Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто столкнулся с этой прблемой (варикозного расширения вен),
мне интересно, кто как лечит?
Что помогает?
Возможно, кто-то делал операцию на вены?

У меня варикоз. После рождения стало более заметно. Никакие крема не помогают его убрать (крема помогают, только если есть боли).
Узнавала о безоперационном лечении (уколами). Но не знаю, поможет ли?
Что на этот счет думаете вы?
Я слышала, что многим помогает крем с экстрактом пиявок. (всю жизнь думала, что экстракт=запах)
дарина
Крема действительно не убирают вены, а только снимают боль... опаньки ... Можно сделать склерозирование вен, моя родственница делала и она очень довольна результатом.
дарина
тема то хорошая, но сейчас то я не буду делать никакие уколы и все такое... мне бы какие-то советы, чтобы дальше не сильно развивался... (это я к тому, что затронула этот вопрос в другой темке )))

насчет уколов вроде помогает, когда варикоз несильный, если уже сильно, то моя знакомая делала операцию 2 года прошла, она сейчас довольна, что сделала.
только что с ней поговорила. цитирую:
после операции нужно следить и тяжести не поднимать и сильно не поправляться, потому что операция - это не лечение, просто операция предотвращает появление тромба, что очень важно и конечно убирает вены, которые торчат наружу, но это не излечивает саму болезнь - это плохо работают клапаны, которые отвечают за отток крови...
на второй ноге я сделала склеротерапию.это когда в вену вводят специальный раствор, который ее склеивает.
она делала при 1ой градской больнице.
у меня не получиться не поднимать тяжести чет засмущалась я
у меня ребенок растет.
дарина
тогда может склеротерапию
или операцию уже когда малышка подрастет, когда не так часто придется ее носить...
пиявки я тоже неоднократно слышала, что хорошо
Roxy попробуем.
а про пиявки я слышала . что не помогает чет засмущалась я
Еще есть хорошие мази троксерутин, троксевазин и венорутон. Надо каждый вечер и каждое утро мазать ноги и будет полегче. Еще можно пропить курс таблеток, тот же троксерутин и венорутон есть в таблетках подмигиваю
Roxy
К сожалению операция не помагает. Моей маме делали операцию лет 8 назад (удалили вену больную), но варикоз прогресирует. Когда вену удаляют, то её функцию начинают выполнять другие вены. Нагрузка на них увеличиваеться и вот они тоже начинают вылазить на поверхность и болеть. К сожалению пока она для себя ничего эфективного не нашла. Боль снимает гелями.
Новая инфа. Есть теория, и я в это очень верю, что варикоз - это следствие позвоночных проблем. Так что кто страдает варикозом обязательно нужно найти хорошего внимание монуальщика и всё наладиться. Маме помагает. Ноги почти перестали болеть и венки начинают прятаться.
А после родов так вообще кошмар... нагрузки на спину, тазовые кости разошлишь и сошлись неудачно. и т.д.
Zdravstvuyte! подмигиваю U menya takaya problema mne vsego 21 a u menya s detsya varikoz, delali operaciyu,v 12 let posle 19 vsyo povtorilos sna4ala!U menya trombov poka net, veni ne vilezayus,no dostato4no ''prosmatrivayutsya'' iz pod koji, tyajest i bol v nogax, kak'' tok ''inogda po venam probegaet, a eshe paru shishek, venoznix uzlov!Y a eshe ne beremenna no xo4u rebyono4ka, poka ne polu4aestaya. грущу Skajite kto stalkivalsya s takoy problemoy do beremennosti i 4to budet posle rodov?I 4to delali vi vo vremye beremennosti, naskolko ya znayu tabletki piy nelzya!Ya znayu pro kolgotki, a oni effektivni?Spasibo vsem kro otvetit! улыбаюсь

Здравствуйте! У меня такая проблема мне всего 21 а у меня с детства варикоз, делали операцию,в 12 лет после 19 всё повторилось сначала! У меня тромбов пока нет, вены не вилезают,но достаточно просматриваются из под кожи, тяжесть и боль в ногах, как ток иногда по венам пробегает, а еше пару шишек, венозных узлов! а еше не беременна но хочу ребёночка, пока не получаестая. грущу Скажите кто сталкивался с такой проблемой до беременности и что будет после родов? И что делали вы во время беременности, насколько я знаю таблетки пить нельзя!Я знаю про колготки, а они еффективни? Спасибо всем кто ответит!

Отредактировано модератором Luchistaya
У меня варикоз проявился внезапно. Вечером все ок, а утром не смогла стать на ногу так болела от воспаленной веныгрущу Вена вылезла какраз на щиколотке. Пришлось приобрести новую обувь без каблуков и такую что б не давила на щиколотку.
Сходила к хирургу, он выписал мне жидкость для снятия болей и воспаления. Некоторое время делала примочки. Посоветовал купить колготы с компрессией. Ношу их уже второй год. Очень довольна. В них ноги не так болят. Особенно, если приходится много сидеть или ходить.
Нашла упражнения для лечения и профилактики варикоза. Стараюсь ежедневно выполнять. Делаю обливание ног холодной водой. Периодически пользуюсь мазью и таблетками Троксевазин. Они заметно помогают. И обязательно, при любой возможности ноги вверх задирать нужно, особенно если устала, находилась сильно или еще что-то.
Вобщем все это помогает предотвратить дальнейшее развитие варикоза.

Но вот прописали мне недавно Дуфастон, начала его пить и все заново грущу . Все вены сильно просматриваются, те что сильно выпирали, вылезли еще больше. Ноги болят. Полно звездочек. Очень плохо на меня подействовал этот препарат. От него чувствовала себя 100 бабулькой, которой ходить тяжело, и вообще двигаться тяжело, мучает отдышка и сердце давит. пипец

Главное в этом деле не провоцировать варикоз. Мой отец в молодости вылечился от варикоза выполняя йоговские упражнения + бинтовал ноги. А потом, наверное, решил, что уже все позади, делал ремонт, натаскался тяжестей и опять варикозгрущу
Сейчас все время ходит в бинтах. Снимает только дома, перед сном.

Вот планирую ребетеночка и тоже сильно переживаю, как мои вены переживут 9 мес. опаньки ...

Думаю, при желании и настойчивости варикоз если не вылечить, то не допустить дальнейшго развития - можно.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 1:01), всего редактировалось 1 раз
Катуся
Неужели твой возраст столь приклонныйулыбаюсь
Это не возрастное 100%

Основную роль играют:
Предрасположенность.
Наследственность
Сидячая работа или работа, когда весь день на ногах.
Неудобная обувь и очень высокие каблуки.
Постоянные физические нагрузки (подъем тяжестей) или другое, что дает большую нагрузку на ноги.
Привычка сидеть нога на ногу.
Малоподвижный образ жизни.
Прием мед препаратов, которые ослабляют тонус сосудов.

Кстати Дуфастон, как мне сказала врач, действительно влияет на сосуды. Особенно заметно, у кого они уже ослаблены.
Почитай как влияет на организм прогестерон и все поймешь.
Для начала тем, у кого проблемы с венами, нужно обратиться к врачу под названием - Флеболог. Именно он занимается венами. И чем раньше, тем лучше.
Tiurita права относительно причин заболевания.
Очень хорошо помогает профилактика - ноги кверху вечером на 15 минут, массаж от лодыжек до бедра (вверх), плаванье, 3 минуты зарядки для икр, обмывание холодной водой (но только при нормальном общем состоянии), жесткие колготки (зимой хотя бы), кремы для укрепления сосудов.

Вот статья:
Цитата:

Флебология - раздел сердечно-сосудистой хирургии, изучающий заболевания вен.
Варикозная болезнь вен нижних конечностей - варикоз (от варикс - узел) - прогрессирующее комбинированное заболевание с многообразными клиническими проявлениями. Постепенно необратимо поражаются все слои венозной стенки с развитием расширения вен (лечение варикоза), их извитости и образование вариксов (варикозных узлов). Замедление тока крови по больным венам приводит к опасным осложнениям - прогрессирующей хронической венозной недостаточности (ХВН), образованию застоя крови в вариксах с частым образованием тромбов, острого тромбофлебита (воспаления вен), тромбоэмболии легочной артерии (отрыва тромбов и закупорки ими сосудов легких) с возможным неблагоприятным для жизни исходом, с образованием трофических, длительно не заживающих язв и др.
В США и Европе частота варикоза - до 25%. В России страдает более 30 млн. человек.
Среди причин варикозной болезни (варикоза) - наследственность, ожирение, нарушение гормонального статуса, особенность образа жизни, беременность.
Варикозная болезнь (варикоз) - "плата человечества за возможность прямохождения". Ствол же большой подкожной вены - "бесполезная вена" (И.П.Павлов).
Варикозная болезнь, сосудистые звездочки - это следствие нарушения оттока крови (гемодинамические нарушения). Основной отток крови (до 90%) от нижних конечностей происходит по глубоким венам, расположенным глубоко в тканях, ближе к костям и сопровождающим одноименные артерии. Поверхностные (подкожные и внутрикожные вены) в глобальном смысле рудиментарны. Их соединения с глубокой венозной системой обеспечивается соустьями с клапанами и перфорантами - венами, соединяющими поверхностные и глубокие венозные стволы.
В основе нарушений гемодинамики - рефлюск (заброс, обратный отток крови) - чаще всего из глубоких в поверхностные вены.
КЛАССИФИКАЦИЯ ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ

В России наиболее распространена классификация В.С.Савельева (1972 г.) в модификации, отражающей клинические проявления заболевания по стадиям:

1 стадия - компенсации - жалобы отсутствуют, определяются отдельные извитые варикозно расширенные вены на бедре и голени;
2 стадия - субкомпенсация - варикозное расширение вен нижних конечностей, жалобы на тяжесть, усталость в нижних конечностях, периодические судороги в икроножных мышцах;
3 стадия - декомпенсация - варикозное расширение вен нижних конечностей, отёки, тяжесть в ногах, судороги в икроножных мышцах, повышенная пигментация, уплотнение кожи голеней (индурация), появление трофических язв.

ФОРМЫ ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ
Различают следующие формы варикозной болезни (варикоза) вен нижних конечностей:

внутрикожный и подкожный сегментарный варикоз без патологического вено-венозного сброса (сосудистые звездочки и сетки);
сегментарный (локальный) варикоз с рефлюксом (наружным забросом крови) по поверхностным и/или перфорантным венам;
распространенный варикоз с рефлюксом по поверхностным и перфорантным венам;
варикозное расширение при наличии рефлюкса по глубоким венам
ДИАГНОСТИКА ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ

В основе современной диагностики варикозной болезни (варикоза) вен нижних конечностей - триплексное УЗИ-сканирование вен (УЗДГ), при котором вся венозная система больного видна в объёме. При данном способе обследования обязательно клиническое обследование с очным осмотром флеболога и проведением функциональных проб.
В сложных случаях диагностики варикоза применяются рентгеноконтрасные методы с введением в вены контрастных спецпрепаратов и радионуклидная флебосцинтиграфия.

СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ

По Европейским стандартам комбинированное лечение варикозной болезни включает в себя консервативное лечение, склеротерапию, хирургическое лечение, физиотерапевтическое лечение, лечебную физкультуру (ЛФК) и санаторно-курортное лечение.

Элементы консервативного лечения варикоза:

постоянная эластическая компрессия (позволяет ускорить скорость кровотока в глубоких венах в пять и более раз и позволяет избежать застоя крови с тромбозом и "вытягивать" тканевую лимфатическую жидкость из тканей по принципу водоструйного насоса). При данном виде лечения варикоза назначаются компрессионный трикотаж или эластичные бинты;
курсовой прием поливалентных флеботропных препаратов;
физиотерапия;
лечебно-охранительный режим или ЛФК.
Консервативное лечение варикозной болезни (варикоза) показано всем больным. Без вмешательства хирурга-флеболога оно показано пациентам:

старческого возраста (старше 75 лет);
пожилого возраста (до 75 лет) с тяжёлой сопутствующей патологией;
любого возраста с соматической патологией (заболеваниями), являющихся препятствием для проведения плановых оперативных вмешательств;
пациентам любого возраста, по тем или иным причинам категорически отказывающимся от оперативного лечения.
Пункционная склеротерапия при варикозной болезни (варикозе) по современным международным канонам должно применяться только при отсутствии патологических (не нормальных) рефлюксов.
Применяют следующие виды склеротерапии:

введение склерозирующих растворов;
введение пены (foam-form склеротерапия).
Склеротерапия показана при:

расширении внутрикожных вен (ретикулярном варикозе) и телеангиэктазах (сосудистых звёздочках);
изолированном варикозе притоков магистральных подкожных вен;
в периоде после радикальной операции, ЭВЛК (эндовазальной лазерной коагуляции) - с целью доудаления оставшихся мелких ветвей варикозных вен.
В амбулаторных условиях склеротерапия (по показаниям) устраняет варикоз с прекрасных результатом, но носит характер "временной пломбы на зубе".
При склеротерапии возможны следующие осложнения:

местная крапивница (2-5надышалась лака для ногтей;
аллергическая реакция (бронхоспазм, отёк Квинке, шок (0,01%));
болевой синдром;
постинъекционный тромбофлебит;
гиперпигментация (10-30%);
некрозы (омертвения) кожи и подкожной клетчатки (преимущественно при выполнении не спецсистемами, а инсулиновыми шприцами);
вторичные (постинъекционные) телеангиэктазии (через 3-12 месяцев);
повреждения нервных стволов и введения в артерии (при выполнении в неспециализированных центрах).

Хирургическое лечения варикозной болезни
Хирургическое лечение варикоза направлено на устранение рефлюксов и гемодинамическую коррекцию кровотока, удаление варикозно измененных вен с сохранением неизмененных венозных сегментов.
Методы хирургического лечения варикозной болезни вен нижних конечностей:

традиционные методы удаления вен - эти технологии применяются повсеместно в РФ в силу ряда объективных факторов и низкой себестоимости;
Косметическая флебология

На сегодняшний день современные лазерные технологии в сочетании с микросклеротерапией позволяют в настоящее время добиться стойкого избавления кожи ног, лица, ушных раковин от так называемых сосудистых звездочек, сеток, пятен.
Применяемая в ГУТА-КЛИНИК методика чрезкожного безконтактного лазерного склерозирования с использованием диодного лазера Dornier Medilas D Skin Pulse (Германия), позволяет эфективно устранять мельчайшие сосудистые звездочки, остающиеся после склеротерапии, мелкокалиберные венозные внутрикожные сосуды диаметром менее 0,5 мм, венозные пятна на относительно длительный период. В зависимости от вида сосудистой патологии и методики степень эффективности достигает 65-100%. Применение диодного лазера чаще всего оказывается самым оптимальным методом лечения для сосудов, нечувствительныхк другим лазерам, интенсивному импульсному свету или склерозирующей терапии.
Компьютерная программа аппарата гарантирует отсутствие глубоких ожогов, позволяет при тестировании подобрать индивидуальный режим для каждого конкретного типа кожи.
Глубина проникновения в кожу лазерного излучения длиной волны 940 нм – до 3 мм, обеспечивает удобный доступ к большинству сосудистых звездочек, телеангиэктазий.
Показания:

Наиболее показан данный метод пациентам со светлым типом кожи при полном отсутствии загара.

Избирательный лазерный фототермолиз высоко эффективен при таких изменениях, как телеангиэктазия лица, гемангиомы или пакуообразные невусы, «пылающие» невусы или портвейные пятна.
Противопоказания:

Тромбоз глубоких вен, плохое заживление или склонность к формированию келлоида, поверхностный тромбофлебит или гиперкоагуляция, наличие больших извилистых вен ( подкожного варикоза), выявляемых клинически или при УЗДГ (процедура чрескожной лазерной коагуляции в этом случае возможна после устранения подкожного варикоза), беременность или кормление грудью, склерозирующая терапия или любое лечение вен нижних конечностей с помощью лазера за последние два месяца, воспалительные изменения кожи.

Лазерная терапия не требует последующего обязательного ношения компрессионного трикотажа и обезболивания.
В среднем требуется три-четыре сеанса через четыре недели каждый. Процедура практически безболезненна. Иногда требуется применение местной аппликационной анестезии
Специальной подготовки процедура чрескожной лазерной коагуляции не требует.

Предосторожности:

Отсутствие загара на обрабатываемом участке. Ограничено применение лазера у смуглых и загорелых людей
Перед процедурой рекомендуется выполнение пробного воздействия на ограниченном участке
может отмечаться умеренная болезненность, зависящая от индивидуальной чувствительности
У пациентов с высокой чувствительностью и при обработке на внутренней поверхности бедер может быть предложена местная анестезия кремом «Эмла» (крем предварительно наносится на зону воздействия за 2-3 часа до процедуры).
Через пять минут после процедуры на коже образуется покраснение (у различных людей оно выражено по разному), исчезающее через 3-6 часов. Возможно охлаждение льдом после процедуры 10 минут. В течение 1- 3 дней рекомендуется обрабатывать участок гиперемии (покраснения) 5% мазью «Актовегин», Пантенол. Рекомендуется защищать обрабатываемые участки от солнца 2-3 недели. Нежелательна обработка больших поверхностей (более 7-10 см E2) за один сеанс, так как может быть выраженный отёк кожи, сохраняющийся до 3 суток. Побочные эффекты, вызываемые лазерной терапией, носят умеренный и обратимый характер (Петер Каудевиц).
Наиболее выраженные – гипо или гиперпигментация, чувство жжения, редко – образование корочек или пузырей. Гиперпигментация в большинстве случаев происходит у темнокожих пациентов.
Гипопигментация или матовые пятна могут исчезнуть лишь через несколько недель – месяцев. Точечные корочки исчезают через неделю.

Современное применение чрезкожной лазерной коагуляции в сочетании с микросклеротерапией позволяет выделить косметическую флебологию как обязательный компонент современной косметологии, позволяющей выглядеть всегда в форме!

В моей семье варикоз наследственное заболевание женщин. Сейчас я на 31 неделе беременности, вначале принимала Дюфастон, на своём опыте не могу сказать, что он как-то особенно повлиял на мои вены. Хотя на одной щиколотке вена всё-таки ухудшилась, но это в основном из-за прилива большого количества крови к органам малого таза. Рекомендации мне дали простые: чулки со средней компрессией. Одевать их необходимо утром не вставая с постели и там-же снимать вечером. букетик
У меня варикоз на начальной стадии из-за работы(на работе я все время на ногах по 10-12 часов). Я стараюсь постоянно пользоваться кремами(с экстрактом пиявок), мне они помогают, варикоз не прогрессирет!Крема стараюсь брать с пометочкой- форте!Они более эфективны.
Пользуюсь специальными чулками при варикозе, стало конечно легче, даже отёков нет к концу дня т.т.т.т.т.т Прочитала в журнале, что при беременности чулки необходимо носить не более 6 часов подряд. Следую пока рекомендациям... бееееее
Всем добрый день!Подскажите есть ли народные средства от варикоза?
лилианна писал(а):

Говорят, нужно прикладывать капустные листы к ногам на 20-30 минут, а еще обливать холодной водой и лето медузами жалить (последнее видела своими глазами нифига себе жутко, не советую)
лилианна писал(а):

нашла в книжке такое средство против варикоза и для исчезновения селких синитих сосудиков. банку наполнить листами каланхое, залить водкой доверху,и дать настояться в темном месте периодически встряхивая две недели. потом этим средством натирать ноги от щиколотки к колену, это удовольствие на 3-4 месяца, но говорят помогает. сама еще не пробовала, вот только раздобуду каланхоэ и начну улыбаюсь
На своём опыте убедилась, что если уж появился варикоз, то народные средства облегчают состояние, но не способны его вылечить... Лечит только хирургическое вмешательство, а жаль... рыдаю
У моей подружки после родов пара венок хорошо вылезли. Она делала склеропластику. Это вводят какой то раствор в вену и он ее как бы склеивает. Так результат понравился, вообще ничего не заметно, даже лучше чем до родов стало. Но делать лучше осенью, зимой, а то там как то утягивать ногу надо, загорать нельзя и синяки могут быть.
Если уж есть наследственность - никуда от вен не деться. У меня от каблуков ноги болят и тоже одна наметилась, пока ничем не лечу, но про листья капустные тоже слышала.
У меня такая сетка фиолетовых капилярчиков!!!ужас!!! и тяжесть в ногах и боль...я венитаном и гепатромбином пользуюсь....
склеропластика... я этот вопрос долго изучала, но пришла к выводу, что делать не буду. одну венку тебе заклеют, куда кровь-то пойдет? в другую, само собой. бОльшая нагрузка. вылезает быстренько еще одна вена, а то и не одна.... хотя иногда все равно так хочется сделать, чтобы избавиться от этих ненавистных каппилярчиков и вен!
У меня варикоз по наследсту передался от бабушки маме, от мамы- мне. У меня пока только сосудики видны, а венки пока не сильно. Но я стараюсь не носить обувь на слишком высоких каблуках. А вот мама у меня носит специальные чулки. Но вообще-то от варикоза избавиться, наверное, невозможно.
кто-нибудь гирудотерапию пробовал??? поделитесь, помогло-нет? а то одни говорят, что очень хорошо помогает, другие, чтотолько на время, если вообще есть результат...
Ada писал(а):

Девочки, сама не пробовала, но прочла на другом форуме, подумала может поможет кому.
Цитирую:
"у меня мама застарелый варикоз вылечила за год с помощью молотого мускатного ореха, пол чайной ложки утром и вечером, вначале появлялись "синячки" по всем ногам, а потом после их рассасывания ушли даже самые пухлые вены.

ничего сложного просто утром и вечером по пол чайной ложки запивая простой водичкой, мускатный орех тертый продается в оделах специй, стоит от 5 до 10 рублей.
Еще кстати он лечит доброкачественные опухоли и омолаживает организм в целом, у моей тетушки стала пропадать старческая "гречка" на руках. Да после месяца приема нужно устраивать перерыв недели на две и по новой!"

У меня наследственный варикоз максимально как он себя проявлял до Б это когда устаю очень сильно отекала лодыжка ну и конечно ноги все синии но меня это не напрягало ржу нимагу .
Как будет теперь незнаю врач сказал что с 12 недели будем лечить как правда не сказал грущу
Cardinal писал(а):

склеропластика... я этот вопрос долго изучала, но пришла к выводу, что делать не буду. одну венку тебе заклеют, куда кровь-то пойдет? в другую, само собой. бОльшая нагрузка. вылезает быстренько еще одна вена, а то и не одна.... хотя иногда все равно так хочется сделать, чтобы избавиться от этих ненавистных каппилярчиков и вен!

Я вот тоже так думала. Но теперь - когда варикозные узлы на венах уже по полтора сантиметра (шириной) - решилась. В моей ситуации уже недостаточный кровоток, в этих венах кровь застаивается и мешает всей системе. А врачи обещают, что кровоток после операции восстановится в полном объеме и нагрузка на остальные вены как раз уменьшится.
Так что в конце осени пойду на флебэктомию и, если хотите, опишу свои впечатления улыбаюсь .
P.S. Мускатным орехом питалась четыре месяца, больше желудок не выдержал подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3