Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ну-ка, девочки, включите интуицию. Мама левша, папа правша, а сыночек...
Левша
36%
 36%  [ 30 ]
Правша
63%
 63%  [ 52 ]
Всего голосов : 82

Автор

Артемий глаз себе проткнул грущу Ну, вернее, не так чтоб насквозь, но явно как-то его повредил. Из-за этого сегодня целый день нервный, чуть что - сразу в плач. Сам глазик нормальный, не красный, но слезится, и веко покраснело. Надеюсь, ничего страшного. Если до четверга не станет лучше - сходим к доктору.

А еще у нас хоть и маленькая, но умейка - малыш стал раком и в такой позе раскачивался вперед-назад. Недолго, но явно тренировался. Так что, думаю, поползет он раньше, чем сядет.
0.5.7

Фух, прошел глазик, слава богу. Не знаю даже, как он умудрился так его себе ткнуть. И ногти подрезаны, и вроде со своим лицом аккуратно обращается.

Мы сегодня целый день шкодим. Папа устроил себе выходной, на диване валяется. И Тёма там же, мигририует, исследует папу. То за палец на ноге потрогает аккуратненько, то коленку ему обслюнявит. В общем, мужики отдыхают.
Да, и хотела насчет прикорма спросить: девочки, обязательно ли на молочную кухню бегать? Или достаточно покупать обычный кефир, обычный творог?
0.5.14

Выяснила я про творожки и кефирчики, у нас они продаются, все нормально, на молочную кухню ходить необязательно.

Сегодня Артемий практически сам сдел в кроватке. Ну, сам - в смысле, я его не придерживала. Сам держался за борт кроватки. Моя лапа маленькая. И так ему это дело понравилось, столько радости было.

А еще последние 2 дня он жутко капризный, все ему не так, только сидя на ручках хорошо. И яростно грызет все. Но я на десна глянула - зубами там и не пахнет. Непонятно. Может на жару такая реакция? Так у нас кондиционер в комнате, 25 градусов...

А еще с тех пор как капризный, еще стал жутко болтливым: агу, мэ, ма, бррррр(то, которое со слюнями), дя, ба, гу, а также кряхт, как будто напугать пытается, и всевозможные визги радости и счастья.
Еще у него появился возглас удивления. Похож на то, как если шумно с голосом вдыхать воздух, только со сжатыми зубами.

Позавчера были у моей сестрички на дне рождения, подарили ей конструктор из 600 элементов. Естественно, они сразу по всему дому разлетелись. Мама пообещала, что в отместку подарит нам такой же улыбаюсь

Тёма как обычно всех очаровал. Одна женщина даже расплакалась. Говорит он такой теплый, мягкий, я б его с рук не спускала. А у нее детей нет и возраст уже поджимает. Мне ее так жалко стало грущу

Послезавтра едем в очередной раз гемангиому прижигать. Ой, жалко мне того доктора, который это будет делать. Тёма в прошлый раз ему пяткой в нос двинул. А сейчас он еще сильнее стал, не знаю, как я его держать буду.
0.5.19

Позавчера прижгли Тёмычу гемангиомку, так она так опухла за 2 дня, ужас просто. В предыдущие 2 раза не было такого. Сваливаю все на жару, пот видимо раздражает вавку. Мажем Бепантеном. Надеюсь, она не будет заживать дольше обычного.

Сегодня втроем, я, малыш и музя, на шашлыках были. Красота.... Я так давно мечтала об этом. Все же приятно проводить время исключительно с самыми любимыми людьми.

Тёма выучил новое "слово": А-ДЯ. Теперь его повторяет при любом удобном случае. А еще я заметила, что если завести с ним диалог на его языке, он отвечает, внимательно слушает меня, а когда замолкаю, начинает тоже говорить. И вообще стал невероятно милым ребенком, в него влюбляется каждый, кто хоть раз держал его на руках.

А еще с каждым днем он все больше приближается к тому, чтоб поползти. Уже научился очень хорошо управлять собственной попой, становиться раком, шататься попой вперед-назад и по сторонам.

Люблю темя, мой солнечный малыш!
0.5.24

Тёма теперь умеет просить кушать. Он когда голодный, в нытье слышатся различные вариации с буквой М: мммма, ммммэ, просто мммммм. Это значит все,иди, мать, жрать делай, а то щас заору.
0.5.26

Вчера с ночи у Тёмы поднялась температура. Днем меряли - 37,7. Сбили нурофеном. Никаких других признаков болезни не было, разве что немного капризнее чем обычно. Сегодня вроде все нормально, температуры нет. Посмотрим, что буде к вечеру. Зубы?
0.5.27

Вчера еще температурил, но уже не так сильно. Даже не сбивали. К вечеру сама прошла. Грызет все и всегда, в процессе может распсиховаться. Купила вчера Бебидент, а десна мазать боюсь, так как написано что возможен анафилактический шок. Глупый страх, надо его перебороть.

А еще наш деть научился лежать, облокотившись на один локоть. видимо, так удобнее, одна рука свободна.

И немного малышастого счастья:

Первый раз сами сидим

Чуть не сбежал

А вот и наш первый полет с дивана!

пока папа засмотрелся на сиськи в компьютере, деть таки сбежал. Ну, ниче страшного, гухнулись, поорали минуту и дальше пополз довольный.
Моему маленькому цыпленку 6 месяцев

а я до сих пор не могу поверить, что уже прошло столько времени. Сыночек, ты уже такой взрослый, мой маленький умный мужчинка! Ты уже много умеешь, но тебе еще столькому учиться в этом огромном мире. Не бойся, мы с папой всегда будем рядом, всегда покажем, научим и поддержим. Артемий, с полугодием, мы тебя любим!

За этот месяц Тёма научился очень хорошо передвигаться посредством подтягивания ручками. Хорошо становится на четвереньки, раскачивается в таком положении. Зубей все так же нет и, видимо, пока что не предвидится.

Попробую на днях дать ему кефир. Если будет пить - хорошо, будем давать. Если нет - подождем еще месяцок до овощей.
0.6.4

Сегодня мой ребенок сам, без моей помощи сел в кроватке! Подтянулся за перила и сел. Правда, с равновесием еще не очень, поэтому держался за все те же перила. Но сидел!!! Мое солнышко маленькое!
0.6.6

Наше семейство дружно болеет. У папы 39.7, у мамы 37.8, а у сыночка сопли. Слава богу, больше ничего нет. Зато что-то капнуть ему в нос - это целая история. До своего носа он вообще не позволяет дотронуться! Никому! Никогда! Ничем! Сразу вертится, отворачивается и закрывает нос рукой. Я как снайпер, уложу его на колени и с безопасного расстояния целюсь, чтоб в ноздрю ему попасть. Ой, а памперсы одевать на него - это вообще целая история! Немножко с папой ошиблись и заказали 2 большие пачки подгузников-трусов вместо тех, что с застежками. Ну хоть размер подходит. Но как же тема не любит их одевать. Вот срочно ему становится надо на пузо перевернуться, причем если держу - упирается, сильный.

Зубов все так же нету, но ребенок все такой же капризный. Хотя нет, вру, наверное немного поспокойнее стал. Ну, или мы привыкли уже. Может, внутри десны зубки развиваются и тревожат его.

Вчера второй раз летал с дивана. На этот раз недоглядела я. И забаррикадировали вроде. Так нет же, надо ему срочно через эту баррикаду за пультом лезть! И перелез же ведь! Мой маленький танчик.

А еще дала ему на днях яблочный сок (первое, что он попробовал после смеси). После первого глотка долго анализировал случившееся, делал умное лицо и что-то там важно жевал. А потом моментально повеселел, схватился двумя руками за бутылочку и начал пить. А сок-то видать веселящий какой-то попался. Деть сделает 3 глотка - и давай хохотать! И так пока все что в бутылочке не выпил. Чудо малое.

Ах да, вес 9000, рост 74. Прививку не сделали, т.к. у нас вокруг БЦЖ какое-то непонятное раздражение. Но лимфоузлы не увеличены, так что, скорее всего, связано не с БЦЖ, а просто непонятная аллергическая реакция. Но все равно в следующий четверг фтизиатра посетим, что уж наверняка. Но раздражение это начало сходить, я вот думаю, а если совсем сойдет, с чем же нам тогда к фтизиатру идти? улыбаюсь
0.6.10

Растет мой кукл не по дням, а по часам. Еще пару недель назад он даже не замечал бортиков кроватки, а уже вовсю использует их для собственной выгоды. Подтягивается за них, становится на коленки и начинает раскачивать кроватку. А вчера вообще таким образом на ровные ножки почти стал. По пути, правда, нога подвернулась и он начал плакать, видимо больно стало. Я его уложила сразу.
С каждым днем малыш все ближе к тому чтобы самостоятельно, без никакой опоры и помощи сесть.
Еще научился клацать языком, как будто лошадку изображает. Теперь мы с ним переклацываемся улыбаюсь

Вчера интересная ситуация была, я так и не поняла, что произошло. В общем,все как обычно, наступила пора вечернего кушанья. Вроде как и ныть уже начал, типа голодный. А когда дала ему бутылочку, он три глотка сделал и отвернулся. Ну, привычное дело, в комнате ж ведь так много интересного. Я ему снова бутылочку даю, а он ни в какую. Изгибается, кривится, отворачивается и начинает орать. Как только перестаю его трогать - более-менее успокаивается и потихоньку ноет, как бы голодный. Даю бутылочку - опять то же самое. В общем, решили пойти прогуляться некормленными. Начинаю его одевать - снова та же истерика. Такое ощущение, что его раздражало любое мое прикосновение к нему. Но на ручках сидел спокойно. Потом прогулялся, немножко покунял - и все прошло. В общем, я в легком замешательстве, что же это было. фиг его знает

Еще начались небольшие проблемки с засыпанием. Иногда приходится заматывать его с головой в одеяло и укачивать, как ляльку, потому что он уже вроде как хочет спать, но при этом активно активничает. Вот так и живем.
0.6.11

Вчера Артемий самостоятельно ВСТАЛ в кроватке!

Ножечки кривые, сам шатается, но стоит и хохочет неудачный макияж В итоге постоял он может с минутку. Мы успели пару фоток сделать и видео небольшое снять. Хи, я так рада, малыш взрослеет, скоро придет пора все с нижних полок прятать.
0.6.12

Ну вот, только похвасталась, что сыночек не заболел, пока мы с папой слегли, как малыш наш захворал. Вчера вечером снова распсиховался,как позавчера и позопозавчера. Померяла температуру, домерали только до 37.5, так как орал. Наверное, в предыдущие дни по вечерам он тоже из-за температуры психовал, только она была не настолько высокая.

В общем, девочки, Тёма всю ночь протемпературил и пропоносил, мы перепачкали почти все пеленки, пару раз была рвота. Я даже не знаю, что с ним случилось. Врача воюсь вызывать, чтоб в инфекционку понапрасну не упекли, мало ли. Подскажите, как малышу при поносе помочь можно? У кого были подобные случаи? Что вы делали?

Ночью каждые 1,5 часа к нему вскакивала, он спит-спит, а потом начинает плакать. Встану, переодену, поменяю постель, напою и дальше спатки. В промежутках его вроде не тревожит ничего, спит нормально.

Может все-таки зубы? Мне даже сон сегодня приснился, что я у Тёмы на нижней десне вижу полосочку белую. Может вещий сон, а может сама себя накрутила. Проснется - проверю.
Что ж... Вот и первая наша болячка. Вызвала врача, та решила долго не заморачиваться, сразу дала направление в инфекционку. Но я смогла с ней договориться (не за бесплатно, конечно), что она нас будет дома навещать, за состоянием следить. Выписала гастролит, смекту, энтерол и, если станет хуже, нифуроксазид.

После ее ухода у Темы поднялась до 40 температруа, он вялый стал, решила дать нурофен, если не поможет, вызывать скорую. Помог, сейчас 37 температура, малыш немного повеселел.

Не могу его накормить смектой, у него на все, что гуще молока, рвотный рефлекс. Так что пока без нее. Может немножко в следующее кормление подсыплю.
Вчера деть целый день отдыхал, спал или просто лежал как маленькая лялька. А когда мама уже устала и собралась спать, ему вдруг стало весело и он захотел продолжения банкета. Что он только ни делал: и по кровати ползал, и свою кроватку раскачивал, и вставал в кроватке на ноги, и взбирался на маму с папой и ихние подушки. В общем, все что угодно, только не спать.
Малышастику лучше. Температуры уже нет. Понос остался,и, видимо, его немного тошнит, потому что если сильно потужится или расплачется, то бывает рвота. Бедный мальчик, мне его так жалко. Но он все же мужик, держится молодцом. Ноет, конечно, жалуется, но в общем уже бодрый активный ребенок, а это главный показатель выздоравливания.

Из-за того, что попа часто какает, на ней раздражение появилось, Тёме теперь больновато, когда я ее вытираю. Мажу бепантеном, отмачиваю попу в череде, надеюсь, поможет.

Выздоравливай скорее, мое солнышко!
0.6.15

Фухх, выздоровели. Вчера вечером еще покапризничали немножко перед сном, но уснул крепко и на всю ночь. Один раз только проснулся и потребовал кушать. И главное: он не какал 12 часов! Утром перекусил, хорошо покакал, и ведет себя как мой обычный золотой ребенок. Какашки еще не очень красивые, но уже более-менее нормальной консистенции, что не может не радовать.

Кстати, как выяснилось, болезнь - не повод останавливать исследование окружающего мира. Даже с температурой малыш старательно пытался повторить фокус со вставанием в кроватке и вот вчера это у него стало получаться очень и очень хорошо. Не при каждой попытке, конечно, но при большинстве.
0.6.19

Устала... После болезни дитё стало ужасно капризным. Подолгу сам не играет, только на ручках или когда мама держит и стоять. И он постоянно голодный. Постоянно!!! Может, от этого и капризы у него? В таком случае надо что-то делать срочно, пока эти капризы не перешли в привычку. Буду вводить прикорм. Хотя, в принципе, сына уже и так рисовый отвар ест помимо молока, чем не прикорм? Но это ж сколько терпения надо, чтоб накормить его с это несчастной ложечки, когда он ест по капле, еще и по себе размазывает в процессе!

И еще появилась у Тёмы новая привычка: стоять в кроватке и булькать слюнями.

И немного фоток

Первый раз сам сел

Первый раз сам встал

ОТДЕЛЬНО ОБ ОДЕВАНИИ ПОДГУЗНИКА

Артемий очень не любит его одевать. Как только я беру его за две ножки, чтобы приподнять попу, он выкручивается и пытается на живот перевернуться. А если держу - начинает психовать, пищать. И так каждый раз. Вроде ничего такого, но иногда так на нервы действует, что сил нет. И если раньше я могла его удержать и быстренько застегнуть памперс, то сейчас он раскабанел, сильным стал, уже приходится укладывать заново под его вопли.
0.6.23

У нас новый слог: БА! Сегодня, пока гулял, все время повторял его. Тренируется, мое солнышко. А еще я все чаще слышу от него МА, МАМА или просто МЭЭЭ, если ему лень говорить правильно. Чаще всего говорит так, когда ему что-то не нравится, или когда хочет чтобы я его на ручки взяла. Ну, и конечно, когда голодный. Причем, если меня в комнате нет, мужу не мамкает, послушно и тихо ждет пока я приду.

И теперь немного о наболевшем. Свекровь... Снова она. Мне не хватает рук, я же еще работаю на дому, и на часик в день отдаю малыша свекрови, чтобы спокойно поработать. Так она за неделю власть учуяла, опять стала без спросу в комнату заходить, советы мне давать, типа она вся такая умная грущу И упрекает меня вечно. Причем не в форме упрека, а в форме общения с Артемом. "Ой, а почему вы на полу голом лежите?", "А почему вы такие грязные с гулянки пришли?", "Ой, Тёмушка, в волосиках песочек, кошмар! Ути-пути!" грущу Злит, но скандалить не хочу. И вроде как ничего страшного, но на мозги капает как вода на лоб по капле.
0.6.25

Мой сына стал вреднюкой. Часто бывает такое, что уже очень голодный, но при кормлении всеми силами старается перевернуться на живот и ужасно психует, если я его держу, чтоб не перевернулся. При этом, если даю перевернуться, начинает ныть, потому что голодный. А так накормить никак не дается. И что делать, ума не приложу. Приходится терпеливо не пускать его на пузо и пережидать его истерику.

Да, и еще у нас сегодня был первый упрек от родни, мол, пора малышу нормальную еду давать, а не "эту гадость искуственную".
0.6.29

Завтра 7 месяцев! Не верю! Где моё маленький комочек, которого мне в роддоме дали? Что за сявка тут ползает вокруг меня?

Ну это все шутки, конечно, но настолько быстро время летит, я не успеваю насладиться моим малышом.

Режим стал понемногу устаканиваться, то ли я привыкла, то ли Артем изменился. После болезни его как будто подмнили, капризный стал, ныл постоянно, на ручки и все. Как оказалось, ему не хватало еды. Стали чаще кормить - вот он, результат: мой спокойный уравновешенный малыш вернулся.

Кстати, начала прикорм вводить. Вчера и позавчера дала овощной отвар, отреагировал идеально. Сегодня вот пюре овощное сделала. Решила не по очереди вводить, а все сразу: морковка, капуста, кабачок, картошка, лук. Очень вкусно получилось, кстати, я сама затоптала немного, только досолила себе.

Вчера были у нас гости, наша маленькая подруга Сашка приходила. Ей уже 3 месяца, смешнюшка такая, улыбается, ротик открывает смешно. Смотрела на нее и вспоминала, как и я могла положить Тёмку на краю кровати, не боясь, что он щас укатится. Тёма её трогал за пятки, пытался попробовать их на вкус, у него даже получилось один раз. А малая улыбалась ему во все десны. Ой, детки это такое счастье, как я раньше жила без моего мужчинки, ума не приложу.
0.7.3

Мое дите таким капризулей стал последние 3 дня, просто ужас. В кроватку его не положи, одного не оставь. И постоянно чуть что сразу орет. Мы-то ладно, у нас с мужем нервы крепкие, а вот у бабушки и прабабушки они уже сдали. Я уже вчера выслушала историю о том, что вот сейчас ребенок здоровый, а вы его больным сделаете, до нервного срыва доведете.

А все почему? Потому что стала бабушке его отдавать на часок-другой, чтобы поработать спокойно. А она его только и делает, что на ручках носит. Доносилась. Вот пускай теперь слушает его вопли.

А вообще, даже не знаю, что с ним такое случилось. То ли действительно к ручкам приучили, то ли из-за прикорма. Сегодня только молоком кормлю, посмотрим, что завтра будет. Если и дальше будет плакать - значит, действительно ручки. Надеюсь, это быстро пройдет. Я вроде адекватно отреагировала, постоянно рядом, но на руки пчти не беру, и если и беру, то только когда он не плачет. Вроде получается его увлекать игрушками.

Девочки, подскажите, как себя вести в это ситуации? Я не уверена, что делаю все правильно. Как его отучить от ручек?
0.7.10

пока не забыла: прививки АКДС, полиомиелит, гепатит
0.7.15

И снова здравствуйте! Совсем мы пропали из поля зрения улыбаюсь А все из-за того, что сына внезапно стал чрезвычайно любознательным, везде ему все надо. Уже убраны с пола все провода, те что не убраны - надежно спрятаны. В нижних полок все было переставлено в более безопасное место. В общем, теперь за Тёмой глаз да глаз, да еще и работа накладывается, и муж не понимает, что мне его помощь нужна. В общем, понемножку перестраиваюсь. Очень, очень тяжело, не деваться некуда.

Наши ручные истерики прекратились так же внезапно, как и начались. Сейчас с сыной полное взаимопонимание, я чувствую, когда он жаждет общаться, он чувствует, когда я общаться не в состоянии.

Напишу, что ли, чему мы уже научились:
ты туда не ходи, ты на право ходи Показывать ручкой в направлении, куда надо или где есть что-то интересующее. Причем, не пальчиком, а именно ручкой. Вытянет ее ладошкой вверх и крутит потихонечку.
ты туда не ходи, ты на право ходи Присаживаться на корточки и обратно вставать, держась за опору.
ты туда не ходи, ты на право ходи Сидя с поджатыми ножками, ненадолго отпускать обе ручки и сидеть самостоятельно.

Вот так, растет не по дням, а по часам. Вчера засыпали, сынок маялся-маялся, затем прикатился ко мне, прижался головкой и сразу заснул. А я лежала и плакала, потому что очень не хочется терять такие драгоценные моменты. Да, действительно, он уже не такой как раньше, нету уже маленькой лялечки, есть самостоятельный малыш, которому с каждым днем все меньше и меньше нужна мама. А как вспомню себя раньше, как я воспринимала других малышей, свою младшую сестричку в том же возрасте. я не видела в ней индивидуальность, я видела просто существо, которое время от времени по каким-то причинам орет и которое надо кормить строго по часам и никак иначе. Сейчас же мое мнение о детворе очень изменилось, теперь я в каждом вижу человечка, такого же, как я, только раз в 10 меньшего.
0.7.17

Сына решил немного потемпературить. Позавчера вечером - 37,3, вчера целый день - 37,8, к вечеру температура исчезла. Кашляет немного, кашель мокрый, соплей нет, активный, веселый, в общем, как всегда. Что это было, ума не приложу. Зубьев все еще нет.
0.7.22

Начала вводить кабачок. Хорошо пошел, даже несмотря на мои страхи. Какает дитё хорошо, не кирпичами. В общем, полет нормальный.
Еще кушаем гречневую кашку с бананом, ммммм, вкусняшка, даже мне понравилось, хотя каши терпеть не могу. Сына уплетает за обе щеки. Правда, он уплетает вообще все, что я ему даю, но кашка вроде особенно нравится.

Кстати, никогда бы не подумала, что деть может заснуть во время кормления с ложки. А он взял и отключился улыбаюсь Перед этим долго боролся со сном, пытался сосредоточиться на ложке, но в итоге голова склонилась на бок и он вырубился. А я сначала и не поняла, почему ребенок вдруг перестал отбирать ложку.

Малыш стал очень, ОЧЕНЬ активным. У меня уже сил порой не хватает, хочется все бросить и исчезнуть на часок-другой. Но понимаю, что никто не вырастит малыша лучше, чем я сама. Поэтому пытаюсь потихоньку перестраиваться.

Свекровь... Ох уж эта свекровь... После прививки не давала дитю прикорм. Так у нее уже кипиш начался, начала заводить разговор о еде. Ну я поняла, к чему она ведет, не стала уже спорить, просто сказала что скоро начну и все. Так проще.
Сегодня рассказывала мне, что надобно еду ребенку готовить перед каждым кормлением и ни в коем случае не хранить в холодильнике. Я с ней не согласна, не вижу ничего страшного в том, что она постоит денек-другой. Да, я ее мнение уважаю, но это не значит, что буду слушать. к тому же, весомых аргументов она не приводит, все основывается на ее страхах. В общем, бороться с ней устала, да и спасает она иногда все же, когда мне надо поработать, а сына требует внимания. Пытаюсь наладить отношения, но очень обидно, что она меня не слышит и не воспринимает, как взрослого человека. Мы с Лешкой для нее глупые дети, которые должны безоговорочно подчиняться. Скорей бы в свою квартиру переехать...

Кстати, очень хотелось бы узнать мнение овуляшек насчет давания малышу арбуза. В инете много противоречивой инфы, может хоть вы что-то дельное скажете.
0.8.1

На 8 месяцев своей жизни малыш порадовал нас сразу двумя событиями: сидел без поддержки и играл в ладушки. Наша умничка.

Кушаем пока только кабачок и картошку, молочку боюсь давать из-за жары, а от каш у нас запор.

А мама вся в работе, даже записи вести некогда... Все, побежала дальше денюжку на свое гнездышко собирать.
Часовой пояс: GMT + 3