Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы решили поддержать инициативу девочек, которые вяжут плед для наших малышей с форума, нуждающихся в тепле наших сердец.
и связать еще один плед для замечательного ребенка и поддержать этим маму.
присоединяйтесь к нам.
мы рады всем, кто хочет помочь.

Предлагали открыть новую тему, чтоб не путаться, открываю.сейчас найду рисунки и общий вид пледа. позже присоединю список желающих. пока пять человек.
нам нужен обязательно хотя бы один человек с Украины. чтобы собрал плед
желательно Киев

плед вяжем 4 на 6 квадратов.
квадрат 20 на 20 см
плед 80 на 120
нитки х/б или хлопок/бамбук (в 50 граммах - 150 - 170 м, в 100 граммах 250 - 300 метров)
фирма любая
спицы 3

схемы выбираем из этих
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362
такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824075388777634
и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824085320467106
ну и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824126047251506
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824136663597410
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824141127959698

обратите внимание на квадратах должна быть "рамка"!!!

еще внимание при вязании это рисунка http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362 рассчитайте чтобы рамка была завершающей по периметру, не надо оставлять еще по две пели.
рамка должна окантовывать квадрат как бы по периметру.

ДЛЯ КВАДРАТОВ С РАМКОЙ
Цитата:

предлагаю следовать рисунку, т.е. по бокам по 3 петли на рамку, а сверху/снизу по 4 ряда (на рисунке по 2 т.к. там прописано только лицо)

участники(на сегодняшнее число)
Ната сердечки, сердечки, пчелаполучила
Цветочек@ ладошка, ступня, человечек, сердечки получила
Самая ладошка, якорь, якорь, зонтикполучила
Натико цветочки, кошка с бантом, пальмаполучила
Соловушка зонтик, ступня, таксаполучила
Шишига цветочек,якорьполучила
Лала_ пальма, рыбка,сердечки, именнойполучила
Сорока кошка с бантом, квадратик с именемполучила
дарьяна
сборка

желающие присоединиться пишите в личку или в теме. мы будем рады.

квадратики в конечном итоге должны выглядеть примерно так.
т.е. узор - вязка платочная по лицевой глади.

Цитата:

Цитата:

Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

готовые квадраты тут

http://picasaweb.google.com/BabyakEV/DDboBF#

Последний раз редактировалось: СамаЯ (10.02.2010 16:52), всего редактировалось 43 раз(а)
Цветочек@
3 однозначно тонко.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната
ну да, рисунок должен быть по центру..
все ранво придется сначала "пробник" вязать, а потмо уже определить сколько надо петель.
Нат, там посмотри например в пледе заглавном, солнышки разные одно худое ржу нимагу другое круглое и хорошо сочетаются, так что думаю все будет хорошо.

добавлено спустя 4 минуты:

мне кажется тут размер "планки" по периметру квадрата очень важен. а рисунки там разной величины.
СамаЯ
нет, 3 мало....... А вот 3,5 или 4?
а образец по-любому вязать, без него никак...
Цветочек@
Ёлы...я свои спицы номер не знаю ржу нимагу загляну в магазин, сравню хоть ржу нимагу
Цветочек@
4 или 4,5 я предлагаю. подождем еще завтра - может кто подтянется еще и тоже поучаствует в обсуждении.
у меня есть все виды спиц.
так что я присоединюсь к большинству. а вот с нитками все же лучше завтра точно определиться. их еще купить надо.
цвета я думаю нежные и не сильно яркие.
твои мне понравились все три.

добавлено спустя 4 минуты:

Ната
на моих написано)))

Последний раз редактировалось: СамаЯ (14.01.2010 0:26), всего редактировалось 1 раз
СамаЯ
Лен, попросить надо модератора, чтоб как в теме "трех пледов" первое сообщение было во всех страницах наверху. для справочной информации улыбаюсь
СамаЯ
Договорились улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
СамаЯ
везет, у меня на крючках написано, а спицы старенькие уже, мамины чет засмущалась я
Ната
Так сравни с крючками... Размер- это ведь диаметр в мм....
Ната писал(а):

СамаЯ
Лен, попросить надо модератора, чтоб как в теме "трех пледов" первое сообщение было во всех страницах наверху. для справочной информации улыбаюсь

ну я думаю завтра это сделать ржу нимагу
а то как бы ночь уже, все спят))
спасибо за подсказку, надо это завтра сделать

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

СамаЯ
везет, у меня на крючках написано, а спицы старенькие уже, мамины чет засмущалась я

это хорошо. в них много любви и мастерства. ими же наверное много вязали, а положительный настрой при вязании - это очень важно.
наш плед должен быть связан с большой любовью. чтоб тепло было и от ниток и от наших чувств чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
СамаЯ писал(а):

наш плед должен быть связан с большой любовью. чтоб тепло было и от ниток и от наших чувств

ппкс очень счастлива

Цветочек@ писал(а):

Так сравни с крючками... Размер- это ведь диаметр в мм....

ок, попробую очень счастлива
Доброй ночи!
Девочки, имею огромное желание присоединиться! Правда, вязание спицами - это не то, что я делаю лучше всего. Откровено говоря, спицы в руках держала раза три...... Но лицевые и изнаночные петли связать могу и даже смогу петли закрыть чет засмущалась я .
Шишига
я считаю что мы сможем его связать красивым)) я в нас верю. я тоже нечасто вяжу и не очень мастерски, но считаю, что главное аккуратно и с душой, а если там чуть где-то что-то будет неидеально, так это не очень страшно, это же хэнд мэйд и от чистого сердца главное чет засмущалась я
И еще.......я очень слабо себе представляю как соотнести толщину нити и номер спиц. Жду четких инструкций!
СамаЯ
Лен, полностью с тобой согласна! Главное, что это идет от сердца!
Шишига
а я вообще тобой восхищаюсь. я с одним дЕтЕм живу и делаю все только ночью, а ты что ли герой)))) мы тебе потом орден свяжем)))
СамаЯ
Да ну какой из меня герой! Ничего не успеваю делать! Иногда так стыдно становится, дети голодные, а обед еще не готов чет засмущалась я . Правда стыдно становится только ночью, днем в запарке корить себя некогда улыбаюсь А от ордена не откажусь! Почетно!

добавлено спустя 7 минут:

Прошу прощения, что не по теме выше писала!
Теперь вопрос по существу. Не будет ли хлопок грубоват для детского пледика? Большинство производителей "детскую" пряжу делают из акрила. Правда 100% акрил "скрипит", но смешанные волокна очень даже приятные на ощупь.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, до завтра! Второй час ночи......глаза на ходу закрываются
Девчонки,молодцыулыбаюсь
Жаль что не успею, я в двух уже участвую, но если ваши сроки совпадут с моими возможностями, мои спицы к вашим услугам чет засмущалась я
Девочки!Номера спиц на которых вяжется та или другая нить указываеться на этикетке ,но я обычно вяжу на размер меньше т.к не туго(делайте выводы
Дальше ,пока новенькая представляю свои возможности-мама у меня живет рядом с Донецким ЖД вокзалом так что куда то что то передать поездом -это думаю не прблемаПлюс что то можно через нашу автостанцию(это по Украине)
Дальше- вяжу всем,могу ордена вязать,есть идея могу рассчитать орнамент логотипа Овуляшки(будет фирменная метка у всех пледов)но на это нужно время
До конца января в тяжелом материальном положении,т что наверное пока участвую морально(хотя такой квадрат могу связать за 2 дня и если вам не будут поджимать сроки ярасчитывыайте на меня)Сейчас убежала на работу,загляну на перерыве в 13 ,следующие 3 дня свободна(работа позволяет вязать,только ниток подходящих нет и купить не на что чет засмущалась я )
можно я влезу? чет засмущалась я
Девчонки, почему вам кажется что спицы №3 это тонко? я тут не причем вполне нормально. Вы пока плед закончите, время будет к весне подходить, теплый толстый плед вряд ли актуален будет я тут не причем
по поводу акрила-те же соображения. Как по мне, то это более зимний вариант.
Хлопок-хорошо, хлопок с добавками акрила или вискозы, микрофибра отлично.
Размер. девочки ооочень большой!!! Это ж простыня какая! Пока деть маленький это неудобно, я вам по опыту говорю! Куски лишние телепаются. У нас сейчас плед 75 на 115, мы им еще пользуемся. А куда-то с собой взять хоть в поликлинику, хоть в коляску на прогулку точно неудобно будет!
Очень хочу с вами, пару штучек свяжу муж меня зароет чет засмущалась я ржу нимагу
Сорока
Юль, мы пока думаем еще. нам бы для консилиума собраться всем, но пока еще так не получилось.
я тоже изначально была за меньший размер)))
а вот нитки реальная проблема. я собиралась пойти купить сегодня. а то выбраться часто из дома не получается.
и спицы все таки 4 мне ближе и роднее. 3 я буду три недели вязать.
но это всем решать)
ждем еще.

добавлено спустя 25 секунд:

и это не грим)) это мое новое лицо
СамаЯ писал(а):

и спицы все таки 4 мне ближе и роднее

на такие спицы ты вряд ли найдешь нетеплую пряжу. Шерсть, полушерсть, акрил-да. А вот такой толщины хлопка я не встречала я тут не причем

ты что-то съела не то? ржу нимагу
Сорока
ну я даже не знаю как быть. и девочек нету(((
а я уже почти оделась идти(((
покупку тогда на завтра отложу, когда обсудим.

я не знаю я такая утром проснулась
Натико писал(а):

Номера спиц на которых вяжется та или другая нить указываеться на этикетке

это общеизвестно ржу нимагу

Натико писал(а):

есть идея могу рассчитать орнамент логотипа Овуляшки(будет фирменная метка у всех пледов)

не надо, нас рукодельниц не так много, решение о ЛОГОТИПЕ должно приниматься ВСЕМ форумом, голосованием! Можешь предложить идею, но голосование должно быть общим, иначе это не будет логотип овуляшек, а будет логотип нескольких человек я тут не причем имхо
давайте просто свяжем плед ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

СамаЯ писал(а):

это мое новое лицо

красииивое чет засмущалась я
Ой, какая темка отличная...я учавствую!
Обещаю 2-3 квадратика! /вяжу быстро, но не знаю как будет со временем/.

А можно подробней о самой идее , или ссылку - кому мы это вяжем, и что за темка " 3 пледа" - можно ссылку?

Спицы есть всех размеров, нитки куплю - главное определится с составом.
Шишига писал(а):

Не будет ли хлопок грубоват для детского пледика?

за свой отвечаю, очень очень мягкий, честно улыбаюсь у меня сейчас есть с чем сравнить, связала для украинских пледов по два квадратика из джинса, и хлопок мягче, может эо фирма такая, даже не знаю, потому что этикетка не сохранилась а моток 100 грамм целый. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Лала_
класс! Приветствуем! очень счастлива

Девочки, еще мне все таки скиньте, кто знает четкую инструкцию по вязанию этим стилем, пожалста. Я не хочу делать ошибок!
Ната писал(а):

два квадратика из джинса, и хлопок мягче

он и должен быть мягче в джинсе есть акрил, что не добавляет мягкость подмигиваю
Ната писал(а):

Девочки, еще мне все таки скиньте, кто знает четкую инструкцию по вязанию этим стилем, пожалста. Я не хочу делать ошибок!

Скидывайте для всех, если там есть нюансы.
Лала_
три пледа
там уже почти закончили, жаль, что ты не увидела, но хорошо, что ты тут! очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok
но джинс тоже мягенкий, мне понравилась фактура очень, мжет и сыну что нибудь сооружу, все таки пледы кусочками вязать это проще, но тренировка ржу нимагу
Ната
я не спорю джинс неплох, но если с чистым хлопком сравнивать, я выбираю второе подмигиваю
g@J|4onok
а хлопок при стирке садится сильно? не знаешь? чет засмущалась я
Приветики всем!!!
Мне кажется все же, что хлопок то, что надо, он не грубый, не особо мягкий, но это же плед....
вот не выдержала и провязала немного спицами № 4...( вязала быстро чет засмущалась я ), к сожелению на моих нитках почему-то не указан метраж, только рекомендуемые спицы ( 3,5 или 4)( пряжу покупала в Евпатории, турецкая...)...
Вяжу не туго и не свободно - средне... Учитывая, что хлопок почти не тянется положила на нитку линейку....
Оцените, может чем-то поможет???
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3