Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
завтра я позвоню в Бакулево, спрошу как происходит поцедура заочной консультации. Если скажут отправлять им док-ты, то мы можем подобрать самый удобный поезд, которым можно передать документы. А потом нужно будет в рабочее время додвезти эти документы в Бакулево.
Возможно скажут, что в любом случае лучше ехать туда лично, тогда будем ехать. Все решится завтра.
Jasenka писал(а):

завтра я позвоню в Бакулево, спрошу как происходит поцедура заочной консультации. Если скажут отправлять им док-ты, то мы можем подобрать самый удобный поезд, которым можно передать документы. А потом нужно будет в рабочее время додвезти эти документы в Бакулево.

Возможно скажут, что в любом случае лучше ехать туда лично, тогда будем ехать. Все решится завтра.

Хорошо! Я готова помоч если надо!!только мне надо знать ден, чтоб было кому с Максорм посидеть...Пиши как все выяснишь!
Куська=))
Ок, спасибо! Завтра буду звонить с самого утра.

добавлено спустя:

Германия:
Итак, Университетская клиника Хайдельберга приняла решение, что Варе нужно сделать операцию на открытом сердце - пластику сосудов. В июне этого года.

Украина
Наши же врачи на консилиуме решили что нужно провести повторную балонную делятацию. *безкровная операция, во время которой вводится балончик в артерию, он там разрывается и таки образом расширяет суженый участок*.

Нюансы
Балонная делятация уже была. Она принесла положительный результат, но только на левой веточке легочной артерии. На првой веточке нет ни малейших изменений. Немцы, утверждают, что повторная балонная делятация не поможет, поэтому надо оперировать на открытом сердце. Наши же врачи говорят, что если сейчас сделать пластику артерии, то потом с вероятностью ок. 90% нужна будет еще одна операция на открытом сердце, а если сейчас сделать балонную делятацию, потом еще одну, а может и не одну, и таким образом оттянуть операцию на открытом сердце, то, возможно, вторая операция на открытом сердце не понадобится. Вероятность того, что балонная делятация поможет по словам нашего лечащего врача не более 40%. Если она таки не поможет, то нужно будет делать таки открытую операцию. И потом скорее всего еще одну.

Конечно мне хочется попробовать балонную делятацию, но меня смущает, что немцы так уверены, что она не поможет... Страшно, что все наши мучения окажутся напрасными... В нашем случае цена такой попытки велика...

Сейчас моя цель как можно быстрее собрать мнения других клиник: Берлинский центр, Москва - Бакулева, и, если получится, какая-то клиника США.

Ну и ваше мнение...
Jasenka
мда, самое сложное всегда - это принять решение. В любом случае нужны еще мнения
Jasenka писал(а):

Сейчас моя цель как можно быстрее собрать мнения других клиник: Берлинский центр, Москва - Бакулева, и, если получится, какая-то клиника США.

Очень правильное, на мой взгляд, решение. Когда разнятся мнения двух клиник, очень трудно сделать выбор. Будут совпадающие мнения других центров, будет проще. Удачи вам в решение этого вопроса
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Jasenka

А есть ли какие-то риски при проведении балонной делятации?
myshka_sasha писал(а):

А есть ли какие-то риски при проведении балонной делятации?

минимальные. тут для меня вопрос не в рисках, а в том, что это будет общий наркоз, который в нашей стране не самый лучший, это будут сутки в реанимации на сибазоне, морфие... пережить все это не так легко... Если это поможет, то конечно! А если это впустую? Еще нюанс...чтобы проверить если ли результаты балонной делятации скорее всего будут делать зондирование через 4 месяца после делятации. И опять наркоз...
Jasenka
это очень правильно, собрать побольше компетентных мнений! хоть они и разные
очень трудно советовать, но как поняла, из имеющихся пока врачебных мнений следует, что операция на октрытом сердце должна все-таки быть, вопрос раньше или позже.
тогда выхлдит, что лучше уж сразу и делать хорошо и тогда уж в Германии. не мучить этими баллоными операциями, которые еще продляться полгода-год с непонятным результатом.
еще я думаю, что у наших врачей с беспланой медициной всегда подход сначала сделать попроще и полегче типа "авось поможет", чем сразу сложное что-то предлагать. могу ошибаться. я тут не причем а у германских врачей нет такого комплекса. хотя хотелось бы прогнозов на эту опрецию от них все-таки узнать.
Ясь!
мое мнение ты знаешь.... Германия.... ну не верю я нашим врачам.... особенно после твоих рассказов.....
Кис
как я поняла, что вопрос в колличестве открытых операций. Если поможет балонная, то потов всего одна на открытом сердце, а так две
Jasenka
Насколько я знаю на сайте бакулевки можно получить онлайн консультацию заполнив специальную форму и прикрепив все докупенты в электронном виде. там же есть и телефон горячей линии.
Я за балонную. Две операции на сердце не сравнимы ни с балонной ни с наркозом. даже в двух кратном размере. опаньки ...
KARINKA писал(а):

Jasenka
Насколько я знаю на сайте бакулевки можно получить онлайн консультацию заполнив специальную форму и прикрепив все докупенты в электронном виде. там же есть и телефон горячей линии.

онлайн консультация это лишь предварительно. там отвечает один врач. а один врач - это ж не мнение всей клиники. горячую линию не нашла. сейчас еще пороюсь. спасибо!
Дашенька из Киева писал(а):

а балонную. Две операции на сердце не сравнимы ни с балонной ни с наркозом. даже в двух кратном размере.

конечно! лучше 10 балонных делятаций вместо одной операции на открытом сердце. вот только балонная может не помочь, более того немцы уверены, что не поможет. и тогда в нагрузку к двум операциям на открытом сердце будет еще напрасно сделанная балонная делятация.

добавлено спустя 28 секунд:

sveta писал(а):

как я поняла, что вопрос в колличестве открытых операций. Если поможет балонная, то потов всего одна на открытом сердце, а так две

все верно)
Jasenka писал(а):

онлайн консультация это лишь предварительно. там отвечает один врач. а один врач - это ж не мнение всей клиники. горячую линию не нашла. сейчас еще пороюсь. спасибо

Ну там самый кратчайшие сроки для заочной консультации это 10-12 дней.

http://www.bakulev.ru/cure/consult/

может стоит все же и онлайн попробовать получить консультацию.
Цитата:

По результатам консультации Вам может быть выдано направление на очную консультацию в поликлинику НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН.
Назначение лечения и решение о госпитализации осуществляется непосредственно на приеме у врача. Заочно лечение не назначается

вот почему я сомневаюсь в заочной консультации. тем более что у нас записи зондирования на дисках, которые нужны врачу. но я попробую, вы правы, это не сложно.
Jasenka
Ну да, насколько я поняла у них есть заочная консультация именно вот там они просят прилагать и диски, и вот это по ней срок 10-12 дней и на нее тоже надо записаться заранее. Хотя я только пробежала сайт глазами. а дозвонится им не получилось?
KARINKA
в регистратуру не получилось. а на горячую линию я не звонила. а сейчас уже поздно.
Дашенька из Киева писал(а):

Я за балонную. Две операции на сердце не сравнимы ни с балонной ни с наркозом. даже в двух кратном размере. Confused

согласна с Дашенькой я тут не причем
Ясенька, регулярно читаю твои сообщения вот писать не всегда успеваю чет засмущалась я
Jasenka
Jasenka писал(а):

Ну и ваше мнение...

Ясь, я поддерживаю тебя в том, что надо обязательно еще мнения других клиник.
Jasenka писал(а):

тут для меня вопрос не в рисках, а в том, что это будет общий наркоз, который в нашей стране не самый лучший, это будут сутки в реанимации на сибазоне, морфие... пережить все это не так легко... Если это поможет, то конечно! А если это впустую? Еще нюанс...чтобы проверить если ли результаты балонной делятации скорее всего будут делать зондирование через 4 месяца после делятации. И опять наркоз...

Меня, как маму и немедика, это тоже настораживает, такой крохе- два ненужных наркоза и две манипуляции под наркозом, да еще и с учетом ее диагноза- очень тяжелая нагрузка.
Ясь, напишу здесь!....
Вобщем, такие новости:
В больнице моего свекра (номер 67) есть отделение сердечно-сосудистой хирургии, детское отделение, работает заведующей его знакомая, эта знакомая- дочь Лео Борекия, который в свою очередь является главным кардиохирургом России и директором научно-исследовательского центра им. Бакулева....
Вам нужно предоставить документы для рассмотрения! А дальше если решитесь там(тоесть в Бакулева) оперироваться свекр сказал, что будет насчет вас договариваться ! пока вся инфа.....надо подвезти документы- я готова!
Куська=))
Зая, что бы я без тебя делала!
Сегодня вечером отправим пакет документов. Мелкие заснут, я посмотрю поезда и напишу тебе. Напиши мне свой номер аси.
Jasenka
Всего вам самого лучшего! Пусть все у вас сложится хорошо!
Jasenka
Мой номер аськи 422-567-869.
Ясь, еще хорошо бы подгадать со временем так чтоб у меня было кому с Максом посидеть... я тут не причем ....ты мне напиши варианты приездов поездов, а я выберу , ок? чет засмущалась я
У меня подруга прооперировала недавно сына в Бакулевском центре, операция на открытом сердце 4 часа. Результат хороший. Мальчик словно ожил, до этого он даже сосать не мог толком. А сейчас по килограмму набирает в месяц. Этот центр многие очень хвалят.
Vikulia писал(а):

Этот центр многие очень хвалят.

Да там очень много деток лечится, аппаратура там хорошая!!!!!!!!!!!!!
_Оленька_ писал(а):

Ясенька, регулярно читаю твои сообщения вот писать не всегда успеваю

как я тебя понимаю ржу нимагу
Jasenka писал(а):

как я тебя понимаю Laughing

как-то раньше легче было, а теперь малявка требует внимания типа поговорить ржу нимагу
Яся, есть новости из Бакулева?
Берлин: Пока тихо. Жду ответ на днях.
Москва: отправили документы. Они их рассмотрят *в течении месяца* и пришлют нам вызов.
Основное мнение - мнение Берлина. Ждем.
Jasenka
Наши кулачки Варе и тебе, держитесь. ждать- это вообще самое трудное...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3