Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну вот столько всего написала и выбило инет

добавлено спустя 1 минуту:

обидно до слез рыдаю рыдаю рыдаю , завтра сделаю вторую попытку

Вот нашей маленькой радости уже и 2 годика, как же быстро пробежало время.
Зайченок мы тебя с папой очень любим ты для нас весь мир, будь умничкой и не болей(болезней боюсь очень).
Какая же ты стала большая болтаеш во всю, все понимаеш уже и переговариваешся, а два года назад у мамы на руках лежал маленький комочек и сколько любви светилось в моих глазах, которая с каждым годом растет вместе с тобой.

День рождение отметили скромно были только кума с парнем, кумовья с крестницей и друзья с доцей.
Ксюша была очень довольной, папа с утра надул много шариков это ее любимые игрухи и куча счастья

добавлено спустя 34 минуты:

с любимым папочкой
с мамочкой

Так не привычно что моей девочке уже два года, вот бегает рядышком и устраивает бардак: достала маленькие зимние вещи понатягивала на себя со шкафа выкинула всю обувь и уселась там ржу нимагу .
Вот пришла и говорит что уже зязно надо пылесосить, а допросится положить все на место "мама сяма ложи" улыбаюсь , вот такая раскидайка мамина это любовь .
Из последних новостей переехали на другую квартиру, сделали косметический ремонт,а то жить в тех условиях что там были просто невозможно, зато существенно дешевле. Теперь мы живем возле парка, Ксюша скучает по деткам с нашего старого двора всех помнит их там было около десятка, показывает на фотках и называет всех по имени
Папачка наш принес елочку теперь доця не дает покоя: покажи, дай игрушки(мы ее еще не устанавливали).
Вот еще новый прикол - у нее есть два маленьких стульчика, одно больше и меньшее, так она приставляет их к большой табуретке и как по ступеньках вылазит на стол в кухни, и не боится что они шатаются нифига себе (мама моя говорит что я тоже любила залазить на все высокое, только у меня это проявилось в полтора года, доця дождалась двух)

Сразу немного фото, а то потом нет сил и терпения

ну вот так намного лучше.

Немного о крошечке моей - спит уже вторую ночь с нами, не могу понять в чем дело, ночью просыпается в своей комнате описается и кричит еле успокаеваю, может испугалась чего. Мама моя говорит что рано начали ее класть в другой комнате одну опаньки ... , может и права?
Сегодня игралась с посудкой первый раз сама, правда регулярно мама иди посмотри Ксюся борщ варит ржу нимагу , а когда мама дала кампотика в детские чашечки так ваще лафа все переливала их по чашкам а что разливала салфеткой вытирали очень счастлива , мамина умничка

Хочу еще написать что нам подарили на два годика
гениальная идея халат теплый банный со шлепками и игрушку типа дзыги(хрестная)

гениальная идея колготы теплые и деньги (кумовья)

гениальная идея джинсы теплые и набор посудки (друзья)

добавлено спустя 3 минуты:

гениальная идея пальтишко, шапку и куклу (родители мужа)

гениальная идея сапожки и пижаму (мои родители)

Ложила доченьку спать и подумала что не мешало бы записать все наши достижения и умения, начнемс:

зачет спали мы до шести месяцев исключительно с мамой (до б. я была против совместного сна, но проведя три дня в роддоме с крошкой под боком не смогла положить ее отдельно чет засмущалась я ), с шести мес. начала переодически класть на ночь в кроватку, с года и мес. начали полностью спать в кроватке постоянно, а потом и просится в свою кроваточку. Переехав на новую квартиру сделали для дитя свою комнату где поставили взрослую кравать, и доця начала просится к нам причем регулярно я тут не причем , может еще боится одна, хоть я ложу ее и ложусь рядом пока не заснет и ночью прихожу к ней фиг его знает

зачет кушаем мы уже полностью со взрослого стола, наш папа не признает никакие приправы поэтому все вроде натуральное, первое я готовлю на второй воде, супчики без зажарки, все не очень жирное.
Сладкое: самый любимые это киндер все остальное надкусывает и выплевует, но смотрю что доця просит только когда выдит что другие кушают, а так можем обойтись и чем то домашним типа сырников улыбаюсь .
Пьем мы водичку специальную, компот домашний (варю каждый день), сок - летом пару раз в неделю, а сейчас и пару раз в месяц.

зачет с года и пяти мес. просимся какать, с полутора лет писять на горшочек, подходит и говорит "мама хочу пись, кака", но бывают и пролеты как загуляется или ночью опаньки ...

хорошо ходить, бегать, пригать

подыматься по лестнице с мамой за руку, или мама страхует а доця идет впереди

высеть на турнике до 3х мин.

кушать самостоятельно

чистить зубы и мыться в ванной

ну и конечно все что нельзя - включать светильник в резетку, включать телевизор, комп., открывать холодильник и считать яйца ржу нимагу

еще мы много болтаем, нет каких то отдельных фраз, я говорю с ней как со взрослым, она понимает и отвечает.

маму, папу, бабушек, дедушек и все что с ними связано

собачек, кошечек

деток, причем разного возраста и количества ржу нимагу

подружку Карину

играть на улице, а особенно горку

любит очень обновки, как игрухи так и вещи может целый день не снимать

любит что-бы ей читали много и разное

рисовать но мама должна принималь активное участие

С прошедшими праздниками!!!!!!!

Зайчик лежит смотрит с папой программу о животных и все комментирует, такая врослючая это любовь это любовь это любовь
Праздники мы отметили хорошо, Новый год скромно дома приезжал мужа брат с дочкой, первого числа ездили в деревню у моей мамы был день рождение, в тот же день приехали и ходили на каток.
Брат мужа(Сергей) с дочкой катались, а я гонялась за дочей по всем стульчикам ржу нимагу , потом подьехали мужа сотрудник с женой и сказали что Ксения папина ксерокопия ржу нимагу .
На Рождество ездили к моей маме, на Старый Новый год тоже были у них,праздновали их свадьбу, они спустя 27 совместно прожитых лет решили расписаться очень сильно люблю вас мои дорогие.

наш НГ наряд, который 31 не смогла уговорить одеть ржу нимагу

возле дома, после поездки на главную елку города

мамина красоточка, смотрю на нее и все время хочется целовать доченьку любимую

Вот какие мы уже большие, много зайка уже болтает, много спрашивает - мама де Ира
-в Херсоне
мама де папа
-на работе
вечером придет, Ксюсе принесет калядку и подарок ржу нимагу
А сегодня проснулась и говорит:" мама хочу подарок", а кушать хочешь - нет, Таня(кукла) хочет кашку, борщ и компот ржу нимагу

Вчера зайчик чистила зубки и начала хныкать, зубик больно, заглядываю в ротик, а там зубик вылез - правый нижний, еще три и мы полностью зубастики.

Начали уже понемногу интересоваться мультиками, больше любит про животных,и фильмы иногда с нами смотрит про собачек прикольных.
Болтает совсем как взрослая, утром говорит доброе утро, вечером покойной ночи, спасибо почти всем, уже говорит как зовут и как фамилия, сколько лет показывает на пальчиках, как зовут маму и папу и бабушек с дедушками.Рассказывает что ей снится, заказывает что приготовить,во общем общаемся мы по полной когда вдвоейэто мои чувства к самой любимой девочке в мире.

Всем кто нас читает привет!

Пока заряжается батарея на фотик, чтобы фотки скинуть немного о нас - зайка все больше становится самостоятельной, стала дольше играть одна, болтает со всеми игрухами - высадит их на подоконник и все вместе папу выглядывают с работы ржу нимагу.
Я немного приболела нет ни кашля ни температуры просто заложенный нос и очень переживаю чтобы доцюню не заразить, а так хочется ее чмокать ржу нимагу .
Еще о наших вредностях - показывает характер, если не по ее падает на пол начинает рыдать, может меня ударить и то что я говорю что так нельзя до ......... - я хочу и все, за это могу иногда дать по попе, в магазин зайдем и начинается то купи то дай и все сейчас ,домой мы дотерпеть не можем, я под престольными взглядами покупателей говорю, что зайчик все кушать мы будем дома, а дома говорю будешь так себя вести в магазин больше не возьму, она подбежит чмокнет и я таю ржу нимагу чет засмущалась я так ее люблю но на голове носить не хочется.
Мама моя говорит начни ставить в угол, вот наверное попробую, Ксюша как чувствует ведет себя идеально, слушает казявочка маленькая. Присели последнее время на изюмчик, кушает так и делаю ей овсяночку с изюмом, стали хорошо какашкать, а то могла иногда раз в два дня сходить.

добавлено спустя 42 минуты:

наш творческий БАРДАК

добавлено спустя:

это так мы себя ведем у бабушки
любимая развлекательная игра деток
вот какие мы милашки, когда сладенько спим
свежачек-вчерашняя

Ну вот только написала про угол начала бросаться игрушками говорю пошли в угол, дает руку пошли стала к стенке развернулась и простояла........... секунд 30, говорю ты куда не поворачивая головы - играть ржу нимагу

Пока доча спит, немножко о нас - у нас вылез еще один зубик, осталось еще два улыбаюсь .

Спит куколка с нами чето жалко одну ее класть в другой комнате, а вдвоем не помещаемся. Гулять сегодня не ходили у меня слетела набойка с сапога и папа наш вчера завез в ремонт, сегодня только заберет.

Делали сегодня уборку в Ксюшиной комнате так она чтобы помочь-вылезла на кровать и пальцем показывала что я пропустила ржу нимагу .
Начала смотреть мультики- специально ниче не качаем смотрит что идет по телику.

Завтра собираемся к бабушки у мужа 10 лет окончания школы- вечер втречи он пойдет в школу ржу нимагу в деревне у своих родителей, а мы останемся в другой деревне у моих родителей(у Игоря все поболели), будем его дожидаться.

Ну вот мы и дома, вчера вернулись с больницы лежали с доцей в детской на Рюмина с фарингитом.
Началось все у нас в воскресенье 13 февраля, сьездили с Ксенией в магазин, домой возвращались доця начала хныкать я без задней мысли может из вредности. Пришли домой Ксюша начала мостится спать это вызвало у меня нехорошие подозрения промеряла температуру 37.5 ниче не давала, ребенок уснул в 15.15 меряю температура 39.5 дала нурофен и вызвали скорую, скорая приехала очень быстро дали укол написали чем можно еще кроме нурофена сбивать тем. взяли с меня расписку что я отказалась ехать в больницу - сказали горло красноватое.
И вот у нас началась ночь тем. измеряла через каждые 15 мин. колебалась от 37 до 38 , я всю ночь не спала, в 7.30 меряю 39.6 я быстро поставила свечку анальдим, муж меня отругал что вчера отказалась ехать в больницу и мы начали собираться на Николаевскую в областную, приехали говорю у меня ребенок с высокой температурой а мне в ответ ежайте в свою поликлинику у нас нет врача и своих детей хватает и дайте что-то жаропонижающее, я в шоке побежала в аптеку купила таблетки рапидол в машине развела водой с горем пополам залила и поехали к себе в поликлинику с которой я должна была выписаться еще в декабре так как мы поменяли район где жили. Приезжаем а наш врач принимает с двух на часах 10 часов утра, в регистратуре говорят ждите у меня уже нервы говорю у меня ребенок с тем. мне надо направление в больницу, тетя посмотрела на мои бешеные глаза - ну проходите в приемную когото позовут и угадайте кто приходит........ наша Попович, померили тем. нет (я думаю накормить столькими жаропонижающими) , горло красное, у вас бронхит и подозрение на пневмонию нифига себе , надо конечно ложится, ну я и заразом говорю нам бы и в другую поликлинику перевестись, она да пожалуйста карточку отдала и ушла, а в дверях и привывочную свою найдите, я- как найдите, она у вас же была, а мне в ответ гдето ее нет у меня ПМС , я в привывочный кабинет, они порылись нет, в регистратуре -нет, я к нашей медсестре- она на меня наорала что надо ходить вовремя а теперь приспичило, пошла гдето порылась вынесла ее швырнула мне в лицо и демонстративно ушла- вот такая у нас замечательная медицина на местах. Все это у меня заняло два с половиной часа и вот направление у нас на руках едем домой собирать вещи, ребенок вялый но тем. нет, ничего не ела с утра даже от молока отказалась.

добавлено спустя 57 минут:

Приезжаем на Рюмина в приемной очередь, (еще и муж болен)помочь ничем не может я доцю на руки сумки с вещами в зубы и жду когда же мы, для меня все в первый раз сама никогда не лежала только на сохранении да и доцю надеялась уберечь подольше рыдаю .Ну вот к нам дошла очередь заходим у одной тетеньке заполнили все данные о себе и ребенке, взвесили-16 кг., посмотрели голову и отправили к другой тетеньке где спросили о всех болезнях и эти тетеньки переговариваются между собой куда же нас положить во второе отделение или в четвертое, тут приходит тетя врач со второго и говорит мне не надо никого у меня и так хватает, и нас посылают в четвертое отделение которое находится на четвертом этаже, я беру Ксюшу, сумку, горшок и хекая подымаюсь, приходим к врачу занимаем очередь, не одна я такая, и ждем я мокрая, доця ноет, очередь стоит на месте. Ну вот нас приняли посмотрели, послушали, сказала нет у нас ни пневмонии ни бронхита после сдачи анализов скажет что- врач наш Виктория Анатольевна детский аллерголог(для памятки) назначила противовирусное пить -эреспал, анаферон и аминокапроновую кислоту-ее нам давали, в нос -виброцил, в горло тантум верде и нурофен три раза в день это все у меня было, если тем. не подымится то без антибиотиков. Поселили в пустую палату но сразу за нами начали подселять и за два дня палата из восьми мест была полной- палата у нас была дружной всех почти выписали в один день, было четыре мамочки и две девочки 14 лет на стационаре и одна мамочка с девочкой на дневном.Подружились мы с мамой Олей Ярославской и мальчиком Пашей 3.5 лет и Ира Ищенко и мальчик Ваня 6 лет, ну и девочки Карина и Юля занимали мне ребенка на все 100.
Без тем. не обошлось во вторник 15 февраля в обед 39.6 дали укол ничего потом раздели до гола и натерли спиртовым раствором замотали в простую простынку тем. начала падать, нам назначили антибионик на пять дней колоть- цефотаксим, ингаляцию и прогревоние.В пятницу тем. опять 37 но више не поднималась, в субботу на ночь 38, в 3.15 39.8 дали укол ничего 39 и до утра в воскресенье сбивалась до 38.3, нам назначили другой антибиотик суспензию фромилид и свечи лаферобион.Муж говорит что это наверное нос она сопливит и кашлять начала и мы поехали в детскую лор больницу нас там посмотрели и сказали что у нас ангина и назначили в горло Йокс снимающий воспаление с горла раствор, а про наши пшикалки сказали что они ни чем нам не помогут.
Не знаю что нам помогла но после визита в обл. нам стало легче, в понедельник посмотрели сказали если тем не будет то и выпишут , а во вторник поступило много новых а нас что бы не заразились по новой отправили домой.
Наш диагноз- ОРЗ, фаринготрахиобронхит, тяжелое течение
Лечение-фромилид 5мл.*2р 3 дня
биопарокс 1 впр*3 р, 7 дней
лаферобион 1 свеча *1 р, 3 дня
Мультитабс АСД 1 р.в день, 1 мес
Вот так мы провели прошедшую неделя

добавлено спустя 7 минут:

с Ванечкой играли
так мы себя вели уже в последний день

Были мы в больнице, не знаю то ли люди в белом халате на меня так реагируют, то ли я какая то особенная ржу нимагу - приняла с таким лицом, ну во общем за наши сопли сказала что это остаточные, написала кучу всего что мы принимать конечно не будем, дозировку поставила воще лошадиную, горло нормальное слава богу.
Сейчас зайчик спит,попила какао с халвой.
За время в больнице отвыкли от бутылочки, хотя вечером во вторник ходила ее искала: - мама де моя бутылка, я говорю пока тебя не было она ушла к маленьким деткам,- а тогда дай чашку ржу нимагу
Ехали домой увидели возле нас на Васляева цирк разлаживается, не была в цирке лет 10 наверное хотелось бы пойти, муж говорит что представление займет около двух часов, а там холодно опаньки ...

Мы еще сопливим, промываю носик салином и два раза в день капаю НОКСПРЕЙ беби, даю лазолван, потому что еще и кашляем и в горло биопарокс.
Сидит сейчас рисует себя, руки ноги даже в носу порисовала, я уже ругаю так она прячется и быстро за дело, говорю мы до лета не отмоемся, а она вечером в ванной мочалкой помоюсь и все ржу нимагу .
После больницы стала лучше кушать и чаще, просит постоянно суп, так что суп у нас теперь всегда на столе, ребенок пришел две ложки сьел, и так целый день ржу нимагу
кошечку мы так регулярно и просим, я сразу была за, а теперь даже и не знаю как принять еще одного члена семьи, поэтому думаю еще повременим.
Еще регулярно бегает с голой попой, даже больная и то просит мама можно снять тусики, и что с ней делать так жалобно просить и еще пожалуста говорит.

Ездили сегодня становится на учет в первую детскую поликлинику, она намного меньше чем наша первая, но довольно компактная и персонал приветливей, взяли нас без проблем. Лариса Борисовна наш педиатр послушала и сказала что у нас мокрота, надо походить на процедуры пять дней - ингаляция с травами и электрофорез, мыть нос 6-8 раз в день физ раствором и пить лазолван два раза в день по пол чайной ложечки. Вела себя доця на ингаляции просто ужасно, мы вышли с кабинета меня аж трусило, для успокоения зашли по дороге в детский магазин и купили новую кофточку и спортивный костюм принцессе и пока дошли домой я уже успокоилась, разрешила уговорить себя на сок и киндер ржу нимагу . Дома примеряли все под старые кроссовки, Ксюша начала желаться что в ножку жмет, так что еще и кроссовки новые нужны подмигиваю.
что то фотик стал портачить по серьезному

Опишу наши походы в больницу на процедуры- отходили все пять дней, на третий день вечером заметила сыпь на груди, утром спросила оказывается у нас аллергия на алое. В пятницу зашли к врачу нас послушали сказали что немножко похрипывает, но это пройдет на процедуры больше не ходить, горло не красное, соплей нет.

наши психи
Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется- Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется,

А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...

И с ним научусь я всему понемногу,
И новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое "МАМА"-чарующий лепет.

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану счастливой, я мамою буду!

Стишок очень понравился вот решила для памяти оставить

здесь доце 1,4.
фотки скинула с телефона

это наша недавняя прогулка с друзьями

это сегодня

и все закончилось так
Сколько всего интересного и полезного можно найти читая дневнички

Много горя у ребенка, - как младенца жизнь трудна!
И печалью, и скорбями сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.

Мама - барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов –
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней!

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!

Наша прогулка на Советскую в фотографиях

Игрушки дарите, поите, кормите!

Поспать не удастся вам лунною ночью,
Старайтесь поспать иногда между прочим:
Поспать за обедом, за стиркой пеленок,
Поспать пока спит ваш чудесный ребенок!

Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной,
В стране погремушек и маминых песен,
В стране добрых книжек, веселых игрушек,
В стране самых верных друзей и подружек!

И пусть вырастет сыночек ваш скоро,
Пусть маме он будет в хозяйстве опорой,
Пусть с папой займется делами мужскими:
Починкой, наладкой, футболом, машиной,

Пусть будет ваш сын справедливым и добрым,
Счастливым, веселым, богатым, здоровым,
Ведь самое главное чудо на свете -
Когда вдруг в семье появляются дети!

Стишок для будущего поколения улыбаюсь
Что-то у нас ниче не открывается.
Напишу немного для памяти о себе - сделали мне сегодня прижигание эрозии, врач мне понравился Виктор Константинович, сказал если что надо - обращаться.Прийти на проверку надо после следующих мес. и никакой" любви" с мужем подмигиваю .

Девочка моя стает с каждым днем все самостоятельней. Серьезно задумываюсь о садике, а гляну на крошечку и не хочется ее отпускать и на пол часика очень сильно люблю, хотя иногда так выведет что говорю отправлю к бабушке и будешь там без мамы, а ей все равно будет бегать пол дня: "отправь к бабушке" ржу нимагу.
Купила нам бабушка с дедушкой (мои) велосипед 4х колесный теперь учимся в квартире кататься, вроде получается муж говорит неделю тренировок на улице и будет гонять.

На улице сейчас сквернейшая погодка, идет дождь и холодно жуть. Но в обед мы успели с крошкой неплохо погулять.

мама тут же грязно ржу нимагу
покоряем высоты

ну и мама

немного о нашей девочке:
очень-очень непослушная, стала просто не управляемая, все через..... делается. На улицу не хочу истерика, домой с улицы не хочу- истерика что на нас весь двор смотрит, дома что то не по ее истерика причем со слезами крокодильими, игрушки заставить собрать нельзя, говорю я их выброшу, она мне- выбрасывай .
Кушаем мы точно также- хочу, сели не хочу, встали - хочу. вот я идиотка
Целый день может ходить и ныть, нельзя ни чем отвлечь, не знаю
может это у меня крыша едет, что я не могу со своим ребенком справится.

вот такая у нас датка очень счастлива

Сегодня пекла первый раз рулеты с дрожжевого теста, получились так себе, но кушать можно. Наш папа на завтра заказал пирожки с яйцом и зеленью, будем стараться ржу нимагу Ксения активно помогала, а потом оставшееся варенье доедала

Ксения все больше присаживается на мультики, любимый "губка Боб".
Этим и с улицы можно домой заманить, спать днем ложимся без проблем, буквально 10 мин и спит от 1,5 до 2,5 часов.

2 года 4 мес 6 дней

Напишу немного о нашем режиме:

внимание 9,00-9,30 просыпаемся, кушаем;

внимание 10,00-11,00 смотрим мультики, играем;

внимание 11,30-13,00 стараемся гулять на улице;

внимание 14,00-15,00 ложимся спать, в зависимости когда проснулись;

внимание 17,00-18,00 просыпаемся, кушаем, играем;

внимание 21,30 купаемся, моемся;

внимание 22,00-23,00 засыпаем на ночь

Кушает отвратительно, с любимого суп и овсяная каша молочная ну и всякие сладости.

добавлено спустя 14 минут:

Погода хорошая сегодня погуляли чудесно и кушали первое в этом году мороженное.
Был небольшой инцидент на площадке, доця спустилась с горки и еще не успела встать сзади на нее наехал мальчик лет 4 и придавил пальчик на ручке аж кровь выступила, немного подорван ногтик, мама мальчика сделала вид что она не видела ничего, а после моего взгляда мальчик ушел играть в другое место.Дома ногтик обработали перекесью и йодом, Ксюша о нем и забыла уже.

Ксения уже спит, сегодня рано проснулись, я в 7 завтрак готовила, доця в 8.Вчера к нам на 2 дня приехал дедушка- мужа папа, так Ксюша его вымотала вчера совсем, гулять хочу только с дедушкой и сказку почитай и домик сложи, во общем оторвалась-соскучилась.
Сегодня в 10 уже вышли гулять, заглянули на рынок - купили безрукавку, папа наш был против:" сказал зачем она нужна уже скоро раздеваться надо". Но мы купили и довольные еще 2 часа гуляли на площадке.
Ксения уже ведет себя как ребенок лет 3,5, и нам все столько и дают, всегда так удивляются когда говорю что ей 2,4, будто я обманываю. Катаемся мы с горки, подбегает девочка и к бабушке типа я тоже хочу( по своему еще плохо говорит), она- ты еще маленькая вот девочка уже большая (на нас), я спрашиваю:- а сколько вам
она- 2,1.
Это я к тому что если все запрещать то она и в 5 будет еще маленькая. Я тоже в прошлом году все боялась что бы она куда то лезла, быстро бегала, еще упадет не дай бог, а сейчас разрешаю все в пределах разумного конечно и вроде пока все нормально ттт. Еще сегодня обратила внимание что ей стало интересно складывать конструктор, но она только ламала все что я сложу, а теперь сама стоит складывает все умничка моя любимая.
Напишу и о характере немного- пошла точно не в меня, мама говорит что я боевая была с детства, плакала очень редко когда уже совсем больно, Ксения же наоборот плачет по поводу и без, если что то хочет это до истерик, слово нельзя признает очень редко(это когда у мамы уже огнем глаза светятся или попа очень чешится), хотя вроде довольно сообразительная, иногда что то как выдаст мы с Игорем сидим с открытыми ртами.
На улице если кто то с ней заговорит отвернется и не когда не ответит, общается только с родными, хорошо знакомыми которых часто видит.

примерку вчера устроилаэто в обновочке
это дедушка привез вчера таких два яйца Ксюше, она- одно маме дам, а одно Ксюше ржу нимагу
Мне очень нравится когда в дневничках много фото чет засмущалась я

Хотела записать, сегодня доця на прогулке пригая по скатам считала их, и не просто называла цифры, а считала до пяти правильно улыбаюсь , еще показала себя как драчунья, в песочнице девочка хотела взять ее ведро, она с криком: это мое, вырвала у нее с рук и замахнулась( успели развести их), а потом с ревом бросилась ко мне что у нее хотят игрушки отобрать.
У нас все уже зеленеет, возле площадки есть красивая зеленая полянка с кульбабами и уже одуванчики появляются, Ксюше она очень понравилась играла там с цветочками, сидела на травке, а потом- мама я хочу побегать, и квартал Ксюша бежала, а я сзади шла туда и назад.

В день светлый и священный для нас всех
Спешим поздравить с праздником сердечно.
Пусть в Пасху окружает Вас успех,
Пусть радость жизни будет с Вами вечно.

Желаю Вам впредь горя не встречать,
Пускай Господь Вас всех оберегает
От зла, ненастья. Только благодать
Вас днём и ночью щедро покрывает.

Всех со светлым праздником ПАСХИ!!!

На праздник мы ездили в деревню к родителям, в субботу мы с доцей были у моих, до вечера помагали бабушке наводить порядки и украшали пасочки.
А в воскресенье ездили с друзьями на природу, малявочки набегались, покушали шашлычка. У Ксюши загорело личико, теперь красненькое, сегодня бегали на улице уже без шапочки.
вот такие подружки
Торопитесь любить,
время впрок запасти не удастся,
Торопитесь друг друга беречь,
ведь потерь не вернуть,
Не ленитесь сказать о любви,
ведь и так может статься,
Что когда-то придется
одним продолжать этот путь.
Не спешите винить,
не спешите обидеть упреком,
Те слова тяжелы,
не пришлось бы просить их назад,
А любая ошибка
потом обернется уроком,
Лучше время найдите,
чтоб доброе что-то сказать.
Не забудьте, что жизнь коротка,
а минуты - бесценны,
Что в песочных часах нашей жизни
золотой убегает песок,
Не забудьте,
что даже кумиры уходят со сцены,
И родным, и любимым, и нужным
назначен свой срок.
Есть"сейчас." Загляните в глаза
и проникните в душу,
Если сердце тревожит печаль -
дайте волю слезам,
Научитесь прощать, понимать
и внимательно слушать,
Торопитесь любить,
чтоб когда - нибудь не опоздать...

Праздники провели хорошо, ездили в деревню, отдыхали с друзьями на природе, вчера ездили с нашим папой по работе в другой город, походили там по рынку присматривали сарафанчики, погуляли в парке. Вечером приехали домой еще два часа не могла ребенка с площадки забрать, зашли уже почти стемнело.

Купили уже босоножки, в магазине сказали что кожа,так как я в этом не разбираюсь то верю добрым людям на слово очень счастлива, на лето надо будет еще одни полегче.

добавлено спустя 13 минут:

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3