Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибки, Натусь. Я вчера попробовала сделать ирис.
с виду вроде довольно симпатично, но тонко вышло и 8 бусин скрутила.
Руки пекут теперь неприятно. Надо все-таки делать это в перчатках тонких резиновых.
А ты говорила, что в стиральной машине можно делать)

добавлено спустя 37 минут:

Еще вопрос, надеюсь он не повиснет в воздухе.
если я свой сваляный цветок немного подрисую красками для ткани я тут не причем?
или это не принято?
mushua
Цитата:

если я свой сваляный цветок немного подрисую красками для ткани ?
или это не принято?

думаю, с твоими талантами, это будет очень класно, если такое можно.
а у нас наверное нетю шерсти в городе. я в нескольких маг спрашивала, так на меня смотрели такими глазами (даже не поняли о чем я подмигиваю )
myrka83 писал(а):

думаю, с твоими талантами, это будет очень класно, если такое можно.

спасибо, я попробую вечером, надеюсь к тому времени все хорошо высохнет.
myrka83 писал(а):

а у нас наверное нетю шерсти в городе.

закажи через инет по почте!
mushua
в стиралке в основном валяют шарфы, сумки, при этом они должны быть обязательно в мешке для стирки. Но начальное валяние в любом случае руками
mushua писал(а):

если я свой сваляный цветок немного подрисую красками для ткани ?

вот тут не знаю даже, главное, чтоб получилось
mancini писал(а):

в стиралке в основном валяют шарфы, сумки

надо попробовать сумочку небольшую соорудить
а толстый слой класть надо шерсти?

добавлено спустя 1 минуту:

mancini писал(а):

вот тут не знаю даже, главное, чтоб получилось

попытка не пытка.
тем более это ж первая проба
mushua
для сумочки лучше использовать балванку, к примеру мяч резиновый, на нем валять, потом дырку сделать, сдуть и вытащить. Слой должен быть приличный! для сумки потом еще подкладку сшей
mushua
ок, буду ждать
mushua
Алин, чесслово, класс!!!
mushua
клас, думаю для первого раза супер-отлично очень счастлива !!!
myrka83
спасибки и на работе всем понравилось, кроме одной девочки, но она у нас вообще имеет на все свое мнение))) ржу нимагу
mushua
на работе всем понравилось, кроме одной девочки, но она у нас вообще имеет на все свое мнение)))
а что поведала девочка, если не секрет улыбаюсь ? у меня просто тож на работе есть такая, потому и спрашиваю, ну я к тому что моя сотрудница сплошной человек-негатив у меня ПМС подмигиваю
myrka83 писал(а):

а что поведала девочка, если не секрет

Сказала, что профессионализма у меня маловато, что вот подружка у нее делает вот то класс, а у меня так ерунда.
Да и вообще эти самодельные штуки никому нафиг не нужны, никто их не покупает и никому они не нравятся.
mushua
позавидовала подмигиваю у самой небось руки-крюки бееееее не люблю таких людей
mushua писал(а):

Да и вообще

ржу нимагу ржу нимагу и нос в лапше и губа в борще и вАщееееее ржу нимагу ржу нимагу
(пою песенку из "Красной шапочки") ржу нимагу ржу нимагу

очень классно получилось!!! так и хочется такую мягкость и нежность на коже ощутить!!! наверное очень приятно ность браслет или бусы такие!!!!
дарьяна писал(а):

у самой небось руки-крюки

зато язык подвешен все в порядке.
Nerazumna писал(а):

наверное очень приятно ность браслет или бусы такие!!!!

да приятное. тепленькое)

Девочки. не желаете прийти на выставку-продажу рукодельную в субботу ?
mushua
я очень желаю, но... у Дарьянки насморк и температурка грущу так что мои выходы в свет снова откладываются. А от тебя жду фотоотчет, я их обожаю - вроде сама везде побывала ржу нимагу
дарьяна писал(а):

у самой небось руки-крюки

ага улыбаюсь
mushua писал(а):

Девочки. не желаете прийти на выставку-продажу рукодельную в субботу ?

нам далековато я тут не причем ржу нимагу
myrka83
жаль конечно...
дарьяна писал(а):

у Дарьянки насморк и температурка

ой, пусть выздоравливает скорее.
mushua, браслетик замечательный получился. К нему б еще сережек навалять... очень счастлива
Buco
о, наконец-то автор темки появился. а я тебя все высматриваю.
ржу нимагу хотела советоваться, а тебя все нет и нет.

добавлено спустя 25 секунд:

За комплиман спасибо.
Советы, это всегда пожалуйста улыбаюсь
Мокрым можно валять всякие штуки на форме, от объемных сумок до торшеров для ламп, ковров, оббивки для мебели, одежду (цельнокройную или деталями, шарфики, перчатки, шапки), вообщем все на что фантазии хватит очень счастлива Можно делать картины шерстью и тд...
Для вдохновения посмотри
http://images.google.com/images?q=felt+work&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&ei=gZbDS5bPEoOC8gbMpeXkCA&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CBUQsAQwAA
Buco писал(а):

от объемных сумок

вот это меня интересует конечно.
спасибо.

добавлено спустя 2 минуты:

сумочки и беретки в основном
но у меня пока только 2 упаковки шерсти.
голубая и желтая.
смотри,я вот хотела спросить, она там в упаковке длинной такой лентой и не отрывается, приходится резать.
это нормально?
Это вообще странно, что не отрывается, а ты попробуй взятся за ленту на растоянии см 20 - 30 и тихонько потянуть. Она ж не валяная и длинна ворса должна быть явно не на всю длинну упаковки шестяной.
А сколько грамм в упаковке шерсти?
Для сумки средних размеров (не очень объемной, 20 на 20 примерно) я б взяла гр 200 основного цвета, это конечно зависит от раскладки и усадки именно твоей шерсти, которой будешь валять.
Buco писал(а):

А сколько грамм в упаковке шерсти?

ой не знаю даже.
это фирма семеновская пряжа, а картонку я выбросила я тут не причем

Buco писал(а):

а ты попробуй взятся за ленту на растоянии см 20 - 30 и тихонько потянуть

надо будет попробовать.

А какой толщины слой выкладывать?
Вопрос про толщину ставит в тупик улыбаюсь у меня никогда не было такой пряжи как у тебя, я выкладываю на глаз. Принцип заключается в том, что если эта вещь (допустим) на которую будет нагрузка, то она должна быть плотной не меньше 3 мм в готовом виде + обязательно подкладка + можно для крепкости конструкции ввалять каркас или шелк. Еще сразу реши как и из чего ты будешь делать ручки (что б они не оборвались в первый же день). Это поле для экспериментов улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3