Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да,безусловно,накозание это крайний случай,поэтому я и предлагаю еще раз поговорить с мамой или встретится семьями с глазу на глаз.

согласна!
mitsumi писал(а):

При таком отношении её мамы ребёнок и не подозревает, что так делать нельзя. Она по жизни привыкла к безнаказанности и вседозволенности.

если будет жёсткое наказание, типа привлечение милиции, ребёнка просто запугают и, поверь, в будущем это может выльется в ещё худшие поступки.., против кого-то другого, надо искать другие методы воздействия, не устрашающие и не запугивающие.. ИМХО

добавлено спустя 4 минуты:

просто пожалейте ребёнка, только потому, что он ребёнок и ещё пока не виноват в своих поступках... внимание внимание

разборки только с родителями и жёсткие методы воздействия только на них внимание внимание внимание опять ИМХО
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

если будет жёсткое наказание, типа привлечение милиции

если в семье детям не объясняют, что такое хорошо, а что такое плохо, считаю должен хоть кто-то это сделать, ведь она же в обществе живёт.
И вот на месте автора темы мне было бы абсолютно всё равно, что с ледиДи будет потом. (у неё есть родитель, чтоб воспитывать) мне было бы важным, чтоб оставили меня в покое. Тоже моё имхо

подмигиваю
спросила у мужа,че бы он сделал,он сказал что встретился бы с девочкой и очень серьезно поговорил бы на эту тему.
на что я ему сказара,что девочка могла бы обвинить его в чем нить ужасном.
муж сказал записал бы встречу на диктофон. йоу
L_ANNA писал(а):

муж сказал записал бы встречу на диктофон. Cool

а потом что?

просто пожалейте ребёнка, только потому, что он ребёнок и ещё пока не виноват в своих поступках...

разборки только с родителями и жёсткие методы воздействия только на них опять ИМХО

а мне кажется 13летний ребенок уже вполне может ответить за свои поступки йоу
МОРГАНА писал(а):

L_ANNA
а что делать? чет засмущалась я С женщинами воевать крайне сложно йоу Но уж если воюешь, то делать так что "второй раз неповадно было" подмигиваю

Ох не говори. я тут не причем
У меня в начальных классах случай был очень неприятный. Один придурок подначил нескольких парней спереть у меня рюкзак. Ну не ладили мы с ним. я тут не причем Сперли. И начал ребят науськивать типа если ты не нассышь в рюкзак - я с тобой дружить не буду. Ну все как-то в стронку отошли, один все же решился. я тут не причем Разборки были грандиозные. Причем видела это не только я. Все знали, кто зачинщик и ребята кто там был все как один указали на него. Его мамаша уперлась рогом "нет" Мой сын самай - самый и такого бы никогда не сдела! он рюкзак не трогал! вот тот написал - он и виноват!". Причем этого пацана все недолюбливали, говно еще то было. Все хором говорили, что это он начал, он подговорил. Мать ни в какую. Так весь разговор и прошел в ключе "вы все говно, а мой сын святой". я тут не причем Вот там полный алес. я тут не причем
мана
Ух и сынок у тебя!! Дамский угодник, такую кашу заварил ржу нимагу ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

а мне кажется 13летний ребенок уже вполне может ответить за свои поступки

смотря, за какие.., это очень незрелый и опасный возраст..
mitsumi писал(а):

а потом что?

что потом?
диктофон это как доказательство того что он с ней ниче не делал,если бы вдруг она захотела бы на него заявить в милицию.
а вот если бы не поняла и не прислушалась,тогда в милицию.
L_ANNA
я по роду своей деятельности (в своё время) часто сталкивалась с детскими самоубийствами, примерно, в таком возрасте..., причем дети, вроде, как с виду из благополучных семей..
страшно очень.. грущу

смотря, за какие.., это очень незрелый и опасный возраст..

да я знаю.ну хотя бы за такие,какая ситуация приведена сейчас.?
L_ANNA писал(а):

да я знаю.ну хотя бы за такие,какая ситуация приведена сейчас.?

это воспитание такое, она реально, не осознаёт то, что это плохой поступок..., я уверена, для неё это норма..

просто пожалейте ребёнка, только потому, что он ребёнок и ещё пока не виноват в своих поступках... внимание внимание

разборки только с родителями и жёсткие методы воздействия только на них внимание внимание внимание опять ИМХО

Ребенки в таком возрасте и на убийство способны. Не надо считать этот возраст детячьим. А то с мальчиками ходить не дете, а как ответсвенность нести маленькая?
Там на лицо полная безнаказанность и избалованность. И маманина реакция это подтверждает на 200%.

часто сталкивалась с детскими самоубийствами, примерно, в таком возрасте..., причем дети, вроде, как с виду из благополучных семей..

страшно очень..

да,страшный возраст,но все таки согласись видеть здесь должны прежде всего родители и возможно школьный психолог(если он есть).
а ты как раз смотришь на проблемму именно как специалист,а ты взгряни как мама подмигиваю
LIN
ответ выше)

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

а ты как раз смотришь на проблемму именно как специалист,а ты взгряни как мама

я бы пригласила её в кафе и поговорила по-человечески, на равных, без угроз и предупреждений, просто обсудила бы эту ситуацию.., честно говорю.., а потом бы уже думала, что делать дальше..

просто пожалейте ребёнка, только потому, что он ребёнок и ещё пока не виноват в своих поступках

Ничего себе ребенок, раз позволяет себе такое.
Я считаю, если за такое не наказать, то потом наоборот возникает чувство безнаказаности, и поступки ее потом будут только хуже.

это воспитание такое, она реально, не осознаёт то, что это плохой поступок..., я уверена, для неё это норма..

Ну если родители не могут воспитать, так пусть это сделает милиция.
А вообще заметила, чем чаще спускают подросткам мелкие правонарушения, тем жестче правонарушения совершают они в будущем.

я бы пригласила её в кафе и поговорила по-человечески, на равных, без угроз и предупреждений, просто обсудила бы эту ситуацию.., честно говорю.., а потом бы уже думала, что делать дальше..

Тоже хороший вариант.
Но почему-то я уверенна, что она дальше будет ехидничать и на такое не согласится. Видела я такие семейки.
Очень хочу ошибаться.
mitsumi писал(а):

Но почему-то я уверенна, что она дальше будет ехидничать и на такое не согласится. Видела я такие семейки.

просто надо находить правильные слова..
я не думаю, что девочка, совсем конченный подросток.., не забываем, что сын автора темы был несколько увлечён девочкой, значит было за что.. улыбаюсь

выхожу с темы, автору всего самого лучшего, чтобы всё решилось благополучно для всех!!!!
Ирина-Ирина-Ирина
Может оно и верно. Пригласить и поговорить. Но придет ли или сделает подлянку? Станет ли слушать или придет только посмеяться, оскорбитьи наговорить гадостей? Дать ей лишний повод потешаться над сыном? Вы же знаете, мы женщины еще те сволочи, если не получаем своего. А в таком возрасте да с таким воспитанием... Алес - 2. Но это мое мнение. Я всегда сторонник жестких и бескомпромиссных решений. Предупреждение было. С матерью разговаривали и она в курсе ситуации. Принцип как в дрессировки собаки. Дал команду "нельзя" - не отреагировала. Снова "нельзя" - не реагирует. Следует болевое воздействие и команда. Здесь так же. "Команда" была дана - реакции не последовало. Была дана повторно (разговор с матерью) - далее "болевое воздействие".

просто пожалейте ребёнка, только потому, что он ребёнок и ещё пока не виноват в своих поступках

13 лет это не такой уж ребенок я тут не причем , это в 5 лет можно такое понять, с трудом, но в 10 тоже...В 13 лет звонить и обзывать страшего человека? нифига себе

Если автор не против, я расскажу кое что от себя.Я уже писала в разных темах, что у меня через стенку живет семья-мамадарагая опаньки ...-папа, мама, дочка 14 лет и мальчик 10 лет(мальчика ниразу не видела). Короче, мало того что "рАдители" с завидной регулярностью друг друга лупят, мятерятся(да так, что я таких слов не слышала), вечные у них гульки, после которые они опять ругаются. Все бы ничего но мы имеем общую стену в спальнях, а стена, судя по всему не толстая, ракушняк опаньки .... Короче, более менее, не без помощи, но рАдителей мы "слегка уняли", тут вторая напасть ДОЧКА их блин у меня ПМС . У девочка странная привычка: у них 2 балкова, один плавно переходящий в комнату, а второй -какбы достойка открытая, они там бельё сушат, курят, просто кафельный пол и резные решетки - короче эта юная мамада у меня ПМС сповадилась начинаю с весны и до осени каждый день(!!!) в 9 вечера петь...караоке на этом балконе нифига себе , просто выходит с микрофоном и поёт, поёт где-то час йоу а в районе 1 ночи она выход на балкон с ...телефонной трубной и до 3-4 утра РАЗГОВАРИВАЕТ я тут не причем. Караоке и разговоры меня не волнуют - балков выходт на сторону центральной комнаты и мы, будучи в стальне не слышем(разве что летом не очень, через наш открытый балкон таки слышно и в спальне опаньки ... ) Короче, я так поняла что родители на выходные куда-то уежают и эта сакля приводит подруженций у меня ПМС -мало того что караоке они орут громче и дольше, так они почему-то тусуют в...спальне родителей нифига себе , а про слышемость я уже писала - хотя кроме девтчьего писка я ничего не слышала. Короче, раз я сделала замечание, мол"ты же знаешь ребенок у нас...а на часах, прошу прощения 2 ночи я тут не причем " -периодически помогало, но меня это подзадолбало -а конце концов а чего это мой ребенок должен просыпать от чьих-то воплей йоу Через пару дней я сквозь штору отследила когда "отец семейства" вышел покурить ну и рассказала ему:
- Вы знаете, я так понимаю, что вас чаще всего нет на выходных,и у вашей дочки в это время вечеринки...
-...да, мы РАЗРЕШАЕМ йоу
- я тут не причем ясно...просто я хотела сказать, что вот уже несколько последних раз какие странные шумы доносятся со стороны нашей общей стены...в СПАЛЬНЕ подмигиваю ! Ну ладно было пение и смех девичий, а то ведь...голоса муржские и скрежет какой-то, на скрип похоже чет засмущалась я (они отлично знают как скрепит у них кровать и мы тоже это знаем подмигиваю ) Может мыши в полу или хомячки у вас сбежали? чет засмущалась я
- нифига себе мыши... у меня ПМС хорошо, извините, я поговорю...
Короче он даже мне фразу не до говорил йоу . Зато вечером такое началось... я тут не причем Подло оговаривать?! Да, подло признаю внимание Но когда человек не понимает по-человечески, то для меня он уже НЕ человек, а тогда можно "как угодно". Зато после этого стало тихо и вечерины прикратились!
А вообще-то это ВТОРОЙ наговор за всю жизнь опаньки ... Т.е. я никогда не оговариваю людей - это подло, но в данном случае пришлось!
В 13 лет - это уже не ребенок, который не осознает что делает. Поговорить, складывается впечатление, по-хорошему с ней не получится. Я бы сначала в милицию пошла, а уж если не поможет, тогда теми же методами - и оговаривала бы, и слухи пускала в школе и за ее пределами и, возможно даже, угрожала (в зависимости от того как достанет).
Elya писал(а):

тогда теми же методами - и оговаривала бы, и слухи пускала в школе и за ее пределами и, возможно даже, угрожала (в зависимости от того как достанет).

лично мне бы не хотелось опускаться до уровня разбалованной тринадцатилетней девицы.

добавлено спустя 3 минуты:

МОРГАНА
Я бы поступила точно так же. Но хорошо, что родители девочки это понимали.
А если они сами бы так поступали, то что можно было говорить о детях.
Elya
угрожать ненадо внимание самой можно пострадать.

mitsumi
это не уровень, это защита своего ребенка внимание Одно дело просто кого-то опорочить от "нефиг делать"(как меня когда-то моя соседка перед 1 мужем- а все почему, "отомстила" что я...полы не мою в подьезде! йоу ), и другое дело опорочить когда ребенка своего защищаешь - не знаю насколько я обьективна, ясно что при постороних я своим звиздюлей не буду выписывать(но и отмазывать что "нет, это не так!" тоже не буду!), это я сделаю наедине у меня ПМС Но защищать если уж кто-то неправ буду до последнего, ЛЮБЫМИ способами

добавлено спустя 5 минут:

mitsumi писал(а):

Я бы поступила точно так же. Но хорошо, что родители девочки это понимали.

ржу нимагу да ниче они не понимали, папашку взбесило что наверно его дочку кто-то чпокает в его же спальне йоу. Если бы я ограничелась фразой "у вашей дочки громкие вечеринки" да он бы имел меня в виду крупным планом, он же сказал "МЫ разрешаем" опаньки ..., а я сказала чем именно они громкие чет засмущалась я (муржскими голосами и скрипом кровати) - а девочке-то всего 14 лет. Вот папаня и драл её вечером на "Сидорову кОзу" я тут не причем
Цитата:

Но защищать если уж кто-то неправ буду до последнего, ЛЮБЫМИ способами

100%
А если обратиться в школу станет ещё хуже, мнение учителей тоже может разделиться, и может пострадать потом на уроках ребёнок автора темы. Нужно обращаться с заявлением в милицию.
МОРГАНА
ржу нимагу а-а понятно. Ну тогда это ей было на будущее ржу нимагу .
mitsumi писал(а):

лично мне бы не хотелось опускаться до уровня разбалованной тринадцатилетней девицы.

некоторые люди по-хорошему не понимают, не доходит. Так что ждать пока надоест?
МОРГАНА писал(а):

это не уровень, это защита своего ребенка

+1
МОРГАНА писал(а):

угрожать ненадо самой можно пострадать.

я не имею в виду, что девочке надо угрожать поломанными ногами, а сказать, что не успокоишься, тебе и котлета не шее не поможет, никто подходить не захочет, узнав какая ты.
Elya
может и так, но на милицию реагируют лучше и быстрее. ИМХО
Я бы сохранила все сообщения и подала в суд, смс являются доказательствами в суде. Если девочка хочет играть во взрослые игры - пусть играет подмигиваю и помните что выписку и детализацию взять не сложно, не поддавайтесь на провокации и спокойно отвечайте, пусть хамит, ругается, кричит... вам же это на пользу.
ИМХО
да и вообще 13 лет если они уже такие взрослые - маме не стоит лезть в это изначально...да и 13-летняя соплюшка должна отдавать отчет что на "ты" говорить не приемлемо... опять же ИМХО
mitsumi, у нас соседская девочка очень любила музыку слушать. Да так, что мы с мужем на кухне (у нас на кухне общая стена с соседями) друг друга не слышали. Ходили просили сделать потише не знаю даже сколько раз, объясняли, что стены тонкие и т.д. и родителям говорили. Тише делалось, но хватало на день. Пока в один день, услышав, что она вернулась со школы, я не включила на кухне на всю телевизор. С того момента больше ни разу громко музыка не включалась. Может она думала мы прикалываемся, говоря что громко или преувеличиваем, а тут почувствовала на собственной шкуре, я не знаю. Поэтому я и считаю, что с некоторыми людьми, к сожалению, можно чего-то добиться только их же методами.
Elya
У меня была похожая ситуевина с соседкой надо мной. 30-го декабря ночью музон на всю, бабы скачут на каблуках, ор стоит хоть вешайся. Люстра ходуном ходит. Когда мне рассказывали про скачки до тряски люстр никогда не верила, когда увидела у себя чуть дар речи не потеряла. всегда думала, что это из области фантастики. я тут не причем Бабушка сдела такие нифига себе глаза и спросила "у тебя, что? все время так?". До этого не раз говорила, что у меня соседка сверху веселая. Раз сходила - попросила выключить или сделать тише и перестать скакать. 30 - е число как никак, люди отсыпаются перед бессонной ночью. 20 минут все по новой. Опять поднялась. После звонка за дверью послышался откровенный ржач. я тут не причем Уже вышел е хахаль. НаЭрн решили, шоон меня напугает и я больше не приду. я тут не причем Полчаса и снова - здорова. В бешенстве вызвваю милицию. Успокоились. Даже с 31-го на 1-ое была тишина. я тут не причем Далее еще несколько раз она меня так доставала. Мирная я. Но не в условиях холодной войны. Накатала на нее жалобу. Как потом выяснилось не я одна такая ночами спринтом занимаюсь и на телефоне вишу. Мадам принудительно выселили. я тут не причем Квартира была куплена, но закону по фиг. Куда - то на окраину спихнули из хорошего дома. я тут не причем
Управа на всех найдется было бы желание. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3