Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ну-ка, девочки, включите интуицию. Мама левша, папа правша, а сыночек...
Левша
36%
 36%  [ 30 ]
Правша
63%
 63%  [ 52 ]
Всего голосов : 82

Автор

Когда Артемий кушает, его руки переходят в режим Search Mode. Он растопыривает пальцы и начинает мееедленно двигать ими. если ему что-то попадается на пути следования пальцев и руки, он начинает старательно это ощупывать. Причем на лице в этот момент никаких изменений не обнаруживается. Такое ощущение, что руки работают абсолютно автономно и к Артему никакого отношения не имеют улыбаюсь
А вот вам порция весенних улыбашек

Артемию 2 месяца

0.2.17

Такой большой уже! Научился улыбаться лицам, следит за человеком, который ходит по комнате. Начинает смеяться в голос, особенно если долго с ним сюсюкать. Мое чудо золотое!

По телевизору началась серия передач доктора Комаровского. Надеюсь, это поможет свекрови хоть немного понять, чего мы от нее ожидаем. Хотя эта надежда совсем слабенькая.

Прошлая передача была посвящена аллергическому дерматиту. Ну, думаю, выясню, что же она полезного для себя узнала. Комаровский рассказывал о том, что одно из причин дерматита является перекармливание ребенка. И что вы думаете? Она тут же заявила, что если ребенка много кормить, у него появится аллергический дерматит. А знаете почему? потому что ее любименький внучечек по утрам кушает не через 3 часа, а через 2! Ей невдомек, что ребенок ночью не ел потому что спал. Как же я устала от этого тупого совдеповского контроля!

Вчера не искупали Артемия, муж сильно отметил 8 марта и сразу спать завалился. Так сразу куча вопросов, паника, как же Темочка ночью спал бедолажка.

Вот надо же везде нос свой всунуть, везде жизнь усложнить себе и нам. Опять начала забегать в комнату с и Артемом сюсюкать. Слава богу не часами, но предпосылки есть. Так хорошо было, когда она здесь не появлялась. Спокойно так, можно было голой в комнате сидеть и знать что никто не защимится.

Утром сегодня вообще страх потеряла. Мы с мужем спим раздетые. Любимый спит. Пока я пошла делать Артемию кушать, она уже забежала в комнату и стоит над кроваткой общается, блин. А если бы Лешка раскрытый был? Ну или например какие-нибудь секс-игрушки валялись по комнате? Мало ли. И не расслабишься же!!!

Меня это с ума сводит. Извини, сыночка, что так плохо отзываюсь о твоей бабушке, но она действительно невменяема грущу
0.2.21

Сходили мы давеча к неврологу... Вот уж не думала, что она хоть к чему-то придерется у моего золотого мальчика. Фигушки! Говорит "Что-то он слишком бодро ручками дрыгает, давайте я вам успокоительное выпишу" О_о Вот так вот наши доктора зарабатывают себе проценты. Естественно, это успокоительное оказалось только в одной аптеке. Я даже не стала название узнавать.

А вот мой малыш меня сегодня радует, наглядеться не могу. повесила над ним растяжку, которую на коляски вешают. И это чудо к ней потянулось!!! Нет, это были не те неосознанные движения, которые он обычно делает руками. Конечно, не то чтобы он вот так вот взял и потянулся, в процессе руки летали по всей кроватке. Но, тем не менее, он стремился прикоснуться к этому девайсу и с удовольствием и интересом его ощупывал, когда это у него получалось. Моя маленькая золотая рыбка... улыбаюсь

А еще у нас появилась развлекуха: брынькаю по его нижней губе. Артемию так нравится,начинает смеяться сразу.

И еще, девочки, вы никогда не делали индейца из своего ребенка? Ну в смысле когда он орет, не пробовали похлопать по губам, чтобы соответствующий звук получился? А я вот попробовала сегодня. Минут 20 смеялась потом, успокоиться не могла улыбаюсь
Эх, опять воспоминания, воспоминания... Вспоминаю момент его рождения и невольно плачу от счастья. Когда Артемия только-только достали из меня, когда его положили мне на левую сиську. А я вижу это синюшно-красное чудо, и попросту не осознаю, что он только что вылез из моего живота. смотрю и не понимаю, почему он выглядит не так, как я его себе представляла, и вообще почему он такой помятый и с длинной как у гуманоида головой. А оно лежит и тихонько кряхтит...

И вот мне дают телефон, мол, позвони родне, обрадую. Я звоню мужу, говорю "У тебя сын родился!" В этот момент Артем начинает орать. И только сейчас я понимаю, что вот оно, счастьячко мое, которое я ждала почти 3 года! Страшненькое, скукоженное, уже чем-то недовольное, но МОЕ!!!

И хочется родить снова, и понимаю, что это будет уже совсем другое счастье, и уже другое дите будет с подозрением глядеть на меня впервые в своей жизни, и что с Артемом я больше никогда-никогда не переживу этот момент, разве что в своих воспоминаниях.

Твой сын просил,чтоб спела перед сном
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок,и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула,и даже не присела
На краешек кровати.Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку.
Уже большой-чего там,не малыш,
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил,но ты сказала,что спешишь,
И нечего капризничать в постели....
Ты не успела,много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет,ведь так бегут года,
Свою пижамку желтенькую сносит.
Он вырастет,и взрослый,никогда
Спеть колыбельной больше не попросит.

Берегите эти моменты...
0.2.23

Покрестили мы вчера нашего бусёныша. Такой умничка, вел себя почти примерно. Вот только расстроился, что лапки и головкой намочили и решил немного возмутиться для приличия. А так все прошло замечательно, я не ожидала даже улыбаюсь

Вчера не купали его, подумали, пускай о всяких маслах ихних побудет подольше. Так он спал как убитый! С 19 до 1-00 и потом аж до 7 утра! Такого еще никогда не было, обычно у него 1 промежуток долгого сна. Наверное, церковные запахи как-то успокаивающе действуют.

Бегал фотограф за нами, снимал все это дело. Муж потом хотел договориться, чтоб он нам на диск фотографии скинул, за деньги, конечно же. А тот уперся, мол, нет, только если распечатать. Ну, естественно, и денег больше содрать. Ну нет так нет, не хочет денег - не надо.

Отдельное слово, опять же, о свекрови. Ну вот не хотели мы кагалу родственников собирать. Также не хотели, чтоб кто-то с нами в церковь перся, чтоб не ходить там огромной толпой. Нет, что вы, разве наше мнение кого-то волнует? Собрались все! О_о Я не стала ругаться только из-за того, что мы были на территории церкви, где теоретически должен быть оправдан и прощен каждый и ругаться как-то некрасиво, что ли. Ну и дома, естественно, вместо нашей молодежной компании тусили еще и родичи. Вот так вот.

С женитьбой, кстати, было то же самое. Вместо того, чтобы пойти вдвоем в кафе или еще куда, мы спешили к 7 вечера домой, потому что она пригласила папу (они отдельно живут) и видите ли некрасиво, если нас не будет дома. Вот так вот.

Жаль не удалось нафотографировать, стояли позади крестных, по-другому не получалось. Ну если что-то все же найду на фотоаппарате - обязательно выложу.
0.2.25

Немножко фоточег

Манюня 2,5-3 месяца
Крещение
С крестными

И со мной

добавлено спустя:

И просто Артемий

0.2.25

Сегодня сынишка впервые в жизни долго и усердно общался со своей мобилькой. Звуки-то он давно уже издает всякие. А сегодня утром лежит в кроватке и явно общается. Нараспев так, АААААГГГГУУУУУУ, старается, видимо попонятнее сказать пытается улыбаюсь Чего он только не спел сегодня этим несчастным клоунам на мобильке... Мое солнышко. Растет! А то я уж думала, что он на всю жизнь таким мелким несмышлёнышем и останется. Ан нет, маленькая личность начинает себя потихоньку проявлять.

Еще любит разговаривать со старшими. Особенно если старшие повторяют за Артемом звуки, которые он издает.

За окном весна, хоть и ветренно, но все же весеннее настроение такая погода гарантирует. Уже совсем скоро будем жевать шашлыки в парке улыбаюсь
Без дня 3 месяца

Мой ребенок сегодня целый день спит. И ночью тоже проспал не посыпаясь 8 (восемь!) часов. Я уже переживать начинаю. Ест раз в 5 часов, в промежутках тупо спит, и больше ему ничего не надо. Нет, брешу, погулял часик, может полтора, и дальше дрыхнет. Когда гулял, бодренький был, температуры нет фиг его знает Непонятно. Стремно и непонятно. Даже купать боюсь его сегодня, авось организм с инфекцией какой борется, а я потревожу лишний раз.

Ходили сегодня в поликлинику, собирались прививку делать.Как оказалось, даже если ребенку одного дня не хватает до 3 месяцев, прививку делать нельзя. Ну да ладно.

Гемангиома наша выросла до 3 см в длину грущу Выросла и лопнула, теперь трещинка там. Тёмка возмущается, когда тру по ранке, больно видать. Завтра буду звонить в больницу, узнавать, есть ли у них тот самый азот, которым эту гемангиому прижигать будут.

Тёмыч, не болей! Мы с папой тебя люлю!!!

добавлено спустя 26 минут:

Да, чуть не забыла, нас же померяли-взвесили!

Рост 64, вес 6600. О_о однако кабанчик. У знакомых доче 7 месяцев, так она ростом 70 см. Наверное наш мась в папу пошел, он у нас большой... Очень большой улыбаюсь
3 месяца

Зря я переживала из-за вчерашнего Тёмкиного сна. Он выспался и прекрасно прободрствовал пол ночи. Хорошо еще, что он у нас мальчик самостоятельный и для развлечений мы ему особо не нужны. Лишь бы светло было... Но все равно спала плохо, прислушивалась к каждому его кряхту.

А вообще, нам сегодня 3 месяца!!!!

Итак...

Умеет:

- Искренне удивляться всяким ярким разноцветным штукам и с интересом их рассматривать.
- Неумело трогать игрушки, находящиеся в зоне доступа рук.
- Общатся на своем языке посредством различных вариаций слова АГУ (чем-то напоминает Пикачу с его пика-пика-чууууу!!!).
0.3.1

Сегодня мой мась впервые самостоятельно перевернулся на бочок. Я думала этому событию будут предшествовать кряхтения, раскачивания и тд. Нет, он просто взял и лег на бочок. А потом зацепился ножками за прутья кроватки и пятки оказались торчащими за пределами кровати. Мой мальчик золотой улыбаюсь
0.3.3

Ну что ж... Сходили мы в частную клинику, поприжигали манюне гемангиому. За один раз не вышло, площадь довольно большая, придется еще 1-2 раза посетить доброго дядю.

Процедура, в принципе, не столько болезненная, сколько неприятная.Воздействие лазера по ощущениям чем-то напоминает легкий укольчик кончиком иголки, а потом пару минут печет как после крапивы. Но, девочки, как же Артем орал!!! Умей он говорить, я бы наверное в этот момент узнала от него много новых матерных слов улыбаюсь Никогда не слышала от него таких воплей. Ну, разве что в роддоме, когда животик болел перед покаком. Но, вообще, держался молодцом. Орал только при самой процедуре, остальное время спокойно наблюдал за происходящим.

Поворачивается пока что только на правый бочок. На левый, судя по всему, даже не пытается, ему пока что одного достаточно. Вертится вокруг своей оси в кроватке. Лапами опирается о прутья и вращается улыбаюсь Причем, выравнивай - не выравнивай, все равно ляжет поперек кровати.

Купаться совершенно перестал бояться, теперь улыбается даже лежа на спине. Вчера попробовала на него шапочку для купания снова надеть, так он в ней плавал с такой довольной харей улыбаюсь

Хи, все еще не верится, что этот мась появился буквально из ниоткуда и что его когда-то не было в моей жизни. И что бы я делала, если бы это чудо не появилось в моей жизни...
0.3.10

Здравствуйте. Совсем я пропала за своей работой. Итак, что у нас новенького?

Сегодня мой малыш самостоятельно перевернулся на левый бочок, а потом полностью на пузо, даже локотки подставил себе, чтоб удобнее было. Правда, подозреваю, что у него это получилось абсолютно случайно, но себе в мозг уже записала: на край дивана дите не класть! Мало ли.

Появился новый звук: некое подобие АЙ. Еще в его кваканьи появились интонации. Раньше он разговаривал только на счастливые темы, сейчас может уже недовольно пищать, и только через какое-то время, если не обращать на него внимания, начинает плакать. Раньше сразу в плач.

А еще (ура, ура!) мы расширяемся. То есть переезжаем в другие две комнаты, а свекровь заселим в одну, которая щас наша. Хорошо-то как! Правда, мы оккупируем оба балкона и придется-таки терпеть ее похождения в наше пространство, но зато быдет намного больше места, а то в нашей комнатушке и не развернешься уже толком после рождения Артема.
0.3.16

Во-первых, поздравляю вас, мамашки и детки, со светлым праздником пасхи!

Во-вторых, поздравляю себя любимую и своего мужа любимого с профессиональным праздником - днем вебмастера!

А теперь новости о сыночке. Особых достижений у нас нет. Потихоньку начинает понимать, что руками можно не только махать, но и тянуться к интересующим предметам. Пока еще криво и неумело, но он обязательно научится, ведь это самый умный, самый хороший и самый золотой в мире ребенок.

Еще полюбил он прыгать. То есть когда я держу его под мышки, а он выпрямляет ноги и достает ими до моих колен. И в таком положении мы прыгаем. Столько восторга!

Начал поддерживать бутылочку во время еды. Ощупывает ее, толкает, иногда вытаскивает изо рта, а потом открывает рот и пытается засунуть обратно. Так смешно получается, особенно если он в этот момент на соску надавит и молоко струей вылетает либо куда-то в сторону, либо ему в нос.

Гуляем все так же на балконе (мамашка - занятая дама). Теперь уже без шапки, в одном капюшоне. Приучаем ушки не болеть. Бабушка, правда, как увидела, раскудахталась, но на то она и бабушка.

Такое сегодня настроение сказочное, такое впечатление, что заново родилась, даже не пойму почему. Все тяготы последних дней - работа, взаимное с мужем недопонимание, усталость - вдруг куда-то исчезли и осталась только всепоглощающая радость. Хорошо-то как! Всегда бы быть в такой состоянии.

А еще (о, счастье!) муж заговорил о втором ребенке. Ну, не то, что "давай делать второго", а просто придумал имя для нашей дочурки. А я уже боялась, что придется отстаивать свое право быть дважды (да пусть даже и трижды) мамой. Теперь я спокойна, потому что знаю, у моего малыша когда-нибудь обязательно появится братик или сестричка, лучший друг на всю жизнь.
0.3.21

Вчера Артем Показывал мне язычок. После того как высосал всю еду из бутылочки, сначала вывернул нижнюю губу, удивился, видимо, и повторял этот фокус минут 30. Потом он, видать, обнаружил свой язык и начал высовывать кончик. Да с таким лицом старательным, как будто математику заучивает улыбаюсь Мое солнышко маленькое!

С каждым днем все лучше держит бутылочку, уже тянет к ней ручки, когда кушать даю.

В субботу пойдем с ним и папой на шашлыки. Первый раз всем семейством. Хорошоооооо!!!!

Да, забыла еще рассказать нашу пасхальную историю. Значит так. Пришли к нам на пасху гости. Мы Артема сплавили бабушке и прабабушке в другую комнату. Все было хорошо до того момента, пока Артемия не решили положить на диван вместо кроватки. Слышу - кричит. Захожу, говорю, кормите его, голодный наверное. А, надо сказать, деть мой вообще спокойный как дверь, без причины не плачет. Принесли ему еды, я с друзьями. Слышу - крик не прекращается. Захожу, вижу картину: это малое чудо лежит на диване, орет благим матом, бабушки вокруг кудахчут, пытаются бутылочку всунуть. Что такое? Что они уже не предполагали: и животик болит, и замерз, и устал. В общем, все что угодно, только не самое главное. В общем, разобралась только я. Когда я уложила масю в его кроватку, тот сразу успокоился и заулыбался. Ой, какая же я умничка, самая-самая лучшая в мире мама, и никакие бабушки с их многолетним опытом меня не заменят! Молодец, Саша, справилась! улыбаюсь
0.3.23

Не хочу, конечно, сама себе проблемы навязывать, но это все же выливается в проблему. Артем не может долго быть не в кроватке. Начинает капризничать, затем орать, и не успокаивается, пока в кроватке своей не окажется.

Были мы вчера на шашлыках, сынуля часов 5 вел себя примерно, кушал-спал-улыбался присутствующим. А потом его как будто подменили, капризным стал каким-то. Хорошо что живем в двух шагах от парка, но все равно пока доехали разорался не на шутку. Зато как только в кроватке оказался - моментально стал довольным и начал петь. И как, скажите, я могу такого ребенка оставить на денек со своей мамой, которая живет в другом месте? Надеюсь, такая привязанность ненадолго...
0.3.26

Сегодня мой сыночек самостоятельно перевернулся со спины на живот! Я сначала, как и в прошлый раз, подумала, что случайно. Но потом он повторил этот фокус, а потом еще и еще раз! Боже, где же он этому научился, а главное когда? До этого дня он вообще не делал ничего подобного. А тут сразу бымсь - и на пузе. И так ему это занятие понравилось! С живота обратно на спину пока что не очень получается, один раз перевернулся, остальные долго кряхтел и психовал, но ничего не получилось. Вот так. Растем! моя грудь когда я бегаю
0.3.28

А вот такое у нас уже большое чудо

А это с крестной

Ой, девочки, совсем забыла рассказать: у нас же невеста родилась! у нашего кума! 15 апреля, рост 52, вес 3350. Вот так-то! Сашкой назвали. Моя маленькая тезка улыбаюсь Очень, очень надеюсь, что девочка будет такой же милой и спокойной, как моё дитё. И что ее родители не пропадут на несколько месяцев, что мы все так же будем общаться, они будут приходить в гости. Втроем...

воть
4 месяца

Мой маленький большой мальчик улыбаюсь Итак, за этот месяц мы много чего добились. Вернее, не МЫ, а Артемий, сам, практически без нашей помощи. Как я и хотела, все его достижения - это ЕГО достижения, мы в них участия практически не принимали.

Мой сыночек научился:

Переворачиваться со спины на живот. Отлично переворачивается, но только на ровной поверхности. На очень мягком с трудом.

Переворачиваться с живота на спинку. Очень неуклюже и далеко не всегда. Но иногда все же получается.

Брать двумя ручками погремушку, тянуть ее в рот.

Тянуть ручки к бутылочке, засовывать ее в рот (не без помощи мамы пока что улыбаюсь)

Смеяться ржу нимагу

Спать !не просыпаясь! всю ночь, а точнее часов 8-9.
0.4.2

Мой ребенок становится маленьким манипулятором. Уже второй день его как будто подменили: чуть что - сразу ныть начинает, нервный какой-то, все ему не так, только на ручках носите, да еще и столиком, а то ничего не видно. Даже не знаю, как себя вести. С одной стороны, конечно, хочется хоть все время его на руках таскать. С другой стороны, думаю, если сейчас пойду у него на поводу, все же приучу к рукам. Не знаю, как будет дальше, пока получается его ненадолго отвлечь чем-то.

Ой, а на балконе вообще больше 40 минут перестал спать. Еще и еле засыпает. поспит немного, проснется, минут 10 порассматривает-поощупывает все и в крик.

Последнее время перестал петь, теперь у него другое увлечение - он визжит как поросенок. И при этом такая улыбка довольная. Наверное радость выражает улыбаюсь
0.4.4

Вчера были в поликлинике, взвесились-померялись.Ну, что я могу сказать, одним словом, кабанчик улыбаюсь Рост 67, вес 7300. И это в четыре-то месяца! (это я так, пофастаться)

Вчера к нам в гости дедушка приезжал, в смысле папа мужа. Тёма на него глядел-глядел подозрительно, потом губы скривил и давай орать. Как взяла на ручки - успокоился, стал деду изучать. Через пару минут они уже были лучшими друзьями, уже не страшно было у него на ручках сидеть. Неужели уже отличает своих и чужих?

А теперь немного о плохом. В две комнаты мы переезжать не будем, свекровь передумала. Ей, видите ли, госте негде будет принимать. А они, хочется заметить, к ней не особо-то и ходят, максимум 3-4 человека. Зато мы на своих 15 квадратных метрах почему-то можем прекрасно принимать и по 6, и по 10 гостей. А почему? Да потому что у нас комната не завалена горами хлама и старой мебели только потому, что "ну еще ж хорошее, ну чего выкидывать". Ну что ж, будем собирать на квартиру, не настолько для нас это и большая сумма, чтобы она была далекой несбыточной мечтой. А потом у нее для гостей еще больше места появится улыбаюсь Зато это будет наша квартира, и мы в ней будем хозяевами, и хрен они к нам прийдут раньше, чем мы их позовем. а позовем мы их, поверьте, не скоро

добавлено спустя 37 минут:

p.s. блин, какая я злобная секс бомб
0.4.7

Вчера мы ползали улыбаюсь Ну, вернее, не в том смысле, в котором многие подумали, но это была первая попытка передвинуться к интересующему предмету. Целью стал ничего не подозревающий папа. Причем Тёма понимает, что ногами нужно отталкиваться. Но голова-то тяжелая, она-то не ползет просто так. Он переворачивается на пузо, кладет голову вниз и начинает усиленно загребать ногами. И, видимо, верхней части тела это не особо нравится, потому что весь процесс сопровождается нереальным кряхтением. Погребет-погребет, остановится, поднимет голову, посмотрит на цель, восстановит дыхание и давай снова кряхтеть. В итоге, не без моей помощи, мы так вчера прокряхтели целый метр, потом детеныш устал, разнервничался и попросил кушать улыбаюсь

Ой, а что у нас по вечерам творится! Даю ему прорезыватель, он его в рот запихивает поглубже и начинает как свинюка визжать. За его песнями вообще ничего не слышно, ни музыку не послушаешь, ни фильм не посмотришь. Но ради своих интересов забирать у ребенка игрушку рука не поднимается. Вообще очень любит петь с чем-то во рту, будь то рука или игрушка.

Еще за столом у меня на руках сидит, активно проявляет интерес к разным ярким предметам, которые лежат в зоне видимости. Уже может схватить тарелку, потянуть ее на себя.

В ванной любит ловить лягушку-термометр, ну или другие игрушки, которые плавают рядом. Но, если честно, купание он так и не полюбил. Да, ведет он себя спокойно, местами даже улыбается. Но это скорее оттого, что его держат, а не от самой воды.
0.4.9

Вот, стырила из дневничка Тюльпанчики:

Ложкой снег мешая ночь идёт большая
Что же ты глупышка не спишь
Спят твои соседи белые медведи
Спи скорей и ты малыш

Мы плывём по льдине как на бригантине
По седым суровым морям
И всю ночь соседи звёздные медведи
Светят дальним кораблям

Ложкой снег мешая ночь идёт большая
Что же ты глупышка не спишь
Спят твои соседи белые медведи
Спи скорей и ты малыш

Это мое первое воспоминание детства... Ночь, детская комната, две одинаковые кроватки, стоящие напротив, мама, склонившаяся над недавно родившимся братом и поющая ему эту колыбельную. У нас с ним разница год и 20 дней. В комнате темно, но я вижу ее фигуру, слышу голос, пытаюсь то ли заплакать, то ли обратиться к ней, она подходит к кроватке, говорит тшшшшш и я засыпаю. Думаю, мне тогда около года было. Это моя любимая колыбельная. Была, есть и будет из-за одного этого воспоминания. Боже, подумать только, насколько сильное чувство уюта и спокойствия способна создать женщина, напевающая перед сном малышу колыбельную...

Сегодня у нас прижигание гемангиомы номер два. Не хочу ехать! Как подумаю, что мой малыш будет плакать, а я ничем не смогу помочь, так тяжело на душе становится.

Кстати, за последнюю неделю у меня очень изменилось отношение к Артему. Если раньше я относилась к нему чисто как к детенышу, и это скорее можно было назвать яростным обереганием, то сейчас я начинаю именно любить его. Мои эмоции, когда он плачет или смеется, стали значительно сильнее, я наконец осознала, что это личность, а не просто маленькая совокупность рефлексов.
Я поняла это сегодня ночью, когда вместо того, чтоб спать, лежала и боялась сегодняшнего похода к хирургу. Представляла, как мой ребенок мило и от всей души улыбается человеку, который вот-вот будет его крепко держать и делать ему больно, пусть даже не сильно. и мне не хотелось сознательно отдавать Артема этому мужчине. Знаю, что надо, что без этого не обойтись, но не хочу.

Сыночек, ты мое самое золотое солнышко, не бойся, я тебя никогда не отдам в плохие руки.
0.4.14

Вот уже и 4,5 месяца нам... А мы все еще такие маленькие и глупенькие улыбаюсь

Видели вчера нашу 18-дневную подружку. Боженьки, какая она малюсенькая. А ведь родилась с таким же ростом и весом, как Артем. Мне даже не верится, что мой маленький поросенок когда-то был настолько крохотный.

Были на шашлыках. Тёма очаровывал всю компанию улыбашками. Все его перетискали. Причем, самое интересное, у одних людей он был серьезный, у других на руках улыбался во все свои 0 зубов.

А еще у нас режим сбился. Уже второй день малыш засыпает в 11 часов. Раньше у нас в 12 было купание и последнее кормление, а теперь его, судя по всему, не стало. Позавчера еще попыталась его разбудить,искупала-накормила. А вчера решила не трогать и посмотреть, во сколько проснется. Так это чудо спало с 22-30 до 9-30. 11 часов! С ума сойти! Вот это нагулялся вчера!

Все думаю, когда же у него зубья-то полезут...

А еще очень хочу второго ребеночка. Ну прямо очень-преочень. Это так хорошо, иметь младшего братика или сестричку. Но сейчас другие приоритеты, сейчас надо работать, надо, так сказать, "из гнезда вылететь", оторвать мужа от маминой сиськи. Ничего, через год обязательно сделаем еще одного мальчишку улыбаюсь
4,5 месяца

Маленький бабочк

Папа как всегда издевается

Восседает на троне из подушек

А это Артем в полный рост

Попытка сбежать из коляски

Купание

А это наша вылазка в парк 2 мая

Ну хоть одна фотка со мной улыбаюсь

Маленький тряпичник, любит вот так закапываться в пеленку и слюнявить ее
Девочки, поздравляю вас сразу с двумя праздниками: днем победы и днем матери. Пускай наши детки побеждают только в мирных сражениях!
0.4.24

Вот уже и почти 5 месяцев. Недавно мне снился сон, что я родила еще одного мальчика. Ой, как же я надеюсь, что станет реальностью.

К нам пришла весна, на улице жарко, Артемий постоянно в одном подгузнике, только вечером одеваю его, если гулять идем. Недавно были на шашлыках, попали под небольшой дождик. Тёма в этот момент лежал на подстилке под открытым небом. Ну, не понравился ему дождик, сразу плакать начал.

Он так быстро растет, я даже не успеваю заметить и записать все его умейки. Папа наш вообще как в космосе улыбаюсь Недавно увидел, как Артем берет с кровати нужную ему игрушку, так удивился, что он уже брать умеет. Эх, музя, где ж ты был месяц назад? Еще Артем очень бодренько передвигается по кровати, по-пластунски, но ему пока этого достаточно. Последние несколько дней отталкивается руками за головой и пытается сесть. Неужели с такого положения садиться будет? Я сама попробовала, у меня ничего не вышло.

Смеется только со мной и папой, другим в крайнем случае улыбку подарить может. Все так же визит от радости.
5 месяцев

Почему-то мне казалось, что в 5 месяцев детки еще совсем несмышленые и почти такие же, как сразу после рождения. Но сейчас смотрю на моего маленького хитрого любознательного манипулятора и понимаю, что за 5 месяцев он из практически овоща превратился в маленькую личность со своим мнением по каждому конкретному вопросу. Очень грустно, что он так быстро растет.

Итак, Тёмкины умейки:

- передвигается по кровати посредством перекатывания;
- крутится вокруг своей оси, лежа на животе, разворачивается таким образом к интересующему предмету;
- удерживает пластиковую бутылочку, умеет дотянуть ее до рта и вытянуть в случае необходимости;
- пускает бульки (примерно вот так БРРРРРРРРРРРРРРРР, со слюнями и великой радостью)
- издает огромное количество звуков, отвечающих за различные эмоции
0.5.2

Были давеча в поликлинике, взвесились-померялись. 8300г / 70см. Растет малыш улыбаюсь

Сделали сразу 3 прививки ему: гепатит, акдс и полиомиелит. В попу и в обе ножки. Плакали, обижались и расстраивались. А когда вернулись домой, еще и папе нажаловались. Надо было видеть его мордаху несчастную дома улыбаюсь И теперь вот спит целый день, практически ничего не кушал, да я и не настаиваю, его организму лучше знать, когда кушать надо. Спокойненьким таким стал, тихеньким, мне даже жалко его, со вчерашним ураганом не сравнить.

Еще с недавних пор стал реп'яхом. ко всему цепляется, все ему надо схватить, пожевать, ободрать. Чудо мое!
Часовой пояс: GMT + 3