Buco
стул шикарный получился. а рецепт, екскьюз ми плиз, по русски можно? а то моего убогого аглицкого не хватит на перевод)))))
Нужно:
- 1 чашка (200 гр)сахара песка
- 2 столовые ложки муки
-3,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч.л соли
1,5 чашки воды или молока (кому что нравится)
-2 лимона
- 2 столовые ложки масла
- 4 желтка
- 1 заготовка из песочного теста (можно купить готовую или самой спечь, но так дольше и дороже)
для бизе:
- 4 белка
-8 ст.л сахара
1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Лимонная начинка:
в небольшой кастрюльке смешать: чашку сахра, муку, крахмал и соль. Отдельно смешать воду с перемолотыми лимонами и их соком и добавить к муке и прочим. Варить на среднем огне до закипания часто помешивая. Добавть масло. Желтки перетереть с парой ложек сахара и добавить в кастрюлю. Варить, пока не загустеет. Концистенция должна быть как у заварного или маслянного крема.
В предварительно готовую (испеченную) из песочного теста заготовку вылить лимонную начинку (должна быть еще горячая)
3. бизе
4 белка и 8 ложек сахара взбить миксером в очень густую пену, что б держала форму. Если надо , можно добавить сахара.
Готовой массой равномерно покрыть лимонную теплую начинку и поставить в духовку.
Готовить, пока бизе не станет слегка золотистого цвета, примерно мин 10 - 14.
Охладить. И можно подавать с ванильным мороженым или без него , по вкусу. Если не нравится привкус цедры, то лимоны можно предварительно почистить. Мне нравится, я их измельчила целиком.
____