Сегодня нам 2 мес. и полторы недели. Мдааа… многое упущено, но попытаемся наверстать, и вспомнить все, что с нами случалось до этого!
Те кто читал историю моих родов, тот понял что это был ужас, и длился он 2 недели. По приезду домой была пройдена адаптация к дому, длилась примерно неделю. Были моменты когда казалось, что в больнице было лучше чем дома. Происходило все это из-за того, что там я вся была посвящена малышу, окружали меня такие же как я мамочки, с похожими заботами и проблемами. А дома другой климат... Я с малышом дома одна, плюс вспомнились все домашние заботы: готовка, уборка, стирка. Привыкла я к больнице - кушать позовут, уборку проведут, родные из дома чистое принесут

. А тут все сама, и забить на это не могу, муляет пыль на подоконнике, собака голодная, корзина полная грязного белья. Вообщем кинулась я на все это - и порвало меня на части

, депрес пришел! Муж конечно помогал, но и он устал за эти две недели моего отсутствия и зарабатыванием денег заниматься и домашнее хозяйство вести. Хорошо, что все животные уцелели до моего возвращения

. Была конечно еще бабушка (моя свекровь), которая очень сильно набивалась в помощники, но категорично была мной отвергнута (наверное, даже слишком категорично - т.к. абидылась она

), но для меня это было принципиально показать ей, что
наш ребенок
нам не помеха, и мы справимся. К тому же я заметила, что дай ей волю - она отнимет у меня сына, типо самая умелая и умная, а меня как нерадивую невестку в моем доме будет уму-разуму учить и командовать, что и как делать

. Поняла я это почти сразу по возвращению домой))). За те пару приездов, которые она провела в моем доме в мое отсутствие (приготовила пару раз кушать, слегка поубирала) она полностью освоилась в нем, чувствовала себя хозяйкой, уверенно заглядывать в холодильник, в тумбочки на кухне, гоняла мою кошку с подоконников (хотя я все это ей разрешаю), и давать мне указания, что я должна делать (вернее советовать, но очень уж настойчиво). Ранее же это была миля женщина, которая наведывалась к нам пару раз за полгода (живет в двух остановках от нас, ну а звонки по телефону - пару раз в день - это святое), вела себя как в гостях, чем меня очень радовала. Я не скажу, что я её не люблю, но вот поведением своим она очень меня против себя настроила.

Ей представлялось, что когда у неё появится внук - она чуть ли не переедет к нам, будет меня учить, а тут я такая начитанная и умная - отказалась от её помощи в первом купании малыша, т.к. считаю что это должны делать мама и папа, и третья пара рук там будет лишней (по правде говоря, я боялась, что муж тогда откажется купать, сославшись на то, что помощь у меня уже есть))) ) . Она была в шоке: как же? вы же не умеете, там головку надо держать, чтоб водичка в ушки не попала, и складочки там промыть. Но я была упряма: купать однозначно будем перед сном, вам так долго засиживаться нельзя - будет поздно, и все мы умеем, научимся. Убила я её фразой: сколько вам было лет когда вы родили? 23, и никто вам не помогал, бабушек не было! а мне 27! я на 4 года старше вас, к тому же не сравнивайте нынешнюю обознанность молодежи с вашими неандертальскими познаниями 80 года прошлого столетия. Короче – я стойко держала защиту! Но и она не отступала! Все пыталась Назару в рот заглянуть, когда он кушал, ну а мне это не нравилось, когда мне за пазуху заглянуть – правильно ли я грудь даю, так ли держу. В больнице не стеснялась по палате с голой грудью ходить, а вот когда так как свекровь настойчиво и пристально смотрели, и вопросы задавали: какие у меня соски, и что я чувствую – это я не могла терпеть, отвернусь от неё и отвечаю- нормальные соски, хорошо себя чувствую.

Потом она начала книги приносить (понятное дело советские) о развитии детей, о нормах роста и веса для младенцев. Я ей пыталась корректно объяснить, что в данной литературе не нуждаюсь, у меня есть интернет, где легко за 5 секунд можно найти ответ на любой вопрос, и инфа будет актуальной на нынешнее время, а не стандарты советского времени. Сознаюсь! После родов я стала агрессивной, как тигрица!

За своего малыша я любому горло перегрызу. Спокойно даже смотреть, не могу когда его кто-то на руки берет, только муж у меня положительные эмоции вызывает, а остальным не могу доверить.
Ой! Что это я увлеклась – всё о бабушке, а о сыне ни словечка!
Мы умеем:

Держать головку

Улыбаться во все десна маме и папе

Следить взглядом за мамой, когда она по комнате ходит

Передвигаться немного, путем отталкивания ножками, иногда таким образом получается на бочок перевернуться (неосознанно, правда)
Что-то вроде маловато, но и сами мы еще малы))). Даже не знаю, что можно отнести в категорию: «мы любим». Любит когда мама рядом, засыпаем на ручках, спим вместе, когда удается отползти от него – то долго не проспит, почувствует, что меня нет. Не могу сказать, что любит сисю, обращается к ней только по делу: поел и отпустил, успокаиваемся и засыпаем с соской. Знаю, что вредно, но уже поделать ничего не могу. Приучились еще в больнице, не могла перенести, когда он плакал, а в груди пусто было – докармливала бутылкой, потом соску, т.к. успокаиваться с пустой грудью не хотел – кричал и нервничал. Та и были такие моменты, что без соски никак. Мне в РД забыли один шов снять! Доктор балабол - со мной беседы вел, и пропустил, заметила я его уже в больнице, пришлось ехать в ближайшую гинекологию, а малого оставлять на попечение соседок, ну а чем же они его успокоят. Возможно частично из-за этого, у нас и возникли проблемы с грудным вскармливанием, но соску отнять уже не могу, для этого надо было бы пережить пару незабываемых дней концертов и истерик, а у нашего папочки тонкая душевная организация, сто процентный музыкальный слух – и от крика и плача нашего ребенка у него зубы начинают ныть))). Ну и есть мнение, что если уже 2 мес. ребенку исполнилось, и все еще на грудном – то уже соска нам помехой не будет. Поэтому решено психику папе и сыну не портить. Ну и по нашим воспоминаниям последний раз мы пытались прикормиться НАНом недели три назад, от чего нас еще больше обсыпало, педиатр сказал, что диатеза еще нет, но мы к нему стремимся(((. Ну и прикармливались за весь период после больницы всего раза 4-5, а набираем мы нормально – 1кг в месяц. Т.е можно делать выводы, что деть наедается!! Ну а то что мне кажется, что его там мало, и лифчики не намокают, и грудь не налитая – то это все мои проблемы, главное чтоб детё было довольно. Ну да, приходиться в некоторые моменты давать чаек Плантекс, чтоб время потянуть, и молока насобирать, главное не переживать и никуда наше молочко от нас не денется. Главное, это пропетлять до 5 мес. а там уже прикорм введем! Так что спокойствие, и только спокойствие! Дитё голодным криком не кричит, вес набирает, щечки округляются, глазки светятся и все у нас замечательно!!! Читала я одну статью о современных стандартах набора веса для детей на грудном вскармливании. Ведь ранее в совет. время разбора не было, кто ты грудник, или искусственник – среднемесячная норма 750гр. – меньше, значит докармливайте мамаша малышом или манкой. А понятное дело, что на искусственном, вес набирается быстрее, поэтому надо это разделять. Так вот! Среднемесячная минимальная норма для здорового ребенка на грудном – 460гр.! При условии, что дитё: активное, глазки блестят, ноготки растут, какает (не важно сколько, главное чтоб каждый день, и не было запора/поноса), писает не менее 12 раз в день – то вашему дитю достаточно, и в докорме не нуждается. Так что будьте здоровы, педиатры!
Так что от химии мы отказываемся! Только за натур.продукт! надеюсь нам это воздастся, у нас будет хороший иммунитет и по жизни болеть мы не будем. Ведь так хочется, чтобы у него было все самое лучшее! Счастья и здоровья тебе, мой малыш! Люблю тебя очень!
Как много сегодня накатала, но надо собираться на прогулку, погода замечательная! Жалко нет возможности фотки разместить, полетели все проги на компе, и среди них и установочная к фотику, а диск с программой пока найти не могу…. постараемся наверстать и в этом.он такой симпатюлька!

Люблю тебя, сын!