2 года 10 месяцев 28 дней
до ДР остался, грубо говоря, месяц.
планы проведения: никаких... зависит от кучи факторов. когда рожу, как будем себя чувствовать. в принципе, у дитяти свято, и взрослые неудобняки должны проходить мимо, но против них тоже не попрешь. где-то на выезде, в развлекательных центрах по программе "праздник только детский" - это мне организовывать надо и соответственно присутствовать, но с новорожденным в места большого скопления народа та еще в период болячек

радости мало. на папу в этом вопросе не откинешься... он у нас антисоциальный, в смысле, вообще не массовик-затейник. дома... все теже дети + их родители. проблемы остаются, куча народа, когда в доме манюнечка

единственный плюс, что я с гостями смогу быть больше. но это не затмевает того факта, что я буду с ними общаться, и перенесу в "чистую" комнату какую-нибудь бацилку.
может для кого-то это - И что тут такого, что в доме маленький ребенок.
ну не могу я... сразу после РД в дом привести десяток посторонних людей, которые с большой долей вероятности или только после болезни, или как раз собираются заболеть. время нынче такое - осенне-инфекционное
подарки: тут простор для гуляющей мысли. игрух еще не покупали. в почете все еще остаются машинки, и простейшие кубики, из которых строятся башни, для того что бы тут же их поломать с диким визгом, конструктор еще не принят
из того, что уже сделано - спортивный уголок доставлен, но еще не установлен. подготавливаю комнату.
отдаем сыну комнатку, которая раньше была типо кабинетом (по крайней мере она у нас так называлась), там стоял стол с компом и больше ничего

, теперь они переселились на первый этаж в комнату, которая у нас называлась спорт-залом, но по сути не очень ею являлась, т.к. там из спорт-инвентаря только мой орбитрек и мужнин турник с парой гантелей. ну а свято-место пусто не бывает, туда еще сносился всякий хлам, не мусор, а просто вещи, которым не нашлось места. это все поубиралось, и получилась еще одна общая комната - игровая-развлекательная: столик с компом для мужа и моей мамы (которая в свои приезды не может отлипнуть от и-нета, и всё выискивает вкусные рецепты, ну и вообще, осваивает всемирную паутину), телек с ДВДишнюком на тумбочке это для Назаркиных мультов (таким образом он к нашей спальне не будет иметь отношения, и там сможет тихонько спать ляля), а еще горка, которую дарили на прошлый ДР, и которая по-прежнему пользуется популярностью, и качелька. турник и орбитрек остались, на последнем Назар довольно успешно бегает
Короче говоря, мы расширились. Если раньше можно было сказать, что мы жили в 2-х комнатах, и нам в принципе хватало, то теперь в четырех

Что и правильно, т.к семья растет и каждому надо простор для творчества.
Моя мама обещает приехать помочь на первое время, но только, то что касается кухни и быта, в плане детей - она не мешается, что я считаю правильным. Возможно позже она с Назаром будет проводить какое-то время, сейчас он её вообще не принимает (оно и понятно, она редко к нам приезжает), он полностью мамкин и папкин, тем более очень активный, с ним вечно надо быть на стрёме, и я даже не рассматриваю варианта, что моя мама пойдет с внуком гулять. Можно было бы доверить ей коляску покатать, но с частным домом и это занятие отпадает

коляска просто стоит во дворе под окном, и ничьего присутствия ей не надо.
Назаркину кровать я тоже планирую перенести в его комнату, что из этого получится ... я не знаю... но не думаю, что будет хуже, куда уж хуже. За ночь я курсирую по три-четыре раза к нему в кровать, только с таким условием он согласен там спать, иначе прибежит к нам

Так что будем пробовать, а вдруг ему у себя в комнате так понравится, что он не захочет к нам... как завлекаловку, я уже купила ему ночник-проэктор ночного неба, думаю понравится.
из выше написаного понятно, что период гнездования у меня в разгаре

в довесок ко всему, я еще купила паровую швабру, она же паро-генератор, и теперь прусь от этого девайса каждый день. если бы еще муж забрал с собой Назара куда-то хоть на денек, чтоб я во всю с ней развернулась, а то у нас с Назаром бой за неё)) чистим-дезинфицуруем.
муж уже говорит - поскорее бы у тебя закончились деньги, декретные в смысле. я шоплюсь через и-нет чем надо, и чем не надо... вот сижу и думаю - а не купить ли пеленальный столик... с одной стороны вещь вроде нужная, а с другой - Назар вырос без неё, справлялась как-то... что не найду куда приткнуть 150 грн.

проблема...
про Назарку: у всех такие дети? в смысле - обнималки-целовалки? я наверное, не смогу сосчитать сколько раз за день мы целуемся

тысячу, а может больше... он тааакой любвеобильный. если утром он просыпается в комнате один, он будет звать, чтоб кто-нибудь пришел к нему и еще полежал, пообнимался, поцеловался. даже ночью, когда он меня зовет и просит лечь с ним, сонный, на автомате - он будет просить себе пару поцелуев, тянуть мою голову к своей щеке

стоит только изменить голос, чтоб он что-то не делал, он будет просить прощение поцелуями, при этом куда получится дотянуться - в ногу, в руку, в губы. еще и моську такую сделает

глаза зажмурит, губки трубочкой скрутит. частая забава, это когда он сидит между двумя родителями, и кидается по-очереди то к одному, то к другому, чтобы поцеловать. надеюсь такой период будет у него долго))