Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Insigma, да мы тоже с родителями мужа живем, пока ремонт делаем в своей квартире....но я курю..вернее курила при них чет засмущалась я ))) а мои родители даже не знают о моих вредных привычках..)) Все мы что-то от кого-то скрываем!!!
Butterfly, а кровь сдавала?
Meredit
нет,завтра хочу пойти,ну а какой смысл,по моим подсчётам,оплодотворилось всё где-то дней 9 назад,задержка 3 дня,мажет и всё,тесты уже должны показывать?
Butterfly тесты это одно, а результат ХГЧ это другое. Там сразу будет понятно есть Б или нету. Еще лучше в динамике сделать.
Meredit
я вот не пойму почему она тебе так дюфастон назначила?странно!ты права,надо сделать все анализы,а уж потом стимулироваться,а то всё собьёш,я имею ввиду свой цикл.Гормоны надо сдавать так:с3по 5 ДЦты сдаёшь ЛГ,ФСГ,пролактин,эстрадиол,кортизол.За неделю до предпологаемой менструации,примерно на 21 ДЦ сдаёшь прогестерон и тестостерон.А ещё хорошо бы трубы проверить и сдать кровь на антиспермальные антитела,тест на посткоитальную совместимость!
надеюсь,что в этом цикле всё получится!
Butterfly писал(а):

я вот не пойму почему она тебе так дюфастон назначила?

Я сама если честно не знаю. В прошлый раз, когда я к ней пришла, О была на подходите (по результатам УЗИ). Она мне назначила Дуфастон, сказала прям щас можно начинать пить. Ну я конечно начала пить после подтверждения О. А вчера спросила меня как я принимаю Дуфастон. Я сказала, что по факту О. Она ничего на это не сказала.

Butterfly писал(а):

Гормоны надо сдавать так:

Спасибки за схемку)))
Butterfly писал(а):

а неделю до предпологаемой менструации,примерно на 21 ДЦ сдаёшь прогестерон и тестостерон.

Я вот думаю, может в этом цикле сдать эти анализы или все же лучше все сдавать в одном?

Butterfly писал(а):

А ещё хорошо бы трубы проверить

Я читала, что перед этим нужно сдавать анализ на скрытые инфекции. Если буду сдавать и это, то процесс обследования затянется на долгие месяцы. Поэтому вот даже не знаю, что делать.
Meredit
Я бы тоже не начинала стимуляцию, не проверив хотя бы трубы. Кстати, это не так дорого, как ты думаешь, Мне врач (правда не в частной клинике, она с ПАГа) тоже предложила проверить трубы, методом эхо- гсг и стоит это у неё ок. 200 грн. (правда пока хотим вылечить воспаление у мужа, поэтому ещё не делала).
Вернусь к стимуляции... Мне кажется, что врачу легче всего назначить курс стимуляции, чем разбираться в истинной причине. Но ведь организм не материал для испытаний! Тем более О у тебя своя!
Может действительно стоит сделать тест на совместимость и проверить ещё раз гормоны. Кстати о сдаче прогестерона на дюфастоне. Тоже считаю, этого бы я тоже не делала. Сначала б я проверила свой вырабатываемый без таблеток прогестерон. Но это моё мнение. У меня просто похожая ситуация, вроде всё нормально в общем, а Б не наступает. Сейчас занимаюсь поиском нового врача, такого, которому б я доверяла.

Кстати, о сдаче анализов. Я сдавала анализы первой фазы ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон) на 6 ДЦ. (хоть и часто написано, что надо на 3-5). Во-первых так мне советовал эндокринолог знакомая, а во-вторых нашла такую же информацию на сайте лаборатории Евролаб, которую считаю лидером среди подобных в украине. Ту написано, что-когда сдавать и что может поввлиять на показатели http://www.eurolab.ua/tests/156/167/

Последний раз редактировалось: mitsumi (14.01.2010 14:50), всего редактировалось 1 раз
Butterfly
Не переживай и не нервничай! Раз только 9 дней, тесты могут "не видеть". Лучше все-таки сдать кровь на ХГЧ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держу кулачки, чтоб все было хорошо, это была имплантация, а следом за ней Б!
Insigma
а может это и к лучшему,что тестов на О не было,значит и без них в этом месяце всё получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ла-ла-ла
держу кулачки за скорейшее выздоровление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetlaya_83
а может и не старость улыбаюсь может Б!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
petrovna.ua
ну если и свекровь и кумовья,это значит точно процесс пойдёт,кулачки за удачный исход событий!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВЕРУНЯ
с открытием дневничка тебя!пусть он будет очень коротким!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Angie_di
Желаю,чтобы с новым Г,сразу случилась Б!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аинька
Держу кулачки и уверена,что у вас всё получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tanushka_
желаю,чтобы месячные не начались и наступилаБ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машунчик
поздравляю с началом нового беремчатого цикла!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
MaRiNo4kA_2009
не расстраивайся солнце,пусть завидуют,а ты потихоньку иди к своей цели!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Лерик
аааа,должно всё получится,держу кулачки крепкие за вас!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 5 минут:

Meredit
дюфастон я бы не пила как она назначила,бред какой-то,если попадаешь в этом цикле сдать прогестерон и тестостерон,вперёд,не обязательно один цикл,главное,чтобы кровь чистая была,а не на фоне приёма преператов.А трубы можно проверить и без инфекций,мне проверяли и без них,врач сказал это не принципиально!
Insigma
завтра пойду сдам,или пан или пропал,чтоб знать наверняка,кулачки утащила! улыбаюсь
Svetlaya_83 писал(а):

Insigma, ... мои родители даже не знают о моих вредных привычках..)) Все мы что-то от кого-то скрываем!!!

Мои тоже не знали, хотя мама догадывалась - такое уж, оно материнское сердце, спрашивала иногда, когда я отвечала: "Конечно, нет, мамочка," - она успокаивалась (вроде как)... Зато сейчас так хочется ей сказать, что я смогла победить себя и бросить это дело... Но не говорю - не хочу расстраивать, что это-таки было, и ее интуиция не подводила...
mitsumi писал(а):

Я бы тоже не начинала стимуляцию, не проверив хотя бы трубы.

А что ты скажешь по поводу скрытых инфекций? Говорят, что если они есть, то можно только усугубить ситуацию. А я давненько не сдавала, а когда – то была уероплазма, которую я лечила, лечила и так и не вылечила…

mitsumi писал(а):

Мне кажется, что врачу легче всего назначить курс стимуляции, чем разбираться в истинной причине.

Вот у меня вчера сложилось такое же мнение.

mitsumi писал(а):

Может действительно стоит сделать тест на совместимость и проверить ещё раз гормоны.

С эти уже решила. В следующем месяце сдаем и СГ, и анализ на антиспермальные антитела, и все те гормоны о которых писала Butterfly

mitsumi писал(а):

Кстати о сдаче прогестерона на дюфастоне. Тоже считаю, этого бы я тоже не делала. Сначала б я проверила свой вырабатываемый без таблеток прогестерон.

Если в этом цикле я его пропью, то в следующем у меня уже будет свой личный или останется какой – то эффект от таблеток?

mitsumi писал(а):

Сейчас занимаюсь поиском нового врача, такого, которому б я доверяла.

А мне уже даже искать не хочется, так как не знаю где его искать(( Уже столько их было у меня, а толку все никакого.

mitsumi и тебе огромное спасибо за консультацию)))) букетик
Butterfly писал(а):

завтра пойду сдам,или пан или пропал,чтоб знать наверняка

Правильно, ты сейчас мучаешься, переживаешь, а завтра при любом раскладе (уж прости) успокоишься, а если будешь и дальше жить в неведении, будешь продолжать нервничать - а это к хорошему не приводит.

Цитата:

а может это и к лучшему,что тестов на О не было,значит и без них в этом месяце всё получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за кулачки, я очень надеюсь что все получится (или уже получилось?) чет засмущалась я
Butterfly писал(а):

главное,чтобы кровь чистая была,а не на фоне приёма преператов

Только гомеопатии немножко было и все. Никаких больше гормонов.

Butterfly писал(а):

А трубы можно проверить и без инфекций,мне проверяли и без них,врач сказал это не принципиально!

Ну раз так, нужно теперь искать где эту процедуру можно сделать.
Meredit писал(а):

Если в этом цикле я его пропью, то в следующем у меня уже будет свой личный или останется какой – то эффект от таблеток?

нет ничего не останется в след.цикле,можно смело будет сдавать!
Butterfly писал(а):

завтра пойду сдам,или пан или пропал,чтоб знать наверняка,

Вот это провильно)) Держу кулачки на хороший ХГЧ))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Insigma, мамы всё чувствуют, их не проведешь!! Моя тоже мамуля догадывается, я точно знаю и спрашивала неоднократно, но я конечно же отрицательно махала головой, чтобы не расстраивать....
Да...она бы тобой гордилась, что ты смогла, но и расстроилась бы одновременно, что это было...
Meredit писал(а):

Только гомеопатии немножко было и все. Никаких больше гормонов.

тогда сдавай,главное,чтобы гормоны не поступали,они могут сбить реальную картину!
Butterfly писал(а):

нет ничего не останется в след.цикле,можно смело будет сдавать!

Вот единственное чего боюсь, так это, что М сами не начнутся и буду ждать их долго и нудно. Думаю, что лучше в этом цикле пить, как и панировалось, вдруг еще не все потеряно, вдруг меня будут ждать // на тесте)))) а там видно будет. Но в следующем обязательно все сдам.
Meredit
если на этот цикл ещё есть надежда надо её использовать,а вдруг Б!конечно дорогая,тогда пей,и надеюсь не придётся вообще всё это сдавать,т.к на след.цикл будешь на нас ЧИХАТЬ!
Meredit
я трубы проверяла на Красом Хуторе и там мне это стоило аж 200 грн. Это было полтора года назад, но я не думаю, что цены могли взлететь в 5 раз. А вообще многие врачи считают, что не надо туда лишний раз лезть. В смысле, обследоваться раньше времени. Только по прошествии года активного планирования. По себе скажу что проверять трубы больно, и больно опосля. И что самое обидное - в моем случае к примеру после всех пыток сказали, что результат может быть недостоверным. Т.е. насчет одной там точно все ясно, а вторая - точно неизвестно - проходима или нет. И врач, которая делала это "дело" еще жалела меня, потому что нерожавшим это реально больно, особенно если ТАМ все узенькое и маленькое опаньки ...
Black_inka писал(а):

Девочки, я убегаю не от Вас, - от всего остального интернета!

Эх, жалько((( Держи кулачки на удачу, чтобы всегда была с тобой))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Butterfly писал(а):

если на этот цикл ещё есть надежда надо её использовать,а вдруг Б

Я думаю есть, как не крути только 17 ДЦ и БТ только сегодня начала подниматься. И если О была вчера – сегодня, то западение, которое было вчера не страшное. Так что верю в лучшее))

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

По себе скажу что проверять трубы больно, и больно опосля.

Да я уже на усе готова, лишь заБ и родить малыша))

ла-ла-ла писал(а):

А вообще многие врачи считают, что не надо туда лишний раз лезть.

Просто не хотелось бы делать стимуляцию такую ничего не проверив, так как если будет ВБ, тогда точно можно без трубы остаться.
ла-ла-ла писал(а):

По себе скажу что проверять трубы больно, и больно опосля

я бы не согласилась с этим утверждением,мне было не больно,просто неприятно,и там особого значения не имеет,узенько или нет,там всё делается с помощью зеркала ,которое подбирают под твой размер,специального шприца,которым вводят в полость матки раствор и всё,может тебе больно было,т.к у тебя порог болевой чувствительности не высокий!

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

И что самое обидное - в моем случае к примеру после всех пыток сказали, что результат может быть недостоверным. Т.е. насчет одной там точно все ясно, а вторая - точно неизвестно - проходима или нет.

странно как-то,как же не видно,если на рентгене раельно видно где вышла жидкость в брюшную полость из матки,там проходима,а где не вышла,там значит не проходима,на рентгене видно как струйки из маточных труб.А тебе 2 снимка делали или 1?
[quote="Butterfly"]
ВЕРУНЯ
с открытием дневничка тебя!пусть он будет очень коротким!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБОНЬКИ,МИЛАЯ!!!!!!!!!!
ВЕРУНЯ, с открытием дневничка тебя))) Пусть все получится в скором времени))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetlaya_83 писал(а):

но и расстроилась бы одновременно, что это было...

Поэтому и молчу
Meredit
ой какая у тебя класная линеечка! я начала прямо таки с ума сходить по сиреневому цвету!!!! мечтаю колясочку купить такого цвета, пока остановилась на кофточке ржу нимагу
Butterfly
написала целый трактат, а инет меня обломал (
ты судишь по себе, а я по себе, и оба мнения верны. НО
Как мне объяснили, контраст может не излитьсяв трубу вообще (как это случилось у меня) потому что:
а) в самом начале труба не проходима, поэтому контраст даже не показал ее, не говоря уже о том, чтоб излиться в брюшную полость;
б)процедура выполнена недобросовестно, или же имеются патологии, которые мешают выполнить ее правильно (это мне тоже навешали - так как патологии-то как раз имеются).

Вот и пойми, какой из вариантов выбирать. Проходима или нет?

А насчет болезненности - с порогом у меня все нормально как раз. Всегда умела терпеть боль. То, что была в нейрохирургии в свое время, это только подтверждает. В том-то и дело. Я перед процедурой начиталась отзывов. Мол небольно, понты. И шла с гордо поднятой головой. Подозрения появились уже тогда, когда доктор сказала, что такие манюни еще к ним не приходили. Ну и потом давала я там им всем оторваться. Держали за ноги и доктора, и медсестры, и бааашой дядя с передничком типа "мясник". Все мои последующие Г недоумевали, какого ... я туда пошла. И ругали, что послушала ОДНОГО врача, а не хотя бы несколько мнений. А уж если б я сама себе это назвначила....мне бы отрыв башки наверно сделали))))))
Meredit
1. уреоплазма такая бяка... пролечил, её нет-нет, а потом какое-то снижение иммунитета, и она снова может вылезти. Здесь считаю, главное чтоб не было острой формы именно в момент проверки труб. Кстати точно не знаю, как это называется, но пролечив (тоже была У) врач без сдачи повторных анализов сказала, что У больше нет. Кажется делалась кольпоскопия (ты на кресле, Г смотрит в специальный микроскоп, делает какие-то пробы, и смотрит на реакцию. )) ну очень примитивно рассказала). Кстати потом сдавала анализ на эту бяку методом ПЦР, У не нашли, что говорит о правильном заключении моей Г. причём так можно выявить наличие других инфекций и (кажется) воспалений.
А вот с высокими титрами У я бы не делала проверку труб, ведь инфекция скорее всего перейдёт и в трубы. Но это я так себе думаю.
2.
Meredit писал(а):

новый цикл, и соответственно вырабатывается новый прогестерон.
3.
Meredit писал(а):

А мне уже даже искать не хочется, так как не знаю где его искать(( Уже столько их было у меня, а толку все никакого.

Да уж, говорят же - найдёшь "своего" врача, считай полдела сделано!

Meredit писал(а):

mitsumi и тебе огромное спасибо за консультацию)))) букетик

Да не за что, дорогая, лишь бы ты определилась, что дальше делать на пути к своему многодетному счастью улыбаюсь !
ла-ла-ла все, запутала ты меня))))

mitsumi писал(а):

А вот с высокими титрами У я бы не делала проверку труб, ведь инфекция скорее всего перейдёт и в трубы.

Я начинала лечить с высокими титрами и закончила лечения с теми же результатами. На тот момент Г мне сказала «ну бывает и такое». После того я не сдавала больше никаких анализов и ничего больше лечить не хотела. Двух месяцев лечения мне хватило с головой.

Вот прихожу к мнению, что все – таки по поводу проверки проходимости труб нужно консультироваться со своим врачом.

ВЕРУНЯ, пусть сон твой сбудется))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ла-ла-ла
ла-ла-ла писал(а):

Как мне объяснили, контраст может не излитьсяв трубу вообще (как это случилось у меня) потому что:
а) в самом начале труба не проходима, поэтому контраст даже не показал ее, не говоря уже о том, чтоб излиться в брюшную полость;
б)процедура выполнена недобросовестно, или же имеются патологии, которые мешают выполнить ее правильно (это мне тоже навешали - так как патологии-то как раз имеются).

Вот и пойми, какой из вариантов выбирать. Проходима или нет?

В этом то и заключается неточность такого метода проверки труб причём что рентгеном, что узи - в использованием контраста. А к твоему списку, я бы добавила ещё п в) в результате неполного расслабления или ещё чего-то там мышцы трубы могут рефлекторно сжаться и контраст не пройдёт через трубу. Или трубы изогнуты сильно.
Тут так, если такой метод показал проходимость, значит оно так и есть. А если под вопросом, то может быть и да и нет.
Самой точной диагностики остаётся лапара. Но, читала, что во многих случаях, в которых было под вопросом или даже ставили непроходимость на лапаре говорили что с трубами всё хорошо!

добавлено спустя 8 минут:

Meredit
Meredit писал(а):

Я начинала лечить с высокими титрами и закончила лечения с теми же результатами. На тот момент Г мне сказала «ну бывает и такое».

нифига себе Зайчик, не закидай камнями, но всё ж скажу - может лечение выбрано не правильно было, что даже титры не понизились. Может на какой-то антибиотик у тебя такая защита и он "тебя не берёт". А может снова от мужа передалось, но чтоб лечение вообще не дало НИКАКОГО рез-та! Прости ещё раз, что так раскритиковала чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3