"Ребенка в принципе я хочу, но вот от своего мужа - нет".
мой последний монолог, он скорее "общетеоритический"

(поэтому я и сделала ба-а-альшой пробел!) , т.е. если брать ситуация самого автора - ясен перец, что там при "замене" мужа и ситуация "не хочу" пропадет
добавлено спустя 18 минут:
Никто особо и не перживал тут, что девушка "не хочет" ребенка... По-моему, очевидно, что особенно "улыбнуло" в этой теме - ее отношение к мужу\замужеству...
я же сделала большой пробел что бы какбэ выделить что пост скорее "общериторический"

. А с автором -там проще паренной репы
А тут прям тупик какой-то: хочу ребенка, но не отмужа, но разводиться не хочу, но ребенка рожу, только не от мужа... Просто безвыходная ситуация какая-то...
ну да, ситуация и прям Санто-Барборовская
Считать человека(или людей)<<ограниченным>>только из-за того,что он видит самое большое счастье в детях-это достаточно субъективно.

когда человек "ограниченно мыслит" то указывание на это "узкомыслие" уж никак не субъективность(если перед вами 200 кг человек то ваше видение его как толстого, что субьективность?). Если вам кто-то скажет что секрет семейного счастья допустим в том что бы муж не пил, то не мелькнет у вас мысль, что "только не пил" это как-то малова-то для ПОЛНОГО счастья?! Я не спорю что иногда жизнь заставляет "крохи считать караваем"

(к слову,про "крохи" это я так, не в коей мере не про вас!!!)
Последняя фраза"по не понятным причинам"мне не совсем ясна
и что мне теперь вам обьяснять что такое "непонятные причины"?! Опять таки, это же будет мой...субъективный взгляд
Просто если у мужа дети входят в план а у жены нет, такие вопросы желательно обсуждать до свадьбы!
полностью согласна

Просто я как аналогию хотела привести соседнюю темку, где муж не хочет детей - конечно надо все решать заранее(до свадьбы!К слову, в той теме муж так и сделал - все сказал
до свадьбы, это почему-то(!!!) жена решила что она чего-то там будет исправлять!), можно конечно "мягко воздействовать" на человека и после его отрицательного ответа, действительно - ну мало ли что, может просто банальный страх или фиг его знает что

. Я лишь общетеоритически хотела написать что "нехотящие детей" не какие не чудовищи

и тем боле не эгоисты, они может по-альтруистичнее некоторые "родящих"

Мне не 15 лет и розовых очков я никогда не носила, поэтому иногда сталкивалась с тем что рожают (инода!) далеко из из благих убеждений(и я тоже не об алкашах или нариках), нормальные, интелегентные люди рожали по "своим целям" и "дать миру новую жизнь" там вообще не звучало

- их самих не жалко, детей жалко...
Смысл жизни - не в детях, смысл жизни - любить и быть любимой!
вот, уже намного ближе к истине