Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашего малыша зовут:Ткачева Ксения Игоревна
Мы планировали:Не планировали, но уже очень хотели
Прошли лечение/подготовку:нет
Родилась в роддоме №1 г.Николаева в пятницу 23.40
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были 3680 кг.,55 см.
Похожи на папу
Цвет волос и глаз:почти черные, глазки голубые
Выписали на 4 день
Из Роддома нас встречали:папа, бабушка Оля, дедушка Саша и дядя Саша.
Вес:
Первый месяц:4650 кг.
Второй:6100 кг.
Третий:6900 кг.
Пол годика:9 кг.
Годик:12 кг.
2 года:15 кг.
3 года:17 кг.
Первый зубик появился: в 8,5 мес.
Во сколько мы сели:5,5 мес.
Когда начали ходить: в 9 мес.
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): просится начали в 18 мес.
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:стала самостоятельней, поменялся цвет глаз (стали.... зеленые)
Какие были первые слова:папа в 6 мес.
Прививки:делали все до года, и продолжаем делать все как назначают
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Последний раз редактировалось: TKALE (30.01.2012 13:49), всего редактировалось 6 раз(а)

1 годик 3 мес. 7 дней

Уложила Ксению спать и решила немного пописать.
Сейчас нас уже год три месяца и семь дней, но я думаю что начинать никогда не поздно.
Ребенка мы не планировали,но очень хотелось, первая беременность оборвалась выкидышем в 2007г. ,
я очень переживала и боялась что больше не забеременею.
После выкидыша с мужем не спали около двух месяцев,
и вот решили на восьмое марта расслабится ,
в марте месячных я не дождалась и не могла поверить той радости которая во мне просыпалась.
Мужу ничего не сказала и в апреле делаю тест результат положительный сколько было счастья, муж меня застал плачущей
над тестом испугался но увидел две полоски и тоже
очень обрадовался.
В консультацию я пошла в конце мая, думала
попоже сходить
но очень боялась чтобы эта беременность прошла хорошо.
И вот врач ведет меня на УЗИ и я вижу маленькое
чудо которое во мне живет и слышу его сердечко.
Беременность прошла с переменным успехом три раза лежала на сохранении, первый раз были проблемы на работе,
второй и третий по серьезному с сильной отечностью думали будут преждевременные, но нет доходила до последнего.
Лежала на подготовке к родам но вечером муж забирал домой
ждали с дня на день. И вот сплю я с 11 на 12 декабря,
просыпаюсь
от легкой потягующей боли в области низа животика в три часа ночи и думаю это оно так как завтра Андрея и 13е,
родить я должна сегодня. Проснулась включила телик достала арахис в шоколаде тот что не
доела вчера и начала ждать утра.
В 8.20 проснулся муж, я уже помылась приготовила все, он с перепугу бегом оделся и в больницу.
В палате девчонкам говорю : "буду сегодня рожать у меня схватки с трех ночи промежуток минута через минуту".
Пришел врач я ему сказала что у меня такое дело, он меня на кресло посмотрел и сказал что если рожу дня через два
то хорошо а и то поже(врач практикант,
нашей врачихи где то не было) на ночь думаю останусь,
вечером осмотр, я опять говорю что я буду рожать,
меня на кресло и срочно в роддом открытие три см.
Позвонила мужу он привез все вещи, в роддоме пока оформили
на кресло а там уже восемь см. Рожала в палате где и потом находилась с манюней.
Могу сказать что роды для меня прошли с терпимой болью,
я даже ни разу не крикнула, за что врачи похвалили,
пыталась дышать правильно это меня успокаивало,
прыгать на мячике для меня оказалось очень не приятно, еле с него встала.
Когда мою драгоценность положили мне на живот,
я кроме ее крохотных ручонок не видела никого, даже не почувствовала как с меня вышло все остальное и меня зашили.
Я всегда думала что когда увижу ребеночка буду плакать, а я просто улыбалась и ни одной слезинки, плакали уже с мужем на пару при выписке.
Вот так родилась наша маленькая принцесса

добавлено спустя 21 минуту:

Вот мы какие ждем нашу прелесть

Это моя палата и кресло на котором я рожала

А вот и прелесть, нам уже трое суток

добавлено спустя 38 минут:

Это дома с папой и большой соской нам 5 дней

добавлено спустя 11 минут:

Родилась доченька с гемотомой на голове, в 10 дней отсасывали большим шприцом житкость. С пятого дня начали давать подкорм нутрилон, а через две недели совсем на него перешли, у меня пропало молоко. Росла можна сказать спокойно уже сейчас дает жизни.
Садится пыталась еще с 4 мес., а в 5,5 сама садилась если дать палец, в 6 уже хорошо сидела, с 7 мес. начала ходить за руки. Зубик первый вылез в 8,5 мес, маме на день рождение, через 10 дней еще два верхних, сейчас их уже 12.
Первые шаги были за 2 дня до девяти мес. а уже через 2 недели ходила полным ходом, но часто падала (попа большая).
Сейчас пытается говорить, повторяет все - проглатывая некоторые буквы, но очень похоже к оригиналу.
Вот проснулась и первые слова: папа, папа, услышав что он на работе начинаем хныкать. вся папина.

добавлено спустя 15 минут:

нам 10 дней собираемся в больницу,мамина звездочка.

наша мышка

только с прогулки нам 3,5 мес.

добавлено спустя 21 минуту:

Нам 4,5 мес. ездили в поликлинику на проверку

Ксения проснулась похныкала за папой , положила спаль своего ежика в кроватку вместо себя и ждет пока остынет ее любимый россольник.

Вставляю фотки по мере Ксюшеного выростания

На свежем воздухе

Последний раз редактировалось: TKALE (07.07.2011 17:00), всего редактировалось 5 раз(а)

Пришли с прогулки, выгнали папу из-за компа и села немного написать о своей радости.
Проснулись в 9.00, покушали картошечки и закатали истерику "пак" - купатся, причем полноценную со слезами. Пришлось набирать ванну и купать ее. После принятия ванны мы успокоились погуляли покушали супчик и лягли спать. Проснулись покушали молочную кашку и пошли гулять на улицу, ветер ужасный, познакомились с девочкой Дианой побегали, покатались на качельки и домой к папе.
Нам 6 мес. бабушка подарила нам платьице наше первое, сразу устроили фото сессию

это с моим братом

Это 12 декабря делали кристины на годик, отпраздновали два праздника в один день.
Ксения с крестным и дядей Сережей ,в одном лице, (брат мужа) и крестной Женей.

С друзьями тетей Инной и Кариной

Последний раз редактировалось: TKALE (24.05.2011 7:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Уложила своих любимых спать и сразу сюда. Напишу немного о своей крошке: мы уже умеем
зачет кушать сама кашу и суп(обливаемся но ни че)
зачет пить с чашки, не обливается если наливать по чучуть
зачет ложит свои игрушки спать при этом укачивая со словами "бай-бай"
зачет просится спать, ложится на кровать показывает чтобы я ложилась рядом и говорит "бай -бай"
зачет просится купатся "мама пак", гулять "бум-бум", кушать "ням-ням", или берет за руку ведет на кухню и показывает на стол, или тянет к столу свой стул
зачет на деток говорит "ляля" причем на всех на улице на фото где увидит по телику
зачет одеваемся на улицу с удовольствием, сама приносит обувь
Уже много чего умеет так и не вспомнить, а еще целуется губки слаживает и идет дает цем папе потом маме потом целует игрушки и несет нам, мы обязаны их поцеловать иначе будет тыкать в лицо пока не чмокнеш. Очень любит купатся сидела бы в ванной часами. крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
Добавля фотки за наш второй месяц

Последний раз редактировалось: TKALE (24.05.2011 7:17), всего редактировалось 1 раз

Жду пока начнется "Фабрика", немного напишу о нас - сегодня ходили гулять Ксения облюбовала себе местную бабулю и не отставала от нее, водила везде, о маме и не вспоминала
Нам три месяца

Последний раз редактировалось: TKALE (24.05.2011 7:25), всего редактировалось 1 раз

Что то Ксения моя стала очень плаксивая, может на зубки вроде клыки нижние лезут.
Были на рынке недавно покупали доце джинсы, я одела поставила ее на землю говорю "ану доця покажись", а она как начала вертется ну прям модница это любовь это любовь это любовь ,от покупки просто в восторге.
год и три здесь нам
нам 4 месяца

Последний раз редактировалось: TKALE (24.05.2011 7:30), всего редактировалось 1 раз
Очень люблю смотреть как моя куколка спит, надувает губки обнимает бутылочку с под выпитого на сон молочка.
Вот проснулась посмотрела на меня и говорит "мама мока" я побежала на кухню бегом нагрела молока принесла, а она лежала ждала, выпила и опять уснула мой зайчик любимый это любовь это любовь это любовь
пять месяцем моей самой-самой сладкой девочке

с бабушкой Тоней прабабушкой Диной и прадедушкой Мишей

с мамулькой своей ржу нимагу

Последний раз редактировалось: TKALE (24.05.2011 7:42), всего редактировалось 1 раз
Ну вот писала недавно, фотки загрузила и комп заглючил сохронить не успела обидно рыдаю .
Ждем папу ехать в больницу на проверку реакции на манту, очень боюсь пятнышко покраснело и мне кажется очень большим.
доця вообще стала очень плаксивая, может через зубы последний раз она такая была когда лезли глазные зубы.
Очень хочу коляску прогулочную- трость, а папа наш против, говорит что она уже ходит зачем тратить деньги, лучше купить что то с одежды. А то что его нет никогда дома что мне иногда надо что-то купить, а рядом в магазинах нет, надо идти на рынок, а к нему полчаса, малая тежолая у меня руки отваливаются после похода с ней далеко она идти не хочит(вот салфетки выпросила аж через неделю). На улице только увидит каляску сразу бежит туда берет меня за руку и показывает что-бы я посадила ее вместо ляли, мне аж смотреть больно, а папа наш " если у нее будет своя она всеравно будет просится в чужую", а я думая если у нее будет своя она будет тягать и просится в свою.
Проснулась сегодня моя зайка и сразу "мама кеки" я ей говорю что ты вчера все сьела, а она мне: "нет", берет меня за руку ведет на кухню и показывает где они лежат, я ей показываю пустой пакетик, а она мне:"мама нет там кеки" и стоит ждет, я ей дала она счастливая побежала в комнату начала их розварачивать и кормить маму при этом не сьев ни одной, и я поняла что сам прикол в обьвертках она их собирала в пакетик.
Потом бегает и кряхчит говорю будеш какать, Ксюня убежала, я пренесла горшок говорю иди садись, она пришла далась что бы я ей сняла штанишки села, сделала свое дело встает и одевает штаны, говорю доця а жопку вытирать она штанишки сняла и повернулась ко мне попой, это было первый раз в нашем опыте что она все делает добровольно - моя куколка.
Нам семь мес.
С моей мамой

кушали яблочко

Последний раз редактировалось: TKALE (25.05.2011 13:37), всего редактировалось 1 раз
Сьездили мы в больницу только не с папой , а с кумом (у нас идет дощ, не переставая), на прием к своему врачу опоздали ну думаю быстренько посмотрят и домой. Зашли нам померяли 3 мм. и сказали идите к врачу и на привывку КПК, а врач то наша ушла, пошли просится к другому без очереди и попали очень удачно, послушал нас дядя врач и направил на привывочку, медсестра доцю уколола она даже не скривилась, немножко дернулась у меня такая гордость как то нахлынула(пока в очереди стояли детки выходили в кабинета все зареваные), а моя умничкацем-цем.
А теперь спит сладенькая моя

восемь мес моей крошке

Последний раз редактировалось: TKALE (25.05.2011 13:49), всего редактировалось 1 раз
Мы сегодня первый раз смотрели мультик и даже смеялись.
Я на кухне готовлю, зайчик мой ходит рядом ноет, пошла завела ее в комнату и включила передачу про животных это ее немного отвлекает, а сама ушла на кухню готовлю что - то очень тихо, захожу тихонько смотрю идут "каникулы в Простоквашене" и доця аж рот открыла так и просмотрела 2 серии, неужели мы начнем смотреть мульты и мама сможет спокойно чем-то занятся.

У нас недавно (пару дней назад) кицюня моя набила лобик. Гуляли на улице Ксения стала какая-то гипер активная, постоянно бегает ни минуты покоя, подбежала к деткам постарше вцепилась в заборчик не удержалась и загримела, аж перевернулась и обдерла лобик правда немного и поплака чуть с рук слезла и опять туда-же.Вчера вообще ко всем лезла драться психованая такая, все швыряет не в настроении дама была.
Ночью стала плохо спать, но уже клыки на подходе с дня на день ждемс. За эту неделю стала больше говорить, начала слаживать уже коротенькие предложения типа:" папа уки досю"- папа возьми доцю на руки.Вобщем ростет не по дням, а по часам куколка моя любимая.
Вчера ездили с нашим папой на новой машине на работу, начался дождик доця ловила капельки ручкой, а потом лизала стекло машины и как я не обьясняла что так делать нельзя, только отвернусь, а она высунув язык смотрит буду я ее ругать и смеется.
Сегодня проснулись около 9 , покушали и начали стирать Ксения в восторге все мне приносит: все носовички которыми мотает кукол половину игрушок, и когда я их отлаживаю она в возмущении: "мама мий-мий Тату, Катю". И немного фото, девять мес крошке

десять мес

Последний раз редактировалось: TKALE (25.05.2011 14:38), всего редактировалось 1 раз
Спать не могу решила немного пописать. Брат храпит ужасно, доцю ночью не переложила в краватку, места на кровати на троих мало всю ночь на бочку, папе скоро вставать пусть поспять с дочей, а я досплю когда все розойдутся. Вчера купили куколке туфельки, сфоткаю выставлю потом, сколько еще всего надо папа наш в шоке говорит:"зачем такому маленькому человечку столько вещей", маленькая была хорошо было нам много вещей отдала моя подружка ее доце 3 года и с племяшки немного досталось, а сейчас все лафа закончилась все надо покупать, зато я довольная обожаю шопинг по детским вещам только деньги давай, а это и является проблемой. грущу .
Поэтому покупаем всего почучьть.
Ксюня что то спит плохо то ночью вообще не просыпалась, а теперь опять хнычит по 6-8 раз за ночь, купила ей витаминки Пиковит в сиропе даю уже 2 дня.Столько говорит уже, я то все понимаю даже то что она пропускает много букв в одном слове, папе надо расшифровывать улыбаюсь Почитала вроде про зубки не писала их у нас 12 еще с января и лезут 2 клыка нижних, правый вот-вот, левый наверное попоже будет и мы уже их чистим, каждое утро доця идет умываться и сказу : "мама чисть", я даю ей зубную щетку и она в полном восторге возекает во рту да еще и сплевует в ванную чудо мамино.
Были у бабушки в деревне, мама нарезала мне цветов, они стоят на холодильнике Ксения подходит к нему показывает на цветы: "мама, баба цток" и так раз 10 за день, бабушку обожает когда она уежает или мы, сразу начинаются ревы с криком баба выдирается с моих рук к ней. Мама все просит что-бы я оставила доцю на недельку, но я не представляю что буду делать без нее.
Нам 11 мес, с моими родителями

нам 12 мес

Последний раз редактировалось: TKALE (01.06.2011 7:35), всего редактировалось 1 раз
Давненько мы не заходили, нета не было, но как только сделали сразу сюда. Вот почитала наш дневничок и решила надо писать возрост доцин, а то линеечка растет вместе с Ксюшей.
Ксюня так выросла столько всего случилось, а так сразу все и не вспомниш.Начну с последних событий, вчера были на дне рождении у племяшки Ирочки, выежали на природу под Цюрупинск, красота!
Мы приехали уже все были, доця сразу жутко стеснялась, давно не виделись, а потом расзнакомилась и была душой компании. Немного подгорела (ручки) то муж меня вычитывал весь вечер, что нельзя было ребенка одеть. Хотя малая была всегда рядом под зонтом, а подгорела еще утром когда только приехали просто проявилось ближе к вечеру.Сейчас бегает с красными ручками, мажу ей мазью.

Очень много стала говорить, все повторяет, говорит писибо когда ей дают чтото, мамина умничка. Вот только горшок для нас проблема, уже новый купили, он высокий и Ксения его боится, буду ждать ее самостоятельного решения просится писать, хотя очень хочется чтобы к лету были уже без памперса.

здесь нам год и мес
у бабушки в деревне
с сестричкой двоюродной Иройраспаковуем подарки еще с дня рождения

Последний раз редактировалось: TKALE (01.06.2011 7:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Всем привет!!!
Инет наш еле тянет, хоть бы не выбило.
Сегодня проснулись очень рано, опять начала просить молока ночью, в 6,30 мама мока и все, дала водички, она и проснулась совсем, покормила ее и в 9,00 моя доця уже спала опять.
И наше самое главное достижение мы уже 3 дня просимся по большому в горшочек ураааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
У нас дожди уже неделю гулять практически не выходим, ездим с папой на работу сидим в машине и глазеем с Кшюхой в окошко.
и сново фотки за минувшие месяца улыбаюсь год и два мес
это наша прогулочка в парке

держу лошадь что бы не угнали ржу нимагу

Последний раз редактировалось: TKALE (01.06.2011 8:18), всего редактировалось 1 раз
1 годик 5 мес. 13 дней

Начиталась дневничков девочки большие молодчинки каждый месяц пишут достижения ребеночка, а я за все время так и не написала ниче такого, вот хочу исправится.
Наш режим:
- просыпаемся 8-9
- кушаем 9,30-10 после сна сразу не кушает
- гуляем 11-13
- дневной сон с пол второго до четырех, пяти часиков
- гуляем 17-20
- 21 моемся
- 22-23 сон на ночь
Вот такой режимчик

добавлено спустя 19 минут:

Ксения моя вся папина очень его любит, просыпается и сразу по сторонам "папа", с папой везде, но чтоб рядом и мама была.
Напишу наш рацион:
- утром каша или суп
- в обед суп
- вечером гарнир с мясом
- в течении дня молоко, чай, вода сейчас варю компотики и бутеры но только без хлеба, хлеб доце понравился с отрубей и тмином.
Еще немного о нашем словарном запасе, повторяет все слова что попросиш, слаживает предложения уже месяца полтора типа"" мама дай мока", " дядя купи шайка (шарик)", все просит понятно уже и для нашего папы.
ну вот еще фотки за пару мес и мы догоним нашу линеечку
год и три

Последний раз редактировалось: TKALE (01.06.2011 8:22), всего редактировалось 1 раз
1 годик 5 мес. 14 дней

Ну вот с утра испорченое настроение, звонила своей маме у нее истерика что мы не приежаем и доводы что сейчас нет денег на поездку ну никак не доходят, обидно что она не может понять. Хочется очень поехать к ним в деревню и Ксюха соскучилась но сейчас не как.
Ксения проснулась в семь утра и ноет ходит ниче ее не отвлекает, наверное не выспалась.
А вообще она у меня умничка такая большая стала вес 13 кг, рост 86 см. но мерила в домашних условиях, размер одежды 92-94, размер обуви 21.
Купила ее бриджики и лосины дешовые дома таскать, как одели они ее оптянули такая классная в них очень счастлива
Как спим: засыпает днем со мной и только, папа уложить не может, на нашей кравати и я перекладываю ее в свою, и ночью так же. Просыпается от 2-7 раз на ночь, а может проспать всю ночь не просыпаясь, так тогда я просыпаюсь и заглядываю все ли впорядке, а то она постоянно раскрывается, а спит в кофточке от пижамы и в памперсе улыбаюсь улыбаюсь
Гулять ходим с удовольствием, только увидит что я собираюсь бегом несет свои туфельки чтобы мама не забыла доцю свою любимую

добавлено спустя 28 минут:

нам год и четыре
только проснулась после дневного сна с полнючим папперсом

пока мама занята фотографирование доця завалила подружку
голопузик мой
я тигр, бойтесь меня ржу нимагу

Последний раз редактировалось: TKALE (01.06.2011 8:35), всего редактировалось 1 раз
1 годик 5 мес. 16 дней

Нашла в дневничках почти нашу ровесницу Сонечку(Tanusik), а то читаю только о мальчиках чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я .

Сегодня утром с мужем угороли с доци, папа начал ей чистить носик, после процедуры Ксения показывает на папин нос и говорит: папа носик, и пальцем в ноздрю: "папа дийка", потом нашла пачку с открытыми семечками высыпала их на пол и в полном восторге начала их хватать и кричать буба,семки, я подошла говорю давай собирать и Ксения с полной ответственности начала высыпать с кулачков в пачечку, умничка мамина это любовь это любовь это любовь .

Немного о питании и любимой еде: очень любит яйца, сок, чай, супчики, а с кашек даже и не знаю вроде любимых нет,когда голодная кушает, любит мясо свинину, курочку рябу, домашнюю не очень только косточки обсосать.
немного фото

добавлено спустя 58 минут:

меряем мамины туфельки
на любимой букашке в модных лосинах

добавлено спустя 28 минут:

Чтото фотка размытая
1 годик 5 мес. 18 дней

Сегодня Ксения меня приятно удивила, слышу кряхчит поворачиваюсь, а она сидит на горшке и какает умничка моя это любовь это любовь , сейчас лежит с папой обнимается.
А вчера устроила нам вырваные годы целый день ходит плачет, ни на что не отвлекается просится на руки то к маме то к папе, научилась открывать холодильник и только туда и лезит при слове нельзя ужастный ор, истерика, слезы ручьем и жалко ее очень но я считаю и слабинку давать нельзя, а то дитя на голову вылезит не снимеш я тут не причем я тут не причем
На улице дерется, вчера взяла у девочки вертолет музыкальный и как врежит ей по голове, девочка не заплакала, а до Ксюхи не дошло чтоли что она сделала, я ей обьясняю что так делать нельзя девочка не будет с тобой гулять, а она развернулась и убежала.
Начала кусаться и тоже только на улице, правда не просто так, а если пытаются что то забрать даже если это не ее.
фотки нашей дворовой банды

наши подружки Вера и Кристина, особенно мы любим Кристину, столько радости когда ее видит.

добавлено спустя 9 минут:

Готовлю супчик и собираемся на улицу, у нас поменялся режим:
внимание 7-8 просыпаемся
внимание 9-10 кушаем
внимание 11-12.30 гуляем на улице
внимание 13 дневной сон
внимание 15-17 кушаем и гуляем в квартире
внимание 17-20.30 гуляем на улице
внимание 21.30 купаемся
внимание 22 ночной сон
Ну все побежала одеватся очень счастлива
Пришли с улицы поели и завалилась доця спать, а я решила написать то что всегда забываю.
Обрезала недавно дётю челку, волосики совсем не ростут, может после этого как то лучше станет, а то на улице все мальчиком обзывают очень счастлива ,кто не знает хоть будь она вся крастная или розовая.

И еще у нас прорезался наконецто правый клык вчера
1 годик 5 мес. 19 дней

Играли только что с доцей в вертолётик у нас такой на веревочке (палочка и вертолет отдельно его надо одевать на палочку и с помощью веревки запускать)она его постоянно разбирает, это принесла мне все запчасти я собрала она села на кровать ножки свесила и приготовилась смотреть зрелище как мама пускает а потом бегает по всей квартире за ним, так я к чему палочку собрала , а вертолета нет спрашиваю у Ксюши где?, а она сидя на кравати пальцем показывает и говорит - там,! бееееее

Уже такая говоришка все понимает, ударится приходит ко мне или к папе и показывает где у нее вава и дает целовать. очень счастлива
Вчера гуляли на улице в песке, доця встает взяла все свои вещи и говорит:" мама се домой" и пошла по направлению к дому, вот так теперь доця решает сколько гулять, и когда домой. нифига себе
Но проблема в нашей ревости остается станет губки подожмет и хнюкает и это может продолжатся весь день только мама гдето отвлеклась от нее и все сразу ревы, понимает что если будет плакать то мама все бросит и будет рядом развлекать
Ну вот опять стоит рядом и хнычет, рыдаю пошла подмигиваю это любовь

Последний раз редактировалось: TKALE (06.10.2010 14:29), всего редактировалось 1 раз
1 год 9 мес. 9 дней

Как же мы долго не были в родном дневничке сколь всего нового что сразу все и не вспомниш.
Начну с главного мы с 6 июня ходим без памперса, началось все как приехали в гости к бабушке в деревню, на улице не просилась только в доме на горшок бееееее .
По приезду домой попробывали гулять так и в городе, уписялась за все это время на улице 4 раза и то три из них когда похолодало и я не успела снять штаны.
У нас сейчас 16 зубов которые мы старательно чистим, очень не любим мыть голову как бы не уговаривала крик стоит пока мою на всю квартиру, на горшок просимся как писять так и какать, говорим все хотя не все понятно, очень любит прыгать вечер у нас начинается с папа пи-пи (это Ксюша так называет здоровенную игрушку-божью коровку на которой прыгает).
Вообщем столько всего хочется написать какая она у меня умничка и как мы с папой ее любим безумно, и как она подлизывается и умеет уже обманывать и обижатся надув губки и отвернувшись. Но такая же рева как и раньше и еще ее обижают детки на улице, но она растет умнеет и радует маму с папой это любовь это любовь это любовь

в попу колет ржу нимагу , наши летние фоточки
вид сзади

Последний раз редактировалось: TKALE (23.05.2011 18:57), всего редактировалось 2 раз(а)
1год 9 мес 13 дней

Пока есть возможность посидеть в инете(муж с работы принес ноут с модемом)хочется написать побольше о нашей красавице, хотелось еще фотки выставить но пока нет возможности.
Итак вчера были в гостях у наших друзей у них доця на восемь месяцев старше, боже сколько радости Ксюша только услышала что мы едем к Карине так пока одевались все время спрашивала :"мама едем к Кине и тете" , а услышали друг друга еще на улице и давай звать друг друга ржу нимагу .
Могу сказать мы во дворе играем с детками девочка на 2 мес меньше и два мальчика, но лучше всего доця играет с Кариной хоть и видимся не часто.
А теперь немного о нашем режиме:

ты туда не ходи, ты на право ходи 8-9 подьем кушаем

ты туда не ходи, ты на право ходи 10-12 стараемся ходить гулять когда поздже выходим минимум на 2 часа

ты туда не ходи, ты на право ходи 14-15 обеденный сон

ты туда не ходи, ты на право ходи спим от двух до четырех часов, просыпается пописять, так смешно сядит в краватке и спит улыбаюсь

ты туда не ходи, ты на право ходи вечером гулять не ходим рано темнеет, Ксюша поздно просыпается, поэтому гуляем дома прыгает с папой, танцует очень любит рисовать, передали нам с Таиланда классные такие карандашики и доця обрисовует все что видит особенно свои книги.

ты туда не ходи, ты на право ходи спать начинаем ложится в 22.30 и до 23 обычно спим, засыпает как со мной на кравати, так и просится к себе в кроватку,хочется конечно пораньше но это недостаток однокомнатной квартиры, пака все покушают, помоются вот и время уже рыдаю

Еще у нас проблема Ксюша ночью постоянно ночью просит бутылку, будь то молоко или чай или кампот, хочу к двум годам отлучить но пака даже сократь количество бутылок не удается если только в бутылочке ниче нет так и начинает хныкать благо бутылочка маленькая, а иногда и одной за ночь не выпивает я тут не причем

Сейчас сидит красотка смотрит индийское кино, знает все рекламы про киндер, там и прыгать научилась и кричит урра.

Еще очень смешно когда папа уходит на работу утром зайка говорит: досиданя, купи киндер, сырочек и сок и целует папу это у нас уже традиция, а только услышит что открывается дверь бежит бегом с криком: папа киндер купил.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вообщем растет не по дням а по часам и такая смышленая. это любовь
у бабушки Оли на травке
мамин голопузик
с Димоном

Последний раз редактировалось: TKALE (16.12.2010 19:00), всего редактировалось 2 раз(а)
1 год 9 мес 18 дней

Все спят, а я шуршу клавиатурой ржу нимагу

Думаем с папой нашим что доце покупать на зиму комбез(штаны-комбез)и куртку или куртку и парочку теплых штанов, подружка советует куртку, а девочки во дворе говорят брали комбезы на овчине и отлично движения не сковует и тепло. подмигиваю
Еще ниче не покупали, только на осень скупились в начале месяца и накуплять нехочется, незнаем как мы выростем.
Мама моя говорит лучше весной скупитесь посерьезному а сейчас самое необходимое я тут не причем

Теперь о доциных достижениях:

зачет весим мы 14 кг
зачет рост 88 см., но меряла гдето месяц назад
зачет стараюсь чтобы кушала полностью сама
зачет приучаемся к порядку,собираем игрухи с мамой саму не допросишся ржу нимагу
зачет очень любит рисовать
зачет любит смотреть книги, слушает когда читаю
зачет ну и конечно очень много болтает, все повторяет, все просит, так что в магазин без денег заходит нельзя ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
скоро и у нас так будет

Последний раз редактировалось: TKALE (06.10.2010 12:51), всего редактировалось 1 раз

вот какие блястяшки нашла

Мы болеем грущу , уже четвертый день - сопли кашель и два дня назад была температура больше 38.
Лечимся назначеными еще весной лекарствами в носик физ. раствор и иуфорбиум (спасибо inn@), горло не красное но пшикала биопарокс, лазолван и эреспан.

Начиталась как девочки описывают как детки болтают надо и себе начинать, пишу то что помню: деця дай цьом- нет, дам папа; мама куси ножку,попу; доця дай цьом - нет- дам канфету- мама любу цьом-цьом (вот как иногда приходится подкупать чтобы выпросить поцелуйчик для себя, папу целуем без проблем).
Еще зажму ее целую во все места, доця отбивается приговаривая - мама хатит, се пусти, отходит и вытирается рукой после моих цьомок попка маленькая.
Вчера ложимся спать - мама дай тефон, кучи музыку, кучи Ксюшу насмотрелась своих фоток при этом там где она приговаривает Ксюша, там где мама или папа соответственно коментировала, потом включила музыку любимая песня Дениса Майданова каторая была саунтреком к сериалу "Анжелика", и уснула.
Спим уже в пежамке может ночью еще лужку сделать бееееее если мама проспала посадить на горшок.
Все очень хорошо делает с папой от писать до одется покушать и даже собрать игрухи. это любовь
Так хочется фотки выложить но пока нет возможности.

Чето чекнулась наша линеечка то у нас с мужем на один день больше то у доци, а датки у нас в один день, вот приближается годовщина свадьбы пять лет, аж не верится что уже так долго вместе а вроде только вчера начали встречатся (а в общем уже восем лет)

добавлено спустя 6 минут:

Сегодня присмотрелась к своей кнопочке и увидела что она совсем взрослая, вытянулась похудела уже нету складочек на ножках начали рости волосики (мамина больная тема - коротенькие волосики, уже хочется косичек), болтушечка ходит взяла мой телефон и папе звонит- папа алльо, досидання.
О простуде: сопельки еще есть, и кашель остаточный, но уже легче.
О наших приколах: вчера захожу на кухню доця шарит руками по столу ложку достает, говорю что делаеш?
гениальная идея оську нада масе кусять (ложку надо масло кушать).
на окне лежит пачка масла распечатаного - тебе не много будет
гениальная идея нет мала ржу нимагу
гениальная идея мама дай кусять
что тебе приготовить?
гениальная идея исько (яичко)
любимое Ксюхино лакомство, еще очень любит киндер.
У нас уже очень холодно прям зима началась мороз в воздухе, уже хочется Новый год очень люблю этот праздник

Приветик всем!!!

Сегодня мы лягушки-путешественицы ездили с папой нашим по работе
в другой город.
Зайка была в восторге, давно уже не катались, по пути всем коровкам кричала "коова пока". Ездили мы в Вознесенск, ходили на рынок пока папа работал - выбор и цены очень удивили, купили зайке комнатные тапки и наушники клубнички зачем не знаю ну уж очень понравились ржу нимагу , еще насмотрели кучу вещей классных что у нас таких не видела, ну вообщем мама ходила глазела, а доця не слезая с рук ныла, пришли к машине начала ныть на улицу, выпустила побегать так ребенок аж вспотела так ганяла красота моя

поспали в машине приехали домой, умылись папа пришел после стоянки с пакетиком
доця - дай сырочек
папа подал
доця - ложка де, покушала и папе коробочку пустую отнесла - се покусяла ржу нимагу , папа просто налюбоватся не может.

Ну вот так и ростем, хочется что бы все было хорошо и все были здоровы

Уложились все спать немного попишу о нашей красотке.
В прошлую субботу постриглись, см.2 сняли и столько же осталось.
К процедуре Ксения отнеслась с осторожностью тихонько сидела и смотрела в зеркало как тетя орудует ножницами, а потом нельзя было снять со стула-понравилось ржу нимагу
Еще мы померяли рост 92см. вот такие мы модельки
Купили пластилин, лепила мама конечно и к концу дня половина валялась уже на полу и со стороны ребенка никакого интереса наверное еще рано, убрали.
Задумуюсь уже над нашим двухлетием, пира устраивать точно не будем все свои, с утра наверное кудато в детский развлекательный центр, потом спать и во второй половине праздничный стол с гостями, ну это так наброски может еще что то поменяется.
Хочется что бы ребенок понял что это его праздник

Всем привет!!!!
На выходные ездили в деревню к бабушке, там приехала племяшка Ира ей 9 лет, как они любят друг друга казалось бы что такая малявка может найти общего с девочкой которая серьезно занимается вышивкой и вязанием, а играют так что весь дом верх ногами. Бегают пригают в мячик играют, Ира ей что то показывает доця повторяет вобщем сплошная потеха.Смотрю на Иру и вспоминаю ее полуторогодичной маленькой куколкой, а сейчас высокая красивая взрослая девочка и моя красотка рядышком бегаетвот такие красотки.

добавлено спустя 4 минуты:

Еще забыла написать доця Иру постоянно называла Киной, так зовут нашу подружку скучает наверное, видимся редко надо бы чаще - это для мамы Инны. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Открыла дневничок и не знаю что писать, может если писала бы чаще....
Ксюня уже совсем большая хоть и такая же плакса, болтает во всю.
Вот ходит носится с киндером оторвала по кусочку принесла мне "се маме", еще кусочек папе ржу нимагу . Начала называть себя лялей
- мама ляля упала
-мама ляля хочет киндер-сюприз, причем с ранего утра ржу нимагу
Хотя когда спросиш как тебя зовут "Ксюся", очень любит книги, раньше мы их активно рвали и обрисовували, а теперь на ночь мама дай сказьку и еще очень просит кошку.

все трогают

Последний раз редактировалось: TKALE (17.12.2010 19:11), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3