Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Опишу наши походы в больницу на процедуры- отходили все пять дней, на третий день вечером заметила сыпь на груди, утром спросила оказывается у нас аллергия на алое. В пятницу зашли к врачу нас послушали сказали что немножко похрипывает, но это пройдет на процедуры больше не ходить, горло не красное, соплей нет.

наши психи
Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется- Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется,

А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...

И с ним научусь я всему понемногу,
И новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое "МАМА"-чарующий лепет.

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану счастливой, я мамою буду!

Стишок очень понравился вот решила для памяти оставить

здесь доце 1,4.
фотки скинула с телефона

это наша недавняя прогулка с друзьями

это сегодня

и все закончилось так
Сколько всего интересного и полезного можно найти читая дневнички

Много горя у ребенка, - как младенца жизнь трудна!
И печалью, и скорбями сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.

Мама - барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов –
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней!

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!

Наша прогулка на Советскую в фотографиях

Игрушки дарите, поите, кормите!

Поспать не удастся вам лунною ночью,
Старайтесь поспать иногда между прочим:
Поспать за обедом, за стиркой пеленок,
Поспать пока спит ваш чудесный ребенок!

Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной,
В стране погремушек и маминых песен,
В стране добрых книжек, веселых игрушек,
В стране самых верных друзей и подружек!

И пусть вырастет сыночек ваш скоро,
Пусть маме он будет в хозяйстве опорой,
Пусть с папой займется делами мужскими:
Починкой, наладкой, футболом, машиной,

Пусть будет ваш сын справедливым и добрым,
Счастливым, веселым, богатым, здоровым,
Ведь самое главное чудо на свете -
Когда вдруг в семье появляются дети!

Стишок для будущего поколения улыбаюсь
Что-то у нас ниче не открывается.
Напишу немного для памяти о себе - сделали мне сегодня прижигание эрозии, врач мне понравился Виктор Константинович, сказал если что надо - обращаться.Прийти на проверку надо после следующих мес. и никакой" любви" с мужем подмигиваю .

Девочка моя стает с каждым днем все самостоятельней. Серьезно задумываюсь о садике, а гляну на крошечку и не хочется ее отпускать и на пол часика очень сильно люблю, хотя иногда так выведет что говорю отправлю к бабушке и будешь там без мамы, а ей все равно будет бегать пол дня: "отправь к бабушке" ржу нимагу.
Купила нам бабушка с дедушкой (мои) велосипед 4х колесный теперь учимся в квартире кататься, вроде получается муж говорит неделю тренировок на улице и будет гонять.

На улице сейчас сквернейшая погодка, идет дождь и холодно жуть. Но в обед мы успели с крошкой неплохо погулять.

мама тут же грязно ржу нимагу
покоряем высоты

ну и мама

немного о нашей девочке:
очень-очень непослушная, стала просто не управляемая, все через..... делается. На улицу не хочу истерика, домой с улицы не хочу- истерика что на нас весь двор смотрит, дома что то не по ее истерика причем со слезами крокодильими, игрушки заставить собрать нельзя, говорю я их выброшу, она мне- выбрасывай .
Кушаем мы точно также- хочу, сели не хочу, встали - хочу. вот я идиотка
Целый день может ходить и ныть, нельзя ни чем отвлечь, не знаю
может это у меня крыша едет, что я не могу со своим ребенком справится.

вот такая у нас датка очень счастлива

Сегодня пекла первый раз рулеты с дрожжевого теста, получились так себе, но кушать можно. Наш папа на завтра заказал пирожки с яйцом и зеленью, будем стараться ржу нимагу Ксения активно помогала, а потом оставшееся варенье доедала

Ксения все больше присаживается на мультики, любимый "губка Боб".
Этим и с улицы можно домой заманить, спать днем ложимся без проблем, буквально 10 мин и спит от 1,5 до 2,5 часов.

2 года 4 мес 6 дней

Напишу немного о нашем режиме:

внимание 9,00-9,30 просыпаемся, кушаем;

внимание 10,00-11,00 смотрим мультики, играем;

внимание 11,30-13,00 стараемся гулять на улице;

внимание 14,00-15,00 ложимся спать, в зависимости когда проснулись;

внимание 17,00-18,00 просыпаемся, кушаем, играем;

внимание 21,30 купаемся, моемся;

внимание 22,00-23,00 засыпаем на ночь

Кушает отвратительно, с любимого суп и овсяная каша молочная ну и всякие сладости.

добавлено спустя 14 минут:

Погода хорошая сегодня погуляли чудесно и кушали первое в этом году мороженное.
Был небольшой инцидент на площадке, доця спустилась с горки и еще не успела встать сзади на нее наехал мальчик лет 4 и придавил пальчик на ручке аж кровь выступила, немного подорван ногтик, мама мальчика сделала вид что она не видела ничего, а после моего взгляда мальчик ушел играть в другое место.Дома ногтик обработали перекесью и йодом, Ксюша о нем и забыла уже.

Ксения уже спит, сегодня рано проснулись, я в 7 завтрак готовила, доця в 8.Вчера к нам на 2 дня приехал дедушка- мужа папа, так Ксюша его вымотала вчера совсем, гулять хочу только с дедушкой и сказку почитай и домик сложи, во общем оторвалась-соскучилась.
Сегодня в 10 уже вышли гулять, заглянули на рынок - купили безрукавку, папа наш был против:" сказал зачем она нужна уже скоро раздеваться надо". Но мы купили и довольные еще 2 часа гуляли на площадке.
Ксения уже ведет себя как ребенок лет 3,5, и нам все столько и дают, всегда так удивляются когда говорю что ей 2,4, будто я обманываю. Катаемся мы с горки, подбегает девочка и к бабушке типа я тоже хочу( по своему еще плохо говорит), она- ты еще маленькая вот девочка уже большая (на нас), я спрашиваю:- а сколько вам
она- 2,1.
Это я к тому что если все запрещать то она и в 5 будет еще маленькая. Я тоже в прошлом году все боялась что бы она куда то лезла, быстро бегала, еще упадет не дай бог, а сейчас разрешаю все в пределах разумного конечно и вроде пока все нормально ттт. Еще сегодня обратила внимание что ей стало интересно складывать конструктор, но она только ламала все что я сложу, а теперь сама стоит складывает все умничка моя любимая.
Напишу и о характере немного- пошла точно не в меня, мама говорит что я боевая была с детства, плакала очень редко когда уже совсем больно, Ксения же наоборот плачет по поводу и без, если что то хочет это до истерик, слово нельзя признает очень редко(это когда у мамы уже огнем глаза светятся или попа очень чешится), хотя вроде довольно сообразительная, иногда что то как выдаст мы с Игорем сидим с открытыми ртами.
На улице если кто то с ней заговорит отвернется и не когда не ответит, общается только с родными, хорошо знакомыми которых часто видит.

примерку вчера устроилаэто в обновочке
это дедушка привез вчера таких два яйца Ксюше, она- одно маме дам, а одно Ксюше ржу нимагу
Мне очень нравится когда в дневничках много фото чет засмущалась я

Хотела записать, сегодня доця на прогулке пригая по скатам считала их, и не просто называла цифры, а считала до пяти правильно улыбаюсь , еще показала себя как драчунья, в песочнице девочка хотела взять ее ведро, она с криком: это мое, вырвала у нее с рук и замахнулась( успели развести их), а потом с ревом бросилась ко мне что у нее хотят игрушки отобрать.
У нас все уже зеленеет, возле площадки есть красивая зеленая полянка с кульбабами и уже одуванчики появляются, Ксюше она очень понравилась играла там с цветочками, сидела на травке, а потом- мама я хочу побегать, и квартал Ксюша бежала, а я сзади шла туда и назад.

В день светлый и священный для нас всех
Спешим поздравить с праздником сердечно.
Пусть в Пасху окружает Вас успех,
Пусть радость жизни будет с Вами вечно.

Желаю Вам впредь горя не встречать,
Пускай Господь Вас всех оберегает
От зла, ненастья. Только благодать
Вас днём и ночью щедро покрывает.

Всех со светлым праздником ПАСХИ!!!

На праздник мы ездили в деревню к родителям, в субботу мы с доцей были у моих, до вечера помагали бабушке наводить порядки и украшали пасочки.
А в воскресенье ездили с друзьями на природу, малявочки набегались, покушали шашлычка. У Ксюши загорело личико, теперь красненькое, сегодня бегали на улице уже без шапочки.
вот такие подружки
Торопитесь любить,
время впрок запасти не удастся,
Торопитесь друг друга беречь,
ведь потерь не вернуть,
Не ленитесь сказать о любви,
ведь и так может статься,
Что когда-то придется
одним продолжать этот путь.
Не спешите винить,
не спешите обидеть упреком,
Те слова тяжелы,
не пришлось бы просить их назад,
А любая ошибка
потом обернется уроком,
Лучше время найдите,
чтоб доброе что-то сказать.
Не забудьте, что жизнь коротка,
а минуты - бесценны,
Что в песочных часах нашей жизни
золотой убегает песок,
Не забудьте,
что даже кумиры уходят со сцены,
И родным, и любимым, и нужным
назначен свой срок.
Есть"сейчас." Загляните в глаза
и проникните в душу,
Если сердце тревожит печаль -
дайте волю слезам,
Научитесь прощать, понимать
и внимательно слушать,
Торопитесь любить,
чтоб когда - нибудь не опоздать...

Праздники провели хорошо, ездили в деревню, отдыхали с друзьями на природе, вчера ездили с нашим папой по работе в другой город, походили там по рынку присматривали сарафанчики, погуляли в парке. Вечером приехали домой еще два часа не могла ребенка с площадки забрать, зашли уже почти стемнело.

Купили уже босоножки, в магазине сказали что кожа,так как я в этом не разбираюсь то верю добрым людям на слово очень счастлива, на лето надо будет еще одни полегче.

добавлено спустя 13 минут:

Спойлер:
наша обувь новая
Ты - мама. Это много или мало?
Ты– мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
Ты молишься теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Ты – мама! И поэтому права!
Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье.
И ты весь свет хотела бы обнять.
Ты – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у тебя отнять!!!

С Днем матери!!!
У нас случилось горе рыдаю , 12.05 умерла мужа бабушка,
хотя мы этого уже ожидали но потрясение было.
13го мы в 4 утра выехали с города в деревню, ребенок наш конечно же с нами оставить не с кем, мои родители тоже были,
брали ее на кладбище вроде она нормально все перенесла только спрашивала почему все плачут, я постаралась ей объяснить что случилось.
Вечером мы уже уехали обратно в город,
муж старался как то по мужски держатся,
но я вижу как ему плохо, для них с братом бабушка была второй мамой.

Последний раз редактировалось: TKALE (23.01.2012 18:33), всего редактировалось 1 раз

добавлено спустя 12 минут:

Семья – как крепость, созданная Богом,
Она живет и радует собой
Коль жизненно – начатая дорога
Благословенна Господа рукой!

Какое счастье слышать голос детский
И радостный, и беззаботный смех!
И малышам передавать в наследство
Любовь души и доброты успех!

Есть счастье в том, чтоб жертвовать собою
И звезды гаснущие зажигая вновь,
Идти вдвоем нелегкою тропою,
Тропою, под названием «Любовь»!

И несмотря на камни и преграды,
И трудности, на жизненном пути,
Все ангелы счастливым семьям рады
И открывают ворота любви!

Великий Бог, Господь - Путеводитель,
Благослови все семьи на земле!
Веди в Твою небесную Обитель
Живя, в Тобою созданной, семье!

добавлено спустя 4 минуты:

Спойлер:

Мой ребенок стал совсем не управляем - на похоронах у бабушки когда люди встали из за стола и запели что то церковное она вышла на середину и начала танцевать причем забрать ее от туда было практически не возможно по тихому, с криком "я хочу, иди сядь на стульчик", перебежала на другое место, ну вытаскивать силой я же не буду, оставила в покое. Она поняла что можно слезами и криком все взять, теперь себя только так и ведет, ну у меня терпения хватает довольно на долго но иногда только по попе и помогает, а папа наш вообще в шоке когда наша крошечка успела превратится в плаксивую истерящую козюльку.
Сегодня ходили к нам на рынок присматривали платьица и сарафанчики, выбора почти нет надо ехать на глобальные рынки, я хочу заказать в инете некоторые вещи, муж против лучше сходить примерить заплатить немного дороже но оно будет как раз, а не большое или маленькое, вот мы и рады стараться

добавлено спустя 13 минут:

Спойлер:

Напишу как мы провели вчерашний день - к нам приехал мой брат, ходили они утром гулять с доцей пришли в 12.30 покушали посмотрели мульты и спать. После сна поигралась дома звонит папа наш: выходите пойдем в магазин, возле магазина у нас площадка где надувают огромную горку это Ксюшина страсть, первый раз когда пришли говорю кассиру:" да нам минут на пять если она еще просидит", еле вытащила через 30 мин ржу нимагу .Вчера заплатили за 10 мин, через 40 достали с криком и ором на всю площадку, папа сказал что это последний поход с нами на такие мероприятия опаньки ... , еще потом с дядей гуляла до девяти вечера на улице, я кушать готовила и присматривала за ними с балкона
маленькое зеленое пятнышко это наш ребенок, прыгает с горки в разных позах повторяет за взрослыми, у меня аж сердце иногда замирает
сфоткать нормально невозможно

Сижу с утра пораньше возле компа ем мороженное и дочитываю дневничок подружек который в закрытом разделе, папа наш уехал в Одессу на тренинг в 6 утра, доцюня еще спит.
Напишу немного о наших зубках их у нас 18 причем уже давно, а последние не лезут вроде и опухшее там все, но нет....
Хочу еще сегодня выйти пораньше на улицу, а то вчера выщли в 11 утра к 12 у ребенка мокрая голова( мама панамку забыла, как детки еще в шапках и в теплых кофтах ходят), гуляли с ней по тенечках, горка уже сильно нагревается, в попу припекает ржу нимагу ржу нимагу
Еще хочу написать как мы спать ложимся- днем пару раз засыпала одна, это когда очень уставшая, а вечером говорю пошли спать, доця в ответ - не хочу, я ухожу готовлю постель ей пижамку прибегает зади - мама я к тебе пришла спать, одеваемся ложимся выключаем свет, через пять минут мама встает включает свет дает водички и садимся на горшок, причем это всегда, пока еще включен свет предлагаю ей нет ниче не хочу, только выключаю все хочу очень счастлива .Еще желаю ей спокойной ночи, она мне в ответ:" Спокойной ночи мамочка, люблю еще тебя", я ей и я тебя люблю, и я еще еще(это мы Рапунцель насмотрелись где она со своей колдуньей- мамой говорит:"Люблю тебя, а я тебя, а я сильнее и т.д")Вот такая у меня самая любимая девочка на свете, которая говорит мам хочу братика ржу нимагу это ее бабушка(моя мама)учит так хочется ей еще внука.
Все не как не оторвусь, еще свекровь сказала что заказали нам две путевки на море где-то конец июля начало августа(у нас свекр работающий учитель), я очень рада, потому что речь шла об одной на 6 дней для меня с доцей или на 3 дня если поедем с мужем, а теперь на 6 дней с мужем любимым, и еще может в начале июля поедем с мужа братом не знаю куда но очень уже хочется, доце рассказала что поедем на море так она бегает и спрашивает когда мы поедем на море купатся очень счастлива Ну и многооооо фоток вчерашних

это мама чето разошлась насыпала доце так много, а сьедено было три ложечки супчика и 2 сосисочки
дуем на горячие сосиски
это мы в лифте
Заметила что у нас почти нет фоток где ребенок кушает, вчера это исправила фоткала и утром и в обед ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

это обед
это нашла кусочек пенопласта и порядки дома наводила

добавлено спустя 3 минуты:

захожу вчера на кухню и наблюдаю картину

уже никакие высоты не почем нифига себе
УРА УРА УРА!!! Мы пробили ушки очень счастлива очень счастлива очень счастлива , как я давно хотела, муж все был против, а сегодня вышли на улицу, погуляли у доци спрашиваю хочешь ушки пробьем, она - хочу, пошли поискать где можно это сделать, обошли весь наш квартал, не нашла не одного салона, в один зашли там только по записи, а женщина(рабочая наверное) в нем сказала: а вы еще не маленькие для этого, мы развернулись и ушли. Зашли уже возле дома думаю ну если тут нет тогда не судьба я итак долго собиралась, и нас принимают, такая тетенька хорошая все рассказала доце все показала, дала выбрать сережки(мы покупали с медицинского золота), доця выбрала с синим камушком, говорю может с зеленым под глазки, нет хочу эти улыбаюсь немножко слез и возле зеркала уже красоточка трогает ушки улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Гуляли на улице уже совсем по летнему, завтра наверное оденем сарафанчик. О наших ушках: папа отреагировал нормально, сказал ну если ребенку нравится значит хорошо опаньки ... , ушки не покраснели вроде все нормально (ттт три раза).
Еще хочу написать что моя любимая девочка стала на улице намного общительней, когда спрашивают как зовут всегда отвечает, но больше конечно нравится играть ей с детками постарше

Спойлер:

Сегодня была попытка на рынке немного скупится(папе рубашечку на работу и ребеночку думала посмотреть), закончилась не удачей грущу, я ниче не посмотрела, папа наш роспсиховался, жарко, вообщем решили отложить до следующего раза.
Приехали домой и доця пулей полетела на горку, одета в сарафан голой попой(в трусишках) пару раз сьехала, домой пришли под попой здоровенное красное пятно горячее, спрашиваю попка болит - нет мама, но не трогай мою попу улыбаюсь , к вечеру вроде меньше стало намазала его десятином.

Всем доброе утро!!!
Вчера попытка сьездить на рынок у нас повторилась, на этот раз немного удачней - купили папе нашему две рубашечки и все больше не захотел с нами ходить, говорит сходите в другой день(с Ксюшей ходить по большому рынку просто не возможно, мы всегда ездим на маленький где три улочки и пять магазинчиков детских вещей, а так хотелось походить нормально по выбирать, померят все на нее, так нет мам пусти руку я хочу сама, кусает меня толкает, вот к нам кума приедет и сходим вместе, может и людей меньше будет в будние.)
Об наших ушках: все нормально ни покраснений ни корочки нет, ребенок нормально их трогает, иногда и забывает что у нее там сережки.
Вчера готовила первый раз ватрушку (спасибо Елена+ за рецепт), получилось вроде нормально, по крайней мере больше половины вчера сьели улыбаюсь
Вот что полочилось
коричневое пятнышко это шоколадная сметана
а вот мой ребеночек после поедания вкусняшки
Одела сегодня на прогулку прошлогодние шортики,вышли на улицу и они начали ежится на попе и подтягиваться, так что нам нужны новые улыбаюсьмали ржу нимагу .
Фоток выставляю много потому что фоткаю на телефон, а он всегда со мной
вот так мы позировали
С утра пораньше занимаюсь редактированием нашего дневничка, открыла почитать что мы там писали, фотки многие не открываются и я решила повставлять много новых через другой фоторедактор которым мы пользуемся где то с 4 страницы, вроде все открывается.
Собираемся сегодня на рынок с доцей и кумой, Ксения уже проснулась и ждет крестную(мам а когда моя кресна приедет, и это со вчерашнего вечера)потом напишу что купили

Мы уже и погуляли сегодня, доця покушала кукурузные шоколадные шарики с молочком и смотрит мультики.
Напишу про наш режим:
гениальная идея 7.30-8.30 просыпаемся
гениальная идея 8.30-9.00 смотрим мультик про лунтика
гениальная идея 9.00-9.30 кушаем и собираемся на улицу
гениальная идея 9.30-11.30-12.30(как когда) гуляем на улице
гениальная идея 13.30-17.30 дневной сон(ложимся всегда по разному но стараюсь что бы к двум часам уже спала, спит около 3,5 часов)
гениальная идея 17.30-19.00 гуляем дома, если есть настроение идем на улицу, и гуляем там до 21.00.
гениальная идея 21.00 ужин
гениальная идея 21.30-22.00 купаемся
гениальная идея 22.00-23.00 ночной сон
Скупились на рынке почти все что хотела, шлепок не видела на доцю и пижамки все так себе или цены сказочные, спим пока голые не хочет даже маечку одевать.

наша первая серьезная травма в этом году, пока обрабатывала ее, орала наверное слышал весь дом.

Гулять сходили с утра пораньше пока прохладненько, пришла домой еле от тополиного пуха откашлялась.
Куколка моя меня называет:"мамочка моя, вечером - папа а мы с мамочкой ходили гулять ржу нимагу что то сделает шкодное ржу нимагу и быстренько мамочка прасти(это я ей всегда говорю если задену ее, или она ударится я спрашиваю все ли в порядке), все в порядке, я просто умыляюсь.
Начала болтать активно со своими куклами, игрушками мягкими, раньше тоже было, но не так.Говорит с ними как я с ней, я вечером ложусь на диван и с таким удовольствием наблюдаю как она рядышком играет

добавлено спустя 12 минут:

Начала наконец Ксения позировать
Часовой пояс: GMT + 3