Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сотис
А где эту склеротерапию делают? А то я даже не знаю куда обращаться. Это же точно не в салон красоты, да?
А то у меня тоже есть звездочки, хочу убрать
Я читала что после склеротерапии надо чуть ли не бинтоваться неделю, да? А у меня в таком месте звездочки, что та мне забинтуешь (у меня после ГВ под грудью)

Прежде всего нужно найти хорошего флеболога, они и делают. В клиниках красоты делают, но лазером, а он не всех берет. Мооожет, сейчас там и склеро делают, но я бы не рискнула дать меня обкалывать никому, кроме сосудистого хирурга я тут не причем
Сотис писал(а):

Bonny Amur писал(а):

Если есть предрасположенность и наследственность-НИКАКИЕ диет,крема,гели и трикотаж не помогут.Это все будет только поддерживать вены в тонусе,но ничего не уберет.Единственное-хирургический метод.У меня такая же проблема.У мамы сильный варикоз...и с каждым разом я у себя на ногах замечаю все больше маленьких вен...не смотря на то,что кучу всего делаю.

Ну тогда нужно еще добавить, что если есть предрасположенность, то убирать хирургически тоже нужно будет всю жизнь подмигиваю У меня лично после склеротерапии новые синяки из звездочек появились через несколько недель. Поэтому пожизненную профилактику делать все же нужно. И эскузан курсами, и еще много чего, о чем скажет врач

Полностью согласна. У меня лучшая подруга уже делала операцию пару лет назад, а сейчас опять надо будет. Бедная она в этом плане. У нее с детства такие проблемы.
Сотис писал(а):

Прежде всего нужно найти хорошего флеболога, они и делают

Что-то мне кажется в моем городе с этим сложности будут... Но хоть ясно в каком направлении копать
У меня. ТТТ, пока узлов нету, сеточки есть местами. Массаж холодной водой делаю постоянно, при возможности поднимаю ноги на стенку - все это как минимум снимает усталость и тяжесть в ногах. Эскузан - отличное лекарство, его нужно пить по системе, это и врач расскажет и я скажу, что это дешевле чем чулочки. А если уже на стадии, что нужна операция, то тут ...нужен хороший доктор!
мамулькин писал(а):

У меня. ТТТ, пока узлов нету, сеточки есть местами. Массаж холодной водой делаю постоянно, при возможности поднимаю ноги на стенку - все это как минимум снимает усталость и тяжесть в ногах. Эскузан - отличное лекарство, его нужно пить по системе, это и врач расскажет и я скажу, что это дешевле чем чулочки. А если уже на стадии, что нужна операция, то тут ...нужен хороший доктор!

Сравнение эскузана с чулками не корректно. Одно не заменяет другое, а дополняет.
мамулькин писал(а):

Вы молодчина! А то почему-то в нашем представлении варикоз - это безобразные узлы из вен на ногах, чаще всего у женщин. Поэтому когда на голени вдруг появляется сеточка, опасений она, как правило, не вызывает. Именно уже на этой стадии и надо делать профилактику, чтобы через некоторое время эта сеточка уже не стала узлами. Я, например, тоже пью Эскузан и делаю упражнения, кто-то, прям настойчиво, рекомендует чулки, кто-то сразу же к хирургу. Каждый может подобрать для себя то, что ему более подходит.
Margaritik писал(а):

А что смешного тут - не могу понять.

Bonny Amur писал(а):

Если есть предрасположенность и наследственность-НИКАКИЕ диет,крема,гели и трикотаж не помогут.

Это если мы о варикозе говорим. Если все что вам назначил флемболог, это крема и массаж, значит все у вас нормально с венами.

Tanga

Думаю у вас в городе есть врачи, сосудистые хирурги.

В крайнем случае, можно на день в Киев приезжать, процедуру раз в 2-3 недели делают, в зависимости от твоей ситуации, може понадобиться от 2 и до...5 курсов.

Я постоянно наблюдаюсь у хирурга. первый раз склеро делала еще до Б, но у меня не только звездочки, мне и небольшие поверхностные вены подкалывают. потом конечно, после Б делала...и вот этой весной делала, нужно было бы еще один курс пройти, но погода уже не располагала подмигиваю

Если склонность есть, убирать нужно и звездочки и небольшие венки, чтобы ситуация не усугублялась.
Девочки, такой вопрос: запоры тоже влияют на варикоз?
ну я знаю, что геморрой это определенная форма варикоза, но не уверенна.
Да уж, вот только что нашла статью.
В ней говориться, что запор является одной из ведущих причин варикозного расширения вен. грущу
а сам геморрой проявляется варикозным расширением геморроидальных вен, по которым кровь оттекает от прямой кишки в нижнюю полую вену.
При осложнениях эти геморроидальные узлы могут и воспаляться, итромбироваться, и кровоточить, и даже ущемляться.
У меня глупый вопрос. Если геморрой - это форма варикоза, значит ли
это что средства от варикоза (тот же эскузан) подойдет для лечения геморроя.
Вы знаете, самой стало интересно. Залезла в инструкцию эскузана, написано, что применяют при заболеваниях, вызванных функциональным нарушение кровоснабжения, в том числе и геморроидальных узлов.
Но, я думаю, лучше проконсультироваться с врачем по этому вопросу.
Вот нашла информацию о проблемах с варикозным расширением вен у мужчин - так жутко: Если женщины страдают от уродливых выпирающих вен на ногах, то у мужчин варикоз поражает другие, не менее важные для них, места. Распространенное мужское заболевание варикоцеле – это варикозное расширение вен семенного канатика и яичка. При варикоцеле нарушается работа системы венозных клапанов в сосудах мошонки, при этом стенки вен растягиваются и яичко оказывается в окружение кровеносных сосудов. В результате у больного прекращается выработка сперматозоидов и он становится бесплодным.
Ого нифига себе
А вот интересно, с такой проблемой к урологу или флебологу?

А я вот еще нашла информацию, что можно варикоз лечить апитерапией - лечение пчелами
Знаю, что пиявками можно лечить. А вот про пчел не слышала
мамулькин писал(а):

Ого нифига себе
А вот интересно, с такой проблемой к урологу или флебологу?

А я вот еще нашла информацию, что можно варикоз лечить апитерапией - лечение пчелами

С геморроем к проктологу.

Варикоцеле к урологу.
Jarina, фу-фу-фу! Пиявок с детства боюсь. грущу Присосалась однажды. Ой, мурашки по коже
А про лечение пчелами было написано, что хороший лечебный эффект дает ужаление пчелой в болезненные места вен и непосредственно в узлы вен. При ужалении пчелиный яд по кратчайшему расстоянию попадает в пораженную область вен. Находящееся в яде пептиды снимают боль и расширяют капилляры, что улучшает отток крови по венам.
Вот я почитала, и поняла, лучше уж я буду эскузан принимать, а то не понятно, что лучше пиявки или пчелы???
ну какими они небыли бы противными, но в свое время пиявки спасали жизни. Хотя хорошо, что сейчас есть другие методы лечения.
Я согласна с вами, что при варикозе любые методы хороши, я только за , кроме пиявок, уж извините!
Margaritik писал(а):

кто-то, прям настойчиво, рекомендует чулки, кто-то сразу же к хирургу. Каждый может подобрать для себя то, что ему более подходит.

Вот как-только кто сам себе начинает подбирать то, что ему более подходит, потом уже сам идет к хирургу на стол, потому что другого выхода нету.

Сестре вену в этом году удалили. Все себе лечилась как хотела, и когда время было, а не было, то и не лечилась. Точно мазала ноги мазью на основе конского каштана, но особо не помогало. Оно же лучше не делается, тут хоть бы хуже не было... А так как особо малая ничего не делала, то узел уже хорош сделался. А после операции серьезный курс таблеток пропила Тромбо АСС, диофлан, еще там что-то, в чулках старается ходить, сейчас уже перешла на биофотон "Чистые сосуды", это более щадящее для печени и эффективно для сосудов.
Девочки, а есть какие-то средства эффективные для профилактики варикоза?
У меня, как оказалось, наследственная предрасположенность к варикозу((( Пока никаких внешних проявлений нет (и очень надеюсь, что не будет!!!!), но часто чувствую усталость и тяжесть в ногах, особенно после каблучков...
Так хочется сохранить красоту и здоровье своим ножкам!
LaDaRa писал(а):

Поменьше нагрузок...на ноги...Если весь день на ногах-вечером полежать с поднятыми ногами(или положить ноги на высокую подушку),плавание(!!!),крема(мази,бальзамы),компрессионный трикотаж(ну он обычно выписывается врачом на начальной стадии варикоза).

добавлено спустя 53 секунды:

Из кремов мне нравится Лиотон-гель.Отеки снимает.И тяжесть в ногах.
Bonny Amur писал(а):

LaDaRa писал(а):

компрессионный трикотаж(ну он обычно выписывается врачом на начальной стадии варикоза).

Компрессионный трикотаж может применятся как профилактика еще за долго до внешнего проявления варикоза. Трикотаж это вообще самое лучшее и эффективное средство профилактики.
Но трикотаж должен быть грамотно подобран по размеру(окружности бедра, икры, длинна ноги и тп параметры важны) ну и класс компрессии не выше первого(для профилактики).
В любом случае если есть предрасположенность или просто некоторые опасения, то консультация флеболога или сосудистого хирурга обязательна. Доктор при осмотре увидит намного глубже внешних проявлений.
Margarishka писал(а):

В любом случае если есть предрасположенность или просто некоторые опасения, то консультация флеболога или сосудистого хирурга обязательна. Доктор при осмотре увидит намного глубже внешних проявлений.

100% !!!
Bonny Amur писал(а):

Поменьше нагрузок...на ноги...Если весь день на ногах-вечером полежать с поднятыми ногами(или положить ноги на высокую подушку),плавание(!!!),крема(мази,бальзамы),компрессионный трикотаж(ну он обычно выписывается врачом на начальной стадии варикоза).

Из кремов мне нравится Лиотон-гель.Отеки снимает.И тяжесть в ногах.

Спасибо, буду пробовать! Тем более, что плавание мне и мануальный терапевт настоятельно рекомендовал для моей спины - вот и совпало)

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

Компрессионный трикотаж может применятся как профилактика еще за долго до внешнего проявления варикоза. Трикотаж это вообще самое лучшее и эффективное средство профилактики.

Много слышала об этом трикотаже, а он вообще как выглядит? внешний вид не будет портить?

добавлено спустя 3 минуты:

Poliama писал(а):

Да ножкам нужно внимание уделять Мне тоже Лиотон советовали во время беременности.
Пользуюсь теперь регулярно. Как профилактика, и усталость снять тоже помогает.
Для меня это как своя маленькая арома-процедура с массажем)) Там в составе есть масла лаванды и нейроли кажется. В любомпроцессе важен позитивный настрой очень счастлива

Это точно))) Позитивное настроение - это уже 50% успеха в любом деле!)
Его вечером на ночь мазать надо?
LaDaRa писал(а):

Много слышала об этом трикотаже, а он вообще как выглядит? внешний вид не будет портить?

Есть хороший и на вид как колготки 60 ден
LaDaRa писал(а):

внешний вид не будет портить?

У нас даже продаются в форме чулок.Я себе такие брала...черные...с виду обычные кружевные чулки...только чуть толще обычных)
С ногами шутки плохи, при первых симтомах, таких как регулярное ощущение тяжести, отечность стоит задуматься.
Лиотон - прописывают обычно для профилактики варикоза.
Сама во время беременности им пользовалась постоянно. Там в соства входит гепарин и арома масла.
Обошлось без компрессионных колгот к счастью.
Теперь периодически втираю, когда особо ноги "ощущаю". Вместе с массажем дает очень хороший эффектулыбаюсь
Девчонки!!!
А можете порекомендовать флеболога в Киеве?
У меня на обоих голенях спереди видны вены (это уже не звездочки..), но проблем других, пока ттт, не возникало. Ни отечности, ни болезнености, а сам факт того что они есть меня уже пугает + наследственность
Часовой пояс: GMT + 3