Всем спасибо за мнения. Понятно, что с собой разбираться надо, но вопрос о честности что-ли.
Во-первых, с чего вы вообще взяли что все браки по любви? Мне было 27, мужики были исключительно женатые, этот холостой, позвал замуж. Приятный, умный, без вредных привычек, меня любит, чего ждать-то, лучшего может и не было бы никогда. Опять же, материально жить вдвоем легче, чем одной. Так и поженились, конечно, я ему говорю что люблю, но по сути нет, просто он милый, приятный, хорошй очень, мне с ним не противно, но эмоционально как-то не задевает глубоко.
Во-вторых, исходя из первого, мне не хочется видеть глаза мужа в ребенке, а то что будут мои - не факт. Он вообще не относится к моему любимому типажу мужчин, цвет глаз не тот, цвет волос, черты лица и фигура - не те, хотя по сути он очень приятный.
В самом начале мы решили, что будем "делать ребенка", три года делали, когда у самих не получилось, пошли по врачам, я вообще как-то к этой идее охладела, потому как жизнь насыщенная - работа, повышение квалификации, поездки; а это все накладывается на дорогие и болезненные процедуры, в результате которых у нас появится колоссальная отвественность, которой я просто боюсь.
Разводиться я не хочу и не собираюсь, но и зарекаться ни от чего не буду, я морально ко всему готова.
Просто я с лапороскопией тяну уже пару месяцев, муж меня подгоняет и настаивает, и вот сегодня утром я осознала что я вообще не представляю нашего совместного будущего с ребенком. Родила б от какого-нибудь красавца, чтоб по залету, а сознательно - не хочу. И мужа не вижу отцом, и себя матерью.
Наверное надо время потянуть еще, может все само собой разрешиться.