Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот так мы с мужем решили внести свой вклад в Чемпионат Мира ржу нимагу

привет!
39 недель

вот такие мы большие!)Чувствую себя хорошо. Достает только зуд и сыпь на животе. Я так понимаю, у каждой беременной свой крест. Природе не выгодно было бы,если бы женщине нравилось быть беременной..так можно и не захотеть рожать)Поэтому у каждой под конец беременности возникают свои трудности- кому-то тяжело ходить, дышать..кого-то ребенок больно бьет..а у меня вот так чешется живот,что я готова уже практически на все лишь бы от этого избавиться...
Вчера была у врача- А.В., которая будет принимать роды. Очень впечатлило,что после той нашей первой и единственной встречи, она не только запомнила как меня зовут, но и вспомнила,что мы ждем окончание чемпионата мира и только тогда рожаем)Было приятно)
Повела она меня на узи. Больше я на узи к женщинам не пойду.И вообще в следующую беременность буду ходить только туда,куда ходила все предыдущие разы. Потому что, аппаратура в моем роддоме хоть и хорошая,но экрана для мамы нет. Т.е. мне смотреть было не на что..оставалось только на лицо узистки. А что это было за лицо!!!Она хмурилась, кривилась,всматривалась...блин..я сначала поддалась панике..потом думаю,ну что можно найти ТАКОГО на 39-ой неделе беременности????А она все водила этим датчиком..так долго...и так вглядываясь..ну их на фиг этих женщин))Я к мужчинам ходила-они безэмоциональны и профессиональны..Ну суть не в том,что я не получила никакого удовольствия от узи и даже не увидела ребятенка (теперь мне вобоще непонятно зачем ходить на узи туда,где нет экрана для мамы я тут не причем )..А суть в том,что намерила она очень большой вес ребенка...3900кг нифига себе С небольшой пометкой +-200грамм...При моем росте и объемах это звучит устрашающе..Напугали меня вчера конкретно..Параметры ребятенка- живот 365мм..это соотвествует аж 40неделям и 3дням беременности..голова (от виска до виска) 9,4мм..это соответствует 38неделям и 2дням...При том,что я родилась 3200, а муж 3100, то вобоще непонятно в кого мы так отхомячились...Целый день я ходила как в воду опущенная и думала как же я буду рожать...как же он будет проходить родовые пути..как я могла допустить такой вес ребенка...короче,плохой вчера был день...Вечер был лучше))
Пришел муж.,начали думать-гадать...пришли к выводу,что такой рост/вес ребенку дал актовегин+витамины..я как раз пила это все с 32 по 35неделю..Потому,что вроде как больше не откуда..При всей моей любви к сладостям -я их не поглощала килограммами..да и вообще мой рацион довольно прост...мы редко готовим обеды,ужины..зачастую всю ограничивается салатами,если мясо,то без гарниров..А последние недели 4 я вообще мяса не ем...По поводу того как рожать-пришла к выводу,что начнем конечно с ЕР..и на это я и настраиваюсь..но если надо будет,то КС...так как ребенком я рисковать не хочу..Врач моя тоже сказала,что попробуем ЕР..добавив фразу "Может проскочит"..офигеть))я себе эти скакания пока с трудом представляю,но настраиваю малышуню,что надо)))Вообще ребятенок вчера на меня обиделся..я же пришла расстроенная,.почти плачу..он затих..почти весь день молчал..я потом извинялась..он наверное думает,что мама сумасшедшая..он рос,развивался..а она еще расстраивается)) С утра ребятенок тоже был не очень активен..на что муж сказал :" боится пошевелиться-опять толстым назовут" улыбаюсь
Но сейчас уже вроде все хорошо..я его чувствую))устраивает выпирушки))
На осмотре вчера она сказала,что шейка мягкая,но закрыта так что типа если хотеть родить раньше,то нет..а вот к финалу очень может быть)))Мой пдр 12 июля..я ей сказала,что рожать хочу 13..так и договорились-если ребенок раньше не захочет,то к ней в роддом 13 июля-оформлять историю болезни...сказала,что если все будет хорошо,то отправлять в стационар ждать не будет...ну я надеюсь,что 13 мы и родимся))
Сегодня мой настрой уже более позитивный..настраиваюсь что все будет хорошо..и таки ограничиваю себя в еде..конечно, вряд ли малышуня от этого похудеет..но хоть бы не набрал еще))

приветики!!)))
Не так сталось як гадалось))А именно:
Наш сын Мартин родился 7 июля в 23:10, вес 3530,а рост 54см!))
Дневник пока прошу не закрывать т.к. еще хочу добавить последнюю фотку квартирки..сделанную как раз утром перед родами))
Рассказ о родах обязательно напишу,сейчас могу только сказать,что ни один из предвестников родов меня так и не посетил..и я честно говоря в роддом ехала не рожать,а просто перестраховаться...)))
Девочки,всем рекомендую тщательно поизучать вопрос грудного вскармливания потому как то,что пишут в инете и то что делают в роддоме это две большие разницы..и меня очень угнетал тот факт,что я просто не знаю,что делать с собственной грудью...
В остальном все отлично))Мы уже дома))Адаптируемся))не всегда все проходит гладко...но мы справимся!))

приветик!)
наконец-то нашла пару свободных минут,чтоб добавить последние фотки нашего домика. Фотографировали утром 7июля..тогда еще ничто не предвещало мне,что вечером я стану мамойулыбаюсь))

Теперь с уверенностью могу сказать,что моим предвестником родов- был зуд живота. Гормоны игралиулыбаюсь))
То,что роды прошли так хорошо (без разрывов, эпизио) буду считать заслугой того,что за полтора месяца до родов я практически перестала употреблять мясо т.к. прочитала где-то что белок не способствует эластичности..Отказ от мяса дался мне легко..Плюс в тоже время я добавила в рацион льняное масло.
Растяжек на животе,груди,бедрах нет)Эту заслугу приписываю регулярному (с 8недели) смазыванию себя миндальным, оливковым масламиулыбаюсь
Вот...вроде все...Рассказ о родах в процессе...Мартин не оставляет много времени на всякие такие шалости)))Так что пока пусть дневничок будет открыт..я еще добавлю ссылку на рассказ.
Девочки!Всем легких родов!И легкого адаптационного периода!
П.с. страсть как хочется перечитать ваши дневники... я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

пока не забылаулыбаюсь
Во вторник, 6июля я была в своей консультации. Мой врач уже был в отпуске, в кабинете была только акушерка. Я зашла к ней дабы она вписала результаты последних мазков в обменку (как чувствовала где-то внутри..т.к. мысль о том,чтобы пойти туда в среду была,но заставила себя пойти именно во вторник)...Захожу к ней..общаемся..она смотрит результат..а там врач назначил какое-то исследование..фиг его знает..она так всматривается внимательно..потом поднимает голову и спрашивает "А что у нас угроза прерывания??!" ржу нимагу
Я чуть не рухнула со смеху))Ага...на 39 неделе..таки-да..пора бы уже прерыватьулыбаюсь)))))

приветик. Наконец-то написала рассказ о родах
http://ovulation.org.ua/forum/topic25805.html
Уважаемые модераторы, дневник беременности можно закрывать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3