Что ж, пришло время пожаловаться на жизнь... Точнее, на свекровь.
Утро. Мы проснулись, я покормила Артема, он лежит в кроватке и рассматривает всякую фигню. Я на кухне делаю завтрак, муж какает

Пока нас нет в комнате, свекровь уличивает момент и прибегает к Артему, потому что он "бедненький несчастненький с ним никто не общается". И начинается полуторачасовое капанье на мозги.
Работаем мы дома, живем втроем водно комнате, свекровь с хахалем в двух других. И вот представьте ситуацию: я пытаюсь поработать, он стоит что-то нашептывает малому, да так тихо что фиг разберешь... И так не один час, несколько раз в день, пока либо он не заснет, либо я не выдержу. И ворде ниче такого, ну общается пусть общается, но....
Расскажу о ее жизненных устоях:
- на балконе гулять нельзя - сквозняк, на улице сквозняка нету, а в чем разница она объяснить не может, ну вот так и все;
- ребеночек бедненький маленький и вообще чуть ли не хрустальная ваза,голова у него отпадет если ее не придерживать и вообще как вы можете его за одни ручки таскать;
- ребенка нужно носить на ручках и показывать ему все яркие и не очень предметы в квартире, а в кроватке ему скучно лежать(малому месяц с хвостиком), и плевать я хотела на ваших авторов книг, я вырастила одного супер-избалованного сына поэтому самая умная в мире;
- когда ребеночек (бедняжечка) засыпает, надо обязательно либо гладить ему головку, либо держать за ручку, иначе хана...
- я самая умная и вы мне не указ, буду исподтишка воспитывать Артема как мне вздумается...
Вот так вот...
Вчерашняя ситуация: отправили Артема на балкон, окно не открывали(-12 на улице), там оно все равно старое и воздух понемногу проходит. Поставили коляску лицом к окну. Забегает бабушка, разворачивает коляску полубоком. СКВОЗНЯК!!!! Ладно... ушли с балкона. Возвращаюсь через 10 минут - коляска уже спиной к окну О_о ААААА, зла не хватает, чесслово!
Дальше, твердая уверенность в том, что если ребенок будет орать больше 30 секунд он чуть ли не погибнет. И это еще один повод заломиться к нам в комнату и тусоваться там пока не выгонят. Плюс по поводу и без пихает ему соску.
Ну так ладно она бы свое мнение при себе держала. но она ж самая умная, типа мы голова она шея блин, она капает нам на мозги посредством разговора с Темкой. Ой бедняжечка, скуучно в кроватке, скучно. Правильно, мир хочется посмотреть, а не пускают. Ой бедненький, опять эти козявочки в носу, ох несчастненький. Ох ну что ж ты плакать начал, ой тихо-тихо, ну что ж такое, кушать хочется моему мальчику, ох ты сыночка-сыночек... И вот такие причитания полтора часа!!! Ну кто в здравом уме такое выдержит.
Ее нос - в каждой жопе затычка. в том смысле, что она его везде засунет, где просят и где не просят.
- Вы будете прививать Артема?
- Конечно, куда без этого.
- А я считаю что не надо...
- Почему?
- Зачем ему неизвестно что колоть?
- То есть лучше чтобы он заболел чуть ли не смертельной болезнью?
Молчит...
- А зачем вы пакет с Наном открыли? У тебя что, молока не хватает?
- Да.
- Ну так надо что-то делать...
Дальше следует 2 недели промывания моего мозга усилением лактации и постоянным контролем, сколько же докорма я наливаю в бутылочку.
- а ты что, грудь уже не даешь Артему?
- Нет
- Почему? Молоко пропало?
- Нет, есть но очень мало.
- Ну так давай хоть немного, ведь каждая капля на счету.
Я промолчала. Честно,сил уже нет. у меня иногда создается впечатление, что молоко пропало именно из-за нее, из-за нервов, потраченных на споры с ней
Спасибо, стало легче