Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки кто носит или носил компрессионный трикотаж подскажите где его можно купить, какие фирмы производители лучше, как выглядят такие изделия. Говорят компрессионные колготки сейчас ничем не отличаются на вид от обычных, бывают с рисунками и разных цветов.
warm wind писал(а):

Девочки кто носит или носил компрессионный трикотаж подскажите где его можно купить, какие фирмы производители лучше, как выглядят такие изделия. Говорят компрессионные колготки сейчас ничем не отличаются на вид от обычных, бывают с рисунками и разных цветов.

Есть большой выбор в аптеках, а так же таких магазинах как "Космо", "ДЦ" и по их типу.
Можно поискать через интернет.
Bulik писал(а):

warm wind писал(а):

Есть большой выбор в аптеках, а так же таких магазинах как "Космо", "ДЦ" и по их типу.
Можно поискать через интернет.

Вряд ли мне помогут ваши магазины грущу , т.к я из Питера, а вот по аптекам надо пошуршать
Девочки, вот у меня еще во время Б. начали болеть ноги, вернее - ступни, когда утром вставала, в них такая боль была, будто ломит. Но вен нигде нет выступающих. Это варикоз? Или это просто из-за лишнего веса ноги так болят?
warm wind,
то, что Вы из Питера, совсем не проблема. Я могла бы Вам на поезде передать специальные гетры от варикозного расширения вен. Правда, их можно носить только дома - уж очень они некрасивые ржу нимагу Зато помогают! Мой папик чем только не лечился: и водорослями на море обкладывался, и кремами мазался, а помогли ему только эти гетры. Если заинтересуетесь, пишите. Буду рада помочь!
Umni4ka писал(а):

warm wind,
то, что Вы из Питера, совсем не проблема. Я могла бы Вам на поезде передать специальные гетры от варикозного расширения вен. Правда, их можно носить только дома - уж очень они некрасивые ржу нимагу Зато помогают! Мой папик чем только не лечился: и водорослями на море обкладывался, и кремами мазался, а помогли ему только эти гетры. Если заинтересуетесь, пишите. Буду рада помочь!

Спасибо огромное за участие, но думаю, что в связи смоей занятостью, мне надо будет гетры одевать прямо в прихожей ржу нимагу и не снимать пока иду до кровати, итого получится примерно 20 мин.. Мне хочется найти именно колготки, которые будут плотно держать ногу в течение всего дня, т.к. мне приходится очень много ходить. И все равно большое спасибо, очень приятно спасибо
Девочки, есть сеть спецсалонов в Москве. Моя мама там все покупает, я брала там ортопедический матрац. А теперь собираюсь туда за спец. колготками. Правда, самые дешевые стоят больше 500 рублей, а дорогие под 4000. Но ведь ножки нашние единственные и других у нас не будет.
Привет все! У моей мамы ноги просто ужасные, все в венах. Может кто-то подскажет, куда обратиться в Киеве?
На ноге появился венозный узелок. Но держится он не всегда, иногда прячется, когда полежу или ногу подыму повыше. Кто-нибудь знает, как можно избежать варикоза? Сейчас жарко носить компрессионные гольфы. А, еще в "интересном" месте появились аналогичные узелки. Кошмар просто, мешают ходить в туалет. грущу Наверное, они мне на родах проблем подбросят. я тут не причем
У меня с детства проявления варикоза. Сейчас после родов совсем плохо стало. Хотела лечить в центре флебологии в Екатеринбурге, но не успеваю. Переезжаем отсюда в Саратов.Раньше, чем планировали. Кто-нибудь может подсказать, где лучше в этом городе лечить этот самый варикоз? Слышала про Железнодорожную и про госпиталь ветеранов войн. Есть кто из Саратова? Помогите, плиззз... грущу
И у меня имеется эта проблема уже лет 6. На ногах прям синяки из скопления каппиляров. Делала склерозирование вен. Не советую никому. В одном месте эти синяки пропали, но появились в другом((( А резать большие так и вообще считаю неправильным. Вырезали кусок вены, но крови-то осталось столько же, и давление в кровеносной системе тоже, вылзет узел в другом месте. Я побывала в центре "Каштан" в Киеве. Там лечат безоперационно. Пиявки, криосауна, правильное питание. Лично мне там сказали отправлятся лечить спину и все уйдет, только я еще не дошла до хорошего мануальщика чет засмущалась я
Девочки,кто-нибудь сталкивался с варикозом вен таза?как это может отразиться на течении беременности и родах?
Подскажите, пожалуйста! С варикозом надо к хирургу идти или есть какой-то другой врач?
венами занимается врач Флеболог, ну если его нет, то к хирургу, я ходила в свою районную поликлинику к хирургу, толку мало.
светласик
А чего мало? Ничего толкового не посоветовали?
У тебя как варикоз проявляется?
у меня варикоз выпирающая вена на голени сантиметров 5-7 (она у меня появилась еще после первых родов), не болит, ноги тоже, просто не красиво выглядит.
Посоветовал только мазь.
Я иногда мажу сама настойкой Калонхое и ношу спец. эластичные колготки в основном в зимний период).
А флебологи советуют и таблетки какие-то пить, и мази ну если и требуются то хирургическое лечение.
светласик
Ясно. Хорошо, что не болит. У меня очень болят ноги грущу Записалась на сегодня к хирургу, посмотрим, что он скажет. я тут не причем
светласик писал(а):

хирургическое лечение.

у меня на работе коллега сделала себе хирургию вен, всё удачно и, конечно, не сравнить с тем, что было.., довольная, наконец-то, юбки стала носить..., а так ничего не помогало до этого, расположенность у неё наследственная, видимо..
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у меня на работе коллега сделала себе хирургию вен

Ну я надеюсь до хирургии не дойдет в моем случае я тут не причем Врач сегодня прописал мне мази, чтоб снять боль. А что-то посерьезней можно будет только после окончания ГВ.
у меня к концу Б начали вылазить и сейчас иногда грущу у меня ПМС
Jasenka писал(а):

Записалась на сегодня к хирургу

мне хирург скаал,что наследственное грущу а тебе @@@@@
у меня больших нет,а маленькие венкти на некоторых участках ног,мази совсем не помоали,только боль снимали...а так только хорургия...я этого жутко боюсь грущу
Все зависит от того в какой степени варикоз . Одна знакомая делала операцию и сейчас модничает открытыми коленками, а у другой не только эстетический вид оставляет желать лучшего, но и боли постоянные.
Делали в одной клинике, так что думаю здесь все индивидуально йоу
Мой дед говорил -резаный - не целый.
Конечно, может быть операция - это последняя мера для кого-то.
Я считаю, что если такая проблема была у твоих родственников, нужно делать профилактику. Читала, что простое упражнение "велосипед", если его делать по 3 минуты каждый день, улучшает состояние сосудов.
Ещё хорошо ножные ванночки делать. Можно с прохладной водой, можно травы добавлять.
рыдаю У моей Мамы "СТРАШНЫЙ" Варикоз и тромбофлебит у нее просто все ноги в синею выпуклую полоску....жЕсть... рыдаю рыдаю рыдаю
5 апреля будет делать вторую операцию вытягивать узлы,первую делали 2 или 3 года назад говорит лучше стало на много,врач сказал придти через 6 недель на вторую операцию.... Ну Маман моя трусиха! пипец Сказала....она же не болит чего ее трогать,теперь еле ходит нога каждый вечер опухает,отек сильный на кости,горит. рыдаю рыдаю рыдаю
Врач сделал узи,снимок а там уже такой тромб нифига себе ,срочно нужна операция. грущу
Мама как всегда упертый баран... у меня ПМС не хочет сейчас говорит пока не сдам экзамены не могу брать больничный пипец .Мне страшно.... рыдаю рыдаю рыдаю
Операцию делают всего несколько часов с эпидуральной анестезией на следующий день уже домой 2-3 дня покой и через неделю можно на работу.Шрамы по всей ноге от бедра до щиколотки дырочки каждые 5 см примерно. грущу
helka писал(а):

Шрамы по всей ноге от бедра до щиколотки дырочки каждые 5 см примерно.

это не шрамы.дырочки затянутся, корочка слезет и вы забудете,что там и было!
уговаривайте маму,с этим не шутят!
А если только начинаются проблемы с венами, то какие лучше мази взть?
West писал(а):

А если только начинаются проблемы с венами, то какие лучше мази взть?

Я думаю, что больше толку будет от компрессионного белья, чем от мазей.
West
Варикоз - проблема системная! Мало будет делать что то одно. Обратите внимание на свою обувь, делайте зарядку, пересмотрите питание, обливайте ноги прохладной водой, укрепляйте стенки сосудов и давайте отток крови от стоп, больше ходите пешком и по ступенькам. Нужно избегать тесной обуви и обуви на больших каблуках. Ходить по камешкам, зарядка для стоп. Мази однозначно дело хорошее, но это не панацея. От варикоза, если он есть или есть наследственность, очень сложно убежать, НО с ним можно долго жить в "понимании". Не болейте!
У меня из-за тяжёлой физической работы на ногах случилось варикозное расширение вен. Различные крема и мази хотя и давали кратковременный результат - снижение боли, меня не спасали. Пиявками спасаться я побрезговала и побоялась. Хотя сейчас я понимаю, что они бы тоже не сильно спасли. помог нормовен. Его я принимаю 2 года, двух месячными курсами с перерывами. прошла тяжесть в ногах и отёки, ушли боли. как мне объяснили в больнице - этот препарат улучшает циркуляцию в крови и повышает тонус венозных сосудов. Кстати, препарат недорогой и доступный каждому.
Слышала что против варикоза помогают пиявки. Минус в том, что поле них на ногах остаются шрамы.
shtalla писал(а):

West
Варикоз - проблема системная! Мало будет делать что то одно. Обратите внимание на свою обувь, делайте зарядку, пересмотрите питание, обливайте ноги прохладной водой, укрепляйте стенки сосудов и давайте отток крови от стоп, больше ходите пешком и по ступенькам. Нужно избегать тесной обуви и обуви на больших каблуках. Ходить по камешкам, зарядка для стоп. Мази однозначно дело хорошее, но это не панацея. От варикоза, если он есть или есть наследственность, очень сложно убежать, НО с ним можно долго жить в "понимании". Не болейте!

Очень дельно!!

Была у врача, сказал-мази, гели и перейти в более бережный режим-не гасать с утра до ночи-а как тут не бегать-когда на руках тогда ещё маленький ребенок. Вообщем я послушала, но выполнять не получается. Прошлое лето-сплошное мучение, ничего не помогало, болела жутко одна вена.риходилось бинтом мотать и ходить в брюках временно, а этим летом, в самом начале пропила детралекс-и за лето про венку не вспомнила!!! Хотя нагрузка тоже была огромная. Конец осени-и опять боли.
Часовой пояс: GMT + 3