Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Насте 2 года и 7 дней!
Егору 2 месяца и 6 дней!

Сегодня такое замечательное солнышко, что нужно срочно одеватся и идти на улицу за витамином Д. а то искуственный мама деткам не дает подмигиваю

Настя смотрит мульт "Бюро находок", Егор загорает на коврике, а мама в интернете тратит редчайшие минутки свободного времени, но надо. Как бы мне хотелось сейчас почитать о себе маленькой, но к сожалению только мамины воспоминания и мои, в более старшем возрасте. Я думаю что детки это оценят. Насчет Егора я немного сомневаюсь, а вот его жене это наверное понравится ржу нимагу Во мама куда забрела в своих мыслях.

Приход весны на меня очень сильно действует и мою голову разрывает куча идей, а главное что каждый день эти идеи разные. Но если бы меня было 100 то я бы это все воплотила в жизнь точно ржу нимагу

Прихода весны я еще никогда так сильно не ждала как в этом году. Уж очень хочется раздеться самой и раздеть деток и тем самым облегчить себе немного жизнь. Настя на улице только катается на качельке и все. Снять ее оттуда не реально, так что я несу Настю в одной руке, а люльку с Егором во второй, поэтому далеко пока не ходим. Сегодня пойдем с коляской, несмотря на сломанное колесо. Оно просто периодически выпадает, а я вставляю обратно и едем дальше. Папа обещал забрать в понедельник на починку, так что будем дальше гулять с люлькой.

Детки мои просто прелесть, но вчера что-то такое с ними было, что я поняла как это быть мамой двоих малышей. Егор плакал, настя выла целый день. Сегодня вроде получше.

Развивающий коврик Tiny Love у наших детей пользуется бешенной популярностью! Егор с удовольствием в нем лежит и все рассматривает, а Настя требует чтобы он постоянно был разложен и тоже с удовольствием играет. Сегодня утром принесла его мне на кухню чтоб разложить, а вчера после купания я убирала в ванной, захожу и вижу как Настя трусит дуги с игрушками над Егором, а он довольный смотрит. В общем у нас нянька есть самая настоящая.

Насте подарили пластилиновую пасту вот такую http://smilek.com.ua/product_861.html Мне очень понравилась. Буду еще покупать, а главное что Насте очень нравится лепить. Подводит меня к тумбе где лежит паста и требует выдать. Потом садится за столик, все раскладывает красивенько, зная что я буду ругать и мы лепим. Уже умеет резать на кусочки и катать шарик. Правда получается колбаска, но я все равно очень хвалю. Просит лепить по нескольку раз на день, но к сожалению у меня столько времени нет грущу

Егор кавалер! Заигрывает к маме и сестричке! Своей настойчивой улыбкой смущая даже маму. Настя стесняется и прячется за диван улыбаюсь

Идем собираться на уличку, а то у нас сегодня был ранний подъем. У мамы, папы и Егора в 5, а у Настюшки в 7 подмигиваю

Мама в интернете! ржу нимагу Но не знаю на долго ли. Настя вешается на шею или лазит по мне как обезьянка. Если бы она спокойно сидела на руках то у меня получилось бы что-то написать.
Егорка уснул, а Настя сегодня без сна. Сама она никогда не ложится и не просится спать, я сама ее укладываю по часам. Вечером ее уложить конечно не реально. И просим, и кричим, и все равно без толку. Вчера до часу ночи прыгала на спящем папе и кричала го-го-го! Папа лошадкой был чет засмущалась я Так что сегодня эксперимент. Хотя не знаю кто над кем экспериментирует: мама над Настиным сном или Настя над мамиными нервами ржу нимагу .

Вчера Настя целый день была ураганом: бегала, прыгала, падала, вставала и снова падала, кричала, подтягивалась на руках. Я ее не узнавала. Думаю это у нее от радости что папа целых два дня был дома.

Прикол ржу нимагу
Настя подошла к голому Егору и начала его дергать за писюльку. Мы с папой в шоке просим ее это не делать, но Егор так и не понял чего это мама с папой возмущаются. Ему очень понравилось и он лежал довольный как слон и хохотал. Я не знаю что мы с ним будем делать. Папа его и так уже нудистом называет, а тут еще ржу нимагу

Я сегодня конечно наработалась: постирала три раза, пропылесосила, белье повесила, кушать Насте приготовила и еще кучу дел напланировала.

Егор уже сделал свое первое сальто в 2 месяца и 10 дней. Я естественно не ожидала. Услышала крик и побежала к нему, а он висит на краю кресла и болтает ногами. Поймать конечно не успела грущу Упал лицом в ковер при этом перекрутился в воздухе. Так долго об этом случае пишу, а все произошло в долю секунды.
А вообще мальчик у нас умничка. Научился подымать ножки и поворачиваться на бочок, хорошо держит голову лежа на животике и даже подымает грудь. Любит погремушки. С удовольствием следит за ними, улыбается им подмигиваю Такой милашка! И вообще очень и очень улыбчивый мальчик. Я читаю Насте книжечку, но ее больше чем на две строчки не хватает, а Егор так внимательно слушает.

К нам в гости приезжала моя подружка с двухлетней доченькой Маргариткой. Настя не признала ни кого у меня ПМС . Плакала истерически, но в конце дня минут десять уже помолчала, а на этих выходных приезжала еще одна моя подружка, Настина крестная, тоже с дочкой, только этой девочке восемь лет. Она конечно больше выполняла функцию няни и от Насти просто без ума! Но Настя... Как всегда... Правда в этот раз погуляла с девочкой в общей сложности час. Я снова пригласила к нам гостей с маленькой девочкой. Будем учить общаться нашу любимую врединку!

Я от усталости чудю такие вещи! Не могу сказать что я так сильно устала, но творить такое нормальный человек не будет подмигиваю
внимание Чуть не накормила Егора манкой! Опомнилась когда ложка была у него возле рта ржу нимагу Бегала за Настей с ложкой. Это у нее игра такая подмигиваю
внимание Настя ныла целый день и под вечер я на автомате взяла пустышку и принесла ей ржу нимагу Опомнилась конечно вовремя чет засмущалась я
Потом этот трюк повторила чет засмущалась я
внимание Сегодня садила Настю на горшок, а на ней две пары трусов ржу нимагу Конечно как это произошло я не знаю, но сама она их точно не одела ржу нимагу
Вот так я чудю ржу нимагу
Настя своим криком разбудила Егора. Не люблю такие моменты и уже жалею что не уложила ее спать. Все же она еще очень нуждается в дневном сне, иначе нету настроения я тут не причем
Насте 2 годика и 27 дней
Егорке 2 месяца и 26 дней
Прошло 10 дней после последней моей записи. Что же произошло за эти 10 дней? Так сразу и не вспомню я тут не причем Все вроде как обычно. Мой эксперимент с Настиным сном закончился там где и начинался. Оказалось нам так просто не удобно. Если бы папа приходил с работы в семь то тогда можно было бы, но я уже забыла когда такое было.

Егор очень любит быть на руках и только столбиком, а когда руки у меня освобождаются их сразу занимает Настя. До рождения Егора она такой ручной не была.

У Настюши небольшой речевой прогресс. Просто малююсенький! Появилось слово ДЕ (где). Говорит его постоянно. Начала комментировать конец действия, например покушали, она говорит "СЬО", при этом о такое длинное. Егорку покупали - "СЬО", на горшке посидели "СЬО", тоесть всё. Вчера подошла к Егоркиной игрушке, пальчиком показала на черепаху и сказала "АХА", вот такая у нас черепаха, а сегодня возле лифта кричала "ЛИИ", тоесть лифт.
"АЧИ" - апчхи;
"TЮ-ТЮ" - ту - ту;
"ТИ" - ты
А еще у Настюши вылезло два боольших зуба, правда не полностью. Может именно поэтому она такая капризная. Постоянно психует, все не так. На простую просьбу реагирует слезами, но зато быстро забывает и снова играет.

Научилась танцевать под песенки из мультфильмов, так прикольно! Я иногда танцую вместе с ней и даже подпеваю, тогда Настя кричит: "Мама неее!". Тогда я вспоминаю о своих вокальных данных или точнее не данных ржу нимагу

С пластилином не растается. Утром глаза открывает и просит.

Егор хохотун. Настя никогда так не хохотала, а ему все смешно. Купаю смешно, переодеваю смешно, разговариваю тоже смешно. Веселун! Переворачиваться никак не хочет, ждем. Зато очень любит слушать стишки. Я начинаю вспоминать все из своего детства ржу нимагу

По вечерам у нас общий психоз. Все кричат, а мы с папой пытаемся поужинать. Потом укладываем всех спать, наступает тишина... И вырубаемся! А на второй день все сначала...
Настусе 2 года 1 месяц и 2 дня
Егорусе 3 месяца и 1 день

У нас снова зима. Я думала пора раздеваться, а тут обломчик ржу нимагу

Сегодня ездили с малышами в поликлинику. В честь этого события вызвали бабушку на помощь. Я с Настей как то сама справлялась, а тут другая поликлиника и другие правила, нужно ходить с кем то, потому что для малышей грудничков отдельный кабинет и педиатры приходят именно туда после того как позовешь. Малыша нельзя нести к больным деткам. Такая система придумана для того чтоб малыши не заболели. Неплохо, но самой тяжело. Еще не нужно ждать очередь. Все быстро и без нервов.
Сдали анализ крови с Егорушкиного пальчика. Очень понравилось что нас легко пропустили без очереди и тетя которая делает эту процедуру поменяла перчатки. Егор ей строил глазки и показывал язык. Вообще любит теток! Ко всем заигрывает и мне даже неловко иногда чет засмущалась я Но, как говорит наш папа, он же мужик! Посмотрели нашу прививку БЦЖ, вроде все нормально, а то я переживала, так как у него все немного по другому проходит. Померяли:
РОСТ 61 см
ВЕС 5750

Настя такой была в полгода, но он же мужик! ржу нимагу Все нормально только Настюха постоянно хныкала и просилась на руки ко мне подмигиваю Я говорю Егору чтоб не плакал, а то у меня грудничок на руках ржу нимагу
Вакцины нет, поэтому прививка АаКДС откладывается пока. Ну и хорошо, будет время еще последить за БЦЖ.

В последнее время на меня все знакомые нападают в плане зачем я делаю детям прививки, неужели ничего не читала в интернете? Это немного не приятно, я же не спрашиваю у них зачем они не делают привики, разве не знают об опасных болезнях?

Увидела сегодня в коридоре отремонтированное колесо от коляски. Ура! Мы теперь с коляской!

Настя научилась плеваться у меня ПМС Где она этому научилась? Плюется везде и дома и на улице. Любит наплевать в чашку а потом это пьет. Бее! Я не могу на это смотреть. Еще очень по особому пьет компот. Набирает полный рот из поильника, выливает в чашку и пьет. А когда не разрешаем приходит на кухню, пьет как бы и бежит в комнату выливает изо рта в игрушечную чашечку и снова пьет. так наверное очень вкусно ржу нимагу

А еще пару дней как Настюша танцует под песенки из мультфильмов. Очень любит все повторять за героями и з вот этого замечательного мультика: http://www.youtube.com/watch?v=KYkxXziVt4k
Просыпается и просит ПАМ, Пам-пам. Если отвлечь не удается включаю и смотрит. Научилась говорить папа (пока) и ие (привет) благодаря этому мультику.
Еще у нее появилась новая любовь это Даги. Только слышит музыку сразу летит и тоже танцует, а потом смотрит. Этот мультик у нас идет по каналу Малятко.

Иду делать пиццу! Настя увидела сосиски и требует, надо прятать!

Заскочила на минутку в дневничок, а как успеть за минутку все написать? я тут не причем
Малявки только уснули, надо воспользоваться моментом и все успеть. На плите греется мне обед, хоть бы не сгорел ржу нимагу
Итак, я уже обедаю и пишу о нашей с малявками замечательной жизни. Вчера ходили на улицу и это ужас!Я конечно планировала часика на два, а потом еще разок, но... Все началось с лифта. У нас в Обухове лифты платные, а так как мы не местные, то толком еще не разобрались что и к чему. Оказывается у меня закончилась денежка на чипе, а Настя хотела только на лифте я тут не причем Стоит возле лифта, стучит и кричит ЛИИИ, Лииии. Я отвезла коляску, объяснила Насте почему такое произошло и мы пошли пешком. Подумаешь, третий этаж, ерунда. Но Настя решила не сдаваться и закатила истерику на все парадное. Я один этаж пронесла ее, а дальше предложила самой. Когда она увидела дверь на улицу немного успокоилась, но когда мы прошли мимо детской площадки истерика возобновилась и все стало еще прекрасней. Порешав дела мы вернулись на площадку, но так как ветер был просто сумасшедший долго поиграть не пришлось. И снова истерика, так как мы хотим гулять. Сегодня спрашиваю: "Пойдем на улицу?", говорит "НЕЕЕ" ржу нимагу Может после сна и сходим, вроде сегодня чуть получше, а то когда ветер сдувает детей гулять не особо хочется.

Мы уже с коляской, папа на выходных все сделал, ура!

У нас с Настей новое занятие раскраска с наклейками. Моя мама привезла на день рождения "Машу и медведя". Месяц Настя с ней просто носилась, и больше ее привлекал пластилин, а теперь рисует. Конечно мне тоже приходиться с ней рисовать, но это так здорово! Я вырезаю наклейки, Настя клеит, а потом просит Ишьо, я вырезаю просто кусок бумажки от наклейки и мы клеим дальше. Самостоятельно раскрашивает серединки у цветочков, рот у Маши и Миши красным и просто что там еще закрашивает, я пока не все поняла.

Еще Настя знает большую букву А и И украинскую с точечкой. Говорить не умеет, а буквы знает, прикольно ржу нимагу Сегодня в который раз убедилась что не мираж. Дала печеньку Мария и она сразу говорит и показывает И. подмигиваю

Танцы все так же продолжаются под все реклама, мобиль Егора, а когда музыки нет то просто танцует, значит воображение есть. Папа когда это увидел первый раз был в шоке ржу нимагу , приятном подмигиваю

И у нас появилась новая любовь это фотоальбом. Правда видит там она только папу у меня ПМС , спрашиваю где мама? - "Там!" и все. Папа, папа, папа! Целует его, так смешно. Вчера стучит в тумбочку, где лежит альбом, плачет и кричит: "Папа!", при этом папа уже был дома и ужинал ржу нимагу Пришлось достать, но когда папа увидел в каком состоянии альбом попросил больше не давать, но как? Купим новый!

Егор улыбунчик как всегда, а еще хохочет когда переодеваю и купаю. Так смешно! ржу нимагу Научился ловить игрушки на мобиле и играть погремушкой самостоятельно. Я пару дней назад сделала для себя это открытие вставив погремуху в руку и о чудо! Он играет, а я дальше готовлю. Класс! Еще в субботу плавали в ванной с кругом на шее, это так классно, а сестричка все время открывала клапан и спускала воздух ржу нимагу Добрая и любящая девочка я тут не причем

Настя все время Егора кормит со своей детской посудки, а он поддается и открывает рот ржу нимагу

Хочу показать пледик который я связала Егорке во время беременности. Теперь начала вязать подобный для девочки, для троюродной сестрички наших деток, которую мы все очень ждем летом! Муж сказал что ему очень приятно что я вяжу, ведь это его сестричка ждет малявку.Он чаще смеется над моими вязальными долгостроями, чем хвалит, а тут сказал что пора начинать

Чуток малявок:
Спойлер:

А Егору 3 месяца и 30 дней!

С каждым днем успеваю все меньше, но сегодня я обязана что-то написать. Сегодня пост посвящается Настюшке!

Большая девочка уже, но немного не тянет на свой возраст. По росту мелкая, по речевому развитию здорово отстает, но знает две буквы и умеет считать до трех.
Сейчас мы много гуляем с детками. На площадке у нас ну очень много деток нашего возраста. Сначала Настя игралась в сторонке, а сейчас вроде как начала играть среди деток и даже не боится их мам. С удовольствием играет в песочке, катается на качельке, а еще смело съезжает с горки.

Полюбила Китти. Теперь постоянно просит включить Кити или тити, на улице тоже гоняется за детками у кого есть Китти на одежде или на игрушках.

Вчера гуляли мячиками с детками, так Настя просто ходила собирала мячики и никому не давала, а сегодня взяли свой, так он ей не интересен.

На улице у нас здесь очень хорошо, намного лучше чем в Киеве. Свежий воздух, много травки, рядышком малюсенькая речушка с лягушками, мы их правда еще не видели, но зато слышим постоянно. Еще очень красивые горы, не высокие, но зато зеленые. Вот дождемся папиных выходных и пойдем в разведку!

Настя потихонечку начинает говорить. Знаю что мало, ждем прорыва.

То что говорит:
Папа - папа, Пако (из мультика), пока,
Ие - привет
Аха - черепаха
ням-ням - котик, кушать
Чай
Еще
Все
Давай еще
Пи-пи - машина, мышка, птичка и еще что-то,
Ми-ми - мышка, микки маус
Яй - яйца, яйцо
Пав - упал, упала, упало
Пака - паска, только что попросила
Ахи - апчхи
ма - нема
Би-би машина
сясяй - зайчик
сица - лисица
аа - буквы
ньонь-ньонь - сося
пать - спать
Ува -ура
аво -алло

А вообще мне очень тяжело с Настей общаться. Я не знаю чего она хочет и поэтому постоянные истерики от которых я безумно устала. Начинаю ругать за что-то - она уписивается. С ней надо целый день сюсюкать и все делать так как она хочет, а на самую элементарную просьбу например "не смотри близко телевизор" реакция слезы и вопли, которые меня уже здорово достали.

Кушает тоже плохо. Совсем не ест картошку. Самое любимое это плов и колбаса, которую мы не даем, очень редко позволяю желейную конфетку, более мене кушает молочные каши, правда с ложечки, иначе балуется подмигиваю

Сейчас попробую пойти на улицу погулять, заодно встретим папу.

Про Егорку завтра подмигиваю
Вчера, или уже позавчера исполнилось

Вот такой большой у нас мальчик!
Я его очень и очень люблю! Он такой нежный, маленький, сладенький, слюнявенький и любопытненький! Я готова перчислять это все очень долго и снова повторять. Люблю его зацеловывать, а ему это безумно нравится! Он в ответ улыбается и хохочет. Вот такой самый лучший мальчик на свете!
Настюше 2 года 2 месяца и 9 деньков
Егоруше 4 месяца и 8 дней

Проснулись, мама чуть поработала по хозяйству, Настя завтракает и на уличку. Мне раньше не особо хотелось на улице гулять с малышами, а сейчас с удовольствием и даже по два раза. С одной настей я никогда не гуляла два раза, а тут с двумя я тут не причем Бью рекорды!
А на уличке действительно очень здорово! Свежий воздух, красивые клумбочки и очень много деток на уличке. В одиночку гулять не приходится поэтому Настюша учится общаться и у нее это получается. Вчера заинтеросовал электромобиль девочки, но я не разрешила садиться так как знала что будет истерика. Настя покрутилась возле машинки, немного по нажимала на кнопочки и ушла.

Каждый день появляется какое-то слово. Теперь мы говорим "пить", это когда хочется водички и "боо", что значит больно. Теперь все "БОО", чтоб пожалели. Хитрюля!

Вчера на площадке кто-то оставил большой велосипед. Настя бегала вокруг и приговаривала: "Ту-ту, то там" ржу нимагу Чуть позже я поняла что такой велосипед есть у почтальона Печкина и ей приятно было увидеть в живую.

Стала копировать героев мультфильмов. Показывает как делает галчонок из Простоквашино - стучит носиком по дивану, как козлик берет в зубы руль из "Котенок Женя и правила движения", причем все делает наперед.

Вчера был случай который меня здорово напугал. Мы вечером гуляли, потом катались на коляске (нашлось местечко в нашей коляске и для Насти). Когда нужно идти домой начинается истерика. Я говорю что будем смотреть Китти и это иногда срабатывает, если нет в ход идут конфетки. Вчера все было так же и Настя перестаралась. Пока я подымала коляску по тем ступенькам на которых нет рельс Настя забежала на третий этаж, прямо к нашей квартире. Бросить коляску посреди ступенек я не могла и честно растерялась, лифт был занят. Пришлось оставить коляску возле лифта и ловить Настю. А если бы она пошла выше, а если бы в лифт вскочила или в лестничном пролете оказалась дырка? Я выше третьего не проверяла. В общем у меня был немного шок. В следующий раз буду ругать и наказывать за такое.

Сейчас у нас любимый мультфильм "Вместе с Хелло Китти". Все время просит включить и говорит Китти или титти.

Егорка маленький растет и он уже не такой маленький. Год назад мы узнали что у нас будет еще один малыш и честно немного растерялись, а сегодня ему уже аж 4 месяца!
Научился перекатываться через диван, часто катится именно к Насте. Очень любит он ее, всегда улыбается, рассматривает внимательно, совсем не так как меня. Конечно с началом его переворотов закончился мой покой. Теперь только рядышком с ним. Настя иногда проявляет свою любовь к братику, иногда игнорирует. Дает пустышку, погремушку и говорит "пи", тоесть спи ржу нимагу Егор обожает болтать и петь песни, а иногда с удовольствием слушает музыку. Я раньше не обращала внимания. Вчера он психовал, а мне нужно было срочно что-то доделать. Для поднятия настроения себе включила радио и там звучала песенка группы Pink Floyd. Егор сразу затих и так внимательно слушал подмигиваю Ну как же может не нравится любимая папина музычка.
Еще у нас поламалась каруселька. Больше не играет. Теперь мама вместо заводного механизма. Кручу в обратную сторону и сынок засыпает. Все не хватает времени купить новую чет засмущалась я

А еще мы уже неделю без холодной воды у меня ПМС Мне кажется что ее уже не будет никогда. Квартира в которой случился прорыв пуста, а затопило три этажа. От кипятка подпухли руки, но нельзя же неделю не мыть посуду. Стираю тоже вручную предварительно охладив гарячую воду. Для Насти конечно праздник! Она купается во всех тазиках прямо в одежде и мой ужас сразу переходит в смех и я начинаю спасать свою маленькую любимую лягушку ржу нимагу

Бегу собирать банду на улицу!
Нашим сладким зайчикам 2.2.14 и 4.13!
Настюша уже третий день повторяет слова! Я этому безумно рада. Слов конечно еще очень мало и их качество неважное, но для нас это все же событие! В день примерно 5-10 новых слов. Попробую вспомнить.

Писи - птици. Сначала думали писять, но она показала на стаю лебедей, а на следующее утро показала пальчиком на улицу и сказала писи ржу нимагу А эти писи у нас так поют, что в пять утра просыпаешься послушать. Ну и конечно меня удивило, что она знает что это такое.
Теперь прислушиваемся и переводим.

Вава - ванна
виви - Вики викинг
оици - олівці (карандаши)
пу па - пульт упал
ци си - включи свет
иси - їсти (кушать) и пішли (пойдем).

Больше не вспомню, но много слов которых мы пока не понимаем.

На выходных встречались с семьей Nadiyka!!! Они приехали к нам в город, за что им огромное спасибо! Великолепно провели время, но мало. Насти тащили нас на площадку и в разные стороны, поэтому сильно много пообщаться не удалось, зато познакомились наши папы. В следующий раз надо встретиться подальше от детской площадки и на дольше. Еще нам подарили кучу замечательных подарочков, в том числе Насте замечательную семью Китти, с которыми она не расстается ржу нимагу .

Настена Nadiyka уже очень загорела и впечатлила своими разговорами и способностью покорять вершины детской площадки.

По дороге домой купили петуний, так как мои из семян будут еще долго расти, а эти уже цветут. Я мечтала о петуниях еще с того момента как покупали квартиру подмигиваю Теперь любуюсь целыми днями!

Егорка моя большая любовь! С каждым днем люблю его все больше! Он такой сладкий, слюнявый и еще такой не вредный. Вчера написял мне на кровать два раза, а я даже не заметила. Пришлось спать в лужах ржу нимагу Настя Егорку няньчит! Наш папа утром это как увидел быстро зовет меня и такой счастливый! Я могу попросить Настю присмотреть за Егором и она с удовольствием помогает, правда делаю это специально чтоб она ощутила свою значимость. И вообще стараюсь общаться с Настей на равных. Мне все время вспоминаются из моего детства фразы: ты малая, ты ничего не понимаешь, тебе рано и т.д., а мне казалось что я такая же как и они и было очень и очень обидно. Мне не хотелось играть, а хотелось только вырасти и это было главной целью всего детства.

Вчера Егор с Настей пели! Настя, обращаясь к Егору говорит ААААААААААААА, Егор: "АААААААААААААА". Итак много раз и минут 10. Сначала думала совпадение, потом последила - нет, повторяет, а Настю это стимулирует произносить всякие звуки. Жалко что у меня не было возможности это заснять, ведь когда детки заняты маме нужно срочно работать!

Еще вчера сделала открытие как мне покушать. Дело в том что и Егор и Настя (когда была в его возрасте) не любят когда родители кушают, а мы предпочитаем ужинать вместе с папой и делаем так всегда. Так вот, Егор лежит на кресле на животике и возмущается, а мама хоть и далековато, но в поле зрения, начинает кривляться и танцевать, при этом очень активно кушает. Егор начинает улыбаться и хохотать. Таким образом удается не умереть с голода. А еще недавно папа снимал Настю на видео и туда попала я. В этот момент я быстренько кушала. Пересмотрев видео мне стало стыдно от того как я это делаю чет засмущалась я Такое впечатление, что не ела неделю ржу нимагу , но по другому пока никак подмигиваю

И главное со вчерашнего дня у нас есть холодная вода и теперь можно не стирать вручную, но за то обещают отключить горячую ржу нимагу Конечно пришлось побороться за холодную и подключится к поиску хозяев затопившей квартиры самим, а то работники той организации, которая занимается этими вопросами (у нас это не жэк), не знали что можно искать человека через милицию, в результате 11 дней без воды.

Фоточки
Спойлер:
Настику 2 года 2 месяца и 26 дней
Егорику 4 месяца и 25 дней

Малята уже спят чет засмущалась я .

Настя не спит с трех часов ночи. Сначала перелезла к нам, попросилась "пись-пись". Быстро письнула и одевает трусы, хотя обычно они ей не нужны. Я поняла в чем проблема, но решила держатся до последнего. Через 20 минут снова попросилась и тоже самое. Я обняла Настю и уже уснула в ее кровати с мыслью что спим мы вдвоем, оказалось нет. Кто-то меня будит. Открываю глаза, а это доченька принесла мне свои носки и штаны. Папа говорит наверное замерзла.

Пять часов утра. Папа подымается и идет собиратся на работу. Иду на кухню ставлю чай. Следом за мной Настя. Стучится к папе в ванную, требует срочно чай (дала молоко ржу нимагу ) и через секунду слышу как будит Егора ржу нимагу Ей скучно. Просит тити, титю, ням-ням. Это не сися, это Китти. Включаю.

Иду на кухню, пьем с папой кофе, слышу пись-пись. Бегу, Настя на горшке плачет, запорчик я тут не причем и понимаю что уже пора свечку, так как проблема уже не первый день. Только достала с аптечки все что нужно, как проблема решилась сама и без слез. Ура! Вот такие у нас волшебные свечечки ржу нимагу

Покормила Егорку, отправили папу на работу, Егора уложили спать дальше (такая рань это не для него). Мама в интернет (наконец-то!). Настя смотрит мультфильмы, попросилась "пись-пись" и уснула на горшке ржу нимагу Хотела сфотать. Пока брала фотик Настя начала хныкать и я без фотосессии переложила ее на кровать.

Вот теперь я сижу и думаю мне идти спать, или что-то делать я тут не причем Выдержу или вырублюсь? Но вроде как 4-е часа поспала, может и хватит. Работы после выходных море: и убрать, и кушать приготовить, и урок написать и ... ... ... и так до бесконечности ржу нимагу

Пойду попью кофеек, пока банда спит, а то Егорушка скоро сисю попросит подмигиваю
Насте 2 годика, 2 месяца и 28 дней
Егорушке 4 месяца и 27 дней

Егорушка уже спит, а Настя только открыла глазки и сразу отобрала у меня записную книгу с ручкой. Теперь пользуюсь ею только дома, а то люди не поймут.

Прихожу в себя после тяжелого понедельника. Я конечно день выдержала, но ночью спала очень крепко. Каким то образом Егор оказался у нас в постеле, понятно что я его взяла покормить, но главное что не помню. Потом Настя к нам переползла и тоже не помню подмигиваю

Сейчас Настя смотрит Hello Kitty Сказочный театр. Это сказки где все главные роли исполняет Китти. Очень многое повторяет за героями или даже показывает наперед что будет, а когда Золушка танцует с принцем, то приглашает Егора на танец. Подходит и берет его за ручку. Тогда мы танцуем втроем. Если же Егор спит, то танцуем вдвоем.

Очень много новых слов, но я все не запоминаю. Помню что диснеевский Пух это а-пух ржу нимагу , пить - пить, мяч -бол, машина - ка, или пи-пи. Много слов на английском и я не всегда понимаю.

Егор учится ползать. Подымает попку, становится на колени и ползет, а когда хочет спать то очень громко плачет. На площадке ношу его на ручках и он с удовольствием наблюдает за всем происходящим с очень умным видом и понимающим взглядом. А еще у Егора подозреваются зубки. Иногда бывают трудные деньки из-за этого. Очень хочется посидеть дома, отдохнуть. Но только пропустим одну прогулку, как мамочки на улице спрашивают : "А почему это вас не было?" ржу нимагу Даже прогулять нельзя ржу нимагу

Сегодня в гости приезжает бабушка -свекровь. конечно можно было бы ее отправить погулять с малышами, но боюсь что она одна не справится. Очень много детей и нужно знать все опасности, а Настя бежит именно к старшим мальчикам, которые легко могут растоптать и не заметят, плюс они ее прогоняют. Но она как танк и даже не обижается, что для меня очень удивительно я тут не причем Я разрешаю ей посидеть на песочке, горка только самостоятельно, что приводит в ужас других мам.

Еще мы с Настюшей немного переболели, но благодаря нашей закаленности все прошло быстро, легко и без лекарств. Погуляли пару деньков в одиночке, чтобы никого не заразить. На площадке ооочень много больных деток играет, причем болеют они постоянно, поэтому не гулять тоже не могут. Вот мы и заразились. Причем девочка и мама от которых мы это подхватили болели очень серьезно. Я конечно очень довольна что решилась закалять деток и меня приводит в ужас когда сейчас, в жару, мамы одевают деткам шапку и капюшон, потому что подул легких теплый приятный ветерок. Конечно они быстро заболевают и потом жалуются на судьбу. Когда меня спрашивали чем мы лечились и я говорила "нечем" на меня смотрели как на ненормальную. Потом рассказывали что они пьют постоянно для профилактики анаферон. Вот такие дела.

Настя пришла и просит: "Мамо, иси иси каку", что значит "мам, пошли кушать кашку" ржу нимагу

К этой датке Настя наконец то начала не боятся говорить, хотя это трудно назвать словами, но тем не менее мы очень этому рады. Многие слова очень похожи между собой. Например УВА - это луна и ура, си - это свет, лес, часы, конечно вспомнить все невозможно и это тоже радует.

Стоило мне похвастаться что я не поддерживаю Настю на горке как она с нее упала. Обошлось без особых травм, просто рухнула в песок маме под ноги. У мамы было плохое настроение и она потеряла внимательность, что просто не позволительно. Мама всегда должна быть собранной несмотря не на какие жизненные обстоятельства! Надеюсь что я это запомню и всегда буду собранной. Еще пару дней назад Настя порезала ногу в трех местах. От такого количества крови мы чуть сами не потеряли сознание. В общем первые травмы у нас уже получены.

На улице два дня шальной ветер: сносит детей, коляски, игрушки и маму. В честь этого события гуляем один раз в день, ура, но с возвращением тепла все по старому гулять и еще раз гулять!

Начала давать Насте мороженное, точнее она сама начала просить. Заходит в магазин и кричит: "Ням-ням мо-мо!", при этом знает где и как открывается холодильник, опускает руку вниз и ищет ржу нимагу Хорошо что местный молокозавод выпускает два вида натурального мороженного, во всяком случае работники этого молокозавода так говорят.

Говорит некоторые слова на английском, хотя я ей говорила их всего несколько раз. Точно знаю что мяч бо ball), а машина ка (car). Другие слова распознаю.

Могу сказать что сейчас с Настей общаться намного легче, истерики стали намного реже, так как ее уже хоть не много понимают.

Ухожу на кухню, готовить папе ИСИ ржу нимагу

Мой больший сладкий хохотунчик Егорка! Люблю его сильно-сильно! Он такой терпеливый, может сам погулять, полежать, послушать музычку. Уже немного ползает на животике, играет погремушками, подымает попку и так пытается ползти. Плачет чаще за компанию. Только видит плачущую Настю сразу кривится и начинает громко истерически рыдать, так ему ее жалко. Быстро приходится успокаивать сестричку. Очень любит когда его целуют, обнимают, зажимают... Настя любила чтобы ее не трогали, а Егор только за. Сегодня пытались его взвесить. Получилось 6700, но это может быть не точно.

Последний раз редактировалось: zahara (13.06.2012 11:27), всего редактировалось 4 раз(а)
Сладкой девочке 2 года 3 месяца и 19 дней!
Сладкому мальчику 5 месяцев и 18 дней!

Мы немного потерялись, а точнее отдыхаем у бабушки и дедушки. Конечно для меня это не совсем отдых, но мозг отдыхает точно. Сегодня малыши как то быстро уснули и я даже добралась до компьютера. Собрать мысли в кучу не могу, так как очень устала.

Погода очень разная и непредсказуемая. Вчера было очень жарко, но только надули бассейн и набрали в него воды, как пошел дождь, пришлось накрывать. Сегодня водичка немного нагрелась на солнышке и Настюшка даже два раза покупалась.

Дома удержать не реально, только открывает глаза за кофту и на улицу, если нет кофты то что нибудь другое, но обязательно не с пустыми руками, потом обувается и говорит "ду дому" и вперед. Иногда удается поймать и оставить дома, но крика тогда очень много.

Настя немного разговорилась, но все равно не сравнить со сверстниками. Зато как мы радуемся каждому слову. Монолог: "Пасся, пауза, до дому, пауза, ду бабы, у вану". Еще очень смешно говорит по телефону, правда все понимаю только я. Многие слова говорит наоборот:
сил - лис (лес),
щод - дощ
(дождь) и так очень много слов.

Появились новые игры: в телефон, это когда она прикладывает ручку возле уха, подходит к тому кому хочет передать телефон и говорит кто звонит, например ди (дед) или си (Сережа). Она дает так называемый телефон в руку и уже дальше говорим мы. Потом снова передаем ей. Получается очень весело.
Еще сегодня игралась с бабушкой в малыша. Ложилась в кроватку к Егору, укрывалась, брала у него пустышку и притворялась будто спит, а бабушка их вместе качала и пела колыбельные. Эта забава понравилась всем троим. Егор с удовольствием следил за сестричкой, иногда даже засыпал.

Настя учится кататься на велосипеде, правильно держит руль, а если я хочу помочь убирает мою руку. Когда удается проехать пару см самой кричит "УВАААА!!!", что значит ура, при этом подымая ручки вверх.

Егор уже почти сидит, дедушка с бабушкой разрешают ему сидеть в мамино отсутствие, а он и рад. Принимает всех, ко всем идет на ручки, всем улыбается. Научился становится на коленки и раскачиваться взад-перед. Сегодня вечером уснул в слинге во время прогулки. Так и спит, я его только подкормила.

Пойду спать, а то детки спят в другой комнате и я переживаю. Не могу без них подмигиваю
Сегодня нашей Настюшке 2 годика и 4 месяца!!!
Мы пришли с улички и перед сном у меня есть пол часика. Детки играют, отвлекают маму, но я все же попробую что-то рассказать о нашей жизни.

Мы уже приехали домой и снова собираемся к бабушке и дедушке, уже на месяц. Папа наш расстроился, но особо отговаривать не стал. Он прекрасно понимает всю пользу от проведенного лета в селе. Мне там конечно тяжелее, но зато лучше для Насти, а Егор еще всего этого не понимает. он поймет на следующий год.

В субботу будем крестить Егора. Решили крестить все в том же Выдубическом монастыре и у того же батюшки, что венчались и крестили Настю. Честно говоря немного страшновато, ведь все что он нам пожелал сбылось. Интересно, что он пожелает в этот раз?

У нас поламался фотоаппарат рыдаю Для меня это очень большое расстройство, ведь я все время что-то фотографирую. Не знаю, то ли мои мысли материализовались, то ли он действительно уже старичок. А ремонт будет стоить большую половину нового. Папа отвез его в сервисный центр, ждем вердикта.

Настя особо не разговорилась. появилось немного новых слов, но не столько, сколько хотелось бы. После села на улице ей здесь не интересно. Гуляем часик, потом катаемся на коляске и в магазин за мороженкой. Если я проезжаю поворот на магазин Настя выдает: "ИИИИИ-ИИИИ-ИИИИИ, мани, мо-мо" ржу нимагу Я сразу заворачиваю в сторону магазина. Сейчас с магазином стало тяжелее, так как все по уезжали и не с кем туда ходить и не на кого оставить Егора, ведь с коляской в маленький магазинчик не заедешь.

Любимый муж подарил мне мультиварку, учусь в ней готовить. Пока очень довольна. Действительно очень быстро и не хлопотно. Только если бы она еще и продукты сама в себя загружала и овощи чистила, то цены ей бы не было ржу нимагу

Небольшой фотоотчетик после нашей поездки, конечно часть фото очень плохого качества из-за поломанного фотоаппарата.
Спойлер:
Егорушке 6 месяцев!!!
Настюше 2 годика 4 месяца и 14 дней!
Егорке 6 месяцев и 13 дней!

Хотела что-то написать, пока маси спят, но тут пришла Настюша и принесла ААКО (молоко), потом сделала ПРРРРРР и разбудила Егорку, на этом мамин релакс закончился, но я не сдамся ржу нимагу

У нас очень много новостей. Самое главное это крещение Егора. 30 июня в Выдубечиском монастыре мы крестили нашего мальчика. При крещении малыша нарекли Георгием. Церемония всем очень понравилась, она была такой легкой и приятной, а Егор ни разу не пикнул, как и его сестричка в свое время. Видать ему тоже очень понравилось. Зато Настя все время что-то рассказывала про СИЧИ (свечи), ДЯДЮ и ЛЯЛЮ, но это только добавило улыбок находящимся в храме. После гуляния мы уехали в гости к дедушке и бабушке в село. На месяц. Поехали большой компанией, но половина не выдержала отсутствия условий и смылась через день. Остались только самые стойкие и терпеливые. Моя крестница Настя, которая ехала на день уже остается на месяц, так ей здесь интересно и мне супер помощ, ведь девочке 13 лет. Уже подумываю о малышах через лет 11. Почему-то нравится такая разница чет засмущалась я

В селе нам очень нравится, особенно Насте. Проснулась, на горшок, обулась и на улице. Найти ее можно либо в кустах с малиной, либо возле емкости с водой. Набирает в поливалочку водичку и поливает травку и крапиву. Вчера придумала себе новую игру: классики по какашкам ржу нимагу Пол улицы смеялось, а потом мама отмывала. Надули большой бассейн, который купил Настин крестный. Я конечно планировала его исключительно как детский, но взрослым он понравился больше, особенно бабушке ржу нимагу Ее оттуда не выгнать ржу нимагу Продукты здесь все свои и мы активно готовим йогурты, творожные запеканки и много всякой разной вкусноты. Сначала было тяжело без химической еды типа майонез, сыр, конфеты, а сейчас вроде привыкли. Сегодня будем варить домашнюю згущеночку. Уже есть заказ на 6 литров ржу нимагу Хочу купить фермент для твердого сыра. В общем я как всегда на месте сижу и спокойно мне не отдыхается. Бабушке придется покупать еще одну корову ржу нимагу

Егор самый лучший мальчик. Никогда не плачет без причины, ко всем идет на руки, но уже выбрал для себя самого главного. Стоит мне зайти в комнату и он тянет ручки. Уже сидит, правда не очень долго, стоит возле опоры, ползет к нужному предмету. Сказал недавно МАМА! Уже активно кушает кабачок и кашки, иногда даю кусочек яблочка. Хочу чтобы у Егорки был педприкорм, но он требует много и часто, одного молоко ему явно недостаточно. Ну и в последние дни зубки не дают нам с Егором покоя. Сегодня половину ночи проплакал. Мажу дентолом и он немного успокаивается.

Настя называет братика ЛЯЛЯ и очень редко ЕХООО (Егор). Просыпается и ищет Лялю, говорит "мама, де ляля?", а потом требует коня: "КОНЯЯЯЯ!". А когда она уезжает на этом же коне, Егор сильно по ней скучает и я не могу его успокоить. Настя приезжает и они вместе играют, она дает ему сосю и игрушки, а мама может спокойно заниматся своими делами.

Вот я и написала о нашей жизни, пока малыши сами себя занимали. Пойду искать Настю, уже смылась на улицу!
Насте 2 года 5 месяцев и 2 дня!
Егору 7 месяцев и 1 день!

На днях отметили датки наших деток. Как я не пыталась добратся до компьютера - ничего не получилось ржу нимагу Спят по-очереди: Егор спит -Настя тащит на улицу, Настя спит - Егор уползает на улицу ржу нимагу

Новостей у нас много, но не знаю сколько напишу, потому что Настя в прямом смысле лезет на шею.
Наши самые главные новости: Егор во всю ползает, говорит МАМА, ПАПА, БАБА, ЛЯЛЯ, ДАЙ-ДАЙ! У них с Настей теперь каждый день по новому слову ржу нимагу Настя говорит Я-Я, а Егор ЛЯЛЯ ржу нимагу Смешно! Настя все также очень плохо говорит, но потихонечку добавляются новые слова, вчера было предложение. Ездили за грибами и Настя ходила по полю и говорила: "БОК, ТИ ДЕ, ОДИИ!", что значило "Грибок, ты где, выходи!" ржу нимагу

И еще одна супер новость: у Егора аж два зуба!!! Нижние, супер острые, как пилочка. Уже всех покусал, а еще ужасно щипается. Ранки у него так и не прошли. С одной стороны все прошло, с другой появилось. Через недельку планируем домой, если не пройдет пойдем к доктору.

Спрятала тапки, чтоб Настя не ушла на улицу, а она обула мои и ушла ржу нимагу я тут не причем
Насте 2 года 5 месяцев и 3 дня! Егору 7 месяцев и 2 дня!
Вчера Егор встал возле дивана и ходил за ручки. Сегодня утром говорил: "мамама най ляю" когда хотел чтобы я его взяла на ручки нифига себе я тут не причем ржу нимагу

Купили Насте трактор и фигурки домашних животных. Довольная, играет! Говорит: "Какор, байн, ди, муня, дой-дой, но!, конь" (трактор, комбайн, дед, коровка, доить).

На днях доила собаку ржу нимагу У родителей "стафф" девочка, которая много раз приводила щенят. В результате у нее вымя ого-го! Настя взяла чашечку, поставила на землю и доила ржу нимагу Главное Грета не возмущается, хотя раньше я ее немного боялась.

Делали сырки в шоколаде - объедение! Чуть не подрались ржу нимагу Особенно понравился сам шоколад. Сейчас иду делать вторую порцию.
Настюше 2 годика 5 месяцев и 29 дней!
Егорушке 7 месяцев и 28 дней!

Лето подходит к своему завершению и, может быть, у мамы будет чуть больше свободного времени... Но это мечты. Живу надеждой что завтра будет чуть легче, а все наоборот. Мне конечно грех жаловаться, так как я сама придумываю себе кучу работы, а ведь можно было бы просто заниматься детьми. Но это точно не про меня и не для меня.

Мы уже дома. Малыши растут. Егор кушает почти все. Если не дают берет сам, причем ест намного больше чем Настя. Настя с ним ест за компанию, хотя все так же не с особым энтузиазмом. Бывают дни когда пьет только молоко.

внимание внимание внимание Настя начала кое-как говорить. Уже где-то недельку говорит. Просто начала повторять много слов и по просьбе тоже, потому что раньше не допросишься. больше всего нравится как она общается с Егором: "Егока, ну Егока". Сегодня его толкнула за то что он взял ее игрушку и он упал. Естественно была наказана. Я за такое очень ругаю, она понимает но иногда забывает. Поставила в угол, объяснила почему и за что. Потом предложила попросить прощения у братика. Они сразу оба заулыбались, поцеловались и еще играли вместе 2 часа, а мама лежала на диване. Первый раз такое. Просто ужасно разболелась голова и сейчас болит, но думаю о дневнике каждый день и мысленно в нем что-то пишу. Впереди выходные, поэтому возможности снова не будет. Уезжаем завтра в гости отмечать День независимости, пока такой праздник существует у меня ПМС

Детки очень радуют, я их так люблю! Наш папа недавно признался, что хочет еще двоих чет засмущалась я , я давно себе в этом призналась чет засмущалась я Только нужно купить дом или большую квартиру, но лучше дом.

Егорка сейчас спит, Настя смотрит на кухне Бэби Эйнштейн, что то снова зацепило, а то уже ничего ее не интересует. Правда не интересовало пока были в селе, дома естественно намного скучнее и приходится смотреть мультфильмы. Все комментирует, правда я не всегда понимаю.

Егор вообще очень смешной. Делает ладушки, танцует, повторяет за Настей все: позы, жесты... Когда что-то даю кушать открывает ротик, в руки ничего не хочет брать. Ползает по квартире, садится и встает сам, правда пока за что-то держась. Проснулся. Под Настины комментарии спать не возможно ржу нимагу Всего получилось 30 мин.
Настюше 2 годика 6 месяцев и 5 дней!
Егорушке 8 месяцев и 4 дня!

Недавно детки отметили свои датки! Такие взрослые! Снова повторюсь: "Ну когда же это произошло?". Насте два с половиной, почти юбилей ржу нимагу

Еще спят малявки, устали. Ездили сегодня со мной по делам. Егор в слинге, Настя за ручку и на маршрутку. Зашли в парочку детских магазинов, точнее завела Настя ржу нимагу , померяли обувь, Попрыгали на батуте, поиграли на площадке Всем понравилось ржу нимагу Маме в том числе. Егор спал в слинге. Настя вела себя нормально, правда не хотела уходить с батута, а перед домом упала в клумбу ржу нимагу , но это так, от усталости. Теперь буду искать какие-то развивалки в нашем городе, очень хочется туда поводить Настю, да и Егору будет веселей.

У Егора уже 3 зуба, лезет 4-й. Спит по полчаса днем и просыпается раз 10 ночью и так уже давно. Сегодня всю ночь пыталась считать какой раз по счету он проснулся. На 6-ом сбилась ржу нимагу Кстати, первый зуб у Егорки появился в 6 месяцев и 20 дней, как у Насти и тоже нижний левый я тут не причем Все, лимит исчерпан, Егор зовет, и суп зовет, и на улицу пора я тут не причем ......

Решили сегодня прогулять прогулку, да и детям не сильно нравится. Все плачут, Настя говорит не цю (не хочу), а мама герой тащит всех на улицу. Погуляем-поскучаем часок другой и домой. И снова слезы. Настя уже не хочет домой. Поэтому сегодня можно с чистой совестью побыть дома, да и дождь уже пошел. Все таки уже осень!

С началом Настиных разговоров прекратились истерики и слезы, ведь она уже может сказать что хочет, но зато Егор супер-ручной мистер каприз. Он конечно самый веселый мальчик на свете, но и самый мамин. Вчера я ужинала с Егором в слинге. Он так засыпал. Вот и теперь пишу в дневнике с ним на руках. При этом он активно стучит по клавиатуре. Пишу этот пост с девяти часов утра и честно говоря уже забыла что хотела написать, да и настроение после постоянного дергания уже не то. Пойдем готовиться ко сну.
Продолжим.
Малыши уснули, а я не знаю куда бежать и за что хвататься, но дневник победил.

Прикорм Егора.
Зная как плохо ест Настя и не желая получить такой же результат с Егором, я решила, что у него будет педприкорм, но Егор решил по другому. Он утром завтракает огромной тарелкой каши, заедает ее пюре из одного фрукта и запивает все это компотиком, после прогулки повторяет, после сна еще раз и перед ночным сном дубль четыре, грудь днем ест очень мало, ночью чуть больше, но после трех ему уже не спится и я понимаю что он бы с удовольствием покушал чего нибудь кроме сиси. Единственное что я ему меняю кашу на суп, суп на кабачек и т. д, тоже самое с фруктами. К тому же сейчас золотая урожайная пора и всего предостаточно. Настя иногда может скушать три ложечки из того что ест брат. Зато ее любимыми блюдами остаются плов и макароны, в воскресенье съела три чайных ложки картофельного пюре внимание нифига себе ржу нимагу , а Егор половину моей порции, так что папе пришлось делиться ржу нимагу

Настя очень мне помогает: выносит горшок после себя, сама на него садится, но иногда играет в малыша и маме приходится все это делать самой, взбивает яйца на омлет, чистит вареные яйца, моет посуду, вытирает кухонную тумбу, мажет салат майонезом, перемывает посуду после мамы ржу нимагу . Я все это очень приветствую, даже если мне потом придется убирать всю кухню, но все она делает в основном аккуратно.
Еще начала ходит во взрослый туалет, но мы все круг не купим, папа занят, мама по магазинам не ходит я тут не причем

Что Настя говорит:
сисика - сосиска
бака - колбаска и собака
муня - коровка
конь - ложадь
ев - лев и тигр (пока путает)
зеба - зебра (жираф)
киця - кот
маня 0 маленькая
Егока, Агорка - Егорка
Шаша - Саша
Ажака - Снежана
тьотя - говорит на маму и бабушку во время игры, дразнится
папуя - папуля,
мамуя - мамуля,
бабуся
дедь - дед
бок - грибок
ток - цветок
пака - пасочка
ток - торт
сисинка - машинка
пупае - купается
ека - елка
кикетка - конфетка
какад - шоколад

літак этить, дядя - летить самолет, дядя за рулем
Играет с плакатом. у нее просят показать торт: "Ток? Где ток? О, сисинка!" ржу нимагу
Говорит как ее зовут (Наконец то!!!) Яся, Ясьтя. Теперь все девочки Насти, ну тут она почти угадала ржу нимагу

Это то что впомнила. Вообще нас эти разговоры очень радуют, так как они уж очень долгожданные. Прошу Сашу не поправлять ее, чтобы опять не замкнулась, а она с удовольствием пытается повторять правильно.

С Егором купаются вместе. Он только слышит воду в ванной сразу ползет, а Настя раздевается. Потом он хлопает ладошками по воде и самое главное, это ненужная штучка, которая удерживает воду. Ее он обязательно вытаскивает и для меня это проблема! Меняю детей местами. но он все равно ползет к пробке ржу нимагу Настя Егора моет шампунью и мочалкой, а ему все равно. Сидит, играет.

Еще Егор наметил себе территорию для туалета. Это вход в ванную. Выглядит смешно: играет на кухне, потом куда-то уползает и возвращается. Иду в ванную - лужа. сначала думала случайность, оказалось нет ржу нимагу

Пока Егор спит мы с Настей играем на кухне: рисуем. складываем мозаику, играем в пальчиковые игры. Последние ее не сильно зацепили, ну разве на один стишок. Сегодня вырезали трафареты для рисования.

В связи с тем. что Егорка у нас воспринимает информацию аудиально, начали слушать детские песенки и слушать аудиосказки. Особеено мне понравились на українській мові. Как же это красиво! Я слушаю с удовольствием.

Я кстати недавно заметила что детки воспринимают информацию по разному. Настя - визуально, Егор - аудиально
Цитата:

Кто такой Аудиал?
Аудиалы – это такие личности, которые слушают мир вокруг себя! Главные органы, через которые аудиалы познают мир – это органы слуха.
В общении такие люди довольно спокойны, но очень часто отвлекаются от собеседника. Они могут смотреть в сторону, но при этом вслушиваться в каждое слово.
Именно к ним фраза «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать» - не применима абсолютно! Вы им можете показывать графики, заставлять их читать книги, показывать картинки, но в действительности, аудиалу важно то, что вы ГОВОРИТЕ, а не то, что вы ему показываете. Может быть вы замечали учеников или студентов, которые не прочитав книги, а просто обсудив ее с соседом по парте – пересказывали ее лучше, чем если бы в действительности ее прочитали? Именно в этом заключается основная проблема аудиалов. Большинство знаний он усваивает из общения! Аудиалы предпочитают аудиокниги – бумажным, предпочитают не читать учебников, если нет острой необходимости.
Аудиалам очень важны звуки. Поэтому, при выборе жилища они будут выбирать тихие места, при выборе машины – максимально тихий салон и т.д. Они даже могут не покупать товары с очень хорошей скидкой, если им не нравится, как они звучат(допустим, громкий супер-пылесос со скидкой в 70%).

Как распознать аудиала?
1) Аудиал в ссорах.
Аудиал не любит криков. Скорее всего, любую ссору он будет пытаться свести на серьезный разговор без крика, либо вообще свести на нет. Сам ссоры никогда не начинает.
2) Слова – подсказки
Если у визуалов слова-подсказки были направлены на визуальные образы, то у аудиалов они будут направлены на звуки. Допустим, при описании своей дачи, он будет говорить примерно следующее:
Там так тихо, никаких звуков автомобилей… Когда просыпаешься с утра – за окном поют птицы, деревья шумят… Диван хоть немного скрепит, но спать абсолютно не мешает! И т.д.

Цитата:

Кто такой визуал?
Визуалы - это те, кто видит мир через призму "картинок". Он видит мир как видео изображения.
Таким людям очень легко визуализировать предметы. Им очень сложно слушать собеседника, но в то же время, когда говорят они - требуют к себе максимального внимания. Этот тип личности не может говорить, если собеседник от него отвернулся, ему обязательно "участие в беседе".
Визуалы любят привлекать к себе внимание, и именно про них можно сказать - "встречает по одежке".
Визуалы очень сильно заботятся о своей внешности, и их очень заботит внешний вид собеседника.
В мире, большая часть визуалов - женщины, но и среди мужчин они встречаются довольно часто. Если визуал - мужчина, то он будет "стремящийся метросексуал"))
Визуалы не любят, когда до них дотрагиваются, когда нарушают их личное пространство и влезают в зону комфорта.

Как распознать визуала?
Существует несколько способов распознать визуала.
1) Визуал всегда выше всех!
Наверняка у вас есть знакомые, которые, чтобы что-то вам рассказать, возвышаются над вами. Они всегда выбирают самое высокое кресло. Когда вы сидите, он встает, чтобы что-то вам доказать. Если визуал низкого роста, то его комплекс неполноценности будет разрастаться до невиданных размеров, и в последствии он станет очень озлобленным.
2) Эмоциональность
Визуалам свойственна излишняя эмоциональность. Если им что-то не нравится, или они что-то не могут доказать, они начинают заводится, кричать, раздражаться и т.д.
3) Слова - подсказки
Подсказки это будут для вас)) Визуалы очень часто используют визуальные образы. Чтобы это подробнее объяснить, приведу пример:
Представьте себе человека, который вам рассказывает, какая у него дача.
Визуал будет рассказывать так:
Там так красиво! Яркая зелень, цветы. Домик у меня не большой, но зато вид из окон открывается чудесный! В комнате стоит зеленый диван, а вся остальная мебель в коричневых тонах, под дерево и т.д......
Как вы, наверно, заметили, визуал будет описывать вам те вещи, которые он видит! ЗЕЛЕНЫЙ диван, ЯРКАЯ зелень, ВИД из окон, КОРИЧНЕВЫЕ ТОНА и т.д... Примеров может быть много, но суть остается одна - визуал рассказывает, как он ВИДИТ этот мир, сам при этом не особенно обращает внимание например, на чистоту воздуха, мягкость дивана и щебет птиц по утрам))

Такая же разница и у нас смужем: я визуал, он аудиал я тут не причем

После нынешнего лета я очень сильно хочу дом. Мужу боялась в этом признаваться, но однажды он признался мне сам в том, что его очень сильно "раздражает" частный сектор. Я этому очень рада, так как боялась отрицания с его стороны. А теперь у нас есть новая мечта или еще одна! Просидев однажды половину ночи на сайте недвижимости, я поняла как сильно я этого хочу. За лето мозг нагенерировал вагон идей, теперь будем выполнять.
Пока мама сидит за компьютером и делает вид что она что-то делает (дабы не уснуть и дождаться папу), дети наелись укропа. Настя открыла коробку с огурчиками и укропчиком (мамино домашнее задание на завтра) ржу нимагу я тут не причем , набрала букет и принесла Егору. Они вместе дружненько поужинали и хохочут ржу нимагу Интересненько, может это не укроп? Пойду попробую я тут не причем ржу нимагу .
Настюне 2 года 6 месяцев и 20 дней.
Егоруне 8 месяцев и 19 дней.

Устала очень и очень. Все бросила и сюда, но только фото на компьютер сбросила - проснулся Егор. Укачала и продолжаю.

Детки растут и очень радуют маму и папу. Настя вообще прелесть. Как заговорила, так я не нарадуюсь. Все повторяет, слушается, теперь с ней можно много чем заниматься, ведь она расскажет или спросит, попросит. Я очень довольна. Всегда переживала, что не нахожу времени для занятий с ней, но все пришло само собой. Мы теперь занимаемся всем, не смотря на мою занятость. Рисуем, лепим, вырезаем, учим буквы и цвета, смотрим мультфильмы и это тоже очень развивает. Настя все повторяет, я у нее спрашиваю кто что делает, что она узнала и т. д.. Сама приходит и говорит чего хочет. Очень помогает с Егором, играет с ним, целует в головушку, тащит за голову на горшок ржу нимагу , дергает за писю чтоб пописял ржу нимагу . Егор с горшком не дружит и мы пока не учим, но у Насти насчет этого другое мнение. Люблю ее безумно! Все время говорит "Спасибо". Вчера папа придя с работы увидел голую Настю и срочно побежал ее одевать. Настя приходит ко мне на кухню и говорит, что папа ее одел.
Я спрашиваю: "Ты сказала спасибо?"
Настя: "Не, здасте" (здрасте) ржу нимагу

Про Егора расскажу совсем другое. Это очень капризный маменькин сыночек. Сам ни за что, у мамы на руках "О, да!". Я все делаю за 35 секунд пока он доползет с комнаты ко мне. С ним становится сложнее с каждым днем. Я пока держусь, правда не знаю сколько еще выдержу. Зато Егору очень нравится когда мама сидит на диване рядом. Может это он меня бережет?

Соседи достали! В воскресенье начали гулять, вчера, в четверг, закончили. Музыка орет круглосуточно, а когда в три часа ночи приходишь и просишь сделать тише, лезут драться. Их там очень много, пока одни спят, другие тусят. Мы уже поняли почему за 12 лет у нашей квартиры мы 4-е собственники. Буду что-то придумывать. Можно перетерпеть час или день, но не четверо суток. В связи с этим я валюсь с ног. Дети по ночам очень мало спят и мы соответственно тоже. Днем вообще спать не получается, дискотека.

Наш папа заболел. Что-то вирусное, а завтра едем на крестины. Девочке 1,5 месяца и он крестный. Боюсь за малютку, но ее мама сказала, что видит крестным только его. Мы пока держимся. Вчера мне немного поболело горло и все, сегодня порядок. Буду продолжать закалятся и закалять деток. Вчера Настю купала, она говорит, что вода гарячая. Бросаю градусник 31,5. Я довольна!

И немного фотоочетика:
Спойлер:
Настюше 2 года и 7 месяцев!
Отмечаем мы эту датку приходя в себя после болезни. Заболели все. Я раньше писала про нашего папу, а потом и мы подключились. Просто наша иммунная система долго не поддавалась вирусу, боролась, но вирус оказался сильнее. Мне было совсем не легко: сама с ног валюсь и двое деток вообще никаких, еще и кушать надо приготовить мужу, да так чтоб все понравилось. Егор один день просто лежал у меня на руках, переложить куда нибудь было не возможно, а Настюша кое-как сама. Просидели три дня дома, потом мама решила повести деток на прогулку и все по новой и еще сильнее. Так что я не согласна с ув. доктором Комаровским, что нужно гулять с больными детками. Самое интересное, что я понятия не имею чем нужно лечить детей. Так и лечимся ничем. Температуру Насте вообще не сбивала, Егору два раза: ночью и днем, когда уже просто валилась с ног, он после этого хоть часик поспал. Сижу и думаю, идти сегодня на улицу или до завтра подождать, мы все еще с кашлем и мокрыми носиками, правда носики уже подсыхают и детки немного играют. Правда Егор все так же супер ручной.

А Настя у нас супер хорошая девочка. Самая послушная, самая ласковая, все помогает. Недавно поймала ее с тряпкой возле Егоркиной кроватки. Стояла и вытерала прутья. Я этого давно не делала, а она видно решила что пора ржу нимагу
Учим стишок про мишку косолапого. Я рассказываю а она договаривает окончания:
Мишка косолапый по лесу дьоть
Шишки собирает песенку поет
Вдруг свалилась сика
Мишке прямо льоб
Мика рассердился и ногою тьоп

Очень любит рисовать, складывать пазлы и смотреть мультики. Новые любимые нами мультики:
"Сказочное королевство Бэна и Холли" Мне очень нравится, но смотреть некогда. это тот мультфильм который можно включить деткам и уйти из комнаты, там нет ничего плохого.
"Коровка Конни" тоже классный
"Приключения Тимми". Очень классный пластилиновый мульт про барашку в детском саду
"Баранчик Шон" тоже пластилин. Смотрим с удовольствием, я всегда хочу смотреть его сама, потому что юмор взрослый.

Спойлер:
Сегодня Егорушке 9 месяцев!!!

Вот какой большой мальчик, а такой не самостоятельный. Не отпускает меня ни на секунду. Рыдает, за ноги хватает, если иду куда-то, например на кухню или в туалет. У меня нервишки на пределе. От постоянного вытья-нытья крыша уезжает и накрывает депрессняк, правда не надолго, секунд на 30. Больше не могу депрессировать, у меня двое детей, муж и оооочень много работы, планов, идей... Поэтому не до депрессий ржу нимагу

А вообще Егорка замечательный малыш. Хохотун и истеричка ржу нимагу Чуть что не так сразу бьется головой о пол. Я сначала его спасала, теперь тихонечко занимаюсь своими делами, а когда успокаивается, беру на ручки. Только что запихнул в рот кусок пластилина и жует так довольненько. Я в шоке, еле отобрала. Егор замечательно ползает, стоит держась одной ручкой, делает ладушки, пока, танцует смешно приседая, говорит мама, пама и еще много разных непонятных слов, играет в прятки и догонялки. Очень великолепно играют с Настей. Только что слез с рук и пополз к ней играть.

Позвонила любимому, спросила когда будет, сказал что только закончилось совещание. Значит ближайших часа 2 я с ними сама. Не знаю, может это болезнь так на Егора повлияла, но он чересчур вредный. Надеюсь дальше будет легче. Сейчас для меня самый тяжелый период. Ничего не успеваю, дети почти не спят из-за соседей. Сегодня только всех приспала, сделала чай и все проснулись. Соседи одни утихли, вторые уже год делают ремонт. Целыми днями стучат, жужат, что-то передвигают, какой там сон. Вчера в 11 вечера еще грюкали.
Все, мои руки заняты и сынок активно стучит по клавиатуреподмигиваю .
Настюше 2 года 7 месяцев и 10 дней!
У Егорки две девяточки!
Какие интересные сегодня датки!

Думала остаться дома, а тут солнышко грущу ржу нимагу Нужно собирать малышню.

Егор меня не отпускает ни на шаг и я уже вся шиплю. Нервы сдали, хотя раньше я так радовалась своим крепким нервам, а это оказывается детки у меня были хорошие. Пару строчек все же черкану.

Наши новости.
внимание Настя научилась одевать штаны! Теперь говорит: "Не, я сам, сама" В конце обязательно добавляет сама после сам.
внимание Егор полюбил пальчиковые игры. Пока мы с Настей пытаемся заниматься он сидит под столом или под стульчиком для кормления и все повторяет. Если хочет играть, начинает складывать пальчики и я понимаю.
внимание Егор болтает: "А, п, ффф, ап, ат, т...", повторряет всякие звуки.
внимание Занимаемся уже несколько дней пр Шичиде. Складываем linking memory c Настей из 5 карточек, сегодня из шести. Шесть получилось не очень, но это, я думаю, из-за того что многих картинок она не понимала. Например будильник или поплавок? Ну где в нынешнее время увидишь будильник? Теперь он в телефоне. Играем также в "Что пропало?". Выкладываю три картинки, даю время запомнить и накрываю чем то. Одну тихонько убираю. Настя должна назвать что пропало, Егор может показать. Также с Егором играем в linking memory когда Настя спит. Из 5 карточек он две показывает правильно.
внимание Сегодня начинаем учить английский. Я раньше думала что деткам это категорически противопоказано, но теперь читаю умную книгу Масару Ибуки "После трех уже поздно" и понимаю что ошибаюсь. Очень эта книга мне нравится. Все так просто и доступно.
внимание Настя не дает Егору играть игрушками. Ругаю, но она просто приходит и отбирает, через три секунды бросает у меня ПМС ржу нимагу

Все, лимит времени закончен, Егор пришел я тут не причем Идем быстро одеваться.
Настюле 2 годика 7 месяцев и 29 дней
Егорчику 9 месяцев и 28 дней

Спят мои малята. Моя ежедневная мечта попасть за компьютер и написать в дневничке сбылась! Только хочется написать все спокойно и обдуманно, а то мои последние записи больше похожи на быстрый обед, когда хватаешь все быстро и не разжевывая ржу нимагу . Аж самой не сильно приятно читать.

Итак, начнем.
Егорка не хочет спать под включенный компьютер, а так как комната у нас одна и компьютер в ней, то мама к нему не попадает, а когда Егорушка не спит, то от себя маму не отпускает. Когда не видит маму, то все нормально, но стоит мне где-то промелькнуть - все, катастрофа! Поэтому все чаще пользуюсь случаем и очень быстро все делаю пока сынуля чем то занят. С Настей проблем нет. Она самостоятельная девочка, все убирает после себя и братика. Вчера спрашиваю: "Що це ви тут наробили? Прибирайте!". Настя в ответ: "Егока навобива" (Егорка наделал) ржу нимагу
Вообще Настя все делает: выносит после себя горшок, вытирает стол, складывает игрушки, большая умница!

Поймала мимо проползающего Егора и начинает крепко обнимать и говорит: "Будю-будю, дузе-дузе", что означает "люблю очень сильно"
А маму любиш?
Будю
А папу любишь?
Будю
А бабушку любишь?
Будю
А дедушку Вову?
АА! Вову! Будю
А бабушку Наташу?
Татасю?
Будю
А дедушку Сашу
Шашу? Будю
А Сережку любиш?
А, Изьоку! Будю, и коняку будю, и коову будю.

Настенька, идем кушать.
"Неее, не сьоооцю!" и закрывает рот рукой. У Егорки другая реакция. Быстро ползет к еде, открывает широко рот, даже если его никто не собирается кормить ржу нимагу Я обычно ставлю тарелку с едой Насте на столик. Сама об этом забываю и бегаю по квартире по делам. Вспоминаю когда вижу Егорку с ложкой возле этой тарелки. А Насте все равно. Нужно ее по уговаривать чтобы покушать. Иногда кушает вместе с Егоркой. Одну ложечку Егор. вторую Настя. Только пока Настя съест одну ложечку, Егор три ржу нимагу

Взяла расческу и чешет Егора приговаривая: "Гарна, гарна...", а он балдеет и улыбается. Его раньше расчесывать не приходилось, волосики ровненько растут и красиво уложены. Вобщем понравилось малышу.

Очень любят мои детки танцевать под "Музыку с мамой". Настя выучила уже все стишки-песенки и поет даже в конце, там где одна музыка. Обязательно берет соответствующий предмет или игрушку. Потом ходит и рассказывает стишки и просит меня рассказать, но я пока знаю не все чет засмущалась я

Егор делает ладушки, сороку-ворону, Наши ручки умываем. Говорит: Натя, АМ, ругается, катает машинку.

Притащил вчера на кухню звуковой плакат с алфавитом. Я в этот момент готовила ужин. Пришла Настя, говорю: "Поиграйте". Плакат задает вопросы, нужно показать картинку или букву. Настя показывает, а Егор хлопает в ладоширжу нимагу Я сама всегда хлопаю, когда она что-то правильно показывает, а тут сынок решил маму подменить. Настюха тоже хитрушка. Если что-то не знает спрашивает: "Мама, кто?" Я отвечаю и когда она уверена, что ответ правильный, нажимает. Знает букву А и Й. Вторая меня сильно удивила.

Клеим сейчас вот такие аппликации и вешаем на холодильник. Взрослые вырезают, а Настя мажет клеем карандашом и приклеивает, вырезать пока не получается. Мы ей даже купили безопасные ножницы, но не поняла принципа их работы.

Английский наш далеко не пошел. Смотрим уроки с Хрюшей и Степашкой. Насте очень нравится, знает уже hello и goodbye, песенку head and shoulders knees and toes. Ее в основном приходится петь мне, хорошо, что знаю. Надо еще песенок стишков поучить.

И еще. Все время забываю написать. Настюха умеет складывать пазл самостоятельно!!! Это репка из 30-ти элементов. Я очень рада!

Все. проснулись мои любименькие и требуют маму.

Такая уже большая девочка!

С каждым днем говорит все больше и больше новых слов, но они иногда такие перекрученные! Пусть говорит как может, для нас и так невероятная радость что она наконец то заговорила.

Спит сейчас до 10, а то и до 10.30. Егорка в это время уже засыпает и мы не попадаем на улицу. Стараюсь будить пораньше.

Настя проснулась. Мы с Егоркой подходим и я говорю: "Принцесса проснулась!"
Настя из под одеяла очень громко:
"Не, Ястя!" (НЕ, Настя!) ржу нимагу

Всех малышей называет Егоркой: по телевизору, на фото в журналах. "О, Егока! Мама! Егоцик!"

Егока пафуци - Егорка проснулся
Егока пиша - написял
Баба маку кеить, вав! - бабушка клеила обезьянок
Кушает манник с изюмом:
"Мама, кто?"
"Изюм"
"Изюк? О, изюк! Ням-ням изюк!"

Сегодня собрала робота самостоятельно:

А вчера так ездила с братиком

Новые пионеры

Наша осень:

Часовой пояс: GMT + 3