Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчонки, а кто сталкивался с акушер-гинекологом Ломага В.М. у кого какие отзывы? вопросик однако

Привет! Я когда-то лечилась у Ломаги (в районе Черниговской, верно?). Это был мой первый частный гинекологулыбаюсь В то время он мне очень понравился - обнаружил на узи воспаление яичников, назначил курс лечения (уколы - витамины + лекарство), после чего я быстренько забеременела (хотя это и не было целью лечения, просто хотелось вылечить хроническое воспаление). Когда пришла к нему с первой беременностью, он на узи увидел угрозу и посоветовал лечь на Попудренко к врачу Король на сохранение. Сохранили малыша, все ок. Правда, беременную меня не вел - говорил, не его специализация. Беременность вела в обычной поликлинике + сдавала анализы и делала узишки по страховому полису в разных клиниках.
В целом, впечатления о В.М. неплохие, правда сейчас понимаю, что он-то меня ни разу не отправил на анализы... не знаю как сейчас, это было 7 лет назад. в любом случае, воспаление яичников после него не лечила (не перелечивалаулыбаюсь - на узи показывает, что воспаление было, но сейчас ничего нет.
могу еще немного сказать об Андреевой (УМГ) и Гарцуевой (Одонтомед). К первой попала по страховке, ко второй по отзывам (может, с этого форумаулыбаюсь).
Об Андреевой ничего плохого сказать не могу - лечила у нее дисплазию (весной) - сделали все анализы перед процедурой, ВПЧ не обнаружили, другую заразу не обнаружили. По цитологии тип клеток показывал 2 (воспаление), делали радиоволновую коагуляцию - совсем не больно ни до, ни после. Сейчас наблюдаюсь у Гарцуевой, т.к. осела на Троещине - и живу, и работаю здесь, в центр ездить накладно, поэтому попробовала обратиться к ней. Первые впечатления весьма хорошие - посмотрела все прошлые анализы, назначения, выписки и т.п., отксерила и прикрепила к карточке, посмотрела на кольпоскопе и узи. Говорит, дисплазии нет, есть воспаление. хотя картинку кольпоскоп выдает похожую и анализы похожи, как в УМГ. да и прошлые анализы похожи на текущие - говорит, какая-та зараза сидит, надо выявить и обезвредить. сегодня иду за результатами - если интересно, отпишусь.
Очень НЕ рекомендую врача-гинеколога Богодельникову Татьяну Владимировну (ЖК на Красном Хуторе). Много читала о ней положительных отзывов в интернете, но мне с ней не повезло. При первой же встрече назначила мне стимуляцию без проверки труб на проходимость и при том, что у меня имеется моя стабильная О (по узи) внимание
*Nana*
ну мне трубы тоже не сразу проверяли.... я не думаю, что их нужно сразу идти проверять, это, все-таки, довольно неприятная и недешевая процедура. А овуляция тоже еще не говорит о том, что Я хорошая.
У меня тоже овуляция каждый месяц проходила, каждый, но ничего не происходит на протяжении нескольких лет, при том, что трубы мне тоже не сразу проверяли, а на лапаре впоследствии выяснилось, что они проходимы....
Lusi писал(а):

я не думаю, что их нужно сразу идти проверять

Я тоже не думаю, что трубы нужно сразу проверять, когда начинаешь планировать, но когда дело доходит уже до стимуляции, то как минимум врач и пациент должны быть уверенными в проходимости труб. Понятно, что не все это делают подмигиваю

Lusi писал(а):

А овуляция тоже еще не говорит о том, что Я хорошая.

Ну если созревает нормальная Я (нормального размера), если происходит своя О, если по УЗИ видно ЖТ, то я не могу понять, что стимулировать? я тут не причем

Да и напрягло меня то, что я врачу три раза повторила что длина моего цикла составляет 32-34 дня, но это меня не спасло от назначения классической схемы приема препарата как для 28-дневного цикла.
О чем с врачом можно дальше говорить?
*Nana*
такое сплошь и рядом. мечешься, ищешь этого чудо-доктора, находишь -в интернете миллион отзывов и миллион чудес. Идешь, еле добиваешься на запись, сидишь днями под кабинетом, ждешь чудес, а их нет)))))
А потом понимаешь, что ничего сверхъестественного по отношению к тебе этот доктор не сделала, схема лечения и стимуляции, как под копирку всем и каждому. Печально. рыдаю
Мне Иваненко на КХ не понравился вообще. Ни до гистеры ни после со мной не общался, мне просто выдали выписку, где написано 3 слова и отправили домой. К нему не пустили, да не очень-то и хотелось, он был вообще неадекватный (закрылся в кабинете, никого не пускал при том, что в операционной лежала пациентка, когда вышел - его шатало). Прошло 2,5 недели, а меня мучают и боли и выделения, кто его знает что он там мне на самом деле сделал вообще. Об отделении вообще промолчу.

Подскажите хорошего врача-гинеколога по общим (так сказать) вопросам, т.е. не планирование Б пока, а курс лечения после гистеры (гиперплазия). Не хочу платить за ванночки/примочки в клинике, если можно это заменить свечами/таблетками.
Это ж какая земля то круглая)) Настенька, надеюсь, ты найдешь своего врача.
Всем приветик! Решила оставить отзыв о клинике "Здоровья родини" - всем очень довольна. Лечащий врач - Севастьянова - уже 1.5 года у нее лечусь чет засмущалась я
Женщина очень хорошая, как гинеколог - просто нет слов! Ко всему подходит с улыбкой чет засмущалась я Я по натуре человек который много задает вопросов - она с радостью отвечает, все объясняет. В кратце могу сказать, что для себя я нашла гинеколога!! улыбаюсь
Сейчас стимулируюсь у нее 2 раз, надеюсь на Б чет засмущалась я
Если будут вопросы по поводу О.С. спрашивайте чет засмущалась я
Калисто

Я с вами вообще не могу согласиться я тут не причем
Мне его советовали главврачи разных больниц, я ниразу не пожалела, что он меня оперировал.Мне сказали, тебе нужен Человек с золотыми руками, а это только Иваненко, а насчет времени, у него завал всегда, и сложных операций много. Когда он в отпуске, отделение пустое, сами же мед.сестры говорили. Отделение, кстати, тоже хорошее, все есть в палатах, чисто, персонал очень отзывчивый,добрый. Я ему звонила и ездила после операции не один раз. так что, вы бы к нему обратились, насчет выделений и болей.
Элинойс
я верю, но то, что я видела/перенесла, то и написала, вернее в общих чертах, но т.к. мнения разные, то я уточню.

На телефонные звонки он НЕ отвечает (я понимаю, что он весь в операциях и занят, но звонила и утром и вечером...).

Когда приехала за гистологией (в которой, кстати, указан был не тот диагноз, который в выписке поставил Иваненко), то я его прождала довольно долго, но так и не попала. Как всегда у них там "Женщина с сильным кровотечением и непредвиденные обстоятельства" (это же я слышала, когда прождала 7 часов свою очередь на гистеру), а по всем вопросам мне посоветовали обратиться в ЖК.

Перед операцией я сдала все анализы в Диле, где отвалила нехилую сумму, но медсестра в отделении со словами "Буду я еще в бумажках рыться" некоторые взяла заново.

Поселили меня не в палату, а в проходную на диван, где все ожидают очереди или общаются пациенты с родственниками. Хотя я заплатила столько же, сколько и все остальные. Почему мне не хватило мест - не знаю.

2 раза мне не попали в вену при вставке катетера, итог - 2 гематомы 5 и 7 см на руке. Около недели я не могла нормально ее сгибать.

После операции ко мне никто из медперсонала не пришел, когда я сама дотелепала в медсестринскую и сказала, что у меня кровит очень сильно, услышала в ответ "По ногам не течет? Значит не выделывайся"

Когда муж нашел-таки дежурного врача, она спросила "Как себя чувствуешь?" и просто отпустила домой. Никаких таблеток и вообще рекомендаций.
Прекрасный врач-гинеколог в м/ц Велес,на Позняках Рамусь Ирина Васильевна!
Лелия, первый прием у Кудлай стоит 100грн, официально оплачиваете в кассу, следующие дешевле при показе предыдущей квитанции.
До марта месяца Елена Николаевна принимает на Оболони до обеда все рабочие дни, т.к. на Липской ремонт в хир.отделении.

Luchistaya, вообщем пролечила меня Кудлай. ВПЧ у меня не обнаружено, низкие титры уреаплазмы и антитела к хламидиям. Из-за этого воспаление в мазке и из-за этого была ВБ. Гистология показала, что плохо работают ворсинки в трубах. Эрозия тоже может от этого быть. Месяц пролечили, паралельно Е.Н. назначила мне электрофарез с лидазой и УЗ с гидрокартизоном.
Денег с меня Е.Н. не брала, даже за прием, сказала, приходить уже Б.

Калисто, мне его врач рекомендовала как отличного хирурга, но я оперировалась у другого врача, дешевле. Ваш случай очень не приятный. У меня муж правда "на уши" всех врачей поднял, особенно когда я после операции в реанимации лежала а он меня найти не мог. А мед.персонал "построил", чтоб работали без напоминаний.
Обязательно придите на прием к Иваненко, хотя бы за разьяснениями.
Рыжуха
У Кудлай хорошо беременеть улыбаюсь Желаю удачи!!!
По поводу денег - она сама не берет, но и никогда не отказывается подмигиваю Ну в смысле если дашь - возьмет, не дашь - ну и не надо.
Luchistaya, вот это и приятно, что в рот и кошелек не заглядывает. На месяц медикаментов только на 2,5 тисячи вышло, и то в Аптеке низких цен.
Мне тоже говорят, что у нее за 3-6 месяцев пузатятся. Вот и надеюсь, на запузачивание дала добро. Очень приятная женщина но не многословна.
Рыжуха писал(а):

Очень приятная женщина но не многословна.

Это да. Не знаю как сейчас, у нас в поликлинике она еще всегда очень спешила (потому что толпы под кабинетом были всегда + куча тех, кто идет без очереди. Я раз беременная просидела в очереди 4 часа опаньки ... )
Из-за спешки, бывало, что и что-то назначить забывала. Но к своим беремешкам она всегда была очень внимательна. Лежала когда на сохранении, она мне через день звонила, узнавала, как дела.
Днвочки, а подскажите может были случаи кто наблюдался у Поповой Т.А. , а потом ушол к другому врачу?? У меня такая ситуация, 4 года планируем....2,5 года примерно наблюдалась в Браке и Сесье у Довголёвой...моим обследованием ни конца ни края небыло видно....и диагноза конкретного не поставила.....и в один прекрасный денья ушла к Т.А, она мне поставила диагноз..потом 3 стимуляции безрезультатных и отправляет на диагностическую лапару. Я всё никак не могу на неё решится...... Вот хочу ещё к врачу обратится, но после Поповой даже незнаю к кому ..да и стоит ли ??!! Что скажите ?
(Почему решила к др врачу, так как начиталась в инете схемы лечений у Т.А они все одинаковые и я не стала исключением, если пролёт то отправляет всех на лапару....)
Были случаи, я такая улыбаюсь . Тоже наблюдалась у Т.А. Как вы говорите, схема та же. После 4 стимуляций результата не было и меня отправила на лапару диагностическую для проверки труб. Я спарашивала, а может лучше под рентгеном или узи проверить, но она посоветовала всё-таки лапару и я не жалею, т.к. на ней у меня выявили эндометриоз, который и прижгли сразу. Жалею только, что долго решалась (направила в ноябре, а сделала я только в конце апреля). После ИК мониторили овуляцию, тоже предложила ещё стимульнуться, но я сказала, что не хочу уже просто пробовать и спросила что она думает по поводу ИИ, она сказала, что есть смысл и направила уже к репродуктологу. В принципе у меня претензий как врачу к ней нет, многим её схема лечения принесла результат (если вы были у неё ещё в Адонисе-видели количество фоток с детишками), но она тоже не Бог. Пока сдаю анализы для ИИ, пробовала обращаться к другому врачу (у которого якобы беременеют уже долго безрезультатно планирующие, по рекомендациям знакомых), но там у меня вообще получился "неконнект с врачом", я вышла вот такая нифига себе и плюнула, нет сил уже искать того заветного врача. Поначитавшись, уже думаю сама пойти сдать некоторые анализы или буду говорить с репродуктологом-пусть направляет очень счастлива !
Если не секрет, какой у вас предварительный диагноз у Поповой? (можно в личку)
Juliz писал(а):

начиталась в инете схемы лечений у Т.А они все одинаковые и я не стала исключением, если пролёт то отправляет всех на лапару

для меня бы сигналом к размышлению стал не сам факт стандартных схем и направления на лапару, а направление на нее ПОСЛЕ стимуляции - по-хорошему, надо бы вначале выяснить проходимость...
Если вы все же хотите сначала ГСГ, то можно сделать ее и у другого врача, но в любом случае, проходимость труб является одним из ключевых факторов при Б, поэтому что лапару, что ГСГ делать необходимо (если есть проблемы)
К теме врачей и проверке труб: как сказал мне другой врач, после просмотра результатов лапары " то что трубы проходимы ещё ничего не значит, кто тебе сказал, что они правильно функционируют?" вот такой вот "оптимизм" йоу . По совету этого же врача поехала на узи (сори, не помню фамилии узистки), где-то на Борщаговке. Сделала мне узи, пишет заключение (размеры матки/яичников итд), попутно расспрашивает по какому поводу пришла, что до этого делала, я ей рассказала за лапару, что эндометриоз прижигали. Потом смотрю в заключении написано " участок эхо(-) в позадишеечном пространстве, диагноз-наружный эндометриоз". И вот верить этому или как? Не прошло и месяца после лапары, хирург его что не увидел? Или просто надо было написать какой-то диагноз? опаньки ...
Antea Делала ГСГ в 2009 г, трубы проходимы, стимуляции проходила в 2011 г. Наверное проходимость труб за 2009 г это уже устарела да??
Antea писал(а):

для меня бы сигналом к размышлению стал не сам факт стандартных схем и направления на лапару, а направление на нее ПОСЛЕ стимуляции

так может на лапару вообще сразу идти, после полугода безрезультатных попыток? я не защищаю схему ТА, но и логики в таких действиях не вижу.
По поводу ТА - я уже давно поняла, что схема лечения у нее для всех практически одинакова. Как врач она неплохая, но ожидаемых чудес она не творит, а фотографии детей вообще ни о чем не говорят.
У меня бы была схема такая же, как и выше девочки писали, то есть - стимуляции клостиком, потом лапара, но, после нескольких стимуляций я сама пошла проверила трубы. ТА самодеятельность моя не очень понравилась, но она все-же направила меня на лапару. Боогомолом очень довольна, после лапары жанин три месяца и опять клостик несколько циклов. Потом направление на ИИ к Стрелко - на этом все чудеса закончились. Не могу сказать, что жалею о том, что у нее наблюдалась, но времени потрачено очень много при том, что схема практически для всех одинакова. Да и не общительная она какая-то...такое ощущение, что мне каждый раз нужно было напоминать кто я и зачем пришла....
Lusi, а сейчас к кому ходишь? какие впечатления от Стрелко?
Пошла к Кудлай и уже лечусь месяц Инфекций нет послала на електрофарези + лечение медикаментами, а да еще пиявки (для меня это самое страшное нифига себе ) Анализы все хорошие, только показали мюлеров гармон низкий. Уже месяц проходила на электофарез с медазой, теперь с 5 дня нужно с картизоном на електрофарез, правда прописала 10 раз, но хочу ее упросить 5, не хочу пропускать овуляцию в этом месяце, а вдруг получится чет засмущалась я

Novichek
сейчас хожу к репродуктологам уже(((((
Стрелко понравилась, хоть я с ней виделась совсем чуть-чуть. По крайней мере ничего плохого сказать не могу. Делала мне 2 ИИ, (до и после овуляции), все чинно - красиво-приятно-со вниманием, как говорится. Оставила номер телефона на любой исход (положительный либо отрицательный). Но я после неудачного ИИ ушла, так как не собиралась тогда еще к репродуктологам, а потом уже обратилась, но в другую клинику - в этой (ИГР) не очень понравилось (сама клиника).
Лелия
Пиявки на самом деле не так страшны улыбаюсь У нас, кстати, есть по ним тема.
И зайди, пожалуйста, сюда, тут можно поучиться цитировать сообщения
Лелия
Цитата:

показали мюлеров гармон низкий

теперь надо экономить яйцеклеточки я тут не причем
Цитата:

Уже месяц проходила на электофарез с медазой, теперь с 5 дня нужно с картизоном на електрофарез, правда прописала 10 раз, но хочу ее упросить 5, не хочу пропускать овуляцию в этом месяце

Это тебе от спаек и воспаления прописали?
Мне Кудлай давала направление на 10 раз УЗ и 10 раз ЭФ.
Но я прошла это все за 2 недели. Спрашивала в физиотерапевтическом отделении про количество процедур, сказали не меньше 10 раз надо и если есть склонность к воспалениям и спайкам то каждый год.
Хочу оставить отзыв по поводу Стрелко. Не знаю, где она сейчас принимает, но лет 5 назад была у нее на Рейтарской. Очень не понравилась. Очереди огромные, отвлекается постоянно, все очень быстро, не вникая абсолютно...просто конвейер. Может сейчас что-то изменилось...А где она сейчас???
Стрелко сейчас в ИГР
Для Рыжуха.
У меня нет спаек, но есть чуть воспаление. и со всех анализов только мюлеров гармон отстает. Не знаю, почему она мне разбила физ. процедуры на 2 цикла. Второй заход буду начинать с 5 дня МЦ + 10 дней получится 15 день цикла, овуляшка наверно пройдет, а Кудлай сказала что во время процедур нужно обязательно предохранятся. грущу
А подскажите, что Вы имели в виду "экономить яйцеклетку" чет засмущалась я
Была я у Кудлай ещё года четыре назад, денежку берёт аж бегом, даже за два слова , которые и так не в тему , было дело так-я к ней по знакомству причапала, на руках уже были анализы ( не старые, за 3 месяца), она меня на новые отправила, в определённую клинику.......думаю из-за % йоу , потом в очередях долго к ней сидеть, и быстро без особого вникания она принимала, убил последний приход- она пре схему лечения папиломовируса выписала......я колола прегнил по ворзрастанию, ночью у меня судороги начались........доза наверное уже большая была....я к ней, тогда 50 грн на стол и мол так и так, она мне-колем дальше, приходите завтра. нифига себе у меня ПМС На этом наше с нй знакомство закончилось я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3