Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы решили поддержать инициативу девочек, которые вяжут плед для наших малышей с форума, нуждающихся в тепле наших сердец.
и связать еще один плед для замечательного ребенка и поддержать этим маму.
присоединяйтесь к нам.
мы рады всем, кто хочет помочь.

Предлагали открыть новую тему, чтоб не путаться, открываю.сейчас найду рисунки и общий вид пледа. позже присоединю список желающих. пока пять человек.
нам нужен обязательно хотя бы один человек с Украины. чтобы собрал плед
желательно Киев

плед вяжем 4 на 6 квадратов.
квадрат 20 на 20 см
плед 80 на 120
нитки х/б или хлопок/бамбук (в 50 граммах - 150 - 170 м, в 100 граммах 250 - 300 метров)
фирма любая
спицы 3

схемы выбираем из этих
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362
такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824075388777634
и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824085320467106
ну и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824126047251506
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824136663597410
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824141127959698

обратите внимание на квадратах должна быть "рамка"!!!

еще внимание при вязании это рисунка http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362 рассчитайте чтобы рамка была завершающей по периметру, не надо оставлять еще по две пели.
рамка должна окантовывать квадрат как бы по периметру.

ДЛЯ КВАДРАТОВ С РАМКОЙ
Цитата:

предлагаю следовать рисунку, т.е. по бокам по 3 петли на рамку, а сверху/снизу по 4 ряда (на рисунке по 2 т.к. там прописано только лицо)

участники(на сегодняшнее число)
Ната сердечки, сердечки, пчелаполучила
Цветочек@ ладошка, ступня, человечек, сердечки получила
Самая ладошка, якорь, якорь, зонтикполучила
Натико цветочки, кошка с бантом, пальмаполучила
Соловушка зонтик, ступня, таксаполучила
Шишига цветочек,якорьполучила
Лала_ пальма, рыбка,сердечки, именнойполучила
Сорока кошка с бантом, квадратик с именемполучила
дарьяна
сборка

желающие присоединиться пишите в личку или в теме. мы будем рады.

квадратики в конечном итоге должны выглядеть примерно так.
т.е. узор - вязка платочная по лицевой глади.

Цитата:

Цитата:

Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

готовые квадраты тут

http://picasaweb.google.com/BabyakEV/DDboBF#

Последний раз редактировалось: СамаЯ (10.02.2010 16:52), всего редактировалось 43 раз(а)
Цветочек@ писал(а):

Оцените, может чем-то поможет???

давайте уже определятся,

кто не против хлопка под спицы №4

лично для меня хлопок имеет свой + и -

для летнего пледа хлпок однозначно самое оно,
но, правильный вопрос - кто знает как он в стирке? как садится?

из акрила вязала дочке - кофточка сразу слегка растянулась (хотя ечли быть чесным не от стирки, а отпаривала я на высоковатой темп.) - но потом - после всех стирок оставалась как новая, и узор не потянулся, не скаталась, и цвет насыщенный остался,

кто юзал хлопок вязаный - как он в этом смысле?
СамаЯ
Молодец!Очень хорошая инициатива.
Ната писал(а):

а хлопок при стирке садится сильно? не знаешь?

не вязала вещи из него чет засмущалась я так что пока тоже не в курсе я тут не причем
у мну есть шарфик. вязала недавно. постираю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Привет девочки! Я сегодня набегами, детки приболели.
Лала_ писал(а):

кто юзал хлопок вязаный - как он в этом смысле?

Я юзала очень счастлива . Но вязанный крючком. впечатления самые благоприятные: не скатывается, сильно не тянется, после стирки принимает первоначальную форму, а уж качество окраски зависит от производителя. Кстати о производителе. Он нам актуален? В смысле, ниточки мы берем одинаковые?
О толщине спиц.... Я в этом деле абсолютный профан. Вяжу в основном крючком, самый ходовой номер 3. Вяжу довольно плотно. Поэтому полностью полагаюсь на вас в этом вопросе.

добавлено спустя 1 минуту:

Шишига писал(а):

после стирки принимает первоначальную форму

Это если стирать по правилам, ну там температура воды, режим стирки......
я прямо не успеваю вам отвечать))
надо присоединить опрос про нитки и спицы? или так решим?
нас вроде не много.

Юль, спасибо за похвалу, я конечно не ради нее, а для маленькой девочки решилась, хоть и вяжу не очень((((

ЛИль, вот как по мне, так в самый раз такая вязка, но девочки спецы пусть скажут свое мнение.
а ты узор этот пробовала вязать? как он булдет смотреться? выпукленько?
СамаЯ
Узор пока не пробовала. я так на быструю руку, наглядно показать... вот шапку мужу довяжу, чуток осталось чет засмущалась я чет засмущалась я
Ну насчет логотипа-я думала просто на одном квадратике будет выпуклая надпись(в стиле предложенных рисунков) - Овуляшки..О большем я не мечтала ржу нимагу Чувствую пока вы определитесь с нитками -я тоже смогу участвовать(т к вяжу быстро и пока вопрос только в деньгах на нитки) я тут не причем Если хлопок,то 3 будет однозначно достаточно,иначе вязка может быть рыхлой.И мне кажеться работа будет интересней и аккуратней если мы всетаки возьмем одинаковые нитки?! подмигиваю Чет я в этой теме такие речи длинные толкаю? ржу нимагу А пользы от меня пока никакой..
СамаЯ
у нас новая желающая Лала_ записала ее?

девочки, не обижайтесь и поймите правильно, семейный бюджет мне еще одной покупки ниток не простит грущу тем более есть "подходящие" хорошие, я ими не вязала, они новые, хлопок. я честно, материально не могу новые купить уже, только если в феврале грущу
вечером покажу фото ниток и образца.

добавлено спустя 3 минуты:

Натико
в теме трех пледов вяжем все, кто во что гаразд, а не аккуратность тут главнее, а ДУША! все стараются как могут! но кто то вяжет медленно, кто то быстрее и красивее, у кого то ошибка в узоре, у кого то нитка *не совсем такая* если СТРОГО соблюдать ВСЕ УСЛОВИЯ - будет мало желающих, их и так не много.
Поэтому наши организаторы Сорока и СамаЯ входят в положение.
И почему то я уверена нашим адресатам будет приятно!
Ната
В любом случае, совсем одинаковые ниточки не получится у всех.... Твои на мои похожи??? В конце концов и вяжут все по-разному, туже. слабее и т.д. Не переживай...., думаю подойдут ниточки...
стащила с осинки инфо по их теневому пледу
Пряжа - YarnArt Джинс 50гр./160м 55% хлопок 45% акрил. Можно купить пряжу: Москва, Украина, США–eBay
Цвета - кроме люрекса; любые кроме темных, черного, белого. Внимание: рисунок играет не в каждом цвете – смотрите фото образцов!
Спицы - рекомендуется 2,5. Замечено, чем меньше в узоре присутствует платочная вязка, тем более эластичным (растяжимым) получается квадратик. Т.е. если узор большой, то при использовании спиц 2,5 может получиться квадрат размером 15х15. Если вязать тот же узор спицами 3, то размер квадрата будет близок к 20х20.
Размер квадрата - 20х20 см после стирки. Отклонение в размере +\- 0,25 см. В размер входит рамка. Рачьим шагом обвязывать не надо.
Набор петель - ориентировочно: петель 49 (с кромочными), кол-во рядов 72. Корректировать размер можно увеличением/уменьшением петель/рядов без искажения рисунка.
Вязка - Рамка узора: жемчужный узор (процесс вязания, с переворотом полотна: лицевой ряд: 1л. 1и., изнаночный ряд 1л.1и. Узор: Согласно фото, по желанию. Платочная вязка на лицевой глади выглядит более рельефно.

их квадратики http://www.flickr.com/photos/39712755@N03/sets/72157620208382350/
так я не пойму, может нам джинсом вязать тогда?
Нат, у тебя остался или нету?
СамаЯ
Ух ты! ЧУдно выглядишь!
Девочки! Что с ниточками то? Завтра собираюсь в магазин, хотелось бы знать, что брать.
давайте джинс, он мягкий и хорошо вяжется ровненько и выпукленько ржу нимагу
Шишига
спасибо. добавила опрос.
про 4 спицы даже не стала писать. думаю все остановилимь на 3, теперь бы еще с нитками.
я сегодня купила 2 клубка джинс по 50 грамм Гордею на подушку попробовать их, могу пустить в дело.
и купила хлопок с бамбуком нифига себе (70% бамбук, 30 % хлопок) для спиц 4,5 - 5. очень цвета понравились. думаю сижу что ему связать из них.
100 процентного хлопка там где я была сегодня не нашла.
поэтому вы определяйтесь. а то я завтра пойду в большой магазин.
СамаЯ писал(а):

Нат, у тебя остался или нету?

нету грущу
но вот моё, оценивайте, не подходит - что ж поделать грущу
я старалась, сделала уже полкусочка

СамаЯ писал(а):

хлопок с бамбуком

фотку покаж чет засмущалась я

добавлено спустя 59 секунд:

все три клубка мягкие, те что кажется блестят, это от вспышки, на самом деле не блестят я тут не причем
А у Джинса какой состав? И можно ли его чем то заменить? Я просто такими никогда не пользовалась, а Москва, зараза, большая - где искать такие нитки ума не приложу.
Ната
красивенькие, тройкой вяжешь?
Нат, ты как вяжешь - один квадратик одна петля - два ряда?
а то я еще не начинала, фотку позже покажу, когда любимку родную уложу. там толцина ниток в полпальца))))))))
я не для пледа купила. просто обожаю такой бежево-розовый цвет (цвет старой розы=) не могла устоять.
о верхних твоих не скажу, но нижние от джинса внешне не отличаются ваще по моему(от моего во всяком случае)
давайте коллегиально решать.
у меня есть маленькая заначка, я пока могу под всех подстроиться и купить.
только 3-й буду дольше вязать, придется ждать меня)))
но я согласная на все.
как большинство решит, я присоединюсь

Шишига
45 на 55 акрил хлопок
у нас в нашей деревне даже в самом задрипаном магазине сегодня купила.
завтра в большой пойду, так что активней голосуем за нитки
СамаЯ писал(а):

Нат, ты как вяжешь - один квадратик одна петля - два ряда?

да.
сильно толстые нитки не люблю чет засмущалась я
первые зеленые очень мягкие и в составе хлопок бОльшая часть, остальное это блестящее вплетение, вторые скорее нет, чем да.
голубых хватить должно на два кусочка.

джинса одного мотка по опыту вязания крючком - хватит на один кусочек. это мало грущу 160 метров на 70 с чем то рядов - как раз на 1 клаптик чет засмущалась я

мне не хватает вариант "а че так с нитками строго?" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Блин, я вот про джинс ничего сказать не могу....не вязала им...
СамаЯ
Ленчик, как тебе мой флешмоб в подписи? улыбаюсь

Цветочек@
хлопок! у тебя прекрасные цвета! вяжется чудесно, я против изобретения велосипеда, если уже есть нитки.
я пока свой не сфотографировала - удивлялась почему твои нитки с блеском, а это так вспышка дает эффект.

Размер каждая из нас соблюдёт, а разная фактура, неужели они будет настолько разная?
Ната
чет засмущалась я чет засмущалась я Тогда начинаю.... Я так поняла вяжем №3...
я без рамки вяжу грущу и если честно не понимаю как можно делать с рамкой если нитки и спицы не одинаковые, у меня 56 петель на 20 сантиметров, все равно у кого то будет крупнее рисунок, чем у меня. можно мне без рамки? чет засмущалась я я не справлюсь с ней, тяжело рисунок рассчитать опаньки ...
Ната
Нат, оставляй без рамки....
Ната
с учетом выбранного тобой рисунка - можно.
там Лиля на пледе нашла 2 квадрата без рамки.
для отсальных.
девочки выношу в заголовок темы квадраты - которые вяжем. они с рамками. обратите внимание.

добавлено спустя 27 минут:

девочки , перечитывайте первый пост. я его обновляю.
и пожалуйста не начинайте вязать пока не обсудим все, чтоб потом не перевязывать))))
уважаемые модераторы, присоедините нам первый пост, чтоб он отображался на каждой странице первым, я не поняла как это сделать чет засмущалась я
У меня есть бледно-розовые нитки по-моему такого качества как у Ната голубые на 2 -3 квадрата(сегодня начну вязать-скажу точнееСкажите № рисунков которые надо связать или выбирать из тех пяти,мы их чередовать будем?Я включаюсь в работу,связать могу впринципе все что видела в ссылке
Ната
первые показанные тобой ниточки походу саммер Yarnart, они действительно немного поблескивают, потому что хлопковая нитка обвита вискозной. Хорошие ниточки, мне нравятся. Они примерно в 1,5-2 раза тоньше джинса, да?
СамаЯ писал(а):

у нас в нашей деревне даже в самом задрипаном магазине сегодня купила.

ты купила, потому что близко к нам и соответственно Турции подмигиваю а вообще я поняла, что турцию в России тяжело найти
Шишига
есть очень похожие ниточки немецкие, Бари называются. Мы их обсуждали в соседней темке подмигиваю
СамаЯ
А че меня не берете, я тож парочку свяжу бееееее джинсом, спицы №3

Молодцы что размерчик уменьшили, так в самом деле лучше будет

собирать так никто и не вызвался?

добавлено спустя 6 минут:

Ната писал(а):

джинса одного мотка по опыту вязания крючком - хватит на один кусочек.

нифига себе да ну, на два точно. А на спицевое вязание еще меньше расход я тут не причем
чтто то случилось с опросом(((

Сорока
пока нет, Юль. может дарьяна, но пока мы ждем еще предложений. я тоже сегодня джинсом начну вязать.

Натико
вяжи любой из тех, на которые ссылки в первом посте.
СамаЯ
мда а смотрю странный какой-то. Я в той теме создавала опрос длительностью 5 дней, он до сих пор висит и ничего сделать с ним не могу грущу
Шишига писал(а):

А у Джинса какой состав? И можно ли его чем то заменить? Я просто такими никогда не пользовалась, а Москва, зараза, большая - где искать такие нитки ума не приложу.

прекрсано тебя понимаю. 9 дней каждодневных поисков с заходом во все магазины..как крупные, так и мелкие... с подключением к поиску сестры и знакомых...Инет обещает только через 2 недели привезти и то с заказом от 1000 рубл....
в итоге.
ты ж с москвы? так вот. я нашла их в магазине у метро тушинская. там оттенков 15 было... и было это 12 января(только -только завоз сделали). так что, наверное, есть еще шанс купить их...или хошь,я тебе куплю,какие скажешь, а потом передам тебе?
там , кстати, и немецкий *бари* привезли в тот день..так что..думай. могу помочь с приобретением. я тут не причем подмигиваю

Последний раз редактировалось: Соловушка (15.01.2010 12:46), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3