Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ну-ка, девочки, включите интуицию. Мама левша, папа правша, а сыночек...
Левша
36%
 36%  [ 30 ]
Правша
63%
 63%  [ 52 ]
Всего голосов : 82

Автор

Итак, мамка все так же занята, а малыш все так же растет улыбаюсь
У нас 2 новых достижения: 1. Тёма уже может секунд 10 простоять без поддержки. Причем ему это занятие так нравится! Держу его за ручку, он что-то грызет, затем медленно отпускает ручку, берет в нее предмет и стоит сам!
2. Научился садиться самостоятельно. Раньше я его усаживала, и он сидел, а теперь делает это сам, когда ему заблагорассудится.
Начал проявляться стрельцовский характер. Если делаю что-то не так как он хочет - сразу нытьё. Упрямый до ужаса, как танк, вот куда нацелился, туда и надо добраться, иначе хана. Становится все тяжелее совмещать сына и работу. Пришлось нанять нянку. Ею стала наша любимая свекровь. Ну, вроде договорились, что она все будет делать, как я прошу. Надеюсь, так оно и будет. Иначе я не собираюсь платить ей деньги за то, что она портит моего ребенка. Вот так вот.
Ах да, забыла, а еще мы научились делать пока-пока, махать в смысле на прощание.. И еще заметила, что Тёма повторяет за мной действия, слоги, звуки. Такой смешной, что чмокает, то жует, то шепчет.
Девочки, почитайте обязательно, очень полезная статья! Давайте не повторять ошибки родителей!
http://ibigdan.livejournal.com/7109298.html
А вот и наши новые фотки!

Дубль два улыбаюсь

0.8.26

Дитё моё болеет уже вторую неделю. Сопли, немного добротного мокрого кашля, однако без никаких других признаков простуды. Ну сопли так сопли, что, никто не болеет. Ничего не предпринимаю, разве что аквамарисом нос промываю. А бабушка паникует страшно. "Как??? Вы что?? Надо же лечить!!!" Выдала ей аквамарис, дала задание капать, теперь успокоилась. Чем бы бабушка не тешилась... улыбаюсь

Были на прошлой неделе у доктора, померялись-взвесились, заодно и кашель наш послушали. В легких все чисто, горло не красное. В общем, как и ожидалось.

Рост 74 см, вес 9500.

Сказали, десны припухшие, но что-то уже неделя прошла, а так ниче и не выросло. Жду дальше.
Йу-хууу!!! Сегодня моему малышу, моему маленькому комочку счастья исполнилось 9 месяцев! Это были 9 месяцев безоблачного счастья и одновременно адских испытаний. Ты стал человечком, пусть маленьким, глупым и несмышленым, но уже прямоходящим. Эти твои первые достижения - исключительно твоя заслуга, мы с папой были только группой поддержки. За это время не только ты чему-то научился. Ты научил нас быть терпеливыми, любить бескорыстно, быть лояльнее к людям и принимать их такими, какие они есть. Спасибо тебе, малыш. Расти большой! Мы с папой любим тебя больше всех на свете!

0.9.1

Мышонок на свои 9 месяцев нам зуб вырастил! Такой маленький острый полупрозрачный уголок, торчащий из десны. Но теперь у нас официально зубастый ребенок! Наконец-то, дождались!!! ураааааааа
0.9.7

Второй день сына мучается с температурой под 39. Сбиваю нурофеном, слава богу помогает. Виню во всем зубы. Похоже снизу второй лезет, десна очень опухшая и красная.
0.9.8

Все так же температурим. Зашла сюда высказать пару своих мыслей.

Когда я договаривалась со свекровью, что она будет работать у нас нянькой, я очень-очень боялась, что Тёма будет любить ее больше, чем меня, так как с ней он проводит больше времени. Однако мои страхи не оправдались. Я все так же самая лучшая, самая любимая и самая хорошая.

А еще хочу второго малыша. Точно знаю, что это будет девочка, и назову я ее либо Алиса, либо Ярослава. У мужа отношение ко второму ребенку непонятное, как бы и не стремится целенаправленно делать его, и не будет против, если вдруг дитё появится. У меня тоже двоякое чувство. С одной стороны, не хочется отдавать свою любовь еще одному человечку, с другой, это же еще одна частичка меня и друг для сыночка. Однако я подумала и поняла, что скорее хочу ребенка, чем не хочу. В общем, работаем на результат улыбаюсь
0.9.9

Продолжаем мучиться. Обратила внимание, что температура поднимается ближе к вечеру, днем ее почти нет, ну может совсем немного. Купила какой-то гель для зубов, помогает, обезболивает, правда ненадолго, часа на 3, затем Тёма начинает продолжать ныть. Ко всему прочему сегодня добавился понос. Пока что пытаюсь винить во всем нурофен и температуру, но если до четверга не станет лучше, сходим к доктору.
0.9.11

Слава богу, закончилась наша температура. Не пичкаю дитё жарапонижающими - и на том спасибо. Вторую ночь Артем спит очень беспокойно, регулярно просыпается, ноет, плачет, приходится вставать прикачивать. Моральные силы на исходе, физических тоже много не осталось. Зуб все так же один, однако десны напухли и вверху, и внизу.
Честно, не думала, что мой ребенок будет так с зубами мучиться.
Сегодня не доглядела, добрался до надкусанного сникерса и обсосал его хорошенько. Спустя буквально час его всего обсыпало. Может ли так быстро аллергия проявиться? Но сникерс ему понравился подмигиваю

Вылазьте скорее, зубки, не мучьте сыночка!!!
0.9.16

Мы все так же однозубые. Остальные лезть не желают улыбаюсь Однако деть не болеет и чувствует себя хорошо, и, знаете, мне больше ничего и не надо. Единственное, что не нравится - Тёма начал ночью через каждые 3 часа просыпаться и кушать просить. Вот думаю - то ли днем не наедается, то ли со времени болезни привычка осталась.
0.9.19

Как же мне не хватает моего маленького большеглазого счастья! Порой так хочется забить на эту работу и помчаться к нему, мягкому, теплому и любимому. Но не могу. Знаю, что теряю драгоценные минуты жизни, знаю что всех денег не заработаешь, но не могу бросить мужа одного зарабатывать. К тому же, чем раньше купим квартиру, тем раньше оторвемся от бабушки и ее тупых идей. Но как же мне не хватает общения с сыночком! Вот так и разрываюсь: нужно успевать дарить любовь как сыну, так и мужу, а он у мня местами как второй ребенок, капризное, избалованное мамашей существо. Вот почему я твердо намерена родить Артему сестричку (ну, или братика, как получится). Чтобы он не вырос таким же эгоистом, чтобы он понимал, что получит ровно столько, сколько отдаст сам. Однако это не значит, что я не люблю моего Лешку. Просто порой хочется, чтобы он был хоть немного самостоятельнее. Знаю, что не дождусь, поэтому люблю то, что имею. И как женщины с двумя детьми обходятся... Это ж и меня такое ждет... улыбаюсь

Особых новостей у нас нет. Зуб все так же один, остальные только виднеются под деснами: 1 нижний и 2 верхних. Но они Тёму не тревожат и слава богу.
0.9.21

А вот и вторая нижняя единичка! улыбаюсь
0.9.25

Сына взрослее не по дням, а по часам. Недавно научился брынькать пальцем по губам, так теперь только этим и занимается. Ходит с важным видом, все ему надо, в каждой жопе затычка. Очень полюбил папин игровой руль. а еще стал меньше тянуть все в рот. Теперь вещи не обсасываются, а с деловым видом кидаются на пол. Ходит все так же за ручку, хотя не сомневаюсь, что может сам. Ссыкун маленький. Порой забудется, пойдет куда-то, а ручку дать забудет. Сделает шаг и начинает искать руку у себя за головой, а если не находит, сразу на попу плюхается.
0.9.29

Это маленький шажок для всего человечества, но огромный ШАГ для моего маленького мальчика. Вот и его первые самостоятельные шаги. Правда, достигнутые обманом с моей стороны, но тем не менее! Вчера на прогулке хотела показать друзьям, как он боится, если не держать Тёму за ручку. Взяла его за шиворот, отпустила руку... и он побежал, САМ!!! И столько радости у него было в этот момент! Правда, счастье продолжалось недолго и через 2 метра чуть не проехал лицом по асфальту, однако он все же топал сам, я всего лишь страховала.

А еще сына начинает повторять действия за взрослыми. Пока что ничего сложного, папу побрынькать по губам, пошлепать папиной резинкой от трусов и тд. Правда, пока что удается коряво и не всегда, наппример вместо того чтобы брынькать папе по губам он просто аккуратно постукивает по ним. Но мы учимся, и будем учиться дальше!

А еще по моему он все-таки левша. Ходит больше за левую ручку, и если что-то берет в руки, то чаще левой. Знаю, еще рано судить, но, думаю, мои догадки подтвердятся.
0.10.9

А вот и снова мы. Совсем мама сынулькин дневничок забросила. Тем более что сейчас каждый день происходит что-то новое, сына учится ходить сам. Последнюю неделю тренируется стоять на кровати. Причем если пытаюсь взять его за ручку - психует, руку убирает, типа мать я сам могу. На полу сам стоять и не пытается, видимо понимает, что на кровати безопаснее. Иногда получается сделать самостоятельно пару шагов, но тут же шлепается на попу.

А еще Артем стал очень важный и своенравный. Не знаю, то ли возраст, то ли бабушка, которая ему потакает во всем... Ничего, подрастет и будет понимать, с кем можно закатывать истерики, а с кем это не поможет улыбаюсь

Когда что- то не нравится, научился визжать, как поросенок. Раньше просто недовольно рычал, а теперь еще голос туда добавил, и получается истеричный свинячий визг.

Ах да, забыла совсем! У нас же теперь целых 4 зуба! Как-то быстро так повылазили, один за другим. В итоге мучили нас только первые 2 зуба, остальные 2 отделались 10-минутным воплем в тот наверное момент, когда они через десну прорезались
Сегодня, 1 ноября, в 10 месяцев 13 дней, мой золотой ребенок официально, самостоятельно и без обмана или помощи, встал и сделал свои первые осознанные шаги!!1 Ура, товарищи!
0.10.20

Ну вот и мой ребенок ходит пешком без ручки улыбаюсь Дожили! Ему же только 10,5!!! И уже третий день так! На улице пока еще боится, то ли обувь, то ли обстановка... Любим тебя, малыш!
Давненько я фото не выкладывала...

Дуреют с папой

С крестными

Мать, ну не позорь перед кентами, а?

Вот оно, щастье!

Мой красавчик!

Бурячка поел

Любимое место в комнате - шкаф

В тапочках от комбинезона

0.11.2

Растем, растем... Сынуля уже полностью ходит сам, и дома, и на улице. Наконец-то исчезли грязные ноги после ползанья по линолеуму улыбаюсь ИтаК, подведем итоги первых 11 месяцев:

ты туда не ходи, ты на право ходи Сам ходит
ты туда не ходи, ты на право ходи Умеет откусывать кусочки твердой пищи и прожевывать, не рыгая при этом
ты туда не ходи, ты на право ходи Показывает пальчиком на нужный предмет/действие
ты туда не ходи, ты на право ходи Знает, кто такой папа и показывает, где он находится
ты туда не ходи, ты на право ходи Имитирует дырчание машины при виде машины/руля/коляски/всего что движется на колесах
ты туда не ходи, ты на право ходи Имитирует лай собаки, если слышит собаку или видит ее на картинке/вживую
ты туда не ходи, ты на право ходи Умеет доставать у себя изо рта кусочки еды
ты туда не ходи, ты на право ходи Качает коляску/кроватку, приговаривая A-A-A
ты туда не ходи, ты на право ходи Умеет пить из чашки, если ее кто-то держит (правда много разливает, но что-то в рот все же попадает)
ты туда не ходи, ты на право ходи Чуть что, умеет звать маму, чтобы пришла и спасла
ты туда не ходи, ты на право ходи Понимает слово "нельзя" (правда иногда все же включает дурака и лезет куда не надо)
ты туда не ходи, ты на право ходи Показывает пальчиком, если спросить, где находится известный ему предмет (папа, сися, пуп, нос, лампа, собака, ворона, голубь, руль)
ты туда не ходи, ты на право ходи Играет в прятки. Говори характерное Э, приседает, чтоб его за диваном не было видно, и выскакивает через минуту с таким же Э. Или, как вариант, не приседает, а просто закрывает глаза и голову отворачивает.
ты туда не ходи, ты на право ходи Пытается поставить один кубик на другой (получается плохо, но очень старается)

Распорядок дня(+/- полтора часа)
9-00 подъем
9-30 завтрак (йогурт, кефир или фруктовое пюре)
10-00 на прогулку (или играем дома)
11-30 домой, дневной сон
13-30 подъем, обед (овощное пюре с мясом)
14-00 на прогулку (или играем дома)
16-30 домой, еда (смесь), второй дневной сон
18-00 подъем, полчаса-час игр, затем ужин (каша)
20-00 купание, дальше продолжаются игры
22-00 еда (смесь) и спатки
0.11.19

Ага!!! А вот и мы! И, между прочим, нам скоро годик. вовсю готовимся к событию.

Что нового? Артемий научился булькать под водой. Окунает мордень в воду по нос и делает БРРРРР. Конечно, иногда наглатывается воды, но ему так нравится булькать, что я не хочу ему мешать.

Топает уже полностью сам. На улице просит мою руку только если что-то заинтересовало, а самому идти туда ссыкотно улыбаюсь

Уже умеет выражать свои желания: дай, там, нема, дядя, папа, мама, баба, дай мама, де.

А еще мы наконец-то получили соц помощь, причем сразу все 12 тысяч улыбаюсь Удивительная у нас все-таки страна...

Решили на день рожденья предоставить Тёме самому выбрать подарок: пойдем в магазин игрушек и что возьмет, то и купим ему.
Знаете, может конечно, меня многие осудят, но я ни в какую не пойму, зачем годовалому ребенку горшок? Мне мама уже все уши прожужжала "купи горшок, купи горшок!" можно подумать, что если щас не куплю то он до старости будет в штаны писять. Ведь сын все равно сейчас не понимает, что с горшком делать. Вот будет ему года 2, когда начнет понримать что такое писи-каки и что горшок именно для них, тогда и купим его. А сейчас у него скорее рефлекс на мое пись-пись выработается. Ну он же не собака, чтоб вот так дрессировать его!

Да, я могу понять, что раньше не было памперсов и горшок был очень практичным приспособлением. Но зачем же использовать устаревшие методы на новом поколении? И уж тем более не понимаю, зачем старшее поколение навязывает нам свои устаревшие идеи, используя свой авторитет, а дети высунув язык их слушаются, не задействовав собственный мозг.

Спасибо, выговорилась улыбаюсь
Кстати, забыла написать, Тёма недавно научился сам залезать на нашу кровать. Теперь от него нигде не спрячешься улыбаюсь

У нас снежок, красиво так, сразу новогоднее настроение появилось. А еще нам без 10 дней год. Ждем с нетерпением.
1.0.1

Ну вот и мы стали родителями годовалого малыша. Праздник прошел как нельзя лучше. Если честно, я думала, что Тема замкнется и будет бояться незнакомых людей, но какие там незнакомые люди, когда вокруг столько подарков. Ему подарили целый автопарк! Все, кто ни приходил, приносили ему машинки! А у Артема это же вообще больная тема, он их любит больше всего остального вместе взятого. Так что сына был поглодан катанием машинок и не особо задумывался о незнакомых людях. Ну, только пару раз смутился, а так вообще чувствовал себя спокойно и уверенно, даже бегал дурел.

Гадали на кожухе. Тема взял джойстик, кусок хлеба, постоял подумал минутку и прохватил еще и ручку. Так что будет как папа: хлеба и зрелищ, а работа - дело третье улыбаюсь

Приходили кумовья с 8-мимесячной дочкой. Тема как увидел, что я ее на руках держу, сразу захотел сделать так же. Пришлось малую отдать улыбаюсь

Ну, в общем, поздравляю мое маленькое счастье, поздравляю себя и любимого, мы просто молодцы! Позже выложу несколько фоток.
1.0.21Так непривычно писать в начале возраста единичку вместо нолика улыбаюсь Мы всем семейством бездельничаем до 10 числа, даже к компу не подходим, только играем и сериалы смотрим улыбаюсь А между тем у Артемия новые знания: ты туда не ходи, ты на право ходи Додумался запихивать фигурки в дырочки. Правда, пока абы в какие, но сует, старается ты туда не ходи, ты на право ходи Научился давать вещи и говорить при этом НА! ты туда не ходи, ты на право ходи Умеет отрицательно кивать головой ты туда не ходи, ты на право ходи ПАПА! наш любимый герой! стоит ему выйти из комнаты, как Тема тут же за ним, и "папа!" Мамы у него пока что нет, забыл он как-то это слово улыбаюсьПока что все. Всех с праздниками, после них обязтельно расскажу все подробнее

Наша подруга:

Разбор подарков:

Вносит свои поправки в дизайн елки:

А это, собсно, наша елка:

добавлено спустя 1 минуту:

В этом году наша елочка лишилась дождика и всех украшений, которые рисковали быть сожранными ненасытным дитём улыбаюсь
1.1.13

Здравствуйте!!! Ух, столько дел, еле добралась до сынулькиного дневничка! Итак, что у нас новенького? Прежде всего, это слова:

- бабА (с ударением на последний слог) - бутылка, банка, коробка, а также (неизвестно почему) логотип Windows при загрузке компа улыбаюсь

- мама, папа говорит отлично, показывает пальчиком, где мама, где папа

- дррррррр - все так же машина и любой предмет на колесах, само движение, а также все, что можно использовать в качестве руля

дрынь-дрынь - в основном говорит так, когда рукой дает разгон колесу на машинке, ну чтобы оно само дальше крутилось

- мааааа-мааааа (нееежненькой так, писклявым голоском) - кися (мяу-мяу) и все меховое, одеяло (мяяягенькое)

- ам-ам - кушать, говорит когда как, по настроению

- таммм-даммм - тазик

- аа-а (типа поет колыбельную) - спать, дедушку укладывает по вечерам

Что еще? Научился на табурет залезать, уже один раз летел с него, видимо слабо летел, все так же пытается залезть повыше улыбаюсь В четверг пойдем в поликлинику, взвесимся-померяемся, вытянулся мой ребенок невероятно, как сосиська стал. Пока что все! Всем хорошего вечера!
1.1.16

Вчера папа выдрал нам в кроватке 2 прута, теперь Тёма учится лазит через портал. Пока что не очень удачно, но вроде заинтересован
Часовой пояс: GMT + 3