Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня наоборот - кушает хорошо, а вот пить совсем не хочет.
Кушаем каши Беби. Очень гречневую любит. Развожу в 180-ти мл (на коробке написано 150, но моему этого мало - так что добавляю пропорционально воды и каши) и добавляю смеси. Хочу уже на молоко переводить потихоньку, но очень жарко, подожду, пока лето закончится
моим нравится гречневая, кукурузная, манку даю в среднем раз в неделю.
самые лучшие каши детские фирмы ремедиа, больше всего витаминов у них, они безмолочные и у них у единственных(из тех,что у нас в продаже есть) в овсяной каше нет сахара. вот и едим эту кашу,подмешивая в нее фруктовое пюре(яблочное или грушевое)и еще рисовую едим(нам из Италии присылают, у нас в продаже такой нет). вот 2 каши в рационе.
А кто-то варит малышам простую "взрослую" крупу? я тут не причем

Почему берем специальные детские? Просто удобно? Или...?

Я думала на первых порах при вводе каши, блендером измельчать ту, что варю взрослым...
Smushka во-первых удобно, во-вторых витамизированные, ну а в - третьих очень вкусно)))) у меня малой страшно их любил)))
Meredit писал(а):

Smushka во-первых удобно, во-вторых витамизированные, ну а в - третьих очень вкусно))))

поддерживаю!
моим нравится гречневая
Smushka писал(а):

А кто-то варит малышам простую "взрослую" крупу?

варю после года на молоке или на воде.кушает на ура!не блендерю. потом дала коробочную кашу ,кушать не стала
Smushka писал(а):

А кто-то варит малышам простую "взрослую" крупу?

моему 10.5 мес., пробовал уже овсянку, гречку, пшеничную, рис, варю на воде, без блендера, с коробок не едим!
моему 10мес ест и свои и детские и у нас выпрашивать из тарелки, пробовал взрослые гречку , перловку , рис. а детские любим хипп и хумана
моя малышка с 1,1 года отказалась есть детские каши. Мы едим гречку необжаренную\жаренную (иногда блендерю), любим кукурузу - покупаю в хлопьях, овсянку, манка тоже идет. Гречка в хлопьях не пошла. Рис с удовольствием в тефтельках.
По поводу вкусности каш из "коробочки" не соглашусь, не все вкусные. Я только приветствую молочная Рис+банан Бе-би. А еще интересное сочитание вкуса каши гречневой молочной запаренной на молоке коровьем - мне напомнило детствоулыбаюсь
miss.kristy2012 писал(а):

. Я только приветствую молочная Рис+банан Бе-би.

Мне и пшеничная нравится, и фруктово-злаковое ассорти))
Мы в своё время питались кашами Беби. Разными - молочными, безмолочными. Любили ещё кашки Кроха (кукурузную, 5 злаков, 7 злаков). Потом постепенно сынок от детских каш отказался, перешли на взрослые.
Беби и ему, и мне самые вкусные были. Пробовали ещё Хипп и Хуману - вообще не понравились - очень мелкий помол, пока размешаешь, чтобы без комочков было - уже каша холодная( И невкусно.
Ещё иногда покупали Нестле с липовым цветом (Счастливых снов или как-то так называлась)) Пахла очень вкусно и на вкус здоровская!

По поводу использования коробочных каш, а не взрослых - помимо удобства приготовления, мне ещё как-то стрёмно было покупать обычные крупы для такого маленького ребёнка - сомневалась в качестве.
N@t@shk@a писал(а):

Любили ещё кашки Кроха (кукурузную, 5 злаков, 7 злаков).

Мы кроху кукурузную до сих пор едим)))
Meredit писал(а):

Мы кроху кукурузную до сих пор едим)))

Ваня мой в районе 1,6 отказался ото всех детских каш, Крохи в том числе. С тех пор я их не покупала. Хотя можно попробовать для разнообразия, Крохи вкусные такие!
N@t@shk@a писал(а):

стрёмно было покупать обычные крупы для такого маленького ребёнка - сомневалась в качестве.

Вот мы уже как то давно тут спорили, а что в крупе может быть плохого? если она свежая и без животных, естесственно? ржу нимагу Я тогда спецом почитала состав коробок и была слегка в шоке, а вкус вообще жуть.
N@t@shk@a писал(а):

Ваня мой в районе 1,6 отказался ото всех детских каш, Крохи в том числе. С тех пор я их не покупала. Хотя можно попробовать для разнообразия, Крохи вкусные такие!

Я сама постепенно убрала эти каши, перешли на обычную крупу, обычные каши. Кроху иногда молочную даю))
Кто-нибудь в курсе?
Спойлер:

Я такое про манную знала, а тут еще и овсянка... я тут не причем
Vikulia впервые слышу про овсянку я тут не причем Мой практически только ее и ест, больше толком ничего не хочет. В итоге у нас овсянка 3-4 раза в неделю, с молоком и без.
Meredit писал(а):

Мой практически только ее и ест, больше толком ничего не хочет. В итоге у нас овсянка 3-4 раза в неделю, с молоком и без.

Ну у нас так же. А муж вот откопал эту статью в интернете и теперь меня ею попрекает.
Vikulia писал(а):

A муж вот откопал эту статью в интернете и теперь меня ею попрекает.

А ссылка есть на статью? Хочу полностью перечитать подмигиваю
Vikulia писал(а):

А муж вот откопал эту статью в интернете и теперь меня ею попрекает.

Vikulia
а источник какой? сейчас чего только не пишут в интернете
масся писал(а):

Я ее не сохранила чет засмущалась я Ну она полностью.

Mariposka писал(а):

сейчас чего только не пишут в интернете

Ну видимо так... Не буду обращать внимание.
Vikulia писал(а):

масся писал(а):

Я ее не сохранила чет засмущалась я Ну она полностью.

Mariposka писал(а):

сейчас чего только не пишут в интернете

Ну видимо так... Не буду обращать внимание.

я поняла, ок!
Пишу свое мнение (т.к. таким источникам особо не доверяю и поддержу Mariposka):
Но в статье есть доля правды, и если есть овсянку на завтрак, обед и ужин - то да!!! там не только кальций выйдет, но и другие микроэлементы и полезные вещества. а вот 3-4раза в неделю вполне допустимо и даже полезно! тем более с молоком, без молока, медом, фруктами.
Тоже самое можно написать и о других крупах, овощах, фруктах, которые содержат фитиновую кислоту.
Вообще в растительной пище, особенно в зерновых, бобовых и овощах, есть фитиновая кислота, которая образует нерастворимые соединения с минеральными веществами, препятствуя их всасыванию в кишечнике.
Поэтому просто надо знать всему меру подмигиваю
Сейчас ведутся споры в основном насчет Пищевого антиоксиданта E391 Фитиновая кислота: о вреде и свойствах.
масся спасибо огромное за информацию))) букетик
масся

Очень интересно! Спасибо улыбаюсь
Мы кушаем коробочные каши. Даю из своей тарелки и наши, если кушает, то едим, но как правило ограничиваемся несколькими ложками..
Отдельно не давала рисовую кашу, только в голубцах. Хотя вот купила коробочку, будем пробовать. У нас до 6 мес были проблемы с туалетом, да и сейчас наверное не балуемся - экономные, когда раз, когда 2-3 сходим. А рис мне кажется скрепит нас я тут не причем
Любим гречневую. А так едим овсянку, пшеничную, мульти, кушали манку, кукурузную.
Кто-нибудь покупал каши Holle?
О них хорошие отзывы, думаю их попробовать..
мне повезло-мой ребенок ест абсолютно все каши. поэтому с появлением мультиварки вообще отпала проблема с тем что некоторые крупы более жесткие и тяжелые-я все ставлю на тушение-томление и любая каша -мягкая.
разнообразие каш-радует, все таки Украина в этом плане благодатная страна.
Мы едим каши раз в день на завтрак-с молоком и несколько раз в неделю(на смену картошке, макаронным и рису)- к ужину.
Самая любимая-Артек и гречка.
одну только кашу не даю-манку. манку использую как наполнитель если готовлю запеканку или тефтельки...
Девочки-россиянки, какие у вас продаются хорошие растворимые каши? Одни знакомые едут к нам из Москвы, хочу заказать какие-нибудь интересные кашки безмолочные или молочные, но на смеси, а не на молоке. Больше всего интересует гречка, ну и овсянка, может с фруктами. Какие хорошие российские фирмы? Смотрела Фрутоняня, Агуша, Тема, Винни - что лучше? Или лучше попросить Heinz, Nestle или Hipp?
Часовой пояс: GMT + 3