Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы решили поддержать инициативу девочек, которые вяжут плед для наших малышей с форума, нуждающихся в тепле наших сердец.
и связать еще один плед для замечательного ребенка и поддержать этим маму.
присоединяйтесь к нам.
мы рады всем, кто хочет помочь.

Предлагали открыть новую тему, чтоб не путаться, открываю.сейчас найду рисунки и общий вид пледа. позже присоединю список желающих. пока пять человек.
нам нужен обязательно хотя бы один человек с Украины. чтобы собрал плед
желательно Киев

плед вяжем 4 на 6 квадратов.
квадрат 20 на 20 см
плед 80 на 120
нитки х/б или хлопок/бамбук (в 50 граммах - 150 - 170 м, в 100 граммах 250 - 300 метров)
фирма любая
спицы 3

схемы выбираем из этих
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362
такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824075388777634
и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824085320467106
ну и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824126047251506
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824136663597410
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824141127959698

обратите внимание на квадратах должна быть "рамка"!!!

еще внимание при вязании это рисунка http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362 рассчитайте чтобы рамка была завершающей по периметру, не надо оставлять еще по две пели.
рамка должна окантовывать квадрат как бы по периметру.

ДЛЯ КВАДРАТОВ С РАМКОЙ
Цитата:

предлагаю следовать рисунку, т.е. по бокам по 3 петли на рамку, а сверху/снизу по 4 ряда (на рисунке по 2 т.к. там прописано только лицо)

участники(на сегодняшнее число)
Ната сердечки, сердечки, пчелаполучила
Цветочек@ ладошка, ступня, человечек, сердечки получила
Самая ладошка, якорь, якорь, зонтикполучила
Натико цветочки, кошка с бантом, пальмаполучила
Соловушка зонтик, ступня, таксаполучила
Шишига цветочек,якорьполучила
Лала_ пальма, рыбка,сердечки, именнойполучила
Сорока кошка с бантом, квадратик с именемполучила
дарьяна
сборка

желающие присоединиться пишите в личку или в теме. мы будем рады.

квадратики в конечном итоге должны выглядеть примерно так.
т.е. узор - вязка платочная по лицевой глади.

Цитата:

Цитата:

Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

готовые квадраты тут

http://picasaweb.google.com/BabyakEV/DDboBF#

Последний раз редактировалось: СамаЯ (10.02.2010 16:52), всего редактировалось 43 раз(а)
Ну вот !А меня пугали!Может меньшие просто обвязать крючком,до общей величины?
Натико
чем пугали?
дарьяна
Сроками доставки!
дарьяна
ты дождись всех квадратов, может можно будет совместить 19 см и 21 наприер, и в общей сумме они дадут 40)))а в следующем ряду рядои может тоже можно два таких, а остальные ряды 20 на 20 рядом. ну я сумбурно объясняю, но думаю суть ясна.

а еще Лала_ писала что сушила их , разложив 20 на 20, так и я так сушила, проичтала сегодня в инете, что надо было их на мягком и булавками приколоть, а то разложила то я их 20 на 20, а всохли все 4 по разному

еще если не ошибаюсь Лала_ с Днем Рождения!!
а маленькую дарьяну вас с 8 месяцами!!!
СамаЯ
спасибо за поздравленияулыбаюсь
Я думаю, что в принципе особой проблемы с квадратами не будет, сделаю как ты описала, просто я их получила, вытащила, и первая реакция была "ой, а как я их сошью" ржу нимагу
Лала_
да, забыла сказать спасибо за совет с длинной хвостов, я обычно длинные оставляю, а потом ладу им дать не могу, а в этот раз мы с помощником, да, коротковато резанули грущу

добавлено спустя 3 минуты:

дарьяна
ты еще дождись сначала. а то я так за свою переживаю. а у меня там аж 4 штуки чет засмущалась я
теперь я волнуюсь. когда дойдет.
хотя я толко в субботу смогла отправить, но с самой субботы места себе не нахожу, что всех приедут квадратики, а мои нет.
еще тетка на почте говорит "пишите что это". я у нее спаршиваю, а как вы думаете что это?
она говорит "вышивка" ржу нимагу
так я на пакете и написала ржу нимагу
так что жди вышивку ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Нат, а номер посылки под номером квитанции?
RA129248922RU это он?
и написано что посылка весит 114 грамм, я посмотрела, ты спаршивала сколько весит.
Муж принес записку с почтового ящика "срочно заберите международную бандероль" странно седня была у них, почему сразу не отдали, завтра опять пойдем, вот так и будем гулять с Даряшей от дома до почты, от почты домой ржу нимагу
СамаЯ писал(а):

RA129248922RU это он?

это он, это он (звонит) ржу нимагу Да, Лен, это номер!

добавлено спустя 2 минуты:

дарьяна писал(а):

от двух Наташ

одна из них я? чет засмущалась я ржу нимагу Мариуполь?
да, Макеевка, Мариуполь, и Харьков. ржу нимагу значить можешь спать спокойно - твои уже пришли
Ната
ну и как теперь за ним следить?

а международная это может от Соловушки? она отправила уже?(она же из Москвы по моему)
а то я нигде не нашла отправила она или нет и в списке не написала ОТПРАВЛЕНО чет засмущалась я

добавлено спустя 33 секунды:

ааа, или от Лили это Цветочек, она давно отправляла
Добрый вечер, мастерицы!
Давно я сюда не заглядывала! Детей вроде вылечила, теперь сама расклеилась ((((.
Ната
СамаЯ

Квадратики ваши чудесные! Молодцы девочки!!!
дарьяна
Малышку с 8 месяцами! букетик
Лала_
С Днем рождения! букетик
СамаЯ писал(а):

ну и как теперь за ним следить?

Можно я отвечу?
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/TrackingPO
Там номерок свой забьешь.......
Шишига
спасибо
Шишига
мой номер там не работает(((((
Шишига
Спасибо очень счастлива и за ссылку тоже подмигиваю

СамаЯ
Лен, а может таможне уже передано? Там написано об этом. Попробуй еще через пару дней.
Ната
нет, там же посмотри совершенно другая форма номера... без букв. там же образец написан. у меня нету нигде такого номера

добавлено спустя 1 минуту:

Ната
тем более какони его могли таможне передать если я его только отправила, а они мне ваще 2 месяцами в пути грозились((
СамаЯ
Лен, по моему номеру тоже уже ничего нет, хотя еще вчера информация была. Наверное, и правда таможне передано, как Ната писала.
СамаЯ
у нас в сервисе написано (по УКРПОЧТЕ) что для международных отправлений другой формат номера! Так что не падай духом!
Сейчас ссыль кину, читай подмигиваю
СамаЯ писал(а):

там же посмотри совершенно другая форма номера... без букв. там же образец написан. у меня нету нигде такого номера

У меня номер тоже с буквами. Повторюсь, вчера информация была по моему отправлению.
СамаЯ писал(а):

они мне ваще 2 месяцами в пути грозились((

Мне обещали 10 дней. Я авиапочтой отправляла. А ты как?
тут твоей бандероли нет, но есть формат международного номера. я думаю, если уже пересечет границу, то по этой форме можно будет отслеживать, по нашей почте я тут не причем но не уверена

добавлено спустя 2 минуты:

Шишига писал(а):

вчера информация была по моему отправлению.

вот, тем более! Значит на таможне.

может это таможня так работает медленно, мало ли? на наркотики может проверяют квадратики ржу нимагу
Шишига
Ната
ладно, я пока ничего писать и читать не буду.
какой почтой отправляла не знаю. мне было предложено два варианта, я писала уже.
выбрала этот, потмоу тчо второй обещали тоже примерно 10 дней, а стоило это 1000 рублей, я конечно если б они у меня были честно бы отправила так, чтобы нервы себе меньше мотать(очень переживаю, ведь по моему некооторые так и остались без новогодних подарков в акции из-за почты) но пока у меня их нет, отправила так, сказали от 2 недель до 2 месяцев. сроков нет. стоило где то порядка 130 рублей.
Лен, по твоему отправлению нашла инфу. Пока только есть запись о приеме 30.01.10 в 00:00.
СамаЯ писал(а):

потмоу тчо второй обещали тоже примерно 10 дней, а стоило это 1000 рублей,

Я отправила за 108 рублей нифига себе
Шишига
как это я ее в 00.00 отправила то))) шустрая я)))
тот что за 1000 рублей назывался экспресс почта, и твой так?
СамаЯ писал(а):

как это я ее в 00.00 отправила то))) шустрая я)))

И я тоже удивилась))))))) Но за что купила, как говорится, за то и продаю!
СамаЯ писал(а):

тот что за 1000 рублей назывался экспресс почта, и твой так?

Да, самый обычный заказной пакет, только доставка не наземным транспортом, а самолетом. Сказали так быстрее.

добавлено спустя 3 минуты:

Сейчас посмотрела, мой пакет тоже в 00:00 приняли ))))))) С моим отправлением ща проделывают опреацию под кодовым названием "Экспорт" ))
Шишига
грущу грущу грущу грущу грущу
и у меня заказной какой то там пакет, только наземным, а я еще спросила у них про авиа, ниче не сказали мне, ну блин я расстроилась.
им жалко что ли.
или может от нас самолеты не летают никуда кроме Турции. из нашей деревни. недавно даже в Турцию не летали, надо было в Харьков ехать и оттуда лететь. тепреь вроде летают. а на Украину видать не летают.
хотя блин могли бы до Москвы по земле, а дальше авиа.
ничё мне не сказали. теперь расстроенная спать пойду. подведу всех своими квадратиками, если долго идти будут рыдаю
СамаЯ
о, мать, накрутила себя, давай усугубим и напьёмся водовки??? подмигиваю
все будет хорошо! дойдут квадраты - никуда не денутся!
Ната
водовку я не полюбляю)))) мне бы че нить повкуснее.
если не дойдет моя "вышивка" тогда и выпьем ржу нимагу
СамаЯ
Лен, не переживай! Никуда твоя вышивка не денется!))))
А Белгород город чудесный! Была я у вас! бееееее Так что понапрасну не ругай его!
Шишига
а я не ругаю, я прямо в ярости что не была настойчива и поверила сразу в два варианта.
а у нас конечно хорошо, красиво, если б не почта всем пипец ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да, почта везде одинаковая Вернее, тетушки на ней работающие )))))
СамаЯ
я уверена, что все дойдет...давайте не сеять панику раньше времени ржу нимагу ну хотя бы подождем дней десять и уж тогда можете начинать паниковать ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3