Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
История такова - я замужем 3 года, муж у меня золотой и замечательный, живем мы очень хорошо, но есть одна проблема - я не хочу от него ребенка. Мне 30, муж старше на 5 лет, он настаивает, я уже даже прошла осмотр первичный, отправили меня на лапороскопию, и теперь я активно торможу процесс.
Ребенка в принципе я хочу, но вот от своего мужа - нет. В чем причина самой себе объяснить добром не могу, нахожу отговорки для себя на тему того, что он плохо с финансами обращается, слишком вспыльчивый, еше что-то, но это ведь не причины.
Что делать, просто не знаю. Честно ему об этом сказать? Или идти поперек себя?
Клара писал(а):

муж у меня золотой и замечательный, живем мы очень хорошо, но есть одна проблема - я не хочу от него ребенка.

Странно как-то. Муж замечательный, живете хорошо, а ребенка от него не хотите. я тут не причем А от кого тогда хотите? Могу представить степень его обиды, если вы скажите, что не хотите ребенка ИМЕННО от него.
Клара
возможно, вы, в принципе, пока сами не готовы к ребёнку.. подмигиваю
Думаю, нужно самой разобраться в себе...По-моему Вы лукавите и прекрасно знаете почему не хотите иметь ребенка именно от мужа...
Ему об этом говорить не стоит...Но это мое мнение.
а вот вопрос: а жить с мужем хотите?
странно все это. муж хороший, а ребенка от него не хотите.
действительно, скорее вы не готовы к появлению ребенка. ни от мужа , ни от кого бы то ни было.
и мне кажется, что проблема здесь в другом. дело не в ребенке, а в любви к мужу.
совет один: полюбите мужа... просто полюбите, не важно какой он. он ваш муж... вы когда-то выбрали его в мужья. если не собираетесь разводиться, то значит вас все устраивает в нем.
хотя бы один раз, просто забудьте все на свете и представьте, что любите его. и проведите вечер, а может всего и пару часов вместе. пусть он не догадывается, о чем вы думаете. но после этого, возможно, вы и захотите ребенка ИМЕННО от него!
удачи вам в осознании себя
Странная какая-то тема, на издевку похожая......
Цитата:

статистика беспощадно демонстрирует, что более десятка процентов семейных отцов воспитывают чужих детей , будучи уверенными, что это их дети.

Вы просто не хотите ребёнка, а не нехотите ребёнка от своего мужа...
Либо причина есть, но вы её не озвучили....
По моему вы совершенно не любите мужа! Разве это не прекрасно в маленьком сокровище увидеть папины глазки или носик.

lana_81 писал(а):

Странная какая-то тема, на издевку похожая......

+100%
Клара
Мне приятельница рассказывала, что она, будучи замужем, была не готова родить ребенка от своего мужа.... развелась, вышла замуж за другого, даже прилично моложе ее мужчину, и сразу родила ему ребенка... И СЧАСТЛИВА!

Это просто пример...

Не хотите, ищите того, от кого захотите.... я тут не причем
А мы то чем можем помочь? Рожайте от кого нравиться)
лилюся писал(а):

А мы то чем можем помочь? Рожайте от кого нравиться)

ППКС!
странно как..
видимо, не такая и любовь..
правда странно.
надо искать, значит, того, от кого захочешь родить
не хотите рожать =усыновите
aramat писал(а):

Цитата:

статистика беспощадно демонстрирует, что более десятка процентов семейных отцов воспитывают чужих детей , будучи уверенными, что это их дети.

Испацтала....
Клара писал(а):

...муж у меня золотой и замечательный, живем мы очень хорошо, но ...
он плохо с финансами обращается, слишком вспыльчивый, еше что-то...

я тут не причем не понятно

Мне кажется вы не любите мужа и все тут.
У меня есть подруга 35 лет, так вот она по своему опыту говорит, что чем дальше с возрастом,
тем для нее сложнее решиться на ребенка.
Хотя и МЧ хороший, но вот уже привыкла жить так. Ни тебе ответсвенности, ни волнений за будущее ребенка.
Вывод ее был один - рожать лучше раньше, потом вообще не захочешь!
NNNatt писал(а):

У меня есть подруга 35 лет, так вот она по своему опыту говорит, что чем дальше с возрастом,
тем для нее сложнее решиться на ребенка.
Хотя и МЧ хороший, но вот уже привыкла жить так. Ни тебе ответсвенности, ни волнений за будущее ребенка.
Вывод ее был один - рожать лучше раньше, потом вообще не захочешь!

Да... ситуация где то похожа, только девушка ребенка ХОЧЕТ, но не от своего мужа... я тут не причем
Anita
А мне кажется по поводу возраста, все это ерунда! У меня вот не получается забеременеть, вот я всем и говорю, что типа не планирую. Просто не хочется чужим людям выкладывать свои проблемы и свою боль, что не могу родить. А так вот бы если Бог дал возможность, я бы и двоих родила, если бы получилось и троих.
А мне кажеться, что муж для вас больше друг, брат или отец, и это все объясняет.
вариант один - родить от того от кого очень хочется и при этом остаться с мужем в любви и согласии подмигиваю
Клара
Цитата:

Что делать, просто не знаю. Честно ему об этом сказать? Или идти поперек себя?

Советую разобраться со своими тараканами в одиночку.Ну зачем травмировать психику и понижать самооценку вашего мужа.А вас я не понимаю,наследственный фактор у ребенка в плане характера на момент зачатия составляет 3%,все остальные черты характера приобретаються в процессе беременности и жизни. подмигиваю
Anita писал(а):

Клара писал(а):

...муж у меня золотой и замечательный, живем мы очень хорошо, но ...
он плохо с финансами обращается, слишком вспыльчивый, еше что-то...

я тут не причем не понятно

так дерать
Только хотела это написать.

добавлено спустя 4 минуты:

Машунчик писал(а):

Anita
А мне кажется по поводу возраста, все это ерунда!

Не думаю что это ерунда. Сама сейчас в таком положении. Сперва очень хотела ребенка, но не получалось. Усиленно занималась этим, по врачам бегала, под нож легла, врачей с десяток поменяла. А теперь махнула на все рукой, поставила на этом крест и даже как-то с легким ужасом думаю, что если оно само получится. Этож лишние проблемы, хлопоты, расходы, нервотрепка и т.д. Вот муж все никак не перехочет и периодически меня пытается отправить к врачам.
orange_fox
Вот и у меня подруга такая же. Ей 36 и она уже побаивается появления ребенка. Все у нее устоялось. жизнь размеренная. Хочет едет отдыхает, хочет едет тупо на шопинг заграницу. Все е устраивает. Муж пока от этой идеи не отказывается, но у него есть ребенок от первой жены.
Сама от части такая же. Правда мне, пока, 25, но детей не хочу. И чем старше становлюсь, тем меньше желание. Подруга (моя бывшая одноклассница) тоже самое. Муж спит и видит, а она "не хочу - не буду, не надо мне никого. И так хорошо себя чувствую".
Так, что тоже думаю не ерунда все это. Просто люди не хотят менять образ жизни.
Всем спасибо за мнения. Понятно, что с собой разбираться надо, но вопрос о честности что-ли.

Во-первых, с чего вы вообще взяли что все браки по любви? Мне было 27, мужики были исключительно женатые, этот холостой, позвал замуж. Приятный, умный, без вредных привычек, меня любит, чего ждать-то, лучшего может и не было бы никогда. Опять же, материально жить вдвоем легче, чем одной. Так и поженились, конечно, я ему говорю что люблю, но по сути нет, просто он милый, приятный, хорошй очень, мне с ним не противно, но эмоционально как-то не задевает глубоко.

Во-вторых, исходя из первого, мне не хочется видеть глаза мужа в ребенке, а то что будут мои - не факт. Он вообще не относится к моему любимому типажу мужчин, цвет глаз не тот, цвет волос, черты лица и фигура - не те, хотя по сути он очень приятный.

В самом начале мы решили, что будем "делать ребенка", три года делали, когда у самих не получилось, пошли по врачам, я вообще как-то к этой идее охладела, потому как жизнь насыщенная - работа, повышение квалификации, поездки; а это все накладывается на дорогие и болезненные процедуры, в результате которых у нас появится колоссальная отвественность, которой я просто боюсь.

Разводиться я не хочу и не собираюсь, но и зарекаться ни от чего не буду, я морально ко всему готова.

Просто я с лапороскопией тяну уже пару месяцев, муж меня подгоняет и настаивает, и вот сегодня утром я осознала что я вообще не представляю нашего совместного будущего с ребенком. Родила б от какого-нибудь красавца, чтоб по залету, а сознательно - не хочу. И мужа не вижу отцом, и себя матерью.

Наверное надо время потянуть еще, может все само собой разрешиться.
Клара писал(а):

Наверное надо время потянуть еще, может все само собой разрешиться.

правильно, вы еще молодая улыбаюсь люди и в 39 рожают...

а родить от того, от кого хочется а сказать ему что он его- я тут не причем ну нельзя же быть такой жестокой!

может ему сказать чтоб другая от него родила очень счастлива для мужчины важно оставить после себя человечка подмигиваю
У наших семейных друзей похожая ситуация - ей 30, а она не готова к беременности, да и муж сильно не настаивает. Получается - каждый наслаждается своим положением. Муж - по выходным с мальчиками в клуб ходит, жена - по дискотекам, да шопингом занимается.
Вопрос в другом - зачем было создавать семью, где семейные ценности отсутствуют? И так бы неплохо жилось - встречались бы, получали удовольствие я тут не причем
Клара писал(а):

Во-вторых, исходя из первого, мне не хочется видеть глаза мужа в ребенке, а то что будут мои - не факт. Он вообще не относится к моему любимому типажу мужчин, цвет глаз не тот, цвет волос, черты лица и фигура - не те, хотя по сути он очень приятный.

Да уж, из этих строк видно, что вы его действительно не любите......брррр, жалко мужчину, так не честно по отношению к нему, жизнь у нас одна, а вы берете на себя смелость лишить его радости отцовства и природного желания продолжить род......девушка, вы не половинки одного целого, вы не нашли свою вторую половину....найдите ее, она обязательно где-то есть, я вам этого желаю......
Клара
Не ведитесь на поводу у "муж очень хочет". Это до добра не доводит. Я в свое время сделала эту ошибку: дочку я люблю, для нее и звездочку с неба и жизнь без остатки, но вот муж теперь у меня - корень зла. Да, люблю, по-своему, тоже хороший и денежку приносит, и меня не колотит, не пьет-не курит и даже футбол не смотрит. Но вот то, что ребенок после рождения ему уже не нужен - я ему не прощу никогда. Это я в том смысле, что все тяготы и лишения с рождением ребенка, даже с беременности начиная, ложаться на женщину! И никакого рвения и помощи от мужика в этом плане не жди. Ночью вставай, днем с ума сходи, а еще приготовь-убери-постирай-отутюж - это все остается на тебе. Я считаю, что если надеяться не на что - то и решать только женщина должна, когда и от кого рожать! И только если сама готова - тогда все эти хлопоты и жертвы в радость. А не как у меня - считать, что в 20 лет твоя жизнь закончилась, потому что ребенок родился. В 20 оно и легче - еще не было чувтсва полета и предоставленности самому себе, а вот в 30, когда ты сам себе хозяин, вдруг одеть поводок и ошейник и шагать в ногу - это куда сложнее...
развод
Часовой пояс: GMT + 3