Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я решилась начать дневник Маленькой Жизни! Сегодня ей исполнилось 2 мес. и 11 дней, но лучше поздно, чем никогда. Ведь время так быстро бежит, а хочется запомнить до мельчайших подробностей каждый день проведенный со своей крохой! Мне 27 лет, кажется немало прожито, много сделано, но рождение сына - это самый лучший поступок, самое светлое событие за всю жизнь.
Итак приступим!

Нашего малыша зовут: Назар
Мы планировали: мы хотели, но специально ничего не делали, а просто ждали около полугода
Прошли лечение/подготовку:нет
Родился в Киевском областном РД во вторник 17 ноября 2009г. В 17,40
Рожали с мужем(да/нет) нет, но очень хотели (не получилось из-за объявленного карантина)
При рождении мы были 3800 гр, 52 см.
Похожи на: так сразу и не скажешь))
Цвет волос и глаз:волосики темно-каштановые, глазки темно-синие
Выписали на 6 день, но по состоянию здоровья отправили в Дет.областную больницу в г.Боярка, где мы находились еще 7 дней.
Из больницы нас встречали: папа и бабушка Люда
Вес при выписке: 3590 гр.
Первый месяц: в полтора месяца (через месяц после выписки) 4600гр.
Второй: 5150 гр.
Третий:5700 гр.
Четвертый: в четыре месяца и 12 дней 6700гр., рост 67 см.
Пятый: 6800 гр.
Полгодика:7150 гр., рост 70 см.
7 месяцев: 7 600гр., рост 72 см.
8 месяцев: 7 900 гр.
9 месяцев: 8 500 гр., рост 73 см.
10 месяцев: 9 000 гр.
11 месяцев: 9 300 гр., 77 см.
Годик:9 600 гр.
2 года: 11кг
3 года: 13.5кг, 100см
Первый зубик появился: 5.5 месяцев
Начали ползать: в пять месяцев, правда в обратную сторону, и почти сразу упали с кровати, такие быстрые мы были.
Во сколько мы сели: 5 мес. 24 дн.
Когда начали ходить:первые самостоятельные 4 шажочка в 9.5 месяцев, сам ходить начал в 10.5 месяцев.
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): не приучали, сам освоил в 2.6 года (писает исключительно стоя)
Как сильно изменился малыш в первый год жизни: повзрослел, маленькая личность, постоянно требует к себе внимание. очень смышленый малыш
Какие были первые слова: папа, текельте (открой), гыгыляк (шарик)
Прививки: не делали никаких
Чем мы болели и как лечили: в год и одну неделю неизвестно где нашли краснуху (или розеолу), т.к. сначала она была похожа на ОРЗ, поэтому лечились противопростудными...

Почти три года спустя...

Нашу младшенькую зовут: Зоряна
Мы планировали: мы все раздумывали а когда же... и тут все случилось, практически с первого раза))))
Прошли лечение/подготовку:нет
Родилась в Киево-Святошенскои РД в г.Боярка в субботу 10 ноября 2012г. В 20.05
Рожали с мужем: нет
При рождении мы были 3300 гр, 52 см.
Похожи на: так сразу и не скажешь))
Цвет волос и глаз:волосики темно-каштановые, глазки темно-синие
Выписали на 3 день.
Из больницы нас встречали: папа
Вес при выписке: 3180 гр.
Первый месяц: +1 неделя 4600 гр. 56 см.
Второй: +1 неделя 5500 гр. 58 см.
Третий:
Четвертый:
Пятый:
Полгодика: + 20 дней 8400 гр. 71 см
7 месяцев:
8 месяцев:
9 месяцев:
10 месяцев:
11 месяцев:
Годик:
2 года:
3 года:
Первый зубик появился: 5 месяцев 20 дней - сразу два нижних зубика
Начали ползать: в шесть месяцев
Во сколько мы сели:
Когда начали ходить:
Как приучали к горшку
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова:
Прививки: БЦЖ в РД на 3 день, первая АКДС Пентаксин 19 марта 2013
Чем мы болели и как лечили:

Последний раз редактировалось: Lulya (02.06.2013 13:09), всего редактировалось 12 раз(а)

Сегодня нам 2 мес. и полторы недели. Мдааа… многое упущено, но попытаемся наверстать, и вспомнить все, что с нами случалось до этого!
Те кто читал историю моих родов, тот понял что это был ужас, и длился он 2 недели. По приезду домой была пройдена адаптация к дому, длилась примерно неделю. Были моменты когда казалось, что в больнице было лучше чем дома. Происходило все это из-за того, что там я вся была посвящена малышу, окружали меня такие же как я мамочки, с похожими заботами и проблемами. А дома другой климат... Я с малышом дома одна, плюс вспомнились все домашние заботы: готовка, уборка, стирка. Привыкла я к больнице - кушать позовут, уборку проведут, родные из дома чистое принесут улыбаюсь . А тут все сама, и забить на это не могу, муляет пыль на подоконнике, собака голодная, корзина полная грязного белья. Вообщем кинулась я на все это - и порвало меня на части грущу , депрес пришел! Муж конечно помогал, но и он устал за эти две недели моего отсутствия и зарабатыванием денег заниматься и домашнее хозяйство вести. Хорошо, что все животные уцелели до моего возвращения ржу нимагу . Была конечно еще бабушка (моя свекровь), которая очень сильно набивалась в помощники, но категорично была мной отвергнута (наверное, даже слишком категорично - т.к. абидылась она опаньки ... ), но для меня это было принципиально показать ей, что наш ребенок нам не помеха, и мы справимся. К тому же я заметила, что дай ей волю - она отнимет у меня сына, типо самая умелая и умная, а меня как нерадивую невестку в моем доме будет уму-разуму учить и командовать, что и как делать очень счастлива . Поняла я это почти сразу по возвращению домой))). За те пару приездов, которые она провела в моем доме в мое отсутствие (приготовила пару раз кушать, слегка поубирала) она полностью освоилась в нем, чувствовала себя хозяйкой, уверенно заглядывать в холодильник, в тумбочки на кухне, гоняла мою кошку с подоконников (хотя я все это ей разрешаю), и давать мне указания, что я должна делать (вернее советовать, но очень уж настойчиво). Ранее же это была миля женщина, которая наведывалась к нам пару раз за полгода (живет в двух остановках от нас, ну а звонки по телефону - пару раз в день - это святое), вела себя как в гостях, чем меня очень радовала. Я не скажу, что я её не люблю, но вот поведением своим она очень меня против себя настроила. йоу Ей представлялось, что когда у неё появится внук - она чуть ли не переедет к нам, будет меня учить, а тут я такая начитанная и умная - отказалась от её помощи в первом купании малыша, т.к. считаю что это должны делать мама и папа, и третья пара рук там будет лишней (по правде говоря, я боялась, что муж тогда откажется купать, сославшись на то, что помощь у меня уже есть))) ) . Она была в шоке: как же? вы же не умеете, там головку надо держать, чтоб водичка в ушки не попала, и складочки там промыть. Но я была упряма: купать однозначно будем перед сном, вам так долго засиживаться нельзя - будет поздно, и все мы умеем, научимся. Убила я её фразой: сколько вам было лет когда вы родили? 23, и никто вам не помогал, бабушек не было! а мне 27! я на 4 года старше вас, к тому же не сравнивайте нынешнюю обознанность молодежи с вашими неандертальскими познаниями 80 года прошлого столетия. Короче – я стойко держала защиту! Но и она не отступала! Все пыталась Назару в рот заглянуть, когда он кушал, ну а мне это не нравилось, когда мне за пазуху заглянуть – правильно ли я грудь даю, так ли держу. В больнице не стеснялась по палате с голой грудью ходить, а вот когда так как свекровь настойчиво и пристально смотрели, и вопросы задавали: какие у меня соски, и что я чувствую – это я не могла терпеть, отвернусь от неё и отвечаю- нормальные соски, хорошо себя чувствую. я тут не причем Потом она начала книги приносить (понятное дело советские) о развитии детей, о нормах роста и веса для младенцев. Я ей пыталась корректно объяснить, что в данной литературе не нуждаюсь, у меня есть интернет, где легко за 5 секунд можно найти ответ на любой вопрос, и инфа будет актуальной на нынешнее время, а не стандарты советского времени. Сознаюсь! После родов я стала агрессивной, как тигрица! всем пипец За своего малыша я любому горло перегрызу. Спокойно даже смотреть, не могу когда его кто-то на руки берет, только муж у меня положительные эмоции вызывает, а остальным не могу доверить.
Ой! Что это я увлеклась – всё о бабушке, а о сыне ни словечка!
Мы умеем:
зачетДержать головку
зачетУлыбаться во все десна маме и папе
зачетСледить взглядом за мамой, когда она по комнате ходит
зачетПередвигаться немного, путем отталкивания ножками, иногда таким образом получается на бочок перевернуться (неосознанно, правда)

Что-то вроде маловато, но и сами мы еще малы))). Даже не знаю, что можно отнести в категорию: «мы любим». Любит когда мама рядом, засыпаем на ручках, спим вместе, когда удается отползти от него – то долго не проспит, почувствует, что меня нет. Не могу сказать, что любит сисю, обращается к ней только по делу: поел и отпустил, успокаиваемся и засыпаем с соской. Знаю, что вредно, но уже поделать ничего не могу. Приучились еще в больнице, не могла перенести, когда он плакал, а в груди пусто было – докармливала бутылкой, потом соску, т.к. успокаиваться с пустой грудью не хотел – кричал и нервничал. Та и были такие моменты, что без соски никак. Мне в РД забыли один шов снять! Доктор балабол - со мной беседы вел, и пропустил, заметила я его уже в больнице, пришлось ехать в ближайшую гинекологию, а малого оставлять на попечение соседок, ну а чем же они его успокоят. Возможно частично из-за этого, у нас и возникли проблемы с грудным вскармливанием, но соску отнять уже не могу, для этого надо было бы пережить пару незабываемых дней концертов и истерик, а у нашего папочки тонкая душевная организация, сто процентный музыкальный слух – и от крика и плача нашего ребенка у него зубы начинают ныть))). Ну и есть мнение, что если уже 2 мес. ребенку исполнилось, и все еще на грудном – то уже соска нам помехой не будет. Поэтому решено психику папе и сыну не портить. Ну и по нашим воспоминаниям последний раз мы пытались прикормиться НАНом недели три назад, от чего нас еще больше обсыпало, педиатр сказал, что диатеза еще нет, но мы к нему стремимся(((. Ну и прикармливались за весь период после больницы всего раза 4-5, а набираем мы нормально – 1кг в месяц. Т.е можно делать выводы, что деть наедается!! Ну а то что мне кажется, что его там мало, и лифчики не намокают, и грудь не налитая – то это все мои проблемы, главное чтоб детё было довольно. Ну да, приходиться в некоторые моменты давать чаек Плантекс, чтоб время потянуть, и молока насобирать, главное не переживать и никуда наше молочко от нас не денется. Главное, это пропетлять до 5 мес. а там уже прикорм введем! Так что спокойствие, и только спокойствие! Дитё голодным криком не кричит, вес набирает, щечки округляются, глазки светятся и все у нас замечательно!!! Читала я одну статью о современных стандартах набора веса для детей на грудном вскармливании. Ведь ранее в совет. время разбора не было, кто ты грудник, или искусственник – среднемесячная норма 750гр. – меньше, значит докармливайте мамаша малышом или манкой. А понятное дело, что на искусственном, вес набирается быстрее, поэтому надо это разделять. Так вот! Среднемесячная минимальная норма для здорового ребенка на грудном – 460гр.! При условии, что дитё: активное, глазки блестят, ноготки растут, какает (не важно сколько, главное чтоб каждый день, и не было запора/поноса), писает не менее 12 раз в день – то вашему дитю достаточно, и в докорме не нуждается. Так что будьте здоровы, педиатры!
Так что от химии мы отказываемся! Только за натур.продукт! надеюсь нам это воздастся, у нас будет хороший иммунитет и по жизни болеть мы не будем. Ведь так хочется, чтобы у него было все самое лучшее! Счастья и здоровья тебе, мой малыш! Люблю тебя очень!
Как много сегодня накатала, но надо собираться на прогулку, погода замечательная! Жалко нет возможности фотки разместить, полетели все проги на компе, и среди них и установочная к фотику, а диск с программой пока найти не могу…. постараемся наверстать и в этом.он такой симпатюлька! бееееее Люблю тебя, сын!
Приветствую тебя, дневничок!
Пока сынуля спит, попробую что-нибудь написать!
Начала сама делать Назарке масажики. В 2 мес. мы были у невролога, она отметила тонус в мышцах - прописала 15 сеансов раслабляющего масажа. 9 сеансов уже проводились медсестрой, остльные закончу я, т.к. ей необходимо выходить на работу с отпуска, ну и в принципе там ничего сложного нет, смогу и сама малыша помять. Тем более, он его уже нормально переносит, а первое время ему не нравились некоторые упражнения, особенно когда ножки разводят как крылышки у бабочки,или долго на животике лежать, когда спинку масируют. Но его в это время главное отвлечь - и он быстро все забывает. На одном из таких масажей присутствовала наша бабушка! И ужас, что тогда творилось нифига себе !! Первой моей ошибкой было, это пропустить её к столу, где проводился масаж. Обычно я стою рядом, улыбаюсь ему, тихонько общаюсь с медсестрой, отвлекаю погремухой, когда он начинает кряхтеть. На этот же раз, бабушка сразу же начала всевозможными способами привлекать его внимание, для этого она громко выкрикивала его имя, гремеля погремухой, кричала всякие ласковости (вообщем не дала отдохнуть ребенку опаньки ... ), ну и, когда ему начали делать бабочку, она усилила громкость, чуть ли танцы вокруг стола не устроила. Чем еще больше раздраконила малыша, он начал реветь как белуга. Ну и я, конечно, уже подключилась, что б попытаться его успокоить. Короче говоря, шумовая завеса получилась бомбовая, и тут Назара понесло - он кричал не останавливаясь, глаза напухли от слез. Бабушка притарабанила ложки из кухни и начала у него над ухом ими звинеть - не помогло, тогда она принесла баночку с моими витаминами, и начала ими тарахтеть - не помогло, тогда она начала на него кидаться с обнималками - мы с медсестрой ей кричим - отойдите, он так еще больше раздражается! Нам с медсестрой стало понятно, что тут уже ничем не поможешь, надо быстро делать дело и заканчивать этот концерт. Завершающим акордом для подрывания психики бабушки - это был укол в Назаркину попку (доктор прописал 10 укольчиков), тут он уже вообще плакал навзрыд, кричал устало и жалобно. Бабушка стояла в углу и тоже плакала. Я у неё спрашиваю - вы то хоть чего? Она - жалко его. На ручках у меня он начал успокаиваться, но больше от усталости. Бабушка не приминула сказать, что это сильный масаж для него. Я ей пыталась мягко рассказать, что тут больше горя было не от силы масажа, а от того, что ребенок перевозбудился, и обычно он так не реагирует. К слову, скажу, что последние сеансы масажа и укольчиков Назар вообще переносил замечательно - дарил нам улыбки, даже при укольчике не всплакнул, а вскрикнул, и тут же отвлекся на погремушку. Но в тот день - настроение у свекрови было ниже плинтуса, я пыталась возвать к ней как к медицинскому работнику - что уколы приятными быть не могут, и дети будут на них плакать всегда, и вообще дети плачут, и этот процес считается нормальным. Мои слова её не вразумили, и своим видом она настроение портила и мне. На лице у неё была выражена вся скорбь еврейского народа, как будто кто-то умер у меня ПМС . Позже она еще пыталась обработать сына, по поводу силы масажа))) Не помогло бееееее .
Это то что касается масажа, ещё наш визит к неврологу обозначился еще одним диагнозом. И это уже пострашнее тонуса в мышцах. А именно - гидроцефальный синдром (прошу не путать с гидроцефалией) рыдаю . Если не вдаваться в медицинские объяснялки - напишу короче - отклонение от нормы объема водички, которая находиться в голове. У нас это отклонение минимальное, никак на нас не отражающееся. но это надо убрать. У некоторых детей, у которых это зашло далеко, это заметно по нестандартно большой голове, выпуклому лобику. Но и это все лечиться, только, как я поняла, несколько дольше. А в нашем случае врачи сказали - пропьете месяц мочегонное, и лишняя водичка выйдет. Уже полмесяца мы лечимся, пьем таблетки, они вызывают сонливость у малого, и теперь он вырубается мгновенно, долго укачивать не приходиться улыбаюсь . И через 2 недели нам снова на ЭХГ.
Пока я это все писала - успел проснуться Назарка и сгореть гречневая каша, которую я поставила ещё до того как начала все это писать у меня ПМС . Вот какой вред от интернета))). Жалко, что это была последняя гречневая крупа, и еще не знаю, что теперь будет с кастрюлей, а она у нас фирмовая - Бергоф опаньки ... .
Вот ведь невезуха! Пока писала этот абзац - кошка неудачно прыгала с гладильной доски, завалила стоящую рядом гитару, она упала с таким грохотом, что напугала Назара. Пойду его успокаивать, и в пятисотый раз показывать ему елочку и игрушки на ней!

добавлено спустя 49 минут:

Попишу еще немного улыбаюсь .Моя симпатюлечка продолжила сон у меня на ручках, правда, лежит на правой руке, и я пишу одним пальцем левой.
Напишу про наше молочко! Боремся!
Научилась вызывать его приливы. Только не очень уверена в правильности метода с научной точки зрения я тут не причем . В дневничке у Елены Остер прочитала про кислотный курс. Пришлось несколько его изменить из-за сыпи у малыша, возможно на какой-то компонент в этих лекарствах. Но когда молоко убывает начинаю по чуть-чуть опять. Вообщем рецепт такой: никотиновая кислота (от неё мне пришлось отказаться - началась аллергия у меня) + глутаминовая кислота + таблетки для увеличения лактации апилак. В итоге я пью глутаминку и апилак один-два дня в неделю, после этого три дня счастья! Грудь наливается, как мне кажется, увеличивается размера на полтора, ночью один раз даже больно было, такие тяжелые - пришлось тормошить малого, что б надкушал очень счастлива . Назарка после этого такой довольный - ест, не оторвешь его, потом лыбиться так счастливо))) И потом постепенно идет на убыль, к нашему обычному состоянию, когда сын одну ест, потом вторую, и все это так нервно, то возьмет, то бросит, пожует её и опять бросает. Вот и приходиться давать ему соску, что б успокаивался. А во время приливов ему и соска особо не нужна.
Спит сейчас у меня на ручках, такая умничка-красутелечка, ну хоть плачь от счастья чет засмущалась я . Волосики уже по всей головке растут, а то раньше только на затылке были. Муж все боялся, чтоб не остался с прической а-ля Горбачев.
Интерессно, мы сегодня сможем погулять?... Опять выпал снег, прикрыл наши тропинки, а колеса нашей коляски грузнут в нем, и приходиться не катить, а тащить её. Жалко папа в командировке - так бы он нам почистил их. Но все же прийдется таки идти гулять, во-первых мы привыкли каждый день спать на улице. Даже не смотря на наш страшный диагноз при родах, мы гуляем и закалямся в морозы, если ни ниже -12. А во-вторых мне надо приготовить кушать к приезду нашего папочки, гречку уже не реанимируешь, т.ч. будут опять макароны и мясо бефстроганов. А так много времени я смогу раздобыть, только если вытащу Назарку на улицу, прикачаю его и оставлю под окном. Благо, что у нас частный дом бееееее . Таким образом у меня будет свободных полтора часа, когда сын на улице, и потом еще часик, когда затащу его домой и прикормлю полусонного. Сочувствую тем мамочкам, которые тягают эти коляски в лифт, у которго дверцы плохо открываются, и по ступенькам без пандусов, та и на улице долго не погуляешь... Мне в этом смысле намного проще! и очень жду тепла, когда можно будет оставлять его там и на три часа.
Всё! рука устала, пойду попробую его уложить в кровать!
надо записать, а то забуду!
только что Назарка так улыбался, как никогда еще не делал! смотрит на меня и лыбится, я смотрю на него и в ответ улыбаюсь, и тут он как-будто застеснявшись - прячет личико мне в рубашку под грудь, и прикрывается ручкой, потом выныривает, и опять покраснев от смущения улыбается и прячется! ну не чудо ли? очень счастлива
Привет дневник!
Сегодня Назарка впервые так настойчиво добивался погремушку! В руку конечно не брал, но смотрел на неё и бил её кулачком! Стал дольше задерживать взгляд на мягких игрушках, раньше они его не интересовали, так только, вскользь. Теперь может задержать взгляд, приоткрыть ротик, вроде как что-то сказать хочет. А на днях, я чуть не наделала беды рыдаю . Пока бегала себе чай делала, малыш так елозил на кровати, так ножками махал и отталкивался, что подлез к раю кровати (а был от него примерно в двух головах!), что уже голова свесилась! Захожу в комнату, а он весит головой вниз, пальцы во рту, и внимательно изучает кавролин! Боже мой, хорошо, что я не задержалась для мытья посуды - как собиралась ранее!
Продолжаю делать сама ему массажики. Вроде как регрес пошел... такое может быть? Он опять зажимает ручку в кулачке у меня ПМС , хотя недели две назад они уже практически полностью открылись. Буду делать два рза в день - утром и вечером. Еще он снова стал беспокойно спать - крутится и вертится, машет ручками и дергает ножками, как будто потягивается и длиться это может 20 минут, потом либо сам просыпается, либо я не выдерживаю и сама его бужу, чтоб покормить и заново укачать. Последние разы с ним такое было, кажется, до начала курса массажей... Наверное, надо усилить интенсивность. Хотя я читала статью, что для деток, которые родились слабенькими, и набрали 6-7 баллов по Апгар (у нас 6/6), беспокойное состояние ночью, махание ручками/ножками, непродолжительный сон - это нормальное состояние. Только не написано когда это все прекратится у меня ПМС . Надеюсь это не на всю жизнь.
Заканчиваю эксперименты над лечением колик разрекламированым Эспумизаном. То, что он нам только вредит - факт, доказанный двумя попытками. Оба раза (опыт проводился ночь-через-ночь) Назарка, после приема этого лекарства, плакал сильнее и дольше обычного.
Возвращаюсь к Плантексу, он хоть не полностью нас спасал, но было легче. Тем более молоко опять пошло на убыль, надо допаивать водичкой, давать время для накопления молока в груди.
Вот так всегда, когда хочется, чтоб сын поспал - он бодрствует и капризулит, а тут собрались гулять идти на улицу, а я полчаса жду, что бы он проснулся. Не помогло даже то, что я его срук положила на кровать, обычно он от этого действия мигом просыпается и требует или назад на ручки, или гулять. А будить у меня руки не подымаются, у нас и так дневной сон не более получаса длиться (если только не на улице). Пойду пока сама соберусь!
Такой ангелочек когда спит, реснички длиненькие, губки пухленькие чет засмущалась я такая лапочка! А когда вздыхает или зевает такое легкое и нежное дыхание с ротика вылетает - как ветерок весенний! какое счастье иметь такое счастье!
Приветище, дневничок!
Если верить линеечке в подписе, то нам 2 месяца и 25 дней!
Давно нас тут не было! Начнем по порядку. Что у нас нового!
Я начала закалять Назарку! Началось с того, что почитала д-ра Комаровского о вреде кушканья (гы! такого, вроде, слова нет, но по другому не выразишься) детей, о том, что многие мамаши своей любовью и заботой портят ребенку здоровье. Ребенок сам должен включать свой терморегулятор, и для этого ему надо давать повод, а не постоянно держать дитя в одной и той же температуре, натягивать ему носки, кофточки и пару штанишек, чтоб не дай Боже чадо не начало икать, и не простудилось. Так же говорилось о том, что холодные ножки это не признак замерзания ребенка. Холодно ли ему, надо следить под коленкой и в сгибах локотков. В итоге, постепенно я перестала дома натягивать ему носочки, днем мы гуляем в одном человечке, либо в штаниках с голыми пяточками, и безрукавке, перестала его укрывать при дневном сне, устраиваю разные температуры в комнате, не одеваем дополнительную одежку когда идем на первый этаж, а температура у нас там на 2 градуса ниже, чем на втором, ночью мы спим в одном бодике. В результате, ребенок перестал икать (раньше икал постоянно, даже когда памперс меняли, или открывали двери в комнату, и из коридора поступал свежий воздух), ножки остаются всегда теплыми. Вообщем, я думаю, что ребенок сам научился регулировать свою температуру: не перемерзать, и не перегреваться. очень счастлива Ура! Ура! Ура!
Еще мы делаем расслабляющие массажики, и кулачки почти полностью уже открываются! Оказывается нам просто, эллементарно надо было поглаживать ручки/ножки, чтобы снимать тонус! Моя знакомая так по незнанке поглаживала своего малыша каждый день, что наоборот,расслабила его до такого состояния, что он практически перестал двигаться, чем замедлил свое развитие. Неврапотолог назначил им активный массаж, и теперь бедненького шлепают каждый день))).
Нам 2мес. 3 недели и мы уже стараемся брать погремушку в ручку (наверное, это массаж нам помагает). Сегодня мы взяли погремуху в руку, зажали кулачок, и махали этой игрушкой, не понимая как же её отпустить, и чего она за мной увязалась... бееееее . Видела по телевизору медицинскую передачу про динамическую гимнастику. Пришла в восторг! Хочу этим заняться. Даже уже занимаюсь))) беру Назарку за ручки, подымаю в свой рост и кладу себе на грудь. Делали мы это постепенно, сначала просто приподымались с положения лежа, почти в положение сидя, потом выше и выше. Дальше будет упражнение "маятник" за обе ручки. Но надо быть оч осторожными, легко можно потянуть мышцу или сделать вывих. Поэтому все упражнения после массажика и разогрева мышц и суставчиков, и постепенно.
Еще у нас проблемы с каками пипец . Они приобретают зеленоватый оттенок, много комочков, а также какие-то желеобразные сгустки. Подозреваю, что это проявления нашего диатеза... Нам в 2 месяца педиатр навыписывал лекарств, я их даже купила, но почитав инструкцию, решила повременить. Мы итак сейчас пьем мочегонное, чтобы избавиться от гидрацефального синдрома, а нагружать желудок еще и этими лекарствами, это слишком. Так что ждем еще неделю, проверяем результат лечения синдрома, и тогда советуемся с доктором! Очень надеюсь, что мы вылечились уже!
Как хочеться, чтобы малыш не болел! Такой кошмар показывают по телевизору, что просто страх одолевает за своего малыша! Не хочется и перестараться, чтоб горя не наделать и упустить что-то тоже опасно. Оказывается простейший отит ушка у малыша может привести к полной глухоте. Или очередная прививка в поликлиннике к инвалидности или смерти. Это ужас! Мы не делали ни одной прививки. Страшно. Что не день, так в новостях рассказывают об очередной трагедии, когда умирает ребенок после введения препарата. Врачи, конечно, спорят - но закономерность прослеживается. рыдаю Но зато, я еще не слышала ни про один случай, когда погиб не привитый ребенок. А таких деток, я думаю, уже очень много. И упаси Боже, если бы такое случилось, наше массмедиа уже про это растрезвонило бы. Вообще, я мечтаю провести полный анализ иммунитета нашего Назарки, и делать это уже после годика. И делается ли это? Надо пообщаться с иммунологом. Вопрос остается открытым...
Еще у Назарки появилось новое прозвище! Мультик! И по другому не назовешь ржу нимагу ! Это такие улыбки, рожицы и мимика, что становиться понятным, где мультипликаторы черпают свои идеи для рисования мультиков! Мультиком мы бываем всегда когда выспимся и наедимся! Настоящее зрелище!
Что еще у нас нового...
Грустное... Мне стало понятно, что наш папа нам не друг, и не помощник в воспитании малыша рыдаю . И это ужасно. На днях даже высказала мысль, что 300 раз подумала бы рожать ли мне, если бы знала, что такое будет. Он наотрез отказывается проводить время с малышом, и все из-за страха, что сын начнет плакать и капризничать. И все это аргумментируя непереносимостью детского плача. Мол у него голова на две части раскалывается и зубы выпадают.Меня чуть ли не силой вытаскивают из душа, если ребенок начинает капризничать. При выборе: кто готовит кушать, кто с малым сидит, он выбирает готовку!!!!! А это вообще немыслимо, раньше он бы выбрал умереть с голоду, чем что-то приготовить, типо, не мужское это дело у плиты стоять. На днях я выбралась в парикмахерскую - покраситься и челку подстричь. Заняло это два часа времени, и еще час времени оправдывания - как я моглатак надолго оставить его одного с ребенком. Как это ужасно. Я уже молчу, что когда надо было мне к стоматологу и гинекологу - поехали мы втроем, я сидела у стоматолога с открытым ртом, а он мне в бешенстве наяривал по телефону, т.к. Назар начал плакать, и у него не получалось его успокоить. Вообщем мне было сказано, что это было в последний раз, и если мне надо будет еще к врачу, то чтоб сына девала куда хотела... Жуть... А потом будут удивляться, чего сын вырастет маменькиным сынком... И даже когда я рядом, он не очень стремиться на общение с сыном, так только поулыбаться мимо проходя, если тот в хорошем настроении, а поукачивать, или игрушкой поиграть, или я уже молчу про памперс поменять - то нашего папу не нарисуешь... Ну хорошо хоть купает, в этом процессе я только ассистент, а приготовить ванну и покупать - это все папулька, и сыну это нравиться, всегда улыбки дарит и весело кричит))). Зато мне обещают, что сын перейдет на полный контроль к папе, когда будет ходить и пытаться говорить. Только я вот боюсь кабы поздно не было... Просто наш папа себе не правильно рисовал картину жизни с маленьким ребенком. Виделось ему все это как: до двух лет дитя лежит в кроватке, ему надо только вовремя памперс менять и кормить, а в два года он встает и говорит: я готов, папа, тебе в гараже помагать и на рыбалку с тобой ходить. Ну или как то так... Так что я савсем адын... Вернее не адын, а с сыном улыбаюсь! Просто тяжеловато иногда! Но где наша не пропадала, прорвемся, сын!
Это все, что я смогла впомнить на это время! Так что па-па, мой дневничок!
0.2.29

Привет, привет, привет!
Унас ничего нового, кроме того, что нам почти 3 месяца. Как быстро летит время! Сына меняется с каждым днем. Не могу представить, каким он будет через очередные три месяца. К этому времени он уже должен уметь сидеть и ползать, а так же пробовать взрослую пищу я тут не причем . Быстрей бы это время наступало, ведь тогда будет почти лето, и можно будет полноценно гулять! Нас опять завалило снегом, коляску можно только тащить к расчищенному пяточку возле гаража, и там как заключенным наматывать круги, в ожидании, когда сын заснет, и можно будет оставить коляску под окном.
На этой неделе нам предстоит посетить три мед.учреждения: местного, районного и областного значения у меня ПМС . В местной поликлинике нас взвесят, померяют, послушают, и поставят у себя галочку, что они нас видели. Они не обременяют нас своими посещенниями - не были у нас ни разу. Ну и как в поговорке "Если гора не идет к магомету...", то приходиться нам их навещать. В районную поликлинику нас направили из областной к невропатологу, который будет наблюдать наш синдромчик. Очень надеюсь, что мы избавились от лишней водички одним курсом лечения. Ну а в областной у нас плановое узи сердечка, которое нам назначили ещё, когда мы у них лежали после роддома. Так, что мы будем путешественюками опаньки ... .
Папочка наш и сейчас путешествует по просторам нашей родины, уехал в командировку. Ну а мы очень его ждем, желаем ему удачной поездки и скорейшего возврщения домой! это любовь
В ожидании первого ночного кормления попишу еще немного.
Грустно нам без нашего папы. День мы еще привыкли без него проживать, а вот с ночами плохо. Назарулька как-будто почувствовал, что маме грустно вел себя просто замечательно, тихонько дал себя убаюкать за 5 минут, а перед этим поговорил со мной, с лампочкой поболтал, поулыбался. И вообще сегодня весь день спал, я даже боялась, что навечер начнутся концерты, ан нет... Даже скучно без него было, хоть бери и буди его бееееее. Привыкла я к нему! А как иначе, ведь он уже со мной год. Но первые 9 месяцев было проще - он при мне, всегда покормлен, спокоен. Знаешь, что ему тепло и уютно. А сейчас переживаешь, чтоб не голодный, на улице не замерз, дома не перегрелся, с дивана не свалился, кошка не царапнула. И понимаешь, что эти хлопоты и заботы теперь уже на всю жизнь... И все это ерунда, по сравнению с тем, что ты получаешь от этого маленького человечка, которому ты дал жизнь. Полжизни можно отдать за одну эту улыбку, и вторую половину готова буду отдать, когда он назовет меня мамой.
Всё! Долг матери и жены на сегодня исполнен! Сын накормлен и уложен, от мужа получен ответ, что доехал и в гостинице размещен! С любимыми мужчинами все впорядке, можно идти спать! Спокойной ночи тебе, дневничок!
Нам 3 месяца!!!!

Вернее нам уже 3 мес. и 3 дня, но было некогда((
Итак мы умеем:
- Держать хорошо голову, когда лежим на животике и опираемся на локотки;
- Громко говорить сам с собой по утрам, когда родители еще спят;
- Следим за игрушкой, которая двигается быстро вверх/вниз, влево/вправо;
- Трогать игрушку, иногда берет в руку и тянет в рот;
- Двигаться по часовой стрелочке вокруг своей оси;
- Узнаёт маму и папу, различает чужих людей

Мы любим:
- Когда мама рядом и играет с ним;
- Когда носят столбиком и поют песенки;
- Смотреть телевизор;
- Спать на ручках, или в маминой постели;
- Плавать в ванночке (которая нам уже мала).

Мы не любим:
- Одеваться на улицу;
- Оставаться в одиночестве;
- Спать в своей кроватке.

Вот и пролетели первых три месяца жизни маленького Назарчика! Поздравляю тебя, сынулька! Ну и себя конечно тоже бееееее
Чем запомнился этот месяц? Сын взрослеет, меньше спит, меньше плачет, больше играет. Мы стали лучше понимать друг друга. Вообще второй месяц жизни провели мы легко и спокойно в следствии того, что принимали лекарство, а оно вызывает сонливость. Поэтому спать укладывались быстро и по расписанию, редко истерили. Но вот уже три дня без лекарства и сынок показывает характер и темперамент подмигиваю . Один оставаться не хочет, лежать не дольше трех минут, на ручках висеть мы согласны, но чтобы мама двигалась, и желательно по разным комнатам. Нормально кушает только ночью - полусонным, а днем - столько всего интересного вокруг, что нам не до еды))) прикладывается, есть минуты три, потом откидывает руку и голову назад, смотрит в окно, в телевизор, на обои, и возвращается к груди, ест секунды две и повторяется снова. И так раз десять, похож в это время на балерину, которая отрабатывает па у станка ржу нимагу . А бывают еще непонятные моменты, когда он просто кричит, истерит, но это все же редко. Например позавчера - плакали до распухших глаз, кричли до хрипоты. Замолчал и уснул от усталости рыдаю . Списываем это на перевозбуждение от поликлиник, а может кто "плохо посмотрел"... Все таки куча постороннего народа на нас смотрели, и сюсюкали... .
По итогам поликлиник: набрали веса мы не много, всего 600 гр, но ел весь месяц нормально, поэтому, скорее всего это из-за мочегонного лекарства, оно и помешало набрать вес. Кстати говоря, мы весь второй месяц были только на грудном молоке и не разу не докармливались! За что нам респект и уважуха йоу . Так держать и дальше! Головошка наша в размере не увеличилась, что является хорошим признаком в лечении гидроцефального синдрома. Но точно мы сможем узнать только в областной поликлинике после узи. Едем туда на следующей неделе. Невропатологу мы понравились, рефлексы хорошие, есть только "возбужденность". Не сказали чем это нам грозит... Увидела врач эту возбудимость в том, что когда малыша положила на стол он резко ручками взмахнул и глазки стали на секунду испуганные, иногда он так еще делает в ванной, вроде как боится упасть. Ну и после того как я сказала, что он спит не спокойно. Воть. Ну а в следующий раз как будем, надо не забыть сказать, что еще добавился плачь во время сна, даже не просыпается от этого. Так же нас направляли к ортопеду - это ужос! Детского ортопеда нет ни в районной дет. поликлинике, ни в областной. Поэтому направляют во взрослую поликлинику к травматологу. Ну а там очередь в две шеренги из травмированных на костылях и без. Понятное ж дело нынче скользота страшная. Хорошо, что нас предупредили, что с детками без очереди. Но очередь то этого не знала я тут не причем , а малый перед этим плакать в люльке начал, ну мы на пролом. Дядя доктор был хороший, быстро нас посмотрел, сказал, что все с нами ок. Назарка был удивлен увидив чужого дядю, даже замолчал, т.к. тёть чужих видел много, а вот дядя был первый.
Осталось нам только посетить областную поликлинику, сделать узи головы и сердца.
Ещё из последних новостей: у нас усилился диатез. Лобик весь шершавый, каки снова приобрели зеленоватый оттенок. Хотела дать лекарство Крион 10000. Но так и не могу придумать как это сделать вопросик однако . Кто придумал делить лекарство, которое продается в капсулах, та к тому же гранулированое и в воде не растворяется... Высыпала на глаз из капсулы 1/4 на ложечку, налила воды. Во время еды (тоже маразм, как можно сиську у дитя отнять) вливаю эту ложку в рот - вода влилась, а гранулы остались на ложке... Помучилась пару раз и забросила. Был бы он искуственником было бы проще, а так ерунда какая-то.
Вот и все новости! Назарульке надоело сидеть на ручках, поэтому пока, дневничок!
Привет, дневничок!
У нас все по прежнему - спим-кушаем-гулям-кушаем-спим и т.д.! Но уже видна четкая схема нашего дня! Подъем в 7.30, а дальше по расписанию: два часа гуляем, час спим, отбой в 21.00. И главное не заиграться и вовремя предложить грудь, пройтись по комнате, напевая заклинание "баю-баюшки-баю, не ложися на краю..." и тогда как по накатаному, дитя будет спать ровно час, правда со мной в обнимку)) ну а я не против! Ночь у нас по прежнему: кушаем через кждые два часа, прибаюкиваемся и снова спим. Тут тоже главное, это вовремя прикормить сонного, иначе снова прийдется наворачивать круги по комнате подмигиваю . А вчера сына моя меня удивила! Вечером выбились из графика, не смогли дотянуть до отбоя, прикорнул в восемь вечера минуток 20, ну а в девать начал капризничать. Успокоила его, хожу по комнате полчаса, заклинание приговариваю, а сна ни в одном глазу. Положила возле себя, смотрю телевизор, а он слюни пускает, пальцы облизывает, и через 20 минут уже спит! Сам! И не проснулся даже, когда я его перекладывала на свою подушку! Такого у нас еще не было! Вот бы так всегда бееееее !
Беспокоит меня то, что сына спит всегда на мягком - у меня на подушке. Совместный сон для грудного вскармливания, конечно хорошо, но вот то что он на мягком спит, и часто на боку, полусогнутым... Но по другому пока не умеем. Засыпает на ручках, и так же и ложусь с ним в обнимку, потом только могу руки от него убрать, а он во сне переворачивается на спинку. Если сразу буду класть его на спинку - проснется, а если еще и в кроватку - глазёнки открывает, и вся карусель заново. Надеюсь перерастет быстро, и испортить этим позвоночник мы не сможем.
На днях сына научился губками делать "брррр" и при этом слюнку пузырьком дует! Такая смешнюля это любовь !
Мы продолжаем лечить наш диатезик. Шелушение на лобике стало таким большим, что начали применять Фенистал по три капельки три раза в день. Вроде уже меньше. А также принимаем бифидум-бактерин. Ждем результатов. Каки стали приобретать желанный желтый цвет, но а консистенция ещё мне не нравится. А все это результат того, что я давеча поела вареный бурячек со сметанкой. Хоть вообще ничего не кушай пипец !

У нас выглянуло солнышко, начинает таять снег. Скоро ожидается потоп. Возможно скоро даже не сможем выйти на уличку, грязищи столько будет. А пока препятствий нет - мы ушли! Адьёс, дневничок!
Привет, дневничок!
Нам 3 месяца и 1 неделя!
И нас песетил молочный кризис грущу . Читала где-то про молочный кризис третьего месяца. Вот он и нас посетил. Уже два дня как очень мало молока, Назарка не наедается. Вечером еще могу обмануть фенхельным чайком, выпивает 100 гр., бутылку не могу забрать, и тут же засыпает, а вот ночью уже ничем не обманешь. Ест, не наедается, кричит. Я его ношу, убаюкиваю, он поспит часок и опять голодный просыпается. А под утро еще и колики начались. С чего это? Должны были пройти до трех месяцев... и плантекс мы пьем регулярно. Вообщем ужасная ночь была для Назарки рыдаю . А он проснулся в своё положенное время, как всегда в хорошем настроении. А я как выжатый лимончик. А после первого утреннего сна молока вообще не было, грудь вялая, он её даже сосать не захотел, взял пожевал и плакать начал. Пришлось достать замороженные ранее запасы и скормить 40 гр., мало конечно, но этого чтоб успокоиться хватило. На этих запасах мы сегодняшний день продержимся, а дальше что делать? Вроде как подобный кризис до 6 дней может быть. Консультанты по ГВ советуют не паниковать, никаких смесей не давать, постоянно предлагать грудь, не обращать внимания на слезы и крики и тогда все наладиться. Но ведь жалко!!! рыдаю
А если давать смесь, то какую? Все предыдущие, которые мы пробывали - у нас аллергию вызывали. А мы от предыдущего аллергического приступа не избавились.
На днях была свекровь, увидела наши красные щеки и список запрещенных мне продуктов и начала свою песню заново: сделаете из него аллергика, кушай все подряд, не обращай внимание на высыпания. Предложила мне скушать привезенные ею жареные котлеты и вафли сладкие (а в предыдущий раз предлагала мне морковь по-корейски). По её мнению мы лишаем дитятю витаминов, и она наверное думает, что в этих продуктах этих витаминов много я тут не причем . И соску он так хватает и грызет из-за того, что голодный! А все это из-за моей диеты! Видела бы она как он кричит, когда действительно голодный опаньки ...
Бедная моя малюточка, так его жалко!
0.3.14
Салют, дневничок!
С грудным вскармливанием, мы вроде справляемся. На вечер только маловато, допаиваю чайком. Или может Назарка на вечер капризничает, и не хочет прикладываться, а водичку пьет. Вообще, интересно стал себя вести у груди. После того как поест грудь похожа на поле битвы)). Той рукой, которая снизу, он мнет и щиплет кожу, а та рука, что сверху он отталкивается от груди и при этом впивает свои маленькие ноготки мне в кожу, и еще любит повертеть головой когда ест. Короче говоря, надо подобрать настроение, чтоб накормить. Но из того как он жадно пьет воду из бутылки можно делать вывод, что он хочет отказатьза от груди в пользу бутылки с соской. Грустно рыдаю , я так старалась.
Почти неделю мы не пьем таблеток, и у нас поменялся график, спать днем стал не нормировано, то 20 минут, а то 2 часа. Ночью по прежнему кушаем каждые два часа, только после каждого кормления надо укачивать. Иногда это занимает по 20 минут, и очень меня утомляет. Еще чуток помучаюсь и попробую прикормить смесью на ночь, возможно, он не может накушаться вот и спит помалу((.
Недавно заболел наш папа. Полностью расклеился. Изолировался от нас в другой комнате. Пересекались только, когда я шла в душ, он в маске гулял с Назаром. Температуры не было, но очень измучивающая простуда. Кажется уже прошла. Очень надеюсь не заразиться самой, и упаси Боже заразиться Назарке.

На днях меня посетил небольшой депрес. Стало скучно (конечно, это произошло когда сына спал, т.к. когда он бодрствует скучно быть не может))) ). Задумалась об изменениях, возникших в моей, нет! в нашей жизни, с появлением в ней еще одной маленькой жизни по имени Назар. Думаю, что стоит это записать, ведь заполняю я этот дневник для истории. А именно для истории моей жизни, что бы перечитав его через три, пять, десять лет – вспомнить как это было. Ведь память с возрастом, как известно, портится йоу . Та и конфузы памяти состоят в том, что помнишь только хорошее, а хотелось бы помнить реальную картину, мои нынешние взгляды на жизнь, и следить как они будут меняться в течении следующего времени. А для этого надо быть честной! Так что обязуюсь, в своем дневничке по-чесноку писать свои мысли, о том, как именно поменялась моя жизнь. И делать я это буду через каждые 3 месяца. Поехали!

Жизнь изменилась – это факт!
1. Я ушла из социума. Полностью. За последние 3 месяца я не видела ни одного из своих старых знакомых, друзей. И новых у меня тоже не появилось. Хотя, вру! Женщина с которой мы вместе лежали в РД и больнице. В один день у нас родились сыновья, и оба Назарки)). С кем бы я ни говорила по телефону – все беседы сводятся к детям, минимум разговоров на отвлеченные темы: работу, политику, одежду, косметику.
2. Отношения с мужем. Практически свелись к минимуму. Это можно назвать разностью интересов. У меня сын, в плане: хватило бы молока, вовремя дать лекарства, массажики, гуляночки и развивалочки. На большее меня не хватает. У мужа сын, в плане: заработать побольше денег, что бы сын не нуждался. Нам проблематично даже покушать вместе- кто будет в это время развлекать Назарку? Поэтому я могу только подогреть и накрыть стол, на большее терпения у сына быть одному не хватает((. Сама ем когда получиться… Выходных у мужа практически не бывает, а если и случается такое, то ему обязательно надо съездить на авторынок, или еще куда-нибудь, или в гараже порядок навести, или машину проверить/починить… За три месяца я помню только один день, что он провел полностью дома, это когда у него зуб болел, день прошел в постели. Вечером же он приходит поздно, как раз к тому времени, что нам надо купаться, а после купания я укладываю малыша, и понятное дело без него. После того как деть заснет, далеко я уйти не могу, т.к. Назарка любит просыпаться через полчасика и надо прикачивать. Ну и потом уже я вырубаюсь, зная, что через каждые два часа будут кормежки.

сынулька-ягоза на коленях не даёт писать. Буду пытаться продолжать по мере возможного. Такое чудо улыбчивое растет, всегда дарит улыбки, даже когда не внастроении бееееее

Последний раз редактировалось: Lulya (09.03.2010 20:21), всего редактировалось 1 раз
Приветствую и продолжаю констатацию фактов об изменениях в моей жизни. Просто констатация, никаких рассуждений плохо это или хорошо, т.к. все эти перемены, тот факт, что у меня есть Назарушка не затмят улыбаюсь. Тем более, что вскоре они могут и закончиться, а сына останется навсегда очень счастлива .

3.Внимание себе. Ноль. Практически ноль. Легче перечислить, что я для себя делаю, чем, то что я не далаю))). Делаю: качаю пресс каждодневно, принимаю витамины каждодневно. Ну еще недавно покрасила и подстригла волосы, но делать ежедневно красивую укладку не получается, поэтому ношу хвостики резиночками/заколочками. А еще създила к гинекологу - все ок, и к стоматологу - 3 пломбы поставили, осталось еще 2 (когда их поставлю - неизвестно). Это все за три месяца.
А раньше я была довольно спортивной я тут не причем . И накануне беременности я посещала уроки восточного танца подмигиваю . Может это они повлияли на зачатие сына вопросик однако И за своим видом следила, ногти отманикюренные, гардероб соответствующий начальственной должности... Мда... Не весело, если учесть, что я еще не пришла в форму после беременности (ношу лишних 10 кг), и прежнее мне будет мало... Жду весны. Ничего страшного. Мой личный рекорд по сбрашиванию веса достигает 14 кг, а эти 10 просто ерунда.

4. Отношения со свекровью. Ухудшились. Раньше дружественные, видились редко, часто по телефону общались. Соблюдался нейтралитет. В наши дела она не вмешивалась,а просто интересовалась. Теперь приезжает часто, ведет себя как дома. И как ей не намекаешь, что давайте если приехали в гости, то ведите себя как подобает гостю, она обижается я тут не причем . Я стараюсь продолжать нейтрлитетное поведение, но она упорно хочет влезть в нашу семью. Такое чувство, что моя семья три месяца назад увеличилась не на одного человека, а сразу на двоих. опаньки ... Вылазит всее недосказанное. Она оказывается, все время обижалась, что я её мамой не называю внимание Но это моё личное дело - называть или не называть, и надо это уважать. Мама у меня одна, жива-здорова, и больше меня никто не удочерял. С чего это я должна кого-то еще так называть, даже если это мама моего мужа... Мама - это "свой в доску парень", которому можно сказать все, что хочешь, что думаешь, и ей даже в голову не прийдет на меня обидеться. Она не будет меня осуждать и обсуждать за моей спиной мои слова и мои поступки. А тут же надо подбирать каждое словцо, взгляд, тон. Иначе обид будет на неделю и высказываний "я ж вам не чужа, та хочу як краще". А благими намерениями, как известно, дорога в ад вымощенна. Так не надо туда торопиться бееееее . Моя мама эту шутку бы поняла, а свекровь в очередной раз бы обиделась, и пересказала бы сыну что-то вроде: "вона хоче, що б я в ад попала")))

Как-то так... Вроде все. Подобный отчет будет через три месяца, когда моему любимому сынулику будет полгодика. Интересно, что поменяется за это время.
Сынулик-лапотулик растет, радует маму и папу. Особенно, когда хорошо спит ночью, и дает родителям побыть вместе хоть ночью ржу нимагу .Вчера докормила его в полночь смесью, немного, 40 граммиков, но и этого хватило, что бы сын спал до полпятого утра. Мне это понравилось, я выспалась. Если бы так было всегда... Вообще сынок взрослеет, все понимает. Когда хочет, что бы я пришла, или взяла на руки, уже не плачет, а ноет- протяжно зовёт ЫЫЫЫЫЫЫЫ. Полюбил лежать на животике, может хорошо опираться на ручки, или качаться на животике как кораблик, одновременно подымая ручки и ножки. И при этом улыбается и пускает слюни. Очень улыбчивый мальчик растет!
Кажется все написала, больше ничего нового. В больничку на узи мы так и не съездили, сломался наш любимый танк. И теперь папа старается как можно быстрее починить машину.
Пока, дневничок!
Привет!
Нам 3 месяца и 3 недели!

Ничего нового у нас не произошло, кроме того, что подозреваю у Назарки зубик лезет. Последнее время случается плачет безпричинно, даже днем (хотя он очень предсказуем раньше был), и кажется припухла нижняя десенка. А в доме ничего от температуры нет, непорядок у меня ПМС .
Мы по прежнему на грудном, прикармливались смесью несколько раз, безтолку: как просыпался ночью через каждые два часа, так и продолжал. Так зачем тогда искусственное давать... Перестала даже плантекс давать, колики уже не мучают. Иногда только тужится при пуках, зато потом очень громагласен ржу нимагу . Малыш вроде грудным кормлением доволен, хотя мне и достается рыдаю . Когда он не в настроении, то может очень издеваться над грудью - мять, щипать и дергать. Аж выть хочется. Начинаю убирать его руки, так еще больше психовать начинает.
Выроботался новый график. Три дневных сна, самый большой (до 3-х часов) в обед, на улице. Меня устраивает, могу и покушать приготовить и слегка убраться.
На днях выносили его на улицу на ручках, в комбезе. Прикола он не понял, на солнце морщился, капризничал. Положили в коляску - моментом вырубился. Может рано еще ему такие прогулки устраивать, а может просто спать хотел...

Больше новостей нет. Растет ласковый мальчик, очень любит целоваться и обниматься. Улыбку можно застать даже во сне)). Сегодня обнаружила, что ему нравится лежать без штанов и памперса. Имею ввиду, что он может делать это долго. Я за это время успела погладить целый комплект постельного белья. Обычно он так долго один вылежать не может, не помогают даже игрушки. Пришлось правда под ним две пеленки поменять. Малышу так пИсать больше понравилось, чем в памперс)).
Салют, дневничок!
Нашла немного фоток на компе и решила потренироваться с размещением их на форуме (никогда раньше этого не делала чет засмущалась я ) Фоточки конечно старенькие, но новенькие так и не могу перебросить с фотика, всвязи с отсутствием проги. А фото сына, наверное, вообще размещать не буду до крестин. Которые ожидаются в мае... я тут не причем

Это мы гуляли в уманском парке. Были там два раза, и еще когда-нибудь поедем, очень нам понравилось.

А здесь мы бываем часто, это в Пирогово. И в разное время этот музей под открытым небом красив. Много экспозиций, за один раз все не обойдешь.

и это там же, на фоне хатки кажись 18 столетия, привезенной с полтавщины

Ну и хватит на сегодня. Потренировалась, вроде, удачно.
Заспался мой сынулька сегодня. Начал сон на улице в 15 часов, и до сих пор досыпает дома на ручках в полвосьмого, перед этим покушавши, конечно. Жалко, но надо потормошить, иначе сна ночью не будет. А наш папа итак из последних сил с нами ночует, не может выспаться, когда Назарка капризулит. Тем более мы не очень сейчас ладим. Вслед за молочным кризисом нас посетил семейный кризис. Папочка наш обделен маминым вниманием, все сына забирает... Ну ниче! Молочный мы победили, поборем и семейный криз!
Пока, дневничок!
Привет дневничок! Мы себя поздравляем! В момент когда я это пишу исполняется Назару 4 месяца!!!

Вот и дождались! Месяц пролетел быстро! За это время из навыков у нас в принципе ничего не добавилось... мы ленимся переворачиваться со спинки на животик и обратно. Из любимых занятий появилось: любит поваляться с мамой в постельке поулыбаться и пообниматься, иногда целый час можем проснувшись полежать вдвоем. Еще просто висеть на ручках нас уже не устраивает, а нравиться чтобы им крутили, вертели, подбрасывали и ловили. А еще вчера заметила, что он уже начал копировать нас! Смотрели мы вчера с мужем Камеди клаб, а он с нами на кровати лежал, себе что-то рассказывл, нам не мешал (целых два часа так лежал!), потом я начала над каким-то приколом смеяться, а Назар меня копировал. Смотрит на меня и заливается, я умолкаю, и он тоже, смеюсь - а он за мной. Такая смышленка растет! Купила ему ложечки разноцветные. Даю ему аквадетримку в голубенькой, он так старается её схватить и в рот себе запихнуть. С металлической такого не было, просто, когда видел её рот открывал.А тут как, вроде, понял, что это его личная ложка, а не общая !

Вчера мы были в областной киевской поликлинике! Зареклись больше туда ездить! Кошмар! Невропатолога мы послали в сад пипец ! Не врач, а чучело в белом халате! Ранее, когда туда ездили, слышали от выходящих мамочек не лестные отзывы в её адрес, а вчера убедились - она сама больная. Стояли ждали свою очередь, человек пять перед нами. Попросила мужа зайти спросить - надо ли нам ждать, может она нам сразу напишет направление на узи головы. Вышел муж от неё говорит: ей надо смотреть, она так ничего не может сказать. Стоим дальше. Приходит еще один в очередь, и говорит, что ему в регистратуре дали направление на узи, что они выписывают, если ребенок к неврапотологу стоит. Ну пошел и мой муж узнать, договорился, что бы и нам сделали. Только сделали в другом кабинете, не там где раньше делали. Я у узиста спрашиваю, что может нам надо на том аппарате делать? Она отвечает, что если отклонения есть, то они и здесь будут видны, тем более того врача нет, и кабинет закрыт. Сделала заключение, сказала, что отклонения есть. Пришли назад в очередь, Назар уже хотел спать и закатал такую истерию))) Вся очередь замолчала и наблюдала как мы истерим. Как раз перед кабинетом сына успокоился, и начал прикрывать глазки. Зашли, она увидела наше заключение с узи и нам сразу вопрос - не наш ли это папа был, и почему он карту не принес как я просила, и что он самый умный? (дословно) Надо было делать на том же аппарате, а вы поперлись туда. Я ей вежливо говорю, что он вас не понял, а тот кабинет закрыт. Она: я бы договорилась, его открыли. Я говорю: хорошо, давайте мы переделаем, давайте направление. Она: нет, если вы такие умные, ходите с этим заключением, а оно теперь от первого отличается. На первом были доли увеличены, а желудочки нормальные, а на этом наоборот нифига себе . Я говорю: но речь ведь идет о здоровье ребенка, а не о ваших принципах. Она говорит: а чего вы вообще ко мне пришли? я вам сказала обследоваться по месту жительства. Я говорю: были, нс смотрели, направили к вам на консультацию, и узи. Она смотрит заключение: так это когда было, оно старое, я вас смотреть не буду, чего я должна делать чужую работу внимание внимание Как будто я её попросила пол на кухне протереть... Я одела ребенка, со словами: нам такой врач как вы сто лет не надо, даже если будет 150 свежих направлений. Полный писец... И это врач...

Теперь у нас на руках два разных заключения узи, надо найти еще третий аппарат, и там сделать диагностику, и потом выбирать что лечить... болезнь или показания аппарата. Надо найти хорошего невролога...
После больницы, вечером не могли уложить спать малыша. Как и в прошлый раз... Крики, красный весь, слезы в два ручья, умыла святой водой,обильно полила на голову, и через две минуты тишина.... От что вода животворящая делает бееееее

Все!малыш не спокоен, ему скучно! Идем играть! Очень тебя любим, расти большой и здоровенький!!!!
0.4.5
Привет, дневничок!
У нас все ок! С поликлиникой мы ничего так и не решили, были в нашей районной, но к нервопатологу не попали, она будет после пасхи... будем, наверное, искать в киевских частных клиниках. Оформили, наконец-то помощь по уходу за ребенком (офигенную сумму в 130 грн. - на пумперсы даже не хватит), ну и за первого ребенка (там хоть поприличней). Бум ждать в следующем месяце!
Были на прошлой неделе на моей работе, провели там пару часов. Назарка вел себя великолепно, улыбался, серьезничал, устал и вздремнул. Засыпал даже без истерик, только чуть прикачавшись. Девочки были в восторге, всем очень понравился. Пока сын был у папы на руках - говорили, что похож на него, когда был у меня на руцях - похож на меня)))
Малышок уже прекрасно переворачивается со спинки на животик, и часто этим пользуется, что бы не лежать на пузике. Еще пытается подыматься с помощью пресса с позы лежа в сидячую. Рано, конечно, но старается бееееее .
Большой улыбашка растет, смешливый очень. Вот бы еще ночью спал по-дольше, вернее промежутки по-длинее. Часто вторую половину ночи встаем каждый час, приклыдываемся, там конечно молока за такой короткий период не насобирается, поэтому нервничаем и возмущаемся. Видать, идет к постоянному докорму смесью... Воть...
Из грустного. Вчера умерла моя бабушка. Она была старенькая, и последние годы болела. Мы не поехали, это далековато - 360км от нас, и к тому же Назарка не крещенный, ему там делать не чего.
Все на сегодня. Пока, дневничок!
0.4.9

Привет, дневник!
Погода последнее время просто супер. Правда, чуть ветренная. Попрятали мы свои теплые конверты и комбезы, и даже коляску перестроили на летний вариант. Вот только еще не поняла нравится ли малышу гулять в полном смысле этого слова, раньше он там только спал. Вчера вывезла кататься, он вредничал. Возможно из-за того что хотел кушать. Сегодня мы совершили подвиг! Поехали вдвоем коляской в нашу местную консультацию взвешиваться, без папы и машины. А идти туда в одну сторону 40 минут по нашей дерёвне, ну и соответственно столько же обратно. С непривычки так много ходить болят ноги и спина. Деть был накормлен и вырубился через 5 минут, перед этим для проформы покапризулил, видать хотел прикачаться руками. Номер не удался, пришлось заснуть так. И до конца прогулки он не проснулся. Т.к. на осмотр нам не удалось попасть. Там было закрыто, и это в час дня (чтоб я так всю жизнь работала). Проходившая мимо наша врачиха посоветовала прийти в Пн.до 12. Так что будем закреплять наши успехи в пешей ходьбе в понедельник.

С грудным вскармливанием дела плохи. Его все меньше и меньше, а крики слушать уже не могу, докармливаю все чаще смесью. А на накушаное дитя смотреть приятно, и укачивать. Раз смесь ввели раньше, значит где-то уже через месяц начну вводить прикорм.

Деть неугомонный более писать не дает. Такая забияка характерная растет! Бум прощаться!
Привет!
Мой малышок повел себя странно - попросился в 8 вечера спать... спит до сих пор... Может это он уже перестроился на летнее время ржу нимагу (с завтрашнего дня встаем на час позже)? Только чего ж он мне об этом не сообщил? Не купаный, в несвежем пумперсе и не в ночном бодике лежит я тут не причем . Безобразие.
Сегодня весь дневной сон Назарка проводил на улице! Красота! Утром 2 часа, в обед 3 часа, вечером 1 час! Только вот я из-за этого пропустила свой дневной сон чет засмущалась я ! Надеюсь будет спокойная ночь, иначе будет мне худо! Но может он хоть так привыкнет спать без меня, а то дома даже эксперименты устраивала, укачиваю его, и вместо того, что бы лечь с ним, кладу его в кроватку. В результате - вместо положенного часа сна, он спит 20 минут, и через полчаса начинает психовать, укладываю заново одного и опять все повторяется... Промучалась с ним целый день, и на большее меня не хватило. Возможно если бы так дней 3-4, и ожидаемый результат появился, но я не выдержала.
У нас появились новые привычки! При укачивании манюник подымает ручку и засовывает свои пальчики мне в рот! Надеюсь, он не имеет ввиду - мама, хватит петь, я спать хочу чет засмущалась я
А еще вернулось назад наше умение делать губками "бррррр", только теперь добавился к губкам язык, и много слюнок бееееее .
И еще мы вертимся по кругу, когда лежим на животике. Вперед может только если я сзади подставляю руку для опора ножек, тогда он отталкивается и проползает вперед. И очень хочет сидеть, я даже иногда забываю, что ему рано, и ловлю себя на том, что поддерживаю его под попой, а не выше.

Ну вот! мы проснулись, и улыбаемся во все десна!
0.4.18

Приветище!
Давненько нас тут не было. Но вроде ничего нового и не было. Все как всегда! У меня самый красивый, самый умный сын! В дет. поликлинику местного значения мы попали - взвесились/померялись 6700 гр./67 см. Горлышко нормуль, легкие нормуль.
Из новенького - мне 28 лет! Времечко неумолимо! Да уж... Я такая взрослая тётка и у меня такооооой маленький сын! И никогда не будет так, что мне 39, а моему сыну 19... Такова се ля ва. Запоздала я? Та не! Нормалек! Всему свое время! А то пришлось бы рожать в 20 от неизвестного кого. А так от любимого мужчины, и погуляв, и поживши с ним. Так сложилось, что мы встретились только в мои 24, и по другому и быть не могло, раньше не было точек пересечения. Как могло получиться, что бы познакомились девушка из Кировоградской обл., и младой человек живший под Киевом? Но ведь так случилось! И увиделись мы 4 года назад как раз на Пасху (сегодня тоже Пасха, но в тот памятный год она была 23 апреля). Надо будет как то описать для долгой памяти историю нашего необычного знакомства, а то я отвлеклась что-то! А для того что бы сократить эту разницу в возрастных цифрах (не буду писать - в возрасте))) ), надо держать себя в тонусе, только и того. Что б выглядеть молодо, чувствовать здорово и думать креативно.
Манюник просто чудо! Дурачиться любит, что б щекотали, а он визжал от удовольствия. Такой заводной малыш, просто чудо! Спим мы как всегда - не пойми как... Засыпаем хорошо, а потом через каждый час, полтора просыпается, за грудь подержится и опять засыпает.
Все! Чао! Надо Назарку заводить домой, холодно уже спать на улице!
Приветствую, дневник!
Из новых достижений! Мы научились облизывать большие пальцы ног! ржу нимагу Раньше получалось только подтянуть ножки к лицу и рассматривать их, а теперь еще и засовывать в рот!)))
Еще мы поняли, что сына будет большим любителем животных! От собаки мы просто в восторге! Он так ему радуется, а когда та еще начинает облизывать ему руки, Назаркин визжит от удовольствия! Любит летать на верталетике за бегущей собакой))) летит с открытым ртом, теряя при этом слюни, и хихикая! Киси нам тоже нравятся, но собака больше. Не боится даже, когда та начинает лаять, а басок у собачки жуткий, овчарка все-таки! Даже запечатлели пару фоток с улыбающимся Назаркой и животными!
Фсе! ПОка!
Прифет, дневник!!
времени нет вообще! Дитя почувствовало вкус свободы на улице. Практически все время там, дома только кушаем, и обновляем памперс! Прямо с утра дитя начинает ныть, предлогаю ему все: покушать, поспать, погулять.... не то! Одеваю на улицу, выношу и замолкает... не надолго, начинает просить развлечений: побегать за собачкой, полетать вертолетом,погладить кисю. Коляску мы воспринимаем только как место где спят, а не гуляют пипец . Надеюсь ему будет в ней интерессно, когда можно будет сидеть (сейчас мы полулежим), но сомневаюсь - коляска ведь вертолетом не летает у меня ПМС. Короче, дитя ручное полностью.
Умака-разумака страшная, пытается ползать, пока только назад))) Уже несколько людей замечали, что у Назара прям не по возрасту смышленое лицо, ну нету у него детской глупой наивности, а когда серьезничает, так вообще взгдяд прокурорский делается,с укором))
Все, бороться с ним не могу, не дает писать, ногами задвигает клаву в стол. Бай!
Маленькой жизнюльке исполнилось 5 месяцев!
с чем мы нас и поздравляем!!!
Наших замеров пока не знаем, на следующей неделе посетим поликлинику, подозреваю, что весим чуть за семь кило, а рост в районе 68 см.
Ну и маленький отчетик, что умеем и любим, хотя, это уже описывалось по чуть-чуть в течении прошедшего месяца.
Любим:
папу! именно с восклицательным знаком! когда видим папульку, то реакция мгновенная - дергает ножками, вроде, побежать на встречу хочет, лыба до ушек достает, глазюки горят. Я аж ревную)))
собачку, тоже без слов. вирищим от удовольствия, когда за ней летим на вертолетике, очень хочет по ней поползать и погладить.
кисю тоже любим. С кисей я осторожничаю, та кися, которая живет в доме - очень характерная. Именно она когда-то заменяла мне Назарку))), я её на руках носила, разговаривала, спала она с нами, вообщем как дитя малое. С появлением сынулика, кисе по-началу вообще запрещали появляться в нашей комнате, мне было не до неё, на руки не брала, не говорила с ней, поэтому побаиваемся ревности. А та кися, которая на улице - та очень общительная и миролюбивая, но наглая. Два раза ловила её у Назарки в коляске, сына ней любовался и гладил ручкой.
Умеем:
ползать попой к верху, но назад. Моя мама говорит, что я тоже так ползала))) Но если я ему под пяточки ставлю опору, то он замечательно от неё отталкивается и как жабка прыгает вперед. Видимо еще не понял, что ножками надо цепляться за поверхность, а вот ручками у него хорошо получается упираться, и отползать назад.
Хорошо получается брать игрушки, выбирает которая нравится и начинает ней играть, умеет брать ручкой сосю и правильной стороной вставлять в ротик, если поднести его к цветку, обязательно схватит листочек и оторвет, да так быстро, что не успеешь даже моргнуть, как он уже пытается этот листочек в рот запихнуть.
Забыл, что умел переворачиваться с животика на спинку. Теперь просто начинает хныкать, когда надоедает на локотках стоять.
И вообще частенько подхныкивает, манипулятор маленький. Знает, что так все получит бееееее . И даже не плачет, а начинает ныть, раздражает это сильно, не замечать это просто не возможно. Поэтому сразу ему все внимание, и на ручки берут и крутить-вертеть ним, и подбрасывать начинают...
Кушаем:
можно сказать, что мы полностью на грудном, т.к. едим только одну бутылочку смеси 100-120 гр в день, все остальное грудью. А вот , чтоб хорошо заснуть, без истерик, то на ночь даю бутылочку. Но через два часа он все-равно просыпается, чтоб приложиться к груди. Ну и еще иногда даю днем смесь, это если мы далеко уезжаем, и он стает в машине не спокойным, не может хорошо прикласться к груди, то даю бутылочку, ведь это дорога и надо внимание, а плачущий ребенок сосредоточенности не добавляет.
Спим:
ночью все по прежнему, через каждые два часа просыпаемся покушать. Хоть нам уже и пять месяцев, а по ночам такие же как и новорожденные у меня ПМС . И когда это закончится... Нет смысла даже пробовать его приучать к кроватке. Просыпается в 7 часов, через два часа первый дневной сон от получаса до часа (дома), потом еще часа три гуляем и обеденный сон около трех часов (на улице), опять гуляем два-три часа, и еще вечерний сон около часика (на улице). К 9 часам вечера начинаем купаться, кушать бутылочку и засыпать. Единственное, что радует по ночам, это то что ему последнее время не нужны долгие укачивания, а можно просто сидя на кровати тихонько подкачать и тут же лечь. А то ведь раньше, после каждой кормежки еще пройтись по комнате минут 20 надо было.

Кажись все описала... По итогам прошедшего четвертого месяца Жизни могу сказать, что прожили мы его спокойно, морально становится легче, физически тоже легче, единственное что хуже в физическом плане - он стал еще больше ручным. Но как говорится: девять месяцев в себе, девять месяцев на себе))). Ну а лучше, хотя бы, то что опять же - нет уже этих долгих укачиваний (но наверное, они вернутся, когда полезут зубки((( ). Уже знаешь все его привычки, можешь выпросить у него хотя бы минут 15 что бы провести свой утренный марафет и запарить овсянки))), а вечером усадить его в автокреселко на кухне, всунуть погремуху в ручку и быстренько сварганить пиццу))). У нас похорошели отношения папой, он его уже не боится, потому, что тоже научился угадывать его желания, Назарка от него в восторге. И папа даже пару раз обмолвился,о том, что у нас может быть еще сынок, и будут звать его Захарка чет засмущалась я

Ну вроде все описала, остальное в следующий раз! Чао, днвничек!
Привет!

Пока есть пару минут свободного времени (деточка спит на уличке)напишу как мы были вчера в гостях у своих друзей! Назар очень общительный мальчик, новых людей не боится вообще, на каждую улыбку обращенную к нему отвечает улыбкой. Вел себя замечательно, чуть поползал, чуть полежал на ручках,больше нравилось когда держали столбиком, что б можно было рассмотреть новую обстановку. Понравились ему две шиншилы, которых мы ему представили как кИси. Наигравшись и покушавши, попросился поспать. Прикачала, вынесла на не застекленный балкон в автокреселке, и он замечательно поспал часа два, может и больше спал бы, но это многоквартирный дом, и как завсегда в таких домах в выходной день - соседи врубили эллектродрель, Назарка к таким звукам не привычный, сразу проснулся, и продолжил общение с нами. Вообщем, показал себя с наилучшей стороны, истерик не закатывал - и доказал, что мы уже можем вылазить из подполья, и начинать встречи с друзьями и знакомыми)))

Не нравится мне только как он ездит в машине, не может долго в автокресле находиться. Чуть полежит, заснет не надолго пока едем и просыпается, проситься на ручки, и чтоб развлекали - в окошко показывали, а потом и это надоедает и начинает проситься на улицу. Останавливаемся, выходим, гуляем и потом опять продолжаем движение. Ну очень не усидчивый деть.
А еще хочу написать о несовершенстве жизни ржу нимагу ! Когда мой муж стоит в людном месте (вчера у супермаркета) с Назаркой на руках и сына как всегда улыбается всем (любит когда народу много, у нас то во дворе никого) - то на них внимания куча, идут девушки/женщины и все им подмигивают и улыбаются. Когда я стою с сыном (который опять же улыбается всем), то на меня тоже обращают внимание, но не такая куча, и только женский пол, мужчины даже внимания не обратят... Муж говорит, что отцам-одиночкам жизнь устроить легче, чем матерям-одиночкам. И тут я с ним согласна, убедилась уже у супермаркета.

Воть! Пока, дневничок!
0.5.9

Привет, дневничок!
Спешу отметить несколько событий Маленькой Жизни трагического характера((( На прошлой неделе Назарулька грохнулся с кровати, высота - мне по колено((( Проветривали попу после подмывания, ползал по пеленке, отвернулась на секунду, до этого сидела рядом с ним, отошла к окну, за спиной привычная возня, и тут б а х - непривычный звук, секунда тишины, и крик, лежит на животике как жабка. Бедняжечка моя, плачет, слезки капают, на головке красненькое пятнышко. Походила с ним по дому, и через пять минут он уже улыбался. Очень надеюсь, что с нами такое последний раз. Вот так мы ползаем в обратную сторону. Теперь мы перебрались на пол, на ипровизированный игровой коврик в виде одеяла застеленного простынкой и кучей игрух, сыну нравится, а мне спокойней.
А еще мы хотели здать кровь на анализ, докторам не нравится, что мы слишком белокожи, надо проверить гемоглобин. Ну с районной поликлиникой как всегда проблемы - только с утра и в определенные дни, и значит очереди. Решили мы выпендриться, поехать в частную лабораторию (наивные, типо центр Европы, значит у нас усё як в Эвропе). На наш вопрос - делают ли анализ таким малявочками, ответили,что делают и сейчас пригласят детскую медсестру. В итоге, мучали Назарку, давили с него кровь, и не выдавили, сказали - мало, надо другую руку. Бедная сына так плакала и кричала, что мы не дали. Ну, это очень в кратце. То ли тётки вшивые медсестры, то ли действительного у него кровь плохо идет. Хотя не фахт - меня тоже в одной из этих лабораторий четыре раза дырявили, чтоб нужное количество собрать, а другая медсестра с одного раза могла все сделать. Ну вообщем стрес получили все трое. Но Назарка как всегда психоустойчивее всех оказался - сели в машину, и он уже забыл чего плакал, улыбался, а мы еще час с мужем выясняли отношения - кто из нас худший родитель, чтоб так издеваться над детем. А на следующий день сходив в нашу местную детскую консультацию на взвешивание я узнала, что можно в нашей сдать, никуда не ехать, и без очередей, и медсестры профессионалы, и таких случаев, чтоб не получилось взять, у них не было. Так что попробуем еще раз здать только уже у нас. И пойду я на это только с Назаркой, папу не возьмем. Нервов успокаивать всех у меня уже не хватит.
Что косается наших взвешиваний! Вес мы не набрали за пятый месяц! Ну практически, а вернее около 100 гр за 3 недели. На что мне тут же посоветовали докармливать смесью, начинать кормить супами и овощами. Я ответила, что не сторонник раннего прикорма, и если он еще на грудном молоке, то до 6 месяцев давать ничего не буду. Он уже итак привык к вечерней бутылочке, и в 9 вечера без неё не засыпает, грудь не уговоришь взять, даже если она полна молока. Хорошо что через два часа просыпаеися, чтоб перекусить. А если начну и днем давать - то это прощай грудное вскармливание. Тем более если он такой живчик, и улыбунчик, какает/писает регулярно, засыпает нормально - т.е. здоров - то какого фига я буду давать химию, вместо материнского молока... Но бабусе в консультации он кажется мелким: вы как только вошли, я сразу заметила, что он маленький для своего возраста. Я ей говорю: не маленький, а стройный, зато посмотрите как он двигается. Она его слушает на весу у меня с рук, а он ей лыбится, и ножками как на велосипедике дергает. Такое чувство, что если поставить его на пол, то он побежит как минимум со скоростью 60 км/час))), и в свои пять месяцев он уже ползает, так, что с кровати падает(((. Это бабусе, наверное, с местными детками наш кажется мелким. Ну правда! Я кого встречу с колясочкой, смотрю - ну а там такие откормыши сидят ржу нимагу . У нас есть два соседа, возрастом похожи (на два и один месяц старше), так такие бутузы, но и не шевелятся совсем, сидят такие смирные в колясках, укушканные, замотанные, мой и пяти минут выседеть не может, ему двигаться надо, видеть все, щупать. Бабушка одного из мальчиков увидев нас вчера в магазине, куда мы пошли даже без коляски (толку её тащить, если сидеть в ней не хотим), призналась, что у них ромочка намного усидчивее, поплотнее и его так не закаляют, сказала - ну бегите скорей домой, мне холодно на вас смотреть. Ну а я его одеть теплее даже не могу, зачем... ему жарко, а мне не удобно носить и играть, тем более должна работать терморегуляция у дитятки. И как они не понимают, что перегреть ребенка намного хуже, чем переохладить. Та и не возможно его переохладить, если для него привычна прохлада и ветерок уличный. Наша бабушка тоже вчера выдала фортель. Поехали к ней в гости, так она к нашему приезду включила обогреватель , хорошо, что мы приехали там нагрелось только до 21, а не ещё больше у меня ПМС . Потом она переживала, что он какой-то горяченький, а я просила открыть форточку. Ну как можно с ней оставить сына?... А когда она приезжает в гости, гуляя с ним на улице, ей кажется, что он такой не спокойный, потому что ему холодно - пытается засунуть его в коляску и накрыть полотенцем, на что он еще больше сопротивляется. А ему просто надо, что б с ним поиграли, а не носили как бревнышко от одного угла дома до другого.
Вот такой супер активный сын! Ну как с такой активностью отложить жирок?
Все, кролик енерджайзер требует активности, мы удаляемся гулять! Чао!
Забыла написать, о том как мы хотели попасть наконец-то к неврологу! Это после той нашей неудачной поездки в областную поликлинику. Появился наш районный невролог, почти месяц она была на курсах, потом мы делали несколько попыток к ней попасть, но все мимо, то она должна была быть после Пасхи, потом после 10 числа, потом в четверг принимать вместо среды... и вот мы приехали в приемный день и пришли в шок! Полный коридор детей, мам, пап, бабушек, колясок, даже какая-то деточка в инвалидной колясочке. Попыталась я найти хвост этой очереди, прикинула - примерно 15 детей, это те которые в коридоре, и еще есть, на улице гуляют... Нееее.... Это ж какой врач будет после такой атаки хворых детей... ей самой невролог понадобиться((. А какой ребенок будет, после такого ожидания, среди плачущих/орущих детей. Жуть. Видимо и у неё мы наблюдаться не сможем. В регистратуре еще уточнила - есть ли в их поликлинике аппарат для узи головы, оказывается - нет. Но подсказали, что недалеко есть частный диагностический центр, и там за 50 грн. делают. Поехали туда. Приняли хоть там без очереди нашу малявочку. Сделали, диагност сравнил все три УЗИ, последнее их похоже на самое первое, которое делалось в два месяца, но отклонение минимальное, т.е. диагноз гидроцефальный синдром подтвердила, первой, легкой степени. И посоветовала врача невролога - зав.неврологии областной детской больници арендует кабинет во взрослой поликлинике, и принимает в частном порядке деток! Я думаю, что на такой должности должен быть толковый доктор, ну а то, что принимает в частном порядке должно гарантировать внимание. На все это я надеюсь. В эту субботу мы будем искать с ней встречи.
Вот и все!
Прифет, дневник!
У нас усё по-старенькому! Ну, не считая того что наша папа заболела, и находится в изгнании в соседней комнате, и только издалека махает Назарулькину ручкой! Сына не понимает, чего это папа не подходит, но все равно лыбится ему и глазеет на него во все свои глазюлики!

Сын упражняется в ползании, если его чем-то заинтерессовать, то уверенно ползет вперед, иногда прыжками как кузнечик, иногда по-пластунски как сапер ржу нимагу . Сегодня ему так захотелось достать мою тарелку с чашкой, он так упорно полз, что даже с колен поднялся на носочки, но голова оставалась в низу, и мне на секунду ввобще показалось, что он сейчас встанет на ножки и побежит))). А вот переворачиваться не умеет, только случайно получается. По мне тоже уверенно уже ползает, разрешает даже перед компом посидеть, почитать, только ему дайте шкрябаться, кусаться беззубым ртом, и дергать из мамы волосы.

Еще мы начали пить компотик из сухофруктов, только слабенький, не наваристый! Началась жара, много времени на солнце, даже щечки загорели, поэтому надо вводить водичку. Иногда с желанием пьет, иногда плюётся. Через пару недель будет прикорм, ведь нам уже будет полгода!!! очень счастлива Большущие совсем))

Ручные мы по-прежнему, в коляске не сидим, одни в комнате не остаемся...
Уже зовет, наверное надо укладывать на вечерний сон. А! Из изменений - мы теперь мало спим. Три раза в день так и осталось, но все разы только по часу, как будильник у меня ПМС .
Покедово, дневник!
0.5.17

У нас лезет зуб! Предположения подтверждаются! Неспокойный под утро, без видимых причин плачет! Десна нижняя напухла, и даже видна дырочка! Дай Бог они будут ползти безболезненно и быстро. И вообще, хочется спокойно засыпать вечером, а утром спокойно просыпаться и находить в ротике по новенькому зубику))) во наивная)))
0.5.24

Привет, дневник!
Наши новости!
Сегодня Назака сам попытался сесть! И это ему впринципе удалось, лучше всего получается если я буду держать коленки, если сам, то его сильно штормит))) Зафиксировать сидячее положение пока что тоже плохо получается, но все равно это уже что-то!! Надеюсь нам это поможет разнообразить уличные прогулки, и наконец-то он сможет сидеть в коляске, а я дам отдых своим рукам.

Как ползать назад сына уже не помнит, тепереча только вперед, всторону, куда-угодно, лишь бы было что-то интерессненькое за цель. Хорошо получается доганять ускользающую от пальчиков погремушку. Ползает он своеобразно, еще не понял, что надо одновременно переставлять ножку и ручку. Сначала выбрасывает вперед ручки, потом подтягивает под себя ножки (часто даже ставит ножку на полную стопу, и попу подымает вверх, а лбом касается пола - похож на страусенка ржу нимагу, иногда боюсь, что кувыркнется ), потом бухается на животик, и снова ручки вперед - такой себе червячок)))

Сегодня попробывал яблочный сок, чайную ложечку, вроде скривился, но второй раз ложку в рот брал. Завтра продолжим. Еще лизнул банан, был поражен его вкусу (судя по выражению лица), попытался даже откопылить (новое слово, которого нет в словаре Даля))) ) губку, когда бананчик забрала очень счастлива

Зубик наш прорезался, уже белеет и чувствуется остренький краешек на ощупь. И беспокойство наше ушло, вроде бы. Самый трудный день был когда этот зубик выныривал из десенки, тогда Назарка плакал без остановки, кричал безумолку целый час, начал в 8 вечера, закончил в 9 так же резко как и начал. Потом улыбался и смеялся как нивчем не бывало.

Ну и еще из нового! Назаркиной маме приобрели орбитрек))) Сегодня она начала тренировки и пробежала 6 км за 20 минут йоу , потом дрожали ручки и ножки ржу нимагу Тепереча мамочка должна быть фигуристой, ну а желание папы - не столько фигуристой как подтянутой, т.к. клянётся, что формы ему нравятся.

Ну вроде и все из нового!
Спокойной ночи, дневничок!
Привет!

Ну вот у нас и второй зубик рвется наружу, уже видна дырочка. Был еще один час истерик, и просыпается после 3-х ночи каждый час, плохо ест ночью, из-за чего мало молока днем.

С тех пор как мы уже почти сидим, стала супер активной и верхняя часть туловища)) Если раньше он только ногами как на велосипеде, то теперь верхней частью как юла улыбаюсь Хочет все трогать, тянуть на себя, головой вертит во все стороны. Иногда боюсь, что с руки вывалится, т.к. я в основном его на одной руке держу. Недавно даже тётю в магазине, в очереди по спине похлопал, видать хотел, что б пропустила))). Ну а счастью нет предела, если достанет мое лицо, и вцепится в нос или губы (особенно когда ногтики не срезаны), ну а мои волосы, это вообще горе для меня, любит в них вцепится и дергать, оставляя целые локоны в ладошках.

Ползает уже больше. Покрывала на полу ему уже мало, часто выползает за его пределы, хочет доползти до стены, батареи, кровати, что меня настораживает. Опять его одного в комнате не оставишь.

Уже пробывали яблочный сок, грушевый, и чуть бананчика. Всё очень понравилось, просил добавки, но мы умеренно. В Пн. нам шестерик, отпразнуем яблочным пюре))

Спит очень мало, самый большой сон первый дневной, это час (я обычно в это время бегаю, и душ), потом может еще два раза лечь, но все это только по полчасика. Но уже не раз замечено, что если класть его вместе со мной дома, то спать будет час-полтора. Но тогда я дома вообще ничего не делаю, даже поесть приготовить и посуду вымыть некогда. Папенька который день на пельменных полуфабрикатах. Наверное надо переходить на ночные уборки и готовки. Хорошо, что хоть ночью у нас больлее-менее стабильно, и я могу на полтора часика его оставить без присмотра.

Сидит сейчас мой поросенок у меня коленях,поёт песенку, и ногами пытается задвинуть клаву под стол, чтоб не печатала.

Больше ничего новенького, чао!
Часовой пояс: GMT + 3