Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашего малыша зовут:Ткачева Ксения Игоревна
Мы планировали:Не планировали, но уже очень хотели
Прошли лечение/подготовку:нет
Родилась в роддоме №1 г.Николаева в пятницу 23.40
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были 3680 кг.,55 см.
Похожи на папу
Цвет волос и глаз:почти черные, глазки голубые
Выписали на 4 день
Из Роддома нас встречали:папа, бабушка Оля, дедушка Саша и дядя Саша.
Вес:
Первый месяц:4650 кг.
Второй:6100 кг.
Третий:6900 кг.
Пол годика:9 кг.
Годик:12 кг.
2 года:15 кг.
3 года:17 кг.
Первый зубик появился: в 8,5 мес.
Во сколько мы сели:5,5 мес.
Когда начали ходить: в 9 мес.
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): просится начали в 18 мес.
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:стала самостоятельней, поменялся цвет глаз (стали.... зеленые)
Какие были первые слова:папа в 6 мес.
Прививки:делали все до года, и продолжаем делать все как назначают
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Последний раз редактировалось: TKALE (30.01.2012 13:49), всего редактировалось 6 раз(а)

1 годик 3 мес. 7 дней

Уложила Ксению спать и решила немного пописать.
Сейчас нас уже год три месяца и семь дней, но я думаю что начинать никогда не поздно.
Ребенка мы не планировали,но очень хотелось, первая беременность оборвалась выкидышем в 2007г. ,
я очень переживала и боялась что больше не забеременею.
После выкидыша с мужем не спали около двух месяцев,
и вот решили на восьмое марта расслабится ,
в марте месячных я не дождалась и не могла поверить той радости которая во мне просыпалась.
Мужу ничего не сказала и в апреле делаю тест результат положительный сколько было счастья, муж меня застал плачущей
над тестом испугался но увидел две полоски и тоже
очень обрадовался.
В консультацию я пошла в конце мая, думала
попоже сходить
но очень боялась чтобы эта беременность прошла хорошо.
И вот врач ведет меня на УЗИ и я вижу маленькое
чудо которое во мне живет и слышу его сердечко.
Беременность прошла с переменным успехом три раза лежала на сохранении, первый раз были проблемы на работе,
второй и третий по серьезному с сильной отечностью думали будут преждевременные, но нет доходила до последнего.
Лежала на подготовке к родам но вечером муж забирал домой
ждали с дня на день. И вот сплю я с 11 на 12 декабря,
просыпаюсь
от легкой потягующей боли в области низа животика в три часа ночи и думаю это оно так как завтра Андрея и 13е,
родить я должна сегодня. Проснулась включила телик достала арахис в шоколаде тот что не
доела вчера и начала ждать утра.
В 8.20 проснулся муж, я уже помылась приготовила все, он с перепугу бегом оделся и в больницу.
В палате девчонкам говорю : "буду сегодня рожать у меня схватки с трех ночи промежуток минута через минуту".
Пришел врач я ему сказала что у меня такое дело, он меня на кресло посмотрел и сказал что если рожу дня через два
то хорошо а и то поже(врач практикант,
нашей врачихи где то не было) на ночь думаю останусь,
вечером осмотр, я опять говорю что я буду рожать,
меня на кресло и срочно в роддом открытие три см.
Позвонила мужу он привез все вещи, в роддоме пока оформили
на кресло а там уже восемь см. Рожала в палате где и потом находилась с манюней.
Могу сказать что роды для меня прошли с терпимой болью,
я даже ни разу не крикнула, за что врачи похвалили,
пыталась дышать правильно это меня успокаивало,
прыгать на мячике для меня оказалось очень не приятно, еле с него встала.
Когда мою драгоценность положили мне на живот,
я кроме ее крохотных ручонок не видела никого, даже не почувствовала как с меня вышло все остальное и меня зашили.
Я всегда думала что когда увижу ребеночка буду плакать, а я просто улыбалась и ни одной слезинки, плакали уже с мужем на пару при выписке.
Вот так родилась наша маленькая принцесса

добавлено спустя 21 минуту:

Вот мы какие ждем нашу прелесть

Это моя палата и кресло на котором я рожала

А вот и прелесть, нам уже трое суток

добавлено спустя 38 минут:

Это дома с папой и большой соской нам 5 дней

добавлено спустя 11 минут:

Родилась доченька с гемотомой на голове, в 10 дней отсасывали большим шприцом житкость. С пятого дня начали давать подкорм нутрилон, а через две недели совсем на него перешли, у меня пропало молоко. Росла можна сказать спокойно уже сейчас дает жизни.
Садится пыталась еще с 4 мес., а в 5,5 сама садилась если дать палец, в 6 уже хорошо сидела, с 7 мес. начала ходить за руки. Зубик первый вылез в 8,5 мес, маме на день рождение, через 10 дней еще два верхних, сейчас их уже 12.
Первые шаги были за 2 дня до девяти мес. а уже через 2 недели ходила полным ходом, но часто падала (попа большая).
Сейчас пытается говорить, повторяет все - проглатывая некоторые буквы, но очень похоже к оригиналу.
Вот проснулась и первые слова: папа, папа, услышав что он на работе начинаем хныкать. вся папина.

добавлено спустя 15 минут:

нам 10 дней собираемся в больницу,мамина звездочка.

наша мышка

только с прогулки нам 3,5 мес.

добавлено спустя 21 минуту:

Нам 4,5 мес. ездили в поликлинику на проверку

Ксения проснулась похныкала за папой , положила спаль своего ежика в кроватку вместо себя и ждет пока остынет ее любимый россольник.

Вставляю фотки по мере Ксюшеного выростания

На свежем воздухе

Последний раз редактировалось: TKALE (07.07.2011 17:00), всего редактировалось 5 раз(а)

Пришли с прогулки, выгнали папу из-за компа и села немного написать о своей радости.
Проснулись в 9.00, покушали картошечки и закатали истерику "пак" - купатся, причем полноценную со слезами. Пришлось набирать ванну и купать ее. После принятия ванны мы успокоились погуляли покушали супчик и лягли спать. Проснулись покушали молочную кашку и пошли гулять на улицу, ветер ужасный, познакомились с девочкой Дианой побегали, покатались на качельки и домой к папе.
Нам 6 мес. бабушка подарила нам платьице наше первое, сразу устроили фото сессию

это с моим братом

Это 12 декабря делали кристины на годик, отпраздновали два праздника в один день.
Ксения с крестным и дядей Сережей ,в одном лице, (брат мужа) и крестной Женей.

С друзьями тетей Инной и Кариной

Последний раз редактировалось: TKALE (24.05.2011 7:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Уложила своих любимых спать и сразу сюда. Напишу немного о своей крошке: мы уже умеем
зачет кушать сама кашу и суп(обливаемся но ни че)
зачет пить с чашки, не обливается если наливать по чучуть
зачет ложит свои игрушки спать при этом укачивая со словами "бай-бай"
зачет просится спать, ложится на кровать показывает чтобы я ложилась рядом и говорит "бай -бай"
зачет просится купатся "мама пак", гулять "бум-бум", кушать "ням-ням", или берет за руку ведет на кухню и показывает на стол, или тянет к столу свой стул
зачет на деток говорит "ляля" причем на всех на улице на фото где увидит по телику
зачет одеваемся на улицу с удовольствием, сама приносит обувь
Уже много чего умеет так и не вспомнить, а еще целуется губки слаживает и идет дает цем папе потом маме потом целует игрушки и несет нам, мы обязаны их поцеловать иначе будет тыкать в лицо пока не чмокнеш. Очень любит купатся сидела бы в ванной часами. крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
Добавля фотки за наш второй месяц

Последний раз редактировалось: TKALE (24.05.2011 7:17), всего редактировалось 1 раз

Жду пока начнется "Фабрика", немного напишу о нас - сегодня ходили гулять Ксения облюбовала себе местную бабулю и не отставала от нее, водила везде, о маме и не вспоминала
Нам три месяца

Последний раз редактировалось: TKALE (24.05.2011 7:25), всего редактировалось 1 раз

Что то Ксения моя стала очень плаксивая, может на зубки вроде клыки нижние лезут.
Были на рынке недавно покупали доце джинсы, я одела поставила ее на землю говорю "ану доця покажись", а она как начала вертется ну прям модница это любовь это любовь это любовь ,от покупки просто в восторге.
год и три здесь нам
нам 4 месяца

Последний раз редактировалось: TKALE (24.05.2011 7:30), всего редактировалось 1 раз
Очень люблю смотреть как моя куколка спит, надувает губки обнимает бутылочку с под выпитого на сон молочка.
Вот проснулась посмотрела на меня и говорит "мама мока" я побежала на кухню бегом нагрела молока принесла, а она лежала ждала, выпила и опять уснула мой зайчик любимый это любовь это любовь это любовь
пять месяцем моей самой-самой сладкой девочке

с бабушкой Тоней прабабушкой Диной и прадедушкой Мишей

с мамулькой своей ржу нимагу

Последний раз редактировалось: TKALE (24.05.2011 7:42), всего редактировалось 1 раз
Ну вот писала недавно, фотки загрузила и комп заглючил сохронить не успела обидно рыдаю .
Ждем папу ехать в больницу на проверку реакции на манту, очень боюсь пятнышко покраснело и мне кажется очень большим.
доця вообще стала очень плаксивая, может через зубы последний раз она такая была когда лезли глазные зубы.
Очень хочу коляску прогулочную- трость, а папа наш против, говорит что она уже ходит зачем тратить деньги, лучше купить что то с одежды. А то что его нет никогда дома что мне иногда надо что-то купить, а рядом в магазинах нет, надо идти на рынок, а к нему полчаса, малая тежолая у меня руки отваливаются после похода с ней далеко она идти не хочит(вот салфетки выпросила аж через неделю). На улице только увидит каляску сразу бежит туда берет меня за руку и показывает что-бы я посадила ее вместо ляли, мне аж смотреть больно, а папа наш " если у нее будет своя она всеравно будет просится в чужую", а я думая если у нее будет своя она будет тягать и просится в свою.
Проснулась сегодня моя зайка и сразу "мама кеки" я ей говорю что ты вчера все сьела, а она мне: "нет", берет меня за руку ведет на кухню и показывает где они лежат, я ей показываю пустой пакетик, а она мне:"мама нет там кеки" и стоит ждет, я ей дала она счастливая побежала в комнату начала их розварачивать и кормить маму при этом не сьев ни одной, и я поняла что сам прикол в обьвертках она их собирала в пакетик.
Потом бегает и кряхчит говорю будеш какать, Ксюня убежала, я пренесла горшок говорю иди садись, она пришла далась что бы я ей сняла штанишки села, сделала свое дело встает и одевает штаны, говорю доця а жопку вытирать она штанишки сняла и повернулась ко мне попой, это было первый раз в нашем опыте что она все делает добровольно - моя куколка.
Нам семь мес.
С моей мамой

кушали яблочко

Последний раз редактировалось: TKALE (25.05.2011 13:37), всего редактировалось 1 раз
Сьездили мы в больницу только не с папой , а с кумом (у нас идет дощ, не переставая), на прием к своему врачу опоздали ну думаю быстренько посмотрят и домой. Зашли нам померяли 3 мм. и сказали идите к врачу и на привывку КПК, а врач то наша ушла, пошли просится к другому без очереди и попали очень удачно, послушал нас дядя врач и направил на привывочку, медсестра доцю уколола она даже не скривилась, немножко дернулась у меня такая гордость как то нахлынула(пока в очереди стояли детки выходили в кабинета все зареваные), а моя умничкацем-цем.
А теперь спит сладенькая моя

восемь мес моей крошке

Последний раз редактировалось: TKALE (25.05.2011 13:49), всего редактировалось 1 раз
Мы сегодня первый раз смотрели мультик и даже смеялись.
Я на кухне готовлю, зайчик мой ходит рядом ноет, пошла завела ее в комнату и включила передачу про животных это ее немного отвлекает, а сама ушла на кухню готовлю что - то очень тихо, захожу тихонько смотрю идут "каникулы в Простоквашене" и доця аж рот открыла так и просмотрела 2 серии, неужели мы начнем смотреть мульты и мама сможет спокойно чем-то занятся.

У нас недавно (пару дней назад) кицюня моя набила лобик. Гуляли на улице Ксения стала какая-то гипер активная, постоянно бегает ни минуты покоя, подбежала к деткам постарше вцепилась в заборчик не удержалась и загримела, аж перевернулась и обдерла лобик правда немного и поплака чуть с рук слезла и опять туда-же.Вчера вообще ко всем лезла драться психованая такая, все швыряет не в настроении дама была.
Ночью стала плохо спать, но уже клыки на подходе с дня на день ждемс. За эту неделю стала больше говорить, начала слаживать уже коротенькие предложения типа:" папа уки досю"- папа возьми доцю на руки.Вобщем ростет не по дням, а по часам куколка моя любимая.
Вчера ездили с нашим папой на новой машине на работу, начался дождик доця ловила капельки ручкой, а потом лизала стекло машины и как я не обьясняла что так делать нельзя, только отвернусь, а она высунув язык смотрит буду я ее ругать и смеется.
Сегодня проснулись около 9 , покушали и начали стирать Ксения в восторге все мне приносит: все носовички которыми мотает кукол половину игрушок, и когда я их отлаживаю она в возмущении: "мама мий-мий Тату, Катю". И немного фото, девять мес крошке

десять мес

Последний раз редактировалось: TKALE (25.05.2011 14:38), всего редактировалось 1 раз
Спать не могу решила немного пописать. Брат храпит ужасно, доцю ночью не переложила в краватку, места на кровати на троих мало всю ночь на бочку, папе скоро вставать пусть поспять с дочей, а я досплю когда все розойдутся. Вчера купили куколке туфельки, сфоткаю выставлю потом, сколько еще всего надо папа наш в шоке говорит:"зачем такому маленькому человечку столько вещей", маленькая была хорошо было нам много вещей отдала моя подружка ее доце 3 года и с племяшки немного досталось, а сейчас все лафа закончилась все надо покупать, зато я довольная обожаю шопинг по детским вещам только деньги давай, а это и является проблемой. грущу .
Поэтому покупаем всего почучьть.
Ксюня что то спит плохо то ночью вообще не просыпалась, а теперь опять хнычит по 6-8 раз за ночь, купила ей витаминки Пиковит в сиропе даю уже 2 дня.Столько говорит уже, я то все понимаю даже то что она пропускает много букв в одном слове, папе надо расшифровывать улыбаюсь Почитала вроде про зубки не писала их у нас 12 еще с января и лезут 2 клыка нижних, правый вот-вот, левый наверное попоже будет и мы уже их чистим, каждое утро доця идет умываться и сказу : "мама чисть", я даю ей зубную щетку и она в полном восторге возекает во рту да еще и сплевует в ванную чудо мамино.
Были у бабушки в деревне, мама нарезала мне цветов, они стоят на холодильнике Ксения подходит к нему показывает на цветы: "мама, баба цток" и так раз 10 за день, бабушку обожает когда она уежает или мы, сразу начинаются ревы с криком баба выдирается с моих рук к ней. Мама все просит что-бы я оставила доцю на недельку, но я не представляю что буду делать без нее.
Нам 11 мес, с моими родителями

нам 12 мес

Последний раз редактировалось: TKALE (01.06.2011 7:35), всего редактировалось 1 раз
Давненько мы не заходили, нета не было, но как только сделали сразу сюда. Вот почитала наш дневничок и решила надо писать возрост доцин, а то линеечка растет вместе с Ксюшей.
Ксюня так выросла столько всего случилось, а так сразу все и не вспомниш.Начну с последних событий, вчера были на дне рождении у племяшки Ирочки, выежали на природу под Цюрупинск, красота!
Мы приехали уже все были, доця сразу жутко стеснялась, давно не виделись, а потом расзнакомилась и была душой компании. Немного подгорела (ручки) то муж меня вычитывал весь вечер, что нельзя было ребенка одеть. Хотя малая была всегда рядом под зонтом, а подгорела еще утром когда только приехали просто проявилось ближе к вечеру.Сейчас бегает с красными ручками, мажу ей мазью.

Очень много стала говорить, все повторяет, говорит писибо когда ей дают чтото, мамина умничка. Вот только горшок для нас проблема, уже новый купили, он высокий и Ксения его боится, буду ждать ее самостоятельного решения просится писать, хотя очень хочется чтобы к лету были уже без памперса.

здесь нам год и мес
у бабушки в деревне
с сестричкой двоюродной Иройраспаковуем подарки еще с дня рождения

Последний раз редактировалось: TKALE (01.06.2011 7:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Всем привет!!!
Инет наш еле тянет, хоть бы не выбило.
Сегодня проснулись очень рано, опять начала просить молока ночью, в 6,30 мама мока и все, дала водички, она и проснулась совсем, покормила ее и в 9,00 моя доця уже спала опять.
И наше самое главное достижение мы уже 3 дня просимся по большому в горшочек ураааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
У нас дожди уже неделю гулять практически не выходим, ездим с папой на работу сидим в машине и глазеем с Кшюхой в окошко.
и сново фотки за минувшие месяца улыбаюсь год и два мес
это наша прогулочка в парке

держу лошадь что бы не угнали ржу нимагу

Последний раз редактировалось: TKALE (01.06.2011 8:18), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3