Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы решили поддержать инициативу девочек, которые вяжут плед для наших малышей с форума, нуждающихся в тепле наших сердец.
и связать еще один плед для замечательного ребенка и поддержать этим маму.
присоединяйтесь к нам.
мы рады всем, кто хочет помочь.

Предлагали открыть новую тему, чтоб не путаться, открываю.сейчас найду рисунки и общий вид пледа. позже присоединю список желающих. пока пять человек.
нам нужен обязательно хотя бы один человек с Украины. чтобы собрал плед
желательно Киев

плед вяжем 4 на 6 квадратов.
квадрат 20 на 20 см
плед 80 на 120
нитки х/б или хлопок/бамбук (в 50 граммах - 150 - 170 м, в 100 граммах 250 - 300 метров)
фирма любая
спицы 3

схемы выбираем из этих
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362
такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824075388777634
и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824085320467106
ну и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824126047251506
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824136663597410
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824141127959698

обратите внимание на квадратах должна быть "рамка"!!!

еще внимание при вязании это рисунка http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362 рассчитайте чтобы рамка была завершающей по периметру, не надо оставлять еще по две пели.
рамка должна окантовывать квадрат как бы по периметру.

ДЛЯ КВАДРАТОВ С РАМКОЙ
Цитата:

предлагаю следовать рисунку, т.е. по бокам по 3 петли на рамку, а сверху/снизу по 4 ряда (на рисунке по 2 т.к. там прописано только лицо)

участники(на сегодняшнее число)
Ната сердечки, сердечки, пчелаполучила
Цветочек@ ладошка, ступня, человечек, сердечки получила
Самая ладошка, якорь, якорь, зонтикполучила
Натико цветочки, кошка с бантом, пальмаполучила
Соловушка зонтик, ступня, таксаполучила
Шишига цветочек,якорьполучила
Лала_ пальма, рыбка,сердечки, именнойполучила
Сорока кошка с бантом, квадратик с именемполучила
дарьяна
сборка

желающие присоединиться пишите в личку или в теме. мы будем рады.

квадратики в конечном итоге должны выглядеть примерно так.
т.е. узор - вязка платочная по лицевой глади.

Цитата:

Цитата:

Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

готовые квадраты тут

http://picasaweb.google.com/BabyakEV/DDboBF#

Последний раз редактировалось: СамаЯ (10.02.2010 16:52), всего редактировалось 43 раз(а)
СамаЯ
Ната мне тоже вроде отправила

Муж сказал, что пришло уведомление, что то пришло с Харькова
дарьяна
это ваша подушка ржу нимагу
Сорока
я почему то так и подумала. Соберу похвастаюсь ржу нимагу
дарьяна писал(а):

Ната мне тоже вроде отправила

я наверняка отправила ржу нимагу сейчас найду фотоаппарат и покажу что именно ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

добавлено спустя 2 минуты:

СамаЯ
Леночка, замени в галерее мой квалратик на готовые. Тот остался у меня чет засмущалась я
Ната
ну маааааать даеееееешь!!!!!!
Сорока
чет засмущалась я правда, нормуль? последний сама нарисовала ржу нимагу
Ната
так дерать Ну ты молодчина!!! Класс! А говорила не могу... не умею.... ой мороз мороз
Цветочек@
научилась! Спасибо очень счастлива первый мои узоры в жизни йоу
Цитата:

Відправлення за номером 8753100003756 знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 29.01.2010 в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП ц.№ 7 міський сектор посилки роб з індексом 03974.

дарьяна
уже должна со дня на день получить очень счастлива
Ната
Ната писал(а):

Цитата:
Відправлення за номером 8753100003756 знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 29.01.2010 в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП ц.№ 7 міський сектор посилки роб з індексом 03974.

ух ты!А как ты это делаешь?Что нужно?Может и мою бандерольку глянешь?
Натико
легко, давай в личку номерок. на чеке вверху, после основных данных, слева. или если получится хороший снимок - то можешь прямо фото в личку. очень счастлива
првиет девочки, простите что пропала, не было нас дома, были мы у свекрови.
я правда пришла со странными новостями.
пошла отправлять посылку, мне сказали - сроков нет(((((
странная почта России.
сказали эксперсс почта - идет 10 - 14 дней и стоит 1000 рублей чет засмущалась я
а обычная сроков нет от двух недель до двух месяцев нифига себе
я конечно молю Бога, чтобы дошла побыстрее, уже пожалела, что через Харьков не передала, но надо было напрягать людей в Харькове, чьтобы встречали автобус, я понадеялась, тчо будет в порядке и так. целый день расстроенная сижу и только надеюсь, что все таки быстрее дойдет, чем за два месяца чет засмущалась я
фотки позже.
и ваши обновлю.
всех обнимаю. вы большие умницы все.
сделали большую работу и хорошее дело.
я уже в киеве и с нетерпением жду ваших посылочек. Кроме Харькова меня дома ждало уведомлении из Макеевки. Завтра пойду забирать.
СамаЯ будем надеятся что все будет хорошо и быстро
дарьяна писал(а):

уведомлении из Макеевки

это наверно Натико подмигиваю
мое уже в понедельник скорее всего.
СамаЯ
надо же какие сложности грущу печально конечно, мне кое что присылали недавно. из Питера дошла за 10 дней по моему.
Лена, а отслеживать реально? дали номер бандероли?
дарьяна
Ната
спасибо девочки, будем надеяться.
сейчас выложу фотки свои квадратиков.

дарьяна
правда после стирки и сушки они стали у меня все разных размеров. совершенно. хотя два последних вязала нитками из одного мотка и одинаково оба. но они разные. там разбег такой от 19,5 до 21.
я порасстраивалась даже кк тебе будет турдно это собрать.
почему так случилось, не знаю. и сушила одинаково и стирала

Ната
дали чек, на нем написано должно же быть. но он тоже у свкерови остался. завтра утром позвоню - путсь продиктует мне муж. мальчики мои тоже там заночевали. а я по делам домой вернулась.

добавлено спустя 1 минуту:

дарьяна
а вы списались с Лала_?
она же не будет отправлять, вы так встретитесь?

добавлено спустя 2 минуты:

Сорока писал(а):

дарьяна
это ваша подушка ржу нимагу

девочки, а может открытку сделать?
такую картонную, я потмо сфоткаю покажу - у меня в книжке есть.
там на бумажную открытку прикреплен вязаный квадратик.
смотрится хорошо, и там можно пожелания написать?
правда это добавит дарьяне работы чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
СамаЯ писал(а):

на нем написано должно же быть.

обязательно должно быть. но не сразу понятно что ЭТО номер бандероли. я уже разобралась, в крайнем случае тоже скинешь мне по возможности фотко чека, но я думаю ты найдешь (свекровь может не найти чет засмущалась я )
мои квадратики (как всегда не обошлось без главного помощника)))
нитки помогал обрезать покороче(как их заправлять я все равно не знаю чет засмущалась я )

добавлено спустя 1 минуту:

Ната
моя найдет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
СамаЯ писал(а):

моя найдет

продиктует ВСЕ цифры с чека ржу нимагу
я тебя уже потеряла, если честно, с моим прерывистым интернетом чет засмущалась я
Квадратики красивые! Что бы ты не начала говорить про всякие промахи и дырки ржу нимагу И помощничья ручка аристократично оттопырила мизинчик ржу нимагу Класс очень счастлива
Ната
спасибо.
это не твои инет, это мои прогулы разлучили нас ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
СамаЯ
но они пошли на пользу твоему настроению, а это главнее бееееее ты не видела я пингвина связала чет засмущалась я , весь день хвастаюсь ржу нимагу
Ната
видела. хотела уже тебя хвалить)) говорят он девочка? ржу нимагу
СамаЯ писал(а):

говорят он девочка?

ага, пока новорожденная. Скоро наберёт гламура ржу нимагу
сколько весом получилась твоя бандероль? у меня 150 грамм, я думала меньше, нитки достатчно экономные чет засмущалась я даже остались йоу
Ната
а это тоже написано в чеке?))) я честно сказать понятия не имею. мне дали конверт такой, клеенчатый, я в него положила их, перед этим их взвесили и ниче мне сказали.
ну учитывая что у нас стоимость посылки на Украину была примерно за 100 грамм - 100 рублей, а с меня взяли 130 с учетом стоимости конверта, то я думаю чуть больше чем 100 грамм.
СамаЯ
ну если найдешь образец открытки, и покажешь....тоя подумаю. А то я пока не совсем поняла че именно ты имеешь ввиду. Я правда писать немного разучилась чет засмущалась я , все больше ж печатаю...надо будет руку набить чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Ната
ну если твоя в понедельник, то подожду тогда до вторника и пойду все заберу разом.
СамаЯ с Лала я буду встречаться, только сделать это еще труднее чем на почту сходить чет засмущалась я
С квадратиками я как то разберусь, и с хвостиками вашими. Главное чтобы моя помощница после переезда с режима не вышла и опять спать не отказалась ржу нимагу
Ната писал(а):

сейчас найду фотоаппарат и покажу что именно

Очень нежно и красиво бееееее

СамаЯ писал(а):

а вы списались с Лала_?
она же не будет отправлять, вы так встретитесь?

А я уже связала квадратик с именем, постирала, высушила, сфоткала - сейчас фотик загрузится - выложу.

Постараюсь всретится сегодня с Дарьяной - т.к. могу встречатся только по выходным, когда есть на кого ребенка оставить.

СамаЯ писал(а):

правда после стирки и сушки они стали у меня все разных размеров. совершенно. хотя два последних вязала нитками из одного мотка и одинаково оба. но они разные. там разбег такой от 19,5 до 21.

У меня после стирки тоже был разбег по см - я их все выкладывала 20*20 в мокром виде - они так и высохли - а после обвязки крючком /я так понимаю такая технология сборки/ их не должно будет повести в размерах.

добавлено спустя 11 минут:

СамаЯ писал(а):

мои квадратики

хороши! бееееее

СамаЯ писал(а):

нитки помогал обрезать покороче

ну... чет засмущалась я , так, на будущее совет - совсем коротко если оставить - после заправки - они будут выбиватся, лучше 5-7 см примерно оставлять

Ната писал(а):

И помощничья ручка аристократично оттопырила мизинчик Класс

а у меня Марк, так аристократично грудь берет, когда кушает ржу нимагу

дарьяна писал(а):

СамаЯ с Лала я буду встречаться, только сделать это еще труднее чем на почту сходить

нифига себе почему? я тебе прямо под подъезд привезу подмигиваю

я например не знаю даже где у меня почта рядом, и как подумаю, какие там медленные очереди и нерасторопные тети - а к тебе 10 мин на машине
то, даже странно как то почту рассматривать я тут не причем

добавлено спустя 22 минуты:

ну вот последний квадратик, но что то с цветопередачей не совсем то, желтый более мягкий в оригинале
дарьяна
Сегодня воскресенье - выходной, НО лучше сходи 2 раза, потому что я сталкивалась с тем, что после скольки то дней за бесплатные бандероли заставят тебя платить!!! за хранение! у меня ПМС поэтому не жди, забирай те, что поступили. С нашей почтой шутки плохи.

СамаЯ
тебе привезет муж чек? когда нибудь? ржу нимагу там да указано практически все. Тем более посылка международная считается.

Лала_
Спасибо за комплимант очень счастлива

Лала_ писал(а):

а у меня Марк, так аристократично грудь берет, когда кушает

ржу нимагу а говорят мальчики, ржу нимагу это у меня одной такой разбойник, что весь дом гудит опаньки ...

Квадратик красивый, теплый цвет! И я так понимаю - это второй квадратик именной? Классно очень счастлива
Ната
ну тогда в понедельник и пойду - уговорила ржу нимагу
дарьяна
не хочется тебя в напрасные траты вгонять чет засмущалась я ведь за хранение - это вообще бессовестно деньги брать имхо я тут не причем
Ната писал(а):

И я так понимаю - это второй квадратик именной?

Не совсем, Сорока написала, что ее нитки выбиваются по плотности из общего фона, просила разобрать ее квадратики, так что это не второй, а вместо...
и вот еще щелкнула 4 вместе:

мы получили квадратики от двух Наташ и Юли, Даряше понравилось конвертами шуршать
Кстати, Юль, зря ты наговорила на свои квадраты. Как по мне то они мало чем отличаются от тех что у меня есть, и цвет такой красивый, мой любимый.
Смутило, то что все квадратики разной величины, линейкой не меряла, но до сантиметра разницы точно есть я тут не причем так что шеф, расскажи подшефной как с таким бороться, оно топорщится не будет?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3