Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А теперь вопрос в Мамам девочек, на днях у меня был неприятным разговор с мамой девочки - одноклассницы моего старшего сына. Наши дети сейчас в переходном возрасте им по 13 лет, как всегда случаеться первые вздохи о любви , о дружбе и т.д. Вот. Мой сын с этой девочкой - ну там шоколадка, пица в Челентано, походы в кино, на каток, вобщем милые отношения. Потом как это всегда бывает - поссорились. Не общаються. Сразу скажу - я не на чьей стороне не выступаю. Мой сын тоже хорош, мог бы договориться. Но ситуация состоит в том, что спустя какое-то время домой нам начали звонить, звонить настойчиво , бывало и до 3 часов ночи, на мобильный сына. На мой мобильный. Я вижу , что звонит Диана (девочка). ВКонтакте у сына куча оскорбительных постов (сообщений). Я попросила сына решить вопрос с Дианой , поговорить с ней. Он поговорил. Звонки так и не прекратились. Я набрала Диану и спокойно ее попросила не звонить, что это некрасиво, еще и в 3 ночи. На, что девочка мне ответила , пишу дословно : мне насрать , что вы говорите, ваш сын мудак, а вы дура. И за эти слова мне ничего не будет. Можете разговаривать с моими родителями. Они за меня вам голову оторвут и собакам выбросят.." Сказать , что я была в шоке, ничего не сказать. Меня охватила паника. Да, я позвонила маме Диане, реакция на мои слова - если моя дочь это сказала то она была права, ваш сын не обращает на нее внимание, каким же еще образом заставить его посмотреть в ее сторону Девочка до сих пор звонит , теперь звонит мне, звонит на домашний - поднимашь трубку она хихикает и ложит трубку. На мобильном я заблокировала вход ее звонков, она звонит с других, подружкиных телефонов.
Ну и как мне поступить ? В школу обратиться, в милицию ? Куда?
мдааа, у девочки явно очень плохое воспитание и куча комплексов. Уважающая себя девочка, так бы не поступала, чтобы ни случилось.
Попробуйте обратиться в школу, может, удасться поднять этот вопрос на родительском собрании, чтобы этой девочке и ее родителям стало хоть немножко совестно...
а что сын говорит? поссорились та из-за чего?
может еще раз поговорить с родителями и просто пригрозить,что если телефонный терроризм не прекратится вы будете вынуждены обратится в милицию?
Судя по поведению и девочки и ее родителей, на мнение школы им явно наплевать. Остается позвонить в три часа ночи и пригрозить милицией. А если не поможет, то действительно идти в милицию. Это уже просто хулиганство людей доставать.
да уж... а встретиться с ней и по-человечески поговорить? ну, без наездов, а спокойно, может, сыграть роль подружки такой себе...
L_ANNA писал(а):

может еще раз поговорить с родителями и просто пригрозить,что если телефонный терроризм не прекратится вы будете вынуждены обратится в милицию?

Поддерживаю. Причем говорить это надо маме девочки и серьезно. Потому что девочка допекает уже не вашему сыну, а Вам лично и всей Вашей семье. Что бы не случилось между детьми, сейчас это вышло за рамки их разборок. В школу обращаться думаю бесполезно. Если мама девочки не реагирует на разговор с вами, то на разговор с учителем или директором тоже реакции будет ноль.
Ирина-Ирина-Ирина поссорились из-за того, что мой малый мало внимания ей удиляет.. я тут не причем
L_ANNA он учится в школе где каждый родитель может друг другу пригрозить подмигиваю И там мама сказала свое мнение, бесполезно я думаю ей еще что-либо говорить, она увидела в этой ситуации правоту своей дочери. К папе не позвонить, он живет в Америке...высылает деньги с мамой в разводе....
Мне кажется, что нужно ещё раз поговорить. Спокойно. Возможно, пригрозить привлечением милиции. Ведь действительно, это хулиганство.
Насчёт обращения в школу, то тут я не солгасна... Школа - это школа. Я так понимаю, что это проблема именно вашего сына и этой девочки, школа тут ни при чём... я тут не причем
мана
Тогда только милиция. Чего словами попусту разбрасываться. Пусть ребенок поймет, что за это будет наказание. Одно появление ментов на пороге заставит парик отъехать. Думаю мама тоже не настолько крута, как пытается казаться. Просто туповата.
мана
а твой сын хочет, чтобы ты вмешивалась?
мана писал(а):

он учится в школе где каждый родитель может друг другу пригрозить И там мама сказала свое мнение, бесполезно я думаю

ну это ясно,много где так,но мама то если савсем не дура,то врядли захочет ходить по детским комнатам милиции,из opf вообщем то такой ерунды,как ссора с мальчиком ее дочери,возможно она скажет ей отстать уже от мальчика и так все обойдется,если нет,то я бы пошла в милицию заявление написала,предварительно бы правда собрала доказательства что девочка звонит.

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а твой сын хочет, чтобы ты вмешивалась?

слушай Ир,ну девченка то маме звонит в 3 ночи,причем здесь хочет сын чтобы вмешивались или нет?
одно дела они там в контакте обзываются,в это вмешеваться нестоит,а когда тебе на телефон звонят,это уж дело не его,семейное.
LeTo по ее звонкам мне на мобильный, по-моему это уже моя проблема, а с сыном она не общается. Я так думаю тут у нее , даже не принцип, а такая мелкая юношеская дурость, может поиграется и бросит. Но КОГДА? Меня иногда распирает ее обматюкать, прийти в школу и по шее надавать. (Это только желания) у меня ПМС

Вот пожалуйста, пока писала, она два раза позвонила и прислала сообщение " Ну как ты, красотка? ЛедиДи (это она подписалась).
Блин и смешно и грустно.

Вечером наверно скажу мужу, пусть он позвонит ее маме и поговорит. Хотя ввязывать мужа в бабские переделки опаньки ... ...Вообщем думаю...
мана писал(а):

ваш сын не обращает на нее внимание, каким же еще образом заставить его посмотреть в ее сторону

ржу нимагу может сын понял что она ему не пара подмигиваю
а вот насчет правохранительных органов... знакомы мы с ними грущу

и вообще считаю в 13 лет неправильным давать на это деньги йоу ну там шоколадка, пица в Челентано, походы в кино, на каток, вобщем милые отношения

причем будь бы у меня сын, я бы ему обьяснила откуда денюжка и как она дается я тут не причем

моя дочь сейчас в свои 2,5 года не делает истерик в магазинах по поводу мама дай : мы уже проводим разговоры на эту тему йоу
L_ANNA
откуда у неё номер маминого мобильного?
просто, мне кажется, что всё это происходит уже после того, как мама взялась за дело.., звонки, в смысле.., хамство..
возможно, мама поспешила "брать дело в свои руки"..
мана писал(а):

Ну как ты, красотка? ЛедиДи

нифига себе нифига себе
это у вас заведено так, на ты общаться? нифига себе

мужа, имхо, вмешивать не стоит. разборки и правда типично бабские)
мана
Это отнюдь не бабские переделки, а семейные дела. Он же отец. Почему ему быть в стороне? Пусть поговорит и с сыном. Может посоветует чего стоит делать в таких случаях, на будущее. Я бы мужа впрягла.

просто, мне кажется, что всё это происходит уже после того, как мама взялась за дело.., звонки, в смысле.., хамство..

возможно, мама поспешила "брать дело в свои руки"..

нет,судя по верхнему топику,звонки начались после ссоры с мальчиком.

добавлено спустя 48 секунд:

LIN писал(а):

Это отнюдь не бабские переделки, а семейные дела.

мне тоже так кажется,че за бабские дела,между 13 летней девочкой хамкой и 30летней мамой?

мана писал(а):

Ну как ты, красотка? ЛедиДи (это она подписалась).

я б ответила" я отлично,а ты,в милицию собираешься?" ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина в этом и заключаеться вся подковырка, Диана звонит мне, достает меня, сыну она уже пофигу, даже нет он уже срывается (типа я ей в голову дам) , но при этом просит не входить с ней в контакт, т.к. потом эта девуля - а , мамочку свою подключил, что сам не можешь решать вопросы...и все такое бла-бла-бла при учениках в школе. Сын , что вякнет что-то ей, она му в догонку ......в три раза больше.

Тут так все тонко в этой ситуации...
Только милиция внимание
а вообще это хороший пример для некоторых мам которые считают, что "женщина наше ВСЁ" у меня ПМС и что её всё можно.
L_ANNA писал(а):

нет,судя по верхнему топику,звонки начались после ссоры с мальчиком

вот я и ищу "корень зла")
дети - загадка.., лучше с ними по-хорошему..

у меня у ребёнка в школе, недавно ситуация была на род.собрании, когда матери пожаловались на поведение девочки, она (мать) привселюдно начала истерически бить ребёнка.., мы были в шоке.., оказывается, она очень часто применяет силу в отношении детей.., вот они и бунтуют по-своему.. (потом учителя и родители пожалели) грущу

просто хочется, чтобы девочку не наказали, а что б ребёнок дошёл сам до этого.., не знаю как, к сожалению.., детали надо знать..
LIN писал(а):

Тогда только милиция. Чего словами попусту разбрасываться. Пусть ребенок поймет, что за это будет наказание. Одно появление ментов на пороге заставит парик отъехать. Думаю мама тоже не настолько крута, как пытается казаться. Просто туповата.

Согласна полностью. Если её мама так ответила
мана писал(а):

если моя дочь это сказала то она была права,

то считаю разговор бессмысленным. Таким людям бесполезно что-то объяснять.
У меня мама в школе работает. Так я такого наслушалась нифига себе . Есть такие родители, которые безоговорочно уверенны в правоте своих детей. Типа он хороший, а все козлы! Мамочки начинают угрожать, запугивать "предупреждать" . Страшно подумать, что за чмо с такого вырастет.
А насчёт вмешивать мужа, но ничего плохого не вижу - это же касается вашей семьи!
мана
скажи девочке так тактично, мол:"Солнце, мне тут сын очень по секрету рассказал, даже не знаю как сказать...Он вообще-то сначала с папой советовался, а до этого с друзьями - никто не знает что делать. Ну так вот, ты как женщина меня может понять - сын сказал что у тебя....ВОНЯЕТ ИЗ-ЗО РТА йоу и он видел как ты козюли ешь. Может твоей маме врача посоветовать? Это не так старшно как кажется....ты главное не волнуйся!"

просто хочется, чтобы девочку не наказали, а что б ребёнок дошёл сам до этого

нифига себе какое дело до ЧУЖОГО ребенка, тем более того кто неприятности доставляет?! да пустьхоть с балкона выкинут - ИХ дочь пусть что хотят то и делают
МОРГАНА писал(а):

Ну так вот, ты как женщина меня может понять - сын сказал что у тебя....ВОНЯЕТ ИЗ-ЗО РТА и он видел как ты козюли ешь. Может твоей маме врача посоветовать? Это не так старшно как кажется....ты главное не волнуйся!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
L_ANNA
Просто ребенок чувствует безнаказанность. Она не понимает, что творит. Что это уже серьезно и может обернуться серьезными проблемами. По моему и мама там этого не понимает.
Сразу вспомнила, как мы сидели у меня пили чай с подругой и трепались на какую-то тему и по телеку (на фоне) шла передача какая-то развлекательная... Даешь молодежь что ли... Так вот там парочка гопников в подъезде у мимо проходящих забирали мобильники. Ну казалось бы, забрали, все смено обыграно. И чего такого? И тут подруга начала тихо возмущаться, что дети насмотрятся этой дряни, а потом сами идут и отнимают эти мобильники. Этим же из телека ничего за это не было. Они не понимают, что это кража и это статья. У нее мама давно работает с такими детьми (по большей части из неблагополучных семей) и говорит, что таких случаев тьма. Им приходится буквально на пальцах объяснять, что за это сажают в тюрьму, что это наказуемо, что это преступление. Им об этом не говорят. В этом случае считаю такая же безграмотность со стороны родителей. Раз мама так отреагировала - значит говорить с ней не о чем. Она думала, что ее пугать будут. Тут надо тупо заявить. Обеим урок будет.

просто хочется, чтобы девочку не наказали, а что б ребёнок дошёл сам до этого..,

При таком отношении её мамы ребёнок и не подозревает, что так делать нельзя. Она по жизни привыкла к безнаказанности и вседозволенности.
МОРГАНА писал(а):

Ну так вот, ты как женщина меня может понять - сын сказал что у тебя....ВОНЯЕТ ИЗ-ЗО РТА и он видел как ты козюли ешь. Может твоей маме врача посоветовать? Это не так старшно как кажется....ты главное не волнуйся!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

просто хочется, чтобы девочку не наказали, а что б ребёнок дошёл сам до этого.., не знаю как, к сожалению.., детали надо знать.._________________

да,безусловно,наказание это крайний случай,поэтому я и предлагаю еще раз поговорить с мамой или встретится семьями с глазу на глаз.

Последний раз редактировалось: L_ANNA (11.02.2010 14:50), всего редактировалось 1 раз
L_ANNA
а что делать? чет засмущалась я С женщинами воевать крайне сложно йоу Но уж если воюешь, то делать так что "второй раз неповадно было" подмигиваю
LIN писал(а):

Они не понимают, что это кража и это статья. У нее мама давно работает с такими детьми (по большей части из неблагополучных семей) и говорит, что таких случаев тьма. Им приходится буквально на пальцах объяснять, что за это сажают в тюрьму, что это наказуемо, что это преступление. Им об этом не говорят. В этом случае считаю такая же безграмотность со стороны родителей. Раз мама так отреагировала - значит говорить с ней не о чем. Она думала, что ее пугать будут. Тут надо тупо заявить. Обеим урок будет.

Прям мои мысли написала
МОРГАНА писал(а):

Только милиция

И я придерживаюсь такого же мнения.
Не понимаю чего вы тянете? Обратитесь в детскую комнату, напишите заявление, это ж хулиганство, ее поставят на профилактический учет, а мамочка ее штраф заплатит. Будут потом знать как людей доставать.
Часовой пояс: GMT + 3