Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера сладенькому котенку исполнилось 10 месяцев!
В честь этой даты я обнаружила новый зуб, уже седьмой. Скореее всего будут еще и очень скоро, так как у нас сегодня поднялась температура до 37,6. Выше не подымается, будем надеятся что все таки зубки. Очень не хочется чтоб маська заболела грущу Мерять у нее температуру это подвиг! Прыгает, уползает куда то, отбирает градусник опаньки ...
Сегодня наш папуля нарядил елочку и теперь у нас предновогоднее настроение. Вот бы теперь еще снежок на улице!
Настику 10 месяцев и 6 дней! Сегодня она будет встречать свой первый Новый год!
Настроение уже праздничное. Вчера до часу пекла торт, а потом до двух читала книгу по программированию. Остановилась только потому, что Настя заплакала, пришлось идти спать, а так бы до утра читала (вчера свекровь нашла книгу, которую когда то написал друг мужа, мне как раз то что надо, отличный подарок чет засмущалась я) Сегодня проснулась в шесть и уже хочу что-то делать, но родители собираются на поезд, не буду им мешать. Это второй суперподарок от них. Мы наконец побудем немножко сами (первый раз за восемь месяцев, я даже одна в квартире никогда не бываю). Вчера муж сказал, что уже не дождется новогоднего вечера и я очень счастлива! Буду целый день готовить, правда еще собираюсь с Настей погулять.
Хочу сказать, что уходящий год был одним из лучших в моей жизни, так как родилась наша любимая и пока что единственная доченька. Единственная неприятность, это то что мы переехали к родителям, но только ради Насти я все терплю. Надеюсь в новом году эту неприятность исправим, ради этого я работаю по ночам и даже спать не хочу. Правда муж гоняет, говорит что мешаю спать ржу нимагу Но ничего не поделаешь, деться некуда я тут не причем
У Насти температура была 38,4. Подержалась сутки и все прошло, я правда протирала ее водичкой с уксусом. Правда теперь какая то сыпь на животике, надеюсь скоро пройдет.
Ходили в гости к девочке Маргарите и оказалось, что Настя хулиганка. Отбирала пустышку и пыталась ее кушать, таскала за волосы, возмущалась, когда я брала девочку на руки, за то Маргарита доедала все что Настя выбрасывала. Так смешно! умираю со смеху Для себя я сделала вывод, что деткам даже в таком юном возрасте общение просто необходимо. За два дня Настя столько всего делает нового и именно то, что научилась у своей юной подружки.
Наши последние умейки:
внимание Показывает как хропит дедушка или папа: морщит носик и говорит ХР-РРР-РРР
внимание Показывает какая Настя большая (подымает ручки вверх)
внимание Стоит без поддержки в кроватке, при этом хлопает в ладоши. Кроватка качается, маська падает, встает не плачет все повторяет и смеется улыбаюсь Спасибо тому, кто придумал защиту на кроватку.
внимание Подымает большие игрушки одной рукой и может куда-то забросить подмигиваю
внимание Играет в прятки. Спрашиваю: "Где Настя?" Настя прячется за бортик кроватки, потом выглядывает, я снова спрашиваю и она повторяет. При этом глазки веселые и хитрые. Если не в кроватке закрывает лицо каким-нибудь предметом или кладет предмет на голову.
внимание Играет в догонялки. Стоит сказать догоню, она сразу куда-то мчится, потом возвращается и мы так играем.
внимание Ходит у опоры хорошо, сама встает с горшка как только все сделает, берется за диван и стоит. Сама ходить пока не хочет, а я и не учу. Правда многие меня не понимают подмигиваю
внимание С вчерашнего дня замечена повышенная болтливость:
-МАМАПАПА, БАБА, ПАПАДЯДЯ (муж говорит, что она меня сдает ржу нимагу ), НЯНЯНЯ (пока не знаю что это я тут не причем ), ДАЙ (дает себя мне на руки)
Вроде все. Вспомню допишу в Новом, 2011-м году.
Желаю всем счастливо встретить Новый год. Пусть детки радуют, а в дневничках будут только счастливые записи!
С наступающим!
Настюшке 10 месяцев и 26 дней!
Моя первая запись в этом году. Не писала потому что было очень паршивое настроение, а писать о плохом уже надоело, да и самой потом не сильно приятно читать.

Новый год мы встретили замечательно. Без пятнадцати двенадцать проснулась Настя и я уже решила пусть будет с нами. Она минутку посидела и начала плакать. Пришлось идти кормить и укачивать. Муж позвал когда было без четырех минут двенадцать. Встретили вдвоем, а утром дед Мороз принес Насте умного щенка. Все было просто замечательно. Мы весело проводили время втроем, никто никого не нагружал и все были просто счастливы. 1 января наша доця сделала первых пару шажков. Ощущения просто незабываемые, ради этого нужно жить. Хочется запомнить этот момент на всю жизнь. Сейчас Настя все еще учится ходить, сама еще нормально не ходит. Может сделать несколько шагов к нужному предмету или человеку и все. Она замечательно ползает, поэтому ходьба ей особо не нужна, а мы и не настаиваем опаньки ...

Сейчас у нашего папульки отпуск и у нас что то типа медового месяца. Так много времени вместе мы очень давно не проводили. Сейчас мы очень счастливы. Наконец то помирились, выяснили отношения и договорились, что будем одной целой командой. Я каждый день готовлю много вкусненького, он помогает и с Настей, и по дому, что очень приятно. Мы уже хотели на этой неделе начинать искать квартиру, но пока решили остаться. Мне это решение далось не очень легко, но все же очень хочется в скором времени переехать в свою квартиру, а не просто отдавать кому то деньги (пару дней назад я была готова отдать любые деньги лишь бы сохранить семью). Решили если будут проблемы съедем, пока терпим. Я поняла что нужно устраивать себе хоть какой-то релакс, хотя как это сделать с маленьким ребенком и при этом еще и стараться зарабатывать, не знаю, но ищу варианты.

Настя с каждым днем все смешнее. Танцует под любую музыку и при этом поет, пытаясь попадать в ноты: аа-а-а-а-ааа, ооо-ооо. Так смешно ржу нимагу Она у нас точно будет стоматологом, рот открыть нельзя. Только открою, она сразу все проверяет и с такой настойчивостью, что нельзя оторвать. Сегодня мы подумали, что она будет поющим и танцующим стоматологом и что без караоке нам точно не обойтись. Нашла в носу дырочки и теперь постоянно держит там пальцы. Она еще и не особо понимает, что этого делать нельзя, хотя мы пытаемся объяснять. На днях купили соковыжималку, теперь будем пить свеженькие соки. Заводским как то не очень хочется доверять. Пока все. Буду стараться писать почаще. чет засмущалась я
Котеночку 11 месяцев!
Как же быстро летит время! Кажется еще вчера я была беременной, а сегодня у нас уже такая большая девочка, которую не так просто поймать в квартире. Поздравляем тебя, наше солнышко!

В 11 месяцев Настя говорит:
-МАМА;
-ПАПА;
-БАБА;
-ДЫЙ (ДАЙ);
-НЭ (НЕТ);
-МММ-М-У-УУ (МУ);
-ДА.

Поет песенки и танцует. Особенно нравятся: Меладзе, Sting, песенки с бэби Эйнштейн, песни из детских мультфильмов. Песню "Голубой вагон" узнает с первых нот и поет. Взрослым это очень нравится и все хохочут, а Настя рада стараться.
Вчера купили ходунки Chicco. Насте в них больше всего понравились шарики, таскает везде за собой, не отберешь. Может уже и поздно для ходунков, но я их еще в восемь месяцев хотела купить, но тогда решили что рано. В общем потихоньку осваиваем!

Вчера у нас была датка - два года назад у нас была свадьба. Устроили что-то типа романтического ужина. Закрылись в комнате втроем с Настей. Все таки это праздник для влюбленных. Наконец то выпили бутылку шампанского, оставшуюся еще после свадьбы. Его нужно было выпить сразу после рождения ребенка (как это сделать кормящей маме я не представляю). Настя вела себя замечательно, правда пришлось ее в кроватке оставить, но ей понравилось.

Сегодня пойдем в поликлинику втроем. Наш папа там еще ни разу не был, поэтому идет с огромнейшим удовольствием и я тоже очень счастлива

Настя наконец то поняла, что нужно делать с игрушками в ванной. Сбрасывает все в воду и играется. Как это совместить с плаваньем и закалыванием пока не знаю.
Еще спим мы то два раза в день, то раз. Если два раза, то вечером уложить невозможно, а утром рано просыпается, если же один раз, то все нормально, засыпает быстро и днем и вечером. Я еще не совсем готова к ее одноразовому сну, ведь это время, когда я хоть что нибудь могу сделать. Как то нужно привыкать и перестраиваться я тут не причем
Чуть не забыла! Вчера найден восьмой зуб!

А на улице снова зима. Все так красиво!
Пока зайченок спит, я сюда. Сегодня нашему ежику 11 месяцев и 6 дней! А ежиком называю, потому что она начала его показывать. Бабушка подарила на 11 месяцев мягкую игрушку ежика и Настя теперь морщит носик и так смешно показывает. Я начинаю хохотать, ей это нравится и она старается еще больше, после этого хохочем вдвоем ржу нимагу .
К нам на денек приезжала Настина бабушка, моя мама. В этот раз малышка вела себя хорошо, не плакала, наверное узнала я тут не причем
Папулька наш сегодня уже на работе и мы потихоньку возвращаемся в режим, а точнее я. С папой дома намного легче, теперь же нужно себя снова дисциплинировать, чтобы все успевать.
Ходили в поликлинику, в 11 месяцев Настюша весит 8700, рост 71 см, мелковата, но это ее особенность бееееее К деткам она явно не равнодушна, одному мальчику дала по лицу, второй взял ее за волосы, а она его сразу за губу. Я так понимаю, что обидеть ее будет сложновато, сразу сдачу дает. Это наверное в крови, так как никто ее такому не учил.
Вчера первый раз кушали рисовую кашку, перемолотую на кофемолке, понравилось. Еще я ей давала сырничек, блинчик с мясом, вареную картошку целую - все кушает с удовольствием. Правда сначала кривилась, но потом поняла что к чему. Зажимает еду в кулачок и то что вылазит кушает улыбаюсь Яблоки лопает с удовольствием. Теперь хотим попробовать еще и гречневую кашку.
В следующий раз обязательно выставлю фото, а то уже столько насобиралось, что могу не справиться.
По-поводу дня рождения еще ничего не придумала, но нужно это делать супер быстро, а денечки пролетают один за другим. Нужно выделять этому хоть пол часика в день вопросик однако .
Еще вчера я себя поймала на мысли, что мне с ней уже легче, потому что планировать день я начала немножко по другому. Все таки самыми тяжелыми для меня оказались месяцы с 7-го по 11-й. Сейчас карапуз занят своими делами, а я своими. Может целый час рыться в корзине с игрушками, а я тем временем что то делаю. Прикольно!
Купили детскую зубную щетку, пока без пасты, теперь зубки чистим вместе, это так смешно, наконец то можно почесать зубки ржу нимагу
Любимой девочке 11 месяцев и 10 дней!
Целый день мечтаю о дневничке и только хотела написать о том, что мне на самом деле уже легче, как уже валюсь с ног, а еще кормить Настю, покупать, уложить, ну и естественно покушать самим. Но всеравно легче. Я уже давно так много не готовила. Вчера три блюда, сегодня напекла кексиков. Настя просто занимается своими делами: играет, ходит вокруг моей ноги или что нибудь кушает в стульчике, а может и просто посидеть. Сегодня давала вареные перепелиные яйца, так ей чищенное не интересно, а со скорлупой просто вкуснятина. Правда плевалась ржу нимагу .
Мы уже два дня кушаем по утрам кашку на домашнем молоке, правда развожу с водой. Варю на нас двоих и мы с удовольствием завтракаем, а то раньше очень часто я в 4-ре часа дня первый раз чай могла попить опаньки ... .

Вчера Настя пошла к папе, когда я ее попросила идти ко мне, папа дово-о-ольный! А сегодня я принесла ее в комнату и ставлю посредине. Она обычно сразу приседает и ползет, а тут начала бежать, я ее так и не поймала. Оказывается ей понадобились бусы на диване. Сразу одела на себя, так смешно ржу нимагу .
Еще недавно был прикол. Смотрю у Насти на шее две пустышки висит, думаю вот это да, схожу с ума, надо больше отдыхать, а потом увидела как она ее сама одевает. Вообще на голову одевает все: трусы, штаны, носки... ржу нимагу
Сегодня оторвала кукле голову. Кажись ремонту не подлежит. нифига себе
Наконец то начала делать пока и показывать привет. Я так долго ее этому учила и уже перестала требовать, а тут раз! Так приятно!
Папулька пришел, смываюсь чет засмущалась я Надо кормить подмигиваю

Пытаемся скушать детский кремчик перед сном

Вот что нужно делать с тарелочкой!

Играем в прятки, пока мама за компьютером

Первый раз сделалось два хвостика

Болтушке 11 месяцев и 21 день!
Почему болтушке? Да потому, что мы уже болтаем вовсю, причем такие слова, что я даже представить себе не могла и до сих пор не верю. А говорим вот что (кроме мама, папа, баба):
- КЭТ (кот, научилась с бэби эйнштэйн), я бы и не поняла, но просто увидела, как при просмотре она повторяет;
- Надя - бабушка Надя. Если я ее ругаю или что то не разрешаю сразу кричит: "На-дя";
- Таня, Ната. Мы вроде ни с кем и не общаемся с такими именами, но она ходит и болтает: "папа Таня, папа Ната", может она что-то знает чего не знаю я?
- Падай - сегодня сбрасывала игрушки с комода приговаривая "падай".
Это то, что я вспомнила.

Ходить сама особо не хочет, разве что на короткие дистанции, но зато всех водит за ручку по квартире, потом разворачивается где хочет и ведет обратно, при этом супер довольная, ведь она сама принимает решение.

Еще один наш прикол - это одевание. Наша девочка хочет сама одеваться. Одевает себе на голову все: носки, трусы, подгузник. Понимает что это одежда и что с ней нужно делать. Еще открывает тумбочку, достает кулечек со своими резиночками и заколочками и тоже на голову, это так смешно, но как же приятно, наша умничка!

Ходили в гости к Настене и Nadiyka, немного с приключениями: сначала разрядились все мои телефоны, но мы все же нашли квартиру, потом потеряли сапог, тоже нашли. Весело и для меня классная розрядка. Моя Настя освоилась не сразу, а когда освоилась нужнбыло идти домой, зато мамочки здорово пообщались. Нам это очень необходимо, ведь год практически ни с кем не общаться очень тяжело. Надеюсь в следующий раз маськи будут пообщительней. Как это было:

По-поводу дня рождения. Ничего особенного не будет, все как всегда. Вчера до двух часов ночи выискивала идеи тортов, один приглянулся. Очень хочу сделать сама. Сегодня составила список блюд, ничего традиционного не хочу, так как знаю миллион интересных рецептов, но свекровь настаивает на холодце опаньки ... Надеюсь отговорю, хотя мне уже очень надоело быть плохой, но все равно не сдамся. Муж подал очень хорошую идею: сделать слайд-шоу из детских фото и показать гостям, мне она очень понравилась. Да и неуверенна, что буду этим заниматься после дня рождения. Опять будет нехватка времени. Нашла программу, долго разбиралась, радовалась, расстраивалась и сделала пробное слайд-шоу с беременными фотками. Получилось всего три минуты, но прикольно. Меня даже не расстраивает, что я там такая страшненькая и замученная. Сегодня снова буду сидеть ночью и творить. Главное успеть!

Не устаю мечтать о квартире и уже хочу переехать на съемную, жалею что не сделала это в январе. Сегодня свекровь уже 4-й день дома и я схожу с ума. Я плохая, всех строю у меня ПМС , оказывается. Ерунда, что уже 4-й день не могу зайти на кухню. Но какие у меня могут быть претензии. Они у себя дома, а мы... Мы продолжаем мечтать, рассматриваем варианты, но денег все равно нет. Наверное придется перейти в режим жесткой экономии, хотя с другой стороны зачем так жить и поможет ли? В общем я устаю ужасно. Одной мне намного проще и все успеваю, и настроение хорошее, а сейчас просто злюсь на мужа, а он на меня, потому что я обижаю его родителей. Что мне делать в этой ситуации - не знаю. Выход только переезд? опаньки ...

Чистим зубки

Помогаем бабушке, как же интересно!

Мы наконец то читаем книжки и на все показываем пальчиком, правда папулька уставший.

Дед перебирал книжки, Настя с радостью помогала

Позитивчик. Наш клоун. Я долго смеялась ржу нимагу
Зайчонку 11 месяцев и 23 дня!
Мы начинаем топать вовсю! Вчера целый день удивляла меня. Как же это приятно. Отпускается и идет, а потом обратно. А главное, что ей это интересно. Надеюсь ко дню рождения мы будем смело бегать. Сейчас проблема в том, что она ко мне бежит и соответственно падает, а ни к кому другому идти не хочет.

После того, как все ложечки для кормления я поломала, пришлось купить новые. Купила два набора, в одном из них есть кривые, которыми очень удобно ребенку кушать самому. Теперь учимся, хотя у Настюши особого стремления нет я тут не причем

Вчера Настя наконец то оделась сама. Нашла папину майку в корзине с грязным бельем и одела. Получилось вечернее платье ко дню рождения ржу нимагу

Учимся пользоваться телефоном. Сегодня включила себе аудиоуроки английского и слушала ржу нимагу

Сама читает книжку "Русалочка"
Котику 11 месяцев и 27 дней!
И мы заболели грущу Сначала заболел наш папуля, а теперь и Настя. Конечно это могут быть и зубы, но сопельки у нас первый раз и что с этим делать я не знаю. Ночью спала ужасно, плакала так, что нельзя было успокоить. Успокаивалась только тогда, когда мазали десенки дентолом. После сна очень долго приходит в себя. Ночью была температура 37,7, а сейчас нет. Пытаюсь частенько мерять, но это практически не возможно я тут не причем Кушать ничего не хочет, я правда периодически предлагаю, но не заставляю.
Сейчас Настя совсем не похожа на больного ребенка. Ганяет по квартире, все переносит с места на место, дедушку раздражает, что делает непорядок. А я счастлива, пусть переворачивает все с ног на голову, только не болеет. Скорее бы уже насобирать на что-то свое чет засмущалась я

внимание Настенька уже научилась собирать пирамидку, правда пока не правильно;
внимание Включать выключать музыкальный центр, теперь музыку не послушаешь;
внимание Обратила внимание на шкафы и ящички и теперь все открывает и выбрасывает (Я так надеялась, что ей это будет безразлично). Все по десять раз перескладываю;
внимание Совершенствует умение одеваться, теперь одевает носочки на ножки и не может понять, как же это у взрослых получается;
внимание Потихоньку начинаем кушать сами, вчера захотела кушать сама первый раз. Конечно спасибо кривой ложке, получается и ребенок счастливый;
внимание Переключать каналы на телевизоре я тут не причем

Сегодня я сделала для себя открытие, что можно шить вместе с Настей. Я думала она мне будет ужасно мешать, а она наоборот стояла и просто смотрела. Прикольно! Конечно перед днем рождения столько работы, не знаю в какую сторону бежать и что делать, поэтому я очень рада, что доченька становиться самостоятельной, может больше успею.

Пока писала дневник она перевернула мне всю комнату. Пойду убирать я тут не причем

Поздравляем, доченька! Ты теперь взрослая!

Я так устала от этого дня рождения, что до сих пор не могу прийти в себя. А сегодня уже день рождения моей мамы, продолжаю готовиться, так как она заказала большой торт и еще кучу всего, вот и готовим вместе с Настей ржу нимагу А тут еще и отличная погода, приходиться гулять, а если не погуляем, то свекр целый день пристает и рассказывает какая я, а ему тяжело. Даже когда болели каждый день выгонял в мороз. Ну ладно, про наболевшее не буду, расскажу о дне рождения!

Готовиться мы начали заранее, я накупила много шариков, подсмотрела в интернете как делать цветочки и мы со свекровью, отдыхая от готовки, надували. Также просто по одному разбросали по квартире. Получилось очень здорово, а главное Настя в восторге. До сих пор не играется игрушками, только шарики. Возьмет цветок и носит по квартире, ничего, что он больше чем она ржу нимагу.

Гостей Настя приняла плохо. Сначала когда мы вышли с комнаты все было отлично, на публику сделали ладушки, сороку, пеку-пеку хлебчик и тут всем захотелось взять ее на руки. Конечно это никому не удалось, но с тех пор с рук она не слазила, ни на кого не смотрела, ходить тоже не хотела, только носиком уткнулась мне в грудь и все, плакала. И так практически все время. Но если честно, я не знала кого нужно больше успокаивать: маленького перепуганного ребенка или взрослых теть, которым стало очень обидно подмигиваю.

Из подарков нам практически ничего не подарили, я думала будут какие то новые игрушки, но подарили только деньги, как то не интересно опаньки ...

С тортиком все получилось по-лучше. Привезли к праздничному столу стульчик для кормления, посадили Настю. Тортик для нее я делала отдельно, специально для растерзания, творожно-йогуртовый, сама придумывала. Зажгли свечку, принесли. Настя сразу начала лезть к огню руками, поэтому пришлось сразу задуть. Торт поставили на столик и все отошли в сторону, точнее стояли рядом и наблюдали. Маська сначала достала пустышку изо рта и начала вмакивать в крем, не получилось, потом взяла кусочек крема и положила на пустышку, тоже не то, после этого начала пробовать руками. Я быстро побежала за ложечками и вилочками. Настя выбрала кривую вилку, взяла в левую руку, сразу же переложила в правую и начала очень культурно все это есть, настолько культурно, что даже не пришлось переодевать. Мы все были в шоке нифига себе , так как она сама никогда не кушала, просто в семье, где мы сейчас живем считают плохим тоном, если ребенок разбрасывает еду и вымазывает ею себе волосы. Я в наглую отдала ей торт, объяснив, что это ее день рождения и она может делать все что хочет, даже упасть в него лицом. На протесты не обращала внимания ради своего настроения. Но самый яростный противник этой затеи, свекровь, до сих пор под впечатлением и не устает рассказывать своим подругам, какая же у нее замечательная и умная внучка.

В принципе все, больше ничего интересного не было, кроме глупых доказываний, что советские мультики хорошие, а все остальное ужасное и отвратительное и т. д..
Шкодинке 1 годик и 15 дней!
Мася уснула второй раз поэтому появилась свободная минутка.
Мы уже приехали от бабушки. Отвезли торт, поздравили с днем рождения. Дорогу Настя перенесла просто отлично: смотрела в окошко, махала машинкам, читала книжечки. Четыре часа пролетели очень быстро. Я совсем не устала. Можно ездить, что собственно я и планирую делать регулярно летом. На дне рождения моей мамы Настя вела себе получше, чем на своем, но к моим родителям так и не пошла, несмотря на то, что были мы там аж 4-ре дня я тут не причем Планирую сделать прививки и снова ехать, только нужно купить ноутбук, что бы можно было работать и зарабатывать на квартиру чет засмущалась я У бабушки Насте очень понравилась ава (собака, которая живет в доме), даже целовала когда никто не видел ржу нимагу Я была в шоке. Бабушку не признала, а собаку сразу. Хоть собачка умная и добрая, но все же стафф. Страшновато йоу
Как только автобус заехал в Киев и в окошке появились высоченные дома и огромное количество авто, Настюшка начала показывать как сильно она скучала: прыгала, смеялась, махала руками. Неужели она настолько все понимает? Ну а истинную радость Настя проявила когда зашли в квартиру. Целый вечер бегала и радовалась, находя все свои игрушки, тумбочки и т. д.. Ели успокоили! Все таки как не крути, а это ее дом, самый настоящий, не смотря на то, что мне здесь все не мило. Это дом моих двух любимых человечков, ну и процентов на 30 мой, все же за год немного привикла ржу нимагу

Что нового умеет делать Настя?
ты туда не ходи, ты на право ходи Складываем пирамидку с удовольствием, пока не правильно, но все же. Научилась еще до года. Я подхожу к свекрови с желанием рассказать как правильно научить ребенка этому делу и смотрю как Настя собирает нифига себе По умничать не удалось ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Все выбрасывать с тумбочек и складывать обратно, когда я первый раз увидела была в шоке.
ты туда не ходи, ты на право ходи Бегать по квартире;
ты туда не ходи, ты на право ходи Показывает как шишка ударила мишку в лоб ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Читает: дд, ддя, ддя-дя, при этом смотрит в открытую книжку и показывает пальчиком;
ты туда не ходи, ты на право ходи Показывает как любит маму, обнимает крепко и жмется. Как мама любит Настю - обнимает и кладет голову мне на плече;
ты туда не ходи, ты на право ходи Наконец то начала целоваться, правда не всегда можно допроситься, исключительно по желанию. Открывает широко рот, высовывает язык и целует меня. Получается ну очень смешно ржу нимагу Иногда целует игрушки или зверюшек в книжках.
ты туда не ходи, ты на право ходи Утром, когда я еще дремаю, а она по мне лазит, дает пустышку и говорит ня. Я отворачиваюсь, она меня не отпускает, пытаеться дать и някает ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Увидела, как мы качаем насосом шарики и теперь качает сама, правда без шариков

Немного фото:
набираем ванну

Бантики - подарок от дедушки

Тортик бабушке

Папа, Настя и Грета

Будущий агроном

Играет на ксилофоне
Настюшке 1 годик и 24 дня!
Зайка спит в коляске, а мама быстренько запишет что и как.
Начну с того, что времени совсем не хватает, даже покушать некогда, а все потому, что мы развиваемся и растем, нас все интересует. Все тумбочки открываются и все оттуда достается, разбрасывается по квартире, мама собирает и все начинается снова. Если бы жили сами, я бы это все собирала только вечером, а так не положено, поэтому все именно так. Когда начинаем ругать несет все нам, например достала пару носков и принесла мне, вторую папе, третью отнесла бабушке, а потом ходит и забирает. Очень нравиться перекладывать что нибудь с места на место.

Недавно украла у меня шоколадку, выбросила обвертку, спряталась в уголок и откусила хороший кусок, потом я ее все же поймала и отобрала. Достает все и везде. Очень любит пить с большой чашки и попробуй не дай, поэтому наливаю ей водичку или чаек и она пьет CАМА. Психует когда кормлю из ложечки, только САМА. Одеваться тоже САМА. В общем ребенок резко становиться взрослым и я не совсем к этому готова.

Прошлая неделя у нас ушла на поликлинику. Сделали манту, посдавали анализы. Манту увеличилась до 20 мм, теперь пойдем к фтизиатру, будут что то не хорошее искать. Я конечно начиталась, что нас ждет, но все же схожу. Больше склоняюсь к тому, чтобы сделать анализ крови ПЦР и все. Скорее всего что манту больше делать никогда не будем, потому что три дня было расстройство пищеварения, чего у нас никогда не было, и Настя стала ужасно капризной, просто псих какой то, кричит, всех бьет, раньше ничего подобного не наблюдалось.

У нас особая любовь к музыкальным инструментам. Знает где лежит ксилофон, достает и играет, больше ничего в этой тумбочке ее не интересует, а если его там нет, то ищет подмигиваю В связи с этим у ксилофона уже минус две клавиши ржу нимагу Теперь я купила ей барабан и сама с удовольствием барабаню. Привет соседям!

Еще мы наконец-то научились слазить с кровати. Лежа на животе ползет назад и слазит, а когда оказываться на полу - улыбается.
Вчера начали учить такой стишок про зайку, а то кроме мишки косолапого ничего не знаю.
Котику 1 годик и 27 дней!
Вчера были у фтизиатра и все у нас отличненько. Оказалось реакция на вводимое вещество подмигиваю Тетенька фтизиатр очень мне понравилась. Приятная и внимательная, а я уже так агрессивно была настроена чет засмущалась я Попьем фенистил и пойдем на прививку в понедельник. Хотя я уже и не сильно хочу.

Настя теперь спит всю ночь не просыпаясь покушать или по хныкать. Днем спит один раз и во время прогулки. У меня отдыха нет совсем, потому что гуляем каждый день. Погода портиться и я этому безумно рада. Без угрызений совести можно будет остаться дома.

Сегодня утром Настя проснулась как обычно, где то около восьми. Я взяла ее к себе в кровать и продолжала дремать. Она перекусила сисей, слезла с дивана, взяла пульт, включила телевизор, каналы переключала до тех пор, пока не нашла Фросю, сериал который смотрят дедушка с бабушкой, положила пульт на место и начала играть. Я от этого не то что бы проснулась, у меня волосы начали подыматься от удивления. А Настя наверное подумала: "Какая же ты мама глупенькая, я еще и не такое могу"
Сегодня Настеньке уже 1 год и 1 месяц!
Большая девочка! Каждый день много нового. Вчера рассыпала мои приправы, я поругала и дала по попке, так она пришла помогать убирать очень счастлива Вчера мы первый раз кушали кукурузные палочки, очень понравилось, а еще пили сок через трубочку. Она очень быстро поняла что нужно делать, а когда выпила весь сказала: "Не", это значит сока нет. ржу нимагу Сегодня я проснулась утром и вижу, что Настя ходит по комнате нифига себе Вот так! Я еще в большем шоке, уже даже не подремаешь.
Маленькому вреднючему зайчику 1 год 1 месяц и 7 дней!
Как то странно получается, чем старше и самостоятельней ребенок, тем меньше времени на дневничок подмигиваю А все потому, что все свободное время, которое появляется каждый день по малюсенькой капельке, тратиться на другие интересы, которые были все это время, но за то времени на них не было. Из-за этого интерес к ним так усилился, что удержать себя я не могу и не хочу. То занимаюсь блогом, то готовлю много вкусненького, теперь начала вязать Настюше шапочку на весну. Сначала хотела попросить свекровь, но я так соскучилась по вязанию! Теперь наслаждаюсь этим процессом.

У нас сегодня был ранний подъем, где-то в шесть сработала у кого-то автомобильная сигнализация и все. Мы конечно еще пытались уснуть, но когда папа в семь зашел сказать пока, мы уже смотрели мультики и бегали по комнате. Я конечно планировала такой ранний подъем, но без Насти, но получилось как всегда не то.

Мы сделали прививку КПК, пока вроде нормально, хотя реакция на нее может быть и на двадцатый день подмигиваю Сначала давала фенистил, но от него ребенок мега активный, так что теперь не даю. А позавчера в момент плача я обнаружила два новых зуба. Теперь у нас одиннадцать зубов, но клыков еще нет.

Наши любимые игрушки:
внимание бутылка с пива (или с пивом), теперь двухлитровая, сегодня утром принесла деду в постель ржу нимагу ;
внимание Огромная пирамидка;
внимание Влажные салфетки: особенно нравиться вытаскивать с упаковки и разбрасывать;
внимание Книжки очень обожаем. На улицу с собой беру и никаких проблем, и прохожим очень нравиться;
внимание Палка от пирамидки: бьет игрушки и кота (что с этим делать не знаю, может перерастет, но все же объясняем что так нельзя);
внимание Просто обожает играть в прятки и догонялки;

Когда уписяется моет пол чистыми штанами, очень похоже на то, как мою я ржу нимагу Ну очень смешно получается!
А еще мы потихоньку осваиваем детскую площадку. Настя уже съезжала с горки, каталась на карусельке, копалась в песке.

Может и не все написала, но бежим на улицу спать.
Поздравляю всех с днем смеха!
1 год 1 месяц и 13 дней
Пока остывает кашка напишу наши новости.

У нас снова найден зуб, уже 12-тый, нет только глазных зубиков. Еще их вырастим и будут все 16-ть.

Вчера ходили к офтальмологу. Вроде все нормально, но есть небольшая близорукость. В карточке написано +2 на каждый глаз, но я бы не сказала, что это мало. Я по этому поводу сильно не переживаю, так как сама с плюсом от рождения, правда всего +0,5. Надеюсь что и у Насти будет не больше.

Вчера наш котик покорил свою первую вершину. Пока я готовила кушать, а папуля гладил, Настюха залезла на диван в холле, он оказался самым низким. Сидела там часа полтора тихонечко и читала книжки ржу нимагу, а когда мы попросили показать как она туда залезла, маська с удовольствием это продемонстрировала.

Пару дней назад папа вешал белье на балконе и Настюша решила что ему очень скучно. Пошла в комнату, взяла ксилофон, села под дверью балконной и начала играть папе серенады ржу нимагу Кстати у ксилофона уже по пол палочки я тут не причем

Настя рассказывает стишок:
Я: "Гуси-гуси!"
Настя: "ГА-ГА-ГА"
Я: "Есть хотите?"
Настя: "Да!"
Я: "Так летите!"
Настя: "Не!" ржу нимагу

Дальше пока не умеет, но и это здорово веселит. Вообще люблю свою лапочку сильно-сильно! Пока она вчера сидела на диване я уже успела здорово соскучиться чет засмущалась я
Тумбочкоочистителю 1 год 1 месяц и 17 дней!
Настя занята! Рвет инструкции с игрушек и ставит свои подписи ржу нимагу Наконец то начинает рисовать, хотя я не могу сказать, что это ее уж так сильно интересует.

Вчера Насте прокололи ушки! Я до сих пор считаю себя живодером. Ходили вместе с папой. Он тоже в шоке, но не отговаривал, а наоборот поддержал. Щелчок пистолета до сих пор в голове. Я долго не могла решится, поэтому все сделалось практически мгновенно. Еще нам все рассказывали одну и ту же историю про девочку, которая год ходила с одним проколотым ухом, потому что боялась. Теперь у нас красавица, даже глазки по другому блестят, а то мне очень часто казалось, что она больше на мальчика похожа. В честь этого события я купила ей новую книжечку. Оказалось очень интересную, картинки супер. Настя в восторге (и мама тоже).

Сегодня Настюша проснулась с пустым подгузником. Раньше он был почти пустой, а сегодня в идеале. Взрослеет, но класть спать без него я пока не рискую, хотя летом думаю так и будет.
Еще малышка вспомнила, что она когда то ползала и вчера целый день нас веселила. Это у нее такие игры. Я уже начала переживать, не болят ли ей ножки я тут не причем
Теперь немного фоток.
Пьет сок. Называется он У-УУ ржу нимагу .

Разбирает багажник с покупками

Только проснулась и уже читает:

Мое маленькое приведение. Так бегала в этой майке, что фото получились с трудом:

Первый раз на площадке

Кормит куколку

Домовенок кузя:

Кушаем кукурузные палочки:

С мамой:

Купаемся-бегаем:

Наши ушки и синяк на лбу:

Мама смотрит Настю и "Маленьких Эйнштейнов":

Солнышку 1 год 1 месяц и 26 дней!
Солнышко спит в коляске после прогулки, а мама спешит писать о ней доклад.
Вообще становиться очень вредной и не управляемой. Укласть спать нереально ни днем, ни вечером. Этот процесс у нас занимает полтора часа и честно говоря немного выводит с равновесия всех, поэтому иногда приходиться скручивать нашей волшебной пеленкой-простынью ржу нимагу и укачивать. Делаем мы это не сразу, а только если не засыпает по-взрослому очень долго.
Например вчера. Папа делает смесь в 21.00, мы идем переодеваться и успокаиваться. И именно в этот момент начинаются гонки. Настя убегает, прячется, бегает по всем комнатам, а я ее ловлю. Только поймала и сняла подгузник слазит с кровати и снова тоже самое. Сколько бы ее не просила - ничего не помогает. После длительной процедуры переодевания мама уже готова спать одетой, но не Настя. Тут я ей говорю, что ложимся, укрываемся, пытаюсь рассказать сказку, но безрезультатно. Она укрывается с головой и делает ку-ку. Начинает смешить, я не могу удержаться и смеюсь. Тут заходит папа со смесью, злой, что Настя не в постеле. Я становлюсь серьезной, обнимаю, глажу спинку, целую... Папа выключает телевизор и ложиться рядом. Дает бутылочку. Ребенок пытается пить из бутылки сидя, но не получается. Укладываем, сами лежим рядом, как бы спим. Пока пьет молочко лежит спокойно и глаза уже закатываются. Когда выпила то что нужно начинает ползать по кровати. Голова лежит, попа вверху, бьет нас ногами как бы засыпая. Минут через 15 ползаний- засыпаний начинаются игры и дуркование. Беру на руки начинаю качать, вырывается и кричит. И тут папа достает волшебную пеленку. При виде ее Настя ложиться в постель. Пока не пеленаем, лежит, но не долго. Укрывается пеленкой с головой и начинает к нам приставать. Очень похоже на привидение с мультфильма "Малыш и Карлсон". И тут мы вдвоем с папой начинаем хохотать ржу нимагу , закрывая рты и носы руками. Но удержаться не возможно. Понимая что наш план провалился скручиваем ребятенка в пеленку. Я начинаю качать, петь любимые колыбельные, через десять минут прошу мужа меня сменить, потому что очень болит спина. Он кривится, но берет и качает. Как всегда у папы на руках Настя дико орет, но силы у него побольше и он хотя бы может ее удержать. Через пять минут я ее забираю, злой папа ложиться на кровать, на меня не смотрит. В тот момент, когда я думаю как бы помириться с мужем и как сделать чтоб ребенок не плакал на руках у папы Настя засыпает. Я ее тихонечко кладу в кроватку, ложусь рядышком с любимым, мы обнимаемся и не дышим, чтоб не разбудить нашу принцессу! На часах 22.30. опаньки ...
1 год 1 месяц и 28 дней!
Котик смотрит "Агента Оссо", а мама в интернете в поисках вкусных идей для праздника. Хочется чего то необычного и вкусного, но если честно, я бы с удовольствием побездельничала, уж очень устала. Еще здорово помогает обстановка - постоянное нахождение в напряжении доводит меня до безумия. Не поглаженное белье, не успела помыть чашку после чая и она стоит АЖ 5 МИНУТ, не сушу помытую посуду в сушке, то есть не дую на нее ржу нимагу ), ведь разбирать посуду в сушке нужно через пять минут после мытья, иначе не порядок, закрываю кухонные тумбочки (свекр их постоянно сушит у меня ПМС и для Насти это счастье). Вчера пять раз вежливо попросила пылесосить когда мы пойдем на улицу, потому что Настюша боится пылесоса, но говорила я скорее всего сама с собой. В результате Настя сидела у меня на руках и рыдала - это мы так одевались. И еще я целый день должна быть на улице. Что, ребенок хочет кушать? А зачем? Пусть дышит воздухом. Я конечно пытаюсь держаться, но во сне уже плачу. Эта проблема для меня очень серьезная и я уже не знаю что еще придумать, чтоб не обращать на это внимание. Я сама уже становлюсь злой. Вчера переехала коляской туфли свекра (честно специально, нечего всех доставать, а самому ставить где попало), за это он с холла выбросил мои сапоги у меня ПМС, которые я посреди лета еще не спрятала. Неважно, что я их ношу. А когда Настя пошла к нему и у нее в руках была кухонная салфетка, он начал за ней гоняться и отбирать, ВЕДЬ МУСОР. Мне ой как хотелось дать ей целую пачку, чтоб она разорвала их на миллион кусочков и сделала БАРДАК везде. Свекровь чуть не покрутила у виска, когда узнала, что я хочу печь паски. Ведь она всю жизнь покупает! А я так люблю готовить и радовать родных вкусненьким, что меня это очень сильно обидело. Я готова ночь не спать, но сделаю все. В общем все достало!
Но не смотря на это, я ни на кого обиды не держу, грех обижаться на человека, которого и так природа обидела и лишила такого качества как доброта (это про свекра, свекровь всячески пытается быть хорошей и никогда ничего не делает на зло). К сожалению у всех, кто живет с родителями одинаковые проблемы и ничего тут не поделаешь.

А вообще я зашла написать, что Настя умничка, вчера уснула без укачивания где-то около 10-ти часов вечера. Сегодня у нас подъем конечно же в 7.00, но это не страшно. Начала давать пять: бьет своей ручкой по моей, так прикольно! Все меряет, особенно шапки, ведь их она уже умеет одевать. Теперь это везде и всем показывает ржу нимагу
Купили поильник Canpol (первый попавшийся, но классный), оказалось очень удобная штучка. Она может ходить с ним по квартире и ничего не разливается. А еще наконец то подружилась с Умным щенком, теперь всем игрушкам нажимает на лапки и ждет песенку ржу нимагу Все, убегаю, Настя все выбрасывает с комода, вчера три раза складывала подмигиваю
Вчера Котеночку исполнился 1 годик и 2 месяца!
Все в принципе нормально, но чужих людей (всех кроме домашних) мы по прежнему боимся, так что я за праздники очень устала. У ребенка просто мега истерика, нормально только если я сижу возле нее или она на ручках. Но если гости, то и работы соответственно побольше.
Очень смешно машет головой да (подымает голову вверх и медленно опускает, потом снова резко вверх и так постоянно. Спрашиваю: "Настя хорошая девочка?" - машет да и так на много вопросов отвечает ржу нимагу . Начала говорить АВ (собачка) и АУ (котик). Раньше котик у нас был Э-ЭЭЭ. Он действительно так мяукает я тут не причем .
На Пасху Насте больше всего понравилось бить яйца и кушать пасочки. Теперь буду печь и без праздника. А все остальное кушает просто ужасно, кричит на весь дом. Хочет кашу разбрасывать, размазывать, а если не даю, то истерика такая! Не знаю что с этим делать? Раньше так хорошо кушала.
Я связала Насте шапочку, не смогла устоять. Нравиться всем, мне особенно. Хочу еще!

Настюше 1г. 2м. 9д.
Зайчик смотрит мультики и разговаривает по телефону, а мама как всегда в дневничок. Хочется написать что-то очень хорошее, но в голову лезут всякие нехорошие мысли и как всегда хочется высказаться, но сегодня воздержусь, ведь толку от этих высказываний никакого, только дневничок становиться супер негативным, а я этого очень не хочу.

Полтора месяца назад у Насти родился троюродный братик Арсений и в субботу мы едим его крестить. Крестным будет наш папа. Подарки уже готовы осталось только самим собраться и перебрать Настины вещички. У нас их так много, что для второго ребенка вполне хватит и половины. Уже не дождусь встречи с этим маленьким мужчиной! После крестин мы с Настей поедем к моим родителям, я хоть немного отдохну морально. Конечно физически отдыхать не придется, но и здесь я первый раз чай пью в 5 часов вечера, так что с удовольствием поработаю, если придеться подмигиваю Уже купили супер легкую прогулку в дорогу, так что я теперь мобильная, смогу ездить по городу с Настей. В конце месяца у мужа день рождения. Так что месяц очень насыщенный и я надеюсь что это меня здорово развеет и не даст упасть в депрессию, потому что я на грани чет засмущалась я

Настя смешнючка! Научилась залазить на стульчик для кормления. Теперь только и снимаю, а если поднять выше, то карабкается и кричит, так что это не спасает. Еще в коляску пытается залезть я тут не причем . Кушать только сама и я уже смирилась. Правда потом приходиться всю одежду снимать прямо в стульчике чет засмущалась я Но ничего, пусть учиться!
Сейчас самые любимые игрушки у Насти это цветные карандаши (она их складывает и грызет) и мои записные книжки. Правда я иногда не могу найти какую-то очень важную запись, но Настя в диком восторге. Еще полюбила рыться в кошельке. Мой пострадал один раз и то не серьезно, а вот бабушкин... Она просто всегда оставляет сумку открытой и на диване, на который мы очень легко залазим и для Настюхи это то что нужно.
Сегодня проснулась около 7-ми, поэтому уже спит.
1-го мая ходили на шашлики в парк втроем. Так здорово! Побыли наедине друг с другом и с природой. Все тихо, спокойно, без нервов и шашлички получились на славу. Даже домой принесли! Пока папуля разжигал огонь мы с Настей гуляли по лесу. Она увидев папу издали звала его: "Мама! Ма-ма-а!" и ручкой показывала привет. Я сначала не поняла, а потом стало смешно ржу нимагу Теперь у нас и папа и мама называются одним словом: "МАМА". Раньше она здорово говорила ПАПА, а теперь наверное шутит я тут не причем
Еще хочу написать, что Настя очень умеет добиваться цели, если это от нее зависит. Так она научилась одевать шапку. Целыми днями ее не было видно. Сидит где то в уголочке и одевает. Мне уже самой надоело, я ей одеваю, она снимает и старается сама. Теперь по квартире мы ходим вот так:

Наши фоточки с шашлыков:

Сегодня утром и как всегда с карандашами:
Настюле 1 годик 2 месяца и 11 дней!
Уже который день подряд Настя засыпает около 10 часов утра. Потом больше не ложится. И вообще перестала кушать. Даже я в шоке. Еще немного расстраивает погода. Что брать в дорогу не знаю. Подозреваю что поедем мы очень нагруженными, ведь нужно брать очень теплые вещи на сейчас и легкие летние на жару я тут не причем И коляску старую, потому что купили ну очень летнюю. Вот такую:

Сейчас пойду собираться.

Настюша уже недели две сама садится на горшок. Я говорю захочешь писять сядешь на горшочек. Через пару минут смотрю топает довольная, садится и все делает. Правда трусики сама не снимает, но даже не смотря на это я ее хвалю и цемаю. После этого она старается еще больше. В связи с этим частично перешли на одноразовые трусики, пока libero, потом попробуем еще что нибудь. Пусть ребенок учится. А мне то какая радость!

Утром проснувшись сразу кормит игрушки из бутылочки. Еще Настя просто обожает пирамидки. Научилась складывать правильно по порядку. Если честно, я не ожидала. Учим сколько годиков, я говорю один, а Настя дяяяя. Я поняла, что даже такие малыши уже хотят быть взрослыми побыстрее ржу нимагу

Что нового говорим?
-ееэм (едем);
-дед, дидя (дедушка);
-де дед (ищет дедушку);
-Надя (бабушка Надя), пока самое четкое слово;
-Амнямням (как Настя кушает);
-вет (привет);
-дате (здрасте);
-брлм-брлм-брлм (делает язычком и губками и так целый день болтает);
-яя (ляля);
-А (я, показывает пальчиком на себя);
-мама, баба, дай, ам - это то что давно хорошо получаеться, папу говорить не хочет.
Вроде все. Иду паковаться.
Лапочке 1 год и 3 месяца!
И мы уже в Киеве! Не сильно хотелось возвращаться в разжаренный город, но уж очень соскучились за нашим папочкой. Отдохнули мы конечно здорово, то есть отвлеклись, потому что физически уставали здорово обе. Я от работы, Настя от беготни. Манюня в восторге была от всех животных, особенно понравилось кормить курочек и бегать за собачками. Когда мама засиживалась в доме, Настя шла к входной двери, брала свою обувь и несла мне. Это значило идем на улицу. От свежего воздуха, насыщенного разнообразнейшими ароматами, в первый день мне болела голова, потом все нормально. Теперь мне кажется, что в Киеве дышать нужно запретить, потому что нечем подмигиваю
Настя кушала очень мало и то что хотела, правда в рамках разумного. В результате от такого питания ребенок поправился нифига себе Так что теперь кормлю, только когда попросит. Потихоньку начали переходить на коровье молочко, вроде все нормально. И наш еще один плюс от поездки - Настя засыпает без укачивания. Правда иногда это занимает два часа, но все же результат есть. Иногда мама с папой засыпают раньше и понимают это только под утро улыбаюсь Это конечно не все, что хотела написать, но времени к сожалению в обрез.
Любительнице собачек 1 год 3 месяца и 2 дня!
Теперь у нас все "ав". И котики, и собачки, и даже козочки. Все это вызывает у Насти дикий восторг. Едет в коляске и авает.
Сегодня испробовали нашу новую коляску - супер! Я ее могу спокойно и с легкость нести по ступенькам в переходе. Это здорово! Теперь можно и в город съездить. Давно нигде не была.
По вечерам ходим встречать нашего папулю с работы. Как раз есть время пообщаться и настроение после такой прогулки супер у нас двоих очень счастлива . Только нужно с ужином что-то придумывать. Сама люблю все свеженькое и горяченькое. Приходиться фантазировать!

Про Настю.
Научилась залазить везде. Я сегодня утром решила поработать, пока ребенок смотрит мультфильмы. Слышу играет пианино, которое я несколько минут назад положила в кроватку. Поворачиваюсь, а Настя там. И это уже не первый раз. Несколько раз видели как она это делает. Но в такие моменты мне кажется, что я схожу с ума я тут не причем Все же не верится. Научилась залазить в стульчик для кормления на полной высоте. Цепляется за ручки, подтягивается, становится на ступеньку и там. Садится как положено, а потом пытается слезть. Я уже несколько раз ловила, но меня может и не быть рядом. Так что стараемся столик не снимать. Тоже самое с коляской. Залазит через пластиковую панель.
А сегодня вообще прикол был. Я достала новую коляску, разложила и поставила в холле. У шла в комнату, продолжаю собираться, Настя что-то не идет. Захожу в холл и вижу Настю сидящую в коляске в одном подгузнике. Пришлось одевать ее в коляске. Это все так смешно. Такая взрослая! подмигиваю
Ласточке 1 год 3 месяца и 8 дней!
Настя спит после прогулки, а я пользуясь случаем сюда. Жара невероятная, спрятаться негде. Уже не дождусь когда снова уедем в село, там, к счастью, все переноситься намного легче, да и асфальта поменьше.
Позавчера у нашего папули был день рожденья. Настя его поздравила самая первая, в четыре часа утра. Укласть больше не смогли подмигиваю Била ногами и щипала только маму, а когда в половине седьмого я спросила, пойдем ли поздравлять папу, она закивала головой "Да" и начала сползать с кровати. Взяли подарок, я дала ей в руки и она сама подарила его папе с таким знанием дела, что я была в шоке я тут не причем

Постоянно забываю написать, Настя порвала свою золотую цепочку, крестик ели нашли. Хорошо, что на глазах. Я не сильно хотела одевать, но постоянные вопросы почему не носим надоели. Теперь спрашивать не будут. Конечно, что делать с цепочкой, я не знаю. Она такая маленькая, что в более старшем возрасте она ее точно не оденет. Но это подарок от тети я тут не причем

Теперь немного фото с нашей поездки:

Настюльке 1 год 3 месяца и 22 дня!
Сейчас мы в селе, у моих родителей. Здесь очень здорово, не жарко, в доме даже прохладно. ОООчень много клубники, уже подспевает черешня. Черешенку Настя полюбила больше, даже косточки выплевывает, но и клубнику ест по четыре штучки одновременно. Вчера сильно испачкалась клубникой и мы все говорили, что нужно платье стирать. Вчера я покупала свою грязнульку, завернула в полотенце и положила на кровать. Пока доставала подгузник она сбежала. Думала снова купается. Захожу на кухню и вижу как Настя стирает свое платье, а потом подымает и разбрызгивает воду по всей кухне. В общем был маленький потоп. Пришлось срочно вызывать бабушку на помощь чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: zahara (04.07.2011 16:56), всего редактировалось 1 раз
Настюше 1 год 3 месяца и 27 дней!
Все хочу что-то написать, но Настя супер-каприз. Все время ма-ма, ми-ми-ми, ээ-э-э. Крыша едет у всех. Я уже думала, что просто уделяю ей мало внимания, но на самом деле в Киеве я его уделяю ей гораздо меньше. Оказывается кризис 1-го года зашел и к нам в гости. Будем ждать когда он уйдет и помогать Настюше. Мне еще кажется, что лезут клыки. Подозреваю сразу два, но пока только наблюдаю. Последний зубик у нас вырос ну очень давно. Так что ждемс!

Ну и конечно наша самая главная новость, о которой я все никак не напишу. У Насти будет братик или сестричка! Мы с мужем этому безумно рады, не смотря на нерешенный жилищный вопрос. Всему свое время. Судя по словам Насти, она не хочет никого. На вопрос хочешь братика говорит: "Не-е-е!" и машет головой нет, на сестричку тоже самое. Когда и как мы только не спрашивали, все равно "Не-е-е". Пока смеемся, надеемся, что ее мнение скоро измениться.

Все, идем на улицу. Настя уже принесла две пары босоножек и считает деньги. Пора ехать что-то покупать подмигиваю Хорошо, что хоть молчит йоу
Нашей любимой девочке 1 год и 4 месяца!
Вот какие мы большие! Мне как всегда не верится. Поздравляю тебя, мое солнышко!
Настя все такая же капризуля. Хнычет даже у меня на руках. Я ничего не могу сделать.
Сегодня на улице почему-то очень холодно, поэтому целый день дома. У нас просто нет с собой настолько теплой одежды улыбаюсь Наверное поэтому Настюха и расстроена. Она уже ходит на улицу и с улицы сама. Научилась слазить со ступенек (лежа на животе) и идет гулять. Я конечно сразу следом и смотрю где она. Вчера вообще пошла сама на клубнику. Пришлось хватать первую попавшую посудину и бежать за ней. Еще и клубнички набрали! Еще насыпали возле двора немного песочка и Настя с курочками там копается. А потом сама пытается залезть в бассейн. Пока не получается.
Что-то мой пупсеныш спать захотел. Пойдем греть молочко подмигиваю
Сладенькой любимке 1 год 4 месяца и 9 дней!
Мы уже в Киеве! Приехали вчера в 9 часов вечера. Устали. Мне ужасно болела голова, а тут еще и праздничный ужин в честь приезда. Насте все рады, но только фразы типа: не стучи, не бросай, испортишь стол звучат постоянно и это меня напрягает и злит. В общем адаптируемся, точнее я и муж. Ему ужасно не приятно, что у меня срывает крышу как только я переступаю порог этой квартиры. А я с собой ничего не могу сделать, но очень стараюсь. Когда после здрасте звучит забери панамку, которая там пролежала три недели почему-то, хочется этой панамкой бросить. Я как всегда после приезда не в настроении, но держусь. У родителей я была в абсолютной гармонии с собой не смотря ни что (ведь там тоже свои особенности). Но никого не раздражали игрушки, крики, стуки. Мы любую ситуацию переводили на шутку и смеялись целыми днями, не смотря на огромнейшее количество работы (у родителей большое хозяйство и 12 га земли подмигиваю , которую они обрабатывают практически сами). Я пытаюсь сохранить ту гармонию, но что-то пока не получается.

Настюша за это время повзрослела. Научилась сидеть за взрослым столом на табуретке или взрослом стуле (здесь табуреток нет) и кушать врослой вилкой, пить из рюмки опрокидывая голову назад ржу нимагу . На столе выбирает ту еду, которую хочет, при этом сама накалывает и кладет себе в тарелку, я только иногда помогаю разломать. Вот так!
Если хочет на улицу несет обувь свою и мою подмигиваю Постоянно меряет взрослую обувь и самое главное, что одевает на правильную ногу.
Потихоньку начинает говорить и я этому безумно рада!

Мы отвезли в село качельку, которую Насте подарили подружки на день рождения и по идее висеть она должна была в квартире. После многочисленных ссор я решила ее отвезти к родителям. Повесили ее на яблоне перед плантацией капусты. Настя счастливая и вытащить ее от туда не реально. Я когда ее качаю приговариваю: "Гоой-да!", а Настя повторяет с той же интонацией: "Гоо-ка!" улыбаюсь
Еще у нас появилось слово "Га" - означает глазик и "мя" - мячик. Когда укакунькалась я ее переодеваю и приговариваю "О-го-го!". Настя повторюха говорит: "Го-го". Все на "Г" получаеться, причем оно у нас звонкое, настоящее русское Г. Вот так!

Настя очень не хотела уезжать с села. Легла возле ящика с черешнями и бастовала ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3