Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас очередное радостное событие!!!
Назару 6 месяцев!!!

Вернее 6 мес. и 2 дня! До сих пор поверить не могу!!! Оказывается не только чужие дети растут быстро, но и свои))) Как он поменялся, просматривала фотографии и просто офигивала. Жаль, что пока не могу их выложить здесь, но скоро мы это поправим.
Шесть месяцев назад это была маленькая слабенькая крошечка, которая лежала в реанимации для новорожденных, а теперь это настоящий забияка и сорванец в памперсе, который все понимает и прекрасно изъясняется. Муж до сих пор не может привыкнуть к тому, что это уже не вечно-кричащий сверток, а полноценный член общества)) недавно у меня спрашивал (муж конечно, а не член общества))) ): как мы пойдем с Назаром в ресторан?... та замечательно пойдем, это со слоном куда-нибудь идти неудобно, а с человеком, даже таким маленьким, можно идти куда-угодно.

Наши умейки описывать не буду, уже писала в предыдущих постах. Добавилось только у Назара огромное желание стоять, и показывает это желание постоянно - то в ванночке, то у меня на коленях/руках.
Привет!
Спустя один день попытаюсь продолжить))) Предыдущий раз не смогда дописать, кнопку на отправку нажимал уже папаська. Проснулась сынуля, не обнаружила маму рядом, устроила шкандаль, только я лягла рядом успокоился, обхватил мою голову руками, и если я шевелилась, притягивал мою голову к себе, даже во сне это делал. Мамина сына растет бееееее .

Ну так вот! Умеек много, из нового только, то что учится подыматься на ножки держась за опору, но опора нам встречается редко, только ввиде мамы, а все остальное это открытое пространство пола, дивана у нас нет, в Назаркиной кроватке нет одной боковины (папа забывает прикрутить) и там живут его игрушки и пеленки. Так что эти возможности еще не изучены до конца. А еще учится запрокидывать голову, чтобы посмотреть ввысь, но мышцы шеи еще недостаточно окрепли и он начинает так прикольно трясти головой и улыбаться при этом))). И еще, вроде, понял как надо переворачиваться, получается все чаще, реже нахожу его плачущим на четвереньках, потому что ползать устал, а что делать дальше не знает.
Продолжение будет.

Ну что за жизня такая! Не получается написать весь пост сразу. Все какими-то урывками(((

Были мы по случаю полугодия в детской консультации на взвешивании. Опять мы мало набрали, но когда мед.персонал услышал, что больше уже докармливаем смесью и ввели прикорм успокоились. Весим 7150 гр (т.е. за месяц набрали около 350 гр), рост 70 см.
Смесь даю иногда одну бутылку в день, иногда две, реже три. Съедает по-разному, в зависимости от того, когда последний раз грудь ел, минимум 100 гр, максимум 180 на ночь.
Хорошо ест банан, но сейчас перестала давать - как-то странно какать стал.Еще яблочное пюре, но не очень он в восторге, начинает тужиться и краснеть когда ест. Грушевый сок тоже не очень впечатлил, нормально пьет яблочный. И вообще стул поменялся после прикормов, стал какть по 3 раза в день и часто жидким. Это плохо? Или так привыкает желудок с кишечником к новой писчи?...

Ну и осталось еще написать обещанный себе отчетик по итогам полугодия, как изменилась моя жизнь за последние три месяца.

1. Постепенно возвращаюсь в социум. Единственное, наверное, что сковывает движения - это невозможность свободного передвижения, т.к. мы живем за городом, в селе, и всего два года. Село большое, но знакомых-друзей тут нет, иногда только могу с соседкой коляски покатать. Поэтому когда мужу попути может нас захватить к знакомым на некокторое время, но это редко. А так только телефон и и-нет остается. Но к общим друзьям мы уже можем прокатиться в гости; собирались еще шашлыки, но так и не получились((. Свободно можем ездить по магазинам,Назарка любит большие маркеты, много народу, цветного всякого на полочках лежит, все такое красивое.
2.Отношения с мужем. Если сравнить с отчетиком после 3-х месяцев, то стали лучше. Видим папку чаще, он уже не боится сына, но все так же не переносит его плач и капризы, сразу же отдает сынулика мне. Мы уже можем и покушать вместе за одним столом, и посидеть отдохнуть в одной комнате, когда Назарка не капризулит, а гуляет на своем коврике. Но все так же бывают недопонимания, недосказывания... Недавно меня снова песочили. Не слежу я за мужем, вовремя полотенце в ванной не меняю, забываю носки в стиралку забросить, насыпать и позвать покушать... Высказал мысль, что семья наша на две части разделилась - я с Назаром, и он один. А когда я заикнулась о взаимопомощи, меня поставили на место - если я ему в гараже не помогаю колёса крутить, инструмент не вытираю, пол не мету, то и не должна ждать помощи по дому от него, у каждого свои обязаности. Он мужик - и должен только дегни зарабатывать. Ну а мне достается сын и дом. И точка. у меня ПМС (Интерессно, что так же само он считал, когда и я работала и денюшку зарабатывала)
Как говорит моя маман - мужа надо сразу под себя делать, потом уже будет поздно. Так оно и получилось. Я ведь сначала было чудо-хозяюшка (до сих пор вспоминает ассортимент писчи на столе, батарею выутеженых рубашек в шкафу, вымытую посуду и блестящие полы), теперь пожинаю плоды свои. А наличие сына и малого времени рассматривается как отмазка рыдаю .
3. Внимание себе. Уже лучше - за счет появления в нашем доме орбитрека. Даже уже видны улучшения в фигуре (вроде чет засмущалась я ). Со временем конечно, туговато. Заниматься можно только когда сынуля спит, и чтоб не меньше часа - 15 минут укачивание и вывоз коляски на улицу, 35 минут занятие, 10 минут душ. Если просыпается раньше - страшный неудобняк... Что еще... витамины закончились, новых так и не купила. Еще раз удалось попасть к парикмахеру на стрижку и покраску, но это уже была скорее необходимость, связанная с крещением, чем моя прихоть. Больше ничего.
4.Отношения со свекровью. Практически ничего не поменялось за прошедшие три месяца. Но уже меньше напряжены - все поняли, что таким как раньше они не будут, приняли создавшееся положение. Приезжает раз в неделю, меньше командует, но все равно проскальзует... недавно принялась вычесывать нашу собаку. Хотя думаю, она прекрасно знала, что я буду против - собака служебной породы, должна знать только две группы людей: хозяева и чужие, а такое понятие как родственник хозяина ей не известно. К тому же она не нашла ничего лучше - как вычесывать линяющую шерсть садовыми граблями!!!! Еще и спорила со мной по этому поводу, что она права. Вообщем, маразм крепчал. Стараюсь выращивать по отношению к ней чувство жалости. По сути она очень несчастный человек. С кучей накопленной за всю жизнь неразделенной любви, которую некуда девать. Прожила всю жизнь с военным, которого если кратко, то можно охарактеризовать как - кирзовый сапог, а она романтик. Муж до сих пор не понимает как они могли прожить 25 лет вместе. Только через этот не маленький срок - они поняли, что так дальше нельзя, и разошлись. За всю жизнь они ни разу не были на море, та вообще нигде не были, наверное, даже совместных отпусков не было. У неё даже подруг нет, друзей нет. Так только знакомые, к которым пойти чай попить нельзя, не такие отношения. И работа такая, что и там коллектива нет. Вообщем, полное несчастие, а не свекровь. Муж сердится, что я не могу найти с ней общий язык, а сам и полчаса с ней не может провести и пообщаться.

Выводы полугодового периода - если ты, Люлечка, задумаешься о втором карапузике, то будешь знать что вторые три месяца проходят лучше первых, высыпаешься даже, но времени свободного все меньше (его вообще нет). Дитё просто золото, самый лучший малыш, но и проблем хватает. Если бы я могла заниматься только ребенком - я была бы самой счастливой на свете.

Фсе пока, остальное незабаром!

Последний раз редактировалось: Lulya (08.06.2010 19:25), всего редактировалось 2 раз(а)
0.6.5

Ну как и следовало ожидать - дай дитю опору и он встанет на ноги! Вчера это случилось в ванночке, подтянулся на ручках за борта, встал на ноги и стоял, мои руки были как подстраховка, не держала совсем, потом потребовались некоторые усилия, чтоб отцепить его руки и усадить на попу. Вообще стало невозможно его купать, крутится-вертится, лежать не хочет, хватается за борта, перегинается и пытается затащить в ванночку все, что "плохо" лежит снаружи.
На мне тоже уже не может сидеть, если развернуть лицом к себе и посадить на колени, хватается за мои плечи и встает. Интересно во сколько месяцев он пойдет?.. Думаю, что такая наша физ.активность благодаря нашим активным зарядкам, натренировала я таки сыну мышцы. Папа на такие зарядки смотреть не может, бабушка тоже руку держит на груди в области сердца. Ну думаю, что хорощо окрепшие мышцы и хороший вестибулярный аппарат еще никому не мешали)))
0.6.13

Привет, привет, привет!!!
Ну вот мы и покрестили нашего манюньчика! 29 мая в нашей местной церквушке. Само крешение Назарка провел в рёвах, по уважительным причинам, конечно. Доспать не дали, у мамки отобрали (а она рядом стояла и на руки не брала у меня ПМС ), сиськой не накормили, та еще водой мочили, маслом мазали. Вообщем одно расстройство вначале, а потом он нам все простил, в ресторане вел себя замечательно, улыбался, пускал пузырики, хлопал по столу ладошками, требовал подсунуть и к нему тарелку. Мало спал в этот день (понимал всю ответственность, стрался ничего не пропустить), но, что удивительно не капризничал по этому поводу, заснул на ночь хорошо.

Ну и можно, наверное, выложить фото маленького Пятачка)) начну по-порядочку.

2 день жизни, реанимация

2 неделя жизни, областная больница, отделение неонатологии

там же, маленький гномик

Бетмен спешит на помощь

первый месяц жизни дома

маленький цыпленок

второй месяц жизни

мультяшка
Привет!

У Назарки уже ползет третий зубик, и тоже снизу! Красавец!
Уже уверенней ползает, и сидит на попе, иногда заиграется игрушкой и может упасть, но все чаще успевает подставить ручку. А поначалу когда падал, бился головой об пол и смотрел на меня - как буду реагировать, я конечно улыбаюсь и говорю "бух" - мол, спокуха, ниче страшного не произошло, теперь молча переворачивается и подымается, или продолжает грызть игруху лежа. А у меня все замирает внутри - такой звук от падения звонкий я тут не причем .

Начал проявлять характер - если отбираешь игрушку или пульт - сразу ревы и крики, не поддаюсь на шантаж, отвлекаю, объясняю.

Попробывал сегодня картошку. Вид был такой как-будто яду подсунула, но ел, и вроде, причмакивал))

Наконец-то я дождалась на шестом году жизни сына стал более-менее продолжительно спать ночью. Чаще всего первое кормление в три часа, а бывает, что и в пять. Ура! Но потом уже сон поверхностный, крутится, часто просыпается, подкачивать просит. Но это и раньше было, но еще и через каждый час-два. Спим по-прежнему вдвоем на одной подушке, высыпаемся, не мешаем друг-другу. Папе, конечно, это не нравится, но это надо просто пережить, а потом привыкнет спать один у себя в кроватке.

Вообще, очень мамина сына, у других на руках сразу в слезы, особенно если меня на горизонте нет. Даже у папы долго посидеть не может, хотя радуется ему, глаз не сводит. Это тоже надо пережить и приучать опытным путем, но желающих успокаивать плачущее дитя нет...

Ну и продолжу фотоотчет прошедших месяцев

таким мы были на третьем месяце жизни (пеленочка на которой лежит Пятачок была связана мной еще будучи беременной))

устал, прилег отдохнуть

четвертый месяц жизни
мама, не снимай, я еще в неглиже))

похожа на маму, но какая-то маленькая)))

люблю я Кисю! (этот маленький котенок родил нам сегодня еще двух котят))) )

пятый месяц
Хеллоу, всем!

а как их кушать??

ну можно мне уже ползти?

тут Назарка с дружбаном! ну и просто Сонечко в картузике!

ну и свеженькие фоточки в следующий раз!
Пока, наш дневничок!
Привет, наш дневничок!

Назарка теперь постоянно встает на ножки, ловит мои руки или колени и подымается. Сегодня даже в коляске сам пытался поднятся, нельзя оставить на на минуту. Ползает уже быстро, гоняется за ногами, мячиком.
Теперь проблема переодеть ему памперс, пытается уползти мгновенно, на спине не лежит и секунды. Имею уже опыт по одеванию памперс на ребенка когда он сидит, лежит на боку или животе - одной рукой держу ноги, второй пытаюсь прилепить застежки, а он как юла, еще и сердится.
Был еще один опыт падения с кровати. Одевала его на улицу, положила на кровать, отошла к комоду, а он в два переворота оказался у края, свесилась попа, и утащила вниз всего Назарку. Бухнулся на попу, не смог удержать равновесие и сделал кувырок вперед через плечо. Так быстро он еще не спускался никогда, поэтому секунду вообще не смог ничего понять, потом уже крик, но не долго.
С прикормами у нас плохо. Ничего не нравится, первый раз еще на пробу полложки могу всунуть, потом морщится и кричит, настроение портится. Единственное, что он может съесть больше чем ложку это банан. Ну значит нам еще рано. Смесь, кстати, тоже мало ест, могу только вечером ему предложить, днем отказывается, только грудь (и вроде наедается, прибавилось его у меня что-ли).
У нас уже три зуба снизу! Красавец! Пока еще маленькие, не полностью вылезли, и, наверное ползет какой-то верхний, уж очень он беспокойный и чешет верхнюю десну.

Папа очень обидился, что все фото без него. По просьбам вечно-трудящегося, но очень хорошего папы)))

0.6.23.

Приветище!
Вчера Назарка сам встал на ноженьки во какие банки . Утром проснулся рановато - в 7 часов, поползал между нами, посидел, поулыбался, попробывал разбудить папика, папик глаз открыл, поулыбался сынулику в ответ, но дальше сон победил. Я еще тоже в полудреме была, а оставлять его без присмотра ужо никак низзя, и был отправлен сын в кроватку, которая теперь используется как манеж. Провалилась я снова в сон, и тут просыпаюсь - тишина, Назара возле меня нет, я перепугалась, аж сердце стало - думаю, ползал по мне и свалился, а чего тихо?... И тут вспоминаю - он же у себя в кроватке. Уххх, аж отлегло. Заглядую через бортик на кроватке, сидит грызунчик, облизывает игрушку, увидел, что я смотрю - улыбнулся и продолжает. Я опять засыпаю, сквозь сон слышу кряхтение,
подымаюсь - а он стоит на ножках и за стеночку держится и опять улыбается подмигиваю . Такая лапа)).
А когда у меня на руках, то сажу его себе на бедро лицом к себе, он на корточках получается, а потом разгибает ножки и встает, еще и шагать начинает на грудь, на шею, пытается и выше. На полу тоже шагать может, а попой при этом ламбаду танцует.И видно, что ему это нравится. Кросавчег, вообщем!
Жара допекла уже, а лето только началось. Сейчас в тени 30 градусов. Назара на улицу спать сегодня не положила, спит дома. Пожертвовала пробежкой на орбитреке, жарко - окно не откроешь, вентилятор надо помыть. Внизу еще замечательно, а на втором этаже душновато. В такие моменты ужасно хочется на море шас спою... . Вчера ездили к реке, не впечатлило, река большая, но один заход в неё, народу куча, детвора. А хочется чистый пляж, соленую воду с волнами, чаек, и поменьше народу...

Пару фоток под ностальгию

и я такая маленькая в этих волнах, хоцю туда!!!!

а тут свеженькая фоточка, Пятачка сегодняшнего. Поильник у нас используется как угодно, только не по назначению.
Жара! Спека! подбирается к 40 в тени! Но с сегодняшнего дня у нас есть бассейн, вернее у Назара есть, а себе я бы тоже очень не отказалась)). За полтора часа вода из очень холодной нагрелась до 25 градусов. Сначала сын не понял всего прикола этой радости, грыз игруху в выемке для попы, потом начал просится на ручки (научился тянуть ручки, и мигом хвататься за меня). Позже ему показала, что там можно ползать, и сидеть в центре, устроила ему шторм - он был в восторге. Пытался еще вылезти из него. Охладился здорово, позже еще пойдем.
Вообще, на жару Назар реагирует лучше нас с папой. Я вся мокрая, умываюсь через каждые полчаса, жаль душ не могу так часто принимать, а Назар даже не потеет, и что такое потничка он еще не знает (тттт). Одну ночь спал плохо из-за духоты, потом оставляли на ночь вентилятор, то вроде, нормализовалось.
Вчера были с друзьями на шашлыках, возле речки. Очень парило, из-за этого как-то не очень хорошо отдохнули, мы с папиком устали вечером, а сына веселун и игрун. Я даже высказала мысль, что второго ребенка, наверное, не осилю.
Только что дите ело детскую печеньку (написано с 7 месяцев можно не размачивать). Бедный деть чуть не подавился. Рановато...

ну и сегоднешние фото

ещё раз покупаться не удалось. с дерева нападало листиков, несколько жучков решили испить воды и утонули.

за такие моменты любишь жить в частном доме, хорошо, что сыну в первый год жизни удалось ощутить все радости природы. на следующее лето, скорее всего уже будем жить в квартире.

Назару 7 месяцев!!!

Приветище, дневнюлик!

Ну вот у нас и еще одна датка! Дожили!! Взрослые мы уже!
По этому поводу вчера мы взвесились и померялись! Выросли на 2 см за месяц, аж до 72 см, и наелись на полкило внимание , до 7650 гр. За последние месяцы небывалая цифра))) Я ж чувствую по рукам, что тяжеловат стал сына, а когда спит в коляске и ножки расправляет, то пяточки свисают это любовь .
Попали мы и к невропатологу, понравилась доктор, приватный осмотр и консультация. Похвалила наши умейки, заметила слегка скошенный глазик (до этого никто не видел, и не замечал), показала все это на примере, успокоила - надо просто тренировать боковое зрение и усё. Настаивает на том, что дите должен как можно больше ползать, это очень развивает и раскрепощает ребенка. Так что стараемся вести напольную жизнь, а это уже не очень просто. С тех пор как он научился сам вставать, его уже не заставишь сидеть и ползать. Подползает к нашей кровати, к батареи, к тренажеру, к своей кроватке - хватается и встает. Посадила его в кроватку, сама пылесос достала, убираю, а он всю уборку пронаблюдал за мной стоя у себя в кроватке. Когда устаёт теперь зовет и мы еще пробуем топать, каждый день все уверенней моя грудь когда я бегаю .

Итак наши умейки:
- сидим (пока не можем сами поднятся из позы лёжа, только путем переворачивания);
- ползаем быстро высоко подымая ручки, как маленький шагающий экскаватор (так прозвал наш папа);
- встаем на ножки смело и уверенно.

Наше достояние:
три нижних белоснежных зуба!))

Кушаем:
- грудное молоко;
- смесь (все больше и больше);
- прикорм - на стадии пробывания, не больше половины столовой ложки, дальше не идет...

Ну ничего всему свое время. Раньше я плакалась, что дите не может сидеть в коляске, теперь мы доросли, и уже интересно сидеть, рассматривать все, главное чтобы пейзаж менялся, людей побольше. Так и с взрослой писчей - пока не интересно.

Совсем взрослый мальчик уже. Запросто можно с ним ходить по магазинам, ездить в гости и на природу. Жить стало легче хорошо А дальше думаю будет еще интересней. Да, времени свободного все так же мало, но уже веселей. Сына большая умничка! Любим тебя! это любовь это любовь это любовь
Приветище!
Сегодня собираемся выехать в гости к моей маме, бабушке Назара. Она его еще ни разу не видела. Дорога далековата - 360 км, как дите вынесет... вот и будет тренировка перед морем. В воскресенье вернемся уже обратно. Сейчас Назар спит, а я думаю - может и мне присоедениться к нему?.. В машине будет требовать себя развлекать, очень неспокойный, в автокресло не усадишь, просится на руки, на ноги (свои), и все тянет, и все хочет... а я как выжатый лимончик после этого. Неее. Пойду сначала покушаю, а потом спать. Из-за жары апетита нет вообще, сегодня еще ничего не ела, не удивительно, что молока все меньше((
Чао, дневник!
Приветствую!
Вот и мы! Вернулись мы из поездки! Все прошло ок! Малыш перенес поездку замечательно, лучше чем наши короткие передвижения по нашей местности. Наверное, сказывается большая скорость, и отсутствие остановок, а то вечно в киеве пробки, стояния на светофорах, детё не могло нормально выспаться. Много спал и играл хорошо, папу не отвлекали, только один раз останавливались развеяться и купить мороженого. Назарка всем понравился, замечательный мальчуган, в новом доме вел себя хорошо, засыпал быстро, без укачиваний, и не удивительно - сколько всего нового увидел. Так что думаю с поездкой на море проблем быть не должно. Даже включенный кондей в машине не испугал нас, мы крепкие (ттт).

Манюньчик растет не по дням, а по часам. Последнее время вообще, как то стремительно. Сегодня взяла на руки, и он мне показался, за ночь потяжелел на килограм. И сильный стал, за меня как ухватится, так аж больно, и ногами, когда по мне топает, упирается сильно. Захотелось еще раз его взвесить)).

Сейчас такое время очень опасное, глаз-да-глаз надо. Сегодня вовремя выглянула из ванны когда умывалась, и застукала сына вылазящим из автокресла на полу нифига себе . Через боковую сторону, руками уже топал по полу, ноги пытался вытащить из кресла, оно в свою очередь шаталось, рисковало перевернуться и ударить его. Я к нему, подхватываю, а он улыбается и вырывается повторить свой подвиг! В спальне тоже, хожу за ним с растопыренными руками бееееее , ловлю его. Подлазит к кровати, хватается за покрывало, встает, и вроде держится крепко, через секунду зазевался в телевизор и летит вниз, хорошо если только на попу, а то ж голова как на веревочке болтается и все норовит об пол стукнуться.

Опять мы вернулись на наши мочегонные таблетки. До года лишнюю водичку надо убрать, ну или хотя бы остановить рост. Три раза в день с боем всовую ему в рот эту гадость. А это уже не тот маленький мальчик, так просто он не даётся. Когда ему было три месяца - я думала - это проблема дать лекарство. Наивная! Сейчас его не обманешь - руками отбивается, головой вертит, губы сжимает! Каждый раз с боем, потом еще минуть пять благодарю его, и извиняюсь перед ним))) все понимает! Примерная ситуация у нас с прикормом. Хотя вчера был праздник - было съедено где-то 70 гр яблочно-бананового пюре! Ну а с овощами туго((

сана проснулся
0.7.9

Приветствую!
Сынулечка моя спит, папа наша работает, а я пришла дневнички почитать, та думаю - черкану и я пару строк на память))) прикольно будет почитать это все лет эдак через пять-десять, какими мы будем?.. и хочется и колется, что б время быстро летело. стареть не хочется - это факт, а увидеть сынулика взрослого хочется, поговорить с ним (полноценно имею ввиду), и вконце-концов с мужем вдвоем побыть хочется!!! у нас уже который день не получается полноценного секаса я тут не причем , сын ревнивый, возражает, просыпается не в тот момент ржу нимагу . оказывается мы с мужем эгоисты, оба. матерью быть не тяжело, неееее, это счастие. женой быть не тяжело, даже приятно. а одновременно и мамой и хорошей женой... тяжело. постоянно надо идти в чем-то на компромисс. по крайней мере сейчас. интересно на каком возрасте это закончится?.. или никогда?..
вот такой вот груз на ночь.
люблю, целую, обожаю.

Пы.Сы. Наверное, надо просить модеров перенести дневничок в раздел личных дневов, слишком много у меня писано личного, а не детского... не вхожу в концепцию детских дневничков.
0.7.15

Приветище!
Есть пару минут свободного времени, я ем и пишу одночасно!)
Сынулик наш просто прелесть, растет и развивается. Из-за жары часто сидим дома и по совету врача - ведем напольный образ жизни, ползаем со скоростью звука, топая ладошками, играем в прятки: я прячусь за кровать, кричу ему ку-ку, а он на звук ползет ко мне с огромными глазами, а потом заливается от смеха. Из комнаты выйти не могу, во-первых опасно, нам все любопытно, тянем все провода, хотя уже очень уверенно стоит с опорой, иногда бывают конфузы, если зазевается; а во-вторых выйти не могу потому что начинается дикий ор и плач, ползет за мной из комнаты со слезами и всхлипами, сердце кровью обливается. Еще недавно такой бурной реакции не было, хотя бы на 2 минуты я могла выйти в соседнюю комнату, или соску сполоснуть - теперь только на глазах должна быть. А все это результат моих экспериментов по Комаровскому. Но и прогресс тоже есть, теперь я могу находясь с ним в комнате освободить себе руки. Потому как еще совсем недавно, он обязательно должен был быть на руках, на шее, если сажаешь в стульчик для кормления, то через 3-5 минут уже плачем, в автокресло- тоже самое, только уже с риском из него вылезти (такое уже было - вылез и пополз по полу кухни). И дальше только хуже, научился шантажировать своим плачем и папу и меня, одна мысль разогреть папику обед или сделать кофе вызывала у меня не приятные чувства, утром умыться в тишине уже слабо получалось. Пришлось идти на экстренные меры, папик на это как слабонервный просто смотреть/слушать не мог, а я из последних сил старалась не замечать как он захлебывался плачем, минут 10-15 рева, потом видит, что я не обращаю внимания, берет игрушку и начинает её грызть, и потом уже я беру его на руки. Первое время после таких мер он вообще с рук не слазил, даже стоять опираясь на мои руки не мог, только в объятия просился. Теперь полегче, получилось увеличить время пребывания в стульчике до 15 минут, потом я не рискую и беру его на руки, в дальнейшем надеюсь это время увеличится. А сегодня надо было приготовить обед, а весь первый сон малыша мы прокатались в машине, а до следующего не дотянуть было- осень кусять хотелось, так я чтоб его не расстраивать - выпустила на пол столовой ползать, от такого простора, и нового пространства он чуть в шоке был, минут 40 у меня было, следила только чтоб наш кляпик-соска не выпала из ротика, и в случае чего сразу же вставлялась чистая соска, деть за это время даже не нашкодил, только Нюсенина мисочка с кормом перевернулась, но он даже вроде старался собрать его обратно))). Потом по-видимому устал ползать и приполз на ручки, и мы пошли мыться. На несколько дней нам, наверное, хватит развлечений - потом придумаем еще что-нибудь.

Все Назарулик протестует против сидения на одном месте, мы идем гулять, благо жара спала.
Чао!
Забыла написать!
У нас уже 4 зуба сверкают, и 5-й уже виднеется краешек. По этому поводу Назар научился здоровски кусаться, и теперь если он промазывает при кормлении грудью, у меня появился стимул оч быстро направлять его на путь истинный ржу нимагу . Есть он стал вообще прикольно, часто может сесть на мои колени, лицом ко мне, и как Александр Македенский (только тот стрелял с двух рук) есть с двоих грудей, при этом так смотрит внимательно - какую же выбрать первой, потом на таком же сурьезе меняет, а когда наестся, то сразу веселеет и начинает ими баловаться, как настоящий ценитель женской груди это любовь
0.7.26.

Приветствую! Вот и мы, давненько нас не было!
За это время мы успели еще раз съездить к моей маме, быстренько, всего на один день. Там Назарка показал бабушке как он может страдать по поводу лезущего зуба((( плакал чуть больше часа. Итого у нас вылезших 5 зубов, и виднеются еще два - верхние единички (я так поняла, что единички самые проблемные, что нижние, что верхние).
Потом мы отпразнывали папин юбилей - тридцать лет! Выезжали к озеру на пикник. Все было бы хорошо, погода не очень жаркая, Назар вел себя замечательно, играл на покрывале, а когда мы кушали его за ручку ужалила оса. Бедняжка поплакал чуть и уснул. Когда проснулся через полчасика, то уже ничего не вспомнил.
Папе подарили надувную лодку (он у нас типо рыбак), и на следующий день мы её уже опробывали на ближайшем озере. Назар проснулся вначале 7, и спать уже не собирался, вот мы и решили не сидеть дома а выбраться к воде. Я с сыном осталась сидеть на бережку (сына правда вырубился уже через полчаса), а папа плавал, словил даже одну маленькую щучку и выпустил обратно. После этого оказалось, что для полного папиного счастья не хватает подсекателя (такой сачок для рыбки) и мы отправились в ближайший магазин в Фастове, а купили вдобавок к сачку еще и туристическую палатку. Теперь мы во все-оружии, и в ближайшее время отправимся на рыбалку на Днепр. Воть.
Сынка стал очень взрослый, при незнакомых людях очень серьезный, даже нахмуренный, что додает ему взрослости. Уже многие это отмечали, вчера у меня даже спросили почему он не ходит, я отвечаю - рановато еще, восьми месяцев нету. Люди удивились, выглядит старше, такой взгляд понимающий. А когда разнакомится - то такая смешнюлька становится.
От папы мы в восторге всегда, расплывается в улыбке, ручки к нему тянет, вот только когда он его возьмет, то Назар сразу впоминает о маме. Когда были у бабушки, вышли прогуляться, сын как обычно у меня на руках. Чувствую что он засыпает, вроде только что все рассматривал, через полминуты уже отяжелел, глазки закрыты, голова у меня на плече. Папе говорю - забирай, не донесу, рука затекает. Папочка посомневался, что Назар захочет, но сыну уже было все-равно, из пушки не разбудишь. Зато сколько гордости и счастья читалось на папином лице - сын на его груди спит, и головку на плечо положил, и ручкой приобнял это любовь это любовь
Больше ничего нового...
покедово!

добавлено спустя 22 минуты:

по дороге от бабушки

дома, гуляка-задавака

ползу, сверкая нижними зубами))

Приветствую!
Завтра моему сыночку 8 месяцев!!! УРРРРЯЯЯЯ!!
Такой взрослый пацанчик уже))) Полностью ручной, а такой юркий, что одной рукой на боку уже сложно удержать. Особенно после того как за небольшой промежуток времени услышала о несчастных падениях детей. Муж стал свидетелем того, как в магазине уронили маленького ребенка на бетонный пол, а моя мама рассказала, как соседка уронила полуторогодовалого дитя на асфальт(( Жах! Иногда он так выворачивается, что я прям представляю, как и с нами такое может произойти моргаю . Надо быть внимательными. Хотя из-за такой жары мы большую часть дня дома, ведем напольную жизнь.

Вчера ездили на Днепр. Назар впервые в жизни зашел в большую воду. Первые впечатления были очень положительные, хлопал ладошками по воде, смеялся, топал по бережку, пытался попробовать на вкус песочек. Приехали туда очень рано, первый раз зашли в воду в 7 утра, специально взяла градусник померять воду, было 26 градусов на мелководье. Вода супер!!! Купались несколько раз, последние заходы уже как-то не впечатлили сына, стал напрягаться, цепляться в мои плечи. Видимо еще не пришло понимание, что в воде лучше переносить жару. Понравилась и палатка, сидел в ней и играл игрушками прям как дома на полу, только душновато становилось по мере восхождения солнца. Уехали от туда в обед, хоть и прятались в тень, по солнцу перебежками, но все равно успели чуть поджариться, но хорошо, что Назару досталось меньше всего - плечики розовые, спал хорошо, а нам с папиком досталось на орехи простите . Нам всем понравилось, пообещали еще туда ездить, недалеко от киева, пляж песчаный и народу никого, а вокруг элитные дачи крутэлыков.

Вот и все на сегодня, остальное уже в восемь месяцев напишу про распорядок и наши покушаньки!
Чао!
Нам 8 месяцев и 11 дней!
Быстро время бежит, особенно летнее, это наверное, еще со времен школы осталось - летние каникулы пролетали как три дня. Затормаживает только нынешняя жара, и по прогнозам синоптиков каждый год количество жарких дней все увеличивается. Но все познавимо в сравнении, нам оказывается еще и неплохо. У нашей крестной (которая скоро тоже станет мамой, дай им Бог здоровья!) градусник в квартире показывает 34 градуса моя грудь когда я бегаю - последний этаж и все окна на юг, то наши 25 на втором этаже и 23 на первом, смотрятся еще очень не плохо, спим хорошо.

Кстати, про спим. Встаем как обычно, чаще всего в 8, иногда в 7, и еще реже в 9 (и именно вот так вот ровненько! Редко были такие дни, чтобы сын встал в 7.30 или 8.30, нет! Даже покушать мы просыпаемся ровно 5 или ровно в 6! Прям какие-то часы в нем сидят)) ). В принципе нормально мы просыпаемся, нас это устраивает, это не очень рано, и не очень поздно. Засыпаем обычно в промежуток с 9 до 10. Совсем недавно мог пролежать до 12 не просыпаясь, а сейчас через полчаса – проверка, на месте ли мама, и сразу в слезы. Мягко говоря, нас это не устраивает, раньше я могла после 9 еще кучу дел переделать, полы помыть, суп сварить, а теперь только душ и спать... Наверное, зубы всему виной, иногда замечательные дни, может сам себя забавлять, следи только чтоб не ударился, ну а иногда от моей ноги не оторвешь. Что касается дневных снов, то если день стандартный, без поездок в машине, то спим мы два раза: до обеда полчаса-час, после обеда если без меня час, со мной пару часов. И еще новость! Мы начинаем по чуть-чуть спать у себя в кроватке во какие банки . Дневной сон в кроватке, на большой кровати оставлять опасно – просыпается и идет меня искать, а вот на ночной уже не выкладываю, все-равно через пол часа проснется, а второй раз его уже туда не уложить – сон не такой крепкий.
Про кушаем. Можно сказать, что прикорма у нас нет, ну или на стадии пробования, даже тех продуктов, которые мы уже пробовали ржу нимагу . Так как больше 2 чайных ложек в него не запихнуть, исключения по-прежнему только печеное яблочко. И изредка рисовая кашка 2 столовые ложки. А так - настроение портится, ротик прикрывается, и дальше мы уже не мучаемся. Моя мама когда мы к ней ездили, попыталась дать Назару борщик попробовать. Борщец был отменный, мы все это оценили, кроме Назара бееееее . Мама увидела, как внук может быть против покушать, она то думала, что это я не могу заинтересовать дитя и ленюсь его прикармливать. Наивная. Мы же с братом рано начали прикармливаться, по-старой советской школе. А когда она увидела, как Назар передернул плечиками и скривился от малины, то стало ясно - рано еще! Так что мы кушаем 2 бутылки смеси днем по 100 гр, и вечером до 200 гр, оно нам как бы заменяет прикорм, а остальное - грудное молоко, к которому у него проснулось большее внимание. Ничего, мы подождем, значит время не пришло, силовать и запихать шприцом супы я не буду. Он даже воду плохо пьет, может только ней поиграть, попускать пузыри и выплевует.

Умейки у нас те же. Ползаем шо метеор, встаем с поддержкой об опору, а вот стоять можем и без опоры, и не боится, стоит смотрит телевизор (без ума от рекламы), садимся легко на корточки или попу почти всегда мягко. Я уже нормально реагирую, когда он встает возле тренажера или комода. Делает уже сложные передвижения – типо: стоит, держась за комод, поворачивается на 180 градусов, делает шаг в сторону стены, и опирается уже на стену. Можем ходить, держась за ручки, но еще не просит его водить. Так что я пока отдыхаю.
Про зубы. Полностью вылезшие по-прежнему пять, и еще три зуба видны белые каёмки, но пока не острые. И лезут все одновременно, недавно очень сильно плакал ночью целый час. Но такое редко, так что мы еще неплохо отделываемся – почти полностью готов наш фасад))), и все, слава Богу без температуры и затяжных капризов (ттт).

А так все у нас нормуль, растет наш мужичек, радует нас. Любим нашу крохотулечку сильно-сильно это любовь это любовь . Мамский период у нас продолжается, но заметны сдвиги, папа уже можт подержать сына без слез, недолго правда, но все же.
Мало времени сюда заглядывать, так что пока только голые факты, мыслей и случаев из жизни никаких…
Пока!
Привет, привет, привет!

Наша папулька на рыбалке с ночевкой, и у меня появилась возможность полуношничать с и-нетом ураааааааа . И Назарулик наудивление спит в своей кроватке и не просыпается проверить, чем это мама занята. А тож обычно через полчаса после отбоя - у нас проверка (раньше в это время кушал, теперь не кушает, а привычка просыпаться осталась у меня ПМС ).

Только написала эти строки - как проснулся сын, и потребовал переложить его в большую кровать. Так что быстренько скидываю небольшой фотоотчет девятого месяца жизни и обратно в кровать, иначе сын проснется, и может пойти искать меня.

Вот так внимательно сына может смотреть телевизор, в эти моменты он даже может перестать двигаться, и положить головушку поудобнее, дабы рассмотреть рекламные новинки))

Фотоподборка "Назарка и его черепашка"

Назарка и слоник (от позы, когда сынка сидит на ножках, я просто умиляюсь с этих розовых пяточек)

чтобы посмотреть телевизор сын готов стоять в любой позе, хоть с подвернутой ножкой, хоть вообще ни за что ручками не держась

Пришел сегодня с прогулки и перед ванночкой решил проверить и посчитать свои игрушки

Сегодня нам 8 месяцев и две недели. Можно сказать, что девятый месяц жизни Назар проводит в интенсивном ползанье и стоянии на ножках. Несколько последних дней, когда спала жара, выходила с ним на прогулку к деткам, и там смотря на них (а там в основном дети постарше - полутора и двух лет) - он пытался встать с ними, с рук у меня выворачивался, и приходилось ставить его на свои кросы, и держать за ручки. У нас есть пара кожаных сандалетов 18 размера, но они нам велики и тяжелые для первой обуви, так что на выходных едем за легенькими сандаликами для Назарки.

Ну вот и все! Спокойной ночи!
0.8.19

Приветище!
Фух, жара держится, но вроде обещают дождик. Если бы! Хотя мы еще в очень не плохом положении чем остальные - почитала дневнички, про плохой сон и обливания через полчаса, а еще вчера приезжал знакомый из киева - рассказал жуть, какая у них ж а р а. У нас он сказал, что в тени вообще замечательно и жить можно, дышится легко. А у них вообще капут, детё мается и дома и вечером на прогулке. Когда мы сказали, что ночью при открытом окне даже замерзаем и укрываемся (кроме Назара, он брыкаться начинает), он в шок пришел, киев даже ночью не успевает остыть. Я молчу уже о впечатлении от рассказа как наш знакомый дрался в магазине за последний кондиционер))).
Мы не всегда даже днем купаемся, а ночью спит нормально, только позы последнее время странные, сегодня застала его спящим на четвереньках ржу нимагу .

Ну и еще у нас новость! Сын, наконец-то, понял вкус взрослой писчи!! Ура, конечно, но есть в этом и один минус, но об этом позже.
Кушаем кашки на смеси около 100 гр порции- рисово-кукурузную (очень ему нравится) и гречневую. Выбрала пока безглютеновые каши, поберегу ему пока печеночку, маленький еще, тем более только начинаем. Кушаем творожки Тема - по 50 гр в день, и фруктовые пюре собственного приготовления 50-100 гр/день. С овощами и супчиками пока не очень дружим - 30 гр без особого восторга, ну и мясо пока не предлогаю. Ну и смесью еще докармливаю 2 бутылочки по 100 гр/день, ну и грудь конечно. И вот с введением прикорма стал он грудь кушать не внимательно, рано утром может, ну и вечером перед смесью. И проснулась я сегодня утром с затвердевшей левой грудью. Я поверить не могла, за почти 9 месяцев практики кормящей матери у меня такое впервые. Я и подумать не могла, что у меня может случиться лактостаз, я ж не очень молочная, окуда застою взяться... Но век живи, и век учись. Ощущения, конечно, отвратительные, как буд-то кто-то в грудь меня бил, и очень сильно пипец . Но, вроде все уже обошлось, проконультировалась с подругой бывалой, которая очень молочная, и такое частенько у неё бывает - массажи, сцеживания, теплый душ и Назарка вылечили меня. Папа пригрозил сыну, что если он так не внимательно будет ко мне относиться, то отлучит его от сиси бееееее . А я и сама об этом уже здумалась, тем более мне желательно сейчас попринимать лекарства, которые при лактации запрещены, и тут прям как знак...

Ну вот и все... Сейчас будем собираться на прогулку в новых сандалетках. Буду учить стоять с детками, так сказать в коллективе, а то все у мамы на ручках, чтоб не был маменькиным сыночком. На днях у Назара соседский мальчик маленький хотел соску изо рта достать, так Назар такие слезы пустил, а когда тот еще и потрогал его за руку (правда трогал не очень нежно), так тот вообще маленькую истерику поднял. Но на следующий день сам тянулся к девочке, чтоб за личико потрогать, и пытался заигрывать с ней. Недавно разговорилась с двумя соседками по улице, тоже ходят со своми малышками, только постарше, на одну площадку - и выяснилось, что мы все втроем рожали в одном роддоме, и у одного врача. Вот ведь так бывает, вроде и киев не очень маленький, и роддомов хватает и уж тем более врачей в них, а три соседки с одной улицы из деревни под киевом рожают в одном месте. И так бывает...

Ну все, пока!
0.8.27

Приближается девятый месяц))).
Ухххх!! Как быстро! И не ожидала.
Мальчуган растет, крепчает. Хорошо ходит по периметру кровати, может сам стоять отпустив опору, мягко присаживается на попу, и даже пытается встать на ножки без опоры, с коленок. И сегодня даже на улице сам меня водил за ручки улыбаюсь . Ходили за собачкой, потом за кисей. Подымается на возвышенности, как по ступенькам топает, умничка.

У нас складывается традиция - после кушанья утром и обед выходить голенькими и босенькими на улицу. Ну, вернее, только Назарка голенький-босенький, а мама поприличней))). И минут по 20 мы гуляем на ножках. За эти 20 минут сын успевает два раза сделать лужу, от радости, что без памперса, или он всегда так?.. Раньше я сама его водила, по-долгу стояли, а сегодня он сам куда хотел туда и рулил. Молодец, сынулик!

Кушает сын хорошо (ттт). Именно сам кушает, хороводов с бубном водить не надо, открывает ротик и тянется к ложечке. Но если уж, что ему не нравится - никакие танцы не помогут, можно время не тратить.
Сейчас мы кушаем:
6-7 - грудь;
10.00 - каша 180 гр, творожек Тема - 50 гр, сок фруктовый - 40гр;
14.00 - суп-пюре 100 гр, дет.печенье 3 шт., фруктовое пюре - 50 гр. (собираюсь ввести 1/3 перепелиного яичка, и в суп добавить мяса)
18.00 - каша 130 гр, сок фруктовый 40 гр;
22.00 - грудь, смесь до 50 гр.

На ночь вообще мало ест, даже не знаю, что делать...
вечером порцию уменьшить, или может полегче что давать... а что? больше ничего не ест... может кефиром попробовать кашу заменить?
или так он может скоро вообще перестанет есть на ночь?.. грудь мало ест, минут 5, не больше, сомневаюсь, что успевает за это время много накушать...

В течении дня может грудь брать, но не надолго, тоже на 5 минут. К тому же недавно сильно меня поранил, чем опять чуть не довел до лактостаза(((. Чувствую, что скоро перестанет кушать грудь. Так тому и быть, нам и так памятник можно ставить - несмотря ни на что, мы смогли кушаться 9 месяцев - самое необходимое время, а дальше боюсь войдет в привычку, и будет сложно отлучить. Главное меню поразнообразней, и все будет ок! На следующей неделе сново попробую ввести мясо и мясной бульйон.

Жара, жара, жара... Вспоминаю как хотели все тепла...
Теперь жду осень! Подумываю о покупке комбезов на осень и зиму, тонких, не объемных, но теплых. Чтоб бегало нашо чудушко, и не мокло и не мерзло.
Еще в планах наконец-то купить увлажнитель воздуха. До отопления точно купим!! А про йогуртницу, наверное, намекну крестной всем пипец к дню рождения)))
А еще надо автокресло, уже большое, стационарное, чтоб по ходу движения! Пора! 9 месяцев - шейные позвонки окрепли, и можно сажать лицом вперед! старенькое креселко прослужило нам хорошо, и в машине и дома очень удобное было. Сейчас сын уже без проблем с него вылазит, а впоминаю, как я раньше брала его с собой на кухню, и он тааакой маленький, лежал и наблюдал за мной из него.
Ой! уже начала скучать по тем временам)))

Стала присматривать какие-нибудь мероприятия детские, развивающие. Надо детё в свет выводить, а то наша семья маленькая, посторонние не очень часто приходят, боюсь, что б Назар диковатым не был. Вечером мы выезжаем коляской на площадку, но там не всегда детки есть, у родителей заботы, консервации, семьи - так мы покатаемся часок и домой рулим.
Присмотрела в нете развивающие занятия для деток от года, будем осенью звонить!

и вооббще пора уже задумываться над планом развития сына))) чтоб грудное молоко - не было единственным добром, которое сын получил от матери. как воспитать сына? как самой развиваться, не превратиться в мамашку-домохозяйку, у которой заботы - чем сына/мужа покормить, когда постирать/погладить... мда... эт надо подумать. и не затягивать...
Вчера самому любимому, самому лучшему мальчику на свете исполнилось 9 месяцев!!!
вот и сровнялись сроки пребывания в животике с мамой, и вне животика с мамой и папой!! Счастью нашему нет предела!

Этот месяц, наверное, положил начало самостоятельности Назарки! Сам начал стоять, ходить за ручки в том направлении куда хочется ему, а не маме; начал кушать взрослую еду. Очень улыбчивый, добрый мальчик растет, и очень мамин. Любит обниматься и целоваться, особенно по утрам))) просыпается, мурлычит что-то, садится рядышком и голову кладет на меня, улыбается, потом поползает рядышком и сново утыкается в меня и лепечет. А недавно он приполз к папе, сел рядом и сказал медленно и по слогам - па-па, па-па. И скорее всего не случайно. Я ожидаю, что следующими словами будет - собачка и кися. Ведь я часто повторяю их, и он понимает, при упоминании их - он сразу начинает глазками искать папу, собачку, кисю. А вот маму никто не впоминает, не зовет и не ищет, она ведь всегда рядом...

Были сегодня на взвешивании, и о чудо! Перевалили за 8 кг! Накушали целых 600 гр за месяц (может уменьшить порции, или на диету посадить))) ), и весим целых 8500 гр!!! Посмотрели наше горлышко и послушали - все ок, а то я начала беспокоится, несколько дней, пару раз прокашливался. Вечером когда засыпаем - жарко, одевать вроде это перебор, а ночью из окна дует, лежит весь холодный, но укрывать не дается - брыкается и просыпается.
Собирались ехать на узи сердечка - это плановое, и контрольное на узи головы. И надо ж было такому случиться, что мы опять упали с кровати. Когда бодраствует Назар, то он не падает, разве что случайно может, а так - то подползает к краю, и мычит - меня зовет. А тут спал днем, в центре, между подушек, начал крутиться и ползать во сне и упал, и конечно же ударился головой.
А врач очень просила беречь головушку,т.к. у маленьких деток это очень важно, и любой удар может изменить на несколько дней показания. Удар головой у маленького - это как сотрясение у взрослого человека. Будем консультироваться...

Зубиков у нас все так же - 8! Никак не могу словить кадр, чтоб всех было видно. И, наверное будет перерыв перед клыками и угловыми. Хотя... уже начинает все в рот тянуть и именно в бок, чешется там...

Буду закругляться, дитя спит, а надо еще ванную почистить!
Чао!
Доброй ночи, мой дневничок!
Папуас наш трудится в гараже,а значит мне дозволено посидеть ночью у компа)))

Новости мои не очень хороши...
Шрамы конечно украшают мужчин, но не таких маленьких как наш Назарка. Пару дней назад это шило не уседело в каляске, перегнулось, приподнялось на попе и сигануло вниз. Приземлился как раз на нос, на лбу тоже маленький синяк, но сегодня его уже не было видно, а вот на носу ссадина, ну и конечно испуг, слезы, дрожание моих конечностей. И главное, быстро то как... я ведь рядом была, и не подхватила...
А у папы странная реакция на такого рода вещи... Он начинает орать, искать виноватых, и этих виноватых тут же морально уничтожать. Ну ладно если бы позже это делал, нет чтоб детя успокоить, перекись принести... мне и так дурно, а еще и он...
Потом еще сказанул - у меня ребенок никогда не падает, а у тебя вечно как ни с кровати, так с каляски. И тут же добавил - ну, правда, я с ним никогда и не гуляю... ты шо того???

Как страшно... Такая крошка. Любимый мой мальчик. Как страшно его потерять.

Спокойной ночи!
0.9.10

Приветствую!

Накатала пост. Потом хотела фотки выложить, клацнула на этой же странице на радикал... и весь пост удалился... а тут сына проснулся... так что текста нет, будут одни фоты... ноу коментс))

на прогулке в Голоссеевском парке
с папуасом

от такая ссадина была после падения

в погоне за голубем

пытаемся оседлать мамин тренажер

тааакой бааальшой кросавчег, что просто в кадр не помещается
Приветище!!!

У нас новый виток в карьере маленького карапуза! йоу
Вчера, то бишь, в свои полные 9 месяцев 12 дней Назарулька сделал самостоятельные 4 шажочка. Шагал сначала под стеночкой, потом повернулся ко мне и зашагал улыбаясь. Дальше на пути маленького топтунчика попался игровой коврик, такое препятствие маленькие ножки преодалеть не смогли и упали на попу ржу нимагу . Молодец сынулька!! Любим тебя!
Потом тоже были попытки ходьбы, но наверное, я слишком сильно его зазывала к себе, что предпочел способ побыстрее, и плюхнулся на коленки и пополз.

Воть! Остальное потом, и фоты тоже. Сын на руках, протестует, и так этот обзац писала с ним минут 15))
Вот и осень началась! Дождик моросит! И как завтра деткам на школьной линейке будет...
Хорошо, что мы до обеда ходили на улицу, долго катались, были в магазинах, в банке. Накатали аппетит. Овощного пюре, которого вчера было съедено не больше 3 чайных ложек, сегодня 140 гр. пошло на ура.
Стал меньше кушать, вроде как, утолил первоначальный голод, и успокоился. Теперь порции меньше, а иногда и промежуток увеличиваю, чтоб лучше кушал.
Сново проснулась любовь к грудному молоку. Стабильно 2 раза в сутки ест, а как просто подержать то ночью несколько раз, когда на другой бочок переворачиватся. Вообще с грудным как по спирали, то и смотреть не хочет, а то прям заснуть не может надо приложиться, а потом еще гладить, пощипывать.
Видать лезут угловые зубы - руки вечно во рту, и еще стал сдавливать грудь зубами, тревожат его. Но посмотреть на десны так глубоко не могу...

Вот так мы собираемся гулять, под рекламу! Вообще реклама по-прежнему рулит (надеюсь подольше так будет), она нам жить помогает)).
Назар под рекламу спокойно дает себя одеть/раздеть, почистить нос/уши, срезать ноготочки, сделать массаж. Он даже помогает одеть свитер, лишь бы мама не отвлекала от просмотра ржу нимагу

тут мы уже во дворе, Назар пытается бегать за собачкой

Все! сын проснулся, пора идти кушать.

Привет-привет!

Сегодня сново пасмурно, а вчера такое солнышко было и тепло. С такими темпами уже в октябре надо будет шубы одевать)) В принципе наши соседские детишки уже готовы одеть зимнюю одежку. Назар на их фоне так прикольно смотрится. Ну и что , что 16 градусов, но тихо, ветра нет. Моя сынуля в теплом костюмчике, ну правда колготки ему одеваю, и свитерок под низ, без шапки в капюшоне. А его друзья в куртках, в вязаных шапках на завязках, шерстяных штанах и колготах. При нас на Максимку одели куртку, когда на нем был теплый вязаный свитер и толстая кофта нифига себе . Бегал как кукла-неволяшка. Для мамочек была огромной проблемой их быстро раздеть, когда те подбегали с "пи-пи" я тут не причем
Я стараюсь сына одевать не теплее себя самой, если я в джинсах и кофте, двигаюсь как он, и мне не холодно, то чего ж его кутать в куртки, шарфы и сапоги.

Но осенние ботиночки мы все-таки поехали вчера покупать, а то до сих пор ходим в сандаликах, но кожанных с маааааленькими прорезями. Там я пришла в тихий шок...
Детские осенние ботиночки 500 грн., зимние 600. Я была как-то не готова к таким ценам. Хоть они и классные, кожанные, ортопедические (но другими детская теплая обувь быть и не должна), но носятся осенние не больше одного-двух месяцев. А желательно иметь две пары, на случай когда одни промокнут, и надо их просушить. Ладно когда я себе покупаю обувь за такую цену, даже дороже - так я ношу её по несколько лет, с учетом того, что аккуратная, + по большей мере езжу на машине. А тут на один месяц...
Ну вообщем купили мы одну пару осенних ботиночек 20 размера, с учетом колготок и носочков. Но они теплые, надо еще одни потоньше, типа кросовочек. Будем еще на этой неделе ехать искать вместе с комбезом.

Сынулик на улице только и просится топать, дома ходить не просит, сам только по пару шажочков делает. В основном у нас в распоряжении только одна комната для ползанья, но большая. Еще иногда разрешаю ползать в столовой-кухне, когда мне надо что-то долгое готовить. Но уже давно его не пускала ползатьв столовой, а тут пришлось на днях. Опустила Назара на ножки,сама отошла. Он стоит, и стонет, не хочет на колени плюхаться, и идти не может, так распереживался, что я отошла. Подошла, поводила пару шагов, отпустила, сново тоже самое, пока я его на попу не опустила. Прям психо-блок у него какой-то был))). Ну и то поползал не много, приполз, ногу обхватил и стонет, чтоб на руки взяла. Топает за одну ручку и очень уверенно, пока не захочет побежать, тут мысли опережают ножки и начинают путаться ... ножки))

Недавно его заинтересовала вода! Сидел в ванночке, рассматривал свои ручки сквозь воду, потом попытался её схватить. Неполучилось, и стал пробовать воду лицом, ну а может на язык)) наклонялся к воде, окунал личико, подымался и хи-хикал, и снова повторял, иногда нахватывался воды, тогда кашлял, чихал и смеялся. Смехотуля такая.

Пробует говорить всякие слоги. Самые популярные это - ммммаааа-ма-ма (может со смыслом... не знаю пока) и ая-ая-ая, тогда я ему говорю - конечно, ты, а ктож еще))

Еще нащупала у него наклевыющийся зубик, где-то далеко, так не видно. А тут пальцем прощупыватся неровность на десне. Концертов Назар не творит, терпит, но иногда некоторая раздраженность присутствует. Ну и руки постоянно во рту, игрушки не помогают, глубоко. А вот пальцы засовывает дак далеко, что иногда получается срыгнуть едой.

А еще сын перешел на один дневной сон.Вот уже неделю не получается уложить его после обеда. Спит в обед два часа, иногда даже час. Но потом хорошо засыпает в полдесятого. Но вроде как маловато дневного сна для 10месяцев...

Вот и все новости. Нам пора гулять. В окно видим наших подружек, которые идут на площадку. Пока!!
Привет, привет!

Сегодня мы с сынуликом едем к бабушке! Одни! Поездом! Для нас это настоящее приключение, т.к. мыбез папки и машины еще никуда не ездили. Так что мы собираем сумку, которая состоит из одних Назаркиных вещей, моих только парочка. А вот сыну на всякий случай всего беру, на разную погоду, хоть едем туда не надолго, а потом папулик приедет за нами и тоже побудет пару дней.

Купили мы вчера кросовочки, уже вечером их опробывали - чуть великоваты, но когда похолодает и носочек будет теплый - то самый раз.
Покупку билета и кросовок совместили с прогулкой по речпорту. Смотрели параходики, наблюдали за рыбаками и голубями, чуть потопали. Жалко недолго длилась наша прогулка... и фотик забыли из сумки достать. Но папа пообещал нас сново туда отвезти. Бум ждать.

Вчера снова наблюдала за четырьма шажочками (никак не преодалеем этот рубеж). Смотрела затаив дыхание, сына топал по упаковочному пакету от ботиночек, но приземлился мягенько на попу. На улице шагает настырно водя меня туда куда хочет он сам, приседает, подымает с земли всякий мусор - листочки, палочки - и шагает дальше до следующего мусора))).

Все пора закрывать сумку, одеваться и идти на выход!
Чао!
0.9.30

Привет-привет!

Мы вернулись! Правда еще в воскресенье, но зайти поздороваться все времени не было.
Съездили мы хорошо, отвлеклись, развеялись, вспомнили как это в городе жить ржу нимагу . Плюсов много. Много детей, есть где покататься, детские площадки, аптеки, магазины все под боком, без машины. Но за домом и папкой соскучились.

В поезде Назарка вел себя нормательно. Жаль только, что по дороге на вокзал выспался, ехали полтора часа, поэтому все три с половиной часа в поезде маялся, незнал куда себя приткнуть, меня в напряжении держал, еще и рекламы по телеку не показывали))). Поезд еще скоросной, с креслами, и полный, надо было сидеть только у меня на коленях, потом уже в конце сосед вышел, и в нашем распоряжении было целых два кресла - Назарка поползал, попрыгал. Познакомился с мальчиком Сережой 5-ти лет, он нас развлекал, играл с Назаром))) такой солнечный, милый ребенок. Сын чуть скучал, пробывал отобрать у дяди журнал, а дядя был не пробиваемый, сидел напротив через столик, на этом же столике листал журнал, Назар иногда дотягивался до него, дергал, но мужик был стоек - прессу не убирал)))
Что такое поезд сын и не понял, приехали за 5 минут до отправления (мы такой экстрим любим), даже не показали поезд в близи, издалека Назар хорошо знает поезд, узнает по звуку и начинает вертеть головой (с площадки где мы гуляем видно и слышно поезда), а тут и не понял куда мы быстро впрыгнули. И ехал поезд тихо, как я не имитировала стук колес "чух-чух" так сын и не понял...

У бабушки Назар вел себя хорошо, по ночам даже лучше спал, без проверок "а где же мама". Разрешил маме посетить парикмахерскую, два часа погулял с бабушкой, и даже и не понял, что меня небыло)) Коляска удобная, тросточка (одолжили у соседа), он и не видел, что не я катаю, поспал еще.
В центре города такую площадку детскую поставили, все чистенькое, новенькое, асфальт прорезиненный, песочница, горки, карусели. Назару очень понравились и карусели и детки, которые там гуляли. Если бы мы там жили, то гулять бы каждый день ходили. Эххх...
Ну ничего будем к бабушке чаще ездить в гости. А пока пойдем к нам на площадку, хоть и нет у нас таких каруселей. Нас уже девчонки ждут!
Попробую завтра выйти в и-нет! Нам ведь завтра исполнится 10 месяцев!!! Асегодня мы были в поликлинике на узи сердца и головушки, и все у нас ок!!! Уррра!!!

Лучшему мальчишке на свете сегодня 10 месяцев!!!!

Добрались до круглой датки)) Уррря!
Такой уже взрослый мальчик, такая лапочка. Мы его так сильно любим, кроха наша!
Скоро годик. Погода все больше напоминает ту, которая была когда мы рожали, и поэтому такое чувство, что и не было этого всего года, а Назар всю жизнь был с нами, и всегда вот такой шустрый, смелый и красивый улыбаюсь .
Сегодня созванивались с женщиной, с которой вместе лежали в больнице, рожали в одном РД, и у неё тоже сын Назар. Можно даже сказать, что тот Назар является молочным братиком нашему Назару. Теперь у нас традиция созваниваться по 17 числам и поздравлять друг-друга с датками. Она тожеудивлялась как быстро время летит, и когда же мы успели так вырасти. Хорошая женщина, надеюсь, что когда-нибудь мы еще увидимся, и наши Назары возможно будут дружить несмотря на расстояние, которое нас разделяет.
Созванивалась еще с подругой по институту, погоревали сколько лет уже прошло после учебы, толком после этого и не видились. А когда она еще сказала, что старшего на следующий год в школу готовит - то я вообще чуть не упала. Когда это он так успел вырости?... А он уже сам и кушать себе насыпит, нагреет, покушает, оденется. О как!!! Вроде как вчера карапузом, такой как Назар бегал...

Впринципе мы никак не отмечаем нашу десяточку. Потрепали за щечки, разцеловали мальчишку, и все. Может вечером посидим... Надо папе за тортик напомнить. Хотя он наверное будет поздно, у нас сезон рыбалки. К тому же он приобрел новую лодку с мотором, и теперь каждый свободный вечер в охоте на щуку((( Может нам сново уехать к бабушке?

Сынулик все больше топает ножками дома. Чаще всего передвижение начинает на двоих, а потом уже для ускорения плюхается на ручки. Но от опоры всегда отходит.
Такая смышнюля. Вчера подвинул коробку под телевизионную тумбочку, влез на неё и пытается выдернуть провода из телека.
Я спрашиваю - Эй, ты чего делаешь? Выдергиваешь?
А он - Дяяяяя

Девятого зубика у нас так и нет... Уже, наверное, месяц без новых зубов))) И потока слюней уже нет. Но пальчиком где-то там глубоко ковыряется.
Передние зубики использует вовсю, может кушать и морковку, и яблочко. Мелко пережевывать конечно не получается, но откусывать маленькими кусочками и глотать запросто.

Пора кормить сынулика и собираться гулять.
Пока!
Часовой пояс: GMT + 3