Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: СамаЯ (28.04.2011 17:27), всего редактировалось 1 раз
неожиданно пришли результаты Гордюхиных анализов.
на электронку. а говорили - во вторник. а я еще к врачу не записала его, пока результатов не было.
может кто нибудь помочь результаты расшифровать, а то спать не буду((((((

добавлено спустя 6 минут:

все нашла в инете. расстроилась, хоть ничего в этом и не понимаю.
я тут не причем

Последний раз редактировалось: СамаЯ (03.05.2011 8:50), всего редактировалось 1 раз
Иногда люди говорят: «Когда-нибудь вы оглянетесь назад на эту ситуацию и рассмеетесь». Я их спрашиваю: «Зачем ждать? (Ричард Бэндлер)
плаксивое настроение
настроение все хуже.
у меня как предчувствие всегда, ежели с вечера с настроением не ладится, утром будет повод.(про притягивание ситуаций не говорите, знаю, это не такая ситуация, я уже выучила это щемяще-тоскливое без повода состояние за много лет)
маме стало плохо. ща вроде получше, но сильно распухла губа(как от укуса, но укуса нету, да и и кусать у нас еще некому, холодно, и на улицу она не ходит)
я научненная горьким опытом ее болезни сразу заподозрила худшее, ибо мне лицо показалось слегка перекошенным, потыкала ее карандашиком в щеку, нос, чувствительность сохраняется, а по губе - больо.
может там нарыв какой? не могу ниче понять.
утром стала вся мокрая, покрылась испариной, потом покушала - отошло, видать сахар падал, а когда падает сахар резко, сразу повышается давление. закон такой. грустный.
померяла давление 180 на 90
высокое, но не критичное.
в общем не знаю.
ща вроде все в порядке кроме губы.
тяжело.

добавлено спустя 5 минут:

и это к слову о планах.
вот "стописятый" раз убеждаюсь, не фиг мне строить планы вообще.
собралась блин..в харьков...
пришли анализы Гордея остальные. и на кошку и на молоко повышены.
в 5 утра проснулась от странного звука, подскочила, увидела что мама упала в коридоре.
еле подняла ее.она шла в туалет и упала. без видимых причин. говорит споткнулась.
болит нога в районе бедра. страшно конечно, сначала я думала просто ушиб. но что то сильно любое движение причиняет ей боль.
надо ехать в травмпункт, делать рентген. она криком кричит - я не поеду. полежу день два и все пройдет нифига себе
только странности с лицом у нее закончились(по всем признакам кстати - ее продуло от окна), теперь это. падает она с регулярностью блин раз в год. всегда очень не удачно.
надо найти того, кто сможет помочь ее спустить и ехать в общем. через ее протесты. так с ней тяжело, из за этого ее болезни все, и диабет запустила из за этого, и два инсульта получила. все из зв упрямства и нежелания деать так, каак надо.
как дитя, блин(
перелом шейки бедра.
здоровой ноги.
протезирование сустава невозможно из за того, что вторая нога не рабочая.
58 лет ей всего.
что дальше.
врач был на удивление тактичен, видимо я выглядела не фонтан.гооврил много и долго.
сказал вас ждет то же самое что после инсультов(профилактика пролежней, профилактика пневмонии, надувание шариков, обтирания, массаж), вам привычно уже..только как бы шансов на вертикальную жизнь мало. не могу даже. где то после 3 минуты поймала себя на том, что не слышу что он говорит. они видимо тоже понял. говорит: рекомендации я вам тогда напишу.
подписала отказ от госпитализации(ну сказали смысла не особо в этом, но предложить должны были они)
уходя сказал - держитесь.
наревелась где могла, чтоб не видели сын и мама.

добавлено спустя 22 минуты:

Девочки, спасибо за письма и комменты, нет пока сил ответить везде.
не срастется он.

сложно объяснить.
дядя доктор подробно все описал.я и сама нашла в инете, хот и не хотела.

варианта три. первые два описаны здесь и нам не подходят
http://endo.dn.ua/neck.html
третий описан там же.
но нам он тоже не особо поможет, потмоу что вторая половина тела парализована еще в результате двух инсультов. и она не может из за этого двигаться теперь совсем.

Безоперационное (консервативное) лечение

Иногда возраст пациента или общее плохое состояние здоровья не позволяют выполнить даже самую простую операцию. В такой ситуации единственный выход - консервативное (безоперационное) лечение.

Важно понимать, что консервативное лечение при переломе шейки бедра - вынужденная мера, и результаты лечения не могут быть такими же хорошими, как после операции.

безоперационное лечение перелома шейки бедра

Главной целью безоперационного лечения пациентов с переломом шейки бедра является как можно более ранняя активизация: сидение в кресле, подьем на ноги с помощью ходунков, короткие прогулки по комнате.
гипсовая повязка при переломе шейки бедра

К большому сожалению, во многих больницах при переломе шейки бедра все еще накладывают гипсовую повязку, называемую "деротационный сапожок" и рекомендуют лежать в постели 2-3 месяца. Однако такое "лечение" приносит один лишь вред пациенту, приковывает его к постели и затрудняет уход за ним. Перелом шейки бедра таким образом никогда не срастается. В развитых странах такие повязки не используются уже очень много лет.

Строгий постельный режим пациентам с переломом шейки бедра абсолютно противопоказан! Чем скорее больной с переломом шейки бедра встанет на ноги и начнет ходить, тем больше у него шансов на выздоровление. Именно поэтому мы категорически против использования таких гипсовых повязок.

Так как в первые дни после травмы пациент обычно испытывает сильные боли в области перелома шейки бедра, то ему назначают различные обезболивающие препараты. Тип препарата и его доза определяется исключительно лечащим врачом на основании индивидуальных особенностей пациента (возраст, сопутствующие заболевания).
безоперационное лечение перелома шейки бедра

При эффективном обезболивании большинство пациентов с переломом шейки бедра начинают ходить с ходунками уже через несколько дней после травмы. В результате, риск развития таких опасных осложнений как пролежни, пневмонии, тромбоэмболии уменьшается. С течением времени интенсивность боли в ноге значительно уменьшается и потребность в обезболивающих лекарствах может исчезнуть или резко снизиться.

Повторим, что основная цель консервативного лечения - не добиться сращения перелома шейки бедра без операции (это практически невозможно), а максимально активизировать больного. В результате пациент избавляется от необходимости соблюдать постельный режим и, в большинстве случаев, может ходить в пределах квартиры с помощью ходунков или костылей.

вот все хорошо написано. только не сможет она активничать и передвигаться. хоть на с ходунками, хоть с костылями, хоть с чем.

не могу, девочки..даже плакать уже не могу.
всем большое спасибо за личные сообщения и комментарии, как только переварю в голове - всем отвечу.
вчера вечером впала в спячку, ночью просыпалась и не понимаа где я. утром встала, как будто всю ночь били в голову.
очень признательна за поддержку.
мне почему то кажется, что моя жизнь - какой то кошмар.
кладем маму в больн. я с ней ложусь. Го сломал кнопки на ноуте. пишу по памяи.
помолитеь за маму.(Нина)
экранная клавиатура это очень неудобно.
писать много не смогу
все настаивают что операция это шанс
стоимость эндопротеза 70 тысяч рублей
гарантий никаких
я иду на это чтобы быть уверенной что сделала все что могла
деньги буду отдавать не знаю сколько ммм...лет.но не гневлю Бога,благодарна,что есть у кого взять сейчас
лишь бы пережила операцию.
из сети выпаду на время.
до 3 мая просто лежим.потом консультации невролога эндокринолога терапевта хирургов всяких
и если дают добро,то 6 мая операция.
что будет знает только Бог.на него и уповаю.
девочки еще раз спасибо всем за сообщения и комментарии.ппростите что не отвечаю всем,подавленность и сломанная клавиатура не дают.но я прочитала все.спасибо.
пошла собирать пакеты в больницу
В больницу не поехали.
проконсультировались еще с одним врачом. сказал-бессмысленно,только мучать.
долго писать на экранной не могу.все потом.
клавиатура все еще экранная.
коротко.
девочки,такое вам спасибо.и за предложения помощи,и за ЛС. и за ваши молитвы
храни вас Бог.
мы дома,сегодня мама сама повернулась на бок, значит боль отпускает.
будем бороться.
всем спасибо большое еще раз
мама села почти, под спину напихала подушек ей, она видно, что довольна, устала лежать.(ттт не так как 5 лет назад когда она совсем не хотела ничего, в этот раз видно поняла, что серьезно все)
очень похудела она за эти дни. страшно смотреть.
думаю, что из за слабого аппетита, а инсулин колю столько же. надо после праздников вызвать на дом врачча, и попробовать дозу уменьшить.
Господи, помоги нам

добавлено спустя 16 секунд:

новый лист..
с Богом
мама пока без изменений, а я вот к стыду своему хочу все время только одного - спать. если б не Гордей и мама, я б спала круглосуточно.
что ли организм устал, то ли физически, то ли психически, но я реально все время в спячке. если не в физической, то в эмоциональной...
вот и сейчас, я б упала и спала, но не могу.
в связи с тем, что придется сидеть за свой счет дома, и на работу устроиться сейчас не могу, ушла окончательно в фотографию)))
свежий свадебный http://vkontakte.ru/album5011782_133439564
я совершенно неадекватна))) сижу и уже 30 минут рассматриваю 146 бонприксовских платьев. заказала бы себе штук 40. не закажу ясное дело ни одного)))))
ггыы..и вообще, где я, а где платья...
наверное я сошла с ума окончательно.
хочу поблагодарить девочек за слова поддержки, за советы, тех кто отвлекает меня от грустных мыслей, тех, кто переживает, тех, кто молится за маму.
так хорошо, что вы есть. с вами легче.
и еще.
хотя моя свекровь не читает мой дневник никогда и не знает о его существовании - от всего сердца хочу ее поблагодарить за помощь.
спать-спать.завтра будет новый день. пусть он будет лучше.
для всех нас.
редко смотрю на цифры, но сегодня глаз зацепил, что в дневнике моем 200 сообщений.
200 дней. 200 поступков.200 эмоций.
200 шагов к моей мудрости.
стала ли я мудрее? думаю да.
очень хочется чтобы все было хорошо. честно.
больше даже не знаю о чем мечтать.
Господи, пожалуйста, пусть у меня все будет хорошо.
я так устала...
Моотя (10:53:54 10/05/2011)
Медведев поздравил ветеранов в твиттере. Ведь известно, каждый ветеран с утра читает твиттер.

добавлено спустя 31 минуту:

отвлечься от грустных мыслей.
свекровь привезла с утра Гордея.
сидит он на стуле - ест банан
я в контакте выложила фотки вчера.
открываю контакт - всплыло сообщение, что фотка прокомментирована, открываю ее, слышу из за спину голос Гордея "девочка, что ты делаешь, нельзя сидеть на дороге" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спойлер:

добавлено спустя 29 минут:

Гордей - мой личный антидеперссант и психотерапевт))))
доел банан, попросил еще.
я принесла, а он говорит "мама, лучше второй сама съешь"и в рот мне его сует и приговаривает "давай, напихивай(это я его когда ругаю что много набил еды в рот, все время говорю "куда ты напихиваешь, Гордей"), давай, напихивай, у тебя же такой большой рот")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
жирафы мои пропали из за проблем на форуме...
не буду их возвращать..лучше лругое рассскажу
есть девочка фотограф. лучшая из всех кого я когда нибудь видела.
для меня лично - она лучшая.
я никогда с ней не встречалась(хотя была удивительная возможность, но не случилось)
я вообще ничего о ней не знаю..
я пишу ей иногда в личку в контатке, когда не могу сдержать эмоций от ее фотографий..
она даже мне отвечает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ее зовут Женя Врадий.она гениальна.
сегодня мне прислали ее видео...я плакала.. все так просто. и так красиво.
http://vkontakte.ru/video5011782_160316838
устала...
а я все фотографирую-фотографирую..
учусь-учусь..
летом свадьбы) тренируюсь на Наташке))
Спойлер:
мне так жутко, что я очень хочу об этом написать и избавиться от того что меня мучает, написанное не кажется страшным почему то...

хочу очень, затем и пришла..и пока не могу..может переварю к ночи..
пришла написать и лечь спать...
ибо не могу так мучаться..
я сегодня убирала в коридоре и слышу мама что то говорит..телефон ее выключен, меняне зовет, (а она у нас после инсульта вообще очень плохо говорит, мне понятно, но плохо), я прислушалась а она ..молится..
причем она никогда вообшене была набожной, ни одной молитвы не знает, в цекровь ни сама нее ходила, ни я с ней никогда. когда меня крестили (мне было 18 лет и я одна ходила) батюшка сказал - придите с маомй - надо над вами молитву прочитать, я так ее и не смогла уговорить..
а тут она как заведенная твердит "господи помоги, господи помилуй"..
если б кто знал, как мне стало в этот момент жутко..я не могу объяснить почему, я испугалась сильно. не знаю чего. ее спрашиваю "мам, ты меня зовешь?"..она - нет, я говорю плохо тебе? дать что нибудь? она - нет.
и замолчала(((
я ушла в комнату и тихо заплакала..я с момента как мне сказали про перелом ни одного дня не плакала..держу себя, смысле не вижу реветь..а тут прямо не удержалась.
и сейчас пишу и реву..
прости меня, мама. за все прости..я не лучшая дочь наверняка..и сил и терпения у меня сейчас не хватает.
но ты все равно прости меня..
и Бог пусть меня простит и тебя услышит...

добавлено спустя 13 минут:

и еще..чтоб уже все написать..самое страшное это с утра заходить в ее комнату..холодею вся..и когда с улицы прихожу, если выхожу куда т о..сразу начинаю с ней разговаривать, чтобы убрать эту панику от себя.ю.
еще не видя ее начинаю звать..чтоб отозвалась и потмо захожу..
я не знаю..у меня какие то нехорошие предчувствия..боюсь я очень..

подробно вс ене пишу что с ней..не знаю как писать в лдневнике обо все м этом..тяжело мне..не знаю как будет, знаю только что очень страшно..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3