Девочки, а почему никто не обратил внимание на вопиющие, на мой взгляд, факты, которые, судя по всему и являются истинной причиной его нежелания: он ненавидит себя!!!!
заметили конечно, но мне очень сильно кажется что причина в чем то другом кроется... это больше похоже на простую отмазку...
просто есть 2 факта которые противоречат друг другу на столько что не оставляют даже малейшей возможности этим словам существовать..
Во первых он женился официально, вообще имеет отношения с женщиной (женой) значит ему не наплевать на себя, а потом не желание иметь потомство, не желание детей и прочее это эгоизм как многие уже говорили, а эгоизм это что?
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п.
Я вижу эту ситуацию так.. в детстве он не дополучил заботы, ласки, любви, может была какая то сильная травма психологическая, которая и привела к этому.. но, сейчас он не хочет (тадам) конкуренции

Он элементарно хочет все 100% внимание от жены на себя, компенсируя тем самым недостаток любви в детстве. Каждый мужчина (равно как и женщина) глубоко подсознательно выбирает себе в спутницы женщину похожую на мать

Он нашел, выбрал, окольцевал и теперь ни с кем не хочет делить. Согласна с мнением что можно попробовать серьезно поговорить и показать намерение уйти.. будет 2 реакции.. либо согласится на ребёнка (но это, судя по ситуации чревато тем что после рождения ребёнка отдалит от жены и от семьи и может получиться ситуация что героиня останется одна с ребёнком на руках), либо скажет иди (это если эгоизм возьмет вверх и он категорически не приемлет ребенка как факт.. что подтвердит его мнение что кто то важнее чем он и в нем заговорит обиженный ребёнок). Конечно существует ещё одна сторона... она надеюсь не имеет место быть НО, да простит меня героиня.. но может быть такое что именно с ней он не хочет детей

моя однокласница счастлива за мужем, все у них хорошо и уже более 5 лет они в браке.. все давно замучали вопросами о детях.. а она не так давно в подвыпившем состоянии призналась что просто от него не хочет детей.. любит, все хорошо.. но в нутри все переворачивается от одной мысли о совместных детях.. объяснения этому ни она ни я не нашли.. но факт есть такой.
Да, существует и вероятность того что все закончится самым благоприятным образом! НО, она слишком мала, к сожалению.......