Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
гулялки продолжаются!
вчера у нас вырубили свет, обширненько так, и у мужа на работе и у нас. с дому надо было куда-то сбежать, поехали в сад заявление написали на Зоряну, потом в город, за покупками, в парк, и даже на пляж попали случайно. заехали посмотреть хорошего места для сброса лодки, и нашли пляжик. пасмурно и дожди недавние всех распугали и было пусто, нашу малышню это не напугало, не раздеваясь зашли помочить ноги, заодно и шорты бееееее пришлось быстро раздеть их и отпустить в трусишках

Спойлер:

когда смотришь, как играют дети, всегда думаешь - как хорошо, что они есть друг у друга улыбаюсь
у них столько идей для игр совместных и просто бесилово их
как бы было Назару скучно, если бы мы не родили второго ребенка ржу нимагу

Спойлер:

Ну вот мы и в отпуске побывали! крыша хлопает в ладоши
были на Днепре! после прошлогодней неудачной поездки в Одесскую Затоку,
а потом удачной поездки на турбазу и обещания приехать в 15м году минимум на 3 дня -
мы это обещание перед собой выполнили, и в который раз убедились - а нафиг нам то море,
потому как это лучше йоу
такая мы вот семейка социопатов, Зоряна только вродь самая нормальная среди нас я тут не причем
ей все-равно где, лишь бы была я и было весело, и что кушать ей не важно.
Назар не любит большого количества людей, и приемлет только домашнюю кухню,
папа наш тоже - метров 50 в одну и другую сторону должно быть пусто, и чтоб порыбачить была возможность. ну и я люблю чистую воду и пустой пляж, чтоб самой не напрягаться от чужих людей и своих детей не ограничивать в свободе...
ну а тут все наши пожелания сбылись, всем понравилось, пустая турбаза, пустые пляжи, необитаемые острова среди реки.
Назар первые 2 дня вообще не рассматривал варианты, что надо будет возвращаться ржу нимагу
но на третий день разговоры про то, что там бабушка с подарками ждет - и он согласился на дом. но на следующий день дома он опять начал проситься на остров опаньки ...

в этом сезоне это наш любимый остров с заливом, в нем такая тёёёёплая вода моя грудь когда я бегаю
мы очень опасались цветущей воды в Днепре, но там она чистейшая, песок такой скрипучий, как снег в мороз, и чииисто. мы в этот песок закапывались, все бродили босиком и ни разу не встретили ни окурков, ни крышек от пива, ни стекла... чего вдоволь насмотрелись на тех водоемах, которые в открытом доступе((
как бы грубо это не звучало, но мы рады, что в Украине еще не все могут позволить себе отдыхать на этих берегах, так сказать отдых для избранных - надо иметь не только машину, а еще и лодку, чтоб плавать по этим берегам и выбирать солнце-тень-пологий-крутой берег
у большинства людей, которые выбрали такой вид отдыха сознание стоит правильно - в большинстве своем все сознательные и убирают после себя.
хотя конечно может я и ошибаюсь... и людям нравится толпиться у моря, водить детей на батуты и надувные горки со сладкой ватой... но ведь это не эксклюзив, такое и дома можно получить, а тут природа в стиле канала Дискавери))))
Спойлер:

очень хочется еще раз съездить отдохнуть, это не так далеко от нас... будем смотреть по погоде, и возможностям...
сейчас у нас пекло, дни проводим дома, на вечер выходим. после активного отдыха, дома скучновато, но дети соскучились по своим игрушкам и мультам, то ничего так. надеюсь такая жара продержится не долго

маленькая фотосессия в честь праздника
а завтра в отпуск.. мини-отпуск)) послезавтра возвращаемся. опять на острова.. тянет прям туда)) обещали детям - значит едем!
сглазила(((( никуда сегодня не едем...
Зоряну тошнит опаньки ... не знаю с чего бы это, но есть подозрение, что виноваты переспелые бананы, которыми свекровь неделю назад накормила детей, Зоряне досталось целых три... было тоже самое - под утро поплохело, животик заболел, а в обед - Попа какает и какает! неудачно накрасилась
и вот вчера скушала один нормальный банан и после обеда яблоко, и под утро этим яблоком и стошнило и позже выпитой водой(( теперь слабая, отсыпается, ничего не пила, не ела...
может такое быть, что желудок фрукты не может побороть?... не знаю
но это неуёмность бабушки - она же просила.... моргаю
но посмотрим, сделает ли выводы, а то устала бороться с этими тормозками, которые она привозит - так радуется, что они едят эти пундыки, а потом сокрушается, чего же они так плохо кушают суп да кашу...
бабушка приезжает часто, мы называем это Бабкин день - и стараемся сбежать из дому, дабы не мешать общению с внуками, а самим отдохнуть, пока сезон, то ездим на рыбалки.
В этот раз ездили на р.Рось... очень уровень воды упал и цвет зеленый и густой... еще и на мель налетели и камень под водой. Не ожидали, что аж так обмельчает. И вода очень теплая, рыба аморфная(( И пейзажи похожи на осенние...

проснулась моя Бубочка, весёленькая, водички попила, подождем - не выйдет ли назад((

замоталась я совсем, забыла закрыть детский летний сезон в дневнике..
по итогам можно сказать - лето удалось!
дети запомнят его частыми поездками на пляж, много купались, три раза "ездили в оПуск!" так они называют поездки на Кременчугское водохранилище, небольшие поездочки но очень яркие для детей. последний выезд даже выпал на сентябрь.
погода была жаркая, и прекрасно что 1 сентября было - на турбазе летом мы видели много народа, шумновато, и ездили на турбазу дальше, к ней труднее добираться поэтому там пусто почти всегда. а тут и ехать не пришлось, остановились тут же

Спойлер:

пропустила еще поездку в Киевский зоопарк.
ездила сама с детьми, общественным транспортом. папа в шоке - дети на вопрос - как еще поедем- с мамой в маршрутке и метро, или с папой на машине? ответ - с мамой! улыбаюсь
забыл как был маленьким.. с папой это обычная поездка в зоопарк, с мамой это путешествие в зоопарк улыбаюсь
очень понравилось, особенно открытая зона осликами и барашками, очень просился Назар покататься на колесе обозрения, но я побоялась одна с ними садиться..
еще Назара портрет нарисовал художник, взрослым получился.. мне кажется что он еще маленький, а со стороны на фото посмотришь, на рисунок этот а там уже парень настоящий я тут не причем

Спойлер:

по лету кажись и все... ждем следующего))
на осень у нас планы - музеи и парки подмигиваю
уже начали, вчера были в Пирогово - это уже традиция, очень там нравится
фоты позже

из нового еще - Зорянка пошла в сад, там все нравится, одно НО - мамы там нет... пока плачем. были там два раза, теперь засопливили, подождем пока.

и еще у Назара новый зуб идет, и опять же не дождался пока молочный выпадет(( но хоть шатается, а то сын помнит предыдущую поездку к стоматологу и ни в какую опять туда не хочет(( теперь расшатываем
Какой же замечательный сентябрь в этом году... тёёёёплый, вернее даже жаркий по-летнему, мы ходим в шортах-майках, не привычно только, что темнеет рано йоу

Из последнего - свозили таки Назарку к стоматологу, уговорили его. вырвали тот зубик, который шатался, но не думал выпадать и давать место новому. Назар пережил это стойко, фея ему за это принесла денюжку под подушку.

Зоряну возим в сад. в последний раз отдала ее со слезами, когда приехали забирать - вышла улыбалась, и воспитательница говорила, что как успокоилась утром, так и без слез полдня провела, играла, кушала подмигиваю

Два дня в неделю Назар ходит на подучку в школу. ходили уже одну неделю, раз со мной второй раз с бабушкой, а мы с мужем на Днепр на рыбалку ездили.
сыну нравится, сколько друзей-знакомых вместе собирается ржу нимагу . проводят по два занятия по 20-25мин. между занятиями переменка, выходят во двор, Назар висит на турниках. а мы там тусим на площадке, его ждем.

Фото с Пирогово

Спойлер:

а тут мы с мужем ходили гулять в лес. детей в сад, а сами дышать лесом
видели грибы, нафотались, руками не трогали) кума специалист по грибам посмотрела -
все грибочки "не хорошие"))

Спойлер:

а тут пара фото с рыбалки. неудачный денек выбрали(( ни у кого ничего не словилось в этот день. мелочь только, выпустили обратно, пусть растет

Гулялки продолжаются!
осень по-плану у нас должна пройти под знаком Музеи-парки

в этот раз пришла с фотоотчетом на тему Древняя Киевская Русь
с.Копачев, Обуховский р-н

от нас вообще не далеко оказался, много раз проезжали мимо поворота с указателем
и тут на сайте посмотрели - Выставка царских лошадей, и поехали. всего полчаса на машине
очень понравилось всем, особенно Назару - как раз его тема - трюки наездников на лошадях - джигитовка, состязания лучников, бои рыцарей, экспозиции катапульт, кораблестроения и т.п.
а! еще флешмобы танцевальные, игра - перетягивание каната - Назарка во всем принимал участие, не постеснялся умничка наш, в перетягивании команда сына победила - радости было улыбаюсь

Спойлер:

а тут еще фото за сентябрь, теплые и яркие...
октябрь пришел с бабьим летом - около 20 градусов, паутина летит, солнце еще светит, но Синоптик уже показывает -1 ночью на этой неделе, и не больше +10 днем... эхххь
теперь встаем на холодную тропу. до Нового Года осталось меньше 3х месяцев я тут не причем

Зоряне почти 3 года

С кем ты играла в садике?
- с Назаркой!
а с другими детками? с Назаром ты и дома играешь
- но он же мой друХ

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
действительно, как можно променять друга на каких-то чужих детей))

во время подучки пошли с ней в магазин,возвращаемся и Зоряна говорит -
Мама, ну пошли быстрее! там же Назар, он выйдет, а нас нет, будет плакать, он же мой братик!

это любовь это любовь это любовь
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Назару 6 лет!!!
Зоряне 3 года!!!

о как)) все еще не верится, что такие большие
напраздновались мы от души. есть конечно прЭлесть, что дни рождения рядом, но как же это утомительно, такое чувство, что едим торты и дуем свечи целый месяц ржу нимагу
т.к. дружбаны у детей общие, и еще нет такого разделения - у Назара мальчики в основном-одноклассники, а у Зоряны маленькие девочки. дружат со всеми детками в округе.
то отмечали в один день, на следующий от Дня Рождения Назара (в сам ДР была у Назара подучка, сам прогулять мог бы, но еще мальчик и девочка с класса в друзьях).
отмечали в городе в игровом центре, туда же пригласили аниматора для мыльного шоу и аквагримма, сладкий стол, 2 именинника=2 торта=9 свечей соответственно. всего было 8 детей,всем всё понравилось, набегались-напрыгались-навеселились-наелись. а дома были встречи с бабушкой и крестными.
надарили много подарков, самый главный из них, конечно наш бееееее

Спойлер:

об этом подарке - конечно больше Назаркин, а Зоряне бонусом - ее катают подмигиваю
решили сыну начинать прививать любовь к технике-механизмам
муж решил, что это для мальчишки самый лучший подарок
Назар это понимает, в шоке, что вот НАСТОЯЩИЙ, все как у взрослого, только ниже
и требуется и заправка, и уход.. и это ЕГО))
ну и хвастун еще тот, едет и головой крутит - видит ли его кто!! уже просился в школу на занятия поехать на не, показать друзьям улыбаюсь ага, щаз))
ездим в лес кататься, уже все ждем снега и испробовать сани привязать- может и меня покатают ржу нимагу ржу нимагу
дури конечно у квадрика много, но есть ограничитель скорости, ну и папа на страховке рядом обязательно идет
и сына большая умница, все у него на интуиции, еще ни разу не приблизился к даже допустимому для него максимуму
на горочку подгазовывает чуток, с горки отпускает кнопку
среди корней, пней и веток лавирует, лужи объезжает
ну а сегодня спросил разрешения поездить по замерзшим лужам в лесу, уже корочкой взялись
Зоряна сидела сзади и пищала от восторга с криками - ЕЩЁЁЁ!!!
вообщем радости и детям и взрослым, и при этом в любом сезоне может использоваться, у каждой погоды свои прелести

фото с ДР
Спойлер:

были на мастер-классе по приготовлению пиццы кушать подано
в городе открылся семейный итальянский ресторанчик, по Сб. проводят МК для деток
пока была пицца, а дальше и другие блюда итал.кухни обещали
всем очень понравилось, и как проводили и атмосфера все классное
Назар конечно не ел(( каждую пиццу подписали и выдали в коробке
одну мы там съели и вторую домой забрали, как не уговаривали - нос воротит
Зоряна молодчага, хоть и маленькая, но учавствовала на уровне со всеми, ну и пробу сняла - добросовестно съела два куска бееееее

Спойлер:

еще много чего хотела написать... но все забыла((
а зря.. отжигают дети весело, нам не скучно
проскальзывает каждый день - надо не забыть записать.. и забываю((
Поблагодарили(1): elisevka
привет! привет!))

как поживают наши Пятачки... весело)) у нас дома никогда не скучно ржу нимагу ржу нимагу

в сад не ходим, там оказалась скарлатина... о которой узнали случайно. девочка с группы заболела и ее брат старший со школы, при которой сад. их мама воспетка Назара.
у многих как я поняла позиция - болячка не смертельная, то не приятно, но и ничего страшного опаньки ... многие зная о ситуации, водят детей.
но поставить в известность все-таки могли... не все ж так считают. а в нашем положении, что наша малышня ходит в основном в сад, когда я занята, и мне куда-то надо съездить, то садик лучше чем общественный транспорт и места не предназначенные для детей.. а сад у нас как факультатив, пару раз в неделю, а если еще кто-то болявый, то бывает что и пару дней в 2-3 недели.. то зачем нам эта гадость в виде скарлатины пипец
еще и утренник 25... но если учитывать, что точной информации - заболел ли там еще кто-то у нас нет, и то что, главным двигателем прогресса в подготовке утренника была как раз та самая воспетка, которая сейчас на больничном, то желания идти на утренник как-то вообще нет я тут не причем
может найдем другое место с утренником... та даже просто съездим на главную ёлку в Киев, очень красивая и развлечения там же..

в Киев я уже на днях ездила с детворой, но не на ёлку. Святой Мыколай принес им билетики в цирк, папе билетика не досталось, он работал, а мы поехали электричкой, очень удобно, пешком можно пройти с вокзала, и зашли еще в Рошен, накупили сладостей и в ТЦ Украина заходили, малышне понравилось, надо почаще выезжать, а то диковатые стали ржу нимагу так всему радовались и удивлялись

афиша показывает уже другое представление, мы ус пели побывать на Принцесса Цирка
как раз был предпоследний день, очень хотела попасть именно на это представление, по отзывам всех знакомых. кто был - всем очень понравилось.
и нам тоже!! малышня в восторге, все выступили достойно, запомнился и клоун и акробаты и звери и мотоциклисты-каскадеры, много приглашенных артистов с других стран, скучать нам не пришлось, детвора в восторге
Спойлер:

со снегом на Новый Год в этом году как и во все предыдущие... грущу не сложилось, сейчас вообще +10, хоть 30-31 будет небольшой минусик...
был снежок в первых числах декабря, успела чуть сфотать, быстро растаял((

Спойлер:

Про наши покатушки
на днях увеличили наш маршрут, гайнули 10-12 км в лесу
так сказать пробный заезд, ехали двумя квадрами
Назар с папой уже выезжали вместе, но недалеко
учился ехать в паре, тренировался держать дистанцию
показал себя замечательно, слушался.
ну и тут пробовали как Зоряна с Назаром на своем
и мы с мужем на большом квадре, в лесу вместе прокатимся
всё гут!! в следующий раз проедемся с целью)) устроим пикник
может как раз в первых числах января, снега нет.. то хоть прокатимся
костер, сосиски, чай - вообщем приключение подмигиваю

в лесу останавливались, размять ноги и пройтись...
когда вернулись нашли возле младшего квадра еще один вид транспорта ржу нимагу
дедуля какой-то приехал дровами разжиться
добра этого в лесу навалом, лес очень запущенн((( поваленые деревья лежат годами
некоторые уже и распилены, сложены - приезжай и забирай

Спойлер:

наш старший квадр...
муж натура увлекающаяся, падкая ко всякой технике.
возможностей бы поболее... ох чего бы только у нас не было я тут не причем ржу нимагу
а так пока остановились на такой, и проводятся еще улучшения и прицеп к нему делается
и в планах отвал для снегоуборки.
вообщем и интересно и в хозяйстве для частного дома, самое то
и семейные покатухи, развлекаемся как можем))
при этом все соседи думают, что мы деГни лопатой гребем, раз такие цацки покупаем бееееее
какие-то завистливые все соседи нам попались..
прям в голове у них не укладывается, как это потратить деньги
на такое вот семейное увлечение, а не поставить новый забор к примеру я тут не причем
и муж в свободное от работы время - в гараже
занимается улучшениями, а не дома с пиФом... кому что простите

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
2016

Вот и встретили мы 2016г.
новый встречали с мужем, старый провожали с детьми)

как детей уложили, завернула подарки
прятали их в гараже, вернее даже не заносили домой, а то ж такие любопытные,
всюду найдут
пофотографировала ёлочку нашу, там же стоит красивая и тёплая открыточка
от Лены из Херсона/Горловки
утром было открытие подарков, завтрак и бегом на прогулку на озеро
таки снежка чуть набросало ночью, по улицам на санках не поездишь, а на озере самое оно

Спойлер:

уххх и как же хорошо, что перед НГ я сварила борщ,
а не какие-то там майонезные салаты сварганила улыбаюсь
один я таки приготовила, но после морозной прогулочки по озеру
так вкусненько было приехать домой на гаряченький борщик со сметанкой бееееее

вообщем встреча прошла тихо-мирно в семейном кругу...
Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!!

пусть год принесет только хорошие события, здоровья крепкого и сбытия мечт))))

Зоряна
- когда я вырасту, я буду пиратом! пират
- и что, ты меня бросишь, будешь плавать по морям?
- неет, ты будешь со мной плавать!

** конечно же, все пираты плавают по морям со своими мамами ржу нимагу

- ты купишь мне моооре, корааабль, шляяяпу... и повязку на глаз! чекнутый

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
прекрасный возраст, когда думаешь, что мама может ВСЁ!!

у Зоряны разрыв шаблона..
узнала, что динозавры вымерли опаньки ...
перепутала их с кенгуру и доказывала, что они живут в Австралии
я пыталась сойтись на то что ои живут только в мультиках,
не получилось.. допытывалась - ну где-то же они живут!!
осталась вот с таким лицом мдя

ох зимушка продолжается, снега у нас теперь валом...
вот только синоптик показывает, что после завтра уже плюсовая
на весь обозримый период((
еще и сегодня весь день снежная метель была..
завтра все на уборку снега станут, а то как потечет, потом как всегда замерзнет
и по двору только на коньках можно будет передвигаться опаньки ...
везде карантин, эпидемия бродит. мы кроме как на горку никуда не ходим

Спойлер:

Назаркин квадр стоит на ремонте у папы в гараже, чего-то там треснуло
ждемс запчасти, чтоб возобновить покатухи
Сын уже девченок катает на нем ржу нимагу
ездили в лес с кумовьями на пикник. туда Назар вез Зоряну сзади,
а как домой ехать - заявил, что Зоряна уже накаталась, и надо подвезти Марго бееееее
на следующий день уже Марго к нам в гости пришла, и еще по переулку покатались
как-то мы затерялись...
если вспоминать, что было за истекший период... то на память приходят только днюхи я тут не причем

три друга которые родились в начале года, везде были, ттт все здоровы
только после последнего ДР в ту же ночь Назар стал закипать, сутки температура все стремилась к 40, и плохо сбивалась. потом все прошло и чуть насморка осталось..
что интересно- Зоряна не подцепила эту бяку, хотя везде с братом была, и даже от него
не заразилась... ттт
Спойлер:

все остальное ровненько, периодически ходим в сад
нравится там детям, только до обеда - чтоб в спальню не вели))
воспетка у Назара хорошая, когда погода не очень плохая - выводит их на улицу
Зорянкина группа сидит в саду.. Зоряна просила сказать воспетателю -що, вона вже доросла и теж може виходити. опаньки ...
в школе сейчас каникулы и Назаркину группу водили в школьный спортзал
говорит, играли в баскетбол мальчики против девочек, очень ему понравились
надеялся, что на следующий день опять пойдут, но была музыка с танцами)
это тоже его любимое занятие))

когда дети в саду мы с мужем решаем какие-то свои вопросы, в разъездах
поэтому сад нас обычно выматывает - детей рано отвезти,
потом успеть в кучу мест попасть и до обеда детей забрать, чтоб их не увели в спальню,
а то они расстраиваются

еще стараемся дома не сидеть, когда приезжает свекровь
мы уезжаем на всякие прогулки, не мешаем общаться бабушке с внуками ржу нимагу

уезжаем от греха подальше так сказать, а то уж слишком мы расходимся в некоторых взглядах..
Назар ее заложил недавно)) она кормила их в обед, были макароны и она их "посыпала солькой и было очень вкусно" пипец , то она мужу компот мой наливала, и ей показалось, что он не сладкий - она сахара добавила.. на что ей сказали - слишком сладкий, и мы такой не любим.. она недоумевает неудачно накрасилась
вообщем мне лучше такого не видеть, а то язык за зубами держать не могу, как и она.. и может закончится скандалом
то в последний приезд, она у меня два раза спрашивала - какое лекарство дать в обед Назару... насморк у него был, и температура аж 36.8 улыбаюсь - я ж ответила - ничего ему не даем, она видать не поняла и еще второй раз переспросила... ей это не понять, как это "не лечить ребенка", она ж считает себя супер врачом.. врачом который пропустил у себя воспаление и доходилась до двух-стороннего воспаления легких... но при этом очень волнуется, что "не лечимый" насморк может довести ребенка до бронхита-воспаления. вообщем слов нет.. сейчас она лежит дома, лечится мдя

все забываю какие-то приколы о детях записать((
Зоряна мегасмешливая и позитивная
у нее, конечно, бывают приступы нытья, но ее можно быстро
отвлечь и вот она уже забывает о своих горестях вселенского масштаба,
и всё! она уже чем-то занята, что-то бубуськает и смеется
плей-до все так же фаворит в наших развлечениях
то вкусности лепит, то вот такие прически

часто играются с Назаром - то в котят, то в щенков.
Назар был ее щенком, они приходят ко мне, потому что щеночек захотел печеньку
и вот Зоряна мне объясняет кто есть кто -
-это мой щеночек, а я его хозяин ка ржу нимагу ржу нимагу

Назар очень ласковый и добрый и вежливый))
опаздывали в школу на занятие, вбегаем в холл школы, я помогаю снять куртку, шапку
рюкзак ему в руки и только к дверям
он меня останавливает - мама, я дальше сам - забирает свои вещи
поворачивается к дверям, стучит и входит
дальше уже слышу как он громко и с выражением
-Вибачте, будь ласка, що я запізнився!
улыбаюсь мы с ним такое еще не проходили))) где он это услышал, я так и не узнала
может учитель объясняла. что надо так входить в класс, в случае опоздания..
в таком случае молодец - не только услышал учителя,
еще и запомнил и применил на практике))

Поблагодарили(1): orange_fox
ну что же, часы перевели, все встали на весеннюю тропу
радостно, когда утром просыпаешься, а за окном небо не серое, а голубое и солнышко
та даже без этих атрибутов - птичкам рты не закроешь,
они чирикают, перебивают друг-друга
и зааапах, жгут костры - во многих дворах началась уборка
собирают прошлогодний лист и траву, но это уже не так повально как осенью
и запах совсем другой - он предвещает весну

Зоряна засопливила((
то ли в саду нашла, то ли перегуляли. один день провела полдня на улице
а оно конечно уже хорошо, но то солнце, то холодный ветер - могло продуть(
сосудосуживающее закончилось у нас давно, Назар переболел тоже без него
и ночью нормально спал, за Зоряну я переживала, что будет
ей мешать и не даст мне поспать. Но ничего - пару раз просыпалась водички попить
и промыла нос ей, она даже не попросила с ней лечь.
Утром она нам показала мастер-класс по промыванию носа улыбаюсь
надо запшикать, потом в платочек все высморкать и так несколько раз
пока носик не станет чистым улыбаюсь
папа на нее смотрел улыбался, так смешнюче она это делала, а она ему
- ну папа, не смотри на меня! я же сопливая!!
ржу нимагу ржу нимагу

у меня ДР скоро
спрашиваю у мужа - что дети мне подарят на ДР?
у меня как раз носочечный кризис, купите мне две пары носочков,
пусть дети вручат, им будет за счастье.
муж кобенется... я к стенке приперла - либо носки,
либо лепите мне открытку - выбирай
умираю со смеху
конечно же выберет носки))

Весна только начинается, а мы уже дома не сидим
заскучали по вылазкам, движуха каждый день
с 1 апреля запрет на вылов рыбы и передвижения на лодке по водохранилищам
а у нас новая красавица и моторчик, как же хочется покататься
у мужа руки чешутся, то выезжали рядышком, прочувствовать -
как эта красавица разгоняется бееееее бееееее

Спойлер:

ну а сегодня покатуха на квадрах к другой реке
солнышко, лебеди плавают, такие грациозные красивые птицы...
а потом бульк, и такая тушка в воду заныривает и остается только
задняя часть с лапами на поверхности ржу нимагу

Спойлер:

Поблагодарили(1): orange_fox
Назару 6 лет 4 месяца
Зоряне 3 года 4 месяца

ну что, отпраздновали мой день рождение)
хорошо, по-семейному это любовь
съездили в ресторан, посидели отлично, детвора смешная
заказали себе молочные коктейли - Зорянкин стакан чуть меньше ее самой улыбаюсь
Спойлер:

утром они мне подарили чашечку и тарелку из глины.
Назар сам предложил подарить мне чашку новую
муж говорит, сначала он кинулся на яркое-пестрое, но когда он их направил
в нужном направление, то выбрали посудку из глины это любовь

погодка порадовала в этот день
хотели прокатиться на велосипедах - как раз Назару починили колесо, купили камеру
а муж на своем велосипеде прикрепил седло на раме и подставку под ножки
для Зоряны. но она затрусила, согласилась посидеть, но а как ехать, то протестовала
муж аж расстроился, так старался, делал.. опаньки ...
но на следующий день уже пересилила свой страх, я ее покатала по двору, не садилась
сама на велосипед. потом папа покатал, потом незаметно сел и потихоньку поехали))
вообщем в конце прогулки она уже кричала - я обожаю кататься на велосипеде!! улыбаюсь
ну а потом выдала типично женское -
папа! быстрее, только медленно!! ржу нимагу ржу нимагу

вчера была отличная погода, на солнце было 20 градусов, ветер теплый, южный
вечером правда было что-то вроде урагана, сильный северный ветер
выдул все тепло из дома(( и сегодня по сравнению со вчерашним днем,
кажется что зима вернулась у меня ПМС
ну а вчера мы отправили детей в сад, а сами на ставок рыбку проверить
ничего не поймали, но вспомнили как спининги забрасывать))
ну и отдохнули, природа воздух вода лебеди орущие-чайки
лебеди просто красавцы, жаль мой аппарат не может хорошо приблизить(
мы стали свидетелями как одни парочкой прилетали, другие парочкой улетали
и как же они приземляются на воду, как взлетают.. это нечто!
а звуки какие!! вспомнилась реклама королевских авиалиний с лебедями
и первый мой фото-цветочек, видать какой-то родственник куль-бабки)

а вечером съездили к реке, туда куда квадрами недавно катались
очень хорошая семейная велопокатуха, обожаю свою семью это любовь

Отвлеклась чуток)
Все по-прежнему гуляем, отдыхаем.Весна в этому году разная - то тепло как летом с теплым южным ветром, то холодно как поздней осенью с пронизывающим северным ветром, дождики редкие пока.

Из нового - вчера был дебют выхода всей семьей в кино. Выход удался, всем понравилось, Зоряна не шумела, просидела полфильма в кресле, потом ко мне перебралась и в самом конце даже сказала, что она поспит, но так ей это и не удалось, в полглаза следила за сюжетом, только уже без очков. Фильм был в 3Д Книга Джунглей от Диснея. Хороший фильм, такой себе детский экшн, для семейного просмотра. Назару понравился, это его первый фильм, который он посмотрел полностью, та еще и в кинотеатре улыбаюсь Видели еще анонс мульта Энгри бердс, летом будет - тоже сходим, тема нам знакомая, игру почти всю прошли.

из выездов в Киев была еще прогулка по набережной с заходом в макдональдс за мороженным, ну и картошка фри была. Назар начал это кушать)) и не верится, что пару лет назад он на нее смотрел с ужасом бееееее

Спойлер:

из велопрогулок все так же популярен маршрут к дамбе.
в одну из таких прогулок застали там много лебедей, насчитала 32 птицы!!
при том что участок реки тут совсем не большой.
даже удивительно, но есть люди, местные, прожили тут всю жизнь и ни разу
не были у этой дамбы. это все в черте села, велосипедом от нас минут 15 не спеша,
учитывая, что у Назара небольшой велосипед. машиной и того меньше,
ну и пешком тоже, можно прогуляться запросто.
но кума наша только слышала об этой дамбе я тут не причем .
если подняться на гору, то открывается замечательный вид.
а у подножия горы, со стороны реки, бьет источник, кто живет не далеко
ходит туда за чистейшей водой.

Христос Воскрес!

покреативила в этом году улыбаюсь
адаптировала для детей, маленькие и с шоколадной глазурью
очень вкусные получились, хоть и сахара маловато, не особо сладкая вышла, но
дети уплетают за обе щеки))
обожаю традицию печь паски дома. пекла вчера,
но до сих пор аромат слышен, когда с улицы входишь.

под утро ездила с семьей кумы в церковь освятить. Назар как раз проснулся,
когда я собиралась, но идти не захотел и меня боялся отпускать - ты заблудишься
ржу нимагу трусишка маленький.
народу было много, батюшка в нашей церкви очень хороший, благостный и с юмором))
приход его любит, церкви уже много лет, деревянная еще, очень опрятная, ухоженная

потом все думали чем бы занять день
и провели его очень активно))
в первой половине дня ездили квадрами. много накатали, километров 20
все в черте села, но всякими безлюдными местами - ярами, горами, лесами, рощами,
болото одно встретили. дети под впечатлением остались от последнего)))
всякие страшные сказочки вспомнили о кикиморах и водяных бееееее
одно фото, остальные еще не просмотрела

приехав домой отобедать, потюленились.. наскучило и мы поехали велосипедами
в соседнее село на детскую площадку большую...
там сегодня было не особо(( компании родителей в кустах пикники с алкоголем,
а их дети на площадке мдя
но дорогу разведали, всякими дачными улицами туда не так далеко ехать велосипедом
раньше только машинами туда ездили. теперь еще один веломаршрут нарисовался.

активный день был. теперь в постель с книгой и жизнь прекрасна!

Конец весны 2016...
Назар заканчивает сад
Начало осени 2016...
Назар идет в первый класс

я тут не причем жуть. непривычно. сын взрослеет, уже не малыш детсадовец, уже пацан-школьник
хоть с дочерью всё нормально, остается в саду. когда и она выпуститься, наверное, будет еще переживательнее. как же быстро летит время((

Выпускной в саду 30 мая. Выучили отрывок из песни, и стишок
На лето от сада не отказывались, как захотим так и пойдем.
Зоряна с сентября пойдет в другой сад, он ближе и поновее. Тоже надо машиной подвозить,
но не больше пяти минут ехать. Думаю будет ходить чаще, чем сейчас. Все таки Назара дома не будет, ей будет скучно. Буду их забирать вместе, Назара со школы и потом с ним в сад. Обсуждаем с ней, что Назар уже будет в школе и не пойдет в сад, она предлагает варианты, что она с ним будет ходить в школу ржу нимагу В саду она его со скрипом на занятия с логопедом отпускала, а тут вообще без него. Надеюсь за лето еще повзрослеет.

Школа.
Подготовка закончилась в апреле, дальше праздники начались и учитель наша занята своим выпуском была. Так что осталось чуток букв в букваре к самостоятельной домашней работе.
Просила летом читать, писать-рисовать, разрабатывать кисть.
По итогам подготовки я довольна. Не знаю как дальше, а сейчас учитель нам понравилась
По списку 26 детей, из них 10 девочек всего, шебурной класс будет)
Но за дисциплину спокойна, учитель имеет хорошо поставленный командный голос, не кричит, а говорит четко, и с объяснением почему так.
Как я поняла, это ее инициатива была в таком количестве часов для подучки, слышала много раз от девочек с других районов Украины, что у них и совсем чуть было, и платно даже..
Учитель подготовила под себя класс, где все уже умеют читать и находятся практически на одном уровне, при этом ни для кого школа шоком быть не должна - класс, учитель и дети всем знакомы.
Предупредила, что программа сложная и мудренная(( Совковые пережитки все еще имеются, куда ж без них. За не калиграфичный почерк снижается оценка, даже если написано все верно. Маразм.
Мне бы очень хотелось, чтобы у ребенка было желание ходить в школу, и не только потому что там есть друзья, с которыми можно поиграть на перемене, а именно потому что там интересно на уроках.
Я "вляпалась" в родительский комитет бееееее
Уже сдано 500грн. на закупку канцелярии и рабочих тетрадей. Напрямую у поставщиков закупается, цены намного ниже чем в книжных-канцелярных и все-равно такая сумма набегает. К самостоятельной закупки остается мелочь в виде ручек и обложек для тетрадей.
За форму радостно проффффесор Можно мальчиком джинсу, только темную, верх - рубашки-свитерки желательно светлые и однотонные. Хоть никаких костюмов-пиджаков, фух. На праздничные программы, такие как линейка 1го сентября вышиванки. Тоже круть)

ну, что с садом официально у Назара покончено)
отгуляли выпускной, все хорошо. был один момент, который мне настроение испортил
ну ничего.. я тут не причем спешила-спешила и обувь сыну забыла. специально покупала к этому
событию.. и дома оставила о мой Бог!
нашла в шкафчике, завалялись там сандали ортопедические, он их практически не носил
тяжелые и громоздкие жутко. пришлось их натянуть. он бедный еле ноги в танцах тянул(
девочек нарядили так нифига себе ну вот как репетиция к выпускному в школе
мне и там не нравится традиция в невест наряжаться, а эти шестилеточки,
так и подавно я тут не причем. как то я даже не ожидала от выпускного в дет.саду.

Спойлер:

Зоряна еще оказалась не в настроении в конце, как вышли все на улицу,
чтоб шарики в небо отпустить, и фотографироваться, она, борец за справедливость,
заявила, что в этих босоножках выходить нельзя, они только для сада!!! бееееее
разревелась, была не в настроении фотографироваться, и ее запечатлела
только переобувающейся в саду. и ни одной фото с братом(
папа снял видео этого события, смонтировал ролик, вырезал всякую скукоту с речами
персонала, зевками Назара улыбаюсь как он бедный рот раззевал, я ему семафорила,
чтоб он хоть ладошкой прикрывался, он не понял))
папа был на работе, а я сходила с малышней в кафе, поели мороженого вкусного
и запомнилось как самая мелкая шмакодявочка сказала -
- жаль папа не смог с нами пойти
ребенку три с половиной года, она уже чувствует сожаление, что папа что-то приятное
пропустил, и высказывает это сожаление... запомнилось

Назар всем говорит, что теперь он будет ходить в "дорослу школу".
видать подучку он считает школой для малышей, ну а теперь будет как взрослый))

сейчас мы ждем жаркой погоды, чтоб вода на мелководье Днепра прогрелась и отправиться
в отпуск дня на три.. отдохнуть, покупаться, рыбку половить. дети каждый день
вспоминают прошлогодний отдых.
а пока у нас дождики и грозы. вчера с детьми попала под сильнейший ливень
очень внезапный. вышли погулять вечером, ничего не предвещало
быстро пришли черные тучи и как из ведра, мокрые насквозь прибежали.

Первый выезд-Днепр-лето-2016 состоялся крыша хлопает в ладоши
все то же место, тот же любимый остров
изменились только условия на островке, воды много в этом году из-за дождей
и его притопило больше, и получился ряд меляков с пляжами, между которыми можно
пройти пешком. а ночью когда открывали шлюзы,
то его затапливало полностью. и утром приезжали на девственный песочек

пляж на котором только наши следы, с автоматическим очищением каждую ночь улыбаюсь

Спойлер:

сняли много видео для бабушек) смотрят, вздыхают и охают что жили бы там все лето
мы были там всего три денька, нам хватило в принципе, утомительное это дело - отдых ржу нимагу .
подгорели( первая вылазка на пляж в этом году, кожа не подготовленная, хоть и мазали-мазали опаньки ... все-равно сгорели, теперь облазим.
на вид Зоряне досталось больше Назара, но она даже не жаловалась. а Назар охал-ахал
в последний день сын САМ словил рыбку, сам делал заброс, тянул и вытянул ржу нимагу
очень порадовал папу. наловили много мелочи, все выпускали,
ловля только из спортивного интересу. одна рыбка чуть поплавала в детском надувном круге и была, конечно же отпущена
попали на миграцию каких то птиц, похожи на уток, черные и летают с открытыми клювами))
очень много и очень шумные, собирались стаями на воде, кричали, хлопали крыльями, потом несколько взлетали, формировали клин и улетали

Дети умницы, без проблемные на отдыхе, друг другу лучшая компания
Я набрала готовой еды из дома, там готовкой не занималась, кроме салатиков и утренней молочной каши малышне. Муж отвел душу рыбалками, катанием на лодке. Корабль у нас шикарный)) места теперь всем хватает, даже с моими клумаками.

видели даже мимо проплывающую ладью, Назар сказал - корабль викингов))

ждем следующую вылазку на Днепр, чуть отдохнули от отдыха и готовы вновь)

Назару 6 лет 7 месяцев
Зоряне 3 года 7 месяцев

вчера впервые дети гуляли одни на улице, т.е. за воротами
там соседские девчонки устроили велопокатухи на скорость,
и мои вышли со своим транспортом. я в дом идти побоялась бееееее , тусила во дворе
работу себе нашла - то стирку снять, то собаку вычесать
периодически выглядывала проверяла, что там делается))
Назар так и катался с двумя девочками, уже школьницы 1-2класс. так гонял, что цепь спала
а Зоряна со своей одногодкой, сестричкой одной из девочек, вела беседы
о своем, о женском - куклах, понях и т.п.
вот она, взрослость пришла..

жарко очень, днем не выходим, в лесу не спрячешься - объедят комары, даже
лесную малину не собирала - вошли в лес, и сразу вышли. вечером выходим на площадку
или со мной на огород, там дедушку с бабушкой развлекают.
на пляж к озеру выезжали на часок утречком, вода конечно, не такая прозрачная
но теплая-теплая.
было скучно, ездили в город.

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Зоряну после просмотра мульта Зверополис, стали называть мисс Барашкис ржу нимагу
ей нравится)
как же давно нас тут не было..
даже не помню, что мы делали. надо фоты вставить, может хоть так повспоминаю
как лето провели)
старались провести весело, чтоб детям запомнились эти каникулы
ездили еще раз на Депр, называем это отпуском))
Спойлер:

сразу после этого приехала моя мама, с моим племянником Данилом
ему 9 лет, нашим 6 и 3 года.
что сказать... один уровень ржу нимагу
был у нас почти две недели, а как уехал, то малышня еще два дня ходили подавленные
забыли как играть вдвоем)
хоть и жара сильная как раз была, но старались программу составить развлекательную
в кино ездили на мульт Секреты домашних животных, в Киевский зоопарк, на пляж к озеру
в ресторашку в город.
это первый приезд двоюродного брата и детям понравилось
просили приезжать еще на каникулы
Спойлер:

Был период жара отступила, то мы воспользовавшись моментом съездили в Умань в
Софиевский парк. мы с мужем там уже третий раз были, а детвора первый.
Понравилось всем, хорошо погуляли
Спойлер:

Сейчас продолжаем практически в любую погоду купаться в озере
Приезжаем на часок, и минут 40 я плааааваю, как же я это лублу бееееее
это же лето, и ловим каждый день) потом традиционная морожка

Вот уже и 1 сентября скоро...
У Назара линейка на 9 утра,
а так учеба по Пн. на 8 - будут линейки, и в остальные дни на 8.30.
Уроки по 35 минут и заканчиваются в 12 или в час
Столовая есть, но как там с питанием вопрос открыт, т.к. еще там и поваров нет
Учитель сказала, что дети берут перекусы с собой и на большой перемене все кушают
на своих местах.Бабушка ему уже выслала веселый ланч-бокс и бутылку для воды с
героями с мульта Губка Боб очень счастлива Рюкзак со штатов пришел вовремя,
моднявый парень будет задрот вещички все куплены, даже на вырост
худенький Назарка, заказала вещи 5/6лет, но большенство как платья...
джинсы все обязательно должны быть Слим,
иначе с утяжкой как юбка в поясе получается
и пришлось еще заказать вещи на 4 года!!
и смотрятся идеально очень счастлива рубашечки стильные, свитерки, обувь осталось докупить кой-какую

к учебному процессу готовы, централизовано все куплено, учебники от пред.класса
остаются, мелочь в виде обложек для тетрадей докупили
Вообще от прежнего класса много осталось - класс хороший, ремонт, занавески, жалюзи
проектор у потолка. Нам осталось докупить экран и колонки - на это сбросились по 100грн
и на фонд класса 100грн, чтоб каждый месяц по мелочи не скидываться.

Учитель продвинутая, чувствую со второго класса будут учиться с персональными нетбуками
так предыдущий класс у нее делал, был эксперимент для нашей школы
и вроде как хорошо зарекомендовал себя, мы продолжим..
Еще учитель любит экскурсии и уже внесла класс на посещение завода Кулиничи в октябре
и вроде еще две экскурсии застолблены на осень.
Форма на физкультуру будет храниться в классе, всякое добро для творчества там же
Если таки выполнят все по новым правилам, и домашек не будет -
то рюкзак должен быть легким улыбаюсь
На родительском собрании обсуждались реформы - и вроде как по настрою учителя,
я думаю она ЗА домашние работы детей. ее я понимаю - это облегчает ей работу в классе
но вот большинство родителей тоже было ЗА домашки.. вот тут я недоумеваю
если предоставляется возможность не сидеть с этими уроками, надо же пользоваться!
ну какой кайф забирать ребенка в час дня со школы, где он сидел, думал, запоминал
чтоб дома опять посадить его за стол, чтоб он опять учился нифига себе
я хочу ребенка забрать со школы, накормить и быстро гайнуть с ним в лес! в парк!
в город в киношку или на роллердром, чтоб погонял. с приходом школы у него ведь
детство не закачивается! а там ведь и день короче будет, то надо пользоваться
надо больше времени на свежем воздухе проводить, он итак полдня в классе сидит
и этой школы у него еще 12 лет впереди, успеет вгрызть этот гранит(
а если еще кружки какие-то, то мне жалко детей грущу
вообщем, решили как-то, что на усмотрение родителя - если он считает,
что ребенку не сложно пописать букву, которую они в классе выучили -
то пишет, если стресс какой-то, и нет желания, то не пишет... это все
не домашнее задание от учителя, а пожелание ребенка и его родителя

2го числа планируем младшего ребенка в сад отправить. ездили туда на экскурсию
сад понравился, Зоряна довольная, сказала, что будет жить там весь день улыбаюсь
посмотрим еще, но пижамку новую для сада прикупили))

Школа началась
Сад начался

Вот мы и школьники)
Линейка прошла - стандартно, как всегда.. было бы клёво, если бы на 30-40 минут меньше)
Назарка был "на стрёме" ржу нимагу вроде как собирался сбежать в любой момент
но совладал с собой, был серьезен. Созерцать линейку приезжала бабушка
и крестный Назара. На ютубе на память нам есть видео почти всей линейки -
местный сайт наш постарался, выложил и видео и фото.
Мы отметили дома тортиком.
Спойлер:

А на следующий день развезли детей в школу, и в сад. Первый день Зоряны в саду

понравилось, была до сна. на следующий день была согласна уже остаться спать))
ну а после выходных оставили - то по итогам сказала, что спать там "нууудно" ржу нимагу
потом чего-то приболеть ночью решила, тошнило ее. остались дома, то уже решила что и дома
с мамой скучно. я как раз занята была, все утро, кучу дел переделать до 11
(первую неделю занятия в школе три урока до 11), и за Назаром бежать. пришлось даже ее
на полчаса одну оставить. а она все приставала - позвони тому, позвони той - пусть гулять выходят. а они-то все уже в школах-садиках... подвожу ее к пониманию, что каникулы
окончены, и в саду днем интереснее я тут не причем

Зоряна
отжигает озадачена во время интимного процесса - вытирания попы
(делает это уже сама, но а тут попросила меня)
- Мама, а ты любишь эти грязные попки?
- нифига себе нифига себе Ну что за глупости ты спрашиваешь, где ты их только берешь??
- очень счастлива ну они у меня в голове эти глупости, и лезут от туда и лезут!

улыбаюсь умора малая

скоро! совсем скоро Четверка и Семерка!!
с ума сойти как быстро
писать чего-то не тянет... все хорошо, все само собой.. но писать надо, потом я себе скажу спасибо подмигиваю

на форуме начался детский флешмоб, участвуем
так что может хоть благодаря этому буду заходить отписываться))

сегодня был первый день второй четверти у Назарушки
и мы его прогуляли ржу нимагу школа это такая фигня
а хороший теплый день для какашковой осени как в этом году - пропустить было нельзя!
поэтому мы ушли в лес, кострик, зефирки на костре, булочки с салом
воооздух и краски осеннего леса - вообщем оно того стоило
теперь туда пойдем, когда начнутся заморозки - этот воздух вообще отвал башки
опавшие листья, которые уже начали преть и потом подмерзли...

Спойлер:

Часовой пояс: GMT + 3