Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы собираемся в октябре в Хургаду! В Софитель! улыбаюсь
Нинель
А когда вы собираетесь????

Девчонки!!! А кто скажет-подскажет - как в Египте в период первая половина марта? мы вот тоже хоитм-с...в первых числах марта...
Ksukleo
теоретически бывает ветер. Хотя зависит куда вы хотите - в Шарм или Хургаду. В Шарме ветер оменьше. Но там с погодой как повезет. Мы вот в прошлом году были в конце апреля - а так мтоже был ветер пару дней. Хотя там на пляже есть все приспособления от ветра укрыться. А на терри тории отеля его вообще не чувствуется.
KARINKA
мы как раз думаем куда именно...милый занимется этим вопросом...говорят - море может быть холодным...значит надо искать отель с бассейном... очень счастлива
В Шарме меньше ветер бывает в отелях которые находятся ближе к Наама Бей, Шаркс Бей, сильнее ветра в отелях которые находятся в бухте Nabq Bay
VP писал(а):

Из 4* хороший отель "Сиерра", правда 2 линия, но идти 7-10 мин через отель "Савой".

В октябре были в Египте именно в этом отеле. Нам все очень понравилось. Кстати, в турагенстве нам сказали, что в основном туда ездять отдыхать с детками.
Ну, а то, что это вторая линия нас совершенно не расстроило. Автобус довозит за 2 мин, пешком мин. 7.
Ksukleo
Вообще смотря, что вы хотите.
дело в том. что в шарме в море вы почти не поплаваете -там приливы и отливы и всякая живность - вход с понтона. Но море там и по цвету отличается - для любителей понырять с маской там больше интересного.
В Хургаде в мрре вход нормальный- можно поплавать. иногда бывают рядом кораллы. но сам город ужасный. Мы были 30 км от Хургады - Макади Бей. Очень понравилось. Тихо, семейно, уютно. Один день съездили в Хургаду - вернулись в отель такие счастливые, что покинули этот город. Вот в марте тоже поедем опять скорее всего туда.
Шарм место более тусовочное. опять же все зависит, что вы ждете от отдыха. и думаю ветер вам не очень помешает.
мы были на все включено- нам понравилось.Какой уровень гостиницы вы хотите - не очень культурный вопрос - но его зададут в любом агенстве- на какую сумму расчитываете и где вы раньше отдыхали для сравнения.
А вообще по Египту есть крупные туроператоры TEZ TOUR и TURTESS - крупные российские туроператоры можно смотреть цены у них на сайтах

добавлено спустя 1 минуту:

Ksukleo
я не в курсе - а вы с детками?
В Украине они тоже одни из самых крупных и цены у них хорошие
VP
ну я просто не дописала, что в Украине есть офисы....именно это я и хотела сказать
KARINKA
Спасибо за информацию! Мы без деток...хотим отдохнуть - и в море поплавать, и рыбок поШмотреть...вообщем - за неделю оторваться...и на квадрациклах по пустыне...и позагорать... ржу нимагу
вы в тоже в марте собираетесь? в каких числах?
Ksukleo
наверно после 20-х - мы с друзьями - а девушка бухгалтер - ждем пока она налоги закроет и поедем. Но вот пока цены только до 15 марта есть. потом будут детские каникулы - наверно цены слегка вырастут, а в начале апреля опять наверно будут как сейчас. хотя прогнозировать трудно. М в прошлом году были на недельку и никуда езддить не хотели - только на рифи рыбок посмотреть - а типа Каира и Люксора решили не мучаться. А вот сейчас хотим съездить - так что нам дорога только в Хургаду и будем выбирать Макади бей. Решили не эксперементироваьть.
Квадроциклы есть везде. а вот поплавать в море в Шарме не уверена. что получится.
Ну а вообще выбор курорта для каждого свой. молодежь обычно предпочитает Шарм.
Мы вот для себя решили Макади и все вклюено.Потому что пить их ужасное пиво по 5 долларов за бокал не хочется.и вообще, там сли не все включено на всем хотят развести.

вот посмотри
http://www.teztour.ru/book/vc/site_c/s/podbor?country=5732&city=345

http://www.turtess.ru/spo.php?spo_id=4408
KARINKA
спасибо, огромное!!! все скинула любимому - пусть занимается...я сказала - как решишь - так и будет!!! Мне главное, чтобы погода была классная - а там уже отдохнем- куда денемся!!! ржу нимагу
Мы ездили в Египет в сентября в свадебное путишествие улыбаюсь
Были в Хургаде отель Desert Rose.
Понравился очень отель и отдых. Жара абсолютно не мешала, только на экскурсиях страдали в Луксоре. Очень там жарко было)
Сначала выбрали Софитель, но н еповезло с туром...мы брали по горячим путевкам..и не было уже билетов на самолет.
Но Desert Rose оказался не хуже. Многие говорили, что даже лучше улыбаюсь
Раз уж заговорили о Египте активно Ставлю фотку рыбки у берега:

Как выше писала гостиница Conrad Шарм, октябрь 2006
angorita
Рыбки просто супер!!! красотища!!!
angorita абалдеть
хочу в египет

ксю, приветики, с днем Ангела тебя! занятой ты наш человечек
чтоб съездила в Египет, привезла оттуда море впечатлений, и маааленькое долгожданное чудо подмигиваю
Вот и я говорю.
Мы купили маски в Киеве еще, а как приехали из моря не вылазили. Жаль, что нет побводного фотика. Даже на экскурсии не поехали... Поэтому хотим еще раз в Египет, страну посмотреть. Ездили через Turtes.
Не знаю правда можно ли здесь размещать фотки, если нет скажите.
Порадую еще одной:

Последний раз редактировалось: angorita (06.02.2007 18:53), всего редактировалось 1 раз
Tuta
приветики!!!! и тут меня нашли!!!! очень счастлива очень счастлива
я вечеркомс из дома загляну...ну вы и наболтали за выходные!!!!!!
Спасибки за поздравления!!!

angorita
спасибо за инфу и фотки!!!
Ksukleo
Едем в конце октября! подмигиваю
Цитата:

а вот поплавать в море в Шарме не уверена. что получится.

Почему не получится, там сейчас вода +21+23, а с марта она будет еще теплее!
В Каир можно поехать и с Шарма, расстояние практически такое же как и с Хургады (с Хургады на 50 км ближе)
VP
а по поводу поплавать я имела ввиду вход в море- там все-таки не очень приятно. я имела ввиду плавание ради плавания, а не с маской.

например я не очень плаваю - и мне нужен песочек и хороший вход в море - а не как в шарме с понтона

Писала про Каир - а имела ввиду Люксор. По-моему в Люксор из Шарма экскурсий нет.
В Луксор из Шарма экскурсии есть, но на самолете.
Насчет просто поплавать без маски, да, тогда Вам не в Шарм!
Мы с мужем собираемся в мае поехать в Шарм... надеюсь с отпусками все срастется я тут не причем Была в Хургаде один раз в январе. Не очень понравилось. В Шарме повеселее, дискотеки, бары, кофейни хорошие. В Хургаде имхо хороший отдых с детьми, а если без деток, то лучше в Шарм подмигиваю Там была 3 раза.
В Хургаде "Санрайз Гарден Бич", либо в Макади "Royal Azur", "Санрайз Роял Макади"! Второй - БОМБА, и питание и анимация, и сервиз, и територия (тут малюсенький минусик - ещё не очень зеленая но к весне исправят), и для детей горки, бассейны,, площадки, детские столы, анимация...Пляж - вход замечательный, песчаный, пологий, в 200 метрах вправо от отеля - коралы.
angorita у меня тоже рыбки есть..я их долго караулила, бродила по морюулыбаюсь с кораблика снимала. Мы ездили на дайвинг.Тоже полный восторг, хотя я грозилась, что нырять не буду ни за чтоулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA из Шарма в Луксор далеко очень..там почти сутки ехать. Или самолетом , что не очень дешево. Если хочется экскурсий, то лучше в Хургаду ехать
Tanka
так я же об этом и писала выше, что с экскурсиями в - Хургаду, а потом уточняла, что под экскурсиями я имела ввиду не Каир, а Люксор.
пару фоток вам покажу..все всеравно не покажешьулыбаюсь
Это Луксорский храм Карнак, вернее часть его улыбаюсь

Нил в Луксоре

Финиковые пальмы на берегу Нила улыбаюсь

рыбки в Крансом море улыбаюсь

Это я залезла на пирамиду Хеопса

KARINKA
я не дочитала сначал..а потом уже увидела грущу сорри.. спешу все успеть улыбаюсь
Tanka
а вы в какой гостинеце жили и где (в самой Хургаде или около)?
KARINKA
около Хургады.
Desert Rose.
Мы остались в восторге от гостиницы..
Часовой пояс: GMT + 3