Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сегодня день погромов!!!
Утром завалил гладильную доску! Заигрался антеной для шнура, незаметно потянул доску, и она упала, но хорошо, что он успел отпрыгнуть.
Но если завалить доску - для нас не впервой, то телевизор с тумбочкой под ним.... я тут не причем это впервый раз (и надеюсь в последний). И тут тоже успел отпрыгнуть, но испугался... не надолго... пошел дальше безчинствовать ржу нимагу
И все это в один день я тут не причем Караул
А нашему маленькому Назарчику уже 2 года и 2 дня!

Чему мы очень рады, счастливы и все еще недоумеваем, когда так быстро время успело пробежать...

Отпраздновали хорошо, шумно))
Еще до обеда съездили в Магеллан, наигрались и набегались в лабиринтах. Взяли с собой нашу закадычную подруженцию Маргаритку, и мы с её мамой тоже пошли в лабиринты (были одни - хорошо ездить в будние, до обеда), были мокрые и детки и мы. В машине, когда возвращались, пришлось расталкивать и веселить детей, чтоб додержались до дома, и не вырубались от усталости. Вечером пришли гости, детки, папа распаковал и сложил горку. Назар в восторге - собственная горка дома ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу не слазит с нее. Только как настоящей звезде ему требуется зритель! Сам кататься не хочет, обязательно надо стоять рядом, радоваться и подавать ручку, когда он спускается. Восзле спуска постелили сложенное покрывало - улетает аж на пол, и приземляется на поп бееееее
А бардак после дня рождения я убираю до сих пор нифига себе
Но всем понравилось, Назар был в легком недоумении - что за день такой нифига себе ржу нимагу все приходят, радостные, дарят подарки, восхищаются.
Фоты будут потом, наш фотик ёкнулся, фоткала только Маргошкина мама.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Lulya (03.01.2012 17:12), всего редактировалось 1 раз
Сегодня Назаркиному счастью не было предела.
Пришли в школу погулять, а там боковые ворота открыты, как раз возле лестницы на перон. И тут уже Назаркина удержишь, по-деловому так шагает, и мне машет "пока!" - это у него означает - в данный момент ты мне не нужна, можешь идти.
Взошел на лестницу, и тут едет поезд-ремонтник, Назар тут же на руки ко мне, чтоб повыше быть, лыба до ушей, глаза круглые - поезд так близко. Водитель поезда увидел эту рожицу - помахал рукой, и посигналил ржу нимагу ржу нимагу
Назар был так ошарашен, что даже не помахал ему, видать его парализовало очень счастлива Потом еще полчаса гуляли по перону, все ждали следующего поезда, а он так и не приехал...
2 года 1 месяц и 9 дней

Приветище!!! все никак не могу найти время для детского дневничка((( очень жаль.
Хотя в принципе ничего такого новенького у нас нет... мы по прежнему не разговариваем человеческим языком, очень много болтаем на своем, имитируя интонацию взрослых.
В обращении с горшком мы на стадии - знаем, понимаем, согласны, но иногда забываемся/заигрываемся, или подходит, раставляет ноги, но меня не зовет (как я и думала), а сам еще не стягивает трусишки, и поэтому стает мокрым бееееее Вообщем, я всегда на чеку.

Последнее время мы какие-то очень социальные, поэтому и времени мало на дневник, а еще я сейчас худаю, и больше зависаю в разделе Следим за фигурой ржу нимагу , а здесь только почитываю.

Мы ходим на занятия, в Пт. у нас утренник. Будет много деток, очень интересно как будет себя вести Назар. Знаю одно - сейчас он не знает и не понимает, кто такой Дед Мороз - сказки и книжки мы по прежнему игнорим. Когда я предлогаю почитать перед сном, расказать сказочку про загадочного дедушку, он просто прыгает на кровати, балаболит на своем, вырывает книжку у меня (чтоб я ерундой не занималась))) ), устает и просто ложится и засыпает. Может это и хорошо йоу Думаю, что это последний месяц, который мы ходим в группу на развивалки. Не подходят они нам, Назар слишком активный, он не может выседеть за партой с карандашиками, пластелинчиками, красочками. Когда это еще было первый раз, он заинтересовался, но вот второй раз он уже не может выседеть, как бы интересно не было задание. Он порывается встать и начать прыгать, вылезти на парту, и устроить прыжки вниз. Было задание на натянутую веревку развесить прищепочки (для моторики пальчиков), угу, щас, Назар все бросит, и будет вешать прищепки как другие детки у меня ПМС , он устроил перепрыгивание через веревку и лазанье под ней, при этом визжал, когда получалось и отвлекал остальных чет засмущалась я Вообщем наш выбор - это активные занятия, спортивные и цирковые секции.

Еще я хожу три раза в неделю на фитнес, и с сыном остается папа. Вечера у них проходят на ура. Папа справляется замечательно, даже прошел проверку боем - сынулик серъезно испортил памперс, и папочке впервые пришлось мыть попу сынуликуржу нимагу Говорит, что ожидал худшего ржу нимагу

Ну и как результат нашей активной жизни - это болячки опаньки ... И он и я уже переболели, у Назарки остались непонятные сопли, при сухом и чистом носике он храпит, когда спит, и когда встанет откашливает мокрым при чистом горле и легких. Дали преперат, который открыл поток соплей, и жуткого кашля. Консультируемся с педиатром с киевской частной клиники. Т.к. попытались обратиться к местным, набрались кучу эмоций (ЗАЧЕМ ТАКАЯ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА).
Все! Сынка проснулся, пора прятать ноут. Отучаю от просмотра мультов по ноуту, какаято зависимость появилась((( после болезни, тогда смотрел мультики больше чем обычно, гулять не ходили, настороение поднимали. А теперь здоров, но все еще к ноуту не равнодушен. я тут не причем
Пока!
2 года 1 месяц 17 дней

2012 год!!!

(половинка костюма Буратино))) панталоны мы накануне записяли, нос одевать отказались ржу нимагу )
(азбуки не нашлось, потребовал альбом для рисования)) )

Все у нас хорошо. Новый Год встретили, Назар во сне, мы с шампанским и бутербродом с красной икрой, кушать совсем не хотелось. А 1 числа к нам пришла Маргошка с родителями, от них и фоты, мы до сих пор без аппарата((

По чуть-чуть обо всем.
Сопельки прошли еще в прошлом году, пропили по совету педиатра противоаллергенный препарат + гормоны, но немного, три дня всего, убрали елку в закрытую комнату (это единственное новое, что появилось в доме - она у нас пластиковая, покупали давно на Петровке, и конечно не спрашивали бумагу о качестве... я тут не причем ) Постепенно все прошло, уже и ночью перестал похрюкивать - думаю, что и аденоиды пришли в обычный размер. Елку достала только в новогоднюю ночь, поставила на кухне на стол, под неё подарки, утром прошлись по дому - искали Деда Мороза, потом зашли на кухню, у Назара глаза округлились - нифига себе откуда ёлка! Разобрали подарки, сдернули с ветки яйцо киндеровское (второе в его жизни очень счастлива ), Назар занялся разворачиванием, а я быстро унесла ёлку в комнату закрыла. И может я придераюсь, а может правда - показалось, что у Назара сново заложило нос опаньки ...

Надеюсь этот этап мы прошли. Он был долговат, как-то затянулось - сначало ОРВИ, потом елка с этими соплями и кашлем, папа даже приглашал свою мать, послушать легкие, чтоб удостовериться, что ничего вниз не опустилось (хотя и так понятно - если кашель пропадает после сосудосуживающего в нос, то проблема не в бронхах/легких).
Мы знали, что сын незаразен, педиатр это подтверждала, и мы общались с детками, но вот один заболел и нас ненавязчиво обвинили в заражении опаньки ... При этом, когда мы к ним в гости приезжали, то говорили, что с нами все ок, но они нас подкалывали, что вот у нас дома холодно внимание , то у нас дите и кашляет. Вообщем, я ржу, не магу - у нас выставлен температурный режим внизу 20градусов, на втором этаже 21, ночью 18, спим с приоткрытой форточкой, если не ветренно. Может для кого-то это и холодрыга, и может действительно их ребенок заболеет, если будет в таком режиме, но мы ТАК привыкли, Назар дома ходит в трусиках, реглане и носочках (даже на первом этаже). Когда они к нам в гости приезжают, они на него одевают колготки, штаны на флисе, пару свитерков, и сандали нифига себе У себя они топят до 25 градусов, рассказывая, и ссылаясь на какие-то статьи, что это самая оптимальная температура (я сразу у них краснею, и губы пересыхают). Может он действительно у нас простудился, когда приехал глотнул свежего воздуха, иммунитет и не выдержал очень счастлива Его мать даже заметила тенденцию - только его подстрижет, он после этого заболевает ... это же о чем-то говорит... ей закалять его надо, а не температуру в доме накручивать.
Что-то я много про чужого ребенка пишу опаньки ... Просто как-то задело... Муж говорит, чтоб не обращала внимания, это их выбор.

У Назарушки сейчас мамский период, только не обычный, ревнующий внутрисемейный. Подозреваю, что он пережил стрес я тут не причем Подвозили они меня на фитнес, я вышла, его не взяла, папа завелся и уехал с ним. Сын плакал полчаса рыдаю подумал, что я его бросила. После этого он может не отпустить меня в ванную, не дает закрыться, когда приходят чужие, вылазит мне на шею, и минут 15 сидит уткнувшись мне в шею, и не отцепишь нифига себе А еще стал ревновать к папе, при этом злиться на меня, если обнимаюсь с мужем или держимся за руки, то Назар начяинает на меня замахиваться и отворачивает моё лицо от папы к себе. Мужу это конечно не нравится, и вроде тоже на меня злится. И интересно, что к чужим деткам он не ревнует, только в семье так. Вообщем, неудачно я сходила на тренировку.

От ноута отвык, уже не вспоминает. Мультики смотрим только на ДВД, и он знает, что там никаких новых нет, то и не просит часто. Ведь ноут его только тем и привлекал, что можно постоянно что-то новое смотреть.

Спойлер:

Жалко, нигде на фотках не видно как я подстригла сына, начали снимать, когда он шапку натянул.Брючки, которые на фото и бодик тоже у нас с америкосовских сайтов. В этом году я наконец-то стала экономным мамом))) заказала летние шмотки в период осенних скидок. Вещички все понравились, стильненькие, цвет и материал хороший, хотя как оказалось все сделано в Китае подмигиваю Но американский китай отличается от нашего китая, и пошивом и качеством материала.
какая-то закономерность. если все хорошо - прийди сюда и напиши, всё сразу станет плохо у меня ПМС рыдаю
напал вирус, при котором жутко растет температура, очень быстро и не сбивается.
приходила Маргарон в гости, с соплями, но вроде уже прошло, чуть горло было красным, но без Т. что-то легкое, которое уже прошло...
а ночью Назар долго стонал, от болящего горла, на след. день Т.
я успокоилась - вот сейчас вирус от Т. погибнет, и мы выздоровеем, кашля нет, и соплей тоже.
ага, сейчас... на след утро Т. быстро перевалила за 39, ничем не сбивалась, вызвала скорую при 39.4, через 10 минут позвонила их поторопила - уже 39.8 нифига себе нифига себе приехали, дали укол, уехали, вызвав нам врача (за которым съездил муж привез и отвез назад. я в шоке, от них!!! а если бы его дома не было).
скорая уехала, я померала Т. 40!!! потом весь день прыгала от 38.2 до 39. свечи уже попа не принимает, но хоть сироп перестал ему тошнить, и не рвало ним. сегодня температуру около 38 держим только жаропонижающим, но вроде уже легче - попросил йогурта, погулял мячом, покатался на лошадке, складывл рамку. надеюсь сегодня это закончится.
закономерность простая: до года - ни одного кашля, соплей и температуры, никуда не ходили, к нам никто не приходил, только на улицу ходили, спал зимой при -10 на улице.
с года- до двух стали туссоваться по гостям, они к нам - болели раз 5.
отпраздновали два года - прошла неделя после одной болячки, нашли вторую у меня ПМС
Муж прав, чем меньше мы общаемся, тем меньше мы болеем, по крайней мере в закрытых помещениях, та и на улице тоже, сейчас +6, сыро, мокро - рассадник вирусов. что за зима??? в этом году Назар уже гулял в резиновых сапогах, и это январь! еще и снега не было....
2 года и почти 2 месяца

мы уже выздоровели, осталось только одно неприятное последствие - воспалилось место укола у меня ПМС теперь рисуем йодные сеточки, всякие компрессики делаем, и на улицу не ходим, боюсь больше застудить.
но пришла написать не об этом! после болезни боялась, что сын забудет про горшочные дела, придется откладывать и потом вспоминать заново - читала, что многие детки после болезни/стресса это переживают. и почти сразу пробовала поставить перед горшком, разрыдался, не дал раздеть - ну думаю, точно стресс. а на следующий день бегал голышом, горшок стоял посреди комнаты, ну и он пробегая мимо, пристроился, раставив ножки, сделал дело, и побежал дальше! фух! замечательно!
а сегодня пошел дальше - сам снял шортики, оттянул растянувшийся внизу бодик и пописюкал! правда не в горшок а на ковер ржу нимагу ну не все сразу, совместить не смог две вещи))) а радуюсь я тому, что он сам себя раздел, и пальчиками взял свой краник ржу нимагу ржу нимагу чтоб не замочиться. я его конечно похвалила, и напомнила про горшок))
2 года 2 месяца 6 дней

приветище!
у нас тааакой снегопадище))) в тех местах где не чистилось - мне как раз по колено, наши низкие саночки в некоторых местах еле проходят. Горку в этом году Назарка не очень любит - вылетел из санок (школьники раскатали горку пакетами, и теперь летим куда-хотим), снег попал на щеку, было некомфортно. Теперь возмущается от одного вида горки)) еще не любит, если ветер в лицо, когда идет снег, жалко, что в санках нельзя переставить ручку, и ехать спиной вперед опаньки ...

мы все еще лечим инфильтрат от укола, было вообще похоже на сепсис, и было очень страшно. теперь от Назара постоянно приятно пахнет мазью Вишневского йоу но он все терпит, когда видит, что готовлю компресс - становится "в позицию" возле кровати, опираясь на неё и выставляя попку ржу нимагу

где-то неделю мы жили без соски, думала, что уже все. последнюю он изгрыз полностью, специально не меняла, только мыла тщательно, перед тем как выдать. он и смирился, брал её в ручку так и засыпал на ночь. А вот днем спать отказался... выпало одно звено из налаженой цепи событий: поел - получил соску - поднялся наверх - лег - заснул. Ночью спал, куда ж деваться - 12 часов без сна, а днем одни гульки и без слез, истерик, выдерживал, а в 10 вечера вырубался до 10 утра. Я даже было подумала, что это и не связано с соской, просто вырос, он и от второго дневного сна рано отказался, еще в 10 месяцев. Вчера не выдержала, может ему и не нужен его дневной сон, а мне его сон нужен внимание для себя, нашла предыдущую соску (как это я её не выбросила я тут не причем ), а она целая, просто уже срок эксплуатации окончен был, выдала - через 3 минуты он залез на кровать и заснул ржу нимагу Знчит пока мы с ней бум спать, покрайне мере днем.

Вроде больше новостей нет... Па-па!
2 года 2 месяца 2 недели

сегодня одни двоечки в датке))
были мы сегодня в больничке, в киевской, по знакомству. больничка очень понравилась новизной, высотой, просторами (новое здание, пахнущее не совдепией, а Эвропой)) ), отсутствием больных, плачущих детей в коридорах (Назар это быстро исправил йоу ); порадовала больница хорошим дядей доктором - зав.отделения, наличием новой аппаратуры, и приятным персоналом.

а поперлись мы туда т.к. инфильтрат наш вроде как уменьшается, но как-то медленно, и уже несколько дней у ребенка Т. 36,8-37,2 у меня ПМС при замечательном общем состоянии, прыгунец-скакунец, аппетит чудэсный (тттттттттттт). к чему эта Т. .... непонятно, но очень страшно, что воспаляется инфильтрат, дойдем до гноя, надо будет резать, и будет у Назара хоть и сексуальный, но все же шрам на попе я тут не причем

дядя-доктор Вишневского отменил, прописал Траумель мазь, и капустку на ночь (с неё мы начинали опаньки ... ) и еще направил на прогревание лучиками. перед этим провел нас на УЗИ, посоветовались дохторасты и решили, что гноя еще нет (фух!). сразу уже прогрелись первый раз - Назар все время плакал, ну или всхлипывал, хотя аппарат вообще нечувствительный на коже (наверное, стеснялся оголенной попы). завтра подсуну тетеньке киндеровскую полосочку, пусть вручит ему и он запомнит, что в конце будет сладенькое я тут не причем
приветсвую, дневничок!

с инфильтратом у нас все получается здорово - сегодня уже с трудом могу его нащупать, только синяк видно. всю неделю мы ездили на прогревания и осмотры, выездили кучу денег, но рады, что с толком, сам доктор был удивлен, что так быстро все идет на поправку, после того как мы приехали, он думал пару дней повозимся, если ничего - то к хирургу, а результат и его поразил. наверное, продолжим знакомство с больничкой и хорошим доктором на будущее, т.к. действительно все на уровне так дерать

и что удивительное, и для нас радостное - Назару там действительно понравилось, он уже никого не боится, не плачет, когда к нему дотрагиваются чужие люди, сам передвигается по больнице, а не висит у меня на шее, спрятав голову. после того как медсестра вручила ему киндеровскую полосочку, а потом другая тётя дала стакан с кислородным коктейлем (и так каждый день нас угощали), потом еще дядя-доктор дал повозюкать машинку - Назар растаял, весело щебетал, и улыбался.

на выходные морозы спали, теперь -7 градусов это уже теплота, по сравнению с недавними -23. я умудрилась подзамерзнуть и заболеть, теперь очень волнуюсь за сына. после всего им пережитого, еще раз заболеть в такой короткий срок - это слишком. дома очень сухой воздух, из-за морозов на улице, батареи палят нещадно. всю ночь работает увлажнитель, и все-равно влажность не поднимается выше 35% нифига себе я реально чувствую, как пересыхает лицо, губы, трудно дышать.

страшно подумать, какой счет будет за газ в эти морозные месяцы я тут не причем государство как всегда отличилось в плане поддержки, благодаря последнему налоговому кодексу, не получилось добыть субсидию и увеличить помощь по уходу за ребенком. скоты, если бы им привелось растить ребенка на 130 грн./мес. я думаю они бы повесились (имею ввиду депутатиков и министриков и тех, кто с ними опаньки ... )

добавлено спустя 16 минут:

еще забываю написать как у Назара, какой-то прорыв в общении начался. стал четче, понятнее (нам) выражать свои желания, договариваться с ним стало легче. теперь он не делает вид, что не слышит/не понял, на все вопросы он отвечает ага/нее, если на вопрос нельзя ответить односложно, он задается тирадой на своем языке, и от интонации можешь понять за он или против, он имитирует разговор - если сердится, то на языке самураев, если доволен - то звуки французкой песенки.
еще задает маленькие вопросики - ты где? кто там? все использует по смыслу правильно
ведет счет : рас, ....., тлиии
никак не может запомнить "два" - делает паузу - мол, додумайте сами.
но этот счет касается только событий, карандашики он еще так не считает, но шаги на лестнице считает, и после слова ТЛИИИИИ надо совершить прыжок, или скатиться с горки, ну вообщем что надо свершить)))
физически Назарка очень развит, я уже разрешаю ему свободно ходить по лестнице, он может идти без поручней, посерединке, и при этом что-то держать в ручках, и не приставными шагами, а как взрослый - каждой ножке отдельная ступенька. но перегородку сверху еще не убирала, чтоб ограничить походы вниз без меня.
2 года 3 месяца и 3 дня!

фух! со скандалом загнала эту жопку на кровать, пришлось ему поголосить минуты 3 и уснуть! алилуя!
уже который день филонит дневной сон, просто не идет в кровать, возюкает машинки по очереди, вроде последняя возможность ними поиграть, потом оседлает пылесос, потом еще в палатке посидит с кубиками, потом попрыгаем, потом вспомним за мяч и так до бесконечности моя грудь когда я бегаю а я все хожу, сижу, лежу и зазываю на кровать. вчера даже от нечего делать после обеда пошли на вторую прогулку, решили в лес на санках згонять, и все хорошо, только видно, что чуток не выспался, все просил меня в сани сесть и его взять, а папа чтоб катал нас, и никак ему не объяснишь, что дорога вгору пошла, пришлось на руках его тащить опаньки ...
а дома тихонько себя ведет, играется, боится шум поднять - чтоб спать не уложили))

были мы у подружки на ДР, Назарка вел себя как всегда замечательно, с детками дружил, в сторонке не стоял, никого не стеснялся, и как сказали взрослые - очень интеллигентный ребенок бееееее не дебоширил, скандальных ситуаций избегал. когда пробка на горке возникала Назар не пихался, наглых (был такой мальчик) и спешащих вперед пропускал. вообщем, мама насиделась за столом (на погибель фигуре чет засмущалась я ), наобщалась с людьми, и вообще хорошо провели с ребенком время.

очень мне нравится этот возраст, это поведение, эта детская непосредственность, эти приступы любви и ласки ангел это любовь

заказывала я еще в начале декабря с Америки Назару зимний комбез, т.к. когда я еще в начале осени замеряла наш прошлогодний, он был еще хороший, потом он еще вытянулся в росте и поняла я что маловато будет(( присмотрела на Картерсе лыжный костюм хорошенький и цена замечательная на него была, заказала, проплатила, и вот в февраля мне вернули деньги с извинениями - посылка потерялась в пути. прискорбно. времени сколько прошло... но уже ради одного месяца покупать и не хоцца, холода страшные прошли, когда на теплый свитер курточка застегивалась в натяжку... доходим... а этим комбезом я очень довольна, если бы найти такой же на след. зиму - с радостью бы взяла, и с американскими и не связывалась бы я тут не причем

Спойлер:
Назар вырубился, не дождался пока я ему пижаму одену и нос с ушками почищу, я все приготовила, обернулась, а он у себя в постели уже дрыхнет)) есть плюсы в отсутствии дневного сна ржу нимагу ездили днем в машине, и проворонила сына - уснул, без предупреждения, проспал 15 минут как мы домой приехали, но какой же уже сон дома...
а только что ушли наши друзья с его подружкой, детвора наигралась, набесилась, а меня пробило черкнуть пару строк после выпитой половины бутылки мартини))) но как говорится " у меня такая безупречная репутация .... "(с) это мы так поздравляли наших мужчин и встречали масленицу))

пару фактов из жизни Назарульки -
он любит борщ!!!! бееееее
козак! мужик!! на первое борщ, на второе кашу, на десерт яблоко, ну и компот (если влезет) - настоящий козарлюга))
для кого-то может это и не было бы событием, но для меня сей факт очень радостен. Назарулька по прежнему очень выборочен в еде, хоть и имеет отменный аппетит, насколько я встречала ситуации - детки хорошо кушающие идут легко на контакт, пробуют, экспериментируют. и тут когда я из любопытства предложила ложечку, он её попробовал! и от второй не отвернулся!! еще бы он на мяско согласился я тут не причем

дела горшочные у нас просто замечательно, если бы было тепло, то и на улицу без памперсов ходили бы, а так приходится на прогулку и на ночь. проколы бываю редко, сегодня я не сориентировалась, чего он там просит, когда подошла узнать в чем дело - дело уже происходило чет засмущалась я вчера сидела в кабинете, он захотел на горшок, боялся опоздать - принес из спальни ко мне горшок, и сказал что-то типо "давай" . довольна я как у нас это приучение произошло - тихо, мирно - понял и все. но пока только писюльки, покакульки четко по графику утром в ночной памс. что тоже меня в принципе устраивает подмигиваю

говорим мы по прежнему много на своём, но очень понятно говорит)) жаль нет у нас видео камеры снять эту болтовню, не встречала ни у кого что б вот так болтали, встревали в разговор и так "понятно на не понятном" говорили. болтуном будет отменным ржу нимагу иногда вслушиваюсь - пролетают наши слова, в тему, но в общем потоке их сложно различить. словарный запас постоянных слов по чуточку расширяется, не много их (конечно относительно) но я совершенно не переживаю, не тороплю, специально ничего не делаю, просто общаемся, играемся - понимаем друг-друга и этого достаточно.
2 года 4 месяца 12 дней

Давно нас тут не было. Новенькое накопилось, а писать все как-то времени не находилось...
Но теперь думаю исправиться, т.к. муж уже презентовал подарок (не дождался завтрашнего числа, т.е. моего юбилея) маленький ноутбучек, такой красивенький с хорошей батареей, могу его брать куда угодно, сидеть, лежать и быть всегда в сети)) в отличии от моего предыдущего, с которым можно было только сидеть за столом, рядом с розеткой улыбаюсь

Сейчас Назарка дрыхунькает, а я рядом полусижу и щелкаю)) только допишу и буду его будить, чтоб спал не долго, иначе потом долго ночью вытанцовует, сон ему не идет...
Был у нас момент, когда сын перестал спать днем, ну ни в какую... Я даже как-то расстроилась - рановато вроде, а потом подумала-посчитала: просыпается в 9.00, отбой в 21.00 - тихо-мирно, моментально даже... а если днем спит два-три часа, то засыпает в 23.00 и даже позже... Т.е. то на то и выходит, но без сна даже как-то лучше)) только я успокоилась и смирилась, Назар опять стал спать днем, только еще позже стал ложиться, иногда и после четырех просится, потом до полуночи играет. я тут не причем

С недавних пор самыми любимыми дневничками стали те, которые сразу про двух и более)) деток. У Назарки будет братик или сестричка, срок маленький, но у доктора уже были - все хорошо. Ничего нового в моем сотоянии нет - токсикоз, раздрай и т.п. периодические ощущения. Уже не дождусь, когда первый триместр закончится я тут не причем
Папа приятно порадовал меня - он так обрадовался, когда узнал, не смогла его удержать, принялся всю родню обзванивать сообщать новость. Первенцу конечно тоже радовались, но была еще неизвестность, а тут уже все знаешь - дети это радость, сначала маленькие комочки, потом вот такие дзыги как наш Назарулька. Теперь только переживаем, чтоб не было ревности и эгоизма со стороны старшего. Он такой чувствительный, нежный, постоянно просит чтобы его обнимали и целовали, частенько и на ручки залазит, только чтобы подсунуть щеку для поцелуя.

Все пора будить! Я как и в предыдущую беременность вырубаюсь рано, и не очень хорошо переношу, когда на мне прыгают, подушкой накрывают, дергают и остальные вечерние шалости подмигиваю
2 года 5 месцев 5 дней
11 недель

приветище!
растем, часто в голове пролетает фраза - Надо не забыть записать в дневничок...
и все, дальше этой мысли дело не заходит я тут не причем а жаль(
из прошедших событий:
приезжала моя мама, гостила у нас 2 недели, спасибо, помогла. как раз были не очень времена - меня штормило, токсикозило, как будто постоянно отравленная, хотелось залезть в темный угол, земереть и переждать.
в первый раз было не так, не помню, чтобы я на работе пользовалась унитазом не поназначению опаньки ... а тут и утром и в обед и вечером. плохо если не ем, плохо если ем...
может это психологически? на работе было неудобно, голова другим занята... а дома так сказть все распологает. когда-то приготовила нетрадиционный плов - с куриной печенью. пока не знала, что беременна все было замечательно, ела за обе щеки, на след. день узнала новость, и от одной мысли об этом плове с печенью,меня выворачивало озадачена
ну, вообщем, я отклонилась - маман приехала, готовила, налепила полуфабрикатов в морозилку - вареников, котлет, спекла паски на праздник и уехала на родину. первые три дня Назару очень нравилось, не могла загнать его на верх, он рвался вниз, битых два часа ей что-то рассказывал, играл с ней, чуть ли не до полной отключки. потом бабушкино присутствие стало его тяготить, любое слово сказанное в его сторону, и он уже обижается, эллементарное Ай-йя-йя, и он уже плачет, стал часто просить соску, перестал сам есть. ну и все это закончилось, как только она уехала. он привык жить втроем я тут не причем

еще когда была мама, у Назара была температура всего на один день и ночь 37.6 пришла и ушла, и ничего не было. три дня назад снова температура, уже до 38 и три дня. пришла и ушла и ничего не оставила - ни насморка, ни кашля. что это? вирус какой-то? проявление реакции на глютен (он не диете уже)? или что? незнание хуже всего... надо здать кровь, это будет стрес для сына минуты на три, стрес для папы часа на два. если бы можно было мне самой с сыном пойти и здать, сделала бы, но в нашей лаборатории сидят курицы, которые делают вид, что их "тройка" самая информативная на свете, и развернутый делать не желают (ну или не умеют, или реактивы на сторону продают, или выбить их для своей лаборатории не могут), вообщем надо везти Назара в другую лабораторию, хорошо, что у нас кума там работает и сможет быстренько без очереди протащить за символический полтинник для коллеги, которая будет делать анализ.

еще хочу написать про наши горшочные дела
не помню, писала ли, о том, что писюкаем мы в горшок, без напоминаний, по зову природы так сказать, но уже и ночью спит сухой. либеровские тоненькие трусики я все-равно одеваю, боюсь, а вдруг прокол и намочит сразу два матраса нифига себе спит частенько на стыке наших кроватей. такое мокрое дело я не переживу. пару раз было, что сын обпивался вечером компотом, то тогда просился ночью на горшок, крутился-крутился, потом выдавил из себя "кака", потащила я его к горшку, много писял, но в темноте половину мы промазали чет засмущалась я надо придумать какой-то ночник под рукой. ну а для какулек сынок несет памперс, не может он понять как это сесть голой попкой на горшок, начинаю объяснять - перебиваю желание, ну та ладно, нам не жалко памперса. на улицу, если во двор тоже ходим с горшком, как потеплеет больше, расцветут цветочки и кустики - будем учиться их поливать улыбаюсь
сейчас заказали ему новую кровать, попытаемся отделить от нашей кровати, поставим в нашей спальне, но в отдельный угол, размеры комнаты позволяют его пока, что так переселить, в отдельную комнату ему явно еще рано. а так вроде и близко от мамы, но не очень. сейчас он частенько даже ночью на автомате рукой шарит по кровати меня ищет, но как показала практика, что и папа на худой конец потянет ржу нимагу ходила я пасочки святить под утро, вместо себя подсунула спящего папу, то сынок во сне помацал отцовские небритые щеки и кипеша не поднял, главное, что не один))

в наше местное лечебное учреждение я завтра пойду ставать на учет, это будет для видимости - близко и простенькие анализы можно будет сюда носить, ну а консультации, и серьезные анализы в Киев буду ездить к своей врачихе и диловскую лабораторию.
из сделаного:
УЗИ на 8 неделе
ТТГ на 10 неделе - в норме
эндокринолог, УЗИ щитовидки на 11 неделе - не идеально, но в норме.
принимаю: фолиевую кислоту, и завтра куплю йодомарин 200
во вторник поеду в Викторию пренатальную диагностику делать (на всякие генетические заболевания), дорого, но спокойствие дороже.

добавлено спустя 42 минуты:

сын проснулся, на шее увидела красные пятна. все сходится - три дня Т., после её падения сыпь - розеола.
или это второй раз (как почитала, такое бывает), либо год назад была краснуха, а не розеола (тогда точно были лимфоузлы увеличены, сейчас даже не смогла нащупать).
ну а неделю назад, когда на один день была Т. было простое вирусное, которое мы быстро победили))
Знания - великая весчь! ржу нимагу
Позавчера подстригла Капитошку под насадку. Плакал, но уже меньше, чем в прошлый раз. Волосики густые, нельзя сказать, что уже очень длинные были, но уже мешали - как потеплело, гуляет и за голову держится - парит ему. А потом в обед спал, проснулся, а голова мокрая, хоть выкручивай, ну и взялась я за машинку. Сначала плакал, а потом нашел занятие - волосики колючие с лица убирать. После ванны даже вроде понял, что так лучше будет.

Как потеплело не могу домой с улицы загнать. Гуляем часа по три, и во дворе сидеть не хочет, только за калитку. Транспорт уже не берем, сначала хоть чуть-чуть сидел в велике, потом встает, и получается кому больше всех нужен этот велик, так это мама - сын бы бросил его под ближайшем кустом. И получатся, что ходит очень много, на руки не просится, сама могу взять, когда уже не вмоготу стает за ним идти ржу нимагу Последние прогулки выглядят так - впереди сын, я позаду плетусь и упрашиваю - Назар, пошли домой! Мама кушать хочет, мама писАть хочет, мама пить хочет я тут не причем . Как только проснется, снова на улицу тащет у меня ПМС А у меня еще от дообеденной прогулки силы не накопились.
И вот снова этот узурпатор тянет, и на окошко пальцем тычет. рыдаю

через пару часов

фух! зашли! Назар собаку загонял, пользуется тем, что он его не трогает, и ребенок обнаглел до того, что уже начал его ногой пихать, собака отходит, Назар повторяет, и веселится и так до бесконечности
Хотел попИсать собаке в миску с водой очень настаивал, сумела отвернуть и пометили угол дома
Сегодня на утренюю прогулку ходили без памса, прошли крещение писанья не в горшок. нормально, показал свое желания облегчиться, и был удивлен - как это мама разрешает писать не в горшок надеюсь такого не повториться дома

Последний раз редактировалось: Lulya (25.04.2012 19:28), всего редактировалось 1 раз
2 с половиной года

Последний раз редактировалось: Lulya (01.06.2012 18:33), всего редактировалось 1 раз
2 года и 5 с половинкой месяцев

Жара, спека. Еще в конце апреля Назар открыл босоногое лето. Вообще, с приходом тепла пришло счастье в виде постоянно открытой входной двери, и сын в одной майке и труселях бегает по двору. Минимум затрат времени на одевание улыбаюсь Нарешти!
Мы перешли на летнее время - до обеда гуляет во дворе, сразу после завтрака и практически до обеда, у нас удачный двор - половина хорошей, прохлатной тени, и часть солнце, и скоро распустится орех - там площадка будет и тоже будет тень.
(сейчас раздумываем, неустановить ли нам бассейн во дворе? вроде и не дорого и такая красота)
а после сна одеваемся в цивильное и идем гулять. Но это очень громко сказано - в нашей местности нет никаких площадок, нет вообще никаких развлекалок, поэтому можно просто сказать - мы тыняемся, пару часов, сходим в магазин, к козочкам за молоком и во двор, цветочки польем, побегаем за собакой и домой на ужин. Вообщем красота! Не то что осень и зима у меня ПМС

Вчера был у нас вояж по кумовьям. Заодно попробовали в автокресло и в гости без памса. Удачно, позора не было йоу Ехали в машине почти час, приехали, выставили во дворе горшок и через 10 минут уже рядом стоял клиент)) В квартире у крестной, тоже без проколов. Вообщем, повзрослели. На ночь уже тоже не одеваю памсы. Со вторым ребенком, раньше 2-х лет и не буду пробовать и учить горшку я тут не причем Хотя, может вторые детки на примере старших - быстрее учатся...

Беременный отупизм у меня в разгаре))) проснувшись в крайнюю субботу, я была очень уверенна, что пятница. и решила - раз уж проснулась, а не отнести ли мне баночку в лабораторию, и не здать ли кровь... и чтоб не скучно было, собрала еще анализы и у Назара опаньки ... и не евши поперлись с ребенком в больницу... угу... лаборатория закрыта, и ушли домой.
2 года 6 месяцев 25 дней

сегодня мы узнали, что у Назарки будет сестричка, уже и имя выбрали, по-крайней мере приоритетное, а так еще рассматриваем))
еще второй скрининг хочу сделать, если бы первый был идеальным, так сказать однозначным, и не лезла бы, бабка моя в консультации вообще молчала (может она и не поняла, что там написано я тут не причем ) а узистка из клиники советует сделать.

еще мы с сыном приболели, Назар еще раньше засопливил, и вроде как выздоровел на два дня, а потом мы вместе и уже бактериальной инфекцией, я пару дней антибиотики побрызгала в нос, и тетепь только промываю, ну а Назару еще брызгаю, т.к. его забивает не нашутку, но уже не зелень...

сынулька-красотунька, вытянулся. настоящий атлет йоу шилопопствует по-прежнему
интересно какая будет барышня у нас. хотелось мальчика - потому что все понятно... опытные... хотелось девочку - а какие они?...
знакомая у которой старший мальчик и потом девочка, сказала - когда вторая девочка - это для души бееееее
папа боится сильно. страшится будущего, когда гулять будет допоздна, поклонники и женихи. да... мальчики в этом смысле проще))
Назару уже про лялю в животике сказали, и что у него теперь будет своя собственная ляля, он рад. но вроде еще не очень понимает, что она сначала будет малюююсенькой, и с ней нельзя будет побегать и побороться.
любит смотреть передачу "Семья от А до Я", когда показывают плачущего малыша. сразу делает укачивающие движение и приговаривает ааа-ааа-ааа ржу нимагу еще любит качать коляски с куклами и катать их с горки. вообщем он уже готов!

вот в таком возрасте с ним уже проще ходить по всяким инстанциям, главное, что-то новое: к гинекологу, так к гинекологу, на ЭКГ маму сопроводить - без проблем, столько проводков и присосок)) в ощадбанке потолкаться - замечательно. вообще перестал боятся лечебных учреждений, сам поднимает майку, когда его слушают, открывает рот и говорит АААА, а когда брали с пальчика кровь, предусмотрительно всунутая полосочка киндер-шоколадки в другую ручку, не дала ему даже пикнуть. он вроде и не заметил, что его укололи подмигиваю
а вот гулять по нашим знакомым маршрутам, это уже наказание, он не знает чем себя занять, и тогда начинает сносить голову... у меня... расстаться со своей подруженцией и пойти домой спокойно без слез, он не может. пройти мимо их дома и не рваться в гости, тоже не умеет... просто не понимает.
во дворе он превращается в маугли, все привычки и повадки нашего пса. тот от него уже прячется в вольер, но и туда назар пролазит через колючии лианы хмеля, и что-то там делает собаке, воспитывает его, что тот скоро от туда вылетает пулей я тут не причем может полакать из лужи, прилечь на крыльце, взять палку в зубы и дразнить пса. скормил ему все зеленые вишни, к которым смог дотянуться. вообщем, лепший друг.

фух. отметилась в дневнике. интересно, когда появлюсь тут в следующий раз опаньки ...
сегодня первая ночь, что спала не просыпаясь, и еще бы повалялась, но у Назара неделя ранних подъемов - в 7.00, и поэтому он днем стал укладываться спать.
а мне вчера делали прокол гайморовых пазух рыдаю насморк затянулся, и закончился онемением половины лица и нытьем зубов (это самое ужасное). ЛОР сказал, что при гайморите для беременных прокол предпочтительнее, т.к. минимум лекарств попадает в кровь, и эффект быстрый - сразу выводится все наружу... очень неприятная процедура грущу теперь еще на промывание после выходных. переживаю за лялечку, а она ерзает и этим меня успокаивает я тут не причем
2 года 7 месяцев 1 неделя

с болячками вроде разобрались (ттттт), мой гайморит вылечили, Назару сироп против аллергии дали пропить - отекал нос, и никаких соплей и кашлей, папа пьет лекарства и разрабатывает коленный сустав после травмы миниска, месяц хромал. вот такое болезненное начало лета я тут не причем

сынуля радость наша, взрослый совсем, хотя сейчас какой-то сложный период у него. трудно с ним договориться, предпочитает все решать криком и слезами, я креплюсь. при этом, конфликты в основном по пустякам - не хочет трусики одеть, когда на улицу выходит, или сандали, когда прохладное утро, то кричит пошли со мной наверх, через 2 минуты устраивает истерику - пошли со мной вниз, заводится с полоборота, с моего вопроса - а зачем вообще мы сюда приходили?.., за столом расстроился от одного вида тарелки с кашей, и тут же начал слезы, когда я её отставила - мол, подать мне её сюда... опаньки ... когда миримся, то хоть к ране прикладывай - обнимается крепко-крепко, подставляет лоб для поцелуев, сам целует в губы святой та Божий
совсем не давно стала его наказывать - выбрала для этого угол, стульчик не подошел (видать с его шилопопством усидеть на стуле 2 минуты это слишком невыносимо, а постоять он еще может), помогало, успокаивался и лез обниматься. но это у нас редкость. хотя я уже думала, что может мы период наказаний пропустим опаньки ... ан нет, догнал нас переходной период.

из последних запомнившихся событий -
--первый раз стриглись в парикмахерской бееееее после папы! тётя хорошая была, поиграла, позавлекала, хотя сначала говорила, что наверное, ничего не получится - слишком активный, ни одной минуты на одном месте ржу нимагу но сидел, и даже подхихикивал. теперь только там, с папой вдвоем будут ходить! дома машинка тупая, и с проводом, и еще жужит громко, а у тети тихая, без провода и быстро - раз провела и кросавчег!
--подсмотрела, как сын сам снял трусики и пустил струйку, меня не звал)))
а вчера был прокол опаньки ... ездили с папой и его товарищем по делам, и видать постеснялся сказать мужчинам, что хочет пи-пи, терпел до последнего... но не дотерпел. и остаток дороги ехал в мокром автокресле и молчал я тут не причем упс. но ничего, бывает.
2 года 7 месяцев 2 недели

приветище!
как и думала - истерики скорее всего были от отлучения от соски опаньки ...
а именно от недосыпа, просыпался на два часа раньше обычного, днем не ложился, а вечером засыпал на час позже. теперь привык, встает как и прежде в 9, засыпает тоже в 9 вечера, более уравновешен, за соску и не вспоминает.
как-то затянули мы с этой соской, то зубы, то заболел, и все ждали - а может он сам чет засмущалась я ... и были моменты, вроде забывал, а потом сново. и вроде как привычка у него появилась, вредная привычка я тут не причем как у кого-то сигаретку выкурить после вкусного обеда.
ну та ладно, получилось все быстро, без особых переживаний у обеих сторон

подрос сынок очень, и не только физически (98-99см), а стал более самостоятельным.
писает теперь только сам бееееее как он старается попадать в горшок, я прям не могу за этим наблюдать святой та Божий святой та Божий так хочется подойти ему помочь, но сдерживаюсь, он же так старается)) коленочки сгинает, прицеливается, суръезный такой. я тихо смеюсь)) на улице, в травку все происходит смелее. но если капнет кааапелька на трусики/шортики!! все! снимает и приносит мне, или кладет аккуратно на скамеечку и голопопит.
еще сам выливает горшочек, никто его не просит, вообще за ним никто не наблюдает, а он после себя прибирает подмигиваю
слышу топают ножки. выглядываю из кухни, что же там происходит?.. спустился со второго этажа с вкладышем из горшка (первый раз пролил чуть на лестнице, потом- все чисто!), идет в туалет-ванную выливает-споласкивает, потом мимо меня, помахал ручкой "Пиет!" и назад наверх смотреть мультики.
я так и застыла от такой самостоятельности нифига себе когда успел так вырасти, вроде только вообще не знал, что такое горшок, все мама-да-мама... а теперь я и ненужна???
последний раз памперсы покупала месяца полтора назад, на 27 шт., и еще осталось несколько не использованых для следующего поколения. месяца 4 передышки будет))
серьезные дела уже тоже поняли куда, с периодическим успехом получается. одна проблема - не всегда понимает, что сейчас произойдут именно они ржу нимагу отошел в кустики пописать, а получилось посерьезничать ржу нимагу ниче! наше дело молодое!

еще за столом взросляк такой. кушал он у себя в столике, и меня это устраивало, до того момента, как стал капризничать и просить, чтоб я его с ложечки, как маленького опаньки ... так еще и вредничал - это я бу, это я не бу! а давай сразу с хлопьев начнем!
пересадила за общий стол, уже подрос, прекрасно помещается. поставила тарелку с ложкой. и все! сидит, ест сам, еще и копирует нас - поддерживает семейную беседу подмигиваю ну правда ест как всегда только свое, и ему вообще не любопытно, что в наших тарелках, никогда не попросит нашего у меня ПМС
2 года 8 месяцев 12 дней

давненько нас тут не было, и захожу часто, но вот черкануть все как-то сил нету((
та и нового у нас мало я тут не причем дома, пересиживаем жару... никуда не ездим, никуда не ходим... папа работает, мы тусим по отложеному графику с единственным отличием - то спим днем, то не спим... даже закономерности не могу определить - что влияет на это событие опаньки ... в некоторые дни действут время подъема, в некоторые насыщенность первой половины дня. но бывает, что все условия соблюдены, но сна ни в одном глазу.
и в принципе даже без сна он бодрячек (хотя в сонные дни по вечерам сынок улыбается чаще и дольше), но вот я уже устаю, та и программу сложно ему разработать, чем занять ребенка, когда на улицу не выйдешь, игрушки все переиграны, давно ничего нового не покупалось я тут не причем залезла на Кидстаф - присматриваю всякие развлекалки-развивалки, оказывается их тааак много, и на многое мы уже опоздали. теперь только деньга нужна.

самые любимые развлекухи - это борьба на кровати, кувырки, зажималки и обнималки. при этом он так увлекается, что я уже не могу отбиться, ему кажется, что чем сильнее он будет ко мне прижиматься, и обнимать, тем я лучше пойму насколько сильно он меня любит чет засмущалась я до удушья моего недалеко.

недавно начал делать шкоды, мелкие, но видно, что делает спецом, чтоб обратили внимание, поругали, ну а потом как водится пожалели. был даже момент, что шкоду сделает, потом не дает мне и слова сказать, лезет обниматься и целоваться. попыталась объяснить, что для того, чтобы мириться необязательно ссориться.

на днях у него вообще был какой-то заскок нифига себе писАл куда угодно, только не в горшок. и ждал когда я выйду с комнаты, а то и при мне, чтоб совершить преступление, а потом с улыбкой выслушивал все, что я ему говорила, в угол тоже с улыбкой отправлялся, а потом все повторялось снова, а жарко было тогда сильно, поэтому жидкости пил много, и выдавливал из себя хоть три капли, но на ковер. достал меня до такой степени, что нашла в загашнике памперс, одела, и его попустило, через пару часов сняла его сухим. такая вот форма протеста... только против чего?? за этот день он замочил мне ковер больше чем за весь период приучения к горшку у меня ПМС
за ляльку обидно. Назару этот ковралин достался новым, постелили на последнем месяце до родов, ходили чистыми ногами, кошку в спальню не пускали, он на нем учился ползать и ходить, минимум уборки, и я не боялась, когда он что-то с пола в рот тянул (куда ж без этого полугодовалому ребенку). а теперь этот шкодник мало того, что с улицы босиком грязными ножками бегает, так еще писюкает на право и на лево пипец
теперь выхода нет - надо покупать паровую швабру, это конечно не моющий пылесос, но вещь полезная в оттираниях и дезинфекциях, ну и вообще, когда в доме есть маленькие детки.

еще из нового, у нас - Назар спит на своей большой кровати. стоит она у нас в спальне, но в дальнем углу, ну а это для нас почти что отдельная комната)) т.к. раньше дите спал на расстоянии вытянутой ручки от меня. первые ночи мне очень не хватало теплого, сопящего тельца рядышком, утром прям ждала, чтоб поскорей проснулся, чтоб побежать обнимать чет засмущалась я
кроватка классная, делал друг семьи, платили только за материял, и все равно получилось в копейку, еще и матрас отличный, а значит дорогой я тут не причем но для детей ничего не жалко. Назару на ней спать до школы, потом уже переползет на кровать для взрослых, а эта перейдет к ляли. решили эту делать еще детской, по размерам, и с небольшими бортами, хотя многие друзья делают сразу 190см, но мы решили заранее не заграмождать пространство детских комнат, та и как-то слишком как-то несуразно смотриться дитя в таких больших кроватях. но это как говорится - дело кошелька и вкуса подмигиваю наши кумовья решили для сына сразу сделать ложе, ну длину я уже писала - 190, но ширина!!! 120 см)))) говорят, что он сильно крутится во сне. такое вот двуспальное детское ложе. ну и спать он на ней будет до своей свадьбы ржу нимагу
на Назаркиной мы прекрастно помещаемся вдвоем, несмотря на мой большой живот и вес))) спит там хорошо, обычно просыпается один раз за ночь на горшок, и потом надо с ним прилечь, засыпает быстро, тут главное - мне не заснуть, а перейти к себе на кровать. вечером все же, засыпает на нашей кровати в обнимку со мной, потом я переношу. хотелось бы, конечно чтоб укладыванием старшего занимался папа, но он не всегда в это время бывает дома, та и сложно будет его перестроить (в данном случае, я больше переживаю за папу чет засмущалась я ). но время есть, спешить не будем. если бы пошло все хорошо, то можно было бы и детскую уже делать - соседняя комната стоит пустая, но боюсь стресса - сначала выселили в угол, потом вообще вынесли в другую комнату. пусть пообвыкнется.

Назаркин уголок

очень хочется еще в тон кроватки сделать детский комод, столик и стульчик, ну и полочек, это чтобы обставить детскую. но у нашего столяра много заказов, та и денег он с нас не возьмет, а так много заказать на шару уже рука не подымается ржу нимагу

Спойлер:
2 года 8 месяцев 17 дней

у Назара свое видение, как должен выглядеть Винни Пух и Поросенок)))

последнее время мы стали очень увлекаться боди-артом

все время забываю написать о его музыкальных вкусах. сын абсолютно равнодушен к попсе, на радость папе, но с младых ногтей уважает барышень с сильным голосом. Назару еще года не было, а в машине для успокоения всегда лежал диск с Рианной, стоило ему только первые акорды услышать, и сразу полное спокойствие. еще нравится Адель, и мужские рок-группы, особенно те, которые используются в рекламных роликах, реагирует на них зажмуренными глазами и трясущейся в такт головой ржу нимагу
2 года 9 месяцев 17 дней

зашла написать раздражительный пост про нынешний мой учет в местной амбулатории, но увидела последнюю фотку с боди-артом и тут же вспомнила, как Назар делал себе маникюр-педикюр ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добрался сынулька до маминых лачков, раньше он их не мог открыть, туго закрыты, теперь сил и любопытства хватает))) нашла его за процессом - ногтя 3 на руках накрасил почти правильно, потом пошла размазня по пальцам, ступням. Потом подумал, а почему бы не накрасить еще и губы (только верхнюю осилил), потом видать, зачесалось ухо ржу нимагу ржу нимагу

с сегодняшнего дня у меня должен быть официальный больничный на роды. пошли мы с Назаром в поликлиннику за больничным листом. а за ним оказывается надо ехать в город - у этих даже полномочий нет больничный выписать. а потом еще добавила - тем более у вас бак-посев мочи не здан, как раз сделаете, и главное, приезжайте только во Вт., когда я буду принимать (я так понимаю, у неё какая-то финансовая заинтересованость есть?... ), но ничего, что не на кого ребенка оставить, берите с собой, я без очереди приму. а потом этот анализ надо самой отнести сан.станцию!!!!! это что за бред?? а еще вам надо сдать анализ на глюкозотолерантность, для этого купите в аптеки сухую глюкозу, сами её наколотите дома с лимоном, приедете в больницу, сдатите кровь, потом выпьете этот коктейль, и пару часов потусуетесь в больнице, под присмотром (а то вдруг поплохеет), и потом еще кровь сдатите нифига себе нифига себе нифига себе и ничего страшного, что вы с ребеком я тут не причем как вы второй ВИЧ еще не делали??? да вы что!!! его на 22 неделе делать надо было!! ну и что, что первый ВИЧ делался на 15, по новым правилам надо на 22 делать повторный.
это видать из-за того, первый результат я искала 2 месяца, и они боятся, что роженицы просто не успеют забрать результаты))
во-первых они сами его долго делают, а потом еще надо постараться, чтобы его найти. мне удалось на третьей попытке, пока словила медсестру, которая открыла мне кабинет, дала пачку с результатами и выставила за дверь, искать в коридоре, на коленках нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе ну а там штук 50-80 за один месяц по всему району. я в шоке! а где анонимность, конфеденциальность??? а если я не хочу, чтоб мой сосед увидел, что я сдаю, и какой там ответ? и я не хочу знать, кто и на что там сдает! а если бы я оказалась не добросовестной, свой нашла результат, а остальные в мусорку выкинула и ушла, никто и не вспомнил бы, что я там брала, и кто я вообще такая... свой ответ я нашла аж в третьей пачке, когда и не надеялась - в глазах рябило от фамилий и корявых почерков.
я уже молчу, что в наши лаборатории я хожу со своим копьем, если из пальца, и со своим шприцом, если из вены, ну это ладно - в объявлении на дверях это известили, в шок меня повергло, то что вся работа с кровью ведется не в стерильных перчатках нифига себе а в синих многоразовых перчатках (я в таких ванну с унитазом мою), на мой вопрос - стерильных нет, мы дезинфицируем спиртом внимание но я даже этого ни разу не видела, т.е. весь поток людей обслуживается одними перчатками, и не факт даже, что они сегодняшние. так они еще и кривятся, когда я выкладываю перед ними свои перчатки, и прошу переодеться, это ж надо сколько лишних движений сделать... я в шоке от бесплатной медицины. все таки есть разница учет в столице, или на перефирии, хотя и там боков хватает.
в первую беременность у меня была страховка, и я еще возмущалась некоторым моментам, теперь я понимаю, что это небо и земля.
а! еще! сказали, что папе обязательно надо сдать кровь на донорство! т.е. на это не личное желание надо иметь, а обязательно, для того что бы жена получила больничный, принести справку со станции переливания нифига себе наш папа ооочень рад, конечно же этого делать не будет.
2 года 9 месяцев 22 дня

все! хочу Назара выселить в отдельную комнату. последние его поступки, желание добраться туда, куда еще совсем недавно ему хода не было... и озарение, что он подрос, ручки окрепли и о чудо! он может залезть на комод, все с него сбросить, открыть верхний ящик и добраться до вещей, которые от него там прятали...
сегодня он там нашел мини-аптечку из лекарст первой необходимости, и поступил с ними по-своему: йод и перекись ушли плавать в горшок, зеленку открыть не получилось, сосудо-суживающие капли раскрутились и вылились, хорошо что жаропонижающее было с защитой от детей, но-шпу наткусил и выплюнул - горькая оказалась. а еще рядом лежала косметичка с ненужными мне тюбиками. ну чего я не выкинула её раньше!!! бутылка с дезодарированной пудрой. эта пудра была повсюду, именно её запах я услышала, и прилетела (вернее - припыхтела) с первого этажа, где сидела и попивала чай с сухарем, и внезапно сухарь стал пахнуть духами я тут не причем думаю, что за фигня))) пекарь рядом с сухарями духалась?? я тут не причем потом запах показался смутно знакомым, и я все поняла бееееее все убрала, пропылесосила, пожурила, и пошла вниз доготовить этому непоседе обед, когда я вернулась обратно картина была еще ужасней, чем предыдущая всем пипец он где-то приныкал еще один тюбик из косметички, это оказался крем для загара, к тому же полгода как просроченный! ну чего я не выбросила все это! Назар стоял весь в креме как фантомас, еще этот крем был в ранее продезенфицированом горшке, а когда сын увидел меня еще начал бегать по комнате со смехом, мол, мама доганяй, а этот тюбик расплевывал в разные стороны крем, пострадало покрывало, пол, стены.
а меньше чем неделю назад пострадал кабинет - Назар добрался до комп.стола, вылез на него и разгромил там все... ну вообщем был повод поубирать и половина где-то отправилась в мусорку.
а до этого он добрался до комнаты, которую мы называем складской. там он нашел коробки с новой посудой, распечатал и играл фужерами... чет засмущалась я хорошо, что ни один не разбился. а еще достал от туда толокар, который мы приготовили на подарок моему крестнику, был удивлен, чего это от него приныкали игрушку, катался на нем на втором этаже, ну та ладно, лишь бы на улицу его не забрал, подумала я чет засмущалась я наивная... сын ооочень любит что-то из чего-то переливать... на этот раз это оказался горшок с писюльками и багажник этого толокара чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу муж сказал - это он его пометил, застолбил как свою собственность)))
вообщем, сын очень самостоятельный, и сам себе развлекухи придумывает. и разгромы касаются только второго этажа, на первом все давно изучено, а до холодильника пока он не дорос (на нем я прячу еще какие-то лекарства, краски и карандаши, еще охотничьи ножи, нуу кучу интересностей ржу нимагу ).
так вот - хочу выделить отдельную комнату, на ДР установить спортивный уголок - он нам оооочень нужен, энергию ему некуда девать, свалить кучу игрушек, и делай там шо хош! и с первого этажа убрать игрушки, хотя он убирает их без проблем, не протестует, но хочется отделиться.
2 года 10 месяцев

такая вот датка, скоро 3 я тут не причем вроде взрослые совсем. к этому времени нас уже будет четверо чет засмущалась я
вроде все нормально. но Назар сегодня какой-то вялый, обед не захотел, только что минут 20 жевал одну оладку, и больше не захотел. перед этим катал машинку на полу, и делал попытку покемарить там же. может просто не выспался, проснулись раньше обычного на час.
а сейчас пошел во двор, катать машинку уже там. и вот уже минут пять ходит и зовет ПАПА. а тот скрылся от него в гараже, чтоб поработать. папа сейчас у нас лепший друг, проснулась любовь к машине, веренее к её внутренностям, и к гаражу, там столько интересного - приборы, ключи, отвертки - это все снимается, перебирается, и вешается на место (иногда надо ооочень просить).
а еще недавно мы были на рыбалке. по этому поводу папа сделал ему спининг из своего старого, укоротил его, катушка, приманка, все как у взрослого подмигиваю только без крючка. мне сын доверял заброс, а сам потом наматывал катушку. гордости полные штаны йоу
папенька стал приобщать сына к взрослым совместным занятиям, это приятно, сёрт пабери))) есть пара фоток на телефоне, надо не забыть приобщить.
и вообще сынка молодец, уже может удивить примрным уходом с игровой площадки. были в киеве, приехали пораньше на УЗИ, пошли по дворам поискать качельку какую-нибудь. и тут сразу в соседнем дворе классная площадка с горкой, качелями и прочими радостями. ну сын у нас к этим делам очень падок, у нас в округе ни одной качели, ни одной детской площадки, поэтому когда Назар попадает на хорошую площадку, то уж всё - пока ноги передвигаются, он будет бегать от одной к другой, по кругу, и все с такими шалыми глазами, что больно смотреть грущу особенно если там есть детки. по прошествии получаса, папа начал морально готовиться к падучей болезни сына, но стоило только сказать - сыночка, пойдем проведем маму к доктору. сын ответил - хоёсё, вручил торжественно ручку и покинул площадку. вот бы так всегда бееееее

добавлено спустя 25 минут:

ну вот рыдаю Т 38, и больше ничего...
мы уже здоровы!! тттттт
оказался повышенный ацетон. тесты не получилось сделать, когда подумалось про ацетон (после того как его вырвало только что выпитым соком), он уже не писАл, как раз сделал перед этим все горшочные дела я тут не причем а уже утром уже делать было без смысла - чувствует себя гуд, весел и бодр, спал нормально.
все лечение заключалось: 20 кубиков глюкозы 40% во внутрь, половинка дозы нурофена, пол чашки сладкого изюмного отвара в два приема.
и папа ему пообещал рыбалку после обеда, теперь дитё ждет ПАПА! бееееее
за окном еще темно. летом в это время уже вставало бы солнышко. мне не спится... не хватает чашки горячего чаю, но знаю, что буду расплачиваться за него десятикратным походом в туалет, именно тогда когда припечет заснуть - около 7 утра. вообще ночь для меня стала слишком длинной, высыпаюсь за пять часов, потом просто лежу и отдыхаю ржу нимагу наверное, компенсирую дневное время, в которое прилечь просто не могу я тут не причем есть недостаток в отсутствии дневного сна у Назара... когда была беременна ним, выкраивала час-полтора, чтоб вздремнуть, а тут весь день на ногах...

а может если бы меня не будили ночью, то я бы спала я тут не причем ответ на этот вопрос я уже не узнаю никогда.
в ночь когда у Назара поднялся ацетон, я положила сына к нам в кровать, т.к. засыпал еще с температурой, ну а когда под боком, то и спиться ему лучше, и мне проследить жар легче. а надо было, наверное, как обычно - в его кровать, а самой хоть в ногах у него лечь, хоть на табуретке у кроватки чет засмущалась я
обычно он просыпается два раза за ночь, первый раз с проверкой - мам, ты где? второй раз - горшок. ну, а на следующую ночь после Т. он проснулся в третий раз - хочу к вам в кровать пипец
я ж проявила стойкость - сын, надо спать у себя. начались разборки, слёзы, слюни. я ж понимаю - уступать нельзя, проиграю эту битву, считай, что проиграна война. но не учла я слабохарактерность папы. вообщем, 15 минут воя, наших приперательств с мужем, под этот самый вой, мои аргументы - разрешишь сейчас, потом не докажешь, почему вчера можно, сегодня нельзя; а скоро там может лялька будет лежать, и тогда попробуй объяснить, почему вчера там был ты, а сегодня тебя променяли и т.д.
ну, и его аргументы, что не обязательно, что завтра он попросится к нам опять, и ляльку мы класть к себе не будем, и вообще я устал, и спать хочу, и спина у меня болит, а ты тут со своей дрессурой, садистка ты этакая ...
я ответила, что я не железная, меня на всех не хватит. пошла и лягла с сыном на свою подушку.
обидно до слез, что надо это только мне, и помощи нет, так еще и мешают, ну молчал бы, терпел, не вмешивался, еще чуток и Назар бы лег у себя, и больше бы не порывался к нам... так нет же, в ту ночь я была садисткой, утром я уже была права, и извини меня.
но уже поздно. теперь сын ходит к нам каждую ночь, часов с четырех... я жду пока он уснет, и иду к нему в кровать, т.к. мои габариты и постоянные прокрутки на кровати, в поисках удобной позы, не дают нам нормально лежать.
я уже молчу, ничего не говорю, будет как будет...
ругаю себя за то, что вообще попробовала, надо было сразу разрешить нашу кровать, не делать криков и слез, догадаться что этим все закончится можно было.
сыну скоро три года, а муж все также не переносит его плача и воя. мне кажется он ему и спичками разрешит играться, если тот будет с плачем просить опаньки ... ну, а потом еще обвинит меня, что это я его так воспитала... есть у него такая черта - рубить с плеча, ооочень импульсивный, вообще не умеет трезво мыслить в пиковые моменты. на роды я бы мужа с собой не взяла, помощи мне ни какой, а внимания себе куча... хотя может в этом и была бы помощь, чтоб отвлечь ржу нимагу
но я не унываю...
все хорошо.... а будет еще лучше.... (все это повторить пять раз) это мой аутотренинг))))
пошла я попробую заснуть хрррр.....хррррррр
2 года 10 месяцев 28 дней

до ДР остался, грубо говоря, месяц.
планы проведения: никаких... зависит от кучи факторов. когда рожу, как будем себя чувствовать. в принципе, у дитяти свято, и взрослые неудобняки должны проходить мимо, но против них тоже не попрешь. где-то на выезде, в развлекательных центрах по программе "праздник только детский" - это мне организовывать надо и соответственно присутствовать, но с новорожденным в места большого скопления народа та еще в период болячек опаньки ... радости мало. на папу в этом вопросе не откинешься... он у нас антисоциальный, в смысле, вообще не массовик-затейник. дома... все теже дети + их родители. проблемы остаются, куча народа, когда в доме манюнечка я тут не причем единственный плюс, что я с гостями смогу быть больше. но это не затмевает того факта, что я буду с ними общаться, и перенесу в "чистую" комнату какую-нибудь бацилку.
может для кого-то это - И что тут такого, что в доме маленький ребенок.
ну не могу я... сразу после РД в дом привести десяток посторонних людей, которые с большой долей вероятности или только после болезни, или как раз собираются заболеть. время нынче такое - осенне-инфекционное у меня ПМС
подарки: тут простор для гуляющей мысли. игрух еще не покупали. в почете все еще остаются машинки, и простейшие кубики, из которых строятся башни, для того что бы тут же их поломать с диким визгом, конструктор еще не принят опаньки ...
из того, что уже сделано - спортивный уголок доставлен, но еще не установлен. подготавливаю комнату.
отдаем сыну комнатку, которая раньше была типо кабинетом (по крайней мере она у нас так называлась), там стоял стол с компом и больше ничего подмигиваю , теперь они переселились на первый этаж в комнату, которая у нас называлась спорт-залом, но по сути не очень ею являлась, т.к. там из спорт-инвентаря только мой орбитрек и мужнин турник с парой гантелей. ну а свято-место пусто не бывает, туда еще сносился всякий хлам, не мусор, а просто вещи, которым не нашлось места. это все поубиралось, и получилась еще одна общая комната - игровая-развлекательная: столик с компом для мужа и моей мамы (которая в свои приезды не может отлипнуть от и-нета, и всё выискивает вкусные рецепты, ну и вообще, осваивает всемирную паутину), телек с ДВДишнюком на тумбочке это для Назаркиных мультов (таким образом он к нашей спальне не будет иметь отношения, и там сможет тихонько спать ляля), а еще горка, которую дарили на прошлый ДР, и которая по-прежнему пользуется популярностью, и качелька. турник и орбитрек остались, на последнем Назар довольно успешно бегает подмигиваю
Короче говоря, мы расширились. Если раньше можно было сказать, что мы жили в 2-х комнатах, и нам в принципе хватало, то теперь в четырех ржу нимагу Что и правильно, т.к семья растет и каждому надо простор для творчества.
Моя мама обещает приехать помочь на первое время, но только, то что касается кухни и быта, в плане детей - она не мешается, что я считаю правильным. Возможно позже она с Назаром будет проводить какое-то время, сейчас он её вообще не принимает (оно и понятно, она редко к нам приезжает), он полностью мамкин и папкин, тем более очень активный, с ним вечно надо быть на стрёме, и я даже не рассматриваю варианта, что моя мама пойдет с внуком гулять. Можно было бы доверить ей коляску покатать, но с частным домом и это занятие отпадает ржу нимагу коляска просто стоит во дворе под окном, и ничьего присутствия ей не надо.
Назаркину кровать я тоже планирую перенести в его комнату, что из этого получится ... я не знаю... но не думаю, что будет хуже, куда уж хуже. За ночь я курсирую по три-четыре раза к нему в кровать, только с таким условием он согласен там спать, иначе прибежит к нам опаньки ... Так что будем пробовать, а вдруг ему у себя в комнате так понравится, что он не захочет к нам... как завлекаловку, я уже купила ему ночник-проэктор ночного неба, думаю понравится.
из выше написаного понятно, что период гнездования у меня в разгаре ржу нимагу ржу нимагу в довесок ко всему, я еще купила паровую швабру, она же паро-генератор, и теперь прусь от этого девайса каждый день. если бы еще муж забрал с собой Назара куда-то хоть на денек, чтоб я во всю с ней развернулась, а то у нас с Назаром бой за неё)) чистим-дезинфицуруем.
муж уже говорит - поскорее бы у тебя закончились деньги, декретные в смысле. я шоплюсь через и-нет чем надо, и чем не надо... вот сижу и думаю - а не купить ли пеленальный столик... с одной стороны вещь вроде нужная, а с другой - Назар вырос без неё, справлялась как-то... что не найду куда приткнуть 150 грн. я тут не причем проблема...
про Назарку: у всех такие дети? в смысле - обнималки-целовалки? я наверное, не смогу сосчитать сколько раз за день мы целуемся чет засмущалась я тысячу, а может больше... он тааакой любвеобильный. если утром он просыпается в комнате один, он будет звать, чтоб кто-нибудь пришел к нему и еще полежал, пообнимался, поцеловался. даже ночью, когда он меня зовет и просит лечь с ним, сонный, на автомате - он будет просить себе пару поцелуев, тянуть мою голову к своей щеке это любовь стоит только изменить голос, чтоб он что-то не делал, он будет просить прощение поцелуями, при этом куда получится дотянуться - в ногу, в руку, в губы. еще и моську такую сделает ржу нимагу глаза зажмурит, губки трубочкой скрутит. частая забава, это когда он сидит между двумя родителями, и кидается по-очереди то к одному, то к другому, чтобы поцеловать. надеюсь такой период будет у него долго))
Замечательному мальчику Назарчику сегодня 3 года!!!

Поздравляем сыночка с такой милой датой, новым этапом взросления! Будь умничкой, здоровым и счастливым! А мы тебе в этом поможем ржу нимагу

И еще одна замечательная датка! ровно неделю назад наша семья поплнилась одной милашкой, сладенькой девочкой.
Доча родилась в субботу 10 ноября 2012 года, в 20.05, с весом 3300 гр, и ростом в 52 см. Пока у неё нет еще документа, но зовут её красивым именем Зоряна . Рассказа о родах я, наверное, писать не буду. Все прошло быстро и хорошо. Рожались в РД Киево-Святошинского района в г.Боярка. поселилась чуть раньше, скучала за сыночком. Он на удивление провел это время хорошо, как надо - мама у доктора, и все, и никаких вопросов, докторов мы уважаем))) папа лучший друг, а если его нет, то тогда любимой становится бабушка. и даже говорят, что без меня он вел себя лучше, чем со мной, сразу на глазах становился взрослым, самостоятельным, вообще без проблемным. Кушал сам за столом, как только я дома - мама сядь рядом и корми подмигиваю и все! Ну и остальные мелочи)) В РД ночью чуть отшли воды, похватало и перестало. Потом весь день гуляла, отдыхала, когда доктор не сказал - что-то ты слишком активна улыбаюсь пойдем ускоримся, спустили воды, они были чистенькими, я еще погуляла, в душе постояла, потом перевели родзал, где я коротала врмя на телефоне. в 18.30 я еще зашла к себе в палату за носочками, черканула пару строк в болтушке для пузиков, что я уже в родзале и пошла назад. и тут все пошло быстро, через полтора часа я уже была с доцей, отдохнули два часа и пошли ножками к себе в палату ржу нимагу через час я уже была в душе, и в болтушке - что мы уже закончили)) и через три дня уже дома!!
Сначала Зоряна показалась Назару хорошим, качественным пупсом, которого ему подарила мама. В первый день я даже боялась остаться с ними одной, Назару все хотелось ею обладать. теперь привыкаем жить большой семьей.
Поздравлялка Зорянкина http://ovulation.org.ua/forum/topic37063.html
Часовой пояс: GMT + 3