Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

люблю, но если не по-моему, можешь идти на все 4 стороны

еще один парадокс я тут не причем при том что прожили 10 (!) лет!
birtanem писал(а):

Irishka писал(а):Девочки, а почему никто не обратил внимание на вопиющие, на мой взгляд, факты, которые, судя по всему и являются истинной причиной его нежелания: он ненавидит себя!!!!

заметили конечно, но мне очень сильно кажется что причина в чем то другом кроется... это больше похоже на простую отмазку...

А как по мне, то это не отмазка, а желание себя наказать. Да, он женился, да, он все еще женат, но желание наказать себя за что-то (Что???) могло возникнуть и гораздо позже. И он нашел способ - лишить себя детей.
Он не эгоист, так как эгоисты не станут умиляться чужим детям, и уж тем более унижать себя словами или действиями. Они сильно себя любят, а этот - ненавидит...
И еще: мне кажется, что автор (жена) ВООБЩЕ не знает своего мужа. За 10 лет можно было если не детей нарожать, то хоть причину их отсутствия выяснить я тут не причем Может, такое невнимание жены и заставило мужа замкнуться и зациклиться на своем нежелании. Мол, если ей без детей на него чихать (извините за грубость), то что будет с детьми?имхо.
Irishka писал(а):

Да, он женился, да, он все еще женат, но желание наказать себя за что-то (Что???) могло возникнуть и гораздо позже. И он нашел способ - лишить себя детей.

а почему тогда получается что наказывая себя он наказывает жену?

Irishka писал(а):

так как эгоисты не станут умиляться чужим детям, и уж тем более унижать себя словами или действиями.

мы свечку не держали, и я не увидела ничего что его унижало бы.. на мой взгляд слова "я тебя люблю но ты можешь уйти" это не унижение а именно прямой эгоизм.. ИМХО
Irishka писал(а):

желание наказать себя за что-то

а жену за что наказывать?
Irishka писал(а):

За 10 лет можно было если не детей нарожать, то хоть причину их отсутствия выяснить

так муж не хочет детей - это и есть причина их отсутствия.
Но я согласна, что достаточно странно 10 лет руководствоваться просто ответом "не хочу". Хотя, обвиняя жену в невнимании к мужу, мужа можно обвинить в отсутствии уважения к жене, если он не считает нужным даже объяснить ей причину отказа.
спасибо всем за советы. буду думать что делать. рыдаю

добавлено спустя 44 минуты:

кто-то правильно сказал: мне всегда это казалось эгоизмом. Я с подружками говорила на днях: они мне советуют опять поговорить по мирному. Я боюсь опять слышать "нет" и делать выбор. Щни мне говорят что с последнего разговора прошло 2 года и что он изменился и что может он ждет чтоб я его попросила(есть такие люди), а то если скажет он, то признает "поражение"(типичный скорпион чет засмущалась я ). Я думала предложить ему поменяться ролями на минуту. Что бы он выбрал на моем месте если бы я его перед выбором поставила.
А то что я ему внимания не уделяю, это неправда, такую как я (так друзья говорят, да и правда это) надо еще поискать: кушать готово всегда, не уродина, в доме чисто, работаю(получаем одинаково). Не в этом причина. Сейчас мы еще строимся(взяли домик побольше). А зачем я еще не осознала, влезли в долги вместе, а кому это останется, буду ходить по хате и сама с собой говорить....
Он как-то сказал одной моей подруге, когда она пыталась поговорить: ты думаеш я не думал про ребенка, мне бы хотелось,а где гарантии что дите когда вырастет не заявит тебе зачем ты его на этот свет народил....... Это девочки точь в точь как он относится и что он думает про своего отца. грущу Я его уже поняла.
Я говорила что наш ребенок это будет наша частичка, что мы можем дать все что бы нам хотелось в детстве иметь и т.д. и не смогла пробить стену. Только я в кризис ушла. рыдаю
До свадьбы он как-то ляпнул: никаких детей. Но нам было по 23 и я не приняла всерьоз, люди меняются. А оказалось что он меня предупреждал(так говорит).
А я все-таки уверена что он будет отличный отец!!! дурак, не понимает от чего отказывается. Буду цикл оттягивать, а вдруг.... Муж после цикла (знает что около 5 дней длится) 1-2 дня в открытую... я столько жду чтоб по честному, а может как вы говорите стоит попробовать... вопросик однако
мася7 писал(а):

Он как-то сказал одной моей подруге, когда она пыталась поговорить: ты думаеш я не думал про ребенка, мне бы хотелось,а где гарантии что дите когда вырастет не заявит тебе зачем ты его на этот свет народил....... Это девочки точь в точь как он относится и что он думает про своего отца.

т.е. он просто боится, что не сможет защитить своего ребенка от жизни...
Мне кажется, с хорошим психологом, этот вопрос вполне решаем... только время не теряйте!

А насчет "стоит попробовать"... Хотя я и против таких вариантов (считаю, что обоюдно желанные дети счастливее), но в вашем случае, может и стоит я тут не причем Ведь если вся его проблема только в страхе, то ... бояться будет уже поздно подмигиваю
мася7
А может ему предложить, чтобы ребенок этот был не от него...не его, раз уж он так боится после себя кого-нибудь оставить.
Есть альтернативные методы, инсеминации спермой донора. Вот и будет вам ребенок, но не от него, если ему так спокойнее.
мася7 жуть. нифига себе я думаю так:
у твоего мужа ОГРОМНЫЕ психологичиеские проблемы. и нежданное появление ребенка само по себе не пробъет эту стену - просто не будет тебе помогать, возможно уйдет, ну будете оба мучиться только. сейчас ему нужны ты одна вся целиком в полное распоряжение. он примет решение и согласится иметь детей, только если всерьез любит и испугается тебя потерять. и то на это могут до пары лет - на раскручиванеи всей этой ситуации от его полного неприятия до хотя бы согласия на ребенка. хочешь быстрее - мужа надо - к психологу. я тут не причем
хотя может вариант, что просто тебя не любит - вот и отказывается чет засмущалась я
а если любит - будет вынужден работать над собой, чтобы не сделать тебя несчастной
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:31), всего редактировалось 1 раз
мася7
Я не психолог, но согласна с Кис. Налицо психологические проблемы, с которыми без специалиста не справиться, как вы не будете стараться.

Или:
мужчина не хочет детей просто. А все загоны типа
Цитата:

ты думаеш я не думал про ребенка, мне бы хотелось,а где гарантии что дите когда вырастет не заявит тебе зачем ты его на этот свет народил......

пустые отмазки? Я сталкивалась с таким, как под простое нежелание делать что-то подводится такой базис, такие "аргументы" что и возразить нечего. Может ему проше, чем слушать постоянные уговоры, сказать: "Дети... Милая, да я вроде как и не против, но... и тут сказ и том, "не спросит ли ребенок, когда вырастет, зачем я его родил, как спрашиваю об этом я"? И все, вопрос снят: дальше уговаривать тяжело, тут впору пожалеть человека с ТАКИМИ психологическими проблемами родом из детства. Я не говорю, что это именно ваша ситуация, но все же, проанализируйте ваши отношения, только трезво, отбросив те мысли, которые он, возможно, пытается вам навязать (внушить) о его взгляде на перспективу родить ребенка.

Если все же тут все "по-честному", то надо обращаться к специалисту, ибо, как человек, живущий с любимой женщиной, смею предположить что имеющий некий достаток и стабильность в семье (ведь если бы была критическая ситуация в материально плане (есть/жить не на что), вы бы может сами не настаивали на ребенке) может быть настолько несчастным и упрекать родителей: зачем вы меня родили??????

Последний раз редактировалось: BumbastiK (16.02.2010 16:42), всего редактировалось 1 раз
мася7
А попробуйте-ка вы сначала попросить его представить, что ребенок уже родился. Пусть расскажет о своих действиях... А потом пойдите еще дальше: огорошить новостью, что беременны. Так сказать, пошутите. Пусть проживет все это, поварится несколько дней... Психологи утверждают, что такие ситуации покажут все: и чем он на самом деле "дышит" и что собирается делать, и что испытывает к вам.
А потом все взвесите и примете решение: либо стоит "работать" над его проблемами, либо лучше сразу послать его куда подальше...

Это лучше, как по мне, чем забеременеть по-настоящему, а потом получить то, отчего вся жизнь пойдет на перекосяк... подмигиваю Имхо.
мася7, +1 к девочкам, что мужа нужно к психологу. Не совсем нормальны, на мой взгляд, мысли о том, что лучше было б не рождаться, нежелание оставить свою частичку. И то, что вы до сих пор его туда не повели - вот это и есть невнимание к мужу, а не горячий ужин и чистота в доме. Многих родители опекали, но немногие жалеют, что родились.
А по поводу "попробовать" - вы много лет прожили вдвоем, к этому привыкаешь, ребенок все меняет. И если это не будет обоюдное решение, не факт, что муж обрадуется плачу по ночам, срыгиваниям, в разы уменьшенному вниманию к себе и т.д. Погулять иногда с чужими детками и свой ребенок - это небо и земля.

добавлено спустя 11 минут:

Irishka писал(а):

А потом пойдите еще дальше: огорошить новостью, что беременны. Так сказать, пошутите.

Лично я бы такой шутки не поняла. Все-таки это очень серьезная тема, чтобы шутить, мне кажется. Я бы потом с определенной долей опаски или недоверия к человеку относилась. Главное в отношениях - это доверие и уважение. ИМХО, но такие шутки сюда никак не вписываются.
BumbastiK писал(а):

как человек, живущий с любимой женщиной, смею предположить что имеющий некий достаток и стабильность в семье ... может быть настолько несчастным и упрекать родителей: зачем вы меня родили??????

тоже непонятно
Elya писал(а):

от это и есть невнимание к мужу, а не горячий ужин и чистота в доме. Многих родители опекали, но немногие жалеют, что родились.

Согласна с тобой
(у меня свекровь такая: спросила я как-то: "как вы такого хорошего сына воспитали?" Ответ: " у меня в доме всегда порядок был, обувь у мужчин почищена, пуговицы пришиты, одежда постирана и поглажена, еда приготовлена" Итого понимания и теплоты в отношения у нее с мужем (моим свекром) не было. Разошлись. Поговорить по душам с сыном не могут, отношения очень хорошие, но без теплоты. Ей не интересно его слушать, а ему все меньше есть о чем ей рассказать.... Хорошо щас хоть дочка наша как-то объединила и есть темы для разговоров кроме "как дела?")
Внимание - это не ужин приготовленный и дом чистый, а нечто большее
Сорри за оффтоп чет засмущалась я , но не удержалась. подмигиваю
девочки, вы не поняли....Мы все свободное от работы время проводим вместе,вечерами дома, правда каждый за своим компом(с этим я борюсь улыбаюсь ) на обед вместе.В бассейн ходим вместе и т.д. Во внимании недостатка нет. Проблема что детей своих он не хочет. Чужих обожает. Я это не понимаю!Уперся рогами и все. А я боюсь тему на прямую подымать, намеками пытаюсь достучаться. Я сказала на днях ему и его другу(были в компании и как всегда его подкалывали что пора детей, а он отнекивался):а давай поменяемся местами на момент и я буду ставить условия, зная как ты мучаешся. Я хочу видеть что ты выбереш: уйти или терпеть... Незнаю чтоб он выбрал. Говорят что ради любимого человека на все готовы..., видать не мой случай. А насчет психолога, я думала. Во первых я им не доверяю, слишком много шарлатанов, надо знать к кому идти, а во вторых он не пойдет. Он считает что он прав.... Скорпион упрямый. у меня ПМС Сегодня еще один наш знакомый сообщил что будет папой.... у меня крышу рвет просто. Меня в дрож кидает как про время думаю... А он ниче не меняет, но при случае говорит что любит, на сан валентино розы притащил, романтический ужин устроили. А как подумаю, от чего он отказывается и как я мучаюсь, так и хочется дать ему подзатыльника чтоб ему отшибло память.... чет засмущалась я А мамина знакомая сказала как-то, что не понимает как это не возможно его уговорить или постараться по другому. Не знаю что делать...
мася7 писал(а):

А как подумаю, от чего он отказывается и как я мучаюсь, так и хочется дать ему подзатыльника чтоб ему отшибло память....

Ну так дайте!
Во-первых... вдруг поможет... ржу нимагу
А во-вторых, уж вам точно слегка полегчает, что тоже важно!
мася7 , он у тебя не итальянец, случайно? Своей упертостью он очень на них похож...Ситуация, конечно, тяжелая -тут либо психологом либо хитростью..
мася7, определитесь для себя, что важнее для вас - муж или ребенок, а отсюда уже и пляшите. Если готовы прожить без детей, но с мужем - надейтесь на случай, если ребенок важнее - будьте готовы уйти. Хотя, возможно, муж, увидя твердое желание, не захочет вас терять, если любит конечно, и согласится. Удачи вам!
мася7
я вот читаю и не пойму: что же в жизни такое было, чтоб сожалеть о своей жизни да так, чтоб просто говорить родителям об этом я тут не причем те кто сожалеют о том что их родили топятся в реке, травятся или перерезают вены я тут не причем так что не верю я в такое ржу нимагу

я знаю 24летнюю девицу, которая приехала жить к своему отцу да не одна, причем оба не работают... он их кормил на пенсию свою, да не выдержал: молодежь 24 и 35лет не работают, корми... д а еще непонятного мужика(кто он ему?) погуляет да разойдутся опаньки ...

он сказал что доживаете до 1го числа и ищите себе другой приют, на это она ему сказала зачем вы меня родили... на что ее отец сказал: в твоем возрасте ты уже должна ухаживать за ребенком, а не я за тобой(ему где-то 65 лет...)

чего не понять, того не понять я тут не причем
К психологу надо,но чтоб выяснить причину необходимо,чтоб он сам этого захотел.Чтоб он нуждался в помощи,а у вас выходит,что проблема не у него,а у вас.Его же все устраивает!
Т.е. если он не захочет или не готов работать с психологом-то это пустой номер!
Остается менять саму ситуацию:либо,забеременеть(это опасно,но все же изменение ситуации);либо оставить его и уйти(в надежде,что переосмыслит,оказавшись в др ситуации);либо не ставить условий,а как-то менять ситуацию так,чтоб возникло желание ,потребность иметь детей(но это очень сложно и не факт,что поможет),я не знаю,может купить детских вещей,кроватки,пенеток,соски,игры для мальчиков,платица для девочек,т.е провокационный метод такой!
Но это все надо делать со стальными нервами!
тут про шутку уже писали...
я немного переиначу...
Сценарий 1: походите несколько дней взвинченной(так чтобы он это видел).Нервничайте,молчите задумчиво, вобщем делайте вид что вас что-то очень беспокоит.Он ведь спросит в чём дело?Отмахнитесь поначалу, а потом признайтесь что у вас задержка и что вы волнуетесь и незнаете что с этим делать.к врачу записались скажем на через день.И что переживаете ...Главное ,если не хотите его ухода, дайте ему понять что тут он будет решать что делать, что вы готовы смириться с бездетной жизнью(если это так и есть).Через день "сходите к врачу" и скажите, что это задержка на нервной почве или из-за погоды или еще чего.(тут естественно по времени подгадать надо с делами)
Это "прощупывание почвы" должно показать его отношение к вам и к детям в реальной ситуации.А те пара дней что он проживет с мыслью о возможной беременности, дадут ему время всё обдумать получше. Так вам будет проще выяснить, если боитесь говорить напрямую. Вы тут жертвой как бы выступаете и вся ему покоряетесь. Побочным эфектом может быть его уход.И вы останетесь и без беременности и без мужа....Но тогда стоит подумать-надо ли оно вам такое отношение? Вобщем примерно так...
Dika24 писал(а):

аю,может купить детских вещей,кроватки,пенеток,соски,игры для мальчиков,платица для девочек

даа сомневаюсь ,что на мужчин это подейтсвует.. подмигиваю
в 34 года я бы давно "забила" на отказ мужа от ребёнка, прямо бы так и сказала, что рожу от другого, раз ты не хочешь! Почему из-за его принципов, я должна отказываться от счастья быть мамой? подмигиваю
natasha24
вы абсолютно правы, шутить здесь нельзя а вот чуть-чуть обмануть очень даже полезно.
я это же хотела предложить но так и не добралась повторно до темки
Нам мой взгляд проблема действительно психологическая, поверьте, я тоже скорпион по гороскопу, у скорпионов, как правило, очень занижена самооценка, а также склонность постоянно себя во всем винить и грызть внутренне, эта борьба идет постоянно и ничего здесь не поделаешь, к тому же мы не выплескиваем свои эмоции и никому ничего не рассказываем, я не астролог, но сама себе психолог, это меня и спасает, мысли на тему "а зачем меня папа с мамой родили?" тоже, каюсь, посещали,
Постарайтесь помочь ему решить его внутренние проблемы, своим поведением и разговорами он как бы говорит о том что ему нужна помощь, говорит вам что не видит смысла в своей жизни, это проблема еще и философская, я думаю без обращения к религии на этот вопрос не ответить...
natasha24
Вы совершенно правы!! Я, кстати, прежде чем забеременеть на самом деле, дважды так делала "прощупывала почву" ... и совершенно не зря! На первый раз мой муж нервничал (он тогда еще не готов был иметь детей, боялся), очень сильно нервничал. На второй раз он совершенно по другому повел себя! Обрадовался, даже друзьям растрещал что у меня задержка!!! Все блин думали что я беременна... а потом сам начал ко мне лезть с предложениями "пора" улыбаюсь
Лилек1982
у меня муж скорпион, так самоуверенее человека я не всречала и подружка бывшая такая же, думаю что то там другое, у меня как и большенства подозрения что у мужа автора со здоровьем проблемы, но бываею те люди которые действительно не хотят детей, это как по мне надо до свадьбы выяснять, а автору просто решить для себя муж или дети...хоть и не легко это да..
мася7
Правильно уже писали выше, определитесь, что для Вас важнее.

Последний раз редактировалось: Аллинус (19.03.2010 22:46), всего редактировалось 1 раз
Муж, который не хочет детей, но сдает спермограмму? Нонсенс йоу
Дело ясное, что дело темное йоу
Часовой пояс: GMT + 3