Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рассказажу свою историю с доктором акушером-гинекологом, кмн, принимающей в клинике репродукт медицины "Надия" - Гончаровой Яне Александровне .
Гончарова на очередном УЗИ органов малого таза проглядела кисту на яичнике размером 5 см. В следствие чего киста разорвалась, содержимое ее вылилось в брюшную полость. и мне была проведена экстренная операция. Слава Богу и Хирургу, сохранили яичник. По словам оперирующего хирурга, киста такого размера за 2 дня вырасти не могла. Т.е. на УЗИ диагностике доктор не могла не видеть ее , а при своевременной диагностике, разрыва кисты и дорогой операции можно было избежать.
Девочки! Доверяя своим врачам, перепроверйте их выводы у другого доктора. Удачи всем! найти своего компетентного доктора!

ПЫСЫ: модераторы! Извините, что разместила аналогичный месиг в двух темах, очень хочу предостеречь доверчивых пациентов от недобросовесной мед помощи!
Девочки подскажите про врача Кудлай Елену Николаевну. Она сейчас работает в госпитале СБУ. Она мне делала лапару. Вот хочу чтоб она занялась моей ШМ.
Рыжуха
Лечение ШМ у нее стандартное - уколы Лаферона. Во всяком случае так было, пока она принимала в поликлинике на Закревского
Я у нее лечилась, потом беременела, потом на учете стояла.. Вот как ушла она в госпиталь СБУ, так никак не доеду до нее, хотя и очень нужно. Как у нее там в госпитале с очередями? А то как вспомню эти очереди в поликлинике минимум на 2 часа (а бывало, что и на 4!), так вздрогну. Сейчас я себе это уже позволить не смогу. Вернее деть не даст.
Luchistaya, в госпитале у нее УЗИ и хирургия. Как Г. она принимает на Оболоне. Завтра еду швы снимать, узнаю адрес и у меня есть её телефон. Мне она сначала сказала цитологию проделает, она думала что у меня инфекция какая-то. Но все чисто, я проверяла. Думаю у меня только уколами не обойдется.
Очередей у нее нет, но до обеда постоянно операции. Т.е. как врач она грамотная?
Рыжуха писал(а):

в госпитале у нее УЗИ и хирургия. Как Г. она принимает на Оболоне.

А, вот оно как! Она как-то Оболонь упоминала, но я не поняла. А где именно на Оболоне принимает

Рыжуха писал(а):

Мне она сначала сказала цитологию проделает

Так цитология не проделывается, просто берется мазок

Рыжуха писал(а):

Думаю у меня только уколами не обойдется.

Ну там, конечно, не только уколы идут. Просто при лечении эрозий, особенно дисплазий это довольно популярно. В п/к у не это называлось "процедуры". И вот идут к ней все на эти процедуры, а основная очередь сидит ждет, пока процедурницы пройдут, хотя шли они в течение всего приема

Рыжуха писал(а):

Т.е. как врач она грамотная?

Ну в принципе да, помочь она может. НО! Когда она спешит и у нее куча людей дышат тебе в затылок, еще кого-то она консультирует по телефону, бывает, что она может что-то забыть назначить или того хуже назначить НЕ ТО. У меня такое было. Но все равно я ей очень благодарна за всё. Ей всегда можно позвонить, уточнить, переспрость и т.д.
Luchistaya, она мазок брать не будет. Сказала что увеличено посмотрит шейку.
Через две недели она будет принимать в поликлинике СБУ на Героев Сталинграда 20а, кабинет 14.
Рыжуха
Телефона на всякий случай убрала, у меня он есть, спасибо! очень счастлива

Рыжуха писал(а):

она мазок брать не будет. Сказала что увеличено посмотрит шейку.

Ну вообще к кольпоскопии лучше и мазок сдать, если уж говорить именно о цитологии улыбаюсь
Эльфа
Жаль прочитала Ваше сообщение только сейчас. Была у Гончаровой на УЗИ, специально записалась в Надию именно чтоб сделать качественное УЗИ, хотя увидели там не более, чем на обычном (а мневажно было как-раз чтоб рассмотрели и сфотографировали 1 нюанс, но, сказали - не видно), а цена в 6 раз выше. Если б прочла раньше - выбрала другую клинику или врача.
Black_inka
Мне нравится Накай Наталия Юрьевна. Как УЗИст отличная, принимает в Институте клинической медицины (метро Шулявская), цены у них на сайте. Только по записи прийом. Она кстати первая установила мне ВБ.
Девочки, кто-нибудь знает к Поповой в Медисвите на фолликулометрию записывают на нужный день? Раньше было не очень хорошо, а сейчас с этим листом ожидания не хотелось бы сюрпризов.
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста частную клинику в г. Киеве с хорошим гинекологом, надо обследоваться и пролечить непонятные выделения.
Я лечусь в "Здоровья родини" на Ветрова, 13. Врач - Севостьянова О.С., если интересует просто осмотр-выделения-мазки, можно пойти и к врачу "подешевле", т.к. Оксана Сергеевна больше занимается проблемными пациентами, но как спец - она супер! Почитайте у них на сайте и подберете себе врача.
Девочки! Кто знает хорошего врача гинеколога в Оболонском районе? Поделитесь, пжл!

добавлено спустя 11 минут:

Рыжуха писал(а):

в госпитале у нее УЗИ и хирургия. Как Г. она принимает на Оболоне.

А Вы можете подробнее описать где и когда принимает Кудлай? Очень надо! спасибо!
Cherry-84, Елена Николаевна принимает вторник и пятницу с 15 до 18. На этой неделе её нет, куда-то уехала. Принимает на Героев Сталинграда 20а, кабинет 14. Все остальное время на Липской 11, но туда лучше к 8 утра ехать, УЗИ точно тут делает.
А подскажите по ценам. Хочу пойти на прием к Кудлай Е.Н. не могу забеременеть грущу сколько готовить денег. Спасибо.
Милkа писал(а):

Девчонки, а кто сталкивался с акушер-гинекологом Ломага В.М. у кого какие отзывы? вопросик однако

Привет! Я когда-то лечилась у Ломаги (в районе Черниговской, верно?). Это был мой первый частный гинекологулыбаюсь В то время он мне очень понравился - обнаружил на узи воспаление яичников, назначил курс лечения (уколы - витамины + лекарство), после чего я быстренько забеременела (хотя это и не было целью лечения, просто хотелось вылечить хроническое воспаление). Когда пришла к нему с первой беременностью, он на узи увидел угрозу и посоветовал лечь на Попудренко к врачу Король на сохранение. Сохранили малыша, все ок. Правда, беременную меня не вел - говорил, не его специализация. Беременность вела в обычной поликлинике + сдавала анализы и делала узишки по страховому полису в разных клиниках.
В целом, впечатления о В.М. неплохие, правда сейчас понимаю, что он-то меня ни разу не отправил на анализы... не знаю как сейчас, это было 7 лет назад. в любом случае, воспаление яичников после него не лечила (не перелечивалаулыбаюсь - на узи показывает, что воспаление было, но сейчас ничего нет.
могу еще немного сказать об Андреевой (УМГ) и Гарцуевой (Одонтомед). К первой попала по страховке, ко второй по отзывам (может, с этого форумаулыбаюсь).
Об Андреевой ничего плохого сказать не могу - лечила у нее дисплазию (весной) - сделали все анализы перед процедурой, ВПЧ не обнаружили, другую заразу не обнаружили. По цитологии тип клеток показывал 2 (воспаление), делали радиоволновую коагуляцию - совсем не больно ни до, ни после. Сейчас наблюдаюсь у Гарцуевой, т.к. осела на Троещине - и живу, и работаю здесь, в центр ездить накладно, поэтому попробовала обратиться к ней. Первые впечатления весьма хорошие - посмотрела все прошлые анализы, назначения, выписки и т.п., отксерила и прикрепила к карточке, посмотрела на кольпоскопе и узи. Говорит, дисплазии нет, есть воспаление. хотя картинку кольпоскоп выдает похожую и анализы похожи, как в УМГ. да и прошлые анализы похожи на текущие - говорит, какая-та зараза сидит, надо выявить и обезвредить. сегодня иду за результатами - если интересно, отпишусь.
Очень НЕ рекомендую врача-гинеколога Богодельникову Татьяну Владимировну (ЖК на Красном Хуторе). Много читала о ней положительных отзывов в интернете, но мне с ней не повезло. При первой же встрече назначила мне стимуляцию без проверки труб на проходимость и при том, что у меня имеется моя стабильная О (по узи) внимание
*Nana*
ну мне трубы тоже не сразу проверяли.... я не думаю, что их нужно сразу идти проверять, это, все-таки, довольно неприятная и недешевая процедура. А овуляция тоже еще не говорит о том, что Я хорошая.
У меня тоже овуляция каждый месяц проходила, каждый, но ничего не происходит на протяжении нескольких лет, при том, что трубы мне тоже не сразу проверяли, а на лапаре впоследствии выяснилось, что они проходимы....
Lusi писал(а):

я не думаю, что их нужно сразу идти проверять

Я тоже не думаю, что трубы нужно сразу проверять, когда начинаешь планировать, но когда дело доходит уже до стимуляции, то как минимум врач и пациент должны быть уверенными в проходимости труб. Понятно, что не все это делают подмигиваю

Lusi писал(а):

А овуляция тоже еще не говорит о том, что Я хорошая.

Ну если созревает нормальная Я (нормального размера), если происходит своя О, если по УЗИ видно ЖТ, то я не могу понять, что стимулировать? я тут не причем

Да и напрягло меня то, что я врачу три раза повторила что длина моего цикла составляет 32-34 дня, но это меня не спасло от назначения классической схемы приема препарата как для 28-дневного цикла.
О чем с врачом можно дальше говорить?
*Nana*
такое сплошь и рядом. мечешься, ищешь этого чудо-доктора, находишь -в интернете миллион отзывов и миллион чудес. Идешь, еле добиваешься на запись, сидишь днями под кабинетом, ждешь чудес, а их нет)))))
А потом понимаешь, что ничего сверхъестественного по отношению к тебе этот доктор не сделала, схема лечения и стимуляции, как под копирку всем и каждому. Печально. рыдаю
Мне Иваненко на КХ не понравился вообще. Ни до гистеры ни после со мной не общался, мне просто выдали выписку, где написано 3 слова и отправили домой. К нему не пустили, да не очень-то и хотелось, он был вообще неадекватный (закрылся в кабинете, никого не пускал при том, что в операционной лежала пациентка, когда вышел - его шатало). Прошло 2,5 недели, а меня мучают и боли и выделения, кто его знает что он там мне на самом деле сделал вообще. Об отделении вообще промолчу.

Подскажите хорошего врача-гинеколога по общим (так сказать) вопросам, т.е. не планирование Б пока, а курс лечения после гистеры (гиперплазия). Не хочу платить за ванночки/примочки в клинике, если можно это заменить свечами/таблетками.
Это ж какая земля то круглая)) Настенька, надеюсь, ты найдешь своего врача.
Всем приветик! Решила оставить отзыв о клинике "Здоровья родини" - всем очень довольна. Лечащий врач - Севастьянова - уже 1.5 года у нее лечусь чет засмущалась я
Женщина очень хорошая, как гинеколог - просто нет слов! Ко всему подходит с улыбкой чет засмущалась я Я по натуре человек который много задает вопросов - она с радостью отвечает, все объясняет. В кратце могу сказать, что для себя я нашла гинеколога!! улыбаюсь
Сейчас стимулируюсь у нее 2 раз, надеюсь на Б чет засмущалась я
Если будут вопросы по поводу О.С. спрашивайте чет засмущалась я
Калисто

Я с вами вообще не могу согласиться я тут не причем
Мне его советовали главврачи разных больниц, я ниразу не пожалела, что он меня оперировал.Мне сказали, тебе нужен Человек с золотыми руками, а это только Иваненко, а насчет времени, у него завал всегда, и сложных операций много. Когда он в отпуске, отделение пустое, сами же мед.сестры говорили. Отделение, кстати, тоже хорошее, все есть в палатах, чисто, персонал очень отзывчивый,добрый. Я ему звонила и ездила после операции не один раз. так что, вы бы к нему обратились, насчет выделений и болей.
Элинойс
я верю, но то, что я видела/перенесла, то и написала, вернее в общих чертах, но т.к. мнения разные, то я уточню.

На телефонные звонки он НЕ отвечает (я понимаю, что он весь в операциях и занят, но звонила и утром и вечером...).

Когда приехала за гистологией (в которой, кстати, указан был не тот диагноз, который в выписке поставил Иваненко), то я его прождала довольно долго, но так и не попала. Как всегда у них там "Женщина с сильным кровотечением и непредвиденные обстоятельства" (это же я слышала, когда прождала 7 часов свою очередь на гистеру), а по всем вопросам мне посоветовали обратиться в ЖК.

Перед операцией я сдала все анализы в Диле, где отвалила нехилую сумму, но медсестра в отделении со словами "Буду я еще в бумажках рыться" некоторые взяла заново.

Поселили меня не в палату, а в проходную на диван, где все ожидают очереди или общаются пациенты с родственниками. Хотя я заплатила столько же, сколько и все остальные. Почему мне не хватило мест - не знаю.

2 раза мне не попали в вену при вставке катетера, итог - 2 гематомы 5 и 7 см на руке. Около недели я не могла нормально ее сгибать.

После операции ко мне никто из медперсонала не пришел, когда я сама дотелепала в медсестринскую и сказала, что у меня кровит очень сильно, услышала в ответ "По ногам не течет? Значит не выделывайся"

Когда муж нашел-таки дежурного врача, она спросила "Как себя чувствуешь?" и просто отпустила домой. Никаких таблеток и вообще рекомендаций.
Прекрасный врач-гинеколог в м/ц Велес,на Позняках Рамусь Ирина Васильевна!
Лелия, первый прием у Кудлай стоит 100грн, официально оплачиваете в кассу, следующие дешевле при показе предыдущей квитанции.
До марта месяца Елена Николаевна принимает на Оболони до обеда все рабочие дни, т.к. на Липской ремонт в хир.отделении.

Luchistaya, вообщем пролечила меня Кудлай. ВПЧ у меня не обнаружено, низкие титры уреаплазмы и антитела к хламидиям. Из-за этого воспаление в мазке и из-за этого была ВБ. Гистология показала, что плохо работают ворсинки в трубах. Эрозия тоже может от этого быть. Месяц пролечили, паралельно Е.Н. назначила мне электрофарез с лидазой и УЗ с гидрокартизоном.
Денег с меня Е.Н. не брала, даже за прием, сказала, приходить уже Б.

Калисто, мне его врач рекомендовала как отличного хирурга, но я оперировалась у другого врача, дешевле. Ваш случай очень не приятный. У меня муж правда "на уши" всех врачей поднял, особенно когда я после операции в реанимации лежала а он меня найти не мог. А мед.персонал "построил", чтоб работали без напоминаний.
Обязательно придите на прием к Иваненко, хотя бы за разьяснениями.
Рыжуха
У Кудлай хорошо беременеть улыбаюсь Желаю удачи!!!
По поводу денег - она сама не берет, но и никогда не отказывается подмигиваю Ну в смысле если дашь - возьмет, не дашь - ну и не надо.
Luchistaya, вот это и приятно, что в рот и кошелек не заглядывает. На месяц медикаментов только на 2,5 тисячи вышло, и то в Аптеке низких цен.
Мне тоже говорят, что у нее за 3-6 месяцев пузатятся. Вот и надеюсь, на запузачивание дала добро. Очень приятная женщина но не многословна.
Рыжуха писал(а):

Очень приятная женщина но не многословна.

Это да. Не знаю как сейчас, у нас в поликлинике она еще всегда очень спешила (потому что толпы под кабинетом были всегда + куча тех, кто идет без очереди. Я раз беременная просидела в очереди 4 часа опаньки ... )
Из-за спешки, бывало, что и что-то назначить забывала. Но к своим беремешкам она всегда была очень внимательна. Лежала когда на сохранении, она мне через день звонила, узнавала, как дела.
Часовой пояс: GMT + 3