По порядку на все отвечать буду, возможно не всегда с цитатами, извините.
Получается - каждый наслаждается своим положением. ..
Вопрос в другом - зачем было создавать семью, где семейные ценности отсутствуют? И так бы неплохо жилось - встречались бы, получали удовольствие
Мы очень много времени проводим вместе, у нас нет такого что у каждого своя, непересекающаяся жизнь. Мы хорошие друзья, есть масса внимания и уважения, просто головосносительной страсти/любви нет. Сердце не стучит, не замирает, колени не подкашиваются. Все ровно и спокойно. Если он завтра уйдет, я плакать не буду, хотя жить будет гораздо тяжелее.
добавлено спустя 6 минут:
а вы вообще, как к детям относитесь? Ну наверняка же у друзей есть дети, какие чувства у вас они вызывают? Боязнь, умиление, интерес, или вообще полное безразличие?
Раньше очень любила возиться, играть с детьми подруг, сейчас как-то это прошло. Мне все равно, не умиляют, не пугают, просто безраздичие, пожалуй.
А вообще, зачем было в 27 замуж? За нелюбимого? За эти 3 года, что вы вместе, уже, может, и встретили бы своего "красавца", кто знает? И родили бы ребенка, не по залету, а по огромному желанию...
Вы знакомы с одиночеством? Не так что муж в командировке или два месяца между парнями, а настоящим? Когда приходишь домой с работы и даже поговорить не с кем, когда все праздники одна, или в компании с друзьями, но есть выходные, когда все равно одна. А потом разводятся подруги и собирается компания одиночек, у которых не складывается личная жизнь, вот все сидят, сами себя в светлом будущем уверяют, а в глазах тоска...А, ну да, есть еще женатые мужчины для быстрого перепиха, в итоге все выходные и праздники все равно одна. Я так жила 7 лет, поэтому и вышла за приятного парня без великих чувств. А, да, я и сама совершенно обычная - не красавица, обычная учительница, а что если своего "красавца" я вообще никогда не встречу?
добавлено спустя 3 минуты:
Нет слов! Вот после таких постов понимаешь почему некоторые мужчины так относятся к женскому полу. Ладно себя - это Ваша жизнь. Но за что Вы мужа так наказываете? Что он Вам плохого сделал. Он каждый день видит возле себя лживую, совершенно его не любящую жену и мечтает о ребенке от нее. А она....
А что его жалеть? Или вы считаете что мы живем ужасно, я его третирую всячески, и ежедневно воплю на тему того, что я его не люблю и он мне нафиг не нужен? Не так все. Еще как нужен, развода по моей инициативе не произойдет никогда. Нежности, ласки и заботы он получает сполна, другое дело дети. Тут вот действительно вопрос серьезный.
добавлено спустя 5 минут:
Если сейчас просто не любите, то через пару лет будете ненавидеть за то, что пришлось сделать этот шаг и жениться
Не согласна, ненависть приходит после большой любви, обманутых надежд и ожиданий, в моем случае ничего нет. Да и живем мы уже три года, за это время раздражение бы обязательно проявилось, только вот нет его. Меня абсолютно все устраивает, мы за это время даже не ругались ни разу. Вот вообще не бывает проблем и скандалов, да что там скандалов, нет даже ссор.
вы лишаете его возможности иметь семью просто потому что ВАМ так удобно!
В таких вещай нельзя быть эгоистом
Если он примет решение уйти - я не буду его удерживать, потому что понимаю что жизнь одна и он имеет право на то чего хочет.
добавлено спустя 9 минут:
Клара
Не ведитесь на поводу у "муж очень хочет". Это до добра не доводит. Я в свое время сделала эту ошибку: дочку я люблю, для нее и звездочку с неба и жизнь без остатки, но вот муж теперь у меня - корень зла. Да, люблю, по-своему, тоже хороший и денежку приносит, и меня не колотит, не пьет-не курит и даже футбол не смотрит. Но вот то, что ребенок после рождения ему уже не нужен - я ему не прощу никогда.
Вот этого я и опасаюсь. Он дома пальцем о палец не ударит, вплоть до того, что будет ходить голодный, но ни за что не приготовит, и если я прихожу после него, все равно будучи голодной, уставшей, я должна готовить и его тоже кормить. Он вспыльчивый порой, не так чтоб всерьез орать или драться, нет конечно, но из-за ерунды может целую историю раздуть. На этой неделе потерял квитанцию, ворчал ходил два дня, виновата в этом оказалась конечно я, потому что не убрала на место (хотя это исключительно его вещь). Но такие истории, я думаю, бывают у всех совершенно.
И еще одна проблема, если когда-либо дойдет до развода, за ребенка будем биться не на жизнь, а на смерть, потому что он не из тех людей, кто отдает свое, даже если оно ему и не очень надо. Мстительность чтоли какая-то, не знаю как назвать. Да и по словам, у нас друузья разводились, он на полном серьезе предлагал свои услуги парню, чтобы ребенка отсудить на проживание. Учитывая, что зарабатывает он больше чем я, при этом намного, для него не будет стоять материальной проблемы.
Не знаю, у меня такой хаос в голове и душе. Конечно мне хочется ребенка, а лучше двух, можно и двойней, но я не перестаю думать, что может не спроста у нас их нет, может быть в нашей ситуации их и не должно быть у нас. Если бы я с самого начала забеременела - вопрос бы даже не стоял, а так как сейчас - очень большие сомнения.