Всю беременность я визуализировала, что родится наш сын после 11 июля, а еще лучше 13 июля т.к. я очень хотела посмотреть финал чемпионата мира по футболу, а число 13 мне всегда нравилось
5 июля я была у врача, которая принимала роды- А.В.-она посмотрела меня и сказала, что все закрыто и что если хотеть рожать раньше (не 11 и 13июля),то вряд ли)))И было УЗИ, которое предвещало, что сын будет весом 3900, что повергло меня в шок..Я потом еще целый день ходила и думала «НУ КАК Я БУДУ РОЖАТЬ?»
А.В. отпустила меня до 13 июля гулять…
Предвестники, которых не было:
6 июля я отметила, что ровно 39недель…и в общем каждый день я искала предвестники..Опущение живота, тренировочные схватки, потеря веса, отхождение пробки, изменение настроения – НИЧЕГО…абсолютно ничего меня не беспокоило и я была в полной уверенности, что ходить мне еще неделю точно) Единственное, что меня действительно напрягало это жуткий зуд живота..я просто с ума сходила…Муж просыпался ночью от моих почесух и притаскивал мне кубики льда, которыми смазывал живот..становилось легче…но ненадолго
Ночью 7 июля я проснулась от этого зуда.. Помазали меня льдом, маслом..И вроде как уснули. А в 4 утра у меня начал побаливать низ живота. Я решила не беспокоить мужа и ушла в другую комнату..включила телек. А там фильм «История о нас»..очень трогательно…Лежу, боль есть небольшая..ну думаю, дай-ка запишу периодичность…Смотрю есть какая-то…но поверить в то, что это роды в голову пока не приходит..К 5 утра прихожу к мужу..рассказываю…Он тоже говорит, что не может вот так процесс взять и начаться..еще точно пару дней есть))а это так..тренировка)Я соглашаюсь..ложусь и даже немного сплю..Утром все как обычно..но я решаю особо не вставать и практически целый день провожу в постели..ем фрукты,смотрю телек и стараюсь особо не спать т.к. думаю сейчас вот высплюсь,а что же я ночью делать буду..Записываю периодичность..но она то есть,то нет…Звоню врачу-рассказываю-она говорит,что вряд ли это ОНО..но так для подстраховки говорит выпить ношпы (типа если это настоящие схватки,то ношпа их не остановит) и перезвонить позже…Я даже умудряюсь пойти в душ, посушить голову…все это время боль присутствует..и именно сейчас меня просто поражает мое спокойствие..я даже не допускала мысли,что это роды…К 6 вечера я уже немного стону..мой папа говорит, что лучше бы врачу позвонить..Я соглашаюсь т.к. понимаю,что звонить ей ночью мне будет неудобно..Звоню..она говорит,чтобы я пошла к дежурному рвачу на осмотр и потом решим,что делать и если это только начало,то они просто меня положат там спатоньки..Боже,как я испугалась..как я не хотела нигде спать,кроме дома))Я абсолютно домашний ребенок,который в своей жизни тьфу-тьфу никогда не лежала в больнице..но делать нечего..папа сходил взял машину (хотя до роддома 5минут..но видно,он таки почувствовал,что мои уговоры идти пешком слушать не надо)..
Собственно роддом
Захожу на осмотр к врачу..Это было уже 6 вечера. На осмотре оказалось, что раскрытие уже 3см)))И она мне радостно так говорит :Остаемся рожать!)) А у меня слезы на глазах..причем даже тогда я понимала, что это не слезы горя…просто вот текут и все..(кстати,такое состояние продолжалось еще несколько дней после родов..особенно когда кто-то звонил и спрашивал «как дела?»)..выхожу к папе..говорю, что остаюсь…Папа говорит «Ты чего ревешь?Вот мама твоя расстраивалась, что варенье не успела доварить ты-то чего плачешь?»)))Ну не знаю я …гормоны)))
В роддоме стандартные процедуры оформления..Женщина на «ресепшене» даже сказала,что я «терпляча» и молодец, что не устраиваю крика и ора…ха-ха)))Тогда все действительно было терпимо))Узнали мой возраст..сказали,что вот..молодая мама…я обижено им говорю, что мне не 15лет и для мамы как раз уже подхожу..На что они оправдались –у них в этот день рожали две девушки- одной 14, а другой 15))))На столе у этой женщины лежала моя обменка..она ее просматривала,но все равно задавала мне вопросы типа когда последние М, когда первый раз почувствовала шевеления..Я отвечала без запинки и она тоже похвалила,что какая молодец-все помню))Я себя прямо школьницей почувствовала, хорошо ответившей урок.
Роды
Через полчасика повели переодеть, клизма и в родзал..Бригада акушерок попалась очень хорошая..точнее даже именно ТА самая главная акушерка…Моя врач приехала и началось..поставили капельницу с чем-то, что-то вкололи…Мне до этого последний раз уколы делали в года 4…Короче,у меня столько новых впечатлений было))))Посмотрела меня А.В….проколола пузырь(не могу не отметить тот факт,что в выписке из роддома мне написали,что у меня было раннее излитие околоплодных вод..удивительно просто)..и началось самое интересное) Мне на курсах как обещали:схватка,а потом 5минут перерыва,потом опять схватка и опять отдых….Часов до полдевятого я схватки переносила на мяче…и даже была еще в состоянии засекать их длительность (40секунд)..но уже к 9 стало совсем плохо…я легла и ощущала постоянную боль..никакого перерыва не было…На этот момент раскрытие было 5см…И тут они принимают решение вколоть мне Промедол дабы немного приглушить схватки и дать мне отдохнуть..Кто ж знал,что промедол на меня повлияет не так, как они задумали)Промедол вызвал у меня гиперактивную родовую деятельность…Т.е. с момента раскрытия 5см до полного раскрытия прошел,наверное час-полтора…Они не могли понять чего я так стону и кричу (я конечно старалась сдерживаться, но во-первых я думала, что может что-то идет не так раз у меня совсем нет отдыха)..Они меня успокаивали и мне больше всего запомнилась фраза «Ну чего ты кричишь?у тебя же нет схватки!» (это монитор показывал)…а схватки-то нет действительно, но боль дикая…Короче, когда А.В. увидела полное раскрытие так быстро (А ведь они мне постоянно говорили, что это только начало), то и сама была удивлена))Дальше я терпела потуги на кровати..и мне разрешили тужиться и вот эта акушерка очень помогала..нужно было поднимать ногу вверх и прижимать к себе..а у меня на это сил не было..она мне очень помогла. Кажется, без 15 одиннадцать меня таки отправили рожать)))Со скольких потуг родила-я не помню…Т.к. на тот момент я вся была настроена на процесс и старалась очень внимательно слушать акушерок и врача..а также максимально правильно тужиться..получалось вроде неплохо..они очень хвалили))Именно этот период родов я пережила без криков))По-моему таки с трех потуг..я помню только, они сказали, что сейчас тужься и родим полголовки, а на следующей потуге- все остальное…Так мы и сделали..В 23:10 родился наш сын. Мартин только немного задел плечиком около влагалища и получилась небольшая ссадина..в остальном же без разрывов и порезов за что опять таки большое спасибо акушерам..грамотно направили))Выложили мне это чудо на живот..Он кричит))такой недовольный..А я лежу и не верю..не верю, что вот этот человечек жил во мне, и не верю,что роды таки почти закончились…Мартин родился с весом 3530 и ростом 54см. Богатырь
Не могу не написать о том, что мысли о кесаревом меня посещали..Я вслух об этом не говорила,но где-то в глубине души я хотела чтоб они прекратили мои страдания) Я себя отговаривала..даже думала,что кесарево это дороже,а семейный бюджет надо беречь)))
После родов
К груди ребенка никто не приложил..пообещали..сказали осмотрят и принесут..но так в общем никто его и не принес..выпросила я ребенка в 5утра для этой процедуры))Потом, третий период,.мне он показался очень долгим…А.В. подшила ссадинку..но у меня была такая слабость, так трусило..что пережить эти минуты было почти невыносимо))Позвонила мужу-сказала,чтоб приходил..Убедилась,что очень разумно поступила не согласившись на партнерские роды..ну не представляю чем бы он мне мог там помочь..Выкатили меня в коридор,поставили капельницу..В соседнем родзале рожала другая девочка.и акушерки ставили ей меня в пример,что вот акая молодец-послушная-родила быстро и без проблем..типа будешь такая же-родишщь так же)…Однако,видать мои роды их расслабили..да и время позднее…Короче,те два часа,что я лежала под капельницей возле родзала я слашала как они на нее кричали,чтоб не тужилась,чтоб вела себя нормально и т.п…Лежала я и думала,что если бы они со мной таким тоном общались мне было бы очень-очень обидно и вряд ли это способствовало лучшему понимаю сути процесса..Остается надеятся,что это они такие психологи и знают с кем как общаться..Но девочку в итоге прокесарили((
К нам же пришел Максим..он со мной провел где-то часик..Сходил в детское отделение посмотрел сына)))К 2 ночи меня перевезли в палату (палата это отдельный разговор. Так как отделение все-таки бывшая обсервация и там в основном палаты общие, но нам повезло и мне досталась чудесная двухместная палата. А прелесть ее в том, что с нашей палаты был выход на улице свободный…т.е. к нам могли приходить посетители в любое время дня и ночи, минуя все бюррократические штучки графика посещений).
Состояние на следующий день было ужасное..болело все..я была в ужасе..Это ведь у меня все хорошо прошло, естественно, а что же тогда испытывают те, у кого разрезы или разрывы.
Послеродовый период
В роддоме мы провели 4 дня. В приниципе все было нормально..Первую ночь Марти провел в детском отделении т.к. у меня совсем не было сил. А остальные уже со мной. Именно ночью он устраивал концерты))И в роддоме совершенно не было времени на себя. Почистить зубы-это счастье)Так в общем и остались нетронутыми взятые с собой шампунь,кондиционер..хорошо хоть фен не тащила))Молоко пришло на третий день и надо было расцеживаться. Вот это время я вспоминаю с ужасом. Грудь огромная, болит..делать с ней что-то надо..А никто толком объяснить не может что и как…Одним словом –ужас..Я была очень подавлена. Мне очень помогал Максим. Это были выходные и он проводил в палате почти все время. И пока я бегала и решала что же делать с грудью- сидел с Мартином.
Выписка
В моих мечтах я хотела, чтоб выписка была не торжественной, но хотелось пригласить своего друга фотографа дабы заснять прекрасные моменты- цветы, мы счастливые родители…Жизнь вносит коррективы. К моменту выписки я была так измотана, так хотела домой и самое главное так не хотела никого видеть, что идея с красивой выпиской казалась более чем нелепой. Итак, день выписки. Отдать документы на выписку, пройти узи и осмотр (хорошо хоть флюорографию я сделала еще год назад и мне не пришлось этим заниматься), собрать все вещи плюс обязательное кормление Мартина. Но вроде к 13:00 я справилась и уже готова выходить (даже выходить мы собирались через наш не парадный выход). Папа ждет, Максим помогает..Но Марти просыпается и требует поесть..Что ж …пожелание ребятенка закон (по крайней мере в части еды)..и мы задерживаемся еще минут на 20 (до дома ехать 5 мин..что мешало мне потерпеть его капризы и уже покормить дома я не знаю)..И вот за эти волшебные 20 минут Одессу накрывает буря- ветер, ливень..Я стою возле выхода из палаты и почти плачу- я так хочу домой, а тут этот ливень..И прекращаться он не думает…Короче,минут 15 я выдержала,а потом отправила папу подгонять машину к приемному отделению…потом ходила договариваться чтоб нас там пропустили…О чудо)Мы таки выехали..Ехали со скоростью 5км в час т.к. дождь был такой,что дворники не справлялись)Но это все мелочи))я же ДОМОЙ ехала))))
Дома нас ждали шарики и плакат приветствующий ребенка)
И …началась другая жизнь…
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт