Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня был опыт лечения варикоза таблетками. Доктор сказал раз в пол-года пить курс - троксевазин, ношпа, детралекс + мазь троксевазин. Несколько курсов пила, а потом один пропустила - и было все образно хуже, чем обычно. Это меня испугало, я поняла, что такой метод мне не подходит. От таблеток полностью отказалась. Делала обливания холодные до беременности (сейчас боюсь), упражнения специальные, йога, бассейн, иногда мажу ноги Венадороном (Веледа, полностью натуральный состав). Вены никуда не исчезают, но болевые ощущения и диском форт уменьшаются.
Пробую решить проблему гомеопатией, но пока не очень успешно.
А по поводу причин - мне еще в детстве (от рождения д 5 лет был деструктивный бронхит и т д). Испортили сосуды сосудорасширяющими и гормональными препаратами. Еще тогда врачи говорили, что будут проблемы с сосудами. Ну вот у меня и ВСД с 12 лет, варикоз с 17-ти, геморрой с 20-ти.... Так и живем...
Caotica писал(а):

У меня был опыт лечения варикоза таблетками. Доктор сказал раз в пол-года пить курс - троксевазин, ношпа, детралекс + мазь троксевазин. Несколько курсов пила, а потом один пропустила - и было все образно хуже, чем обычно. Это меня испугало, я поняла, что такой метод мне не подходит. От таблеток полностью отказалась. Делала обливания холодные до беременности (сейчас боюсь), упражнения специальные, йога, бассейн, иногда мажу ноги Венадороном (Веледа, полностью натуральный состав). Вены никуда не исчезают, но болевые ощущения и диском форт уменьшаются.
Пробую решить проблему гомеопатией, но пока не очень успешно.
А по поводу причин - мне еще в детстве (от рождения д 5 лет был деструктивный бронхит и т д). Испортили сосуды сосудорасширяющими и гормональными препаратами. Еще тогда врачи говорили, что будут проблемы с сосудами. Ну вот у меня и ВСД с 12 лет, варикоз с 17-ти, геморрой с 20-ти.... Так и живем...

Жалко, такой букет в таком раннем возрасте. И это не редкость сейчас. И причин много и факторов негативных тоже хватает.

Хм, я вот тоже задумалась:после детралекса было так классно, вообще забыла про венки(чисто внешне это не так видно и не в таком видном месте), но вот эта осень-боль сильнее.

Мне врач говорил, что полностью никаким средством не избавишься, но нужно постоянно делать профилактику-те же обливания, массажи, легкая нагрузка. Что супер-мазей просто нет. А на счет гомеопатии-впервые слышу, но слабо верю я тут не причем
Посоветуйте какой фирмы лучше брать компрессионные колготки.
Олюнчик писал(а):

Лучше всего "Меди"
http://www.medi.ua/popularProduction/chulki/kompress-trikotag-chulki-mediven-elegance/
Достаточно дорогие, но полностью себя оправдывают.

Единственное, что класс компрессии должен определять доктор.
Margarishka писал(а):

Лучше всего "Меди"

http://www.medi.ua/popularProduction/chulki/kompress-trikotag-chulki-mediven-elegance/

+1!!!У меня тоже этой фирмы имеются,назначал доктор,в их магазине девочки помогли размер подобрать,очень ими довольна,т.к. до этого пробовала других фирм.....правда,сейчас с моим пузом не могу даже обычные нормально надеть,не то,что компрессионные.
Margarishka
ladygalaxy
Большое спасибо за советы. К колготкам этой фирмы я и склонялась. Осталось определиться с моделью.
ladygalaxy писал(а):

правда,сейчас с моим пузом не могу даже обычные нормально надеть,не то,что компрессионные.

Именно сейчас они наиболее важны, т.к. из-за растущего животика нагрузка с каждым днем все больше и больше.
Я всю беременность носила. И рожала тоже в них!

Надевать легче в резиновых перчаткахулыбаюсь
Margarishka писал(а):

Олюнчик писал(а):

Лучше всего "Меди"

А если доктор не определил?? Просто сказал носить колготки компрессионыые...а класс компресси не сказал..

Девчонки нифига себе я и подумать не могла , что на эти колготки такие цены!!!
smile_ua писал(а):

А если доктор не определил?? Просто сказал носить колготки компрессионыые...а класс компресси не сказал..

Если доктор не опередил, то скорее всего профилактическая первая степень нужна. Вторая и дальше, как правило, назначаются при тяжелых случаях и после операций.

Есть колготы дешевле, но эффект от ношения и надежность изделия там ниже.
Тут лучше всего действовать по принципу - если можешь, то купи дорогие, а если нет, то купи другие, т.к. это в любом случае лучше, чем ничего!
Margarishka писал(а):

smile_ua писал(а):

Если доктор не опередил, то скорее всего профилактическая первая степень нужна. Вторая и дальше, как правило, назначаются при тяжелых случаях и после операций.

Есть колготы дешевле, но эффект от ношения и надежность изделия там ниже.
Тут лучше всего действовать по принципу - если можешь, то купи дорогие, а если нет, то купи другие, т.к. это в любом случае лучше, чем ничего!

Спасибо!!

Я понимаю, что это лечебные колготки и стОять должны не дешево, но не ожидала такую цену увидеть. Теперь стало интересно в какую цену найду у себя в городе.

Последний раз редактировалось: smile_ua (19.11.2012 6:29), всего редактировалось 1 раз
smile_ua
У нас цены начинаются со 150 гривен
Олюнчик писал(а):

smile_ua

Воть и разница нифига себе

В 10 раз практически. Неужели они намного лучше?? Я просто как подумаю, что одеть колготки за 100 с лишним гривен и потом их случайно порвать-бррр я тут не причем или они не так рвутся как обычные???
smile_ua писал(а):

Олюнчик писал(а):

smile_ua

Воть и разница нифига себе

В 10 раз практически. Неужели они намного лучше?? Я просто как подумаю, что одеть колготки за 100 с лишним гривен и потом их случайно порвать-бррр я тут не причем или они не так рвутся как обычные???

Я покупала чулки Меди за 4500 руб(приблизительно 1125грн). Относила всю беременность(начала их носить в 10-11 недель), в них же и рожала. Сейчас постирала и положила до следующего раза. Они реально не рвутся. Только если механически чем-то острым или колюще-режущим конкретно зацепить. Это при том, что я брала самые тонкие и снимала их только на ночь.
Знаю многих людей, которые такие чулки по 1,5-2 года успешно носят. Главное правильный уход за ними.

Меди считается лучшим и от него есть реальный терапевтический эффект. Говорю это не просто лишь бы сказать, а опираясь на врачебный опыт мужа, который ежедневно имеет дело с варикозами, тромбофлебитами и т.п.
Правда, если у вас уже вены гроздьями висят, то никакой трикотаж их обратно не уберет. У компрессионного трикотажа цель главная обеспечить циркуляцию крови, лимфы в сосудах, и прежде всего глубоких. Не допустить дальнейшего формирования тромбов и т.п. Но не стоит забывать, Варикоз это комплексная проблема организма( гормональные причины, курение, неправильное питание)

Сейчас на обычные колготки цены стали космическими. И 100 грн за обычные колготы я видела неоднократно. Поэтому, честно говоря, не совсем понимаю как лечебные колготки могут стоить столько же...
Хотя, по себе скажу, что все время для обычного ношения покупала колготки с утягивающим эффектом фирмы Конте(в прошлом году 30-40 грн стоили). Они поджимают ноги хорошо, но все же если сравнить с лечебными чулками, то небо и земля!!!
Блин, так радовалась, что ноги совсем не беспокоят, и сама себя сглазила. Отекли сегодня жутко и долят грущу
Margarishka писал(а):

Меди считается лучшим и от него есть реальный терапевтический эффект. Говорю это не просто лишь бы сказать, а опираясь на врачебный опыт мужа, который ежедневно имеет дело с варикозами, тромбофлебитами и т.п.

Спасибо за полезную инфу!!

Я тоже контекс утягивающие брала, но я не думала, что от них какой то эффект вообще.

Нужно искать у нас в городе продаются а там уже ориентироваться.

Спасибо, девочки за информацию и советы!!
я недавно прочитала, что при варикозе необходимо придерживаться определенной диеты. это правда?
тут скорее не диета, а образ жизни, правила питания, многие диабетики сидя на правильном питание просто не знают о варикозе, о лишнем весе...
Jarina писал(а):

я недавно прочитала, что при варикозе необходимо придерживаться определенной диеты. это правда?

Это правда. Диета при варикозе должна быть обогащена фруктами, овощами в запеченном и свежем виде. Желательно употреблять орехи, грубый хлеб, каши из цельного зерна с отрубями(рожь, овёс, пшеница) и пить свежевыжатые соки. 2 раза в неделю рекомендуется делать разгрузочные фруктовые дни или дни с рационом из свежевыжатых соков. Полезные ягоды: рябина, вишня, черная смородина, черешня. Нужно исключить: консервированные продукты, копчености, холодец, крепкие бульоны, тушенку, рыбные консервы, маринады, соленые овощи и рыбу, маринованные продукты. Диета должна соблюдаться постоянно, чтобы варикоз не прогресировал.
Диета может и нужна, но этого мало! Все зависит на какой стадии варикоз...
мамулькин писал(а):

Диета может и нужна, но этого мало! Все зависит на какой стадии варикоз...

Как я уже говорила, диета должна соблюдаться постоянно. Но и с вами я тоже согласна, нужно помимо диеты и другую профилактику делать: специальные упражнения, попить настойки разные, утягивающее бельё,... кому, что больше подходит. Я для себя ещё не определила, что мне больше подходит, пока делаю упражнения и массаж под струёй прохладной воды.
В такую жару чулки тоже не поносишь...А какие настойки?
Margaritik

Слушайте, реально смешно читать о диете и холодной водичке подмигиваю

Вообще в первую очередь к флембологу нужно. Вот там на вас посмотрят и назначат лечение.... Предварительно могут направить на УЗИ. Исходя из этого назначат лечение, могут рекомендовал склеротерапию и уже в сложных случаях удаление "плохих" вен.

Гадость эта наследственная, так что если предрасположенность есть, лучше постоянно наблюдаться у врача.

Колготки, таблетки, мази это все поддерживающие процедуры.
мамулькин писал(а):

В такую жару чулки тоже не поносишь...А какие настойки?

Настойки до фени все! Хотя кому-то как плацебо помогают, наверное.

Все прошлое лето во время беременности носила чулки. Есть достаточно тонкие, которые и в жару комфортны. Более того - за счет компрессии в ногах меняется лимфоотток и происходит некоторое изменение в терморегуляции(не знаю как понятней написать). Короче - в чулках менее жарко, чем без них, к вечеру никаких отеков и близко нет, и самое главное это ощущение легкости в ногах. Реально без чулков в жару было сложнее, чем в них!
leila писал(а):

Margaritik

Слушайте, реально смешно читать о диете и холодной водичке подмигиваю

Вообще в первую очередь к флембологу нужно. Вот там на вас посмотрят и назначат лечение....

А кто вам говорил, что я не была у флеболога? Он сам мне и назначил профилатику, поскольку ничего серйозного нету. Сказал, что можно делать упражнения (расказал какие и как), прохладный душ, попить курсом настойку из каштана, а если не хочешь делать самостоятельно, то попить Эскузан. И про компресионный трикотаж он говорил, но я его ещё не покупала. А что смешного тут - не могу понять.
Если есть предрасположенность и наследственность-НИКАКИЕ диет,крема,гели и трикотаж не помогут.Это все будет только поддерживать вены в тонусе,но ничего не уберет.Единственное-хирургический метод.У меня такая же проблема.У мамы сильный варикоз...и с каждым разом я у себя на ногах замечаю все больше маленьких вен...не смотря на то,что кучу всего делаю.
Bonny Amur писал(а):

Если есть предрасположенность и наследственность-НИКАКИЕ диет,крема,гели и трикотаж не помогут.Это все будет только поддерживать вены в тонусе,но ничего не уберет.Единственное-хирургический метод.У меня такая же проблема.У мамы сильный варикоз...и с каждым разом я у себя на ногах замечаю все больше маленьких вен...не смотря на то,что кучу всего делаю.

Ну тогда нужно еще добавить, что если есть предрасположенность, то убирать хирургически тоже нужно будет всю жизнь подмигиваю У меня лично после склеротерапии новые синяки из звездочек появились через несколько недель. Поэтому пожизненную профилактику делать все же нужно. И эскузан курсами, и еще много чего, о чем скажет врач
Сотис писал(а):

Bonny Amur писал(а):

Ну тогда нужно еще добавить, что если есть предрасположенность, то убирать хирургически тоже нужно будет всю жизнь подмигиваю У меня лично после склеротерапии новые синяки из звездочек появились через несколько недель. Поэтому пожизненную профилактику делать все же нужно. И эскузан курсами, и еще много чего, о чем скажет врач

Звездочки могут быть не очень приятны внешне, но каких-то проблем они не создают(кроме внешне косметических). При желании они убираются лазером. Самое главное это что бы не было варикозов-тромбозов в глубоких венах, тк это крайне тяжелые последствия может иметь, а внешне они никак не видны.

Если есть склонность, то нужно регулярно посещать доктора и делать узи сосудов.
При наличии болезни диеты, компрессионное белье, контрастный душ, таблетки-настойки это поддерживающая терапия.

У меня после беременности ни одной даже звездочки, ноги внешне идеальны, но врачебный взгляд и опыт все же обнаружил одну вену, которую нужно наблюдать.
Margarishka писал(а):

Звездочки могут быть не очень приятны внешне, но каких-то проблем они не создают(кроме внешне косметических). При желании они убираются лазером

Но это тоже варикоз! Есть разные стадии, и телеангиэктазии, а также ретикулярные вены - одни из стадий. Сегодня звездочки, а завтра крупные вены.
Не у всех они убираются лазером. Лазер не всегда действует, поэтому конкретному человеку всегда делают пробу. Склеротерапия убирает всем, да, но они будут появляться снова и снова. Чтобы не было такого прогресса в появлении новых, как раз таки НЕОБХОДИМА поддерживающая терапия. По крайней мере компрессионное белье для варикозников должно быть обязательным и всегда.
Сотис
А где эту склеротерапию делают? А то я даже не знаю куда обращаться. Это же точно не в салон красоты, да? чет засмущалась я
А то у меня тоже есть звездочки, хочу убрать я тут не причем
Я читала что после склеротерапии надо чуть ли не бинтоваться неделю, да? А у меня в таком месте звездочки, что та мне забинтуешь (у меня после ГВ под грудью)
Сотис писал(а):

Margarishka писал(а):

Звездочки могут быть не очень приятны внешне, но каких-то проблем они не создают(кроме внешне косметических). При желании они убираются лазером

Но это тоже варикоз! Есть разные стадии, и телеангиэктазии, а также ретикулярные вены - одни из стадий. Сегодня звездочки, а завтра крупные вены.

Ключевое слово, что сеточки проблем не создают. Они сигнализируют, что есть предрасположенность и нужно внимательней к себе относиться.
В отличии от варикоза и тромбоза глубоких вен сеточки ни чем серьезным не грозят. От сеточек гангрены не бывает.

Сотис писал(а):

Чтобы не было такого прогресса в появлении новых, как раз таки НЕОБХОДИМА поддерживающая терапия. По крайней мере компрессионное белье для варикозников должно быть обязательным и всегда.

Полностью согласна!
Часовой пояс: GMT + 3