привлекает Болгария
сейчас собираем информацию и отзывы об этой стране
что сколько стоит, как долго добираться, какие отели есть, можно ли отдыхать там с маленьким ребёнком 
И моя коллега отдыхала несколько лет подряд с сыном(с 10 до 13 лет) Очень была довольна
добавлено спустя 9 минут:
Ой, девочки.... с теми ценами, которые сейчас в Крыму - я туда ни ногой!!!(Хотя ЮБК обожаю всей душей).
Для себя мы определили, что если на машине и на 2-3 дня/недельку к морю, то это Одесса/Затока/Каролино Бугаз либо в другую сторону - Коблево/Железный Порт.
А если не на море, то Карпаты летом, я даже больше люблю, чем зимой 
Про цены в Крыму. Смотря куда, когда, и какие требования у вас к отдыху. Поверьте мне, я отдыхала в разных местах в Крыму в разное время и в разных условиях. Там найдется отдых для любого кошелька. Начиная от отдыха в палатках и заканчивая гостиницами "все включено" (ну типа все

).
В Одессу махнули прошлым летом на 3 дня, глотнуть воздуха морского т.с. останавливались в районе аркадии в небольшом частном секторе в очень живописном местечке в парке, у очень милой хозяйки(могу дать координаты

цены в прошлом году на проживание были 100 грн с чел. -только проживание, естественно) и хотя в этом чудном городе у меня тетя, мы решили ее не напрягать

ну и жить с видом на море...
В Затоке были 4 года назад. Что сказать? Если бы не наша огромная, шумная, веселая компания мы бы завыли волком! Там скучно, грязно и море невоспитанных молдаван!
добавлено спустя 8 минут:
Манечка
Ты меня заразила! Сегодня нашла в инете этот ресторанчик

и часть дня уже сидела составляла план поездки с обязательным заездом в это местечко. Но когда подняла голову и заглянула в окно после мечтаний, а там все еще мела метель, мне стало так грустно

Подумалось, что эта зима никогда не кончится
Мы в Балаклаве останавливались на ночь в гостинице Листригон. В принципе неплохо, и вид с балкона красивый на бухту. Но может есть еще какое интересное место для ночлега?