Привет!
Спустя один день попытаюсь продолжить))) Предыдущий раз не смогда дописать, кнопку на отправку нажимал уже папаська. Проснулась сынуля, не обнаружила маму рядом, устроила шкандаль, только я лягла рядом успокоился, обхватил мою голову руками, и если я шевелилась, притягивал мою голову к себе, даже во сне это делал. Мамина сына растет

.
Ну так вот! Умеек много, из нового только, то что учится подыматься на ножки держась за опору, но опора нам встречается редко, только ввиде мамы, а все остальное это открытое пространство пола, дивана у нас нет, в Назаркиной кроватке нет одной боковины (папа забывает прикрутить) и там живут его игрушки и пеленки. Так что эти возможности еще не изучены до конца. А еще учится запрокидывать голову, чтобы посмотреть ввысь, но мышцы шеи еще недостаточно окрепли и он начинает так прикольно трясти головой и улыбаться при этом))). И еще, вроде, понял как надо переворачиваться, получается все чаще, реже нахожу его плачущим на четвереньках, потому что ползать устал, а что делать дальше не знает.
Продолжение будет.
Ну что за жизня такая! Не получается написать весь пост сразу. Все какими-то урывками(((
Были мы по случаю полугодия в детской консультации на взвешивании. Опять мы мало набрали, но когда мед.персонал услышал, что больше уже докармливаем смесью и ввели прикорм успокоились. Весим 7150 гр (т.е. за месяц набрали около 350 гр), рост 70 см.
Смесь даю иногда одну бутылку в день, иногда две, реже три. Съедает по-разному, в зависимости от того, когда последний раз грудь ел, минимум 100 гр, максимум 180 на ночь.
Хорошо ест банан, но сейчас перестала давать - как-то странно какать стал.Еще яблочное пюре, но не очень он в восторге, начинает тужиться и краснеть когда ест. Грушевый сок тоже не очень впечатлил, нормально пьет яблочный. И вообще стул поменялся после прикормов, стал какть по 3 раза в день и часто жидким. Это плохо? Или так привыкает желудок с кишечником к новой писчи?...
Ну и осталось еще написать обещанный себе отчетик по итогам полугодия, как изменилась моя жизнь за последние три месяца.
1. Постепенно возвращаюсь в социум. Единственное, наверное, что сковывает движения - это невозможность свободного передвижения, т.к. мы живем за городом, в селе, и всего два года. Село большое, но знакомых-друзей тут нет, иногда только могу с соседкой коляски покатать. Поэтому когда мужу попути может нас захватить к знакомым на некокторое время, но это редко. А так только телефон и и-нет остается. Но к общим друзьям мы уже можем прокатиться в гости; собирались еще шашлыки, но так и не получились((. Свободно можем ездить по магазинам,Назарка любит большие маркеты, много народу, цветного всякого на полочках лежит, все такое красивое.
2.Отношения с мужем. Если сравнить с отчетиком после 3-х месяцев, то стали лучше. Видим папку чаще, он уже не боится сына, но все так же не переносит его плач и капризы, сразу же отдает сынулика мне. Мы уже можем и покушать вместе за одним столом, и посидеть отдохнуть в одной комнате, когда Назарка не капризулит, а гуляет на своем коврике. Но все так же бывают недопонимания, недосказывания... Недавно меня снова песочили. Не слежу я за мужем, вовремя полотенце в ванной не меняю, забываю носки в стиралку забросить, насыпать и позвать покушать... Высказал мысль, что семья наша на две части разделилась - я с Назаром, и он один. А когда я заикнулась о взаимопомощи, меня поставили на место - если я ему в гараже не помогаю колёса крутить, инструмент не вытираю, пол не мету, то и не должна ждать помощи по дому от него, у каждого свои обязаности. Он мужик - и должен только дегни зарабатывать. Ну а мне достается сын и дом. И точка.
(Интерессно, что так же само он считал, когда и я работала и денюшку зарабатывала)
Как говорит моя маман - мужа надо сразу под себя делать, потом уже будет поздно. Так оно и получилось. Я ведь сначала было чудо-хозяюшка (до сих пор вспоминает ассортимент писчи на столе, батарею выутеженых рубашек в шкафу, вымытую посуду и блестящие полы), теперь пожинаю плоды свои. А наличие сына и малого времени рассматривается как отмазка

.
3. Внимание себе. Уже лучше - за счет появления в нашем доме орбитрека. Даже уже видны улучшения в фигуре (вроде

). Со временем конечно, туговато. Заниматься можно только когда сынуля спит, и чтоб не меньше часа - 15 минут укачивание и вывоз коляски на улицу, 35 минут занятие, 10 минут душ. Если просыпается раньше - страшный неудобняк... Что еще... витамины закончились, новых так и не купила. Еще раз удалось попасть к парикмахеру на стрижку и покраску, но это уже была скорее необходимость, связанная с крещением, чем моя прихоть. Больше ничего.
4.Отношения со свекровью. Практически ничего не поменялось за прошедшие три месяца. Но уже меньше напряжены - все поняли, что таким как раньше они не будут, приняли создавшееся положение. Приезжает раз в неделю, меньше командует, но все равно проскальзует... недавно принялась вычесывать нашу собаку. Хотя думаю, она прекрасно знала, что я буду против - собака служебной породы, должна знать только две группы людей: хозяева и чужие, а такое понятие как родственник хозяина ей не известно. К тому же она не нашла ничего лучше - как вычесывать линяющую шерсть садовыми граблями!!!! Еще и спорила со мной по этому поводу, что она права. Вообщем, маразм крепчал. Стараюсь выращивать по отношению к ней чувство жалости. По сути она очень несчастный человек. С кучей накопленной за всю жизнь неразделенной любви, которую некуда девать. Прожила всю жизнь с военным, которого если кратко, то можно охарактеризовать как - кирзовый сапог, а она романтик. Муж до сих пор не понимает как они могли прожить 25 лет вместе. Только через этот не маленький срок - они поняли, что так дальше нельзя, и разошлись. За всю жизнь они ни разу не были на море, та вообще нигде не были, наверное, даже совместных отпусков не было. У неё даже подруг нет, друзей нет. Так только знакомые, к которым пойти чай попить нельзя, не такие отношения. И работа такая, что и там коллектива нет. Вообщем, полное несчастие, а не свекровь. Муж сердится, что я не могу найти с ней общий язык, а сам и полчаса с ней не может провести и пообщаться.
Выводы полугодового периода - если ты, Люлечка, задумаешься о втором карапузике, то будешь знать что вторые три месяца проходят лучше первых, высыпаешься даже, но времени свободного все меньше (его вообще нет). Дитё просто золото, самый лучший малыш, но и проблем хватает. Если бы я могла заниматься только ребенком - я была бы самой счастливой на свете.
Фсе пока, остальное незабаром!