Сегодня 52 ДЦ, БТ - 36.9.
Со вчерашнего вечера тянет спину и живот, болит ЛЯ. М вот-вот начнутся! Ну что ж ждёмс...
Мужа вчера вечером расспрашивала про сдачу СГ. Так хотелось узнать подробности. Но он сказал, что не хочет об этом говорить, ему не приятны мои расспросы. Ну почему мужчины такие скрытные, почему они всё держат в себе??
Я сегодня не работаю. Поеду только к 7 вечера на курсы риторики. Нам дали задание подготовить информационный текст на 3 минуты по определённым правилам. И на выбор несколько разных тем. Я выбрала тему: "История моего имени". Приступила к сбору информации и обнаружила любопытные факты, имеющие отношение к беременяшкам! Я думаю. что это всё не случайно.
Значение этого имени в переводе с древнееврейского – благодать, милость. Считается, что Анна – самое распространённое женское имя в мире. У нас в России сейчас имя Анна занимает 4-е место

по частоте, уступая лишь Анастасии, Марии и Дарье.
Анной звали мать девы Марии – бабушку Иисуса Христа (богопраматерь), жена святого Иоакима, родившая дочь чудесным образом после долгих лет бездетного брака.
К святой Анне обращаются как к защитнице беременных женщин. Именно к ней обращают свои молитвы с тем, чтобы роды были легкими, ребенок родился здоровым, и чтобы молока было достаточно. Святая Анна является так же покровительницей прачек и вышивальчиц, так как эти ремесла связаны с функциями матери. День Святой Анны отмечается 25 июля.
Была и ветхозаветная Анна, мать пророка Самуила, также попавшая в христианские святцы, и пророчица Анна, присутствовавшая при Сретении господнем, и ещё несколько святых с этим именем.
Кроме того, православная церковь причислила к лику святых двух русских княгинь, носивших имя Анна:
1. Святая благоверная княгиня Анна Кашинская, дочь ростовского князя Димитрия Борисовича, в 1294 году стала супругой святого благоверного великого князя Михаила Ярославича Тверского.
2. Святая Благоверная княгиня (преподобная) Анна Новгородская.
А я этого и не знала! Обязательно куплю иконку с ликом Святой Анны - бабушки Иисуса Христа и буду просить её о ребёночке!