Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а вы вообще, как к детям относитесь? Ну наверняка же у друзей есть дети, какие чувства у вас они вызывают? Боязнь, умиление, интерес, или вообще полное безразличие?

А вообще, зачем было в 27 замуж? За нелюбимого? я тут не причем За эти 3 года, что вы вместе, уже, может, и встретили бы своего "красавца", кто знает? И родили бы ребенка, не по залету, а по огромному желанию...
Клара писал(а):

Во-первых, с чего вы вообще взяли что все браки по любви? Мне было 27, мужики были исключительно женатые, этот холостой, позвал замуж. Приятный, умный, без вредных привычек, меня любит, чего ждать-то, лучшего может и не было бы никогда. Опять же, материально жить вдвоем легче, чем одной. Так и поженились, конечно, я ему говорю что люблю, но по сути нет, просто он милый, приятный, хорошй очень, мне с ним не противно, но эмоционально как-то не задевает глубоко.

Дальше уже можно не продолжать поиски причин...
Когда только зашла в тему, первая мысль была - "просто вы не любите этого мужчину", но тогда писать не стала...
подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Когда только зашла в тему, первая мысль была - "просто вы не любите этого мужчину", но тогда писать не стала...

мне тоже так показалось изначально опаньки ...
Клара писал(а):

....... Честно ему об этом сказать? Или идти поперек себя?

жалко мужика. опаньки ... грущу
Клара писал(а):

этот холостой, позвал замуж. Приятный, умный, без вредных привычек, меня любит, чего ждать-то...
Он вообще не относится к моему любимому типажу мужчин, цвет глаз не тот, цвет волос, черты лица и фигура - не те, хотя по сути он очень приятный.

нифига себе Нет слов! Вот после таких постов понимаешь почему некоторые мужчины так относятся к женскому полу. Ладно себя - это Ваша жизнь. Но за что Вы мужа так наказываете? Что он Вам плохого сделал. Он каждый день видит возле себя лживую, совершенно его не любящую жену и мечтает о ребенке от нее. А она....
Если сейчас просто не любите, то через пару лет будете ненавидеть за то, что пришлось сделать этот шаг и жениться ---- но через пару лет мужу может быть и под 50, и тогда возможность найти любящего человека и стать родителем будет минимальной, вы лишаете его возможности иметь семью просто потому что ВАМ так удобно!
В таких вещай нельзя быть эгоистом
жаль и вас и мужа, все заслуживают любви
Волохова писал(а):

жаль и вас и мужа, все заслуживают любви

+1
Цитата:

Это я в том смысле, что все тяготы и лишения с рождением ребенка, даже с беременности начиная, ложаться на женщину! И никакого рвения и помощи от мужика в этом плане не жди

Я с этим не согласна.Не нужно всех мужчит ровнять под одну пасочку.А на счет пеленок и стирок-Мы женщины,и мы должны этим заниматься.Так задумано Богом.Не без того,что мужчина должен помогать.
А вообще мне кажеться,что женщины забывают о нашем природном назначении.Что значит "так удобно,так привыкла"(без ребенка).Вы подумайте о том ,что если б вашей маме было бы так удобно,то и вас бы небыло.
Клара,подумайте о своей старости,без работы,без детей,внуков ,и без старого сварливого и в тоже время родного и ЛЮБИМОГО мужа опаньки ... [/quote]

добавлено спустя 1 минуту:

Не радостная перспективка,правда?
nikusik писал(а):

Не радостная перспективка,правда?

Ваши типА аргументы абсолютно не мотивируют таких людей, поверьте)
Можете ради интереса зайти в сообщество или на форумы "чайлдфри", они вам на ваши три довода - 33 приведут...и, кстати, буду во многом правы.

Наличие сейчас любимого мужа и ребенка еще не говорит о спокойной и НЕодинокой старости. Дети ведь бывают разные...а мужья тем более.
И вообще...детей рожают не для того, чтобы обеспечить себе беспокойную старость...до старости еще не каждый и доживает, как бы тривиально это не звучало я тут не причем
Фиша
ой ну не знаю... как-то овуляшки и чайлдфри ну совсем разные направления..

наверное, не зря все же вопрос был задан именно тут)
Цитата:

все тяготы и лишения с рождением ребенка, даже с беременности начиная, ложаться на женщину

а я соглашусь, всегда считала и уверена сейчас, что детей мы рожаем для себя и когда мы готовы на 100% только тогда должны это делать, а не упрекать потом всех вокруг что нам не помогают
просто банальная статистика....
уж очень часто семьи распадаются
lurdi писал(а):

наверное, не зря все же вопрос был задан именно тут)

вот именно - стеб и провокацияулыбаюсь
Девушку все устраивает...в чем вопрос то?
Взгляд со стороны ничего в ее жизни не изменит. Нужно - желание и потребность.
Фиша
Цитата:

Наличие сейчас любимого мужа и ребенка еще не говорит о спокойной и НЕодинокой старости. Дети ведь бывают разные...а мужья тем более.
И вообще...детей рожают не для того, чтобы обеспечить себе беспокойную старость...до старости еще не каждый и доживает, как бы тривиально это не звучало

Это звучит,как в старой доброй песне"Если бы да кабы...".Ясное дело ,что в этой жизни ни кто ни от чего не застрахован.Но в чем тогда смысл жизни,если не в наших желторотиках?Жить для себя?Это в первую очередь эгоистично внимание внимание внимание
Я родила свою девочку от не любимого,не очень привлекательного и не хорошего во всех отношениях человека.(по залету,молодость -глупость).Но сейчас она для меня человек №1.Красивый,добрый,ласковый человечек.И я не знаю,что будет потом,но сейчас я счастлива ,что она у меня есть.И я еще хочу малыша.И пусть моя жизнь заполняеться заботами.Это мне не мешает абсолютно.Жизнь это движение,и чем больше причин для этого движения,тем жизнь насыщение и ярче внимание
Цитата:

Ваши типА аргументы абсолютно не мотивируют таких людей, поверьте)

Я не спорю,но если они задумаються об этом ,то это будет уже не плохо внимание
nikusik писал(а):

Но в чем тогда смысл жизни,если не в наших желторотиках?

У каждого свой.
Я родила в 32 года, и до этого у меня тоже был определенный смысл))
К тому же, эгоизм для многих не такое уж и порочное качество.
По порядку на все отвечать буду, возможно не всегда с цитатами, извините.
Тати писал(а):

Получается - каждый наслаждается своим положением. ..
Вопрос в другом - зачем было создавать семью, где семейные ценности отсутствуют? И так бы неплохо жилось - встречались бы, получали удовольствие

Мы очень много времени проводим вместе, у нас нет такого что у каждого своя, непересекающаяся жизнь. Мы хорошие друзья, есть масса внимания и уважения, просто головосносительной страсти/любви нет. Сердце не стучит, не замирает, колени не подкашиваются. Все ровно и спокойно. Если он завтра уйдет, я плакать не буду, хотя жить будет гораздо тяжелее.

добавлено спустя 6 минут:

Sunshine_ писал(а):

а вы вообще, как к детям относитесь? Ну наверняка же у друзей есть дети, какие чувства у вас они вызывают? Боязнь, умиление, интерес, или вообще полное безразличие?

Раньше очень любила возиться, играть с детьми подруг, сейчас как-то это прошло. Мне все равно, не умиляют, не пугают, просто безраздичие, пожалуй.

Цитата:

А вообще, зачем было в 27 замуж? За нелюбимого? За эти 3 года, что вы вместе, уже, может, и встретили бы своего "красавца", кто знает? И родили бы ребенка, не по залету, а по огромному желанию...

Вы знакомы с одиночеством? Не так что муж в командировке или два месяца между парнями, а настоящим? Когда приходишь домой с работы и даже поговорить не с кем, когда все праздники одна, или в компании с друзьями, но есть выходные, когда все равно одна. А потом разводятся подруги и собирается компания одиночек, у которых не складывается личная жизнь, вот все сидят, сами себя в светлом будущем уверяют, а в глазах тоска...А, ну да, есть еще женатые мужчины для быстрого перепиха, в итоге все выходные и праздники все равно одна. Я так жила 7 лет, поэтому и вышла за приятного парня без великих чувств. А, да, я и сама совершенно обычная - не красавица, обычная учительница, а что если своего "красавца" я вообще никогда не встречу?

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Нет слов! Вот после таких постов понимаешь почему некоторые мужчины так относятся к женскому полу. Ладно себя - это Ваша жизнь. Но за что Вы мужа так наказываете? Что он Вам плохого сделал. Он каждый день видит возле себя лживую, совершенно его не любящую жену и мечтает о ребенке от нее. А она....

А что его жалеть? Или вы считаете что мы живем ужасно, я его третирую всячески, и ежедневно воплю на тему того, что я его не люблю и он мне нафиг не нужен? Не так все. Еще как нужен, развода по моей инициативе не произойдет никогда. Нежности, ласки и заботы он получает сполна, другое дело дети. Тут вот действительно вопрос серьезный.

добавлено спустя 5 минут:

Волохова писал(а):

Если сейчас просто не любите, то через пару лет будете ненавидеть за то, что пришлось сделать этот шаг и жениться

Не согласна, ненависть приходит после большой любви, обманутых надежд и ожиданий, в моем случае ничего нет. Да и живем мы уже три года, за это время раздражение бы обязательно проявилось, только вот нет его. Меня абсолютно все устраивает, мы за это время даже не ругались ни разу. Вот вообще не бывает проблем и скандалов, да что там скандалов, нет даже ссор.
Цитата:

вы лишаете его возможности иметь семью просто потому что ВАМ так удобно!

Если он примет решение уйти - я не буду его удерживать, потому что понимаю что жизнь одна и он имеет право на то чего хочет.

добавлено спустя 9 минут:

Leona писал(а):

Клара
Не ведитесь на поводу у "муж очень хочет". Это до добра не доводит. Я в свое время сделала эту ошибку: дочку я люблю, для нее и звездочку с неба и жизнь без остатки, но вот муж теперь у меня - корень зла. Да, люблю, по-своему, тоже хороший и денежку приносит, и меня не колотит, не пьет-не курит и даже футбол не смотрит. Но вот то, что ребенок после рождения ему уже не нужен - я ему не прощу никогда.

Вот этого я и опасаюсь. Он дома пальцем о палец не ударит, вплоть до того, что будет ходить голодный, но ни за что не приготовит, и если я прихожу после него, все равно будучи голодной, уставшей, я должна готовить и его тоже кормить. Он вспыльчивый порой, не так чтоб всерьез орать или драться, нет конечно, но из-за ерунды может целую историю раздуть. На этой неделе потерял квитанцию, ворчал ходил два дня, виновата в этом оказалась конечно я, потому что не убрала на место (хотя это исключительно его вещь). Но такие истории, я думаю, бывают у всех совершенно.

И еще одна проблема, если когда-либо дойдет до развода, за ребенка будем биться не на жизнь, а на смерть, потому что он не из тех людей, кто отдает свое, даже если оно ему и не очень надо. Мстительность чтоли какая-то, не знаю как назвать. Да и по словам, у нас друузья разводились, он на полном серьезе предлагал свои услуги парню, чтобы ребенка отсудить на проживание. Учитывая, что зарабатывает он больше чем я, при этом намного, для него не будет стоять материальной проблемы.

Не знаю, у меня такой хаос в голове и душе. Конечно мне хочется ребенка, а лучше двух, можно и двойней, но я не перестаю думать, что может не спроста у нас их нет, может быть в нашей ситуации их и не должно быть у нас. Если бы я с самого начала забеременела - вопрос бы даже не стоял, а так как сейчас - очень большие сомнения.
Фиша писал(а):

nikusik писал(а):

Но в чем тогда смысл жизни,если не в наших желторотиках?

У каждого свой.
Я родила в 32 года, и до этого у меня тоже был определенный смысл))
К тому же, эгоизм для многих не такое уж и порочное качество.

Эгоизма,как и всего другого, должно быть в меру внимание внимание внимание
Клара писал(а):

Конечно мне хочется ребенка, а лучше двух, можно и двойней

вот это приятно читать)
Клара писал(а):

но я не перестаю думать, что может не спроста у нас их нет

о том все и говорят...
Клара писал(а):

. Сердце не стучит, не замирает, колени не подкашиваются. Все ровно и спокойно. Если он завтра уйдет, я плакать не буду, хотя жить будет гораздо тяжелее.

грустно такое читать
Цитата:

Да и живем мы уже три года, за это время раздражение бы обязательно проявилось, только вот нет его.

три года это совсем ничего, у меня с мужем всё началось через 7 лет совместной идилии.....

А ребёнок, поверьте нам мамочкам, от кого бы он не был рождён - для мамы это самое чудесное красивое и необыкновеное создание, чьи бы глаза у него не были улыбаюсь
Развод может быть и при большой любви, так что, всем бояться что заберут ребёнка и не рожать?. Закон всегда на стороне мамы, я не говорю про людей с миллионами, которые и могут что то решить, но даже немного больше денег чем у вас не поможет ему забрать у вас ребёнка. Даже у наркоманок и алкоголичек не так то просто отнять дитя, если они сами не отдают его. Так что это не причина.

Можете просто ему сказать, что вас всё устраивает, если его нет, то не будете держать его....скажите что любите его, но вам нравится жизнь, какая есть сейчас и менять ничего не хотите......он либо согласится жить без детей, либо отпустит вас, и может быть у обоих появится возможность найти страстную любовь, которую не испытывали раньше!
Клара
Знаете, не буду далеко ходить. Вот у меня соседка, возраста моей мамы. Личная жизнь у нее не складывалась никогда, и она просто родила себе ребенка от знакомого и симпатичного ей мужчины. Сразу оговорила, что ей нужен ребенок, но претендовать на какое-либо участие с его стороны она никогда не будет. Родила... Сейчас пацану лет 16, да, она так и осталась незамужней, но в разговорах с ней я понимаю, что она дышит своим сыном, а он обожает свою маму... Да, очень сложно было без мужа, но она знала ради чего на это пошла - ради малыша! Я буду к ней, наверное, ходить узнавать секреты воспитания: более внимательного и любящего сына я не встречала улыбаюсь
Это Вам просто как альтернативное мнение и решение подмигиваю Удачи Вам!
Sunshine_ писал(а):

Клара
она так и осталась незамужней, но в разговорах с ней я понимаю, что она дышит своим сыном, а он обожает свою маму...

бедная ее будущая невестка... она же ни одну к своему горячо любимому чаду не подпустит... и кстати сына будет упрекать в своей несложившейся жизни... ("я жила ради тебя , а ты....???" (с))
не... все должно быть в меру, любовью можно и задушить... ИМХО.
nikusik писал(а):

Но в чем тогда смысл жизни,если не в наших желторотиках?Жить для себя?Это в первую очередь эгоистично

Т.е. до рождения дочери вы просто существовали, раз у вас не было смысла жизни? нифига себе И если у кого-то нет детой, то надо в петлю лезть - смысла-то нет для того чтобы жить? Странная логика. Пошла мылить веревку ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Клара писал(а):

Мне все равно, не умиляют, не пугают, просто безраздичие, пожалуй.

Вы уж определитесь хотите вы детей или нет, а уж потом темы создавайте. Или вы хотите только потому что время поджимает? Ну раз у вас вся жизнь такая, то можно и от соседа родить.
orange_fox писал(а):

nikusik писал(а):

Но в чем тогда смысл жизни,если не в наших желторотиках?Жить для себя?Это в первую очередь эгоистично

Т.е. до рождения дочери вы просто существовали, раз у вас не было смысла жизни? нифига себе И если у кого-то нет детой, то надо в петлю лезть - смысла-то нет для того чтобы жить? Странная логика. Пошла мылить веревку ржу нимагу

Не нужно утрировать.В своем коментарии я не говорила о женщинах,которые не могут иметь детей.Я говорила о тех кто сознательно лишает себя радостей материнства ради свободы или карьеры.Я знаю много одиноких женщин,для которых в свое время продвижение по карьерной лестнице было важнее семейных ценностей.И сейчас их жизненный настрой не блещет оптимизмом.
orange_fox писал(а):

Вы уж определитесь хотите вы детей или нет, а уж потом темы создавайте. Или вы хотите только потому что время поджимает? Ну раз у вас вся жизнь такая, то можно и от соседа родить.

У вас все в жизни предельно ясно, просто черное либо белое? ну что могу сказать, вы - счастливица, у меня все гораздо сложнее и цветов много, и решения такого рода, когда они не на день принимаются, легко не даются.
Да, в перспективе я хочу ребенка, нет, я не хочу ребенка от своего мужа, нет, я не буду с ним разводиться, т.к. да, я боюсь одиночества. Этот вопрос возможно обсуждать только с тем кто был один так же долго как и я. Вопрос в другом - говорить ли мужу честно что я не хочу ребенка от него, либо же потянуть время в надежде что все самом собой как-то разрешиться. Либо же не парить ни себе ни ему мозг, и таки рожать от него.
Анютка1984 писал(а):

не... все должно быть в меру, любовью можно и задушить

согласна, во всем нужна мера подмигиваю
Клара писал(а):

Вопрос в другом - говорить ли мужу честно что я не хочу ребенка от него, либо же потянуть время в надежде что все самом собой как-то разрешиться. Либо же не парить ни себе ни ему мозг, и таки рожать от него.

Мое мнение, не говорить. Ваши слова могут нанести ему такую обиду, что точно останетесь опять в одиночестве. Не парьте ни себе ни ему мозг и рожайте от него. ИМХО
Клара писал(а):

У вас все в жизни предельно ясно

Мы сами строим свою жизнь. И делать ее запутанной сложной и лживой или разнообразной интересной и открытой - тоже решаем только мы.
Клара писал(а):

Этот вопрос возможно обсуждать только с тем кто был один так же долго как и я.

Так же долго - сколько? До 27 лет? Я вышла замуж в 28. И не за первого попавшегося который позвал, а за того кого полюбила (хотя когда начинали встречаться даже не думала, что влюблюсь в него - не мой тип мужчин). Так что и это тоже в наших руках.
orange_fox писал(а):

Так же долго - сколько? До 27 лет? Я вышла замуж в 28. И не за первого попавшегося который позвал, а за того кого полюбила (хотя когда начинали встречаться даже не думала, что влюблюсь в него - не мой тип мужчин). Так что и это тоже в наших руках

вот именно!
моя подруга вышла замуж в 29. да, была долго одинока. да, было плохо.. но она вышла за любимого в итоге
А может ты боишься лапары?
Я вон боюсь очень сильно и не делаю...иду другими путями.
Я бы родила лялечку для себя!!!!!!!! как говориться, дети цветы жизни)))) а как с мужем сложиться, неважно!!! главное, есть для кого жить!!!!!!!!!
мда...
человек так устроен, что ему будет всегда нехватать того, чего у него нет...
27 еще далеко некритичный возраст...
если б можно было все повернуть назад - я не то чтобы рожать, даже б замуж не пошла...
у меня сестре сейчас незамужней и свободной столько же...так вот - она хочет замуж и детей, глядя на меня, а я глядя на нее хочу быть свободной...нет не так...хотела бы...НО нахожу радостные моменты (переодически через силу пытаюсь их находить) в том что есть и понимаю, что....ура! продолжаем жить дальше!
Думаю, в вашей ситуации жила б дальше как есть и не запаривалась ни над чем, может однажды при очередном знакомстве с очередным мужчиной, между вами заискрит и...вы благополучно разведетесь, выйдите замуж за любимого и родите и дочку и сыночка ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3