Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

фонариком светила вниз пузика.

поздравляю очень счастлива я чёт думаю фонарик помог бееееее
А нам поставили ножное предлежание на 37 неделе. До этого было головное. Сейчас 37 и 2 дня. Делаю гимнастику, стою на четвереньках тазом вверх, так сказала врач, и сплю с фонариком. Ещё уговариваю малыша перевернуться.
Не хочеться КС, тем более, что уже вторые роды и полностью была настроена рожать сама грущу

Последний раз редактировалось: *Fortuna (16.06.2009 0:34), всего редактировалось 1 раз
Девочки, а нам в пятницу поставили головное предлежание - как это определяется без УЗИ?
И, как я понимаю, мы можем потом ещё как угодно лечь? чет засмущалась я
Mrs.Dolphin писал(а):

как это определяется без УЗИ?

на ощупь подмигиваю
primaverra писал(а):

Mrs.Dolphin писал(а):

как это определяется без УЗИ?

на ощупь подмигиваю

И как его понять, попка это, или голова, кулачок это, или пятка? ржу нимагу
а живот не меняется никак? чет засмущалась я форма имеется ввиду
Mrs.Dolphin
доктор поймет подмигиваю
Были сегодня на УЗИ. Прошла неделя - мася повернулся ураааааааа
Наверно помогла гимнастика и фонарик между ног ржу нимагу
*Fortuna писал(а):

и фонарик между ног

особенно фонарик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

поздравляю!
Спасибо.
За то теперь у меня паника при каждом движении маськи, он очень подвижный, боюсь, чтоб снова не повернулся к нам попой ржу нимагу
Как бы его удержать в этом головном положении я тут не причем
нам на узи в 21 неделю поставили тазовое предлежание! опаньки ... рано паниковать, сказали ещё сто раз перевернется! я надеюсь...но как-то бесспокойно... сплю всё времян на боках... надеюсь мася примет правильное положение. подмигиваю
Marusia23
он еще раз надцать туды сюда покрутится ржу нимагу
primaverra писал(а):

Marusia23
он еще раз надцать туды сюда покрутится ржу нимагу

верю...верю... очень счастлива пока что лялька бьет меня куда-то вниз... чет засмущалась я
Девочки а мы вот в понидельник 3.08. были на узи и у нас тоже сидит мася на попе,а еще на шее пуповина.Я просто в истерике и панике. Это вторые роды и как то нехотелось что было КС??? рыдаю рыдаю рыдаю
23 недели. Полёт нормальный. Сидим на попе. Даже не заморачиваюсь. Пусть посидит на попке, так удобнее, наеврное. А что она там будет пол-беременности кверх тормашками торчать ржу нимагу Ближе к родам пусть и переворачивается улыбаюсь
У нас поперечное прилежание нифига себе иногда выпирает твердый бугорок справа от пупа ты туда не ходи, ты на право ходи головка чет засмущалась я
сказали гимнастика нужна а какая ни слова нифига себе
буду копать и с распечатками к док. чтоб подтвердил чет засмущалась я
stella2 писал(а):

У нас поперечное прилежание нифига себе иногда выпирает твердый бугорок справа от пупа ты туда не ходи, ты на право ходи головка чет засмущалась я
сказали гимнастика нужна а какая ни слова нифига себе
буду копать и с распечатками к док. чтоб подтвердил чет засмущалась я

Не волнуйся, еще перевернется я тут не причем Место есть, время есть
Мы в 27 неделек были головкой вниз, в 29 - головкой вверх
В 30 перевернулись опять. После этого только "буравчиком" один раз развернулись (спинка была слева, а пятки в печени, теперь спинка-попка справа-посредине, а коленки-пятки влево выступают)
Девчонки, не писяйте!!!! Все будет ок!!! Я так и родила дочь в тазовом предлежании....в 1-м роддоме на печерске (Киев). Все нормально, в срок, не кесарево, с 8.30 утра до 13.25. Сделали эпизиотомию (немного надрезали пипку)....шва не видно совсем!!!!!!!!! Слушайте акушеров и Бог в помощь!!! букетик букетик букетик букетик букетик
Sveta M думаю без эпизотомии не обойдется чет засмущалась я а мне кто-то сказал, что типо девочку можно через тазовое прилежание, а мальчика нельзя : нифига себе нифига себе
уууууууууу
Девочки! Как вы справляетесь с гимнастикой! Я тут нашла очень легкие упражнения, но в начале статьи говорится о консультации с доктором чет засмущалась я А мне к нему н е скоро....
Что думаете вопросик однако ждать консультации или начать самой подмигиваю такая легкотня
Цитата:

Гимнастика при тазовом предлежании плода
Упражнение 1. Исходное положение: стоя, спина прямая, ноги на ширине плеч, руки свободно висят вдоль туловища. На счет «раз» встать на носки, руки развести в стороны ладонями вниз, прогнуть спину и сделать глубокий вдох. На счет «два» выдохнуть и принять исходное положение. Повторить 4-5 раз.

Упражнение 2. Для его выполнения потребуется плоский жесткий диван или тахта. Исходное положение: лежа на том боку, куда смещена головка ребенка при поперечном предлежании или спинка при тазовом, ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах. Лежать в течение 5-7 минут, затем сделать глубокий вдох, перевернуться через спину на другой бок и выдержать то же время.Теперь задачу можно немного усложнить. Перевернуться на тот бок, с которого начиналось упражнение, затем выпрямить одну ногу, вторая должна оставаться согнутой. При тазовом предлежании плода выпрямить ногу, лежащую сверху, а при поперечном – нижнюю. Сделать глубокий вдох и согнуть ногу. Затем подтянуть колено руками к животу и отвести его в сторону спинки при тазовом предлежании или ягодичек при поперечном. Сделать глубокий выдох и выпрямить ногу. Несколько секунд можно провести в расслабленном состоянии, после чего еще раз вдохнуть и притянуть колено. Повторить 6-7 раз. Для более быстрого достижения эффекта будущая мамочка должна спать на том боку, куда смещена головка крохи.

Упражнение 3.
Выполнять на голодный желудок. На ровном жестком диване или на полу лечь на спину, под ягодицы подложить большую подушку так, чтобы таз оказался выше головы на 20-30 сантиметров. При этом плечи, таз и колени должны образовывать прямую линию. Лежать по 5-15 минут 2-3 раза в день.

Упражнение 4. Заключительное. Исходное положение: лежа на спине, ноги разведены на ширину плеч и согнуты в коленных и тазобедренных суставах, стопы упираются в пол. Расслабленные руки вытянуты вдоль тела. На счет «раз» глубоко вдохнуть и приподнять таз и спину, упираясь только на стопы и плечи, на счет «два» выдохнуть и принять исходное положение. На «три, четыре» выпрямить ноги, затем сделать вдох, втянуть живот и одновременно напрячь мышцы ягодиц и промежности. На «пять» выдох и исходное положение. Повторить 6-7 раз.

Вот ссылка на всяк сл:http://www.kleo.ru/club/lecia86/ar5022.shtml
stella2 писал(а):

а мальчика нельзя :

можно, но просто возможна родовая травма какая то с половыми органами мужскими связана
у меня подружка месяц тому родила парнишку сама при тазовом
говорит больнее чем обычно (у нее вторые роды) но без единого разрыва в отличае от первых родов
primaverra
Цитата:

но без единого разрыва

в смысле на пипе? а как же эпизиотомию ей не делали??Бедная девочка......ооой больно наверно!
stella2 писал(а):

а как же эпизиотомию ей не делали??

ничо не делали!ъдаж по старым швам не порвалась!!!
и у меня тазовое предлежание ой как боюсь

добавлено спустя 41 секунду:

а я почувствую если он перевернется?
gugusya писал(а):

и у меня тазовое предлежание ой как боюсь

твоя кроха еще много раз перевернется, ей места хватает!

gugusya писал(а):

свою я не чувствовала когда она крутилась. Только вот после 30 недели когда она начала укладываться и буравить меня головой в тазу - почувствовала еще как, больно однако очень счастлива
Dream_Dream
Главное наверное знать, головой она буравит или ножками...
gugusya писал(а):

Моя перевернулась на 34 неделе, я этого не почувствовала. На УЗИ сказали, что уже лежим головкой вниз.
gugusya писал(а):

Dream_Dream

Главное наверное знать, головой она буравит или ножками...

ну да, я то не знала чем, я просто поняла что мастится ребенок. А потом уже врач нащупал голову и узи подтвердило. Сейчас в основном малышку внизу и чувствую.
Моя ляля перевернулась на 30 неделе.
Думается мне, что фонарик помог (один вечер светила в темноте вниз живота минут 5-10) + папа в этот момент разговаривал с масипукой чуть ли не приложив губы к лобку ржу нимагу , чтобы ляля пошла на звук головкой, через день врач сказала, что головка внизу очень счастлива
А до этого делала упражнения - не помогали.
Масяня писал(а):

Думается мне, что фонарик помог (один вечер светила в темноте вниз живота минут 5-10) + папа в этот момент разговаривал с масипукой чуть ли не приложив губы к лобку , чтобы ляля пошла на звук головкой

ну надо же, я про такое и не слышала! ну малышульке повезло с сообразительными родителями! молодцы все втроем! очень счастлива
У нас сынуля в 36 недель перевернулся к низу попой... Мне уже и гимнастику приписали и переворот хотели делать... Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Мы ведь планировали рожать дома... Поэтому идя на все эти процедуры к врачу, я вся тряслась от страха и разговаривала с пузиком, просила его перевернуться и... он перевернулся!!! Прямо по дороге!!! Я это НЕ почувствовать не могла! Поэтому на радостях пошла прямо на узи (ну, что б убедиться в том, что чудеса бывают, а не помутнения у меня в голове ржу нимагу ). УЗИ все подтвердило и мы счастливые пошли домой ждать положенного срока ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3