Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы на УЗИ в 23 недели были ножками вниз, а сейчас я чувствую как малявка то ножками вниз то головкой вниз, в 25 недель при осмотре врач сказала что ребенок лежит головкой вниз, но через пару деньков сново перевернулсягрущу я вот тоже дума хоть бы лег правильно, а то он так крутиться.
Живчик
да да... вот и мы так же)) но мне все равно кажется чтосейчас ножками вниз...потому что шевелюшки в основном внизу живота чувствую... очень боюсь что не кувыркнется как нужно... рыдаю
Династия
будем надеяться что наши масики перевернуться правильно, мне моя врачиха сказала что это нормально пока вот уже если в 32 недельки не правильно лежит тогда стоит переживать! у нас с тобой еще время естьулыбаюсь
Живчик писал(а):

Династия
будем надеяться что наши масики перевернуться правильно, мне моя врачиха сказала что это нормально пока вот уже если в 32 недельки не правильно лежит тогда стоит переживать! у нас с тобой еще время естьулыбаюсь

До 32-ой недели ребёнок ещё несколько раз может перевернуться туда-обратно. Но, и после 32-ой недели переживать ещё не стоит. У меня дочка перевернулась в 34 недели.
хныыык нам вчера врач сказала на осмотре что мы перевернулись в тазовое предлежание... рыдаю А нам уже 33-яя неделька!
Всю беременность лежал головкой вниз, а тут надумал!!! Какие мы непослушные у мамки растем...
Stelsi
ну не переживай, а вдруг ещё ляжет правильно? ты его уговаривай очень счастлива
Мама моей невестки, когда ходила Б ее сестрой, то она лежала попой вниз, ей уже назначили день кесарева, она ж с сумками собралась и поехала в назначенный день. Приехала в РД, врач ее взял на осмотр, а малая перевернулась головкой вниз, ну ее домой обратно и отправили ржу нимагу
Так что все может быть и нужно надеяться только на хорошее и настраивать себя на позитив улыбаюсь
Stelsi писал(а):

А нам уже 33-яя неделька!

И то что 33-я неделька, ничего еще не значит. Времени у малыша еще ого го, 10 раз может перевернуться то туда, то сюда подмигиваю
Нам идет 31-я неделя, Лежим либо тазом, либо вообще поперек. Хотя пару дней назад были головой вниз. Что крутится слева направо - это точно.

Все возможное время делаю гимнастику, но пока малыш продолжает лежать головкой вверх.

Если раньше меня это настораживало, но я еще была уверена, что он сам перевернется, то сейчас меня это уже беспокоит все сильнее, ведь с каждым днем срок увеличивается.

Вот сегодня всю ночь не спала, все смотрела, где головка, даже во сне нащупала ее внизу, перевернулась на левый бок, а потом обнаружила ее опять вверху.... ЧТО ДЕЛАТЬ? опаньки ...
Рыжик
не стоит так переживать - у тебя времени еще целый вагон и малыш наверняка еще перевернется как нужно, у меня перевернулся в 35 недель и честно говоря упражнения для переворота я делала один раз и без результата..правда сплю я все время на левом боку, на правом малышу не нравится, пинаться в ребра сразу начинает
при этом по словам моей Г ребенок крупный, да и пуз у меня просто огромный, иногда даже кажется что он вот вот лопнет, но все же он перевернулся)
так что пока я думаю не нужно ничего делать, тем более что маленький у тебя постоянно крутится..неустойчивое положение еще)
lalaila писал(а):

у меня перевернулся в 35 недель и честно говоря упражнения для переворота я делала один раз и без результата

получается он у тебя сам перевернулся? Вот молодец!
lalaila писал(а):

при этом по словам моей Г ребенок крупный, да и пуз у меня просто огромный, иногда даже кажется что он вот вот лопнет

вот у меня так же.... я даже думаю может мне разгрузиться, чтобы ему там попросторнее стало? я тут не причем
Рыжик

Да, действительно, времени у тебя еще вагон.
Не знаю или писали здесь, но некоторые беремешки светили себе фонариком в промежность. Якобы дите реагирует на свет и поворачивается головкой к его источнику.
Martha писал(а):

Якобы дите реагирует на свет и поворачивается головкой к его источнику.

я тоже об этом читала...
Martha писал(а):

но некоторые беремешки светили себе фонариком в промежность

прямо туда? чет засмущалась я я пробовала просто вниз живота светить...
Рыжик писал(а):

Martha писал(а):

но некоторые беремешки светили себе фонариком в промежность

прямо туда? чет засмущалась я я пробовала просто вниз живота светить...

Да, прям туда. Ну не засовывать конечно ржу нимагу .

добавлено спустя 2 минуты:

Зарядка при тазовом предлежании плода
Martha
спасибо за ссылку!

Martha писал(а):

Ну не засовывать конечно

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Упражнения, мне кажется, очень помогают. У меня на 34 неделе мася поперек лежала, врач говорила, что может и не перевернуться. Но мы так быстро не сдаемся!!! очень счастлива
Мостила себе под попу подушки, лежа на полу, а ноги на кровать и так телек смотрела (по мин 20), стояла не четвереньках. Результат был уже через два дня, почуствовала как она сильно вертится. В итоге сейчас на 38 неделе на УЗИ сказали, что мы на месте!
у меня младший малыш с 25-36 неделю 5 раз вертелся туда-сюда.. уже я собиралась на КС, и в 36.5 нед сам повернулся как надо!
У меня тоже малыш сам перевернулся после 30 недели. Хотя врач стращала, что не перевернется...
А нам на 31й неделе делали УЗИ - малявкин был головой вниз. А вот на прошлой неделе отправили нас на дневной стационар и снова УЗИ делали. Так на попу уселся, поросёночек маленький. Тоже стрёмно, уже 32 недели. Вот делаю упражнения, надеюсь повернется! Только ещё не решила, фонариком светить или нет. Муж смеётся, а я думаю - а вдруг. Не навредит точно!
Мой мне до сих пор вспоминает как я под одеялом фонариком игралась на маленьком сроке, а теперь мне уже не до смеха, будет теперь он светить и разговаривать. Уже 4 е утро я головешку малую нащупываю в районе пупка грущу
Мой малыш в 30 недель перевернулся попой вниз и к тому же поперек. Мне врач сказала по нескольку раз в день ложиться на левый бок, сгибать колени и так лежать по 15 минут. Эти упражнения помогли: уже через две недели сына перевернулся головкой вниз!
У меня ребеночек был в тазовом до 37 недели, с 32 по 35 наблюдающий меня врач твердила , что голова внизу (3 консультации были в этот период нифига себе ), но по ощущениям все равно малая сидела. На 35 на узи подтвердили, что тазовое предлежание осталось. Никакие позы и зарядки, кувырки в бассейне, ее перевернуть не помогли. Акушерский поворот сделали на 37 недели и я успешно родила сама в 41 и 2 дня. Но после поворота твердила врачиха, что ребенок сидит, толи вообще непонятно как нифига себе , побежала я на узи - все супер, на следующей консультации тоже самое, говорю, пойдемте со мной на узи, мой ребенок головой вниз лежит я уверена на 100%. То что, я в шоке была от компетентности. ничего не сказать, если прошло месяца 4, а я до сих пор в шоке нифига себе
Oceona
да.... история нифига себе
Главное, с хорошим концом!!!
И вывод - лучше перестраховаться, лишний раз сделать УЗИ, а то доктора "наворотят" дел... опаньки ... Кстати, я перед родами просилась на УЗИ, а мне отказали нифига себе
Вопрос по теме - а что такое "акушерский переворот"?

P.S. а Вам наградку за рождение девочки не выдали...
Руками врач поворачивает малыша, до и после делается узи и прокапали генипрел (вроде) чтоб матка в тонус не пришла, проверяется серцебиение малыша(диаграма) до и после раза 2 и на следующий день. Бандаж на живот на часов 20.
Это безопасней чем роды в тазовом и многим лучше кесарева, а еще можно вспомнить матрицы Гроффа, что малыш должен сам пройти все этапы своего рождения....

Было страшно, но как мне сказали, что если "не пойдет", то никто силовать не будет, все будет ОК. Я поверила и низкий поклон моему врачу и спасибо Богу.

В ютюбе есть видео, но там так все улыбаются, у меня не так было, хотя как объяснили - вторая беременность зачастую легко поворачивается, быть может ее снимали.

П.С. я наверно где то не отметилась улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3