Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ну-ка, девочки, включите интуицию. Мама левша, папа правша, а сыночек...
Левша
36%
 36%  [ 30 ]
Правша
63%
 63%  [ 52 ]
Всего голосов : 82

Автор
Всем добрый день. Пока мое солнышко мирно сопит в кроватке после ночных бдений, открою-ка я очередной дневничок, теперь уже не беременности, а маленького мальчика по имени Артемий.

Итак. Нашего малыша, как я уже говорила, зовут Артемий.

Родились мы в День Святого Николая, 19 декабря 2009 года в 13-55. При рождении рост 54 см, вес 3300, 8/9 по шкале Апгар.

Дневник беременности http://ovulation.org.ua/forum/post1852007.html#1852007

Рассказ о родах http://ovulation.org.ua/forum/post2223801.html#2223801

1 месяц: рост 55 см, вес 4300.
2 месяца 7 дней: рост 62 см, вес 6200.
2 месяца 21 день - первый раз осознанно потянулся к игрушке и ощупывал ее
2 месяца 25 дней - первая долгая беседа с игрушками на мобильке
3 месяца: рост 64, вес 6600.
3 месяца 1 день: - впервые самостоятельно перевернулся со спины на правый бочок
3 месяца 10 дней - случайно, но вполне удачно перевернулся со спины на живот.
3 месяца 26 дней - самостоятельно, удачно и вполне осознанно перевернулся со спины на живот.
4 месяца: вес 7300, рост 67
4 месяца ровно: первая попытка сознательно ныть, чтоб взяли на ручки
4 месяца 7 дней: попытался передвинуться к интересующему предмету (папе)
4 месяца 27 дней: Научился булькать ртом
5 месяцев: начал все хватать и ощупывать
5 месяцев: вес 8300, рост 70
5 месяцев 5 дней: лежа на животе, поджал под себя ноги и научился вставать раком
5 месяцев 14 дней: сидел, крепко держась за борт кроватки
5 месяцев 24 дня: первое понятное мне слово. Ма - кушать
6 месяцев: рост 74, вес 9000
6 месяцев 4 дня: самостоятельно сел, придерживаясь за перила кроватки
6 месяцев 11 дней: первый раз самостоятельно встал в кроватке
6 месяцев 23 дня: новый слоги: БА, ПА, ВА. Также научился звать МАМА, когда что-то нужно
8 месяцев: впервые сидел без поддержки, при это впервые хлопая в ладоши
8 месяцев 11 дней: сам усаживается, стоит без поддерки 10 секунд, умеет махать "пока-пока", повторяет за мной множество звуков, знает как целовать, шептать, понимает фразу "ай, горячо!"
8 месяцев 20 дней: рост 74, вес 9500. Уже отлично понимает значение некоторых фраз, умеет звать маму, папа - "тятя", как впрочем и большинство предметов.
9 месяцев 1 день: первый зуб, нижняя левая единичка
10 месяцев: уже есть все 4 зуба. Рост не меряли, вес 10 кг
10 месяцев 13 дней: первые самостоятельные шаги (принес маме мячик, сделал 3-4 шага)
10 месяцев 18 дней: официально начал ходить сам
1 год 1 месяц - начал подпевать песням

Первое слово: мама (6,5 месяцев)

Прививки:

3 дня: БЦЖ
5 месяцев: АКДС, полиомиелит, гепатит
7 месяцев 10 дней: АКДС2, полиомиелит2, гепатит2

Болячки:

6,5 месяцев: кишечная инфекция. Помогали организму гастролитом, энтеролом и смектой.

Сегодня нам 4 дня.

Первые 3 дня в роддоме, конечно же, прошли тяжелее всего. Из-за карантина к нам не пускали посетителей, поэтому приходилось довольно тяжко без помощников. Однако мы стойко пережили это время и со вчерашнего дня живем дома, спим в любимой кроватке и радуем уже не только маму, но и папу тоже улыбаюсь За первые 3 дня малыш потерял в весе 250 грамм. Ну это уже позади, молочко появилось, солнышко наедается и чувствует себя просто замечательно. Периодически побаливает животик, но мы с этим справляемся.

Первая ночь дома прошла...ну, необычно, но лучше чем я ожидала. Папа у нас молодец, берет на ручки, помогает, рассматривает нас удивленными глазами и вообще самый-самый, за что ему огромное спасибо.

Сегодня уже разрешили купаться, посмотрим, как Артем на это отреагирует. А то менять подгузник нам пока что не нравится улыбаюсь

Последний раз редактировалось: PrettyElf (09.02.2011 20:44), всего редактировалось 37 раз(а)
Сегодня нам 6 дней

Позавчера приходила врач из поликлиники, осмотрела, проверила рефлексы всякие улыбаюсь Оказывается, если его подвесить подмышки и поставить ноги на поверхность, он начнет топать улыбаюсь Сказала, что надо заселять кишечник бактериями, прописала Симбитер. Я ж, как дура, и купила сразу же. Потом подумала - а зачем? Доктору хорошо, да, она проценты с этого получает, ну а нам-то пользы никакой... С животиком-то у нас все ок (тьфу-тьфу-тьфу)... Решила оставить до тех времен, когда он действительно может понадобиться. Ибо нефик кормить ребенка всякой фигней без дела...

Сегодня медсестра нас посетила, дала контакты поликлиники, посмотрела наш скисший глазик и порекомендовала промывать фурацилином каждые 2 часа и капать левомицетиновые капли. Вот ей я почему-то доверяю и ее указания выполню...

А теперь о малыше, самом неожиданной открытии в моей жизни. Купаться мы не любим, во всяком случае в горячей воде точно. Позавчера окунули его в 37 градусов, вчера в 35 - не понравилось. Поначалу довольный, озирается по сторонам, шевелит ручками-ножками, а потом как зарядит плакать. И бабушка еще бегает причитает, что ему холодно. Ну какие ж тут холодно, если он красный как рак. В общем, хватит жалеть бабушкины нервы, будем делать по Комаровскому, не зря ж его книги бестселлерами становятся... Попробуем сегодня 32-30 градусов.

Купаем, конечно же, в кипяченой воде, что немного напрягает, поскольку ее надобно кипятить и довольно много. Даже на детскую ванночку воды надо 3 больших кастрюли.

А еще мы жуть как не любим переодеваться. Наверное, мужики все такие, любят когда яйца в тепле, а чуть раздели - уже истерика.

В роддоме у нас желтушка появилась, сейчас пьем Хофитол и усиленно кушаем, чтобы она прошла. На фотографиях такой смешной получается, желтый улыбаюсь

Также принимаем Эспумизан, когда животик крутит и покакать быстренько не получается. А мама принимает витаминки для беременных и кормящих.

Улыбаемся во сне. Не знаю, то ли улыбка, то ли просто рожи корчит, оно смотрится очень мило.
Нам 8 дней

Судя по всему, я не умею купать детей. У всех все ок, говорят детворе нравится купаться, а наш визжит как я не знаю кто... И что ему может не нравиться, ума не приложу. Разные температуры попробовали - никакой разницы, все ему не так. Боюсь, как бы после таких купаний у него не появился стойкий страх перед ванной. Ну вот что мы делаем не так? Вода тепленькая, родители спокойные, атмосфера дружественная. Может, попробовать его в комнате искупать, может ему не нравится сама наша ванная?
Ура! Наш мальчик не плакал, пока мы его полоскали в воде. Решили искупать его в комнате. Не знаю, это ли повлияло на его настроение, но СРАБОТАЛО! Правда, под конец все-равно распищался, видимо устал плавать, но это уже хоть что-то. Я так рада...
Нам 10 дней

Моя прелесть сегодня капризничает с самого утра. Еще и у меня температура поднялась и сиська болит, даже покраснела в одном месте грущу Массирую, сцеживаюсь, вроде помогает, но состояние все-равно ужасное из-за температуры. И детеныш наверное из-за этого и капризульничает, что ему молочка не хватает. Кушает через каждые полтора часа. Надеюсь, хоть ночью поспит.

Купаемся мы уже с радостью, хотя через минут 5 после начала купания все равно начинает ныть. Наверное, жарко становится. Или просто надоедает попой по дня возькаться.

Еще заметила, что у меня ужасное чувство собственности по отношению в Артему. А свекровь то и дело лезет к нам в комнату со словами "можно на вас посмотреть". И кисой малого называет. И ведь не скажешь же ничего ей. Ну что я ее, прогоню что-ли? Но все равно она жуткое раздражение вызывает, когда сюсюкает с ним. Фиг я ей дам с ней понянчиться. Лучше сама недоотдохну, но свою малютку чужому человеку не дам. Особенно этому. Хорошо еще, что моя мама далеко и не контролирует нас. Сегодня звонила, зашел разговор о том, что малой на балконе гулять будет, пока мы делами занимаемся. Так сразу столько возмущений "Как это так! А что, на улицу слабо выйти?". А зачем нам без дела на улице тусоваться, если есть нормальный балкон. К тому же дите спит, ладно б еще играть с ним надо было.

В общем, устаю я больше не от малыша, а от толпы "умных" родственников, которые лучше меня знаю что и как и стремяться это всем своим видом показать.
11 дней

Похоже, наш папа обладает каким-то удивительным даром внушения. Как я ложу дитенка в кроватку - орет и капризничает. Если это делает папа - засыпает. Вот что значит мужская солидарность улыбаюсь
Нам 19 дней

И у мамки заканчивается молоко. 2 дня мой мальчик капризничал из-за недоедания, сегодня уже не выдержала, докормила его смесью. Уже и не знаю, что предпринимать. Жидкости пью достаточно, сцеживаюсь, а все равно мало молока, с двух сисек полных от силы 30-35 грамм могу нацедить грущу Обидно... Ну, надеюсь, еще не все потеряно. Пойду завтра за чаем для усиления лактации, ибо не хочу, чтобы мой малыш мучился коликами.

добавлено спустя 2 минуты:

А еще у нас зажил пупок и мы теперь плаваем в настоящей, большой ванне. Пока еще немножко боимся и держимся за мамину руку, даже в шапочке для купания, но в принципе, судя по виду, ему нравится улыбаюсь
22 денька

Бог мой, как быстро время бежит. Вроде только недавно вытащили из меня это маленькое шумное создание, а уже 3 недели прошло.

Что нового? Начинаем рассматривать все, что попадется на глаза. Пищим, если мы не спим и в кроватке скучно, а мама с папой внимания не обращают. В ванной купаемся все так же с напрягом, надо ему ручки держать, иначе пугается и пищит. Когда из ванной достаем, ор поднимает такой, что наверное и соседям слышно.

Молока все так же мало, хотя вроде немного больше чем было. Надеюсь, дальше будет еще больше. Ой, а папе как нравится кормить нас из бутылочки. Как глянешь на это дело, так аж слезы счастья на лице.
Нам 25 дней и мы уже не можем спокойно лежать в кроватке, пока мама с папой работают. Уже надо попищать, обратить на себя внимание, чтобы взяли, потормошили, потаскали за ручки-ножки, поцемали и вообще проявили свою любовь и преданность.

Кормимся все так же 50/50, половина сисей, половина смесью. И наверное из-за этого нас немножко пучит. Тёма тужится, кряхтит и громко пукает, местами громче папы улыбаюсь Надеюсь, хуже не станет.

Вот смотрю на этот мелкий генератор какашек и такая любовь меня охватывает, аж до слез. Хочется обнять его и никогда-никогда от себя никуда не отпускать. Такой маленький, хороший, толкался там у меня в животе, а теперь вот сопит в кроватке зеленой соплей, до которой мама не может достать. Наверное это и есть материнский инстинкт...
Нам 28 дней

На мою маленькую прелесть напала Зеленая Сопля. Уже третий день сопит по ночам и кряхтит, видимо дышать трудно ему, бедняжке... Что самое интересное, на свежем воздухе сопеть перестает. Наверное, воздух у нас в комнате сухой... А бабушка сразу панику подняла, что, мол, ребенка заморозили. Ото ли бы нервы мне потрепать, чесслово...
Ну, вот нам и месяц.

Подведем итоги:

Рост 55 см, вес 4300.

Умеем:
- на 10-15 секунд поднимать головку в положении на животике;
- лежа на спинке в хорошем настроении, поворачивать голову в сторону заинтересовавшего звука;
- улыбаться, пребывая в хорошем расположении духа;
- смотреть огромными глазищами на игрушечного мишку;
- двигать руками в нужном направлении и сжимать их в кулачки, пока что рассеянно, но мы же еще маленькие...
- издавать веселое писклявое ААААА и прислушиваться.

Любим:
- плавать с мамой или папой в ванной в теплой водичке(34-36 градусов);
- кушать, много и долго;
- рассматривать родительскую постель и телевизор;
- сладко потягиваться во сне;
- долго шумно и настойчиво кряхтеть у себя в кроватке;
- папу.

Не любим:
- быть обкаканными;
- быть мокрыми;
- плавать в ванной в одиночку;
- когда нас тормошат или трогают во время сна;
- когда без дела суют соску.
1 месяц и 6 дней

Наше солнышко, похоже, начинает использовать свои ручонки. Господи, а ведь только месяц назад родила! Как быстро все происходит!

Когда он лежит в хорошем настроении, ручки уже не просто как сосиски болтаются, а летают улыбаюсь Делает ими круговые движения, как будто плывет. И ладошки при этом сжимает-разжимает.

И вот еще сегодня заметила, не знаю, правда ли мне только так хочется, но вроде самостоятельно потянулся в сторону погремушки...
А сопли наши все еще продолжаются. Виню во всем сухой воздух в комнате. На улице -25, так что коммунальный службы топят на полную мощность. Видимо, стараются так, что воздух в комнате сухим стал. И проветрить надолго не получается, холодно... Ничего, еще 3 дня и потеплеет, возможно, и сопли вместе с потеплением уйдут, когда мы сможем проветрить комнату нормально и отправить Артемку на балкон гулять.

А еще мы полностью перешли на кормление смесью, не хватило у меня сил мучить грудь сцеживаниями 7 раз в день. Ну вроде пока что полет нормальный, разве что какать 1 раз в день стал, да и то его это не особо тревожит (ттт). Надеюсь, что и дальше все будет ок
Попробую завтра загрузить сюда фото моего солнышка
1 месяц 8 дней

Малыш мой повадился гулять практически целый день. Спасибо нашему папе, развлекает его, дает поработать. Не знаю, что бы я без него делала...

А сегодня вот с 8 часов то гуляет, то пукает, всячески привлекает к себе наше внимание. В общем, впервые за всю жизнь моего солнышка я не выспалась.

Еще заметила, капризничает, если не на том боку лежит. Вот уложу его спать - орать начинает. Почему - непонятно. Перекладываю на другой бок - моментально засыпает улыбаюсь Вот так Артемка любит комфорт.

Сегодня у нас -12 градусов, хоть проветрить комнату можно по человечески. Сопли ночью уже почти не мешали спать, разве что под утро самую малость.

Уже жду не дождусь, когда потеплеет, будем всем маленьким семейством на шашлыки ходить... У нас парк как раз через дорогу, хорошо так бывает сбежать от всех подальше инажраться до отвалу мяса, чтобы жарить его и не думать о том, что надо с кем-то делиться улыбаюсь Прошлой осенью ходили, так классно, малыш в животике шевелюхается, любимый обнимает. А теперь в коляске будет тусоваться вместе с нами...

Боже, я самая счастливая в мире, спасибо тебе за такой подарок, как эти два самых лучших мужчины!!!
Что ж, пришло время пожаловаться на жизнь... Точнее, на свекровь.

Утро. Мы проснулись, я покормила Артема, он лежит в кроватке и рассматривает всякую фигню. Я на кухне делаю завтрак, муж какает улыбаюсь Пока нас нет в комнате, свекровь уличивает момент и прибегает к Артему, потому что он "бедненький несчастненький с ним никто не общается". И начинается полуторачасовое капанье на мозги.

Работаем мы дома, живем втроем водно комнате, свекровь с хахалем в двух других. И вот представьте ситуацию: я пытаюсь поработать, он стоит что-то нашептывает малому, да так тихо что фиг разберешь... И так не один час, несколько раз в день, пока либо он не заснет, либо я не выдержу. И ворде ниче такого, ну общается пусть общается, но....

Расскажу о ее жизненных устоях:
- на балконе гулять нельзя - сквозняк, на улице сквозняка нету, а в чем разница она объяснить не может, ну вот так и все;

- ребеночек бедненький маленький и вообще чуть ли не хрустальная ваза,голова у него отпадет если ее не придерживать и вообще как вы можете его за одни ручки таскать;

- ребенка нужно носить на ручках и показывать ему все яркие и не очень предметы в квартире, а в кроватке ему скучно лежать(малому месяц с хвостиком), и плевать я хотела на ваших авторов книг, я вырастила одного супер-избалованного сына поэтому самая умная в мире;

- когда ребеночек (бедняжечка) засыпает, надо обязательно либо гладить ему головку, либо держать за ручку, иначе хана...

- я самая умная и вы мне не указ, буду исподтишка воспитывать Артема как мне вздумается...

Вот так вот...

Вчерашняя ситуация: отправили Артема на балкон, окно не открывали(-12 на улице), там оно все равно старое и воздух понемногу проходит. Поставили коляску лицом к окну. Забегает бабушка, разворачивает коляску полубоком. СКВОЗНЯК!!!! Ладно... ушли с балкона. Возвращаюсь через 10 минут - коляска уже спиной к окну О_о ААААА, зла не хватает, чесслово!

Дальше, твердая уверенность в том, что если ребенок будет орать больше 30 секунд он чуть ли не погибнет. И это еще один повод заломиться к нам в комнату и тусоваться там пока не выгонят. Плюс по поводу и без пихает ему соску.

Ну так ладно она бы свое мнение при себе держала. но она ж самая умная, типа мы голова она шея блин, она капает нам на мозги посредством разговора с Темкой. Ой бедняжечка, скуучно в кроватке, скучно. Правильно, мир хочется посмотреть, а не пускают. Ой бедненький, опять эти козявочки в носу, ох несчастненький. Ох ну что ж ты плакать начал, ой тихо-тихо, ну что ж такое, кушать хочется моему мальчику, ох ты сыночка-сыночек... И вот такие причитания полтора часа!!! Ну кто в здравом уме такое выдержит.

Ее нос - в каждой жопе затычка. в том смысле, что она его везде засунет, где просят и где не просят.

- Вы будете прививать Артема?
- Конечно, куда без этого.
- А я считаю что не надо...
- Почему?
- Зачем ему неизвестно что колоть?
- То есть лучше чтобы он заболел чуть ли не смертельной болезнью?
Молчит...

- А зачем вы пакет с Наном открыли? У тебя что, молока не хватает?
- Да.
- Ну так надо что-то делать...
Дальше следует 2 недели промывания моего мозга усилением лактации и постоянным контролем, сколько же докорма я наливаю в бутылочку.
- а ты что, грудь уже не даешь Артему?
- Нет
- Почему? Молоко пропало?
- Нет, есть но очень мало.
- Ну так давай хоть немного, ведь каждая капля на счету.
Я промолчала. Честно,сил уже нет. у меня иногда создается впечатление, что молоко пропало именно из-за нее, из-за нервов, потраченных на споры с ней грущу

Спасибо, стало легче улыбаюсь
1 месяц 14 дней

Наш любимый мальчик полюбил на ручках... нет, не сидеть... стоять...

То есть его надо носить в вертикальном положении, он тогда так смешно головой качает, похож на игрушечную собачку, которая в машинах стоит и головой качает. И глазюки при этом такие О_О Такой милый и смешной...

Никогда бы не подумала, что можно так сильно и искренне восхищаться ребенком, самым обычным ребенком, который вдруг оказался для меня самым идеальным и ценным сокровищем.

А недавно в ванной такой случай интересный был. Купался Тёма с папой. Держит его Лешка за ручки, и получается Тёмка полностью в воде по подбородок и как бы стоит. И вот качается у него, значит, голова. Качается, качается, качается.... ХЛЮП! Мордаха в воде. Поднимает голову, такое лицо удивленное, из серии КТО ЗДЕСЬ. Ой, как же мы смеялись. а ведь сыночек старается, учится... Как я его люблю, знал бы кто...
0.1.16

Сегодня на моего сына упала звезда улыбаюсь Над кроваткой мобиль висит, посередине игрушка-звезда. Лежит ребенок, ничего не подозревает, как обычно кряхтит потихоньку, и вдруг БЫМСЬ! И в следующий момент он орет, потому что ему на голову свалилась звезда. Жалко его, конечно, испугался наверное, но с другой стороны так смешно... А он даже желание не успел загадать улыбаюсь
0.1.17

А мы вчера плавали на пузе. Детенышу так понравилось, такой веселый стал сразу, ручками-ножками дрыгает, прям неузнаваемый ребенок, то обычно вообще боится лишнее движение в ванной сделать. Надеюсь, это был не единичный случай. Попробуем сегодня повторить.
Итак, как я давно уже обещала, фотоотчет:

Первый месяц

Через несколько часов после рождения

Дней 6-7, гуляет под форточкой

Маленький кривляка-улыбака

Купание

Самые любимые глазюки

Второй месяц

Улыбашки

А это папа из мальчика хот-дог сделал

С любимой тётей Соней

А это папа кузюкает нас

Где я?

Один из тех редких моментов, когда Артем чем-то недоволен

Превед, папа!

Спрятался

Моя прелесть....

Прилег отдохнуть

Чем-то он мне напомниает доктора Зло... улыбаюсь

Мое самое большое сокровище
0.1.24

Сегодня мой ребенок впервые гулял почти целый день. Причем не как обычно, с писком и нытьем, а натурально так ГУЛЯЛ, лежал в кроватке, рассматривал игрушки, с особенным старанием гипнотизировал звездочку-ночничек. И прям такой весь умный, такой радостный. Подойдешь, заговоришь с ним, от тебе улыбается... Приятно... улыбаюсь
Поздравляю вас, мамашки и не только, с днем всех влюбленных. Пускай ваше маленькое семейное счастье всегда будет с вами!!!
0.1.29

Ох и болтливый стал мой ребенок... На каждое дело у него найдется свое АААААА или УУУУУУ.

Ванную мы наконец-то полюбили... Было достаточно просто перевернуть его на животик. На спине все так же нервничает, а как только переворачиваю лицом вниз, превращается в уточку, прогибает спинку, расставляет ручки, делает довольную морду и начинает усиленно смотреть на боковой слив ванны или вертеть головой.

Голова все еще шатается, но мне почему-то кажется, что это Тёмка специально делает, потому что не шатаясь она вполне может находиться.

Улыбается. Ой как улыбается! Стоит мне подойти к его кроватке, когда он гуляет, сразу лыба до ушей. Да, и еще слюни начали течь недавно. Уже успевает намочить мне плечо, пока ходим столбиком.

Нашел свои руки, тянет их в рот. Правда, один палец пока не получается засунуть, но кулачок перед сном теперь стабильно обсосан.

добавлено спустя 6 минут:

И несколько новых фоток

1,5 месяца

добавлено спустя 4 минуты:

Жаль никак не могу словить его улыбку...
2 месяца

2 месяца? 2 месяца!!! Бог мой!

Итак.... В поликлинике не были из-за огромного количества снегов, которые у нас не так давно выпали. Но все же подведу итоги:

Умеет:
- издавать различные звуки, в основном состоящие из гласных, агукать пока еще не научился;
- неумело ощупывать предмет, оказавшийся возле его ручки. Зачастую это бутылка, но бывают и другие варианты;
- держать головку в положении столбиком или на пузе в ванной;
- поворачивать голову и следить за передвигающимися по комнате мамой и папой;
- улыбаться во все десны, находясь в хорошем расположении духа. Обычно улыбается мме с папой, но если таковых на данный момент нет, а улыбаться надо, на помощь приходят игрушки;
- спать ночью по 5-6 часов подряд, чем невероятно радует маму.

Любит:
- пожрать. В последнее время даю ему не по 120 грамм, а чередую 120-150;
- плавать в ванной на животе, превращаясь в любопытную утку;
- ходить столбиком и рассматривать все вокруг, а также морщиться, когда мама подносит к окну;
- помогать маме и папе работать, валяясь у них на ручках и сосредоточенно глядя в монитор.

Не любит:

- голопопить (яйца мужыка должны быть в тепле!);
- гулять на балконе, когда не хочется спать;
- когда достают из ванной на самом интересном месте;
- лежать на животе;
- когда мама сначала посюсюкает, а потом сбежит.

Ну вот, вроде, и все. Расстраивает только, что все кричат, что их детки чуть ли не с рождения агукают, а наш так до сих пор и не научился. Подозреваю, что другие брешут, этим себя и успокаиваю.

Вчера со свекровью разговор был. Когда-то очень давно, когда Лешка был маленький, у нее была очень умная медсестра, которая любила давать советы. Так вот, эта самая медсестра насоветовала ей кормить сына с 3 месяцев супом и желточком, а потом куриной печенкой. О_о Так вот она свой офигенный жизненный опыт хочет повторить на Артеме. Типа он же без грудного молочка, бедненький-несчастненький. Ох чую война будет... И не дай бог я узнаю, что в мое отсутствие она что-то впихнула ребенку... Худо будет всем...
0.2.2

Ой, девчата, наши рассказики о родах появились на http://ovulation.org.ua !

Заново перечитала свой рассказ, даже прослезилась. А знаете, сколько я читала об этом до родов, но никогда не думала, что так оно и будет. Действительно забывается та адская боль при схватках, ощущения при потугах, когда головка уже вот-вот выйдет. Я даже примерно не могу сейчас вспомнить эти ощущения. Да, было очень больно, а как именно - хз...
Остаются только светлые воспоминания: маленький кряхтун, лежащий у тебя на пузе, первое невдалое кормление 3 каплями молозива, сынок, завернутый в 45 одеял и орущий оттого, что ему жарко, ожидание какашек в первые сутки, эти самые какашки черно-зеленого цвета, которые еле отмываются, роддомовская привычка спокойно спать, когда орет ребенок соседки, но мигом просыпаться, когда закряхтит собственный. И все это, вызывавшее тогда столько переживаний, вдруг вызывает улыбку и слезы умиления. И хочется повторить все это еще раз ради того счастья, которое испытывает каждая мама при первой неосознанной улыбке ребенка во сне.
Боже, как я благодарна тебе за то счастье, которое ты мне дал.
Да, и еще: девочки, не бойтесь своего ребенка купать в прохладно воде! Нет в этом ничего страшного! Мы с Артемом вот уже неделю в 30 градусах купаемся - деть довольный как слон. И не простудится он, как многие боятся. Позавчера вот со мной купался. Итог - я с соплями проснулась, мальчику хоть бы хны. Вывод: мы намного больше боимся такой температуры, чем малыши. Давайте не делать их такими же, как мы.
Вот, стырила из дневничка беременности Lilusa

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
- Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
- Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
- Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах .
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком? " Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала .
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести . Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
- Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Никак не могу дочитать конца и при этом не прослезиться улыбаюсь
Сходили к хирургу, показали ему Тёмкину гемангиому. Она у нас на правой ноге возле яиц, размером примерно 2х3см. И на боку еще одна начала появляться. Ужас в общем.

Так вот, показали ему наши гемангиомки, он посоветовал их прижигать жидким азотом. Вот теперь не знаю даже: с одной стороны, большая гаменгиома может вызвать нехватку тромбоцитов в организме, что может привести к кровотечению. С другой стороны, читала, что после года у некоторых они идут на спад и сами собой почти пропадают, у меня даже так было в детстве. К тому же, оно ж такое малюсенькое, такое беззащитное, плюс яйца рядом, не хватало еще, чтобы и их заморозили. Плюс весь курс прижиганий обойдется нам не меньше 1000 грн (3-4 раза, за каждый раз 200 грн плюс такси туда-обратно).

В общем, материнский инстинкт раздвоился и каждая половинка говорит что-то свое. Пора вызывать мужа на семейный совет улыбаюсь
0.2.10

Большой, савсэм большой. Лежит, поквакивает в кроватке. Уже научился составлять звуки из двух гласных: АУ, ЭУ, УА. И еще иногда издает гортанный звук, как будто горло полощет. Моя прелесть маленькая...
А сколько эмоций он может передать этими тремя гласными! И требовательное УА, когда мама кушать не дает. И вопросительное Э, на которое надо откликнуться и услышишь в ответ еще одно такое же. И удивленное УУУУ, когда глаза в ванной кубик находят. В общем, общается мой мальчик.

С нетерпение жду момента, когда в его словаре появятся согласные улыбаюсь

Да, кстати, поздравляю всех в первым днем весны!. Я думала, что прошлая весна была для меня самой счастливой, когда я ходила со своим маленьким секретом в пузе. Оказалось, нет. Из всей моей жизни самая счастливая весна настала сейчас, и, думаю, следующая будет не хуже улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3