Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

даже на вязание времени не нашла

ну конечно) я так не играю опаньки ...

Buco
вот, все занятые, никто не хочет валять и хвастаться ржу нимагу
mushua
Алин, зима впереди! наваляем еще подмигиваю
я в субботу готовила почти весь день, а в воскресенье мы кусты и хвойники связывали, а то от снега ветки распадаются и ломаются
Хорошо вам , зима у вас, и шерсть под боком купить можно ... А мой заказ только летит ко мне, у нас тут нет шерсти не в нитках грущу
А потом как нахвастаемся улыбаюсь
mancini писал(а):

я в субботу готовила почти весь день

А я все вязала ( но и щук приготовила под овощами) ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Buco писал(а):

А мой заказ только летит ко мне, у нас тут нет шерсти не в нитках

а какие нитки продают?
Нитки обычные для шитьяЮ синтетику, полусинтетику и хлопок для вязания , мулине продают.

Вот решила попробовать свалять что-то на каркасе.

Жду встречи с сальвитозой для обработки заколки... что бне так пушистилась из-за мелких ниточек...
девочки, вы таакую красотищу делаете!!!
Buco
ваааау
Buco
клас! я вот тоже загорелась. а какое полотно
выйдет из 100г?
Спасибо чет засмущалась я

Я не совсем поняла про полотно, ты шарфик собираешься делать? И все зависит от плотности изделия. Если скажешь, что собралась навалять поподробнее, чем смогу помогу улыбаюсь
Девочки, может кому надо:
вчера ездила на Дружбы народов в Квадрат, там есть отдел для рукоделия. Там есть ШЕРСТЬ ДЛЯ ВАЛЯНИЯ. Вдруг кто не знает где можно купить.
Вот мои брожечки улыбаюсь

Buco
красотищааааа!!!!
mushua
я по случаю, заехав за пряжей, купила иголки валяльные, а то в прошлом году переломали все, хрупкие очень. Так что довяжу носки очередные и займемся с Ромашкой валянием
mushua писал(а):

это для сухого валяния???

да, иголки для игрушек, для отделки, а мокрое валяние руками и машинкой стиральной очень счастлива
mushua
можно, но нужны балванки специальные, которые обваливаются. Вот для детей можно сделать, а со взрослыми тяжелее. На осинке много девочек валяльщиц, не попадались?
Leona писал(а):

вчера ездила на Дружбы народов в Квадрат, там есть отдел для рукоделия. Там есть ШЕРСТЬ ДЛЯ ВАЛЯНИЯ. Вдруг кто не знает где можно купить.

А иглы для валяния там есть? я тут не причем
Darena писал(а):

Leona писал(а):

А иглы для валяния там есть? я тут не причем

Без понятия, я не обращала на таке внимание улыбаюсь
Приветик. По поводу игл я всячески рекомендую покупать американские "злые" если есть в магазине или там заказывать. Иголочки просто волшебные, а если еще и несколько, то просто сказка....

Свалять по моему можно любую часть гардероба, попасть бы в размерчик улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

О, вот еще по мокрому можно валять вибро-шлифиввальной машинкой, это если что-то крупное.
Со стиральной мне кажется это слегка экстремальненько, не чувствуется что она там наваливает...
Buco
Замечательные вещички!!! Красота!!! Брошечки симпатичные!!

Мне очень нравятся миниатюрные валяные мишки, жалко не умею таких делать.
Buco
отличные обновочки!
Спасибо девочки, так приятно, так приятно улыбаюсь
Buco
ржу нимагу супер!!!!
Buco
Ой, какое оно хорошенькое))) букетик

я вчера видела шерсть разных цветов в длинных пакетах как багеты по форме, ручки зачесались. но я себя остановила вовремя.
Да да,я тоже такие видела, там по-моему ворс чуточку покороче будет,но выглядят они аппетитно улыбаюсь
mushua
попробую чет засмущалась я
нужна пленка с пупырышками (такая, что пупырышки лопаются, знаешь наверняка), шерсть для валяния, вода и мыло, еще сетка нужна маскитная гибкая, кусочек.
отрываешь шерсть (как бы объяснить я тут не причем , типа как из животного при линьке) и выкладываешь форму лепестка, накладывая шерсть друг на дружку, чтоб слой хороший получился, я клала сначала красную шерсть, а сверху уже чуток темнее взяла шерсть и темно-коричневую, чтоб прожилки как бы были, внизу лепестка вообще положила черной шерсти. Далее кладешь сетку маскитную, чтоб прикрывала весь лепесток. Берешь мыло (детское лучше), теплую воду, мылишь руки хорошенько и начинаешь мыльным раствором смачивать лепесток (через сетку), хорошенько так, не жалея мыльного раствора, чтоб весь лепесток был в мыле, затем по сетке начинаешь водить круговыми движениями до тех пор, пока сетка спокойно не снимется с лепестка. Потом уже начинаешь также, смачивая лепесток мыльным растворов валять непосредственно его (все также круговыми движениями как бы втирая мыльный раствор). Лепесток должен получится достаточно плотным, и если ты попробуешь оторват от него кусочек шерсти, то получится это не должно, это уже будет признаком того, что валяние можно заканчивать. Лепесток готов. Промываешь его теплой водой и кладешь сушиться. Затем приступаешь к следующему лепестку точно также, можно изменить форму или размер, на свое усмотрение. Тычинку и стебель я делала обоими руками, прокатывания между ладонями. В конце сшиваешь все части и получается цветок. Не знаю, понятно ли я описала процесс?
Часовой пояс: GMT + 3