Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
приветик!
Сегодня 26 недель
Все у нас хорошо. Вес чуть пошел вверх)) Пасха сказывается) утром было почти 61)) Я все чаще чувствую ребятенка..а иногда он упирается чем-то и мне кажется,что мой живот порвется)))А иногда я даже вскрикиваю..Вчера ребёнок чем-то больно уперся в ответ на то, как в парке закричали уткиулыбаюсь))
А в остальном он у нас молодец)))Сейчас пишу,слушаю музыку,а он такое впечатление,что подтанцовывает)))
Фото нашей квартирки на 25-ой неделе

Приветик)
Сегодня мы уезжаем в Крымулыбаюсь На неделю, в санаторий с питанием и бассейномулыбаюсь Мечта))))
Чувствую себя в целом хорошо, хотя местами бывает непонятно. Мой организм перестает воспринимать белковую пищу - получается,что в календарях правильно пишут,что пора переходить на растительное и молочное...но вчера и салат не пошел...хорошо мне только после кефира и пасочки...В машинах долго я ездить не могу..вчера я думала уже не сдержусь-спасибо куме-вовремя дала жвачку...явно,вестибулярный аппарат с нагрузками не справляется...
А еще вчера мы с кумой ездили знакомится с врачом,который принимает роды (у нее это будут вторые роды..в мае). И оказалось,что роддом закрывается на помывку в конце июня и на две недели...Т.е. аккурат в мою ПДР...Это если учесть,что пдр 13июля, узист ставил до 9июля...то мне кажется, что шансов рожать в этом роддоме и у этого врача у меня практически нет...Договорились созвониться в конце мая и тогда он будет знать точно..и если роддом закроется,то посоветует у кого рожать..правда,с таким успехом я могу идти рожать у того врача,которого порекомендует мой гинеколог и этот в прямом смысле "идти рожать" т.к. роддом находится в 10 минутах ходьбы..а тот который возможно закроется в минимум часе езды...Короче,я решила пока об этом не думать..время еще есть..и я верю,что все что ни делается-все к лучшему))жизнь подскажет в каком роддоме рожать)))
Ребятенок стал очень активным. Особенно это проявляется ближе к утру...иногда к 6..сегодня к 5..и мне очень трудно уснуть,когда он устраивает такой футбол...
На весах - 61кг ровно)) Посмотрим,что будет по приезду из Крыма))
Вот вроде и все новости!)До встречи через неделю))

приветулыбаюсьМы вернулисьулыбаюсь
Сегодня 27недель и 5 дней
Отдохнули -хорошо. Все очень понравилось. Мы были активны как всегда и это поспособствовало тому,что на весах все те же 61кг, но смотря на свои бедра я даже вижу,что похудела. И это несмотря на обильное питаниеулыбаюсь Мы очень много гуляли, все время куда-то ездили,а в последний день в Симферополе гуляли без перерыва 6часовулыбаюсь))Ребенок наш, конечно, временами упирался изо всех сил))Намекая родителям,что пора бы и отдыхать)) Но я, если честно, не чувствовала какой-то тяжести и усталости.
Что меня поразило по-настоящему так это бассейн.Я читала и знала,что в воде вес практически не ощущается и находится там легко. Но я не думала,что ТАК. Когда я плавала все было прекрасно,но когда мне надо было выходить...о Боже..у меня с каждой ступенькой было ощущение, что мне на плечи сваливается весь земной шар и тянет меня к низу...я резко ощущала поясницу и как ей тяжело...чувствовала какой тяжелый у меня живот..Это очень забавно..с учетом того,что я пока нахожусь на земле своего лишнего веса так не ощущаю...а в сравнении с водой-это просто жесть...Теперь я точно знаю,что в бассейн надо походить..как минимум раз-два в неделю-разгружать позвоночник..ведь он таки действительно сильно нагружен))))
Сдала я там кровь и гемоглобин упал аж до 113...как его поднимать пока не знаю...наверное,перейду на гречку)
Ребятенок все более активный...вчера с мужем наблюдали как он переплывает с одной стороны живота в другую-классно так))А еще мы в Симферополе купили носочкиулыбаюсь А по дороге домой в поезде между сном и явью я поняла,что надо пойти в Антошку и купить конверт на выписку...я его приметила еще до отъезда,но тогда не было времени рассматривать...а тут в поезде прям срочно захотелось)) Пошла я вчера в магазин и нашла этот конверт)Помимо того,что он из чистой шерсти (тонкой), приятный на ощупь, приятного цвета слоновой кости и вообще просто супер, оказалось,что раньше он стоил 135грн...а теперь со скидкой я взяла его за 40грн))))Довольная теперь как слон))
Еще мы присмотрели кроватку...Подготовка полным ходомулыбаюсь
И что хотелось бы отметить, вчера я сдала экзамен и теперь я квалифицированный экскурсоводулыбаюсь))гип-гип УРА)))))первая ступень преодоленаулыбаюсь)
Вот такие новости!)
П.с. иду читать дневники...чувствую на это можно потратить весь деньулыбаюсь))

привет. забыла вчера фото добавить нашей квартирки

Приветик!
Сегодня 28недель
Была у врача. Параметры таковы:
Вес 61кг
ОЖ 91см (врач даже назвал это талией йоу )
ВДМ 30см.
Сердцебиение около 126уд/мин...сказал:"вяленько"...на что я ему сказала,что мы с ребенком только пообедали..он спит)))
Матка не в тонусе...на что я тоже заметила,что нам напрягаться нечего-поели,поспали..тепло,уютно и хорошоулыбаюсь
В пятницу иду сдавать последний анализ на сифилис,посев из носоглотки..еще надо обойти терапевта,окулиста..короче,планов громадьеулыбаюсь Все это нужно успеть сделать до 6 мая)
По поводу бандажа врач сказал,что пока необходимости не видит.А на осмотре сказал,что шейка матки совсем не мягкая и даже не начала готовиться..я скромно заметила,что может рановато..до июля-то вон сколько времени..но он сказал,что могла бы хоть немного...Ну я надеюсь,что мой организм, который так хорошо воспринимает беременность все же начнет понемногу готовитьсяулыбаюсь))
Сегодня ребенок на удивление спокоен..скорее всего на него влияет наша отвратная,дождливая погода..По сравнению с тем,что я испытывала вчера -целый день ребятенок упирался мне в пупок чем-то..и это было безумно неприятно..муж просил ребенка перевернутся и судя по всему у нас послушный сын-сегодня все упирания в другие области живота..более приятныеулыбаюсь
А..еще хотела написать о грудиулыбаюсь Я так понимала,что грудь у меня стала больше..но пропорционально животу я особого увеличения не заметила..и даже когда купила бюстгальтер 75D вместо привычных 75В думала,что эта надпись на коробке обманывает))чтоб польстить беременным)))И вот перед отъездом в Крым мне нужно было подготовить купальник..решила я примерить свои летние варианты...и оказалось,что таки-да)))грудь в них не помещается вообще))это так забавно))хорошо бы теперь,чтоб эффект сохранился и на послебеременный период..чтоб заметнее было....))
Вот такие новостиулыбаюсь

Привет!!!)
Итак, 28недель и 5 дней!
Чувствую себя прекрасно. Провела одну полубессонную ночь и уже испугалась,что так до конца беременности и будет..но нет..к счастью, сегодняшнюю ночь я с удовольствием проспала...только под утро сильно выкручивало бедрагрущу Это как мне объяснили - кости расходятся...Молодцы конечно)))Готовятся...Но не очень приятно.
Ребятенок наш обычно довольно больно стучится,толкается,упирается...Но сегодня ночью приложив руку к животу я почувствовала,что наш любимый мальчик оказывается,умеет и нежно плаватьулыбаюсь))))Отплывать, подплывать..аккуратно так...нежноулыбаюсь)) Меня это настолько впечатлило!)) А то с самого начала шевелений чувствую только как кто-то локтем/коленом толкает требовательно...))
Вчера сбылась моя мечта - я поела сладкой ваты!!!!)) Боже,как я этого хотела..последние недели три и вот наконец-то!!)) А еще мороженное!!)))Теперь я хочу жаренных пирожков,но муж сказал,что это гадость и есть такое нельзя)))
И фото нашей квартирки...Имхо, на этой неделе как-то мы заметно увеличилисьулыбаюсь)

Привет.
29недель и 1 день
У нас все хорошо. Стало заметно тяжелее дышать.Кислорода не хватает совершенно. Из-за этого одну ночь я практически не спала. Еще ребенку было неудобно,когда я на левом боку -сильно толкался,а на правом боку у меня затекают бедра и я испытываю адскую боль...НО сегодня ночью,ребенок дал мне возможность выспаться йоу И на левом боку,и на спине и как душа только желалаулыбаюсь) Я ему за это очень благодарна!!А то я из-за невыспанности начала ощущать депрессивность) Но сегодня все уже отлично.
Итак,пошла я на курсы для беременных. одни- при консультации(бесплатные). Там нам рассказывали про роды -как начинаются, что делать, как дышать,что думать и чувствовать. Вторые курсы уже платные и на первом занятии нам рассказали и немного про роды,и про дыхание, про питание беременной и кормящей и опять-таки про психологический настрой. Самое ценное из всего этого - если будущая мама себя чувствует мамой еще во время беременности и думает о ребенке,то и в родах она меньше чувствует свою боль, больше думая о том как сделать так,чтоб ребенку было хорошо))НУ и конечно же, материализация хороших мыслей о том,что все будет хорошо и легко. После таких занятий хочется попасть в роды скорее улыбаюсь Так как страха уже нет (его особо и не было,но все-таки),а есть любопытство улыбаюсь
Теперь мои недели расписаны - курсы для беременных (два вида) + продолжаю йогу для беременных. Сегодня как раз была -тяжело стало заниматься,но польза чувствуется...
Последнее время стало сильно хотеться сладкого..На весах 62 кг (т.е. уже +10кг...)...Объемы будем мерить на следующей неделе!))Как раз к приему врача нужно успеть пройти окулиста. Чем и хочу заняться.
Вот такие новости!!!

приветики!
а вот и наши 29-недельные фото

привет!!
30недель!!!!!!
Вот такой уже большой ребятенок!!))Даже не верится..кажется,только недавно увидела полоски на тесте..а уже прошло чуть больше 7 месяцев... я тут не причем
Я продолжаю активничать. Даже муж уже просит остановиться..отлежаться...Но меня пока это мало останавливает...На этих выходных мы очень много гуляли...так гуляли,что к вечеру ноги отваливались даже у Максима!А с завтра начинается другой круговорот дел- курсы, йога, анализы, врач (окулист перед декретом,которого довольно трудно выловить), плановый визит к гинекологу...а еще в зоопарк хочу попасть и к морю очень счастлива Планов громадье...Ребенок, кажется уже привык...Только когда я совсем забываюсь и начинаю быстро идти-упирается...стабилизируется,наверное йоу
По самочувствию- в целом все хорошо...но начали отекать ноги..притом к утру...тапочки одеть не могу рыдаю кольца уже сняла...пью вроде в меру, ноги вечером держу высоко т.е. я так понимаю, это такой естественный процесс беременных...
Начала немного побаливать поясница...но это мне кажется, от ходьбы..т.к. такое я уже испытывала на 10-х неделях..
Кушать тянет на сладкое, булочки, шоколадки,пончики...Муж теперь меня называет Булочкин, Конфеткин..Вес эти дни не смотрела,но думаю в районе 63кг...Кожа начала довольно сильно натягиваться- мажусь оливковым маслом...
Встает наша кроха рано утром часов в 7..при том,это не от голода..а именно так ненавязчиво толкается..и так пока я окончательно не встану...Сегодня это общение началось как всегда около 7 но я терпела и спалаулыбаюсь И к 9 ребятенок совсем разыгрался..и тут звонит мой папа и спрашивает:А вы что еще спите????Как можно спать??Такая погода,день начался...И тут я поняла в кого наш ребенок такой жаворонок очень счастлива
Вот вроде все новости...Отпишусь еще в четверг после планового осмотра!

привет!
31 неделя
У нас все хорошо!Ребенок ведет себя прекрасно)Жаворонок)Но если заморить червячка,то может до обеда потом спокойно спать))
На весах устрашающая цифра 65кг...я уже и почти не ужинаю,и в рационе салаты в основном,а вес растет..я понимаю,что это ребенку нужно...но становится страшно...ОЖ 93см. Визит к врачу состоялся. Послушал сердцебиение (и даже что-то написал,но я его почерк за этот день разобрать не могу)..нашел наши отекиулыбаюсь Сказал,что ничего страшного и пошутил,что наконец-то хоть какой-то диагноз,а то хожу-хожу....)))Отеки меня немного достают..кольца уже сняла...ноги как у слоника..но и хожу я много и отдыхаю подозрительно мало..так что не с чего им становится меньше..
Еще сильно чешется живот,грудь,попа...и руки иногда..и появляются маленькие прыщики (если их не расчесывать,то они пропадают)..муж говорит-невроз)) я же знаю,что живот,грудь растут...а вот руки и попа,конечно смущают...
В четверг нам на узи..жду очень сильно..так интересно посмотреть на наше чудо)
Дома полным ходом идет переклейка обоев поэтому заходить на сайт получается не так часто...но я очень надеюсь,что уже к конце этой недели весь этот бардак закончится...а заодно со следующей недели планирую ходить на море загорать))
Заметила,что стало тяжелее двигаться...особенно это заметно на йоге))Но врагу не сдается наш храбрый варяг т.е. двигательную активность продолжаю))
А вот фото нашей 30-недельной квартирки

приветики!
Только пришла с узи. Все у нас хорошоулыбаюсь МальчикулыбаюсьНикаких сюрпризовулыбаюсь
Весит наш ребятенок уже 1800грамм. Расположен правильно-вниз головой. Обвитий нет. Тьфу-тьфу. Узист написал,что раннее созревание плаценты-хотя ее размеры 31-32 - так и у меня сейчас 31 неделя (и два дня)..и степень созревания ее 1-2...вроде тоже подходит под мой срок..разбираться будем на следующей неделе на приеме у врача.
Забавно,что ребенок категорически отказался позировать для фотки. Отворачивался,вертелся ржу нимагу Мы с мужем думаем,это он нам "мстит" за ту фотку его достоинстваулыбаюсь) Ну и ладно,маленькая вредина, мы потерпим до июля улыбаюсь
В этот раз ПДР поставили до 15июля...так что это новая датаулыбаюсь
Единственное,что немного омрачило визит- врач спросил не болит ли
у меня низ живота...а у меня как раз сегодня утром появилась потягивающая боль...сказала,что вот как раз сегодня - он сказал,что надо уменьшить двигательную активность и больше себя беречь т.к. ребенок что-то слишком низко...Хорошо,что я в этот момент на мужа не смотрела,но думаю он как раз после этих слов мысленно произнес:А Я ВЕДЬ ТЕБЕ ГОВОРИЛ!!!!! ржу нимагу
Так что если раньше я могла мужу говорить,что все ок и что движение жизнь - теперь он будет контролировать усиленее...и даже за компом говорит не сидеть))))эх...ну на сегодня я точно себе объявила постельный режим...завтра день будет более активный точно (курсы,йога)...а на выходных снова буду стараться больше отдыхать...
Но в любом случае, я рада,что все прекрасноулыбаюсьРебятенок- чудоулыбаюсьРадует нас!!!улыбаюсь

привет!
сегодня чудесный деньулыбаюсь во-первых прибыла коляска нашего ребятенка!) глаз радует,вроде даже все есть (антимоскитку нашла,а вот дождевик не вижу..но это мне кажется я где-то не досмотрела)..цвет-фисташковыйулыбаюсь называется Сoletto Austin 4. я довольна!!улыбаюсь
А еще сегодня было занятие арт-терапией..рисовали на животиках..понравилосьулыбаюсь и ребятенку новые ощущения ,судя по всему, тоже пришлись по душеулыбаюсь

приветик!
32 недели - 8месяцев
Время пролетает очень быстро. Даже не верится. Ребятенок растет, его толкания все более ощутимые. Он немного выбился из графика- скорее всего из-за погоды- на улице пасмурно и он не торопится меня будить в 6-7утра,а спит со мной до 9...Заметила и я, и муж,что как-только я начинаю повышать голос -ребятенок затихает..и даже икать перестаетулыбаюсь)) При том, я повышаю голос не ругаясь...а просто что-то обсуждая и споря-эмоциональный человек)))надо себя держать в руках)))
Мне стало чуть тяжелее ходить..так что иногда я даже пользуюсь бандажом..хватает меня на максимум на час...потом он начинает мне мешать...
Отечность проявляется по утрам,но вот последние пару дней,пока плохая погода - никаких отеков)))Так что это первая моя весна,когда я рада,что погода плохая и мне не жарко)))
А еще из новых ощущений- болят ребра...где-то сзади...пару дней было вообще невыносимо,сейчас уже меньше..
На выходных поедем скупать вещички для ребятенка,чтоб у меня была неспешная возможность все перестирать, погладить и разложить.
Квартирка на 31 неделе

Приветик.
Сегодня я была у врача. Итак, вес 65кг, ВДМ 34, а талия 95см.
С ребенком все хорошо, чуть хуже дела обстоят с плацентой. Не понравилось моему врачу это заключение узи про кальценаты и раннее созревание. Поэтому будем пить Актовегин, хофитол и витаминки через день. А 18 июня пойдем на еще одно узи. Рада,что увижу ребятенка еще (и может он даже даст сфотографироваться я тут не причем ), но конечно, переживаю.Врач несколько раз отметил,что у меня классный животикулыбаюсь))Но также и заметил,что ребенок ленивый- за весь осмотр ни одного движения..я думаю,солнце наше, просто не хотело мешать осмотру и вел себя тихо))Потому как и до похода к врачу и после я чувствую его очень хорошоулыбаюсь)))
Что ж говорить..немного расстроил меня сегодняшний визит...но я настраиваюсь на лучшееулыбаюсь
Еще сегодня пойду покрашусь-надеюсь,это вообще прибавит сил и энергии)))
Пришел анализ на стафилококк...не обнаружено..забавно,что в той лаборатории мне сказали,что если у вас его не найдут-значит плохо ищут...Когда я сегодня это перессказала старшей акушерке-она возмущенно сказала,что почему же они плохо ищут?может это Та лаборатория ищет слишком хорошо?!!!
улыбаюсь Прикольно)))Люблю я нашу медицину и лабораторииулыбаюсь))

привет!
33 недели
У нас все хорошо. Растем, развиваемся)) Все более отчетливо чувствуются части тела ребятенка...а мы занимаемся угадыванием- ручка, ножка или спинка))Когда ем сладкое- он тут же активизируется,а потом икает))Я ему говорю,что конкуренции нет-можно спокойней глотать,но видно,так сладенькое любит,что не в состоянии держать себя в руках))
Из приданного готово: коляска, кроватка, стульчик (от 0 до 3)...это из крупных покупок)
А из мелких купили вещички,постельное белье, плед,полотенце...Осталось разобраться с косметикой, ванночкой, аптечкой и вещами для меня))
Теперь главная задача- перестирать, прогладить и собрать кульки...Вроде и рановато,но с моими мужчинами,дабы их потом не напрягать, лучше все подготовить)
А...ну и главная новость- роддом в котором я хотела рожать-таки закрывается аккурат с 21 июня и по 25июля...т.е. нам не светит в любом случае...вот и еще одна задача- поиск адекватного врача - и в профессиональном, и в финансовом отношении...с Богом!

привет.
решила записать новые ощущения.
Во-первых начали болеть ноги...и мне так кажется это от того,что им тяжело носить такой вес..а вес начал расти не по дням- уже почти 67кг...ем три раза в день-умеренно..без фанатизма..а вес растет...
И жутко чешется грудь...это просто невыносимо...каждый день мажусь маслами- либо оливковым, либо пшеничных зародышей...очень надеюсь,что таки поможет..если не от зуда,то от растяжек... я тут не причем
Ребятенок с каждым днем все ощутимей...и устраивает такие выпирушки,что даже окружающие замечают)))Режим дня и ночи у него прежний - ночью спит, днем бодрствует(с перерывами на сон,конечно)...надеюсь,такой режим останется и после рождения))Очень удобно))Не нравится ему категорически когда я много хожу,сижу...понимаю..места мало...
А еще категорически не могу ездить в транспорте..в любом...укачивает...причем мне так кажется,что это уже у меня останется и после беременности..ну не верится мне,что когда-то меня не тошнило...Когда я начинаю куда-то ехать- ребенок сразу активизируется, крутится,показывает что неудобно...Я вот думаю,может зря мы ему автомобильное кресло заказали?! ржу нимагу

привет.
у нас все хорошо.мучает бесконечный зуд - то грудь,то живот, то шея..стараюсь не расчесывать и активно смазываться.
А вот и наша квартирка на 33 неделяхулыбаюсь

приветик!
34недели
У нас все хорошо. Чувствую себя нормально. Устаю больше,конечно. Длительные прогулки уже даются не так легко. Но это вариант нормыулыбаюсьНа таком-то сроке)Погода у нас не очень жаркая, поэтому отеков почти нет. Вес стоит на месте - нечто среднее меду 67 и 68кг...Стараюсь кушать легкую еду..и полезную..особо полюбила клубнику с творогом и сметаной...вкусненько..думаю, через неделю-другую с кальцием можно будет подвязыватьулыбаюсь))
Пью Актовегин, хофитол и витаминки для беременных через день.
Очень хочется верить,что они помогают...я даже визуализирую как плацента все лучше и лучше с каждым днем улыбаюсь
Ребятенок толкается с завидной регулярностью....очень ему за это благодарна. Я провела не самые лучшие выходные и переживала как переносит ребенок мое эмоциональное состояние...но вроде ничего..движения как обычно...Очень стало интересно, хоть кому-то удавалось в здравом уме и трезвой памяти сохранять спокойствие на протяжении всей беременности? не плакать, не нервничать и т.п.? Я конечно, очень старалась,чтоб мои эмоции не передавались ребенку...но это очень трудно..я же не инкубатор?!..как с собой справится - так я и не придумала...старалась просто больше с малышом общаться и убеждать в своей любви!
Сегодня была на курсах..Учили нас одевать памперсы, пеленать, подмывать...Познавательноулыбаюсь))Хочется попрактиковаться))))
Но еще рано..я даже ребенку об этом говорю)) У меня впереди еще большая стирка, глажка...перестановка мебели..планов громадье!)
Роддом в котором я планировала рожать закрывается с 21 июня по 25 июля, т.е. мы не попадаем совершенно..У меня уже есть номера телефонов некоторых врачей,которых порекомендовали..После 18 июня займусь этим вопросом вплотную.
Крупные покупки мы уже сделали:кроватка, коляска, стульчик (от 0 до 3), автокресло - все это уже в комнате и ждет своего хозяина йоу
И фотоулыбаюсь Хотя и на 32 неделе..но уж очень нравитсяулыбаюсь
Спасибо,Ксю!)

привет!
35 недель!!!!!
Все у нас хорошо. Чувствую себя прекрасно (отеки от жары не считаются..тем более они мне кроме как "не эстетично"- не мешают). С ужасом читаю календари беременности. В каждом написано,что сейчас у вас бессонница, усталость, одышка и т.п....Тьфу-тьфу сплю хорошо, одышка только если где-то много лестниц...Поэтому,надеюсь,что и дальше все у нас будет хорошо..вопреки всем календарямулыбаюсь)))
В тех же календарях пишут,что организм вовсю готовится к родам- тренировочные схватки (до сих пор не знаю что это...и наверное,это даже хорошо), чуткий сон- подготовка к рождению ребенка,чтоб просыпаться от любого шороха...ну и т.п. Я же никаких таких подготовок не чувствую...но вот недавно жаловалась папе на то, что каждую ночь я просыпаюсь от того,что во дворе бегают собаки...Папа говорит,что он ничего не слышит..На что я ему говорю: "Ну как ты не слышишь??!!!Эти собаки..СУХИМИ лапами по СУХОМУ асфальту...это же невозможно не услышать!!!"...сказала..и поняла,что таки-да...организм готовится ржу нимагу Слух так точноулыбаюсь
Вчера на море ездила загорать. Понравилось.Конечно,с завистью смотрела на людей лежащих на животеулыбаюсь)Но только из-за того,что мне для того чтоб спина загорала приходилось стоять,а это напрягает немного))
Еще хотела отметить,что теперь знаю что такое молозиво!) Само по себе оно у меня не выделяется,но если чуть надавить на грудь,то есть)
В пятницу была у врача. ВДМ 37см..это по ходу за две недели +3см...врач сказал,что это Актовегин стараетсяулыбаюсь)хорошо,,конечно..но если ребенок будет в росте больше 50см-это уже треть меня я тут не причем
Талия - 96см. Вес..по состоянию на сегодня- 68кг...итого +16кг...ого...но сделать с этим ничего не могу...поэтому стараюсь об этом не думать))Мажусь маслами, ем полезную еду,каждый день гуляю-делаю все,что я могу в этой ситуации сделать))
Вот такие у нас новости...
П.с. появился страх родить раньше...так хочется доносить положенные 40недель...дай Бог!

приветик)
вот так наша квартирка выглядит в 35 недельулыбаюсь

приветикиулыбаюсь
А вот и наша однокомнатная квартиркаулыбаюсь) Расширяемсяулыбаюсь

привет!
36недель
Или 9 месяцев ровноулыбаюсь
Чувствую себя хорошо. Опять-таки вопреки всем календарямулыбаюсьЕдинственное,что немного сильнее устают ноги..и довольно тяжело готовиться к появлению ребятенкаулыбаюсь Я имею ввиду стирку,глажку,сбор вещей и т.п. Вчера гладила много- всю ночь спина болела...причем именно позвоночник...Иногда появляются потягивающие боли внизу живота...пояснице..это вроде так и должно бытьулыбаюсь Но схваток нет тренировочных..и хорошо) у нас еще куча делулыбаюсь)))
Осознала,как удобно верить в приметыулыбаюсь)Лежишь себе 9месяцев, ничего не делаешь,не покупаешь,не готовишься))Зато потом когда НАДО-напрягаешь близких)))И они уже носятся...черт возьми,это хороший повод начать верить во всякую фигню))))
Вес уже +18кг...ого...в пятницу будем на узи..посмотрим приблизительный вес малыша и буду решать нужно ли мне придерживаться диеты...
Что касается еды,то меня дико тянет на сладкое..это навязчивая идея..но если нет ничего сладенького,то мысли только об этом...Вся другая еда не вызывает никаких эмоций..поэтому я стараюсь ее меньше есть,.и отдавать предпочтение овощам,фруктам..
Ребятенок регулярно дает о себе знать..ловим его ноги))и руки...иногда))Режим у него по-прежнему мой- ночью спим, днем активничаем (особенно когда я сижу за компом и что-то печатаю у него над ухомулыбаюсь))))Жару переношу хорошо...Напрягает конечно в такую жаркую погоду пользоваться маслами...но надо..на прошлой неделе жутко чесалась грудь,а на этой неделе живот...и весь в красной сыпи(((стараюсь не чесать...ну и два раза в день буквально обливаюсь маслами...очень хочется обойтись без растяжек...
Начался чемпионат мира по футболу- так что теперь я дома...смотрю)болею))и наверное,именно такая "занятость" помогает преодолеть жару и прочие пакости типа отековулыбаюсь)))
Вот такие новости!
Надеюсь,в пятницу отпишусь хорошими новостямиулыбаюсь)))

привет)
итак, были мы сегодня на узи. Все у нас хорошо. Это узи определенно лучше,чем прошлое. Плацента 2 степени зрелости, 35мм . Т.е. Актовегин помог))Ну и визуализация)))БПП ребенка 8 баллов,что тоже замечательно.Предполагаемый вес 2780грамм...ого)) таки решено перейти на легкую еду (хотя куда уж легче пока не знаю..постараюсь просто со сладостями ограничиться сильно). Да и врач мой попросил 3 раза в неделю разгрузочные дни на твороге и фруктах. Попробуем...
Узист показал нам 3д изображение и сделал фото))Носик у ребятенка мой)) По узи нам 35-36недель,что полностью соответствует акушерским данным. Ну и конечно же,нам подтвердили,что будет сын))
На приме у врача выяснилось,что ВДМ уже 39 (+2см за две недели..ну точно не ребенок,а великан))), талия 99см)) Вес с начала
беременности +17,5кг...
Пощупав меня врач сказал,что головка потихоньку вставляется..т.к. беременность у меня первая и я не очень знаю как это..но когда хожу или сижу иногда чувствую прострел в области то ли шейки матки..то ли где-то в том районе..
Через неделю надо будет по сдавать много анализов..и на совместимость и общие анализы..мой врач собирается в отпуск и хочет,как он выразился, быть за меня спокойным..это приятно))
Назвал мне фамилии нескольких врачей..по отзывам на форумах-хорошие..теперь пытаюсь выяснить финансовую сторону вопроса..Ну и в воскресенье встречаюсь с врачом моей кумы, который также порекомендует мне кого-то из близлежащего роддома...
Вот такие у нас новости...У меня начался интересный период не осознания..мне не верится,что уже через пару недель моя жизнь круто измениться и появиться ребенок..наверное,гормональное....

привет
37 недель
Кажется, именно с этого срока ребенок считается полностью доношенным...ура-ура))
У нас все хорошо. Я себя прекрасно чувствую, хорошо сплю и вообще очень довольна. Из неприятных ощущений только боли в коленях- тяжело им таскать настолько непривычный вес..В остальном же все хорошо- даже сыпь и зуд прошли..спасибо оливковому маслу и силе воли,чтоб не расчесывать)))
С врачом,который будет принимать роды пока все также непонятно...Тот врач,у которого я планировала рожать (но роддом закрывается с 21 июня по 24 июля) порекомендовал другого..да к тому же еще в роддоме,который далеко от меня находится..но тот другой выходит из отпуска 12июля..стремно ждать до 12 июля при акушерской пдр 12июля))) Поэтому, постараюсь на этой неделе познакомится с врачом с моего роддома. Интересно,что врач к которому я изначально планировала (ох уж эти помывки пипец ) назвал врачей в моем роддоме зажравшимися ребятами...и я с ним полностью согласна....только кажется выбора все равно нет..Есть на примете еще один роддом...Посмотрим) Я решила дать принять это решение ребенку) Если дождется нужно даты 13 июля,то получит договоренного врача, а если захочет раньше пдр, то пойду в дежурную смену))) Потому как думать и переживать я не хочу...надоело)))все эти врачи одинаковые и выполняют свою работу..я для них такая же как и все остальные...Вот если бы один и тот же врач вел беременность и принимал роды,тогда было бы более понятно желание попасть именно к нему на роды..а так..я даже с договоренным врачом увижусь в лучшем случае один-два раза..и хорошо бы чтобы он меня запомнил)))))))
Вот так..настраиваюсь на позитив!))И на то что ребятенок послушный- дождется таки 13 июля (и дело не только во враче..11 июля я очень хочу посмотреть финал чемпионата мира!!!)))
И фотоулыбаюсь

привет. а линеечка почему-то остановилась...уже который день 36 и 3..а мы-то уже 37 и 2 я тут не причем
Вчера отксанировали все узишные фотки..чтоб хранились на кмопе..а то нас испугали-сказали,что бамага на которой печатают такие фото быстро портится..я не сталкивалась с жалобами,но решили перестраховаться йоу
Так что вот наш ребятенок во всей красе своих 36 недель

приветулыбаюсь
Квартирка в 37 недельулыбаюсь

привет
38 НЕДЕЛЬ
все у нас хорошо. чувствую себя нормально. на днях ко мне пыталась вернуться сыпь и зуд, но я мужественно перетерпела одну ночь и один день-не расчесывала и обильно мазала маслом и о чудо! живот практически не чешется и самое приятное выглядит нормально))
Появились потягивающие боли внизу живота..как на месячные..я раздражаюсь,злюсь (т.к. я от этих болей уже отвыкла) и только потом вспоминаю,что это такой себе нормальный процесс))и что скоро роды..а там уже два варианта- либо начинаю мысленно паниковать и думать все ли готово, либо предвкушать))от настроения зависит))
Меня уже достали вопросами КОГДА?...я раньше думала беременные лукавят,когда говорят,что хотят отключить все телефоны и отменить все встречи..Ан нет! я уже тоже хочу!!!Вопросы сыпятся постоянно...и больше всего злит:НУ Я ЧТО ЗНАЮ КОГДА????!!!!)))а во-вторых какое кому дело...ну в общем на тему человеческой тактичности можно говорить часамиулыбаюсь))
Сегодня утром ходила сдавать кровь-это я так понимаю последний раз...эх...даже не верится...Завтра с мужем поедем сдавать кровь на совместимость, а в пятницу прием у врача..и буду сдавать мазки..и мне вот интересно насколько информативно сдавать эти мазки на 38 неделе?)))С учетом того, что результаты будут на 39-ой...и если вдруг обнаружат молочницу или еще что-то,то есть ли у меня шанс успеть пролечиться?!улыбаюсь)Я-то, конечно, настроена еще две недели оставаться в строю беременных,но вот на что настроен ребятенок?)
Он умница..в последнее время больше спит, но и движениями радует))И даже пока я ходила сдавать кровь-крепко спал...при том,что я-то кушать хотела зверски)))
Вес мой 70-71кг...держится уже неделю где-то...Разгрузочные дни мне не пошли..я в депрессию впала от ограничений (от осознания ограничений) и поэтому просто стараюсь кушать умеренно..хотя, упрекнуть меня в неумеренности за всю беременность нельзя..
Вот и все основные новости!)
и все-таки очень трудно поверить,что беременность закончится..не будет животика (я к нему так привыкла..и видя свои фотки с плоским животом, первая мысль:и я считала,что так красиво??!улыбаюсь))...а вторая:и мне еще казалось,что можно сбросить пару кг?!улыбаюсь))...И еще труднее поверить,что в течение максимум двух недель я стану мамой...

привет)
Вчера,когда уже легла спать,переворачиваясь, ощутила,что футболка-то мокрая чет засмущалась я из одной груди молозиво просто вытекло..это так неожиданно)))очень интересные ощущения...уже представляю как я буду удивляться молоку))))
Сегодня ходили с мужем сдавать кровь на совместимость в центр переливания крови..Пришли к 8,а там уборщица говорит,что рановато..приходите через полчаса..и вообще идите на улицу-дышите воздухом (хотя мы думали там присесть..там как раз и стулья были)...ушли мы на улицу...а когда вернулись, она рассказала,что минут через 5 после того как она нас выпроводила..у них с потолка рухнул плафон нифига себе именно тот, который висел над стульями...убить-не убило бы..но испугало бы конкретно, я думаю опаньки ...
А кровь сдали...хоть и больно было((
Я уже почти собрала пакеты в роддом, купила вчера всю необходимую косметику (бепантен,пурелан) и для ребятенка эмульсию для купания+крем фирмы Ойлатум..уж очень ее хвалит наш будущий педиатр))
Вот так постепенно мы и готовимся...очень хочу верить,что ребенок потерпит до 12 июля)))а еще лучше до 13 -цифра красивее)))

привет. а вот и наша квартирка..все пытаюсь понять опустился или нет?
Вроде все на месте..но на прошлой неделе кто-то мне сказал,что немного ниже стал пузик..

приветик.
Итак, была сегодня у врача. Параметры наши таковы:
Вес - 71кг
ВДм-40см
Талия - 101смулыбаюсь))
Когда врач мерил сердцебиение ребятенка-тот с ним дрался)))И правильно-нечего всякими трубочками по животу елозить))))
Еще врач взял мазки и посмотрел шейку - сказал,что она еще есть, что сомкнута и сделал вывод,что рожать буду на 40-ой неделе..дай БогулыбаюсьПравда,у меня теперь чего-то побаливает внизу справа..и понимаю,что вряд ли это из-за врача т.к. далековато от места осмотра,но не комфортно(((Даже вибуркол поставила.
Прописал мне свечи пимафуцин. На три дня. Как раз сегодня и анализ мочи был не очень. Вот в понедельник и проверим-помогло ли)
Врач мой уходит в отпуск. Сказал,чтобы когда рожу-обязательно ему позвонила...я согласилась,но сказала,что ночью этого делать не буду))))
Следующая явка в консультацию (к другому врачу) 12 июля..ну посмотрим)))Приду я или нет))
В понедельник с результатами анализов пойду к врачу с которой договорилась о родах. Приятная женщина..о ней много положительных отзывов...Очень надеюсь,что и у нас все с ней будет хорошо))Она сделает еще одно узи..это уже будет шестое за всю беременность..проведет осмотр-проверит готовности шейки и даст свои рекомендации))Только пару часов поняла,что нам по сути осталась одна неделя...волнительно))
А еще умиляет муж-как ему не позвоню- первый вопрос:что-то случилось?)))...а ночью с ним вообще невозможно..я же часто просыпаюсь..то переворачиваюсь,то в туалет..он тоже каждый раз просыпается и спрашивает все ли хорошо))))
Опять вернулась сыпь и зуд((Мажусь..иногда перекисью..но все равно очень чешется((это так выматывает..особенно ночью(((
Ребенок сегодня как-то странно себя ведет..спит..но двигается как-то непонятно..вот думаю,может для него стресс был что врач во время осмотра дотронулся до его головки?! (хотя и сказал "привет" ржу нимагу )...наверное,не ожидал такого грубого вмешательства в свое личное пространство... я тут не причем
В общем, иду я лежать...уж очень хочется таки дотянуть до 13...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3