Куська=))
Ок, спасибо! Завтра буду звонить с самого утра.
добавлено спустя:
Германия:
Итак, Университетская клиника Хайдельберга приняла решение, что Варе нужно сделать операцию на открытом сердце - пластику сосудов. В июне этого года.
Украина
Наши же врачи на консилиуме решили что нужно провести повторную балонную делятацию. *безкровная операция, во время которой вводится балончик в артерию, он там разрывается и таки образом расширяет суженый участок*.
Нюансы
Балонная делятация уже была. Она принесла положительный результат, но только на левой веточке легочной артерии. На првой веточке нет ни малейших изменений. Немцы, утверждают, что повторная балонная делятация не поможет, поэтому надо оперировать на открытом сердце. Наши же врачи говорят, что если сейчас сделать пластику артерии, то потом с вероятностью ок. 90% нужна будет еще одна операция на открытом сердце, а если сейчас сделать балонную делятацию, потом еще одну, а может и не одну, и таким образом оттянуть операцию на открытом сердце, то, возможно, вторая операция на открытом сердце не понадобится. Вероятность того, что балонная делятация поможет по словам нашего лечащего врача не более 40%. Если она таки не поможет, то нужно будет делать таки открытую операцию. И потом скорее всего еще одну.
Конечно мне хочется попробовать балонную делятацию, но меня смущает, что немцы так уверены, что она не поможет... Страшно, что все наши мучения окажутся напрасными... В нашем случае цена такой попытки велика...
Сейчас моя цель как можно быстрее собрать мнения других клиник: Берлинский центр, Москва - Бакулева, и, если получится, какая-то клиника США.
Ну и ваше мнение...