Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А, поняла вопрос чет засмущалась я
На самом деле она и есть маленькая. Я чего-то завтыкала ниточку начальную затянуть перед тем, как сфоткать
Сорока писал(а):

как просто и как эффектно

обалденно просто! очень счастлива
хочу уже что-то связать из таких квадратов! ржу нимагу

L_E_V, спасибо за перевод! будет время - попробую обязательно!

добавлено спустя 1 минуту:

Сорока писал(а):

а чего у них внутри маленькая дырочка?

в оригинале в самом начале они вяжут петли в центральную дырочку, а L_E_V вязала в сами петли. Ну это я по фоткам так вижу я тут не причем
SURYA писал(а):

спасибо за перевод! будет время - попробую обязательно!

та не за что (просто интересно стало, смогу ли перевести ржу нимагу )

SURYA писал(а):

в оригинале в самом начале они вяжут петли в центральную дырочку, а L_E_V вязала в сами петли. Ну это я по фоткам так вижу

я вязала так, как в описании я тут не причем

вот подтянула ниточку, все нормально с этой "дырочкой"

Ну что, когда беремся за солнечный плед? (пока квадратики на текущие 3 не отправлены...)

добавлено спустя 4 минуты:

L_E_V, а там что, начального кольца из воздушных петель нет??? нифига себе
st-del писал(а):

начального кольца из воздушных петель нет

набираем 2 воздушные петли, и во вторую от крючка петлю вяжем 12 столбиков без накида
L_E_V, все равно не вкурила грущу
Ладно, если будем хором вязать - дождусь МК - там и пойму ржу нимагу
st-del
ну вот смотри,
вяжем цепочку из двух воздушных петель: первую и вторую, (третья петля как бы на крючке). И теперь в первую петлю вяжем 12 ст без накида. Последний (12) ст без накида соединяем с первым - полустолбиком без накида (делаем кольцо).
Понятно? проффффесор
Теперь поняла!
Ох, ну я и тугодуммммм... ржу нимагу

(Даже попробовала и получилось улыбаюсь )
st-del писал(а):

Ну что, когда беремся за солнечный плед?

нифига себе это что такое?
Сорока
Ну, в смысле, плед из тех офигенных солнышек улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь Или подсолнушков - на что они больше похожи. Как же так - идея есть, а адресата нет? очень счастлива
st-del писал(а):

Даже попробовала и получилось

я тоже все пробую, теория без практики слепа ржу нимагу
st-del писал(а):

Сорока
Ну, в смысле, плед из тех офигенных солнышек улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь Или подсолнушков - на что они больше похожи. Как же так - идея есть, а адресата нет? очень счастлива

нууу... тут была мысля на аукцион связать... я тут не причем для Али....
st-del писал(а):

Как же так - идея есть, а адресата нет?

я давно уже хочу предложить вот этого адресата: http://ovulation.org.ua/forum/topic27538.html
SURYA
это обязательно!!!!!!! следующим же этапом

Anutochka писал(а):

нууу... тут была мысля на аукцион связать... для Али....

люди обращаются, веду пока переговоры йоу
lurdi
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, кто хотеля вязать на Алечкин аукцион. Есть покупательница на такой плед как у меня. Размер такой, "фасон" еще не оговаривали. Сошлись на сумме 1000
вы согласны вязать? я думаю если такая сумма упадет на манюнькин счет-будет здорово чет засмущалась я
Сорока писал(а):

Девочки, кто хотеля вязать на Алечкин аукцион. Есть покупательница на такой плед как у меня. Размер такой, "фасон" еще не оговаривали. Сошлись на сумме 1000
вы согласны вязать? я думаю если такая сумма упадет на манюнькин счет-будет здорово чет засмущалась я

смотря какой *фасон* вязать. и главное (!!!) какими нитками вязать.
а то можно наобещать, а как потом-то....
а так -да. было бы не плохо, если бы...
Сорока
Конечно согласны!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 31 секунду:

Когда начинаем??????
Сорока
сообщи про фасон сразу) и про нитки)
девчонки многие взялись бы...
я вот не крючковый мастер.. и если сильно запутаный будет рисунок, боюсь подвести...
Соловушка писал(а):

смотря какой *фасон* вязать. и главное (!!!) какими нитками вязать.
а то можно наобещать, а как потом-то....
а так -да. было бы не плохо, если бы...

+1
Сорока
1000 это в гривнах? (а то в рублях это ж смех, а не деньги, а в долларах - на самолет хватает).
Дело хорошее, вязальщиц много - и такой размер осилим (только сбощица матюгнется, наверное) улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

А давайте свяжем толстенными нитками? Плюсов - дофига! И плед будет те-е-е-еплый, и свяжется быстрее, и можно взять такие где номера оттенков проставлены и вообще мы такого еще не вязали... Правда, при пересылке он больше по весу потянет грущу
Сорока писал(а):

вы согласны вязать?

я за.

добавлено спустя 42 секунды:

st-del писал(а):

Правда, при пересылке он больше по весу потянет

насколько я понимаю, то покупатель у нас киевский.

добавлено спустя 36 секунд:

st-del писал(а):

А давайте свяжем толстенными нитками?

нэ, пусть будет аналогичный Сорокиному. И гамма и узор и нитки.
mushua, ну если совсем аналогичный - то это даже проще улыбаюсьулыбаюсь (я все за чертовы оттенки джинса переживаю)
Девочки!!!
Внимательно следите за размерами!!! Уже не раз мне в личку сборщицы жалуюся на то, что разница огромная! Перепроверяйте после стирки! Пожалуйста, подойдите серьезно к этому моменту! Если уж взялись вязать, то вяжите ответственно. Как говорится хоть и безобразно, но однообразно. А то иногда на 20 см разница в 3 внимание внимание внимание см. Ну как это все собирать?
Это относится ко всем без исключения пледам!
Сорока писал(а):

Девочки!!!
Внимательно следите за размерами!!! Уже не раз мне в личку сборщицы жалуюся на то, что разница огромная! Перепроверяйте после стирки! Пожалуйста, подойдите серьезно к этому моменту! Если уж взялись вязать, то вяжите ответственно. Как говорится хоть и безобразно, но однообразно. А то иногда на 20 см разница в 3 внимание внимание внимание см. Ну как это все собирать?
Это относится ко всем без исключения пледам!

Только что перемерила все квадраты, которые мне пришли для 18-го пледа.
Из 10-ти квадратов идеальный только один (квадрат Волоховой). Остальные имеют отклонения от заданного размера в минимум 0,5 см. Некоторые имеют отклонения и в 1 см. А один квадратик вообще 17х18, вместо 20х20. Вот сижу и думаю, что же я буду делать со всем этим? я тут не причем подмигиваю
Наверное, каждой из нас нужно хоть раз побыть в роли сборщицы ржу нимагу
SURYA
ну.... думаю 0,5 см это и не такой грех чет засмущалась я
не всегда ж можно вписаться в размеры тютелька в тютельку... чет засмущалась я
SURYA писал(а):

Наверное, каждой из нас нужно хоть раз побыть в роли сборщицы

что правда, то правда.
я сама каюсь, что мишку сделала меньше заданного.
я когда собирада свои 2 пледа, то Степкин был еще ничего, но тоже много подгона, а с сердечным я так намучалась подмигиваю
mushua писал(а):

я сама каюсь, что мишку сделала меньше заданного

ничего, что-нибудь придумаю с твоим мишкой )))
все квадраты постараюсь подогнать под один размер цветами, которыми они связаны.
Часовой пояс: GMT + 3