Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
привет.
что-то странное с линеечкой...обычно каждый вторник она мне показывала "целые" цифры..я еще на прошлой неделе заметила что что-то не так,но думала показалось..Так что я, в отличие от нее буду продолжать как привыклаулыбаюсь
17 недель
На весах почти 55кг. С самочувствием все хорошо. По крайней мере сегодня. Вчера были какие-то странные боли внизу живота..но вроде все прошло..
Грудь перестала чесаться вообще,что несказанно радуетулыбаюсь
Именно сегодня в зеркале заметила,что талию уже особо и не разглядишь.. чет засмущалась я Но и сказать, что живот сильно вырос не могу...
Хотя, в некоторых журналах пишут,что именно сейчас и начнется основной рост..и набор веса я тут не причем
А еще жду шевелюшек...потому как очень необычное состояние, когда не тошнит,не болит...и вообще пропадает уверенность,что я беременна..
Получила результаты второго скрининга. К врачу попаду только на следующей неделе,но невооруженным взглядом-в нормы попадаем улыбаюсь
С необычайным воодушевлением жду масленицуулыбаюсь вот когда, оказывается, будет набор веса улыбаюсь

вот такая красота у нас за окном.
Это чтоб ребятенок знал,что я смотрю на красивоеулыбаюсьПусть и из окна,а не в галереях...пока что улыбаюсь

привет.
Что-то я совсем расстроена. Начиталась вчера про конфликт по группе крови. И больше расстроил даже не факт конфликта (т.к. с этим к сожалению, ничего нельзя сделать...единственное,что врачи могут назначить это пропить энтеросгель или хофитол для печени), а тот факт, что мамам с первой группой крови деток на первое прикладывание приносят только на вторые,третьи сутки...я конечно, еще уточню все риски у врача,которого буду рожать, через недели две сдам кровь на антитела...но все равно как-то это грустно...И еще расстраивает,что возможны конфликты при повторных беременностях...с кем бы кровью поменяться?... я тут не причем

Мы купили стетоскоп и теперь каждый вечер я слушаю живот..и вот в последние дни мне кажется,я слышу удары..не сердцебиение,а именно толчки..Надеюсь, что скоро смогу точно почувствовать и безо всяких приспособлений улыбаюсь
В общем, надо настраиваться на позитив, хотя что-то не спокойно...

привет. Все-таки не зря мне было беспокойно - сегодня сильно начал болеть правый бок..точнее еще со вчерашнего вечера. Была у врача- прощупал-сказал,что проблем как таковых не видит,а значит растягиваются связки...надо терпеть..больше лежать,проставить вибуркол пару дней и питаться полезной пищей (уже и не знаю..и так все ем полезное). Очень эта боль меня утомляет..Единственное,что радует так это что даже при этой боли при осмотре врач сказал,что матка не в тонусе..Значит,ребятенку по идее гораздо лучше,чем мне улыбаюсь
По поводу конфликтной группы крови- расстроена,но постепенно прихожу к тому,что надо надеяться на лучшее..Муж сказал перестать нервничать по поводу того, на что повлиять никак нельзя..Прав конечно..Но знает же,что влиять и управлять мои любимые занятия я тут не причем улыбаюсь
Очень хотела сегодня пойти на встречу выпускников в одной из моих школ..И всю неделю думала,что афишировать свое положение не хочу,но пойти очень хотелось..Жизнь внесла коррективы- из-за этой боли никуда я не пошла...ну может, это и к лучшему..не хотела же рассказывать о ребятенке улыбаюсь

привет.
а вот и фото на этой неделе улыбаюсь

привет.
18 недель
Все хорошо улыбаюсь Боли присутствуют иногда,но мне кажется,что я привыкла. Вес все эти дни 55кг..Если судить по таблице набора веса,то на 18 неделе у меня должно быть 55,600. Идем по расписанию улыбаюсь
Очень тянет на белый шоколад. Пару дней назад съела целую плитку...а через пару часов узнала,что в ней аж 556калорий!!!! нифига себе Я сделала выводы и следующую шоколадку съела напополам с мужем чет засмущалась я Ну не могу сдержаться...поэтому,наверное, больше покупать не буду...
Стараюсь каждый день делать что-то вроде гимнастики..растягиваю все мышцы под классическую музыку...Надеюсь,ребятенку нравится..Потому как кот мой не оценил классику...лежит с выпученными глазами и подозрительно смотрит на колонки улыбаюсь
Завтра иду к врачу.Даже не представляю что он мне скажет -ведь анализы сдавать только через две недели, узи еще дальше...Ну, наверное, измеряет для статистикиулыбаюсь
Всем приятного дня!

приветик.
Пришла от врача. Довольно смешанные чувства от приема улыбаюсь
Врач меня измерил и оказалось,что за 22 дня моя талия (если ее еще можно так называть я тут не причем ) выросла аж на 6см...и теперь составляет 80см,а ВДМ больше на 5см и составляет 22см...Многовато..Хотя, по весу так и не скажешьулыбаюсь Точно Геракл там живет йоу
Также врачу не понравился наш скрининг..ну не то чтобы совсем не понравился,но сказал,чтоб следующее узи с доплером сделала..уже записалась на 2 марта.
Ну и вот что интересно, в обменке написал мне,что матка в небольшом тонусе...а мне на приеме ничего по этому поводу не сказал.. я тут не причем
Утром сегодня почувствовала два толчка...ну таких..целенаправленных йоу Не знаю, ребятенок это или нет..Врач сказал прислушиваться и когда в день будет несколько ударов,то и считать это днем первых шевелений..что ж...буду слушать улыбаюсь
Чувствую себя хорошо, поэтому не буду заморачиваться..единственное, что хотела пойти погулять..но на улице так скользко и в свете этого приема...лучше дома посижу улыбаюсь

что-то целый день не выходят у меня из головы наши параметры и быстрый рост, по словам доктора...Сама я родилась не крупной (3200)..муж,скорее всего тоже (судя по параметрам свекрови)...Вот думаю,может лишние сантиметры добавились из-за того,что я прямо перед визитом к доктору покушала? я позавтракала,а до врача идти минут 10..может,это наш завтрак так скомпрометировал? чет засмущалась я
В раздумьях...

Привет всем!
Сегодня изучала календари беременности..и вот то,что в разных календарях различные данные я уже привыклаулыбаюсь Но вот чтоб в одном календаре на 18 неделе ребенок 20,5см,а на 19 целых 14-15 нифига себе это конечно малость удивляет...
А вообще все хорошо. Иногда чувствую какие-то подергивания,но пока не знаю ребенок это или мое больное воображение я тут не причем
Муж иногда называет колобком,но признается,что сзади даже не видно,что беременна...талия естьулыбаюсья вообще думаю,что это заслуга фитнеса, а не результат пола ребенка...ну посмотрим улыбаюсь

приветик!
19 недель!!!!
Чувствую себя хорошо..местами даже замечательно улыбаюсь
Регулярных толчков я не ощущаю..но то,что порой чувствуется это точно ребятенок йоу обычно под вечер или когда сяду неудобно..В остальном же,малыш тихариться..такое впечатление,что я прислушиваюсь к нему и замираю,а он прислушивается ко мне и тоже замирает очень счастлива
Талию сегодня мерила- 82см, на весах 56кг..В идеале до 20 недели я должна быть не более 56,800...но думаю,не впишусь... я тут не причем
Вот вроде и все новости! На недле еще постараюсь сфоткаться,а то 18-ую неделю я пропустила.. чет засмущалась я

привет.
фото на 19 неделе улыбаюсь

приветик!
Очень интересно,что ко мне вернулось чувство голода. Пару дней назад вставала в 6 утра т.к. поняла что спать дальше нет сил-надо покушать))
Целый день преследуют мысли о еде...безумно хочется сладкого...да и вообще вся еда кажется очень вкусной!улыбаюсь Ой,чувствую я, что не набрать мне всего лишь 7кг,как рекомендуют в одной таблице..))
А еще поняла с чем можно сравнить то,что я ощущаю в животе -как-будто локтем чуть толкают изнутри))
Кожа на лице стала какой-то чувствительной..как обычно мажусь кремом,а потом чувствую жжение...крем не меняла, на лице видимых раздражений нет..не пойму в чем дело я тут не причем
и вот что еще беспокоит так это сон..уже несколько дней просыпаюсь под утро и потом долго не могу уснуть..днем специально не сплю,чтоб ночной сон не сбивать...что происходит - непонятно....
привет!!!!!
Сегодня 20 НЕДЕЛЬ
ЭКВАТОР ураааааааа

Итак, первая половина пройдена!!!
Еще больше осознаю,что ребятенок такой большой, когда думаю,что ровно 5 месяцев беременности...ого-го!!!как быстро время летит!!!
Легкие шевеления я теперь чувствую каждый день. Особенно, когда сижу..и пока не знаю..нравится ребятенку,когда я в такой позе или нет...Хотя,везде пишут,что ребенку еще достаточно места для передвижений...Будем надеяться!))
На весах именно сегодня 56,800 ..это именно столько, сколько должно быть, судя по таблице улыбаюсь Хотя,вчера было 57 ровно..В любом, случае,я уже настроилась,что основной набор веса начнется именно сейчас..Поэтому, накупила фруктов и стараюсь полдники заполнять именно фруктами..иногда еще, конфетами я тут не причем
Очень уже жду узи...переживаю..хотя,стараюсь меньше об этом все думать..
На выходных смотрели коляски, вещи,кроватки...вот после узи начнем закупки улыбаюсь
Чувствую себя хорошо..хотя все чаще мне не хватает воздуха..и дышать трудно и говорить..А также изжога..Хотя,это все радует-значит, ребенок растет йоу

привет!
Важная и ответственная неделя началась..Завтра узи, а послезавтра прием у врача. Я кажется, даже перестала нервничать...так долго ждала наступления марта,что наверное организм переживать и нервничать не желаетулыбаюсь
Ребятенок толкается.Обычно утром (когда переворачиваюсь на спину), в течение дня - когда долго или неудобно (для него) сижу...ну и перед самым моим сном- так сказать проверка связи!)
Чувствую себя хорошо. Когда долго гуляю,то тянет живот...Купила себе бандаж. Но почему-то сегодня,когда выходила гулять- надеть его забыла.. я тут не причем
Еще когда сегодня шла по улице...довольно быстро..у меня резко закружилась голова и повело в сторону...Испугалась..Но вроде больше такого не повторялось...Что это было так я и не поняла..
И фото квартирки на 20-ой неделе

Очень надеюсь,что после всех этих врачей и обследований стану самым счастливым человеком!!! Дай Бог улыбаюсь

Приветик. Итак,я только что вернулась с узи!!!!
Все,что должно быть в норме- в норме!!!!
Весит наш ребятенок примерно 450грамм!
По всем показателям мы соответствуем сроку 21 неделя и 3 дня..а по одному показателю - даже 22 недели! йоу
И это узи показывает,что родится ребенок должен до 9 июля 2010...(а я так рассчитывала все-таки на 13...ну посмотрим)
Ну и самая главная интрига!))
ЖДЕМ МАЛЬЧИКА!!!!!

Врач даже сделал фотографию мужского достоинства!улыбаюсь И вот сейчас,когда я пишу- я поняла почему (в итоге у нас две фотки -одна это лицо,а вторая- мужская гордость))
Я лежала, врач проводил исследование...мне было все видно в мой экран..Врач же со мной не говорил..все данные надиктовывал медсестре..И тут он спрашивает говорить ли пол..я говорю,что конечно..и он сообщает..Но я-то уже уловила хоть какой-то диалог..и чтобы нить не потерять спрашиваю сделает ли он фотографию (я имела в виду,чтобы он сделал ее в принципе..а не какие-то конкретные части...просто чтоб не забыл..)..Ну он видно понял меня буквально улыбаюсь И сделал фотку с доказательством того,что у нас мальчик!)
Муж,который присутствовал сказал,что все ему было понятно и вообще как там можно что-то не понятьулыбаюсь ну-ну))) И еще сказал,что когда врач смотрел ножки,то еще до вопроса о поле понял,что мальчик! йоу Молодец какой улыбаюсь В общем-то нас это ни сколько не удивило т.к. мы изначально думали о мальчике и всегда во всех наших разговорах (даже до беременности и свадьбы) всегда фигурировал мальчуган..И когда нас спрашивали друзья кто у нас - Максим всегда отвечал,что он точно знает кто улыбаюсь
В любом случае, самое главное,что ребятенок здоров и ему, судя по всему, всего хватаетулыбаюсь
Доплер исследование показало,что тоже все в норме..и кислород поступает как надо (были опасения из-за результатов второго скрининга- понижен хгч..слегка)..Ааа...еще написал,что обвития пуповиной нет...это конечно,радуетулыбаюсь Но только, ведь ребенок такой активный сейчас,что может закрутиться...поэтому,мне кажется эта информация более объективна будет на следующем узи..
С плацентой тоже все прекрасно..0-степень зрелости..а толщина 22мм...Находится по передней стенке и что самое главное, расположена нормально...т.е. опасения по поводу предлежания можно вычеркивать улыбаюсь
Я счастлива и довольна!!!
Мысль о том,что у нас будет мальчик приводит в восторг..но вот сейчас подумала,что у меня будет СЫН...ого!! ответственно!))
Потихоньку можно начинать скупать приданное!!!

привет!
Была на приеме у врача. Все у нас хорошо. Талия (ха-ха) 84см, ВДМ 26см..Добавила по 4смулыбаюсь Врач сказал "Могем!!!")) Ну,я-то знаю,что там точно Геракл улыбаюсь Это я еще с первых недель заметила,что растет быстро!) Ну это очень радует! Вес мой 58кг. Все по плану!)
Врач разрешил поездки, бассейн..в общем умеренная двигательная активность улыбаюсь Надавал кучу направлений..и обнаружили в моче какие-то бактерии- надо сдать бакпосев. Я не сильно переживаю т.к. во-первых думаю,что если бы что-то серьезное-я бы почувствовала,а во-вторых думаю, они в своей лаборатории что-то напутали..не заметила я там супер-стерильности я тут не причем Ну посмотрим!)
Также в конце недели пойдем сдавать с мужем кровь на совместимость..
В целом же все хорошо, жалоб нет..Витаминки не назначал,а сказал,что полноценное питание+прогулки+хорошее настроение и больше никаких дополнительных средств не нужно! улыбаюсь

привет!
У нас все хорошо. Сегодня сдали кровь. Тяжко мой организм и ребятенок переносит хождения на голодный желудок. Но мы справилисьулыбаюсь
Решила написать о том как мы определяли пол ребенка.
С самого начала наших разговоров о детях (а это года три назад) мы обсуждали именно мальчика. И имена выбирали только мужские. (Должна сказать, что еще до беременности женское имя мы тоже выбрали…на всякий случай улыбаюсь ). Когда планировали, то всегда шутили на тему того, чтобы муж готовил именно мальчиков и вечером будем планировать йоу ) Когда я забеременела, то старалась не распространяться о наших мальчуковых идеях. Дабы никто потом не дай Бог не подумал, что мы расстроились бы из-за девочки (я была бы рада и девчонке…прекрасно понимаю, что не в магазине улыбаюсь и вернуть или обменять нельзя улыбаюсь ) Но мы-то с мужем знали, что у нас должен быть сын. И вот с начала беременности и до узи, я изучала разные таблички, примеряла на себя приметы, реагировала на все знаки судьбыулыбаюсь
Очень хочется запечатлеть все эти моменты дабы при повторной беременности было с чем сравнивать)))
Итак, приметы!
По приметам живот должен быть острым, талия оставаться –тогда мальчик. Таки-да!) Талия есть (по крайней мере силуэт).
По приметам, когда вынашивают девочку, то увеличивается в организме прогестерон и проявляется целлюлит. Целлюлита у меня нет (чему я несказанно рада)…отчего и делала вывод, что прогестерона в избытке у меня нет йоу Примерно с этим же связывают прыщики на лице и высыпания различные…Никаких высыпаний, прыщиков..тьфу-тьфу…Таким чистым лицо у меня обычно было всего пару недель до начала цикла))
По одной из примет если погода в день зачатия была сухой –значит мальчик улыбаюсь Бред, конечно)) Но хорошо хоть мы помним, что в октябре было сухо)))
Также читала, что когда девочка, то тошнит и появляется избирательность на еду…С мальчиком- головные боли, а кушаешь все. В целом- про меня. Тошнило меня не часто, практически никогда до рвоты не доходило( стошнило один раз на морковный фреш..до сих пор к фрешам отношусь насторожено)..Продукты все люблю- ни от чего конкретного не отвернуло (стоит отметить, что и не «привернуло» ни к одному из продуктов..ем как обычно)
Ну вроде из примет все…Теперь табличкиулыбаюсь
Древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия обещает нам – мальчика!
Определение пола ребенка по методике обновления крови - мальчик!
Определение пола ребенка по народным приметам (это тест в инете) – Состоит из кучи вопросов типа:
1.Вы курили до или сразу после занятий любовью?
2.Во время занятий любовью мужчина был:
В майке или рубашки
С голым торсом
3. Во время занятий любовью окно было:
Открыто
Закрыто
Ну и тому подобное))) Когда я прошла этот тест первый раз, то результат меня просто добил (я-то сидела и вспоминала про закрытое окно…)) старалась)…а тест мне выдает: У вас будет девочка…50%….офигеть))) ржу нимагу я примерно где-то так и предполагала))))Во второй раз (через пару дней) написал, что будет мальчик 52%))))
Теперь знаки!
В кондитерском магазине, когда я попросила показать мне вблизи сахарные фигурки продавщица из всего обилия зайчиков,медведей и лисичек – протянула голубую колясочку с ребенком)) Не думаю, что тогда по мне была видна беременность- февраль, куртка….Но такой знак мне пришелся по душе)
А также к возможным знакам отношу то, что многие друзья и просто знакомые как-то сразу говорили, что у нас должен быть мальчик..так они себе это видят!
Вроде все, что хотела написать о наших догадках –изложила)) Ан-нет..вспомнила!) еще моя племянница из Греции написала недавно сообщение, в котором спрашивала как я себя чувствую и уточняла : «я так понимаю, у вас мальчик?» )))Это было недели за полторы до узи)))
Вот так наш ребятенок давал о себе знать))

Мы же сегодня едем гулять во Львов на два дня!!! Пугают меня в дороге только мои частые ночные вставания…но постараюсь меньше пить)) Уже завтра наедимся вкусностей, наобщаемся с друзьями…Интересно, что они пока о нашем чуде ничего не знают) вот и проверим видно ли в куртке незнающим людям мое положение)))

И фотки нашего мальчика йоу

Вид с низа так сказать..две ножки и между ними мужская гордость улыбаюсь

Приятных выходных!!!!

Приветик!
22 НЕДЕЛИ
У нас все чудесно!
Ребятенок растет, толкается и даже муж это чувствуетулыбаюсь Первый раз он это ощутил как раз во Львове. Стоит отметить,что ребенок каждый вечер устраивает футбольные матчи улыбаюсь Но в пятницу, когда мы ехали в поезде - ребенок затих...видать,сильно был удивлен тем вибрациям (поезд как назло трясло невыносимо)...и малыш молчал аж до следующего вечера...И вот вечером, когда мы смотрели телек муж начал чувствовать серии ударовулыбаюсь Первая реакция : "А чего он тебя бъет?"))))))А ребенок видать понял,что нам нравится его ощущать и старался изо всех сил...или ног? ржу нимагу
В целом же мы классно отдохнули во Львове...гуляли,общались с друзьями...я наелась всего того,что так люблю! В целом, путешествовать было легко..Поезд,конечно, дело трудное...особенно из-за регулярных вставаний и очень твердых полок рыдаю В самом Львове, кстати, возникло такое ощущение,что беременных почти нет...Мало того,что я не встретила ни одну..Так еще и люди смотрели на меня очень удивленно...Я сначала думала мне кажется,но потом и муж подтвердил..Мы пришли к выводу,что наверное, львовские беременные в основном дома сидят,а не гуляют по злачным местам ржу нимагу
И добавлю фотку, которую сделали как раз в отеле..это получается еще 21-ая неделя

привет!
Что-то меня посетила какая-то апатия относительно еды...Ничего не хочется...каждый раз ем через силу...Обычно я очень хорошо себе представляю,что я хочу покушать,как это должно выглядеть...А сейчас вообще ступор какой-то...
Вчера забрала результаты бакпосева мочи...Никаких бактерий серьезных не нашли, только обнаружили,что я являюсь носителем стафилококка золотистого..В принципе ничего страшного...Просто перед рождением ребятенка надо будет всей семьей просанироваться...
Взяла у врача справку для бассейна...так что постараюсь на следующей неделе туда отправитьсяулыбаюсь
И узнала уровень гемоглобина - 124! я собой довольна!) Главное теперь, в этой апатии с едой не уменьшить его ненароком улыбаюсь
Ребенок наш, то копошится нежно-нежно,то как бахнет,что я подпрыгиваюулыбаюсь

Забыла написать,но благодаря Tanechka10 исправляю оплошность!) Сегодня красивая дата 22 недели 2 дня!
Это официально...по узи 23 недели, наверное...Но так как я хочу,чтоб наш ребятенок родился в официальные сроки,то будем руководствоваться линеечкой!)
Я сегодня целый день сплю,а ребенок наш копошится, стучится...

Приветик. У нас все хорошо. На улице солнце-пойдем получать витамин Д вместе с йодом - к морю улыбаюсь
Вспомнила,что есть еще вопросы, которые я тогда при заполнении анкеты пропустила.
Называем мы нашего ребенка в последнее время футболистом и пиратом улыбаюсь Мне ближе футболист...особенно с учетом того, что я очень хочу посмотреть ЧМ по футболу..и финал 11 июляулыбаюсь Поэтому и прошу ребятенка родиться в акушерский срок..к 13 июля улыбаюсь Посмотрим...может,он и сам захочет посмотреть и поэтому родится так, как обещает узи - до 9 июля я тут не причем ржу нимагу
А первую вещь для малыша мы купили во Львове..Это не одежда и не носочкиулыбаюсь А затычки для розеток Чикковскиеулыбаюсь Такое нормальное мальчуковое приданное ржу нимагу
И фото на 22 неделях

вот вроде пока всеулыбаюсь

привет.
23 недели!!!

Чувствую себя хорошо. По крайней мере в данный моментулыбаюсь
Вчера собралась ехать по делам, но не осилила..воздуха не хватает,а от этого голова кружится, начинает тошнить грущу Пришла домой и практически целый день проспала...ничего не хотелось...
Сегодня вроде получше...уже открыла окна-наслаждаюсь кислородомулыбаюсь
Ребенок у нас жаворонок) Каждое утро часов в 7-8 начинает стучаться... улыбаюсь я продолжаю спать и он успокаивается...))
Бассейн мой пока отменился..но я все равно эту идею не оставляю..
Вес что-то не особо радует...где-то 59,500...и вроде не ем много...такими темпами набрать заветные 12кг вряд ли получится..ведь +12 к моему весу это 64-65кг...а ведь еще столько ходить...Радует только то, что раз я кушаю не много -значит все что набирается -необходимо...

приветик.
а я сегодня была на первом занятии йоги для беременныхулыбаюсь Бассейн пока на профилактике,а активности хочется...и оказалось, что тот кто ищет обязательно найдетулыбаюсь Занятия йогой недалеко от дома (минут 7 ходьбы). Очень понравилось. Нагрузка такая приятная)) Всего в группе трое девочек..У них сроки поменьше,чем у меня. Оказалось,что йогой можно заниматься до 30-32 недели максимум...Так что наверное, потом уже пойду в бассейн...Ребенок почти все занятие спал..и только когда я легла на спину- начал постукиватьулыбаюсь
Так что делаю вывод,что ему все понравилось. Ходить буду два раза в неделю.
Вес меня совершенно не радует...с утра 60кг грущу Вчера ела строго три раза (только перед курсами съела банан)...а вес все равно увеличивается...Сегодня буду пытать подружку как ей удалось набрать строго 12кг.. улыбаюсь

Привет!!!
24 недели!!!
А точнее 6 Месяцев!
Мне казалось,что до этой даты очень далеко))И даже не вериться,что уже полгода 90% моих мыслей и действий связаны с ребенком!
Чувствую себя относительно хорошо. Стало очень не хватать воздуха, особенно по вечерам..Болит поясница -защемило нерв, кажется..и после обеда (обычно) я хожу, как тот Мишка из стиха- косолапый опаньки ... Еще изжога, но у мня такое впечатление,что она у меня была и будет всегда...Не верится,что может быть по другому подмигиваю
В последние дни я очень активна и такое впечатление,что утомила нашего ребенка) Он вечером не такой активный, как был..я валюсь с ног от усталости и он толкнет пару раз и затихает улыбаюсь А так в течение дня чувствую его..но такое впечатление,что он просто переворачивается, позу меняет и опять спитулыбаюсь
Вес на сегодняшнее утро 59кг...ну я это связываю со своей активностью и практически отсутствием ужинов..надо кушать больше кальция...но что-то ничего не хочется...только овощей и фруктов..где их только взять я тут не причем

привет.
Отвратительная была ночь. Сначала я до часу не могла уснуть...потом кое-как справившись с этой задачей начала получать удовольствие от сна...Проснулась попить водички и все...на этом спокойная ночь закончилась...Ребенок начал стучаться,крутиться..и не знаю чем он там еще себя развлекал..Я его поглажу,попрошу спать -он успокаивается..но стоит мне как-то передвинуться, как он просыпается и начинает опять скакать..Ко всему прочему появилась боль слева внизу живота (как на М или овуляцию) и тут к бессоннице по причине активности бейбика прибавились нехорошие мысли,что же такая боль может значить ( это же надо было вчера начитаться что происходит на 24-ой неделе и во всех календарях пишут о преждевременных родах пипец ) Кое-как к 6 утра мы уснули..Стоит отметить,что любимый ребенок и сейчас спит..а я вот понимаю,что если поддамся на провокацию и тоже спать лягу на целый день,то и следующая ночь будет не лучше...На йогу не пошла...так сказать от греха...
А еще меня пугает такой режим ребенка...днем спим-ночью играем...не..мне так не подходит улыбаюсь будем перевоспитывать йоу
интересно,кто кого я тут не причем

приветики!
Была сегодня у врача. Вес- 60кг, ОЖ- 87см (плюс 3 см за 3 недели), вдм - 28...многовато как для 24-ой недели,но списываем на небольшой ростулыбаюсь
Пощупав меня врач сказал,что ребенок пока находится внизу..не знаю как эта информация может на меня повлиятьулыбаюсь Но врач сказал,что будет старше-будет выше...поглядимулыбаюсьТонуса нет, давление низко-нормальноеулыбаюсь
Результаты анализов тоже порадовали: гемоглобин 124. А анализ на совместимость показал невысокие титры 1:2...это радует..но сдавать еще раз придется...Анализ мочи показал, что все чудесно йоу Не зря я тогда сомневалась в стерильности нашей лаборатории опаньки ...
Чувствую себя тоже хорошо.
Воспитательный процесс пошел и пока победа на моей стороне йоу Каждый день раза два-три громко слушаю музыку- бужу ребятенка и таки ночью мы спим улыбаюсь Причем довольно крепко..Разве что просыпаюсь с диким чувством голода я тут не причем
Материнский инстинкт просыпается...Сегодня утром еще во время сна,но уже так сказать более осознанные мысли, пришла идея,как к рождению ребенка надо убрать бытовую химию с нижних полок на верхние,а вниз перебросить коробки с обувью..И думаю,что до полугода ребенка можно этого не делать..но мысли такие уже даже во сне...йоу Организм и подсознание активно готовится!)

приветики!
у нас были очень активные выходные. В субботу йога- очень понравилось..прекрасно себя чувствую после занятия...ребятенок правда,стучал под конецулыбаюсь Но это я думаю, от желания общатьсяулыбаюсь
Были на выставке котов- красивые,только мало их там было..Но некоторые экземпляры запали в душу))
А сегодня мы были с мужем на детском спектакле Белоснежка и 7 гномов. В оперном театре и я рассчитывала,что это будет полностью опера...Но это был такой детский спектакль с элементами оперы..Понравилось, хоть они слегка и перекрутили сюжет...Следующий пункт нашей программы- Лебединое озероулыбаюсь
Еще кушали шашлык, купили мне белые мокасины (теперь полный комплект белые и черные -я готова к весне), а самое главное ЧЕРНЫЙ бюстгальтерулыбаюсьЯ так долго его искала..мне нужен был дородовой, красивый и главное,чтоб не белый..а то я так устала от постоянных стирок...И вот свершилось улыбаюсь
Ребенок ведет себя хорошо. Ночью спит...иногда чувствую,что копошится..но легонько и не часто (днем пинается довольно сильно). А еще мне показалось,что ночью были тренировочные схватки..матка напрягалась равномерно..несколько раз...я так понимаю, это они есть..Хорошо,что я о таком читала..а то наверное,испугалась бы...
И фото наших 6 месяцев

приветик)
Сегодня 25 недель
Чувствую себя хорошо. Боюсь писать,но уже пару дней как нет изжоги!!!))))как бы не сглазить))
Воздуха именно сейчас не хватает..хотя вчера этой проблемы почти не ощущала...Ребетянок все чаще копошится..причем утром так основательно..требовательно))кушать хочет,наверное))но у меня были другие планы и надо было подождать до завтрака...и меня даже не стошнило в машине))это уже прогресс)))
Тестирование с конфетой провела)Ребенок действительно начинает активничать,когда я ем сладости)))
В целом все хорошо. дай Бог чтоб так и оставалось!улыбаюсь

привет.
зря я тогда написала,что изжога отступила. оказалось, она просто затаилась..но по-моему я уже привыкла....
Сегодня болит правый бок..боль внезапная..секунд 5 длится и прекращается...причем после еды..т.е. после завтра началось..потом к обеду прошло, пообедала-опять такие приступы..В инете пишут,что ребенок может давить на печень и вариант что плохо отходит желчь из-за жирной еды...вчера ела бефстроганов из телятины и сегодня тоже..неужели это тоже жирно? на завтрак яйца..странно...ладно,на ужин ограничусь кефиром...
еще сегодня много ездила и сделала окончательный вывод,что ни я ни ребенок космонавтами не будем-укачивало страшно(((

привет!
У нас все хорошо. Боли те прошли..так и не знаю из-за чего они были...но на следующей неделе сделаю еще бефстроганов-проверим))
Сегодня я была на занятии арт-терапией.
Очень понравилось. Сначала мы (4 беременных и один психолог) обсуждали свои беременности, страхи. Так чтоб далеко не углублятся опишу то, что рассказывала я. Т.к. психолог сказала,что судя по моим суждениям у меня зрелая психика)) Вот и запишу...а то вдруг в самый отвественный момент психика даст сбой подмигиваю так хочь почитаю-успокоюсь))
Страха родов у меня нет абсолютно. Процесс естественный. Я много читала рассказов о родах и негативных,и оптимистичных)) Знаю,что у каждой женщины свой путь и не очень хочу загадывать как это будет у меня...Естественно,я читаю про периоды родов, отмечаю для себя какие-то детали, но в целом я не боюсь.
Моим же не хочу писать страхом т.к. это не много не то чувство..мои переживания больше касаются отвественности, которая приходит вместе с ребенком (притом с первых недель беременности). Насколько я справлюсь, как получится организовать уход за ребенком, грудное вскармливание, воспитание и т.п. Все эти переживания проходят как только я представляю,что возьму на руки своего ребенка и смогу его поцеловать, обнять...Хотя, стоит признаться, что к 16 неделям меня настигло дикое ощущение усталости- я устала все время переживать за себя и за ребятенка..к 20 неделям это ощущение меня покинуло..я и сейчас переживаю, но уже могу найти разумные(или близкие к этому) доводы о том что и как со мной происходит.
Вот в кратце то, чему была посвящена беседа.
А потом мы рисовали. Тема была "я и мой ребенок"

Теперь опишу))
Значицца, на рисунке изображены две клешни раков и две лапки тигров - так как ребятенок это мини-я)) Тобишь год рождения тигра и знак зодиака рак) Сверху над нами муж и папа- змея (год рождения). Ну и окружаюая природа. Психолог отметила,что положительным является наличие фундамента т.е. цветов. Ну и то что мы не одни- чайки летают)
Я довольна осталась) Тем более, так давно хотелось красками порисовать))))
Самочувствие у меня хорошее. Вес стабильно 60. Думаю,как раз Пасха и подкорректирует эту стабильность)))
Вот и все новости))
А...еще психолог сказала нам уже читать деткам сказки..притом выбирать народные..типа Репки, теремка, колобка..детки потом будут узнавать)))Как раз купила сегодня пару книжечек-будем читать))

Христос Воскрес!
Первый раз за последние лет 5 пошла святить пасочки)) Ощущения приятные..жаль только, все как-то быстро...не успеваешь настроиться и получить максимум удовольствияулыбаюсь Но ничего)
Ребенок мой так активно стучал часов с 6 утра..и сейчас стукнул))) жаворонок мойулыбаюсь)А еще вторую ночь подряд судорога...значит, магния не хватает...хотя,вроде каши ем,орехи тоже...в общем надо искать магниево-калиевые продуктыулыбаюсь
Ну и напоследок мой шедевр..так сказать hand made:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3