спасибо всем за советы. буду думать что делать.
добавлено спустя 44 минуты:
кто-то правильно сказал: мне всегда это казалось эгоизмом. Я с подружками говорила на днях: они мне советуют опять поговорить по мирному. Я боюсь опять слышать "нет" и делать выбор. Щни мне говорят что с последнего разговора прошло 2 года и что он изменился и что может он ждет чтоб я его попросила(есть такие люди), а то если скажет он, то признает "поражение"(типичный скорпион

). Я думала предложить ему поменяться ролями на минуту. Что бы он выбрал на моем месте если бы я его перед выбором поставила.
А то что я ему внимания не уделяю, это неправда, такую как я (так друзья говорят, да и правда это) надо еще поискать: кушать готово всегда, не уродина, в доме чисто, работаю(получаем одинаково). Не в этом причина. Сейчас мы еще строимся(взяли домик побольше). А зачем я еще не осознала, влезли в долги вместе, а кому это останется, буду ходить по хате и сама с собой говорить....
Он как-то сказал одной моей подруге, когда она пыталась поговорить: ты думаеш я не думал про ребенка, мне бы хотелось,а где гарантии что дите когда вырастет не заявит тебе зачем ты его на этот свет народил....... Это девочки точь в точь как он относится и что он думает про своего отца.

Я его уже поняла.
Я говорила что наш ребенок это будет наша частичка, что мы можем дать все что бы нам хотелось в детстве иметь и т.д. и не смогла пробить стену. Только я в кризис ушла.
До свадьбы он как-то ляпнул: никаких детей. Но нам было по 23 и я не приняла всерьоз, люди меняются. А оказалось что он меня предупреждал(так говорит).
А я все-таки уверена что он будет отличный отец!!! дурак, не понимает от чего отказывается. Буду цикл оттягивать, а вдруг.... Муж после цикла (знает что около 5 дней длится) 1-2 дня в открытую... я столько жду чтоб по честному, а может как вы говорите стоит попробовать...