Если Варе деньги нужны, неважно тут или в Германии то я не понимаю к чему переживания за деньги???
30 тыс тоже звыняйте сумма не три рубля! А еще если учестьчто вы минимум тысяч 10 потратите на лекарства, взятки медсетрам и прочее и прочее, то денег надо на самом деле тысяч 40 не меньше!!!
Тем более не исключен вариант что возможно еще раз придется съездит в Германию на повторное обследование после операции- тоже ж не бесплатно...
Так что мое мнение оставлять! А вот если остунутся лишние после того как Варя выздоровеет -вот тогда уже остаток отдать другим деткам.
Котик
Котик
Muriel
Muriel
Варенька - лучезарное чудо!
Полностью согласна с девочками, деньги собирали для Вареньки, а на Германию или нет - не важно. Они могут пригодится еще на реабилитацию или лекарства. В любом случае, пусть они еще полежат.
С самыми лучшими пожеланиями!
I've lost my mind, and I'm pretty sure the kids took it
enotik
enotik
Ясь, не торопись пока что-то решать с деньгами- у вас еще операция впереди, сколько и где еще понадобится- никто не знает, пусть они лежат именно для Вари, чтобы у тебя всегда был стратегический запас- мало ли- лекарство, врача, да много чего может понадобиться, не скиснут деньги, успеешь еще отдать.
И с возвращением вас! Целуй маленькую улыбашечку!
Virinka
Virinka
Ирина
Спасибо всем!
На счет денег...я сделаю так, как вы скажете. Просто мне как-то неудобно, ведь деньги собирались на Германию.
Ясь, деньги для Вареньки собирались, и не важно, где вы лечиться будете. Они вам везде пригодятся, ведь еще неизвестно, сколько операций и какое по длительности лечение нужно будет. Да и реабелитация - дело дорогое. Поэтому оставляй деньги себе, не торопись отдавать. И если когда хватать не будет, не стесняйся просить здесь, мы тебя и Вареньку всегда поддержим!
Кис
Кис
А почему только 2 варианта для операции? Неужели в России ничего нет? это должно быть более приемлемо по деньгам, чем Германия, если уж в Германии слишклм дорого. нужно теперь разослать полученные обследования и в российские клиники, Москву, Петербург - к сожалению не знаю где этим занимаются, но думаю, можно выснить. а просто ждать, если на Укранине не горят желанием оперировать...смысла не вижу...иди искать еще клиники, или собирать деньги на Германию в бОльшем масмштабе
Jasenka
Jasenka
Яся
Кис
в Украине можно сделать операцию без проблем. Можно даже вообще бесплатно. И скорее всего операция пройдет хорошо. Совсем другой вопрос как пройдет восстановительные период, какие лекарства будут колоть... В России лучше не будет. Возможно даже хуже.
Люблю свою страну...
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
На счет денег...я сделаю так, как вы скажете. Просто мне как-то неудобно, ведь деньги собирались на Германию.
Солнышко!
не на Германию,а для Вареничка,
она просто чудо!!!
Кис
Кис
Кис
в Украине можно сделать операцию без проблем. Можно даже вообще бесплатно. И скорее всего операция пройдет хорошо. Совсем другой вопрос как пройдет восстановительные период, какие лекарства будут колоть... В России лучше не будет. Возможно даже хуже.
понятно, а то мне показалось, что на Украине не торопятся делать операцию и надо искать другие варианты. значит у вас уже определяется план действий? а как-то можно сделать чтобы прошел лучше восстановительный период?
Тыковка
Тыковка
Яся, денежки Вам перевела)))
Общая сумма подучилась 11750 рублей, за вычетом процентов за перевод, получается 11508!!!
Пусть эти денежки Вам обязательно помогут)))))
Dream_Dream
Dream_Dream
Наташа
Jasenka
ну какая улыбашка, улыбчивее деток не встречала, что не фото, то улыбается так заразительно, что сама волей не волей улыбаться начинаешь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи вам!
Нет такой мечты, что не сбывается!!!
Nerazumna
Nerazumna
Ясенька!!! как вы???
как Вареничек себя чувствует???
а денежка малышке еще пригодится.... так что никуда её не пересылай ...
vikysja
vikysja
Викуся
Варенька просто чудо и я верю, что всё - всё будет хорошо!!! Думаем за вас и переживаем!! И главное настроиться на самое лучшее!!
А деньги девочки от души пересылали Вареньке - пусть они помогут и пусть Вареничек поскорее выздоровеет !!!!
Тушу горящие избы. Останавливаю коней на скаку. Недорого.
Всё, что хочешь мне сказать - нужно в личку написать! Может быть , что не замечу и тебе я не отвечу.
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
Яся читала в дневе про вашу поездку. 38 тыс евро окончательная сумма?
Насколько я поняла прогнозы что там что тут одинаковые?
PS
читала про Свету... я понимаю твои чувства... скажи а она вообще из какого то фонда благотворительного или как?
psps
и про больничку мне как то вообще странно читать было, это вообще ТОЧНО хорошая больница? потому что рассказы о германиия как то слышала другие.... даже чисто в бытовом плане...
Фиша
Фиша
это вообще ТОЧНО хорошая больница
Это одна из лучших клиник в Германии.
А по онко-больным - лУчшая.
Главное в данном случае не бытовые условия, а специалисты.
Яся говорила, что они лежали в старом здании...может, поэтому такие условия, не знаю. Я в такие тоже не попадала.
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Тыковка
Тыковка
Поддержки ноль...от родителей, мужа, форума... Я одна и у меня больше нет сил бороться.
Очень плохо...очень плохо...
Ясь, мы Вас поддерживаем!!!
Какое бы ты решение не приняла, оно в любом случае будет правильным!!! Ты мама и тебе и твоему сердцу виднее!!!
Германия, так германия, значит будем дальше собирать для Вас денежки)))) чтобы самая удыбчивая девочка на свете была здоровенькой!!!!!
Jasenka
Jasenka
Яся
Яся читала в дневе про вашу поездку. 38 тыс евро окончательная сумма?
38 это сумма окончательная, если операция и восстановительный период пройдет так, как они предполагают, без осложнений.
Насколько я поняла прогнозы что там что тут одинаковые?
Прогнозов никаких нет. То что Варя переживет операцию это практически 100%, но поможет ли операция не знает никто. Исправить порок врачи не в силах. Только один кусочек. А потом артерии либо начнут расти, либо не начнут. Одно из двух.
читала про Свету... я понимаю твои чувства... скажи а она вообще из какого то фонда благотворительного или как?
Нет. Она подруга и начальница моей мамы.
и про больничку мне как то вообще странно читать было, это вообще ТОЧНО хорошая больница? потому что рассказы о германиия как то слышала другие.... даже чисто в бытовом плане...
Это одна из лучших больниц. Просто здание старое и поэтому бытовые условия не особо.
Главное в данном случае не бытовые условия, а специалисты.
Это да.
Девочки, скорее всего мы не поедем в Германию.
В чт были у врача в Киевском центре сердца. Разговор был такой:
Дала отчет по зондированию. Смотрит, смотрит...
- Ну у вас тут показатели совсем не критичные. С такими показателями люди и всю жизнь живет. Ну будет у нее одно легкое. С этом же можно жить. Так что будем наблюдать вас в динамике.
* Из за узких артерий правое легкое плохо снабжается кровью и постепенно уменьшается. Со временем оно умрет*.
- А чего мы ждем? Ждем пока легкое умрет таки? Или когда показатели ухудшатся?
- Ну... Надо ж посмотреть... А вдруг не ухудшаться, а вдруг легкое не умрет...
- Дело в том, что немецкие врачи сказали оперировать в течении трех месяцев.
- Да? И что они хтят там оперировать?
Ну я все рассказала.
- Хм... Ну может они и правы. Может стоит побороться за ваше правое легкое...
Ну в общем суть разговора понятна. Оперироваться там мы не будем. Есть еще один врач, в Амосова. Оперироваться там мы не будем, но мнение врача услышать нужно.
И кардиоцентр...посмотрим, что они скажут...очень надеюсь на кардиоцентр...
Если нет, то может поедем в Москву. Нашлись полезные связи с Российском посольстве...
Люблю свою страну...
enotik
enotik
Jasenka
Ну будет у нее одно легкое. С этом же можно жить.
- Хм... Ну может они и правы. Может стоит побороться за ваше правое легкое...
Ужас просто... Ребенку еще и полгода нет, а они уже не хотят за легкое бороться....ребенок же только жить начинает , как так можно...
Ясь, не сдавайтесь, ищите еще врачей, должен найтись кто-то, кто не будет так пофигистично относиться...
kisina
kisina
Танюшка
кошмар, ну и врач, хоть бы поккоректнее выражался, все таки перед ним сидит мать больного ребенка... Может в Москву в Бакулева все таки, неплохие отзывы об этой больнице.
Jasenka
Jasenka
Яся
Может в Москву в Бакулева все таки, неплохие отзывы об этой больнице.
Может и в Москву...пока еще не знаю. Дело в том, что сама по себе операция не сложная, просто наши врачи почему-то не видят смысла делать ее сейчас. Но мы еще не знаем мнение кардиоцентра. На неделе поедем туда и тогда уже можно будет о чем-то говорить.
Люблю свою страну...
Валери
Валери
Настя
Jasenka
Нда, ну врачи, конечно разные бывают - подумаешь лёгкого одного не будет, ну чего тут такого.... Пипец конечно..
Ясь, ты конечно в проконсультируйся в кардиоцентре, но всё-таки Бакулевский центр в Москве советую посетить - ведь действительно клиника хорошая, столько детишек уже спасли с пороками.
Держитесь девочки! Мы всё-время думаем о вас!!!
Олик
Олик
но всё-таки Бакулевский центр в Москве советую посетить
Тоже советую.
KARINKA
KARINKA
А вот все же многие знающие люди не советуют Бакулевский, а лучше Филатовскую больницу.
Олик
Олик
а лучше Филатовскую больницу.
Моя подруга (медик) лежала там с дочкой, больше туда не хочет возвращаться.
KARINKA
KARINKA
Моя подруга (медик) лежала там с дочкой, больше туда не хочет возвращаться
Меня тоже просил передать эту информацию человек с высшим медицинским обарзование и владеющий вопросами кардиологии.
Но это не тема для дискуссий.
А документы можно отправить во многие клиники. Любое мнение не будет лишним.
А Ясе я желаю принять правильное решение. И если это германия начать активно сбор средств. Все же в этом вопросе Германия лучший впариант.
А на счет цинизма врачей нет слов.
Еще раз Ясе терпения, а маленькой Вареньке здоровья. пусть она поскорее перерастет все, что можно перерасти.
Последний раз редактировалось: KARINKA (18.04.2010 21:46), всего редактировалось 1 раз
irishek
irishek
Jasenka
Ясь, а взять кредит на операцию вы не можете? просто быстро собрать такую сумму тяжело, а постепенно накопить это более реально. не такая уж это и запредельная сумма, просто тяжело найти ее сразу и быстро.
Мне кажется все же лучше Германия. Ведь в России тоже не бесплатно, а сумма может быть не намного и меньше
Кис
Кис
Jasenka
Яся, нужно искать не больницу, а врача, который возьмется делать и вести лечение Вари. в каждой больнице есть и обычные врачи и хорошие, а к по-настоящему хорошим стоит очередь. кто не берется - тех и не слушай, ищи дальше. Сейчас нужно собрать как можно больше компетентных врачебных мнений, пусть разных, и у всех спрашивать "где еще этим занимаются? кто занимается? у кого еще можно спросить"? вариант Германии уже найден, деньги всяко надо собирать, но мнений еще пока маловато чтобы принять однозначное решение. и запасной вариант обязательно должен быть.
те обледованаия,ч то у вас на руках, уже сейчас можно пытаться созваниваться и отправлять в разные клиники - самостотяльно или через знакомых, если удасться найти родителей у которых дети с такими диагнозами, то те тебе очень могут помочь. может быть найдутся всязи и прямой выход на нужного доктора. что скажут, где врачи возьмутся. если большинство врачей будут отказываться ну и не обращай внимания, это ремесленники, ищи того кто сможет, кто будет хотеть и мочь помочь, такие врачи обязательно найдутся, они есть!
Наталия-НБ
Наталия-НБ
Jasenka
Я тоже согласна с мнением многих, что лучше собрать мнения разных врачей в разных клиниках. Мнение немецких врачей вы уже знаете, и исключать туда поездку на операцию, я думаю, не стоит, поэтому стоит продолжать сбор денежных средств. Не понадобится - хорошо, а если остановитесь на Германии, то уже на счетах будет какая-то сумма. Кстати, если в России будете консультироваться или оперироваться, то за это тоже нужно будет платить....и не мало...
А мнение врача, который считает не нужным спасать легкое стоит вообще выбросить из головы.
Удачи вам и кулачки для Вареньки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Jasenka
Jasenka
Яся
В институте Амосова нам сказали гулять еще пол года. И через пол года на повторный осмотр.
Люблю свою страну...
mancini
mancini
Бакулевский центр в Москве советую посетить
я уже советовала, но еще раз присоединюсь к словам! там тоже творят чудеса
enotik
enotik
Jasenka
Т.е. они считают состояние Вари стабильным, поэтому отправляют пока "гулять"?
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти