Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я новичек на этом сайте. Очень нуждаюсь в совете и поддержке. внимание Раскажу вкратце: мне 34 я тут не причем муж одногодка. вот уже 10 лет как расписаны и до свадьбы были знакомы 1,5 года. До 30-ти я не акцентировала внимания и не настаивала на вопросе о детях.А сейчас это самая больная моя тема! мой муж не хочет детей грущу пока мы вместе родилась наша племяшка(его "любовь"),наши друзья поженились: у одной пары девочке 3 года, у другой 1,5 года и ждут второго.Мы с ними видимся почти каждую неделю, муж детей обожает, с рук не спускает, а когда его друзья подкалывают, говорит что чужие ему нравятся, а своих не хочет. за 10 лет я пару раз набралась смелости поговорить с ним...., он не отклоняется от своего решения, и поворачивает так вопрос, что решение должна я принимать: или с ним, или, несмотря на его любовь ко мне, он готов меня отпустить чтоб я нашла себе того кто меня счастливой сделает(дуристика какая).Проблема что он не хочет понять, что ребенка я хочу от него!Что я его люблю и что он меня ставит перед невозможным выбором.Такое впечатление что знает что я никуда не денусь. После разговоров и моего очередного нервного кризиса,он мне в любви объясняется и говорит чтоб я не волновалась, что все будет хорошо. И я как всегда надеюсь....а вдруг поменяет мнение. Я уверена что если бы я забеременела то он бы в ребенке души не чаял (он же их обожает),я уверена что он будет идеальный отец.Но он как уперся на своих принцыпах и не понимает что сам своими руками от себя такое счастье отталкивает!!! Мы предохраняемся методом ППА, и я все надеюсь на чудеса, но за 10 лет.... Помогите, посоветуйте что делать, время идет, я себя извожу, нам хорошо вместе если бы не этот не немаловажный вопрос. А так чтоб меня добить, на днях брат мужа(младше на 6 лет) сообщил его девушка беременна, на работе моя коллега сообщила туже новость. Меня все замучали этим вопросом, ведь никто не знает, кроме моей свекрови(я с ней год назад говорила, хотела понять в чем причина его упертости),что в муже причина.А... один из аргументов который он мне привел это что он в этом мире ничего от себяоставить не хочет!!!(эгоизм или как?) вопросик однако [/b]
мася7, а может, у него какие-то проблемы со здоровьем? ППА не очень надежный метод контрацепции вообще-то. А что говорит свекровь?
мася7 писал(а):

и говорит чтоб я не волновалась, что все будет хорошо.

а может он действительно втихаря лечится я тут не причем

потом вылечится и сделает сюрприз
Честно говоря действительно подозрение возникает, что он просто не может иметь детей, но в этом признаться боится. Ему легче сказать что это его собственный выбор...
мася7
и я тоже первым делом подумала, что может у него проблемы со здоровьем?
поговорите снова со свекровью. ведь и она тоже ждет внуков.
да.... тяжелая ситуация
Да, и еще интересно, что Вам на это сказала свекровь? Она его поддерживает или нет? Говорила ли с ним?
Попробуйте уйти - может поменяет мнение
я с мужем предохранялась ППА 6 лет и ничего, но как только захотели дите получилось, но я его долго на єто уговаривала и в плоть до намека что я уйду. вот теперь второго віпрашиваю.
мася7женщина прежде всего мать и вы ни себе ни ему не простите если детей так и не будет. когда я в своей темке заговорила о "случайном" забеременевании меня евочки закидали тухлыми помидорами, но в вашем случае я бы эти мнения все послала и одна старалась забеременнеть
Ершова Яна писал(а):

женщина прежде всего мать и вы ни себе ни ему не простите если детей так и не будет

ППКС, а время уходит... Вам уже 34 года, еще 10 лет ждать что муж сам захочет некогда...
Tanga писал(а):

Ершова Яна писал(а):женщина прежде всего мать и вы ни себе ни ему не простите если детей так и не будет

ППКС, а время уходит... Вам уже 34 года, еще 10 лет ждать что муж сам захочет некогда...

ППКС! Время не остановится когда надо будет. оно летит - не удержишь!
Уходите. Только это возможно поможет, т.к. - случай клинический. Могу понять такую позицию если еще возраст юный, но ему 34 внимание За плечами не один прожитий совмесно год.
ППА не надежен на 100 процентов - используйте этот метод в своих интересах, схитрите немного, на худой конец - доступ к "материалу" у вас ведь есть?
Может многим и не понравится такое решение проблемы, но это мое личное мнение. Людям не по двадцать лет, когда можно жить в свое удовольствие и не думать о детях. Действуйте!
вам интересно что сказала свекровь?.. выбачте "я даже и не знаю. Мы воспитали и старались дать самое лучшее. Он и нам говорил: " Лучше бы вы в тот вечер в кино пошли...". Я даже не знаю, ты можеш от него уйти из-за того что он не хочет детей, но вам во всем другом хорошо вместе и не знаешь кого найдеш...". вопросик однако
Я думаю что причина в его родителях, они так старались, особенно папа его, все дать и во всем опекать, что муж в один прекрасный момент не выдержал и ушел в 20 лет жить один.Он его задавил родительской опекой и муж, имея такой опыт на себе, просто возненавидел этот мир! Как так можно! Я 10 лет стараюсь его поменять, наши друзья говорят что он очень поменялся в лучшую сторону от когда мы вместе! но эта упертость... , за которой он скрывается.Я думаю это просто страх, который он не может побороть, боится чтоб его ребенок не повел себя по отношению к ниму, как он к отцу... А я в чем виновата?
Потом, он не лечится, наоборот, когда-то он делал анализы и его сперматозоиды имеют большую проходимость и концентрацию(я видела сама результат). Так что это отпадает рыдаю
Наверно его надо "подтолкнуть" к ребенку, но видать в моем случае % "а вдруг" очень мал(ето я говорю тем, кто говорит что ППА не дает 100% протекции), на моем месте другие может быть уже давно бы забеременели.
Мы любим друг друга и я боюсь опять говорить что-то, т.к. как он сказал уже раз "его любовь особенная, он готов меня отпустить..." А если бы я сказала что я ухожу... Я рискую .... 10 лет вместе.
мася7
ты рискуешь остаться на склоне лет одна...
10 лет вместе.. много, но тебе ж еще не один десяток лет прожить...
Если хоешь детей - действуй...
А ты сама проверялась? 10 лет ППА и ни одной беременности?....Тут пора бы задуматся...
В любом случае, желаю тебе чтобы все было хорошо!!!
у меня подруга 5 лет прожила с молодым человеком. она хотела детей, он нет. была бы и дальше с ним, вроде как жалко его бросить, столько лет вместе. а мы ей и сказали, что так потерпишь 5-10 лет, а потом всё! время ушло, детей нет и будешь на лавочке сидеть и с грустью и злостью вспоминать те дни, когда ты могла и хотела детей, а он мог и не сделал! в конце концов она ушла, сейчас встретила МЧ, живет распрекрасно и планируют деток
Он просто эгоист улыбаюсь
А у вас большие возможности при ППА,
когда мы таким методом предохранялись, то у нас всегда были безопасные дни -после и до месячных 5 дней, я мужу объяснила, что овуляция происходит на 13-15 день цикла-что только 3-5 дней в цикле продуктивные)
муж ваш думаю за циклом не следит, можете смело обманывать ржу нимагу
только постарайтесь отследить свою овуляцию- померяйте БТ, понаблюдайте за цервикальной, походите на узи для большей вероятности...
мася7
Очень сложная ситуация и конечно же вам только принимать решение..
Я бы ушла.. 10 не 10 лет, но дети это смысл жизни...
ИМХО внимание Но я, имея двух деток.. ни на что бы не променяла пелёнки, распашонки, первые агу, первые шаги... Для меня это и есть моя жизнь.
У меня друг такой же... Ему 37 лет и не хочет.. недавно разошелся с прекрасной девушкой.. просто потому что ей 32 года и она очень хочет семью, детей.. прожили они не так долго как вы, 5 лет всего.. но и она и он сейчас нашли свое счастье. Но есть и кума, которая замечательно живет и без детей и не хотят их оба.. им просто хорошо вдвоем быть.
Каждому свое и у каждого свои ценности в жизни.. Но как по мне любящий человек не сказал бы уходи по такой причине... Дай Бог конечно прожить всю жизнь вместе и умереть на одной подушке.. но, если вдруг на миг представить что через 5, 10 лет он уйдет... ему не поздно стать отцом.. у дяди моего мужа 4-й ребёнок скоро родится.. ему 53 года.
А вы?
Да, согласнас Юлей.

Если муж вас любит, должен понять. Поговорите серьезно. Пусть осознает что для вас это настолько важно, что вы готовы уйти. Если действительно важно я тут не причем

Вообще странная ситуация. Либо у него реально проблемы, либо просто эгоизм зашкаливает.
Девочки, а почему никто не обратил внимание на вопиющие, на мой вгляд, факты, которые, судя по всему и являются истинной причиной его нежелания: он ненавидит себя!!!! Отюда и фразы о том, что после него не должно никого быть, что лучше б родители в кино пошли, нежели его зачать... Как по мне, то проблема у него чисто психологическая.
Начните всеми силами поднимать его самооценку, прибегните к помощи психолога, наконец. Узнайте откуда ноги растут у его ненанависти, помогите ему разобраться во всем и исправить. Думаю, "случайная" беременность в вашем случае очень бы помогла, он бы все моментально переосмыслил, но, к сожалению, это не лучший выход.
А почему вы, прожив с ним 10 лет внимание не обратили внимание на его отношение к себе? Не хочу вас пугать, но это чревато серьезными последствиями...
Вам понадобится время, чтобы все наверстать, но оно того стоит. подмигиваю
Irishka писал(а):

истинной причиной его нежелания: он ненавидит себя!

я тут не причем
даже незнаю: столько жить с любимым человеком и не измениться я тут не причем
может действительно эгоист? детям надо столько всего(душевное тепло, забота, отдавать полностью себя, да еще и деньги подмигиваю ) зачем это растрачивать еще куда-то...

а моей знакомой(близкой очень)уже 53г, жила до 48 для мужа и мечтала о детях... он умер, теперь она жалеет что не бросила его и не нашла другого. рассказывает, что смотрит на прожитую жизнь и все зря делалось- детки нет и уже не будет грущу
Есть у моей мамы сотрудница... ее муж тоже детей не хотел - говорил, нам так хорошо друг с другом , хочу чтоб ты только меня любила, но если тебе нужны дети, то я не держу и т.д... Она всю жизнь страдала молча... А на 45-летие он ей сделал "подарок" - сообщил, что у него молодая любовница, которая ждет от него ребенка и он очень счастлив по этому поводу...
Это я к чему... ТТТ, чтоб ваш случай был совсем другим! Но... для меня загадка, почему женщины не умеют настолько же чтить СВОИ интересы, насколько это умеют их мужья? подмигиваю
Как по мне, то есть 2 варианта:
1. "Не честный" (в первую очередь по отношению к ребенку) - все таки ЗаБ наперекор мужу - из разряда "куда ты денешься с подводной лодки"...
2. "Смелый" - воспользоваться правом "сделать выбор"! Почти уверена, что как только он поймет что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы уйти от человека, который не хочет иметь с вами детей, то его позиция может кардинально измениться... Вопрос только в том, решитесь ли вы на это...
Осталось только выбрать, КОГО вы хотите видеть рядом больше - мужа или ребенка...
Alexsandryshka писал(а):

А на 45-летие он ей сделал "подарок" - сообщил, что у него молодая любовница, которая ждет от него ребенка и он очень счастлив по этому поводу...
Это я к чему... ТТТ, чтоб ваш случай был совсем другим! Но... для меня загадка, почему женщины не умеют настолько же чтить СВОИ интересы, насколько это умеют их мужья? подмигиваю

ППКС
Нет!это не у него такая любовь "особенная",как он называет,это у Вас такая ЛЮБОВЬ!!!Это Вы любите его !
Надо ему попытаться объяснить,если он не хочет свое подобие,кто знает может получится Ваше подобие!Если он Вас любит,не хочет ли он в маленькой крохе видеть Ваши глаза,улыбку, итд?!ведь одному богу известно какой будем Ваш с ним потомок!
Alexsandryshka, замечательная фраза! так дерать

Если Вы действительно хотите ребенка, то придется делать выбор.
Я понимаю, что за 10 лет Вы прекрасно друг друга узнали, но.. никто не может дать Вам гарантии, что узнав о Вашей беременности, он не оставить Вас, как и говорит. Поэтому и надо делать выбор.. Готовы ли Вы расстаться ради ребенка?

Насчет обмануть мужа.
Столько пар активно планируют, занимаются этим в правильные дни, держат ноги на стеночке и т.п и т.д и получается далеко не сразу.. Вы верите, что сможете сделать это незаметно? И думали ли о том. сколько может это потребовать времени? А если у него, действительно, проблемы о которых Вы не знаете? Сколько будете тешить себя пустыми надеждами?

Решение только за Вами.
Irishka писал(а):

Девочки, а почему никто не обратил внимание на вопиющие, на мой взгляд, факты, которые, судя по всему и являются истинной причиной его нежелания: он ненавидит себя!!!!

заметили конечно, но мне очень сильно кажется что причина в чем то другом кроется... это больше похоже на простую отмазку...
просто есть 2 факта которые противоречат друг другу на столько что не оставляют даже малейшей возможности этим словам существовать..
Во первых он женился официально, вообще имеет отношения с женщиной (женой) значит ему не наплевать на себя, а потом не желание иметь потомство, не желание детей и прочее это эгоизм как многие уже говорили, а эгоизм это что? подмигиваю
Цитата:

Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п.

Я вижу эту ситуацию так.. в детстве он не дополучил заботы, ласки, любви, может была какая то сильная травма психологическая, которая и привела к этому.. но, сейчас он не хочет (тадам) конкуренции внимание Он элементарно хочет все 100% внимание от жены на себя, компенсируя тем самым недостаток любви в детстве. Каждый мужчина (равно как и женщина) глубоко подсознательно выбирает себе в спутницы женщину похожую на мать внимание Он нашел, выбрал, окольцевал и теперь ни с кем не хочет делить. Согласна с мнением что можно попробовать серьезно поговорить и показать намерение уйти.. будет 2 реакции.. либо согласится на ребёнка (но это, судя по ситуации чревато тем что после рождения ребёнка отдалит от жены и от семьи и может получиться ситуация что героиня останется одна с ребёнком на руках), либо скажет иди (это если эгоизм возьмет вверх и он категорически не приемлет ребенка как факт.. что подтвердит его мнение что кто то важнее чем он и в нем заговорит обиженный ребёнок). Конечно существует ещё одна сторона... она надеюсь не имеет место быть НО, да простит меня героиня.. но может быть такое что именно с ней он не хочет детей внимание моя однокласница счастлива за мужем, все у них хорошо и уже более 5 лет они в браке.. все давно замучали вопросами о детях.. а она не так давно в подвыпившем состоянии призналась что просто от него не хочет детей.. любит, все хорошо.. но в нутри все переворачивается от одной мысли о совместных детях.. объяснения этому ни она ни я не нашли.. но факт есть такой.
Да, существует и вероятность того что все закончится самым благоприятным образом! НО, она слишком мала, к сожалению.......
для меня парадокс. любит детей априори. не хочет своих детей категорически. я тут не причем
но и отношения с женой непростые, если за 10 лет совместой жизни разговор о детях происходил 2 раза, по инициативе женщине, которая даже спросить об этом боялась. это непростая семья.
у кого из овуляшек есть запретные темы для обсуждения с мужем, тем более такие серьезные? думаю есть такие девочки, но немного, и каждая ситуация в таком разрезе - уникальна.
еще один парадоксальный момент.
при том, что мужчина не хочет иметь детей - сдает сг. зачем? нифига себе
Ната писал(а):

еще один парадоксальный момент.

при том, что мужчина не хочет иметь детей - сдает сг. зачем?

ППКС!
зачем?
Ната писал(а):

при том, что мужчина не хочет иметь детей - сдает сг. зачем?

вот это тоже сразу заинтересовало, но спрашивать не стала...
мася7, а вы обсуждали вопрос детей с ним до свадьбы?
мася7 писал(а):

"его любовь особенная, он готов меня отпустить..."

простите, но в такую любовь не особо верю - люблю, но если не по-моему, можешь идти на все 4 стороны? простите, если обидела
Часовой пояс: GMT + 3