mushua
попробую
нужна пленка с пупырышками (такая, что пупырышки лопаются, знаешь наверняка), шерсть для валяния, вода и мыло, еще сетка нужна маскитная гибкая, кусочек.
отрываешь шерсть (как бы объяснить

, типа как из животного при линьке) и выкладываешь форму лепестка, накладывая шерсть друг на дружку, чтоб слой хороший получился, я клала сначала красную шерсть, а сверху уже чуток темнее взяла шерсть и темно-коричневую, чтоб прожилки как бы были, внизу лепестка вообще положила черной шерсти. Далее кладешь сетку маскитную, чтоб прикрывала весь лепесток. Берешь мыло (детское лучше), теплую воду, мылишь руки хорошенько и начинаешь мыльным раствором смачивать лепесток (через сетку), хорошенько так, не жалея мыльного раствора, чтоб весь лепесток был в мыле, затем по сетке начинаешь водить круговыми движениями до тех пор, пока сетка спокойно не снимется с лепестка. Потом уже начинаешь также, смачивая лепесток мыльным растворов валять непосредственно его (все также круговыми движениями как бы втирая мыльный раствор). Лепесток должен получится достаточно плотным, и если ты попробуешь оторват от него кусочек шерсти, то получится это не должно, это уже будет признаком того, что валяние можно заканчивать. Лепесток готов. Промываешь его теплой водой и кладешь сушиться. Затем приступаешь к следующему лепестку точно также, можно изменить форму или размер, на свое усмотрение. Тычинку и стебель я делала обоими руками, прокатывания между ладонями. В конце сшиваешь все части и получается цветок. Не знаю, понятно ли я описала процесс?