Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже было тазовое предлежание, какие только упражнения я не делала, малышка так и не перевернулась. Делали КС.
Irishka
ну вот же чудеса бывают! Слава Богу что все хорошо кончается!!!

а в 36 когда перевернулся вниз попой ты почувствовала? как узнала что он перевернулся?
Dream_Dream писал(а):

ну вот же чудеса бывают! Слава Богу что все хорошо кончается!!!

а в 36 когда перевернулся вниз попой ты почувствовала? как узнала что он перевернулся?_________________

Почувствовала, но не была уверена. Как раз на плановом узи все и выяснилось... Как оказалось, малыш в 36 недель был маленький, легко мог крутитсяулыбаюсь
Мне сегодня на уЗИ сказали, что бэбик на попке сидит. При чем врач сказала, что это как при угрозе. Я не поверила. Во-первых, нам всего 20 недель, я спросила: ведь малыш там плавает? он же еще перевернется 10 раз? Да и при чем тут угроза? Мы себя отлично чувствуем, никакого дискомфорта(тьфу-тьфу, как говорится)... Кто подскажет?
Налия
не бери в голову. конечно он ещё будет переворачиваться сто раз подмигиваю
Налия
У меня мася сидела на попе до 32 недель, а в 33 на узи сказали что уже перевернулась, так что не переживай.
Мне в 24 недели на УЗИ сказали, что предлежание малыша тазовое. Движения я чувствовала хорошо и до конца беременности они были однообразны - голова вверху, ножки внизу. А врачи по прощупыванию утверждали, что малыш давно перевернулся. В общем УЗИ в 33 недели показало, что предлежание ножное и до родов ничего не изменилось грущу - делали КС. Так что прислушивайтесь к движениям малыша.
У меня тоже малыш попкой вниз сидит. Я уже и плакала и переживала, а толку? и гимнастика и позы там всякие... всё до одного места - манюне так удобно сидеть, вот и сидит. При чем не знаю как у кого, но я настолько четко чувствую как малыш сидит - не обязательно и к доктору ходить! ложусь на спину на пустой кишечник и четко сама прощупываю где голова, где спинка, ручки, ножки... Да и слышно ж куда бьёт. Уже почти 35 неделя, сегодня врач сказала, что можно только на чудо уповать что перевернется... А так под нож не хочется рыдаю рыдаю рыдаю
Девочки, все, кто откликнулся - спасибо! Буду надеяться, что малыш поимеет совесть и перевернется как надо)))))
Мы тоже лежали с тазовым предлежанием с 20 нед., но конечно на этом сроке даже и не стоит переживать, надо переживать к 30 нед. Правда упражнения нам не помогли и фонарик тоже. Но если плод не большой, есть много шансов, что он перевернется. Нам на 39 нед. сказали, что мы 3200 и рождаться будем естественным путем, но родились мы плановым КС и весили 3996,наверное поэтому и не перевернулись, т.к. были уже крупненькими для таких разворотов я тут не причем
Мож в кого-то вселит надежду - у подружки перевернулся головкой вниз только на 36 неделе подмигиваю
Вообще, мне врачи говорили, что бывает разворачиваются во время схваток, но это если раньше не прокесарят
У нас в 33 недели на узи определили что предлежание тазовое. завтра на узи снова, Малыш вроде перевернулся и сейчас лежит правильно, но когда он начинает активничать, я боюсь что опять перевернется головкой вверх. Дай Бог чтоб завтра было все нормально.
Муж вообще говорит:" Ему же там неудобно головой вниз лежать" ржу нимагу
Удачи Вам, что бы все было как надо, у нас это пройденный этап!
Девочки, мне врач как-то рассказывал, что был случай, когда малыш перевернулся прям на кресле во время осмотра, когда мамочка пришла ложиться на плановое кесарево. Это наверно так редко бывает, но всё же бывает улыбаюсь
А от веса я думаю не много зависит, у меня сынок родился всего 3 кг, но переворачиваться даже и не думал. Я честно говоря даже упражнения не делала, подумала раз так он полбеременности просидел, значит так ему лучше. Предлагали кстати в 36 недель переворот на головку в стационаре, я отказалась - какой-то садизм, как по мне я тут не причем
у меня вот тоже на попе сидит..да еще и мальчик.. пинается исключительно по мочевому пузырю..
Врачи говорят, что мальчиков в принципе не дают рожать естественно, если они в тазовом предлежании - во время родов у них может быть травма яичек...
Вот жду узи в начале февраля, как раз 30я неделька будет, хотя сомневаюсь, что он перевернется
Адриана писал(а):

у меня вот тоже на попе сидит..да еще и мальчик.. пинается исключительно по мочевому пузырю..
Врачи говорят, что мальчиков в принципе не дают рожать естественно, если они в тазовом предлежании - во время родов у них может быть травма яичек...
Вот жду узи в начале февраля, как раз 30я неделька будет, хотя сомневаюсь, что он перевернется

Не надо сомневаться - надо верить, что все будет хорошо!
Анима, пытаюсь.
Просто мне еще говорят, что малыш крупный. В 26 недель был как будто в 30, а то и в 32
Так что, повторюсь, ждем узи я тут не причем
Адриана писал(а):

у меня вот тоже на попе сидит..да еще и мальчик..

Моя дочка перевернулась на 34-ой неделе. Так что не переживайте, некоторые ещё позже переворачиваются очень счастлива
Charming, ждем-с )))
Charming
Очень надеюсь, что мой бэбик также как твоя дочурка сделает – возьмет да и перевернется в нужную позу))))
Попробуйте постоять 15-20 минут на четвереньках (голову ниже, попу выше). Я так делала, может это помогло улыбаюсь
У меня до 31 недели малыш всё время в головном лежал, а на 32 - врач на ощупь определила, что повернулся сначала в поперечное, а потом в тазовое грущу Буду надеяться что перевернётся ещё- очень не хочется КС. Жду послезавтра планового УЗИ, теплиться маленькая надежда, что врач ошиблась, тем более я ощущаю как икает в самом внизу живота.
А я вчера была на УЗИ, так вся в слезах вернулась.
Мало того, что малышка на попу перевернулась (хотя недельку назад была еще на головке), так в добавок к этому еще двойное обвитие пуповины и кровоток на грани нормы рыдаю
Очень переживаю, не так из-за того, что тазовое предлежание, еще есть время перевернуться, как из-за обвитий, вдруг она из-за них и не может теперь перевернуться?
А упражнения можно делать при обвитии пуповиной? Не затянется ли она еще сильнее?
У меня на это предлежание злости аж... пипец
Как я только не стояла - и раком, и боком, и на голове, и на ногах, и на руках, и зарядки, упражнения, и... и вобщем ничего. Малыш в 18 недель как сел на попу - так и не перевернулся ни разу! даже не на попу сел, а на ноги - ножное предлежание было, таких случаев вообще - раз, два и обчелся... рыдаю рыдаю рыдаю
Так что не верю я в это всё: суждено - так сам перевернётся, а нет - так ничего не помогает...

Леонтия
Я б не рисковала с таким обвитием ещё и пытаться перевернуть ребёнка. У меня чуть живот побаливал и моя врач сказала, что рисковать и пытаться самой перевернуть не стоит грущу
Завтра иду к врачу, сказала, что сделает мониторинг, и тогда будет видно что делать дальше.
А что такое мониториг...?
Сходила к врачу, она меня успокоила).
Прослушали ребеночку сердечко - все отлично!
По поводу петель сказала, что это вполне нормально, и большинство деток рождаются так, просто врач должен быть в курсе, при родах, после того как головка выходит, сразу и петли снимают. А по поводу тазового предлежания, так до 36 недели это не показатель, еще может не раз туда-сюда повернуться. Да и в тазовом можно рожать естественным путем, только если ребеночек не превышает 3700.
Зарядку делать не запретила. Так что мы сейчас над этим работаем, днем делаем зарядку, а вечерами папа светит фонариком вниз живота и рассказывает сказочки ржу нимагу.
Будем надеяться, это поможет).
Valyantina писал(а):

Как я только не стояла - и раком, и боком, и на голове, и на ногах, и на руках, и зарядки, упражнения, и... и вобщем ничего

У меня та же ситуация, никакие упражнения не помогли.
Леонтия писал(а):

Да и в тазовом можно рожать естественным путем, только если ребеночек не превышает 3700.

Я не рисковала здоровьем ребенка и пошла на КС, хотя перед эти на узи сказали, что вес ребенка 3200, а родилась 3600.
А я даже не знаю илималышка шустрая или врач некомпетентный.
Все писали мне в обменке что головное предлежание, а на УЗИ и в 20 и в 32 недели - тазовое.
Вот после праздников пойду в ЖК, посмотрим что скажет....
А я пока не переживаю, думаю перевернется еще.
Тем более она что-то вчера весь день так буянила, аж до неприятного.
Думаю может как раз пыталась перевернуться. Да и сплю я только на боках, прямо как написано в упражнениях.
Всю ночь ворочаюсь с бока на бок.
на узи в 22 недели были на попке ((( с ужасом ждем след узи.... нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3