Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
написано в обед. до форума ручки дошли только сейчас опаньки ...

Кое-как сегодня уложились. Были все предпосылки вчерашнего поведения, но я уже не выдержала… силой его держала на руках, прикачивала, потом даже пришлось встать и качать стоя! Я помню Назарчик так перестал укладываться еще месяцев в 8!! И тут я такого дядьку качаю на руках, хорошо, что он хоть худенький, но длинный же!!! Ногами так выворачивался, а глазки то уже как у китайчика))) бееееее щелочками, минут 15 его держала, потом переложила в кровать!!! Фух! Такое ощущение возникло, что укладываться с моей помощью он уже не может, а сам еще не может… Хочет ложиться как на ночь (лег возле меня и засыпает), а не получается – приляжет, и вновь подрывается и мчится к игрушкам. Когда это закончится… я тут не причем

Сегодня, чтоб его хорошенько перед сном нагулять мы с сыном ходили в лес, одни. так дерать Нам понравилось, далеко не заходили, прошли лесничество, и тут же начинается лес с широкой дорогой, с мелким белым песочком. Было жарко, но такой свежий ветер, как на море, что очень даже было замечательно. На обратной дороге Назар не смог пройти мимо огромной лужи, во всю дорогу, ходил вдоль и в поперек, пару раз падал и смеялся моя грудь когда я бегаю . Сделала фотки на телефон, но еще не купили шнурок, пока не могу скинуть. Будем ходить туда почаще, очень понравилось.

Сижу сейчас без света… Аварийное отключение, когда наладится неизвестно… А без электричества мы превращаемся в жителей планеты Железяка. Света нет, воды нет (никакой), тепла нет (летом то по-барабану, а вот зимой - жуть), и-нета нет. Мы люди ответственные – приобрели бензо-генератор, но пока его не включили, папа укатил по делам, но когда приедет и света еще не будет, надо включать, иначе заморозка фруктов на зиму накроется медным тазиком, та и веселее как-то будет. Этой зимой еще было нормально, без эксцессов, а вот прошлой зимой пропадал свет почти на сутки, Назарчику тогда было около 3-х месяцев, а на улице -15 мороза. Жуть… как бы мы прожили без генератора не знаю… У соседей такого счастья нет, и как я поняла в эти моменты они ютятся на кухне, где обогревают комнату газовыми конфорками и духовками. я тут не причем Вообщем, такое только у нас возможно, народ приспосабливается ко всему, даже к нечеловеческим условиям проживания.
капец подкрался незаметно((( я заболела. вчера болело горло, сегодня насморк ручьем, голова ватная, глаза горят, только в больном понимании этого слова рыдаю Откуда на меня это свалилось??? Обычно я заболеваю последняя из всех... Наверное, особый какой-то вирус - поражает особенно стойких))) С Назаром общаемся тесно грущу хотя я бы конечно себя изолировала, но никак рыдаю рыдаю рыдаю Надеюсь кроме меня никто не пострадает @@@@@@
1 год 9 месяцев 5 дней!!!

Привет-привет-привет!!!!
Мы уже выздоровели!!!! Мы - потому что Назара я таки заразила((((Очень не люблю болеть, а еще больше не люблю когда болеет сыночек. Проболел быстро – один день с температурой, ну и потом неделю с соплями((( ну, никак не могу научить его высмаркиваться, шмыгает носом туда-сюда, заливала физ-раствором, чтоб хоть вытекали, а не застаивались. Еще по совету знакомой мамочки смазывала стопы на ночь бальзамом «звездочкой», может и совпадение, но дело пошло лучше.
рыдаю И как-то сразу после нас заболела Назаркина подружка, да как-то незаметно, вроде сопливила «на зубы», а потом во время дневного сна стала задыхаться – быстро в больницу, а там ларингит, вот тебе и просто сопли. Надеюсь это не мы её заразили, общались с ней уже после вируса, когда сами уже были не заразны, но восприимчивы к болячкам, но у нас все обошлось (ттттт).

Давно хочу написать как мы живем, возможно сегодня начну, а как-нибудь потом продолжу.

Назарка и горшки
Во множественном числе, т.к. их у нас с недавних пор два. Крайний горшок купили стульчиком, такой большой, красного гламурного цвета, прямо трон такой. Все думала в него Назару хоть из любопытства захочется садиться опаньки ... наивная я душа... Ну пару раз конечно садился, та как я тут не причем сначала ногами на него залазил, потом разворачивался и садился, ну еще игрался этим вкладышем, куда пИсают. Этот трон стоит на первом этаже, а наш старенький, простенький наверху, с тем мы там играем. И все... Ну я никуда не тороплюсь, не настаиваю, памсы используем все реже, когда жарко и никуда в машине не ездим то вообще два - на дневной и ночной сон, тусуется просто в шортиках или голяка на улице или на первом этаже, где не застелено. А так я даже не пытаюсь словить его на горшок, он так часто писает нифига себе раз в 20-30 минут, жарко, даю часто попить, и он не потеет (вообще!), вот он и выливает все. А если начну бегать за ним через каждые полчаса с горшком, думаю, что вообще настрою его против, когда прошу присесть, то может только в качестве игры, на пару секунд. Но соображалка уже работает - он терпит, когда сидит без памперса в своем стульчике, или в коляске/велосипеде, потом начинает суетится, постанывать, вытаскиваю, и он пудит в трусики, но раздеть и усадить на горшок не дает я тут не причем
Еще я думаю, что детки такие умные, и так быстро развиваются, насколько им это надо и можно. И когда он это поймет сам, то и напрягов никаких ни у кого не будет, как например в самостоятельности за столом

Назарка за столом
Прошлый месяц нам запомнился тем, что Назар стал кушать за столом сам. При том что я его вообще не учила этому, не оставляла его с ложкой один на один, ни вытирала потолки/стены/пол. Я всего лишь во время кормления давала ему ложку, чтоб чем-то занять его, он водил ею по тарелке, иногда подкармливал меня, пару раз подкормил себя. А потом он просто стал есть своей ложкой, и отворачиваться от моей. И кушает очень аккуратно, только супы еще не очень, гуща в рот, бульон в нагрудник, но с каждым днем все лучше. Несколько дней я еще сидела рядом и смотрела – когда же я ему понадоблюсь, ну может тарелочку подержать, может стакан с йогуртом приподнять, чтоб вышкребсти со дна, но поняла, что в этом процессе я уже лишняя. Теперь мы кушаем все вместе, теперь я не последняя за столом))) Скоро можно будет вводить закон – Кто последний, тот и моет посуду!))) ржу нимагу ржу нимагу

Назар-болтун
В речи у нас все по-прежнему. Болтает много, убедительно, но все на своем. Но уже есть узнаваемые слова на его языке - такие как сося- тётЯ (прикольно если вспомнить, что мой племянник на тётю говорил - сосЯ), еще похожие на человеческие - здрасте-дасте, заходит в комнату, где я белье развешиваю, и вежливо так - дасте! очень счастлива ,ответ на спасибо - псялата (пожалуйста). А так еще много чего, но я еще не расшифровала бееееее , болтать не стесняется, еще для выразительности ручками машет и головой кивает. Короче, воображала страшная.

Назарка и детки
У нас появилась подружка - Маргарита! Вернее она и раньше была, но раньше она была нам не интересна, младше Назара на 3 месяца, и была еще мала для совместных игр, а буквально месяц назад, она уже стала конкурировать с Назаром, доросла, играют в догонялки, в "ку-ку", убегают от нас вместе, вообщем друг-за-другом "хвостиком". Когда сын видит Маргошу, то еще за сто метров выпрыгивает с коляски и кричит что-то на подобие ляляяяял. К другим деткам у него такого нет. С родителями девочки мы даже можно сказать подружились, ходим в гости и к себе приглашаем. Назар уже давно понял - что руль у велосипеда, это деталь не для красоты, а чтобы задавать направление движению, и теперь большая проблема проехать мимо Маргошиного дома ржу нимагу ржу нимагу выворачивает так руль, что боюсь, что он его сломает. Вообще джипером растет, думает, что его велик это внедорожник, и если я объезжаю лужи, камни, насыпи щебня - то Назар рулит только в них я тут не причем , когда уже папа объяснит ему что такое ходовая, и сколько стоит её починить.

Все! Сына проснулся, мы гулять!!
1 год 9 месявце 7 дней!

Как же быстро летит время... У нас уже такое взрослое дитя... В прошлую субботу у меня появился крестник - Павлуша, ему 2 месяца. После крестин у меня появилось огромное желание пересмотреть фотки, перечитать дневник - вспомнить, и даже убедиться, что Назар тоже был таким маленьким. Пока в церкви держала малыша у меня затекли руки, при том что Паша весит 4 кило, а Назар чуть больше 11 нифига себе Я боялась пошевелиться, поменять ему положение, страх перед таким маленьким меня сковал, а вдруг ему будет не удобно... Хорошо, что после купели мальчика дали держать крестному отцу, я вздохнула свободно. Как первый раз)))

У нас все по-старенькому.
Сын спит, я присматриваю кой-какую одежку на осень-зиму. Вчера мерили прошлогодний зимний комбез - отлично сидит, еще можно на пару сантиметров закатать шнашки и рукавчики. Уже заказала-проплатила зимние Демары, надо еще на осень ботиночки.

Сижу на кухне... и то ли у меня паранойя, то ли тут действительно витает запах Назаркиных писюшек чет засмущалась я я тут не причем опаньки ... . По видимому сейчас буде внеплановая помывка полов и протирание уголка я тут не причем
полы помыла, суп поставила, кофе налила, села за стол и заметила в качельке уписяные шортики.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ну, значит завтра помывка полов отменяется)))

Назар проснулся, ждем суп и идем гулять. Прогулки Назаркины сейчас скучны и не интересны. Маргошка все еще в больнице, завтра должны выписать. Та и деток вообще гуляет мало - сезон консервации. Значит сына буду развлекать только я, прятки, догонялки и т.д. Надо нагулять, чтоб заснул быстрее, из-за того что просыпается в шесть вечера, то засыпает около одиннадцати опаньки ... А раньше уложить не получается, а если получится, то и спать будет меньше... а я уже привыкла к трехчасвому тайм-ауту))) Все-равно скоро режим менять, будет только одна большая прогулка, скоро осень, дожди...
Пересматривала фотки, нашла фотки - пару месяцев назад Назар увлекался футболом, сейчас уже не так, а раньше постоянно с мячом, пасы делал, ловил ногами мяч
1 год 9 месяцев и почти 2 недели!!

Назар сегодня бойкотировал дневной сон у меня ПМС Толи я упустила момент, он разгулялся, и все... Заметила, что такие сбои бывают, когда мы рушим ему режим поездками. В конце прошлой недели ездили на турбазу на Днепр, с одной ночевкой. Отдохнули классно, брали лодку, заплывали на острова, песчаные пляжи (преимущественно чисто), загорели (даже подрумянились чет засмущалась я ), купались (вернее окунались, водица уже прохладная, теплая только на самом мелководье). Назар вел себя замечательно. Только я проштрафилась я тут не причем забыла соску, а спим мы только с ней((( боль-мень заснули нормально под мульт с ноута, а вот ночью просыпался, по привычке искал свою сосю под ушами у себя, не находил и будил меня со слезами. Но и это мы пережили (по приезду я даже хотела продолжить отучение, но папе стало его жалко).

Нам так понравилось, что хотели еще и на этой неделе, пока тепло держится, но Назар нас подводит --- кашель начался вчера, показывали доктору, легкие чистые, а в горле белый налет у меня ПМС Это плохо, болячку мы конечно же переживем, а вот время потеряем. И так всегда --- все лето нам кажется, что еще успеем, потом оно пролетает,и нам доходит, что скоро уже будут затяжные дожди, ветер и снег опаньки ...

Спойлер:
1 год 9 месяцев 24 дня!

Привет! Привет! Привет!
У нас все по-прежнему, а именно – заканчиваем болеть(( опаньки ...
Диагноз – трахеит. Плохое в этой болячке – то что она длится до 2-х недель (у нас заканчивается уже вторая). Кашляет Назар уже только пару раз в день (хорошего в этой болячке – что мокрота хорошо отходит), сопелька уже пару дней не появлялась, период температуры мы прошли вначале, от антибиотиков мы отказались, делала массаж дренажный, т.ч. вроде все нормально, все по плану, но боюсь сглазить.

Но нам уже надоело гулять по улочкам и переулочкам, прячась от детей, но думаю, что еще несколько дней надо поберечься.
Откуда мы могли подцепить это, и думать не хочу, вариантов много, могла и Маргошка еще от своего ларингита нам чего-то подарить, могли и мы, от переохлаждения в Днепре воспалить трахеи. Чего его думать… Надо пережить. Как грит Комаровский – в болезни ничего страшного нет, главное как выздоравливать. Попозжее начну закаливать горло (по примеру одной форумчаночки))) ) уже готовлю фруктовый лед, наварила яблочного сока, получился натуральный яблочный концентрат, теперь его наморожу, и буду выдавать по одному кубику в день (если согласится чет засмущалась я ).

Читаю дневы, и такой ажиотаж вокруг дет.садов))) и мне захотелось подобного пережить)) Кажется, что когда Назар пойдет в сад (если пойдет, ситуация неоднозначная), то он будет таким взрослым, прям какой-то новый период в нашей жизни начнется с дет. садом.

Звонила моя знакомая коллега, её сыну исполнилось два года и она собирает его в сад, а себя на работу. Говорит, что уже не может дома, крышу рвет. Из разговоров с ней, я знаю, что сын у неё шибутной, нервненький, если можно так выразиться, и дома ей не сладко. Ну да, если на работу ей хочется, потому что там можно в любое время сделать чашку чаю и спокойно выпить, дома ей такой расслабон и не снится. В таком случае мне кажется без сада никуда, её он спасает. И в Киеве с этим полегче – сад работает до 19.00 (с 18-до 19 формируются дежурные группы «незабирашек»). Она заканчивает в 18.00, специфика её работы позволяет ей встать с раб.места ровно в 18.00, 30-40 минут на дорогу к саду. В редких случаях страхует бабушка.
А вот наш садик в плане моей работы – учреждение бесполезное. На нашу огромную деревню, где деток очень много, всего два сада (и огромные очереди), нам подходит только один, потому что к нему можно дойти пешком, в хорошую погоду я очень не против прогуляться полчасика, а ко второму саду надо только машиной. Оба сада работают до 17.00, а желательно забирать детей еще раньше, иначе воспитательницы недовольны – задерживают их у меня ПМС ! Млина! Ну кому такое подходит??!! Я понимаю, что тут большинство живут у родителей, и могут бабушки забирать. А что делать нам… У меня работа до 18.00 с клиентами, а потом еще закрытие, отчеты, сводки и если ничего не заглючит, сервер где-нибудь не "ляжет", то можно закончить в начало восьмого, потом дорога и возле сада я буду в 20.00. Муж не может каждый день заканчивать свою работу в четыре, чтобы сидеть с Назаром и 4 часа ждать меня… мог бы изредка, но не постоянно. Если бы хоть часик, чтоб съездить за сыном, привезти, включить мультик, и продолжать работу, неудобняк конечно, но можно… а тут… А еще прикол – что садик на лето закрывается!!! И на три месяца – шо хош то и делай нифига себе нифига себе !!! А еще на днях разговаривала со знакомой, которая внучку устроила в сад с этого года – так они еще и не начинали ходить. Там разработали график адаптации новых деток – один ребенок в две недели, ну это вроде слишком!! И их очередь припадает аж на ноябрь, а некоторым повезло вообще в декабре. Ну какой тогда толк в этом саду… Разве что сидеть дома, водить в сад и чтобы время было на спокойную готовку, уборку, время на себя, а потом только все время на семью. я тут не причем Но вроде и на работу хочется, и деньги бы совершенно не помешали… Но не получается вообще. Такое чувство, что дет сад у нас работает, чтобы жизнь сотрудников этого учреждения сделать лучше…
1 год 10 месяцев!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

во какие мы уже большие!!!
сейчас у нас все больше и больше проявляется характер. Такой себе маленький скорпиончик. На днях болтали с подругой, и выяснилось, что каждой мамочке нравится именно свое время года для родов. "Свое" подразумевается, когда рожала именно она.
Одни рожали в феврале и им понравилось встречать новый погодный сезон именно с весны.
Мы рожались в ноябре, пока были маленькие никуда не ездили, спали на улице, вдыхая чистый морозный воздух, когда пришла весна мы сели в коляске и покатили смотреть мир, жаркое лето мы проползали дома в холодке под дуновение вентилятора, первые шажки протопали уже в штанишках, не успели поцарапать коленки, и запачкаться в грязи, к приходу плаксивой осени мы уже умело стояли на ножках, а зимой уже катались с горок на саночках.
Но вот на днях я сказала этой же подруге, если и надумаем вторую лялю, то будем планировать любой время, только не во время Скорпиона ржу нимагу ржу нимагу Я второго не выдержу! Это я сказала перенося Назара через дорогу одной рукой, второй толкала велосипед, а сын в это время брыкался и вырывался и еще громко взмущался. Он САМ хотел перейти дорогу толкая впереди себя свой транспорт. И ничего ему не докажешь, не расскажешь и не отвлечешь. И если бы это было один раз я тут не причем такое происходит постоянно. Все должно быть так, как хочет он. А если нет, он оооочень расстроится, и можно даже не пытаться заговорить ему зубы)))

Как говорит наш папа -
Мало того, что он сам Скорпион, так у него еще и мать Овен опаньки ...

А вообще все эти мысли о планировании стали приходить в такие милые минуты, когда сын золото, папу хоть к ране прикладывай, я собой довольна, всем хорошо и все счастливы. Бывают же такие минуты бееееее А тут я еще выставила на продажу на кидстаффе Назаркины прошлогодние деми ботночки минименовские, такие маленькие, хорошенькие и как новые, цену поставила нормальную, не низкую, решила - заберут, так заберут, прикуплю что-нибудь новенькое для сына, а не заберут - так понижать не буду, останутся. А муж сказал - вообще не продавай, жалко, может второму Пятачку пригодятся. Ну и понеслись шальные мысли....

Но не долго я летала в облаках... Сам папа все и испортил рыдаю
На днях уже поздно было, уставшие были оба, Назара уложила, спустилась в душ, потом вспомнила про чехол с Назаркиного стульчика, постирала его, а еще стирку достала с машинки. Попросила мужа выйти, повесить чехольчик на улицу на веревку, чтоб стекал (четыре шага сделать). А я второй таз развешу дома. Он ответил:

Я устал, не пойду.

Ну я все и вспомнила... Ничего не поменялось. Я б с удовольствием ничего бы не развешивала, но есть такое слово н а д о. Чтоб сыну было, чем стул застелить, и чем его там привязать. И второй таз развесить, иначе стирка потом деревянная будет еще и вонять будет, перестирывать надо будет. И моя усталость мне боком выйдет... Я уже ничего не сказала, все развесила сама... как всегда...

Наследующий день опять... прям как знак какой-то...
Пришли вчера с прогулки вечерней с Назаром, а хоть перед этим ужинал, а набегался, напрыгался и проголодался жутко. Так что прям разнервничал и заплаксивил, вылез мне на руки и отпускать не хотел. Я даже руки вымыть не смогла, начала насыпать и разогревать. Ну, и выразила недовольство папе опаньки ... А он не понял даже, что я от него хочу, сказал:

А чем я вам мешаю?...

И продолжал смотреть телевизор грущу
Ну, и потом еще вспомнила про ниразу не поменяный памперс, ни разу не помытую попу... Не мужское это дело...

И он еще спрашивает, за что я не люблю его маму!!!!! За то что она такое с ним сделала!!! Такой замечательный парень, но вот с таким мировозрением на домашний быт, на заботу о своей жене и ребенке...

Вообщем я расстроена... Хочу вторую лялю, но понимаю, что теперь будет еще тяжелее, т.к. есть еще один человечек, который без меня не сможет. А быть матерью-одиночкой троим детям я не смогу... тяжело это... буду собой не довольна, а отсюда неудовлетворение жизнью... Так что остановимся на том, что имеем и будем получать от этого удовольствие я тут не причем Ведь сейчас по сравнению с тем, что мы пережили просто рай!

Малыш чудесный, смышленый и очень забавный! это любовь это любовь это любовь
К нам все ближе и ближе праздник - день рождения сынулика.
Думаю дарить спортивный уголок. Будет куда девать энергию длинными зимними вечерами.
С Маргошиной мамой уже решили, что зимой будем водить детей друг-к-дружке в гости после дневного сна, когда уже темно будет.
Сейчас дети видятся практически каждый день, перед обедом и вечером еще. Хорошо играют вместе, набегаются и потом замечательно кушают и спать ложатся.

Их встречу после долгой разлуки я не забуду долго))) Напомнила эпизод из фильма типо "Возвращение Будулая" ржу нимагу ржу нимагу Назар долго всматривался вдаль, все не мог поверить, что это шагает Ля-ля, потом ринулся навстречу, выкрикивая Ляяяя-ль, Ляяяяяя-ля!!! Недобежал метра четыре и кинулся в сторону, оглядываясь и стреляя глазками, и проверяя бежит ли за ним Ля-ля (тут уже припомнился эпизод из индийского фильма - как они глазки строят и щебечут на незнакомом языке улыбаюсь )

Как я и предпологала все проблемы с Назаркиными засыпаниями были связаны с желанием засыпать самому. Только должно соблюдаться одно условие - после обеда, одеваем памперс, носочки и я тихонечко говорю - идем спатки. Мирно и чинно подымаемся в спальню и без всяких игр и промедлений ложимся на кровать. Обычно ложится в центре большой кровати, и через пару минут уже мирно сопит, я укрываю его полотенечком (достала его крыжму, решила - чего это я ей не пользуюсь... так и 20лет пролежит в комоде, надо пользоваться) и он прекрасно спит три часа. Главное, чтобы его ничего не заинтересовало, желательно все игрушки с нашего пути убрать))

Мы уже готовимся к зимнему времени, на час раньше просыпаемся - теперь не позже 8-00, дневной сон тоже передвинулся - с 14.00, и отбой в 22.00. На ночь тоже хорошо засыпает, только теперь ему телек стал мешать, выключаю, еще минут 15 смотрит в темноту, и начинает сопеть это любовь
После того как стали вставать раньше - мне день показался длинее, стала успевать больше))) Иногда даже все дела успеваю сделать после завтрака, перед прогулкой, и тогда три часа дневного сна полностью мои подмигиваю

Еще пару слов о нашем дет.садике. Маргошина мама все лето делала набеги в сад, все пыталась застать заведующую, чтобы заявление написать и все время слышала - заведующая в отпуске. Тут уже на днях мы вместе ездили в сад и Маша заходила туда, и снова вышла с тем же ответом... и никакой определенности - когда же будет заведующая. Зато мы воочию увидели, как гуляют детки на площадке, а рядом мамочки красят заборчик нифига себе нифига себе Ну, запаха им скорее всего не доносилось, но сам факт!!! Начался новый .... учебный что-ль... год, дети уже ходят, и они вспомнили, что еще не все хоз.-рем. работы проведены нифига себе Я в шоци! Еще и заведующей нет... Что-то здесь не чисто... А Маша еще стала свидетельницей разговора воспитательницы с детками. Пока та еще не видела Машу, то разговор был грубыми словами и таким же тоном, когда же она заметила взрослого постороннего человека, то сразу же защебетала, заулыбалась деткам, и все посматривая - видит ли мамочка, какая она добрая. Вообщем осадочек остался...
1 год 10 месяцев и 1 неделя

Забежала оставить пару фоток, а потом меня ждет мороженое и книга так дерать Вообщем расслабляюсь, готовлюсь к вечерней прогулке. Назар последнее время какой-то нервный ты шо того??? дайте повод, а уж расстроится мы успеем. Стал неравнодушный к Маргошкиной детской коляске, всюду её возит и никому не дает, вернее чтобы у детей не было соблазна её забирать, он катает её вдали от всех и не подходит ни к кому опаньки ... Маргоше домой он её тоже не дает, теперь она у нас стоит. Сегодня пока у нас была уборка территории выдала её, и у меня был целый час свободного времени, но зато потом когда надо было мыться-переодеваться, он захотел залезть в ванну вместе с коляской нифига себе , еле отобрала.

Спойлер:
1 октября 2011

Сегодня на прогулке с подружкой!

и еще немного
Спойлер:
1 год 10 месяцев 3 недели и 1 день!

Приветище, дневничок!
Сегодня дождь, дождь и еще раз дождь... проснулись под звон капель об окно, на дневной сон ложились тоже под этот звон.
Он так и не прекращался ни на минуту, просто временами падал медленнее. Вот она осень "во всей красе" грущу Хорошо, что хоть успели пофоткаться в золотую осень, надеюсь еще будут погожие деньки. Для красоты добавлю еще несколько фото из той прогулки...
Но мы все таки выходили под этот дождь сегодня - надо было в магазин за хлебом и к козочкам за молоком. Выводы - для нашей местности наших резиновых сапожек для Назара мало я тут не причем Нужны заброды, такие как у рыбаков - по пояс ржу нимагу . Уже второй раз после дождливой прогулки мы сушим наши сапожки и вкладыш из них на батареи нифига себе Глубина луж и активные дествия в них, не позволяет выйти из них сухими, намокают штаны (хоть заправленные в сапоги, хоть сверху), с них вода стекает вниз, в сапоги... В следующий раз попробую одеть термоштаны, обещали, что воду они не впитывают, но надо чтобы было холодно, т.к. они почти зимние.

Истерики наши продолжаются рыдаю Только теперь я точно знаю, что виной тому зубы, недавно горько истерил и держался за щеку, потом полдня руку во рту держал, гладил десна. Во время этой истерики делал попытки меня ударить, толи от злости на эту боль, толи от обиды, что я ему ничем не помогаю. После этого повторяет эти попытки при каждом выяснении отношении, т.е. когда я говорю - НЕТ внимание , а он таким образом настаивает.

Пока это писала сын успел проснуться. Летом Назар спал не менее 3-х часов.Теперь иногда и двух часов не проспитопаньки ... Мда... а у меня еще были планы... Эх...

Сегодня одни жалобы рыдаю Когда я уже напишу как с моим сыночком легко и просто, и что он у меня умничка...
Ниче! я верю, что скоро так и будет!
Па-па!

Последний раз редактировалось: Lulya (25.10.2011 16:00), всего редактировалось 1 раз
1 год 11 месяцев и 5 дней!

Приветище!
Вот скоро уже и два года!!! До сих пор определяемся с подарком... Думаем, чтоб запланированный спортивный уголок не остался развлекухой на пару дней (девочки, отпишитесь в ЛС, если у кого-то есть такое счастье - пользуется ли дите, или только вещи на нем сушите очень счастлива ). А может игруху какую-нибудь большую развлекательно-развивающую... Вопрос еще открыт.

Вроде уже успокаиваемся, вернулся даже 3-х часовой сон, и все чаще снова засыпает в обед сам. Ура! Ура! Ура!
Мне кажется, что частично помогло, что перестала водить на площадку к детям, теперь мало поводов покачать права, пришло понимание, что если вышли за калитку, то не обязательно идти в школу (на площадку), а можно просто походить по улочкам, зайти в магазин и вернуться к себе во двор. Темболее, что сейчас вирусы ходят, многие болеют, подружка уже на больничном.

Сейчас у нас неделя вежливости. Сын часто прощается, машет ручкой и говорит-пока! выходит за дверь, вновь появляется и оглашает - драсте ржу нимагу и так несколько раз. А вечером, когда укладываемся в кровати - несколько раз слазит и залазит, все с тем же "пока-драсте" мы с папой ржем))) Даже во сне сын с кем-то прощается, а утром, когда муж вставал и тихонечко говорил мне : все, я пошел. Сын не просыпаясь горил: пока! и переворачивался на другой бочок ржу нимагу ржу нимагу

Вообщем сын у нас умняха и целоваха это любовь это любовь Обожает обниматься, меня постоянно это умиляет. Это он делает в перерывах от срывания крыши - энергия у него аж прет, с приходом холодов мы меньше бываем на улице, выхода энергии мало, и дома мы прыгаем, разгоняемся и снова прыгаем, залазим повыше и снова прыгаем моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю Приезжали в гости друзья с сыном, почти ровесники - насколько они разные я тут не причем Он такой спокойный, такой созерцатель, а наш ураган)))
Были на днях в Пирогово, погода изумительная, жаль фотик разряжен был. Назар все время на ногах, и по-большей мере бегом, коляску брали зря, посидел от силы 20 минут, пока компот пил из поильника. Облазили много, мы назад еле ползли, а он еще хотел остаться чтобы попрыгать на ступенях, призьбах старых хат, несколько раз его уже ловили за ноги, когда он пролазил под загорожей в хату начала 18 века подмигиваю Исследователь.

Фотика в этот раз не было, но есть фото из Пирогово тоже осенью, но 2007г.))

1 год 11 месяце и 25 дней!!!

Вот скоро и 2 года!!!
Все у нас нормальненько, ждем ДР, гостей и подарков ржу нимагу
Сами решили вместо уголка спортивного подарить горку!!! Спорт.уголок вещь хорошая, но не на ДР дарить.
Надо взрыв эмоций, смех и улыбки - а от горок Назаркин фанатеет. Сейчас можно будет и дома её поставить, хоть в прихожей, хоть в столовой, а можно и в спорт.зал убрать, когда мешать будет. А летом на улицу вынесем, спуск поставим в бассейн, а к самой горке подсоединяется шланг с водой, и спуск ускоряется! Я уже сама жду с нетерпением доставки! Еще повезло, что сейчас несезон для таких товаров, и скидки классные)))
А спорт. уголок папа обещал и сам сделать - говорит там себестоимость материала процентов 30-40 от стоимости в и-нете готового уголка.

Настроение у Назара хорошее, когда лучше,кугда хуже... когда можно договориться, а когда заводится с пол-оборота...
Но на это у него есть основание, по медецинскому предписанию рыдаю А именно глисты... на всякий случай проверились - и оказалось положительный анализ. Ну, и как следствие наличия этих гадов в организме - капризность, плаксивость.
Теперь вот думаю, с кем проконсультироваться - когда и как можно начать лечение, ведь на этой неделе мы привились от полиомиелита.
Доверия к нашей местной дет.консультации у меня нет. Я до сих пор сомневаюсь в правильности проведенной вакцинации от полиомиелита. Как я прочитала - капли надо капать на нёбо, где нет вкусовых рецепторов, иначе от гадкого вкуса этих капель выделяется слюна, капли попадают в желудок, и там просто разрушаются. Ну, а нам капали как попало - на зубы, в горло, на язык. пипец
Воть...

Но даже при наличии бурного темперамента у нас все-равно самый лучший, самый спокойный, самый красивый сын!! ржу нимагу ржу нимагу
Мы никогда на него не кричим, никогда не бьем! Я даже не устраиваю представлений в магазине, когда сын хочет привлечь к себе внимание и делает попытки сбежать из магазина, я не ловлю его, не держу коленом у прилавка, лишь бы закончить свои дела, я бросаю все, и ду туда, где можно устраивать догонялки.

Девушка-продавец из магазина, где мы покупаем продукты, рассказывала, что в выходные убирала у себя двор, и из-за забора слышала детский капризный плач - на всю улицу ржу нимагу , потом когда он приблизился, стало еще слышно монотонное бубнение: Назар, так нельзя, надо себя хорошо вести, надо слушаться я тут не причем Говорит, тогда я услышала и узнала вас чет засмущалась я
Ну, у вас и терпение! Я бы уже жопу надрала своему, он бы не успокоился, но мне бы стало легче опаньки ...

Та ну... Моего терпения хвтит на десятерых таких как Назар йоу .
Но тогда я подумала, что никогда сына не доверила бы никому, никакой няне... Столько народа вокруг злобного, нервного... Вообще, это свойственно нашему народу я тут не причем от какой-то жизненой неудовлетворенности что-ли...

Наши горшочные дела:
Сейчас мы на той стадии, что если подвести Назара к горшку, снять трусики - он попытается пописать в него. И только стоя писаем, садить даже не пытаюсь - не нравится (заложенно на генном уровне, чтоли - мужчины писают стоя)!!! Сам еще непоказывает, что хочет в туалет, поэтому бывают еще оплошности, когда над горшком просто постоял, а потом через десять минут пописал в трусишки чет засмущалась я

Все! Чао!
(Сейчас начнется распродажа на американском сайте. Сегодня акция - все по 11 баксов, в честь сегодняшней датки - 11.11.11 и можно приобрести брендовые сапожки по улетной цене, только надо действовать быстро, все хорошее разметают быстро)
Привет! привет! привет!!
А мы сегодня первый раз были на детских занятиях!!!
Прикольненько было. Необычно. Такой эксперимент по попытке заинтересовать чем-то ребенка больше чем на 2 минуты))) Записались больше месяца назад - ждали пока освободится место, группки маленькие по 3-4 карапуза.
Непревычно было ребенку, что он видит незнакомые игрушки, кубики, магнитики, а тетя просит встать в какой-то там кружок ржу нимагу ржу нимагу выбегал в центр прыгал "прыг-скок" и весело пищал, приглашал всех деток к нему присоединиться)))) вообщем, повеселил публику. Но час, наверное, вот так сразу было многовастенько, и не превычно - не хочется ему сидеть и лепить пластелином, а все вокруг просят((( поэтому вместо него лепила я! улыбаюсь
Потом вышли, спрашиваю - понравилось с лялями играть?
-Дяяяя!))))
Будем ходить, посмотрю - реально ли в нем усидчивость развить...
У нас прогресс - собирает САМ рамку-вкладыш. Простенькую правда, но полностью всю и без меня, потом я хвалю а он гордится, просит следующую рамку - с морскими жителями, но она сложная, пока может подобрать 1-2 фигурку, потом не получается, он складывает все фигурки горкой на рамку, мол - Все! Хватит на сегодня)))

Фаворитом остаются - поезда! И ни какие-то там игрушечные! А самые настоящие! Когда засыпаем на ночь, затихают все уличные звуки, через открытую форточку слышны поезда))) Он ждет их. Когда проходит поезд он шепчет: Сю-сю-сю-сю (чух-чух-чух) Покаааааа!
И ручкой машет, прощается ржу нимагу
Послезавтра 2 года))

Сегодня день погромов!!!
Утром завалил гладильную доску! Заигрался антеной для шнура, незаметно потянул доску, и она упала, но хорошо, что он успел отпрыгнуть.
Но если завалить доску - для нас не впервой, то телевизор с тумбочкой под ним.... я тут не причем это впервый раз (и надеюсь в последний). И тут тоже успел отпрыгнуть, но испугался... не надолго... пошел дальше безчинствовать ржу нимагу
И все это в один день я тут не причем Караул
А нашему маленькому Назарчику уже 2 года и 2 дня!

Чему мы очень рады, счастливы и все еще недоумеваем, когда так быстро время успело пробежать...

Отпраздновали хорошо, шумно))
Еще до обеда съездили в Магеллан, наигрались и набегались в лабиринтах. Взяли с собой нашу закадычную подруженцию Маргаритку, и мы с её мамой тоже пошли в лабиринты (были одни - хорошо ездить в будние, до обеда), были мокрые и детки и мы. В машине, когда возвращались, пришлось расталкивать и веселить детей, чтоб додержались до дома, и не вырубались от усталости. Вечером пришли гости, детки, папа распаковал и сложил горку. Назар в восторге - собственная горка дома ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу не слазит с нее. Только как настоящей звезде ему требуется зритель! Сам кататься не хочет, обязательно надо стоять рядом, радоваться и подавать ручку, когда он спускается. Восзле спуска постелили сложенное покрывало - улетает аж на пол, и приземляется на поп бееееее
А бардак после дня рождения я убираю до сих пор нифига себе
Но всем понравилось, Назар был в легком недоумении - что за день такой нифига себе ржу нимагу все приходят, радостные, дарят подарки, восхищаются.
Фоты будут потом, наш фотик ёкнулся, фоткала только Маргошкина мама.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Lulya (03.01.2012 17:12), всего редактировалось 1 раз
Сегодня Назаркиному счастью не было предела.
Пришли в школу погулять, а там боковые ворота открыты, как раз возле лестницы на перон. И тут уже Назаркина удержишь, по-деловому так шагает, и мне машет "пока!" - это у него означает - в данный момент ты мне не нужна, можешь идти.
Взошел на лестницу, и тут едет поезд-ремонтник, Назар тут же на руки ко мне, чтоб повыше быть, лыба до ушей, глаза круглые - поезд так близко. Водитель поезда увидел эту рожицу - помахал рукой, и посигналил ржу нимагу ржу нимагу
Назар был так ошарашен, что даже не помахал ему, видать его парализовало очень счастлива Потом еще полчаса гуляли по перону, все ждали следующего поезда, а он так и не приехал...
2 года 1 месяц и 9 дней

Приветище!!! все никак не могу найти время для детского дневничка((( очень жаль.
Хотя в принципе ничего такого новенького у нас нет... мы по прежнему не разговариваем человеческим языком, очень много болтаем на своем, имитируя интонацию взрослых.
В обращении с горшком мы на стадии - знаем, понимаем, согласны, но иногда забываемся/заигрываемся, или подходит, раставляет ноги, но меня не зовет (как я и думала), а сам еще не стягивает трусишки, и поэтому стает мокрым бееееее Вообщем, я всегда на чеку.

Последнее время мы какие-то очень социальные, поэтому и времени мало на дневник, а еще я сейчас худаю, и больше зависаю в разделе Следим за фигурой ржу нимагу , а здесь только почитываю.

Мы ходим на занятия, в Пт. у нас утренник. Будет много деток, очень интересно как будет себя вести Назар. Знаю одно - сейчас он не знает и не понимает, кто такой Дед Мороз - сказки и книжки мы по прежнему игнорим. Когда я предлогаю почитать перед сном, расказать сказочку про загадочного дедушку, он просто прыгает на кровати, балаболит на своем, вырывает книжку у меня (чтоб я ерундой не занималась))) ), устает и просто ложится и засыпает. Может это и хорошо йоу Думаю, что это последний месяц, который мы ходим в группу на развивалки. Не подходят они нам, Назар слишком активный, он не может выседеть за партой с карандашиками, пластелинчиками, красочками. Когда это еще было первый раз, он заинтересовался, но вот второй раз он уже не может выседеть, как бы интересно не было задание. Он порывается встать и начать прыгать, вылезти на парту, и устроить прыжки вниз. Было задание на натянутую веревку развесить прищепочки (для моторики пальчиков), угу, щас, Назар все бросит, и будет вешать прищепки как другие детки у меня ПМС , он устроил перепрыгивание через веревку и лазанье под ней, при этом визжал, когда получалось и отвлекал остальных чет засмущалась я Вообщем наш выбор - это активные занятия, спортивные и цирковые секции.

Еще я хожу три раза в неделю на фитнес, и с сыном остается папа. Вечера у них проходят на ура. Папа справляется замечательно, даже прошел проверку боем - сынулик серъезно испортил памперс, и папочке впервые пришлось мыть попу сынуликуржу нимагу Говорит, что ожидал худшего ржу нимагу

Ну и как результат нашей активной жизни - это болячки опаньки ... И он и я уже переболели, у Назарки остались непонятные сопли, при сухом и чистом носике он храпит, когда спит, и когда встанет откашливает мокрым при чистом горле и легких. Дали преперат, который открыл поток соплей, и жуткого кашля. Консультируемся с педиатром с киевской частной клиники. Т.к. попытались обратиться к местным, набрались кучу эмоций (ЗАЧЕМ ТАКАЯ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА).
Все! Сынка проснулся, пора прятать ноут. Отучаю от просмотра мультов по ноуту, какаято зависимость появилась((( после болезни, тогда смотрел мультики больше чем обычно, гулять не ходили, настороение поднимали. А теперь здоров, но все еще к ноуту не равнодушен. я тут не причем
Пока!
2 года 1 месяц 17 дней

2012 год!!!

(половинка костюма Буратино))) панталоны мы накануне записяли, нос одевать отказались ржу нимагу )
(азбуки не нашлось, потребовал альбом для рисования)) )

Все у нас хорошо. Новый Год встретили, Назар во сне, мы с шампанским и бутербродом с красной икрой, кушать совсем не хотелось. А 1 числа к нам пришла Маргошка с родителями, от них и фоты, мы до сих пор без аппарата((

По чуть-чуть обо всем.
Сопельки прошли еще в прошлом году, пропили по совету педиатра противоаллергенный препарат + гормоны, но немного, три дня всего, убрали елку в закрытую комнату (это единственное новое, что появилось в доме - она у нас пластиковая, покупали давно на Петровке, и конечно не спрашивали бумагу о качестве... я тут не причем ) Постепенно все прошло, уже и ночью перестал похрюкивать - думаю, что и аденоиды пришли в обычный размер. Елку достала только в новогоднюю ночь, поставила на кухне на стол, под неё подарки, утром прошлись по дому - искали Деда Мороза, потом зашли на кухню, у Назара глаза округлились - нифига себе откуда ёлка! Разобрали подарки, сдернули с ветки яйцо киндеровское (второе в его жизни очень счастлива ), Назар занялся разворачиванием, а я быстро унесла ёлку в комнату закрыла. И может я придераюсь, а может правда - показалось, что у Назара сново заложило нос опаньки ...

Надеюсь этот этап мы прошли. Он был долговат, как-то затянулось - сначало ОРВИ, потом елка с этими соплями и кашлем, папа даже приглашал свою мать, послушать легкие, чтоб удостовериться, что ничего вниз не опустилось (хотя и так понятно - если кашель пропадает после сосудосуживающего в нос, то проблема не в бронхах/легких).
Мы знали, что сын незаразен, педиатр это подтверждала, и мы общались с детками, но вот один заболел и нас ненавязчиво обвинили в заражении опаньки ... При этом, когда мы к ним в гости приезжали, то говорили, что с нами все ок, но они нас подкалывали, что вот у нас дома холодно внимание , то у нас дите и кашляет. Вообщем, я ржу, не магу - у нас выставлен температурный режим внизу 20градусов, на втором этаже 21, ночью 18, спим с приоткрытой форточкой, если не ветренно. Может для кого-то это и холодрыга, и может действительно их ребенок заболеет, если будет в таком режиме, но мы ТАК привыкли, Назар дома ходит в трусиках, реглане и носочках (даже на первом этаже). Когда они к нам в гости приезжают, они на него одевают колготки, штаны на флисе, пару свитерков, и сандали нифига себе У себя они топят до 25 градусов, рассказывая, и ссылаясь на какие-то статьи, что это самая оптимальная температура (я сразу у них краснею, и губы пересыхают). Может он действительно у нас простудился, когда приехал глотнул свежего воздуха, иммунитет и не выдержал очень счастлива Его мать даже заметила тенденцию - только его подстрижет, он после этого заболевает ... это же о чем-то говорит... ей закалять его надо, а не температуру в доме накручивать.
Что-то я много про чужого ребенка пишу опаньки ... Просто как-то задело... Муж говорит, чтоб не обращала внимания, это их выбор.

У Назарушки сейчас мамский период, только не обычный, ревнующий внутрисемейный. Подозреваю, что он пережил стрес я тут не причем Подвозили они меня на фитнес, я вышла, его не взяла, папа завелся и уехал с ним. Сын плакал полчаса рыдаю подумал, что я его бросила. После этого он может не отпустить меня в ванную, не дает закрыться, когда приходят чужие, вылазит мне на шею, и минут 15 сидит уткнувшись мне в шею, и не отцепишь нифига себе А еще стал ревновать к папе, при этом злиться на меня, если обнимаюсь с мужем или держимся за руки, то Назар начяинает на меня замахиваться и отворачивает моё лицо от папы к себе. Мужу это конечно не нравится, и вроде тоже на меня злится. И интересно, что к чужим деткам он не ревнует, только в семье так. Вообщем, неудачно я сходила на тренировку.

От ноута отвык, уже не вспоминает. Мультики смотрим только на ДВД, и он знает, что там никаких новых нет, то и не просит часто. Ведь ноут его только тем и привлекал, что можно постоянно что-то новое смотреть.

Спойлер:

Жалко, нигде на фотках не видно как я подстригла сына, начали снимать, когда он шапку натянул.Брючки, которые на фото и бодик тоже у нас с америкосовских сайтов. В этом году я наконец-то стала экономным мамом))) заказала летние шмотки в период осенних скидок. Вещички все понравились, стильненькие, цвет и материал хороший, хотя как оказалось все сделано в Китае подмигиваю Но американский китай отличается от нашего китая, и пошивом и качеством материала.
какая-то закономерность. если все хорошо - прийди сюда и напиши, всё сразу станет плохо у меня ПМС рыдаю
напал вирус, при котором жутко растет температура, очень быстро и не сбивается.
приходила Маргарон в гости, с соплями, но вроде уже прошло, чуть горло было красным, но без Т. что-то легкое, которое уже прошло...
а ночью Назар долго стонал, от болящего горла, на след. день Т.
я успокоилась - вот сейчас вирус от Т. погибнет, и мы выздоровеем, кашля нет, и соплей тоже.
ага, сейчас... на след утро Т. быстро перевалила за 39, ничем не сбивалась, вызвала скорую при 39.4, через 10 минут позвонила их поторопила - уже 39.8 нифига себе нифига себе приехали, дали укол, уехали, вызвав нам врача (за которым съездил муж привез и отвез назад. я в шоке, от них!!! а если бы его дома не было).
скорая уехала, я померала Т. 40!!! потом весь день прыгала от 38.2 до 39. свечи уже попа не принимает, но хоть сироп перестал ему тошнить, и не рвало ним. сегодня температуру около 38 держим только жаропонижающим, но вроде уже легче - попросил йогурта, погулял мячом, покатался на лошадке, складывл рамку. надеюсь сегодня это закончится.
закономерность простая: до года - ни одного кашля, соплей и температуры, никуда не ходили, к нам никто не приходил, только на улицу ходили, спал зимой при -10 на улице.
с года- до двух стали туссоваться по гостям, они к нам - болели раз 5.
отпраздновали два года - прошла неделя после одной болячки, нашли вторую у меня ПМС
Муж прав, чем меньше мы общаемся, тем меньше мы болеем, по крайней мере в закрытых помещениях, та и на улице тоже, сейчас +6, сыро, мокро - рассадник вирусов. что за зима??? в этом году Назар уже гулял в резиновых сапогах, и это январь! еще и снега не было....
2 года и почти 2 месяца

мы уже выздоровели, осталось только одно неприятное последствие - воспалилось место укола у меня ПМС теперь рисуем йодные сеточки, всякие компрессики делаем, и на улицу не ходим, боюсь больше застудить.
но пришла написать не об этом! после болезни боялась, что сын забудет про горшочные дела, придется откладывать и потом вспоминать заново - читала, что многие детки после болезни/стресса это переживают. и почти сразу пробовала поставить перед горшком, разрыдался, не дал раздеть - ну думаю, точно стресс. а на следующий день бегал голышом, горшок стоял посреди комнаты, ну и он пробегая мимо, пристроился, раставив ножки, сделал дело, и побежал дальше! фух! замечательно!
а сегодня пошел дальше - сам снял шортики, оттянул растянувшийся внизу бодик и пописюкал! правда не в горшок а на ковер ржу нимагу ну не все сразу, совместить не смог две вещи))) а радуюсь я тому, что он сам себя раздел, и пальчиками взял свой краник ржу нимагу ржу нимагу чтоб не замочиться. я его конечно похвалила, и напомнила про горшок))
2 года 2 месяца 6 дней

приветище!
у нас тааакой снегопадище))) в тех местах где не чистилось - мне как раз по колено, наши низкие саночки в некоторых местах еле проходят. Горку в этом году Назарка не очень любит - вылетел из санок (школьники раскатали горку пакетами, и теперь летим куда-хотим), снег попал на щеку, было некомфортно. Теперь возмущается от одного вида горки)) еще не любит, если ветер в лицо, когда идет снег, жалко, что в санках нельзя переставить ручку, и ехать спиной вперед опаньки ...

мы все еще лечим инфильтрат от укола, было вообще похоже на сепсис, и было очень страшно. теперь от Назара постоянно приятно пахнет мазью Вишневского йоу но он все терпит, когда видит, что готовлю компресс - становится "в позицию" возле кровати, опираясь на неё и выставляя попку ржу нимагу

где-то неделю мы жили без соски, думала, что уже все. последнюю он изгрыз полностью, специально не меняла, только мыла тщательно, перед тем как выдать. он и смирился, брал её в ручку так и засыпал на ночь. А вот днем спать отказался... выпало одно звено из налаженой цепи событий: поел - получил соску - поднялся наверх - лег - заснул. Ночью спал, куда ж деваться - 12 часов без сна, а днем одни гульки и без слез, истерик, выдерживал, а в 10 вечера вырубался до 10 утра. Я даже было подумала, что это и не связано с соской, просто вырос, он и от второго дневного сна рано отказался, еще в 10 месяцев. Вчера не выдержала, может ему и не нужен его дневной сон, а мне его сон нужен внимание для себя, нашла предыдущую соску (как это я её не выбросила я тут не причем ), а она целая, просто уже срок эксплуатации окончен был, выдала - через 3 минуты он залез на кровать и заснул ржу нимагу Знчит пока мы с ней бум спать, покрайне мере днем.

Вроде больше новостей нет... Па-па!
2 года 2 месяца 2 недели

сегодня одни двоечки в датке))
были мы сегодня в больничке, в киевской, по знакомству. больничка очень понравилась новизной, высотой, просторами (новое здание, пахнущее не совдепией, а Эвропой)) ), отсутствием больных, плачущих детей в коридорах (Назар это быстро исправил йоу ); порадовала больница хорошим дядей доктором - зав.отделения, наличием новой аппаратуры, и приятным персоналом.

а поперлись мы туда т.к. инфильтрат наш вроде как уменьшается, но как-то медленно, и уже несколько дней у ребенка Т. 36,8-37,2 у меня ПМС при замечательном общем состоянии, прыгунец-скакунец, аппетит чудэсный (тттттттттттт). к чему эта Т. .... непонятно, но очень страшно, что воспаляется инфильтрат, дойдем до гноя, надо будет резать, и будет у Назара хоть и сексуальный, но все же шрам на попе я тут не причем

дядя-доктор Вишневского отменил, прописал Траумель мазь, и капустку на ночь (с неё мы начинали опаньки ... ) и еще направил на прогревание лучиками. перед этим провел нас на УЗИ, посоветовались дохторасты и решили, что гноя еще нет (фух!). сразу уже прогрелись первый раз - Назар все время плакал, ну или всхлипывал, хотя аппарат вообще нечувствительный на коже (наверное, стеснялся оголенной попы). завтра подсуну тетеньке киндеровскую полосочку, пусть вручит ему и он запомнит, что в конце будет сладенькое я тут не причем
приветсвую, дневничок!

с инфильтратом у нас все получается здорово - сегодня уже с трудом могу его нащупать, только синяк видно. всю неделю мы ездили на прогревания и осмотры, выездили кучу денег, но рады, что с толком, сам доктор был удивлен, что так быстро все идет на поправку, после того как мы приехали, он думал пару дней повозимся, если ничего - то к хирургу, а результат и его поразил. наверное, продолжим знакомство с больничкой и хорошим доктором на будущее, т.к. действительно все на уровне так дерать

и что удивительное, и для нас радостное - Назару там действительно понравилось, он уже никого не боится, не плачет, когда к нему дотрагиваются чужие люди, сам передвигается по больнице, а не висит у меня на шее, спрятав голову. после того как медсестра вручила ему киндеровскую полосочку, а потом другая тётя дала стакан с кислородным коктейлем (и так каждый день нас угощали), потом еще дядя-доктор дал повозюкать машинку - Назар растаял, весело щебетал, и улыбался.

на выходные морозы спали, теперь -7 градусов это уже теплота, по сравнению с недавними -23. я умудрилась подзамерзнуть и заболеть, теперь очень волнуюсь за сына. после всего им пережитого, еще раз заболеть в такой короткий срок - это слишком. дома очень сухой воздух, из-за морозов на улице, батареи палят нещадно. всю ночь работает увлажнитель, и все-равно влажность не поднимается выше 35% нифига себе я реально чувствую, как пересыхает лицо, губы, трудно дышать.

страшно подумать, какой счет будет за газ в эти морозные месяцы я тут не причем государство как всегда отличилось в плане поддержки, благодаря последнему налоговому кодексу, не получилось добыть субсидию и увеличить помощь по уходу за ребенком. скоты, если бы им привелось растить ребенка на 130 грн./мес. я думаю они бы повесились (имею ввиду депутатиков и министриков и тех, кто с ними опаньки ... )

добавлено спустя 16 минут:

еще забываю написать как у Назара, какой-то прорыв в общении начался. стал четче, понятнее (нам) выражать свои желания, договариваться с ним стало легче. теперь он не делает вид, что не слышит/не понял, на все вопросы он отвечает ага/нее, если на вопрос нельзя ответить односложно, он задается тирадой на своем языке, и от интонации можешь понять за он или против, он имитирует разговор - если сердится, то на языке самураев, если доволен - то звуки французкой песенки.
еще задает маленькие вопросики - ты где? кто там? все использует по смыслу правильно
ведет счет : рас, ....., тлиии
никак не может запомнить "два" - делает паузу - мол, додумайте сами.
но этот счет касается только событий, карандашики он еще так не считает, но шаги на лестнице считает, и после слова ТЛИИИИИ надо совершить прыжок, или скатиться с горки, ну вообщем что надо свершить)))
физически Назарка очень развит, я уже разрешаю ему свободно ходить по лестнице, он может идти без поручней, посерединке, и при этом что-то держать в ручках, и не приставными шагами, а как взрослый - каждой ножке отдельная ступенька. но перегородку сверху еще не убирала, чтоб ограничить походы вниз без меня.
2 года 3 месяца и 3 дня!

фух! со скандалом загнала эту жопку на кровать, пришлось ему поголосить минуты 3 и уснуть! алилуя!
уже который день филонит дневной сон, просто не идет в кровать, возюкает машинки по очереди, вроде последняя возможность ними поиграть, потом оседлает пылесос, потом еще в палатке посидит с кубиками, потом попрыгаем, потом вспомним за мяч и так до бесконечности моя грудь когда я бегаю а я все хожу, сижу, лежу и зазываю на кровать. вчера даже от нечего делать после обеда пошли на вторую прогулку, решили в лес на санках згонять, и все хорошо, только видно, что чуток не выспался, все просил меня в сани сесть и его взять, а папа чтоб катал нас, и никак ему не объяснишь, что дорога вгору пошла, пришлось на руках его тащить опаньки ...
а дома тихонько себя ведет, играется, боится шум поднять - чтоб спать не уложили))

были мы у подружки на ДР, Назарка вел себя как всегда замечательно, с детками дружил, в сторонке не стоял, никого не стеснялся, и как сказали взрослые - очень интеллигентный ребенок бееееее не дебоширил, скандальных ситуаций избегал. когда пробка на горке возникала Назар не пихался, наглых (был такой мальчик) и спешащих вперед пропускал. вообщем, мама насиделась за столом (на погибель фигуре чет засмущалась я ), наобщалась с людьми, и вообще хорошо провели с ребенком время.

очень мне нравится этот возраст, это поведение, эта детская непосредственность, эти приступы любви и ласки ангел это любовь

заказывала я еще в начале декабря с Америки Назару зимний комбез, т.к. когда я еще в начале осени замеряла наш прошлогодний, он был еще хороший, потом он еще вытянулся в росте и поняла я что маловато будет(( присмотрела на Картерсе лыжный костюм хорошенький и цена замечательная на него была, заказала, проплатила, и вот в февраля мне вернули деньги с извинениями - посылка потерялась в пути. прискорбно. времени сколько прошло... но уже ради одного месяца покупать и не хоцца, холода страшные прошли, когда на теплый свитер курточка застегивалась в натяжку... доходим... а этим комбезом я очень довольна, если бы найти такой же на след. зиму - с радостью бы взяла, и с американскими и не связывалась бы я тут не причем

Спойлер:
Назар вырубился, не дождался пока я ему пижаму одену и нос с ушками почищу, я все приготовила, обернулась, а он у себя в постели уже дрыхнет)) есть плюсы в отсутствии дневного сна ржу нимагу ездили днем в машине, и проворонила сына - уснул, без предупреждения, проспал 15 минут как мы домой приехали, но какой же уже сон дома...
а только что ушли наши друзья с его подружкой, детвора наигралась, набесилась, а меня пробило черкнуть пару строк после выпитой половины бутылки мартини))) но как говорится " у меня такая безупречная репутация .... "(с) это мы так поздравляли наших мужчин и встречали масленицу))

пару фактов из жизни Назарульки -
он любит борщ!!!! бееееее
козак! мужик!! на первое борщ, на второе кашу, на десерт яблоко, ну и компот (если влезет) - настоящий козарлюга))
для кого-то может это и не было бы событием, но для меня сей факт очень радостен. Назарулька по прежнему очень выборочен в еде, хоть и имеет отменный аппетит, насколько я встречала ситуации - детки хорошо кушающие идут легко на контакт, пробуют, экспериментируют. и тут когда я из любопытства предложила ложечку, он её попробовал! и от второй не отвернулся!! еще бы он на мяско согласился я тут не причем

дела горшочные у нас просто замечательно, если бы было тепло, то и на улицу без памперсов ходили бы, а так приходится на прогулку и на ночь. проколы бываю редко, сегодня я не сориентировалась, чего он там просит, когда подошла узнать в чем дело - дело уже происходило чет засмущалась я вчера сидела в кабинете, он захотел на горшок, боялся опоздать - принес из спальни ко мне горшок, и сказал что-то типо "давай" . довольна я как у нас это приучение произошло - тихо, мирно - понял и все. но пока только писюльки, покакульки четко по графику утром в ночной памс. что тоже меня в принципе устраивает подмигиваю

говорим мы по прежнему много на своём, но очень понятно говорит)) жаль нет у нас видео камеры снять эту болтовню, не встречала ни у кого что б вот так болтали, встревали в разговор и так "понятно на не понятном" говорили. болтуном будет отменным ржу нимагу иногда вслушиваюсь - пролетают наши слова, в тему, но в общем потоке их сложно различить. словарный запас постоянных слов по чуточку расширяется, не много их (конечно относительно) но я совершенно не переживаю, не тороплю, специально ничего не делаю, просто общаемся, играемся - понимаем друг-друга и этого достаточно.
2 года 4 месяца 12 дней

Давно нас тут не было. Новенькое накопилось, а писать все как-то времени не находилось...
Но теперь думаю исправиться, т.к. муж уже презентовал подарок (не дождался завтрашнего числа, т.е. моего юбилея) маленький ноутбучек, такой красивенький с хорошей батареей, могу его брать куда угодно, сидеть, лежать и быть всегда в сети)) в отличии от моего предыдущего, с которым можно было только сидеть за столом, рядом с розеткой улыбаюсь

Сейчас Назарка дрыхунькает, а я рядом полусижу и щелкаю)) только допишу и буду его будить, чтоб спал не долго, иначе потом долго ночью вытанцовует, сон ему не идет...
Был у нас момент, когда сын перестал спать днем, ну ни в какую... Я даже как-то расстроилась - рановато вроде, а потом подумала-посчитала: просыпается в 9.00, отбой в 21.00 - тихо-мирно, моментально даже... а если днем спит два-три часа, то засыпает в 23.00 и даже позже... Т.е. то на то и выходит, но без сна даже как-то лучше)) только я успокоилась и смирилась, Назар опять стал спать днем, только еще позже стал ложиться, иногда и после четырех просится, потом до полуночи играет. я тут не причем

С недавних пор самыми любимыми дневничками стали те, которые сразу про двух и более)) деток. У Назарки будет братик или сестричка, срок маленький, но у доктора уже были - все хорошо. Ничего нового в моем сотоянии нет - токсикоз, раздрай и т.п. периодические ощущения. Уже не дождусь, когда первый триместр закончится я тут не причем
Папа приятно порадовал меня - он так обрадовался, когда узнал, не смогла его удержать, принялся всю родню обзванивать сообщать новость. Первенцу конечно тоже радовались, но была еще неизвестность, а тут уже все знаешь - дети это радость, сначала маленькие комочки, потом вот такие дзыги как наш Назарулька. Теперь только переживаем, чтоб не было ревности и эгоизма со стороны старшего. Он такой чувствительный, нежный, постоянно просит чтобы его обнимали и целовали, частенько и на ручки залазит, только чтобы подсунуть щеку для поцелуя.

Все пора будить! Я как и в предыдущую беременность вырубаюсь рано, и не очень хорошо переношу, когда на мне прыгают, подушкой накрывают, дергают и остальные вечерние шалости подмигиваю
2 года 5 месцев 5 дней
11 недель

приветище!
растем, часто в голове пролетает фраза - Надо не забыть записать в дневничок...
и все, дальше этой мысли дело не заходит я тут не причем а жаль(
из прошедших событий:
приезжала моя мама, гостила у нас 2 недели, спасибо, помогла. как раз были не очень времена - меня штормило, токсикозило, как будто постоянно отравленная, хотелось залезть в темный угол, земереть и переждать.
в первый раз было не так, не помню, чтобы я на работе пользовалась унитазом не поназначению опаньки ... а тут и утром и в обед и вечером. плохо если не ем, плохо если ем...
может это психологически? на работе было неудобно, голова другим занята... а дома так сказть все распологает. когда-то приготовила нетрадиционный плов - с куриной печенью. пока не знала, что беременна все было замечательно, ела за обе щеки, на след. день узнала новость, и от одной мысли об этом плове с печенью,меня выворачивало озадачена
ну, вообщем, я отклонилась - маман приехала, готовила, налепила полуфабрикатов в морозилку - вареников, котлет, спекла паски на праздник и уехала на родину. первые три дня Назару очень нравилось, не могла загнать его на верх, он рвался вниз, битых два часа ей что-то рассказывал, играл с ней, чуть ли не до полной отключки. потом бабушкино присутствие стало его тяготить, любое слово сказанное в его сторону, и он уже обижается, эллементарное Ай-йя-йя, и он уже плачет, стал часто просить соску, перестал сам есть. ну и все это закончилось, как только она уехала. он привык жить втроем я тут не причем

еще когда была мама, у Назара была температура всего на один день и ночь 37.6 пришла и ушла, и ничего не было. три дня назад снова температура, уже до 38 и три дня. пришла и ушла и ничего не оставила - ни насморка, ни кашля. что это? вирус какой-то? проявление реакции на глютен (он не диете уже)? или что? незнание хуже всего... надо здать кровь, это будет стрес для сына минуты на три, стрес для папы часа на два. если бы можно было мне самой с сыном пойти и здать, сделала бы, но в нашей лаборатории сидят курицы, которые делают вид, что их "тройка" самая информативная на свете, и развернутый делать не желают (ну или не умеют, или реактивы на сторону продают, или выбить их для своей лаборатории не могут), вообщем надо везти Назара в другую лабораторию, хорошо, что у нас кума там работает и сможет быстренько без очереди протащить за символический полтинник для коллеги, которая будет делать анализ.

еще хочу написать про наши горшочные дела
не помню, писала ли, о том, что писюкаем мы в горшок, без напоминаний, по зову природы так сказать, но уже и ночью спит сухой. либеровские тоненькие трусики я все-равно одеваю, боюсь, а вдруг прокол и намочит сразу два матраса нифига себе спит частенько на стыке наших кроватей. такое мокрое дело я не переживу. пару раз было, что сын обпивался вечером компотом, то тогда просился ночью на горшок, крутился-крутился, потом выдавил из себя "кака", потащила я его к горшку, много писял, но в темноте половину мы промазали чет засмущалась я надо придумать какой-то ночник под рукой. ну а для какулек сынок несет памперс, не может он понять как это сесть голой попкой на горшок, начинаю объяснять - перебиваю желание, ну та ладно, нам не жалко памперса. на улицу, если во двор тоже ходим с горшком, как потеплеет больше, расцветут цветочки и кустики - будем учиться их поливать улыбаюсь
сейчас заказали ему новую кровать, попытаемся отделить от нашей кровати, поставим в нашей спальне, но в отдельный угол, размеры комнаты позволяют его пока, что так переселить, в отдельную комнату ему явно еще рано. а так вроде и близко от мамы, но не очень. сейчас он частенько даже ночью на автомате рукой шарит по кровати меня ищет, но как показала практика, что и папа на худой конец потянет ржу нимагу ходила я пасочки святить под утро, вместо себя подсунула спящего папу, то сынок во сне помацал отцовские небритые щеки и кипеша не поднял, главное, что не один))

в наше местное лечебное учреждение я завтра пойду ставать на учет, это будет для видимости - близко и простенькие анализы можно будет сюда носить, ну а консультации, и серьезные анализы в Киев буду ездить к своей врачихе и диловскую лабораторию.
из сделаного:
УЗИ на 8 неделе
ТТГ на 10 неделе - в норме
эндокринолог, УЗИ щитовидки на 11 неделе - не идеально, но в норме.
принимаю: фолиевую кислоту, и завтра куплю йодомарин 200
во вторник поеду в Викторию пренатальную диагностику делать (на всякие генетические заболевания), дорого, но спокойствие дороже.

добавлено спустя 42 минуты:

сын проснулся, на шее увидела красные пятна. все сходится - три дня Т., после её падения сыпь - розеола.
или это второй раз (как почитала, такое бывает), либо год назад была краснуха, а не розеола (тогда точно были лимфоузлы увеличены, сейчас даже не смогла нащупать).
ну а неделю назад, когда на один день была Т. было простое вирусное, которое мы быстро победили))
Знания - великая весчь! ржу нимагу
Позавчера подстригла Капитошку под насадку. Плакал, но уже меньше, чем в прошлый раз. Волосики густые, нельзя сказать, что уже очень длинные были, но уже мешали - как потеплело, гуляет и за голову держится - парит ему. А потом в обед спал, проснулся, а голова мокрая, хоть выкручивай, ну и взялась я за машинку. Сначала плакал, а потом нашел занятие - волосики колючие с лица убирать. После ванны даже вроде понял, что так лучше будет.

Как потеплело не могу домой с улицы загнать. Гуляем часа по три, и во дворе сидеть не хочет, только за калитку. Транспорт уже не берем, сначала хоть чуть-чуть сидел в велике, потом встает, и получается кому больше всех нужен этот велик, так это мама - сын бы бросил его под ближайшем кустом. И получатся, что ходит очень много, на руки не просится, сама могу взять, когда уже не вмоготу стает за ним идти ржу нимагу Последние прогулки выглядят так - впереди сын, я позаду плетусь и упрашиваю - Назар, пошли домой! Мама кушать хочет, мама писАть хочет, мама пить хочет я тут не причем . Как только проснется, снова на улицу тащет у меня ПМС А у меня еще от дообеденной прогулки силы не накопились.
И вот снова этот узурпатор тянет, и на окошко пальцем тычет. рыдаю

через пару часов

фух! зашли! Назар собаку загонял, пользуется тем, что он его не трогает, и ребенок обнаглел до того, что уже начал его ногой пихать, собака отходит, Назар повторяет, и веселится и так до бесконечности
Хотел попИсать собаке в миску с водой очень настаивал, сумела отвернуть и пометили угол дома
Сегодня на утренюю прогулку ходили без памса, прошли крещение писанья не в горшок. нормально, показал свое желания облегчиться, и был удивлен - как это мама разрешает писать не в горшок надеюсь такого не повториться дома

Последний раз редактировалось: Lulya (25.04.2012 19:28), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3